Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Супы для похудения. Щи из свежей капусты с помидорами

Согласно статистическим данным каждый третий человек в мире страдает от проблемы лишнего веса. Как бы странно это не звучало, но ожирение – это заболевание, которое ведет за собой нарушение биологических процессов в организме человека, а так же функций внутренних органов. По этой причине с лишними килограммами необходимо бороться, причем это касается как женщин, так и мужчин. Существует множество методов борьбы с ожирением, и далеко не все из них могут привести к реальным изменениям положения дел. Есть всего два действенных метода справиться с лишними килограммами, которые должны реализовываться параллельно: активная физическая нагрузка и правильное диетическое питание. В данной статье будут рассмотрены лучшие рецепты диетических супов для похудения.

Преимущества суповой диеты

Основное преимущество суповой диеты перед остальными системами питания заключается в том, что человек, которые ест супы, получает фактически все необходимые витамины. Таким образом, физическое самочувствие не будет под угрозой, поэтому суповая диета считается наиболее экологичной и безопасной для организма. Наоборот, благодаря органическим соединениям, минеральным веществам, кислотам, растительным волокнам клетчатки стимулируется работа желудочно-кишечного тракта.

Стоит заметить, что благодаря растительному рациону происходит чистка кишечника, в результате которой организм покидают все вредные отложения, токсины, шлаки. Такое питание способствует очищению крови, в том числе распаду и выведению холестерина. Спустя неделю после начала нового питания можно заметить результат, напоминающий сушку, придавая телу большей рельефности и стройности.

Еще одним положительным аспектом суповой диеты является то, что человек не испытывает чувства голода и дискомфорта из-за ограничения в приеме пищи. Поскольку супы – это блюда, состоящие из большого количества компонентов, оно не будет ощущаться однотипным и приедаться. Резюмируя необходимо заметить, что суповое питание – это безопасная диетическая система, обладающая выраженным косметическим эффектом и терапевтическим действием.

Как правильно есть жиросжигающие супы

Для того чтобы добиться желаемого результата необходимо следовать правилам, характерным для данного вида диеты. Как уже было упомянуто, дискомфорта от недостатка пищи не будет возникать, поскольку система питания не имеет жестких ограничений по количеству допустимых приемов пищи. Таким образом, суп необходимо есть 4 раза в день, но порции должны быть разумными по объему.

Существует лишь одно жесткое правило, которым нельзя пренебречь: последний прием пищи не должен быть менее чем за два часа до сна. Организму необходимо время, чтобы полностью переработать и усвоить съеденную еду. Немаловажно и то, что суп – это не единственная пища во время диеты. Так же можно употреблять фрукты, за исключением бананов, овощи, которые могут быть сырыми или термически обработанными. Из овощей необходимо избегать картофеля.

Суповая диета должна длиться в течение недели, по окончанию которой человек сможет вернуться к привычному для себя питанию. После того, как диета завершилась нужно сделать паузу в несколько месяцев, а затем снова начать в течение недели есть только овощные супы. Стоит отметить, что на протяжении всей недели необходимо каждый день выпивать по два литра очищенной воды. Существуют так же и ограничения, согласно которым недопустимо употреблять в пищу хлеб, сладости, жирное мясо, сыры и т. д.

Рецепты диетических супов, которые сжигают жир

На удивление, сегодня существует невероятное количество рецептов супов, которые способствуют скорейшему и максимальному сжиганию жира. Обычно такие супы варятся на неделю, в течение которой первое блюдо становится основной пищей. Поскольку разнообразие супов действительно изобилует рецептами из разных кухонь мира, можно подобрать именно то, что придется по вкусу каждому. Здесь доступны блюда на основе овощей, грибов, кисломолочных продуктов и даже мяса. Таким образом, ниже приведены самые вкусные и продуктивные варианты супов, которые можно без труда приготовить в домашних условиях.

Как приготовить капустный суп в домашних условиях

Учитывая тот факт, что суп во время диеты станет основным блюдом в рационе, его лучше сразу варить в большом количестве.

