Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска: все это про шарики из сыра.

Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Рецепты самых популярных и красивых из них, предлагаю вам сегодня. Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно.

Состав продуктов

Основа для сырных шариков

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 5 отварных яиц;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и черный молотый перец (или любой другой) - по вкусу.

Для первой закуски

  • 100 грамм крабовых палочек + 100 грамм для обсыпки;
  • одна столовая ложка майонеза.

Для второй закуски

  • один небольшой свежий огурец;
  • слабосоленая красная рыба;
  • черный кунжут;
  • белые кунжутные семечки.

Для третьей закуски

  • одна небольшая сырая морковь;
  • грецкие орехи.

Для 4 закуски

  • слабосоленая красная рыба;
  • зеленый лук;
  • половина столовой ложки майонеза (при необходимости);
  • любая зелень (при желании).

Для пятой закуски

  • вяленые помидоры;
  • маслины без косточек;
  • сладкая паприка - для панировки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.
  2. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо - добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова: масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики.
  6. Всыпаем в нашу основу 100 грамм натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 грамм натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
  7. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой: воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируем каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложки набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  10. Совет. ее никто не сможет отличить от семги. Получается дешево и сердито.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. Подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а также в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке, небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
  13. Панируем наши шарики в заранее обжаренных на сухой сковороде и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков. Для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбу, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем. Если видите, что масса получается суховатой - добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
  15. Катаем из подготовленной массы сырные заготовки: они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые шарики, панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  16. И последний, пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в сладкой молотой паприке.
  17. Совет.

Шары и шарики - самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, рыбные на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, мягкие они легко готовятся и радуют всех: взрослых и детей. Шар - идеальная геометрическая форма, а шарик - идеальное блюдо для всей семьи!
Куриные шарики

В этом блюде нет ничего необычного, готовится оно из самых простых продуктов, но при этом закуска получается аппетитная, вкусная, и всегда исчезает со стола самой первой.
Чтобы приготовить куриные шарики нам понадобится:
отварная или копченая курица – 150 г
маринованные огурчики – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
кедровые или грецкие орешки – 70 г
чеснок
майонез
Способ приготовления куриных шариков:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
2. Смешать птицу с мелко нарезанными маринованными огурчиками и натертым на мелкой терке сыром.
3. Добавить майонез и чеснок, раздавленный при помощи ножа.
4. Слепить из полученной массы шарики, обвалять их в толченых орешках

Печоночные шарики в фисташках

Печенку готовят по-разному, но печеночные шарики в фисташках – это нечто! Все дело в необычном сочетании начинки из кисло-сладкого лука и панировки из фисташек.
Чтобы приготовить печеночные шарики в фисташках, понадобятся следующие ингредиенты:
индюшиная или куриная печень – 500 г
лук, лучше красный – 3 головки
несоленые фисташки – 150 г
жирные сливки – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
оливковое масло – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
малиновый или просто красный винный уксус – 1,5 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Печеночные шарики в фисташках готовятся следующим образом:
1. Обсушите печень бумажными полотенцами, обжарьте на оливковом масле до средней степени прожаренности, чтобы серединка оставалась чуть розоватой и упругой.
2. Перемелите печень вместе с чесноком в блендере, влейте сливки и продолжайте перемалывать еще 5 мин.
3. Приправьте паштет солью и перцем и уберите в холодильник на 2 часа.
4. Лук нарежьте на четвертушки колец, обжарьте на сливочном масле, пока он слегка не потемнеет и не станет мягким, добавьте уксус и сахар и тушите еще пару минут.
5. Смелите фисташки в блендере в крупную крошку.
6. Из паштета вылепите небольшие шарики размером с шарик для пинг-понга, в серединку каждого положите начинку – 1 ч.л. лука, и обваляйте в фисташках.
7. Уберите печеночные шарики в фисташках в холодильник минимум на ночь. орешках.

