Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сырный суп с плавленным сыром: рецепт с фото.

Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей — для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей — пошаговые рецепты

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательно, но в то же время легкое блюдо — приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Куриный суп с сыром


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе или куриных крыльев,
  • 4—5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. сливочного масла,
  • 3 литра воды,
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • перец горошком,
  • пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу промыть и довести до кипения, снимая пену. Посолить, положить перец горошком. Варит минут 10 на малом огне.

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кипящий суп. Варить еще 10 минут. На сливочном масле обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, нашинкованную соломкой. Плавленые сырки нарезать кубиками. Лук, морковь и сырки выложить в кипящий суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить еще 10 минут на слабом огне под накрытой крышкой. При подаче на стол заправить нарубленной зеленью и зеленым луком.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

Ингредиенты:

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200−300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Как приготовить:

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку. Как только картошка будет готова наполовину (через 7−10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков. Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов.

Суп сырный из плавленного сыра с курицей и яйцом


Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 л
  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Овощи почистить и натереть на терке.
  • Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.
  • Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.
  • Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.
  • Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.
  • К супу добавить курицу.
  • Добавить приправы.
  • Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Представляем рецепт сырного супа с куриными фрикадельками. Блюдо получается очень наваристым, сытным и аппетитным. Оно обладает великолепным вкусом и дарит настоящее домашнее тепло и заботу!

  • 200 гр. фарша куриного
  • пол куриного яйца (для фрикаделек)
  • 2 ст. л. хлебной крошки
  • 200 гр. сырка плавленого
  • пару соцветий капусты цветной
  • одна небольшая морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • белая часть луковицы-порея
  • две горсточки вермишели-паутинки
  • специи, травки по вкусу

Способ приготовления:

В миске соедините основу для фрикаделек: фарш, яйцо, горсть сухих трав, хлебную крошку, соль. Все перемешайте и отложите в холодное место на 20−30 мин. Очистите овощи, сельдерей и порей. Морковь и сельдерей нарежьте соломкой, картофель — кубиками, порей — нарубите, а капусту разделайте на мелкие кусочки. Достаньте фарш, скатайте из него шарики (до 3 см в диаметре), уложите их на разделочную доску. Сельдерей с морковью и пореем поджарьте на растит. масле. В кипящую воду опустите картофель и нарезанный кубиками сыр. Через 7−10 мин. закиньте капусту и доведите суп до кипения. Затем опустите поджарку, приправьте блюдо специями и варите на слабом огне (с момента закипания) около 5 минут. Опустите в кастрюлю фрикадельки, паутинку и поварите еще десять минут. После чего украсьте супчик ароматной петрушкой и подавайте к столу.

Куриный суп по-английски


Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук-порей — 100 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На основе куриного филе вариться бульон.
  2. Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
  5. Через 5−7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
  6. Достать петрушку.
  7. Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей — рецепт в мультиварке

Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г плавленого сыра
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец черный молотый и зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В чашу положить куриное филе, картофель, добавить лук и морковь, налить 1,5 л горячей воды. Закрыть крышку и включить программу «Суп» на 1 час. По окончании программы добавить сыр, хорошо размешать и оставить на 20 минут в режиме «Поддержание температуры». При подаче посыпать зеленью.

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

Молочный изысканный вкус, нежная текстура - суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей – классический рецепт

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Яство готовится на основе:

  • куриного бульона – 2,5 л;
  • картошки – 4 клубня;
  • куриного мяса – 400 г;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • моркови, лука – по 1 шт.;
  • зелени, специй.

Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши. Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон. За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

Вариант приготовления с грибами

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

Готовится на основе:

  • картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
  • мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
  • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
  • куриного филе – 250 г;
  • луковицы, морковки – по 1 шт.;
  • веточек укропа и петрушки;
  • растительного жира;
  • соли, перца нескольких видов.

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика. Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут. Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере. Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

  • картофелем – 4 клубня;
  • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
  • куриным бедром копченым – 280 г;
  • морковью, луком;
  • укропом;
  • солью, специями (куркума, чёрный перец);
  • подсолнечным жиром.

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

С добавлением кабачков

Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

Готовится яство из:

  • мяса птицы – 250 г;
  • воды – 1,3 л;
  • кабачков – 650 г;
  • плавленого сыра – 3 шт.;
  • картошки – 2-3 шт.;
  • чеснока, лука, моркови;
  • жира растительного;
  • соли, чёрного перца.

Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать). Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

Суп-пюре

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Готовится он из:

  • картошки – 2-4 шт.;
  • куриного мяса – 180 г;
  • моркови, лука;
  • сырка плавленого – 80 г;
  • специй, сливочного масла.

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками. То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером. Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

С вермишелью

Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

Для этого понадобятся:

  • сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
  • горсть вермишели;
  • мясной куриный бульон – 1,5 л;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь, лук;
  • масло – подсолнечное или сливочное;
  • каменная соль, специи.

В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр. Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем – 220 г;
  • картошкой – 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

С сухариками

Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

Готовим на основе:

  • разваристой картошки – несколько корнеплодов;
  • моркови;
  • куриного филе – 200 г;
  • сырка плавленого – 100 г;
  • соли, зелени;
  • хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

Сырно-сливочный суп с цветной капустой и зеленью

Для приготовления яства следует запастись:

  • птичьим мясом – 180 г;
  • картошкой, морковкой, луком;
  • зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
  • цветной капустой – 180 г;
  • сливочным сырком и маслом.

Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира. Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок. После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.

Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.

Как варить сырный суп с курицей

Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

  • При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
  • Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
  • После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
  • Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
  • Не стоит оставлять угощение на плите без внимания - бульон может быстро выкипеть.

В мультиварке

Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Сырный суп с курицей – рецепт

Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.

С плавленым сыром

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 55 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,25 кг;
  • лук – 60 г;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • растительное (оливковое) масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • плавленый сырок – 160 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 0, 75 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в емкость, залейте соленой водой, варите 15 минут.
  2. Картошку очистите, порежьте соломкой, положите в бульон.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите. Овощи нужно пассировать до мягкости.
  4. Поместите заправку в кастрюлю, варите 15 минут.
  5. Натрите сырок, отправьте в бульон, перемешайте до растворения.
  6. Приправьте специями, солью по вкусу. Доведите до готовности.

С грибами

  • Время: полчаса.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 59 ккал.

  • Сложность: средняя.

Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 120 г;
  • плавленый сырок – 220 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • куриная ножка – 230 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду, положите окорочок, очищенный лук.
  2. Доведите до кипения, добавьте картошку, поперчите, приправьте специями, положите лаврушку.
  3. Морковь натрите, обжарьте пять минут до золотистого цвета.
  4. Отправьте в бульон грибы, перемешайте, извлеките мясо. Нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  5. Варите 10 минут, добавьте тертый сырок. Перемешайте, готовьте три минуты на минимальном огне.
  6. Посыпьте рубленой зеленью - ее нужно класть в последнюю очередь.

Сырный суп-пюре с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • филе птицы – 0,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 0,2 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте филе холодной водой. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  2. Порежьте мелко лук и грибы, обжарьте на масле до мягкости. Грибы не нужно чистить, только помыть и шинковать.
  3. В бульон отправьте кубики картошки (предварительно очищенной от кожуры), через 15 минут положите зажарку, варите пять минут.
  4. Добавьте натертый сырок, перемешайте, доведите до однородной консистенции.
  5. Взбейте блендером (его нужно погружать в слегка остывшую массу). Подавайте с нарубленной зеленью, если любите травы.

Сырный суп с куриной грудкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • рис – полстакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка (можно не класть);
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Птицу промойте, залейте прохладной водой. Дайте воде закипеть, варите полчаса.
  2. Добавьте рис, дождитесь закипания, готовьте еще 10 минут.
  3. Отправьте кубики картошки, кружки моркови и нашинкованный лук к бульону, варите до мягкости овощей.
  4. Положите кусочки сырка, рубленую зелень, толченый чеснок.
  5. Перемешайте ложкой, подсолите, снимите с огня после закипания.
  6. Подайте с ломтиками подсушенного багета.

Сырный суп по-французски­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Количество порций: 4 персоны.

  • Сложность: средняя.

Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

С куриным филе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 36 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • небольшой лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 280 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • соль – 10 г;
  • ароматные травы – 5 г (по желанию);
  • петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите, приправьте перцем, опустите филе, варите 20 минут.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу, поджарьте до прозрачности, добавьте морковь, жарьте четыре минуты.
  3. Извлеките филе. Процедите навар, добавьте дольки картофеля и варите еще 10 минут.
  4. Птицу порвите на волокна, положите в бульон вместе с зажаркой, доведите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарезанный плавленый сырок, специи, соль.
  6. Варите до растворения, постоянно тщательно мешая. Не нужно давать бульону закипать - это ухудшит его вкус.

С копченой курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 литр;
  • копченая курица – 0,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • лук-порей – стебель;
  • зелень – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный или овощной бульон. Добавьте кубики предварительно очищенного картофеля, варите до готовности овоща.
  2. В отдельной кастрюльке подогрейте немного бульона, растворите в нем сырок, и, постоянно помешивая, влейте в первую емкость.
  3. Добавьте измельченную курицу, грибы, зелень. Варите пять минут до готовности.
  4. Подавайте с зеленью и крутонами.

С рисом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • топленое масло – 20 г;
  • филе курицы – 0,35 кг;
  • черный рис – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо, очищенное от пленки, залейте водой, подсолите, варите полчаса, достаньте и нарежьте аккуратными кубиками. Курицу лучше вынимать, затем нарезать отдельно, чтобы она сохранила форму.
  2. Отправьте в бульон картофельные дольки, луковую соломку и морковные колечки, варите семь минут.
  3. Добавьте мясо, предварительно отваренный рис, варите три минуты.
  4. Приправьте натертым сыром, рубленой зеленью, доведите до готовности на медленном огне.

Видео:­

10-12 порции

1 час

39,2 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.

  5. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.

  6. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.

  7. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  8. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.

  9. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  10. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  11. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

  9. Варите еще 5 минут.

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно , но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.

  7. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  8. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  9. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  10. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  11. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  12. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Привет мои дорогие хозяюшки! Я уверена, вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным обедом и я искренне надеюсь, что смогу вам помочь. Предлагаю приготовить очень вкусный суп сырный из плавленого сыра с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уверена, это первое блюдо доставит удовольствие всей вашей семье, голодным уж точно, никто не останется.

Скажу вам по секрету, что раньше я супы готовила редко и все потому что, я их не очень любила. Могла изредка съесть тарелочку борща и все. Я даже не представляла, что существует так много очень вкусных и простых рецептов самых разнообразных супов. И один из таких супов является куриный суп с плавленым сыром.

Как сварить суп с плавленым сыром и курицей

Продукты:

  • Курица – 300 грамм
  • Сыр плавленый – 0.5 пачки
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Морковка
  • Лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа с плавленным сыром и курицей

Как всегда, начнем приготовления супа с бульона. Сварить бульон очень просто. Для этого в кастрюльку положить курицу, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, у вас есть 2 варианта, чтобы избавиться от накипи. Первый- стоять у плиты с ложкой и снимать образовавшуюся пенку. Второй – вылить первую порцию воды, мясо и кастрюлю помыть, залить новой порцией воды и поставить на газовую плиту вариться до готовности. Я всегда сливаю первую воду и мою мясо и кастрюлю.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус куриного бульона, то добавьте в кастрюлю половину луковицы и морковки и варите все вместе с мясом. Можно так же добавить немного перца и лаврового листа. Когда мясо свариться, то овощи и специи нужно выбросить.

Я готовый бульон процеживаю через мелкое сито. Курицу выкладываю в отдельную посуду, бульон выливаю назад, в кастрюлю, а овощи выбрасываю.

А пока бульон варится, можно приготовить зажарку.

Лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

Морковку почистить и натереть на терке, лучше на мелкой.

Сыр порезать на кубики.

Картошку почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Порезанную картошку пока можно залить холодной водой, чтобы она не почернела.

Масло сливочное положить на сковородку и растопить.

Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем, положить в сковородку морковку, специи и обжарить до готовности морковки.

В готовый куриный бульон выложить картошку и варить пока она не свариться.

Мясо курицы отделить от косточки и порезать на небольшие части.

Теперь добавляем в суп зажарку.

Выкладываем мясо.

Сыр и варим суп еще минут пять, пока сыр полностью не расплавиться.

Ну, вот и все, наш куриный суп с плавленным сыром готов, как видите, рецепт совершенно простой. Теперь его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. По желанию, можно в суп добавить кусочки обжаренного хлеба и посыпать суп мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!