Понадобятся следующие ингредиенты: кочан капусты, немного зеленого лука, 3-4 штуки репчатого, пара болгарских перчин и помидоров, сельдерей. По вкусу также можно добавлять чеснок, петрушку, укроп и любимые специи (при выборе специй стоит обратить внимание, чтобы в них не было усилителей вкуса – они разжигают аппетит). Нарезанные на кубики овощи заливают чистой водой и варят без крышки до мягкости ингредиентов (обычно это занимает около трети часа). По желанию можно добавить в готовый суп немного отваренного отдельного бурого риса.

Как варить низкокалорийный суп из кабачков

Кабачковый суп, измельченный в блендере до состояния пюре, хорошо подойдет всем любителям этого легкого овоща. Можно готовить его на основе нежирного куриного бульона, но для достижения наилучших результатов стоит взять чистую воду. Итак, первый шаг – несколько молодых кабачков нарезать на кубики. Далее нужно измельчить и прочие компоненты супа, а именно: репчатую луковицу, пару морковей и чеснок. Все компоненты отправляют в кастрюлю, и 5 минут тушат под закрытой крышкой с минимальным добавлением воды. Последним шагом будет добавление желаемого количества жидкости и доведение блюда до вкуса и готовности. Готовый суп измельчают блендером. При подаче на стол можно присыпать сверху измельченной свежей зеленью.

Рецепт правильного сельдереевого супа или боннского

Широко известен, многие останавливают свой выбор именно на этом блюде в процессе поиска лучшего супа для похудения. Это рецепт лучше прочих очищает организм и очень хорошо насыщает, избавляя от надоедливого чувства голода. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 грамм капусты;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • морковь и репчатый лук;
  • цветная капуста – около 300 грамм;
  • до 200 грамм стеблевого сельдерея;
  • петрушка и кинза в свежем виде;
  • тмин, кориандр и карри;
  • литр воды;
  • ложка масла растительного происхождения.

Все перечисленные ингредиенты подготавливают и нарезают небольшими кусочками. Сначала в кипящую воду отправляют морковь и сельдерей, а уже через пять минут и прочие компоненты. Рекомендуется, чтобы состав покипел около 5-ти минут, после его нужно до готовности оставить на медленном огне.

Как сварить луковый для похудения на 10 кг

Луковая суповая диета считается одной из наиболее продуктивных, при соблюдении всех правил в течение недели можно сбросить от 4 до 10-ти килограмм. Для приготовления супа необходимо:

  1. порезать на небольшие кубики 6 репчатых луковиц, пару помидор, пару болгарских перцев, небольшой кочан капусты и пучок сельдерея;
  2. овощи заливают чистой водой, присаливают и отравляют на огонь;
  3. суп доводят до кипения, и проваривают 5-10 минут до готовности ингредиентов.

Полученный суп можно кушать в любом количестве, чтобы утолить возникающее чувство голода. Не стоит забывать и о том, что луковая диета подразумевает употребление и других продуктов. В число исключений входят мучное, спиртное, жирное, копченое и газированное, причем отказаться от этих продуктов лучше и после диеты.

Вкусный супчик из тыквы для быстрого похудения

Тыквенный суп станет настоящим открытием для любителей этого осеннего продукта – он легко готовится и при этом очень вкусен, что превратит диету в настоящий праздник вкуса. Для его приготовления стоит запастить чистым овощным бульоном в количестве половины литра.

Тыквенное блюдо не потребует большого количества ингредиентов, необходимо взять примерно килограмм самой тыквы, пару яблок, репчатую луковицу и любимую зелень. Все составляющие супа нужно вымыть, очистить и нарезать на кубики. В кастрюле разогревают столовую ложку растительного масла и буквально чуть-чуть обжаривают в нем измельченный репчатый лук. После нужно добавить все овощи и подготовленный заранее овощной бульон. Состав доводят до кипения, ставят на самую медленную интенсивность огня и проваривают, периодически помешивая, на протяжении примерно трети часа (готовность проверяют стандартно – исходя из мягкости ингредиентов).