Сырные шарики

Сыр – универсальный молочный продукт, который хорош как сам по себе, так и в составе различных блюд. Кушанья из сыра пользуются популярностью по всему миру. С добавлением сыра (или из него) готовят разнообразные первые и вторые блюда, салаты, закуски, выпечку и десерты.
Закуски на основе сыра чаще всего легкие в приготовлении, быстрые и очень вкусные, благодаря чему их часто можно видеть на наших столах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления сырных шариков.
Чтобы приготовить сырные шарики, вам понадобится:
сыр твердый – 120 г
рокфор – 50 г
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт.
орехи грецкие (измельченные) – 2 ст. л.
коньяк – 20 г
перец красный молотый – 1 ч. л.
листья салата
Как приготовить сырные шарики:
1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Рокфор (или любой другой подобный ему сыр) раскрошить или аккуратно размять вилкой.
3. Яйцо отварить, почистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Желток растереть вилкой. Белок для приготовления закуски не понадобится, его можно добавить в какое-либо другое блюдо.
4. Часть твердого сыра оставить для оформления закуски.
5. Остальной твердый сыр выложить в миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, рокфор, измельченные грецкие орехи, желток, красный молотый перец и коньяк. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Из полученной сырной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в оставшемся тертом сыре.
7. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
8. Готовые сырные шарики выложить на салатные листья. Перед подачей на стол на некоторое время поставить закуску в холодильник.
Благодаря добавлению в сырную массу красного молотого перца, закуска получается довольно острой. Вы можете регулировать остроту, уменьшая количество перца, или же вообще исключить его из ингредиентов.
Для украшения шариков можно использовать не только сыр, но и натертый на мелкую терку яичный белок или несладкую кокосовую стружку белого цвета (стоит помнить о том, что последний вариант украшения также рассчитан на любителя, так как немного меняет вкус закуски). Помимо грецких орехов для приготовления сырных шариков можно использовать также измельченный миндаль, кешью и фисташки.

Лососевые шарики

Ингредиенты
лосось консерв. - 1 банка
сливочный сыр - 1 пачка
("Рама крем бонжур")
лук репч. -1/2
хрен тертый - 1ч.л.
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
петрушка - небольшой пучок
соль
Как приготовить
Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
В маленькой чашке смешать мелко порубленые орехи и петрушку.
Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять в орехах. Поставить в холодильник на 1 час или до тех пор, пока не застынет.

Картофельные шарики с фасолью

Ингредиенты
Фасоль 200 г
картофель (очищенный) 200 г
чеснок 2 зубчика
молотый кориандр
соль
перец
мука для обваливания
растительное масло для жарки
Как приготовить
Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой.
Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи. Я добавила молотый кориандр.
Массу хорошенько перемешать, она довольно густая и вязкая.
Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики, размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Удобнее всего скатать сразу все шарики и выложить на широкое блюдо, чтобы не касались друг друга.
Жарить в раскалённом растительном масле, поворачивая, для равномерной обжарки.
Обжаривать шарики недолго, до лёгкого румянца, выложить на салфетку.
Подавать горячими, как гарнир или закуску

Шарики "Селедка под шубой"

Ингредиенты
Свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
Филе малосольной сельди
соль, перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный) по вкусу
молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
зелень для украшения (укроп или петрушка)
майонез или ремулад (для украшения)
Как приготовить
Из серии "вкусно-быстро-дёшево"
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.

Шарики "позолоченные"

Ингредиенты
Морковь вареная
яйца вареные (только белки)
сыр тёртый твёрдых сортов
соль, перец, зубок чеснока по вкусу
рубленный миндаль 1 ст.л.
молотый миндаль (для посыпки)
для украшения:
зелень - укроп или петрушка, зелёный горошек
орехи (грецкие, фундук...)
сухофрукты (чернослив, изюм, вишня...)
Как приготовить
Морковь и белки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, но моркови больше). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, рубленные орехи, чеснок через пресс.
Из морковной массы формируем шарики, внутрь которых можно закатать орех или сухофрукт (по желанию).
Можно просто скатать шарики и украсить сверху. Часть шариков я сделала с внутренней начинкой и обваляла в молотых орехах, а часть использовала с наружным оформлением, вобщем включаем фантазию!
Выложить шарики на плоское блюдо, блюдо можно припорошить орешками или украсить зеленью, оформить закуску и подавать к столу

Шарики к шампанскому для изысканных девушек

Ингредиенты
Банка ананасов в легком сиропе,
4 плавленных сырка,
50гр крабового мяса,
цветная кокосовая стружка,
красная икра.
Как приготовить
Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать.
Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания.
Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой.
2 вариант: в сыр положить чеснок.

Шарики сырно-ветчинные

Ингредиенты
Упаковка жирного творога "cream cheese"
1 маленькая красная луковица
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. порошка паприки
соль
2 ч.л. соус Ворчестершир
1 ч.л. сладкой горчицы
100 гр. натерного на мелкой терке сыра
2 мелко нарезанных маринованных огурчика
100 гр мелко нарезанной ветчины.
Грецкие орехи, очень мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку
Как приготовить
Все компоненты, кроме орехов смешать.
Сформировать шарики величиной с орех.
Обвалять в грецких орешках и охладить немного перед подачей.
Подавать с крекерами или тостами.

Сырная закуска-3 варианта

Ингредиенты
Для сырной закуски №1.
Сыр твёрдых сортов 100гр.
Сыр голубой (с плесенью) 50гр.
Сыр Филадельфия 50-70гр.
Орех миндальный 50-60гр.(жареный,промолотый)
Для сырной закуски "2.
Сыр твёрдых сортов 100гр.
Козий сыр 70-80гр.
Сыр Филадельфия 50гр.
Творог 5% 1 ст.л.
Оливки...
Фисташки 50-60гр.(жареный,промолотый)
Для сырной закуски №3.
Сыр твёрдых сортов 100р.
Сыр Бри 100гр.
Сыр филадельфия 1ст.л.
Сельдерей чуть-чуть черенковый или листочки.
Шампиньоны свежие 2 шт.
Кунжут жареный 2-3 ст.л.
Как приготовить
№1.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и хорошо вымесить,затем массу разделить на равномерные части,скатать в виде шариков и обвалять в миндальной крошке.
№2.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и творог,хорошо промесить получившуюся массу,разделить на равномерные части,положить в каждую часть по одной оливки и аккуратно скатать в виде шариков,обвалять в раскошенных фисташках.
№3.
Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке шампиньоны.
Помыть,обсушить и натереть на крупной тёрке четверть черенка сельдерея.
Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить сыр филадельфия+шампиньоны+сельдерей,хорошо промесить массу,затем разделить на равномерные части,скатать каждую часть в шар и обвалять в кунжуте.

Приятного аппетита!

70 г

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Приготовим все ингредиенты: яйца, сыр, печень трески, петрушку, сыр, картофель. Количество можно убавить или прибавить по вашему желанию. Соль я не добавляла, так как её достаточно в сыре и печени трески.

Шаг 2 Отварное вкрутую яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Также мелко натереть сыр.

Шаг 4 Картофель отварить в мундире, очистить, охладить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Зелень петрушки мелко порубить.

Шаг 6 Слить всё масло с печени трески и её растереть вилкой.

Шаг 7 Кунжут обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты.

Шаг 8 Теперь соединяем все ингредиенты (кроме кунжута) и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 Из этой массы формируем шарики.

Шаг 10 Обваливаем каждый шарик в обжаренном кунжуте, выкладываем на блюдо и убираем на холод на 2 часа.


Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Капуста брокколи 500 г

Орехи грецкие 50 г

Соль морская 1 ч. л.

Укроп свежий 100 г

Чеснок 2 зубчик

Кунжут чёрный 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сыр сливочный 150 г

Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется зелёным.Готовую капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на тарелку.Измельчить соцветия брокколи в кухонном комбайне.Укроп (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко нарубить.Грецкие орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — перемешать.Добавить измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. Перемешать.Готовую массу поставить в холодильник на 30 минут.Скатать порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.


Необходимые продукты

    крабовые палочки — 0,6 кг

    рис — 0,3 кг

    яйца — 6 шт

    майонез — 0,2 кг

    твердый сыр

    соль, перец

Начинаем приготовление

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Крабовые палочки режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в чашку. Затем измельчаем вареные яйца. Их тоже отправляем в миску. Туда же выкладываем рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Сыр выкладываем в глубокую тарелку. Из подготовленного салата формируем шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Рафаэлки закусочные

1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки.

Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терочке и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком

Сырные шарики с крабовыми палочками

Вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Закуска «Новогодняя»
Список ингредиентов свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди. Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ”
ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Сырная закуска

Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.

Чесночная закуска из плавленных сырков.

Для приготовления 4 порций закусочных шариков вам понадобятся: - 2 плавленных сырка; - 2 ст. ложки майонеза; - 2-3 зубчика чеснока; - 2-3 щепотки соли; - по 1 упаковке молотой паприки, куркумы и сушеной зелени.

Для приготовления закуски их необходимо натереть на крупной терке, но для того, чтобы сырки держали форму - поместите их на несколько минут в морозильную камеру. В ней они слегка затвердеют и натирать их станет гораздо легче. Натертую плавленную массу поместите в миску с высокими бортиками. Чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Пропустите их через пресс в миску с натертой массой. Сразу же в нее всыпьте соль и добавьте майонез. Размешивать такую липкую массу лучше всего вилкой - она разобьет все комки и как следует перемешает чесночную выжимку среди сырковой массы. Затем в три отдельные емкости всыпьте приправы - они красного, желтого и зеленого цвета - настоящий светофор! Обмакивая ладони в воду и отделяя небольшие части от плавленной массы, скатайте их в форме небольших шариков. Опустите шарики в подготовленные приправы и как следует обваляйте их в них. Заранее подготовьте блюдо с выложенными на него листьями зеленого салата и веточками укропа. Выкладывайте чесночные шарики на блюдо в любом порядке, какой вам придется по вкусу.