Похудение с помощью томатного супа

Томатный суп также относится к числу наиболее эффективных, и к тому же он обладает особенным выраженным вкусом, который многим придется по душе. Первым шагом в его приготовлении станет бланшировка помидор – их буквально на пару секунд опускают в кипящую воду, после чего очень просто будет снять с них кожицу. Очищенные томаты протирают через сито и полученную массу отправляют вариться в половине литра воды на огонь, добавив в нее натертую на мелкой терке луковицу. Через треть часа в суп отправляют прочие ингредиенты – нарезанный болгарский перец, чеснок и немного петрушки, специи по желанию, оставляют еще на пару минут на огне и выключают. Прекрасный суп для похудения готов к употреблению. Полученное блюдо будет прекрасно пищей, как в холодном, так и в горячем виде.

Эффективный кефирный суп с огурцом

Было бы странно, если бы в списке диетических супов не оказалось бы рецепта с огурцом, ведь это овощ практически полностью состоит из воды, что и обуславливает его низкокалорийность. По данному рецепту получается свежий суп, который подается в холодном виде.

Процесс его приготовления очень прост. Для начала нужно натереть на терке несколько свежих огурцов, очищенных от кожуры. Далее к полученной массе добавляют немного измельченного чеснока, нарубленной зелени, и заливают все это стаканом кефира (жидкости можно и больше, смотря какой густоты блюдо больше нравится). По желанию, можно перебить все до однородности в блендере. Остается только приправить по вкусу и суп готов!

Легкий куриный

Не только овощной суп будет хорошим помощником для избавления от лишних килограммов, для этой цели можно прибегнуть и к рецепту куриного бульона. Главное правило в такой ситуации – правильный выбор мяса, ведь если взять жирную часть, то никакого результата не будет. Для приготовления понадобится куриная грудка, которую нужно залить водой и поставить на огонь. Бульон варят до готовности, немного посолив, а когда мясо будет готово, его можно измельчить и снова отправить в суп. Каких-то особых ингредиентов тут не требуется, но по желанию можно добавить немного сельдерея или мелко порубленной зелени. Такой суп советуют есть понемногу, используя маленькую ложку – это поможет добиться быстрого насыщения от малой порции.

Белковый сырный

Сырный суп нельзя назвать самым легким из всех описанных выше, но он прекрасно поможет перенести диету тем, кто не может кушать простые овощные супы.

Особое внимание стоит уделить выбору сыра – он должен быть низкокалорийным, с жирностью до 20%. Иногда применяют плавленый сыр, так как он обладает невысокой калорийностью. За основу для такого рецепта берется или овощной или легкий куриный бульон. В жидкость нужно отправить порезанные овощи (морковь, лук, спаржа) и после кусочек сыра. Во время кипения на протяжении четверти часа сыр должен раствориться, придавая супу красивый беловатый цвет. В конце стоит положить специи и зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа

Грибы сами по себе очень полезны для пищеварительных процессов – они помогают ускорить усвояемость пищи, нормализовать обменные процессы и сделать пищеварение в целом быстрее. Помимо этого, грибной суп будет сытным, так что надолго утолит голод. Для приготовления блюда необходимо вымыть и порезать килограмм грибов и отправить их вариться в кастрюлю с подсоленной водой. По закипанию в суп добавляют нарезанные овощи (сельдерей, болгарский перец, лук, морковь) и специи. Вариться все вместе должно до готовности.

Видео-рецепт овощного супа для похудения

В рамках данного видеоролика предложен один из наиболее популярных рецептов супа для похудения. Конкретное блюдо состоит из овощей и обладает ярким вкусом, который придется по вкусу каждому. Автор видеоролика делится своим опытом приготовления блюда, раскрывая секреты правильного диетического питания с помощью супов.