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Ингредиенты 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 шт. яйца куриные 70 г сыр 30 г лук зеленый 4 ст.л. кунжут (белый) 1 ст.л. соевый соус 2 ст.л. сметана

Процесс приготовления Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Разноцветные сырные шарики с курицей и фетой

Фантазируйте и наслаждайтесь новыми вкусами, созданными вашими руками. Ингредиенты: отварная куриная грудинка - 120 г (можете заменить нежирной ветчиной) красный и желтый сладкий (болгарский перец) - по 1/2 каждого цвета творог (зернистый) - 120 г орехи измельченные (грецкие) - 70 г фета (сыр) - 120 г чеснок - 5 зубчиков жирные сливки - 3 стол. ложек соль - по вкусу листья салата — 3-4 шт, помидоры черри — 1 уп., зелень - для украшения паприка, поджаренные семечки кунжута — 100 грамм, перемолотые фисташки - 100 грамм Приготовление: Куриную грудинку нарежьте очень мелко. Фету разомните ложкой и смешайте с творогом и сливками — тщательно перемешайте. Если нет феты — используйте аналог, т.к. твердые сорта сыра сюда совершенно не подходят. Перец нарежьте очень маленькими кубиками, а чеснок измельчите с помощью чесночницы. Все подготовленные продукты переложите в миску, добавьте грецкие орехи, посолите по вкусу и, хорошенько перемешайте еще раз. Консистенция должна быть однородной. Разделите приготовленную массу на три части. Сформируйте небольшие шарики. Одну часть обваляйте в перемолотых фисташках, Вторую - в паприке, А третью в поджаренных семечках кунжута. На блюдо разложите салатные листья, на которые выложите, чередуя, разноцветные шарики. Украсьте дольками помидоров и зеленью. Вы можете изменить не много состав и добавить, например, внутрь шариков кружочек соленого огурчика или кусочек авокадо, что сделает это блюдо еще более запоминающимся.

Шарики с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ: Брынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, мягкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Закуски в виде шариков смотрятся очень ярко и привлекательно на столе. Их можно подать и в качестве гарнира.

1. Оригинальный салат в шариках

Продукты:

1. Отварной рис — 1 стакан
2. Консервированная рыба — 1 банка
3. Яйца вареные — 3 шт.
4. Майонез — 3 ст. ложки.
5. Пучок укропа
6. Сырая морковка — 1 шт.

Как приготовить оригинальный салат в шариках:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. Творожные крокеты с овощным салатом

Продукты:

Для крокетов:
1. Творог — 500 гр.
2. Небольшая морковь — 1 шт.
3. Пучок укропа — 1/2 шт.
4. Горсть рубленых грецких орехов
5. Растительное масло — 1 ст. ложка
6. Желток — 1 шт.
7. Тмин — 1 ч. ложка
8. Щепотка соли.

Для овощного салата:
1. Свежий огурец — 2 шт.
2. Редис — 100 гр.
3. Пучок зелёного лука — 1/2 шт.
4. Пучок петрушки — 1/2 шт.
5. Листья салата

Как приготовить творожные крокеты с овощным салатом:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Картофельные шарики для гарниров

Продукты:

1. Картофель — 800 гр.
2. Сливочное масло — 50 гр.
3. Сырое яйцо для пюре — 1 шт.
4. Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
5. Пшеничная мука — 40 гр.
6. Растительное масло для жарки во фритюре

Как приготовить картофельные шарики для гарниров:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуска » Сырная»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
Из полученной массы формируем шарики.
Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
Обваливаем шарики в крабовых палочках.
Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.
Любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 . Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Продукты:

Как приготовить нарядные сырные шарики к праздничному столу:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6.Крабовые Рафаэлло

Продукты:

1. Российский сыр — 200 гр.
2. Крабовый палочки (замороженные) — 4 шт.
3. Чеснок дольки — 2 зубка
4. Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Как приготовить крабовые Рафаэлло:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Приятного аппетита!

7. Рисовые шарики с сыром

Продукты:

1. Рис длинный — 1,5 стакана
2. Сыр твердый — 100 гр.
3. Куриный бульон — 1 стакан
4. Лук — 1 шт.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Сухари панировочные — 100 гр.
7. Мука — 150 гр.

Как приготовить рисовые шарики с сыром:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.
2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. Овощные закусочные шарики

Продукты:

1. Свекла — 2 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Сыр маложирный — 100 гр.
4. Яйца — 2 шт.
5. Чернослив — 50 гр.
6. Орехи — 50 гр.
7. Натуральный йогурт — 200 гр.
8. Соль — по вкусу

Как приготовить овощные закусочные шарики:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

9. Закуска — шарики с брынзой и помидорами

Продукты:

1. Брынза — 200 гр.
2. Помидоры черри — 150 гр.
3. Чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс),
4. Молотый перец — по вкусу
5. Мягкий сыр — 2 ст. ложки
6. Масло сливочное — 1 ст. ложка
7. Свежий пучок укропа/петрушки
8. Поджаренный кунжут — по мере надобности

Как приготовить закуску- шарики с брынзой и помидорами:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!