Особенности диеты клиники Майо

Диета клиники Майо завоевала огромную популярность по всему миру, помогая людям бороться с лишним весом. Система основывается на одно- или двухнедельном употреблении супа, приготовленного из помидор, болгарского перца, капусты и сельдерея. К важным пунктам стоит также отнести:

  • во время диеты запрещено все мучное, сладкое, алкогольное и жирное;
  • до и перед приемом еды с получасовым интервалом нужно выпивать по стакану воды, всего в день минимум 8;
  • расширяется рацион за счет фруктов, овощей, нежирных молочных продуктов и мяса.

Противопоказания к диете на основе супа

Сразу стоит отметить, что при подборе рецепта супа стоит обратить внимание на все его ингредиенты – не должно быть никакой индивидуальной непереносимости. Если она есть, то аллергенный продукт можно просто убрать из состава.

Противопоказаниями к такому способу похудения являются:

  • пожилой или детский возраст (суповая диета возможна только после разрешения врача);
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • обострение воспалительных заболеваний пищеварительного тракта.

Стоит понимать, что, не смотря на быстрое похудение, после окончания вес может вернуться. Чтобы этого не произошло, даже после суповой недели стоит соблюдать режим питания, вести активный образ жизни и не злоупотреблять запрещенными продуктами.

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, рецепты первых блюд вызывают у вас несомненный интерес. Наряду с салатами, овощные супы, щи, бульоны, кремированные и пюрированные первые блюда без зажарки должны присутствовать в вашем рационе обязательно. Отличительная особенность рецептов диетических первых блюд – отсутствие в составе любой готовой картофеля.

Рецепты супов из овощей для похудения в домашних условиях

Вашему вниманию – рецепты первых блюд для похудения с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

Овощной суп для похудения

  • Репа - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт;
  • зеленый лук - 20 г;
  • капуста белокочанная свежая - 150 г;
  • овощной бульон - 200 г;
  • зелень, пряности по вкусу.

Приготовление:

Обжаренные мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанную капусту и варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Приготовленный по этому рецепту диетический суп для похудения при подаче заправляют зеленью.

Овощной суп по-словацки

  • Стебли лука-порея - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • репа - 2 шт. средней величины;
  • овощной бульон - 2 л.

Приготовление:

Морковь, петрушку и лук-порей нарезать мелкой соломкой, а репу - крупной соломкой. Сварить все вместе в процеженном овощном или мясном бульоне.

Щавелевый суп с луком

  • Щавель - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 л;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук обжарить до золотистого цвета. В кипящую воду бросить промытый и крупно порезанный щавель, влить туда же масло с луком. Согласно рецепту, этот суп для похудения нужно варить в течение 10 минут.

Щавелевый суп по-деревенски

  • Щавель - 600 г;
  • сушеные грибы - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1-2 луковицы;
  • зелень - по вкусу;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического первого блюда по этому рецепту нужно сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле.

Суп из фасоли и крапивы

  • Листья молодой крапивы - 200 г;
  • фасоль - 1 стакан;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, пряности, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.

На этих фото проиллюстрированы рецепты диетических супов для похудения – легких и низкокалорийных:

Приготовление диетических первых блюд: рецепты щей для похудения

Здесь вы можете ознакомиться с рецептами щей для похудения, приготовленных из кислой, квашенной и свежей капусты.

Щи кислые с грибами

  • Кислая капуста - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 1 л;
  • грибы (сушеные) - 30 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зелень, пряности (среди которых - тмин) - по вкусу.

Приготовление:

Капусту варить почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного оливкового масла. Затем грибы соединить с супом. По рецепту это низкокалорийное первое блюдо нужно заправить пряностями. Подать с измельченным зеленым луком.

Щи кислые с фасолью

  • Фасоль - 1/2 стакана;
  • вода - 2 л;
  • квашеная капуста - 1 стакан;
  • томат-пюре - 2 ст. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка (корень) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Незадолго до готовности положить обжаренные морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями и прокипятить. Приготовленное по этому рецепту диетическое первое блюдо для похудения подать с рубленой зеленью.

Щи из свежей капусты с помидорами

  • Вода - 3 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • помидор - 2-3 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду, бросить туда нарезанную тонкими ломтиками капусту, морковь, корень петрушки. Пока овощи варятся, лук обжарить в масле и влить в кастрюлю. За 15 минут до конца варки бросить туда нарезанные ломтиками помидоры. Незадолго до конца всыпать пряности. Всего варить 40 минут. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

Посмотрите фото диетических первых блюд по рецептам, предложенным выше:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Ещё одна подборка рецептов диетических супов для похудения, которые обязательно полюбятся не только тем, кто придерживается диеты, но и всем домочадцам.

Шечамады грибное

  • Грибы - 500 г;
  • репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы;
  • чеснок, зелень, стручковый перец, пряности - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп для похудения в домашних условиях по этому рецепту, грибы нужно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.

Мелко нарезанный лук бланшировать в растительном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, дать покипеть 10 минут.

Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и пряности. Через 5 минут снять с огня.

Приготовленный по этому рецепту легкий суп для похудения подавать на стол, заправив мелко нарубленным укропом.

Суп из кабачков с грибами

  • Грибы свежие (белые, подберезовики) - 500 г;
  • кабачки - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 -2 луковицы;
  • помидор - 2 шт.;
  • зелень, пряности, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить пряности по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Здесь вы можете увидеть фото рецептов супов для похудения, приготовленных из грибов:

Суп из свежих трубчатых грибов

  • Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) - 400 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта супа для похудения грибы нужно перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Суп из сушеных грибов с морской капустой и соевым соусом

  • Грибы (сушеные) - 50 г;
  • морская капуста - 30 г;
  • зеленый лук - 50 г;
  • пряности - по вкусу;
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 80 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями.

Грибной суп с красным вином

  • Грибы - 225 г;
  • вино сухое красное - 50 г;
  • бульон (овощной, грибной - на выбор) - 150 мл;
  • вода - 500 мл;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мускатный орех - 5 г;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить грибной или овощной бульон и варить до закипания. Снять с огня. Подогреть воду, влить в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

Обратите внимание на фото – приготовленный по этому рецепту овощной суп для похудения имеет приятный розоватый цвет:

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения

Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, которые легко приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

  • Пюре из сухой фасоли - 800 г;
  • пюре из зеленой фасоли - 800 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • фасоль для гарнира - 50 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.

Суп-пюре из фасоли и овощей

  • Фасолевое пюре - 1,5 кг;
  • вода - 1,2 л;
  • любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) -250 г;
  • сливки - полстакана;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести отваром, в котором варилась фасоль или овощи, довести до кипения, посолить, заправить маслом. В качестве гарнира могут служить овощи, отваренные в воде или бульоне и нарезанные небольшими кубиками.

Тосканский фасолевый суп-пюре

  • Фасоль (сухая, замоченная на ночь) - 220 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика;
  • овощной или куриный бульон;
  • орегано (порезанный свежий) - 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

  • Фасоль - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • лук-порей - 2 стебля;
  • морковь - 1 небольшая;
  • корень сельдерея - 1-2 шт.;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • овощной бульон - 0,5 л;
  • пряности, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.



На сегодняшний день многообразие диет для похудения попросту потрясает. Любой, кто хочет распрощаться с надоевшими кг, имеет возможность выбрать для себя оптимальную программу. Но каждый человек требует персонального подхода. Если один сможет голодовать, то другому попросту необходимо придерживаться режима питания, который близкий к полноценному, потому как чувство голода просто для него невыносимо.

Кто сидит на жёстких ограничениях в еде, будет заинтересован простой диетой на супе. Данный способ похудения заключается только в потреблении супов, которые приготовлены по определённым рецептам. Такие супы включают в себе минимальное число калорий. Если вы будете правильно соблюдать все предписания и советы, то за недельку можно . А тайна подобных супов скрывается в содержании необходимых минералов и витаминов. Организм при этом скорее сжигает свои жиры и расщепляет ненужные калории. А с поддержкой овощных отваров ваша печень очищается от разных шлаков, токсинов.

Диеты в которых, овощной суп является основным ингредиентом, считаются удобными и так же безопасными для человека. Этот способ похудения не требует строгого ограничения в еде и имеет маленькую длительность. Супы для похудения которые сжигают жир подходят даже для тех, кто страдает хроническими болезнями.

Суп для похудения необходимо употреблять очень часто, но маленькими порциями. Это предотвращает трудности с желудочно-кишечным трактом и быстрее ускоряет сам процесс похудения. Соли вообще не должно быть. Ещё важен правильный общепсихологический настрой. Вам не нужно воспринимать это как тяжёлую обязанность. Правильнее рассматривать это как вероятность приобрести желаемую стройность и в тоже время чистить организм. Тогда вы станете намного активнее терять свой вес. После окончания диеты, овощной суп не следует мгновенно исключать из своего рациона. Кроме того, на первых порах следует пересмотреть обычный рацион питания и устранить еду, способствующую возвращению потерянных килограммов.

Суп для похудения: правильный рацион в домашних условиях

Вот для вас рацион диеты, где овощной суп занимает главное место.

День 1: суп для похудения в любом количестве, свежие фрукты, кроме винограда и бананов, чай, но без сахара, можно ещё свежевыжатые соки.

День 2: разная листовая растительность, а ещё зеленые овощи, вода и суп.

День 3: овощи и фрукты, вода и суп.

День 4: суп для похудения, овощи и стаканчик обезжиренного молока.

День 5: вам можно употреблять нежирную рыбу 450-500 г или куриную грудку, но без кожи, 4-5 помидор, воду и суп.

День 6: суп, вареная говядина 400 г, вода, овощи.

День 7: только фрукты, а ещё свежевыжатые соки, суп, можно коричневый рис и овощи.

Для более быстрого сбрасывания веса, нужно 2-4 дня, кушать только суп для похудения. Так вы сбросите 2-3 килограмма.

Как правильно приготовить сжигающий суп для похудения: рецепты

Рецепты разных овощных супов для похудения включают различные овощи, какие можно разделить на 3 категории:

  • продукты, помогающие сжечь жирные клетки. и разные разогревающие специи, а ещё капуста;
  • продукты, какие предотвращают появление жирных накоплений. Это горох, морковка и бобы соевые, яблоки;
  • только низкокалорийные овощи - помидоры и капуста, огурцы.

Рецепты разных диетических супов для похудения

Диетический луковый суп для похудения - это аппетитное и питательное блюдо.

Этот суп можно кушать на протяжении всего дня в большом количестве. В луковом супе содержиться 40-44ккал на 100г продукта. Употребление блюда содействует улучшению деятельность пищеварительного тракта, уменьшению числа жирных отложений.

Для приготовления супа нужно: 5 помидоров, белокочанная капустка небольшого размера, 4-5 луковиц и 2 морковки, а ещё 2 зеленых сладких перца, можно пучок петрушки и так же 4 стебля сельдерея.

Все овощи хорошо вымываем, затем измельчаем и заливаем водой. Прибавляем в суп перец или соль. Так же суп ещё можно приправить имбирем, чесноком и соевым соусом или лавровым листом. Суп кипятим 10-12 минут, после накрываем его крышкой и оставляем вариться до мягкости овощей.

Рецепт томатного супа для похудения.

В кастрюлю нужно будет залить 1,5 воды, положить 300 г картофеля и мелко покрошенного и 450-550 г телятины. Варим около 20 мин.. После прибавляем 1 килограмм перетертых томатов и 1 измельченную луковицу. Готовим 30 мин. После чего суп приправляем петрушкой, лавровым листом, а ещё чесноком и размельчённым болгарским перцем. Даём супу настояться. В томатном супе не больше 60 ккал

Рецепт овощного супа с сельдереем для похудения.

Для супа нам потребуется: 450-520 г , 1,5 морковки, 5-6 черешков сельдерея, а ещё 2 луковицы, 2-3 томата, 200-250 г брокколи, 1 кабачок, одна паприка, а ещё перец чили и соль. Все овощи измельчаем, затем их ложим в кастрюлю и заливаем водой.

Овощи следует нарезать помельче, тогда ваш суп будет быстрее готовиться и в нем сохранится на много больше нужных элементов. Воды нужно залить, чтобы она лишь немного прикрывала овощи. Солим когда закипит. Варим около 7-8 мин. под закрытой крышкой. После готовый суп нужно измельчить в блендере. В готовое блюдо прибавляем перец чили.

Каких только способов не существует для того, чтобы стать стройной и приобрести идеальную фигуру. Особой популярностью пользуются супы для похудения, которые сжигают жир, рецепты, отзывы и результаты смотрите в статье. Блюда содержат полезные овощи, помогающие в борьбе с лишним весом.

Диету необходимо соблюдать очень строго, на протяжении дня разрешено употреблять только приготовленный суп, и пить не менее 2 литров воды.

Жиросжигающие супы обладают большим количеством витаминов, питательных элементов. Соблюдать диету достаточно просто. Придерживаясь такому питанию чувство голода не ощущается, самочувствие отличное, настроение приподнятое.

Составляющие супа

Многие специалисты твердят о том, что такие блюда являются очень эффективными в борьбе с лишним весом. Врачи рекомендуют питаться только здоровой пищей, порция должна быть небольшой, кушать нужно каждые 3 часа.


Рецептов супов для похудения, которые сжигают жир достаточно много. Особенно популярен боннский суп. Чтобы начать суповую диету, необходимо ознакомиться какие же ингредиенты должны входить в состав блюда.

  1. Куриный бульон. Благодаря своей низкой калорийности, бульон улучшает обмен веществ, позволяет не чувствовать голод в течение дня.
  2. Куриное филе. Необходимый ингредиент, который должен содержать суп. Курица богата белком, которая так полезна для организма.
  3. Капуста кольраби. Является диетическим продуктом, содержит витамины и минералы.
  4. Морковь. В своем составе содержит витамины, микроэлементы, которые очищают организм от вредных веществ.
  5. Чеснок. Также является незаменимым компонентом супа для сжигания жира.
  6. Картофель. В суп можно включать данный компонент, но не в больших количествах. Благодаря картофелю не ощущается голод, что позволяет съедать небольшую порцию.
  7. Помидор. Данный компонент содержит витамин А. Сочетая его с другими ингредиентами, можно с легкостью сбалансировать количество поступающих углеводов в организм.
  8. Лук. Удивительный овощ с низкой калорийностью. Расщепляет жиры, помогает очистить организм от вредных веществ.
  9. Зелень. Укроп и петрушка являются важными составляющими супа, позволяют очистить кишечник и улучшают пищеварение.
  10. Базилик. В сочетании с чесноком оказывает жиросжигающее действие, позволяет избавиться от лишней жидкости в организме.
  11. Черный перец. Придает супу потрясающий вкус, улучшает обмен веществ.

Читайте также:

  • Похудение с помощью активированного угля
  • Льняная мука для похудения, отзывы
  • Сироп мангустина для похудения

Овощные супы для похудения, рецепты

Многие женщины уже смогли похудеть с помощью овощных супов. Самое важное, подобрать подходящий рецепт, и можно приступать к похудению, рассмотрим наиболее распространенные рецепты супов для похудения, которые сжигают жир.


Суп из капусты

Ингредиенты:

    капуста цветная - 300 грамм;

    черный перец - щепотка;

    капуста белокочанная - 300 грамм;

    лимон - 1/2 часть;

    лук - 1 штука;

    болгарский перец - 1 штука;

    сельдерей - 4 штуки;

    морковь - 2 штуки;

    чеснок - 3 зубчика;

    зелень - 2 пучка;

    соль - щепотка;

    кориандр - щепотка;

    оливковое масло - 50 грамм.

Приготовление:

    Сначала необходимо заняться капустой. Ее нужно помыть и нашинковать. После этого, капусту нужно выложить в кастрюлю с водой, поместить на плиту.

    Капусту следует готовить примерно 7 минут, после чего к ней можно добавить измельченный сельдерей. Овощи следует готовить на протяжении 20 минут.

    Затем можно заняться подготовкой лука, моркови, перца. Их следует почистить, хорошо помыть, нарезать небольшими кубиками.

    Чеснок следует измельчить. Все овощи необходимо выложить на сковороду, и пассировать в течение 7 минут с добавлением оливкового масла.

    Затем необходимо отжать лимонный сок, и добавить его в сковороду.

    В кастрюлю нужно выложить все содержимое сковороды, добавить соль, перец, кориандр. Всю массу нужно перемешать, довести до кипения. После этого суп можно снимать с плиты. Готовому блюду необходимо дать настояться в течение 15 минут.

    Перед подачей на стол, в суп для похудения, который сжигает жир (рецепты, отзывы, результаты) рекомендуется добавить измельченную зелень.

Жиросжигающий суп из сельдерея

Ингредиенты:

    сельдерей - 1 штука;

    капуста - 300 грамм;

    лук - 4 штуки;

    болгарский перец - 2 штуки;

    морковь - 4 штуки;

    фасоль - 500 грамм;

    томатный сок - 200 грамм.

Приготовление:

    Овощи необходимо помыть, разрезать ломтиками, засыпать в кастрюлю с водой.

    Фасоль следует залить томатным соком, и уложить в кастрюлю.

    Кастрюлю необходимо поставить на газ. На приготовление супа следует отвести примерно полчаса.

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты:

    куриная грудка - 1 штука;

    лук - 1 штука;

    брокколи - 200 грамм;

    соль - щепотка.

Приготовление:

    Сначала следует заняться куриной грудкой. Ее нужно промыть, выложить в кастрюлю с водой, и поставить на газ. Грудку нужно отваривать примерно 40 минут.

    Тем временем можно заняться подготовкой овощей. Капусту и лук необходимо измельчить.

    Мясо нужно достать из кастрюли, а в бульон выложить подготовленные овощи. Варить овощи нужно в течение 15 минут.

    После того, как мясо остынет, его необходимо отделить от костей, и добавить в кастрюлю. Также к овощам следует засыпать соль. Суп необходимо варить в течение 5 минут.

Такой суп за неделю поможет похудеть от 4 до 7 килограмм.

Тыквенный суп

Еще один известный рецепт супа для похудения, который сжигает жир (отзывы и результаты смотрите ниже). Блюдо содержит витамины, полезные элементы. Суп возможно кушать в течение 7 дней, через день.

Ингредиенты:

    морковь - 1 штука;

    тыква - 200 гр.;

    растительное масло - 30 грамм;

    помидор - 3 шт.;

    лук - 3 шт.;

    перец - 3 шт.;

    кабачок - 200 гр.;

    соль - щепотка;

    зелень - 100 грамм.

Приготовление:

    Для начала следует поставить кастрюлю с водой на плиту.

    Тем временем следует подготовить овощи. Кабачок, тыкву, 1 луковицу, 1 перец следует разрезать кубиками, и закинуть в кипящую воду. Овощи следует отваривать до готовности тыквы.

    После этого, следует нарезать помидоры, и также закинуть к овощам. Суп нужно готовить еще 5 минут.

    Оставшиеся овощи необходимо измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле в течение 7 минут.

    Обжаренные овощи следует засыпать в кастрюлю, и варить на протяжении 10 минут.

    Из супа половину жидкости следует вылить, а овощи измельчить используя блендер.

    Суп готов, осталось его лишь украсить зеленью.

Основные моменты при соблюдении диеты

Продолжительность диеты с жиросжигающим супом для похудения (рецепты, отзывы и результаты читайте в статье) составляет не более недели. За это время можно потерять примерно 5 кг.


Употреблять суп можно в течение дня, однако, не больше 5 раз в день. Суп выступает единственным блюдом, которое можно кушать. Кроме этого, необходимо выпивать 2 литра воды, в том числе и зеленый чай.

При желании диету возможно продлить до 10 дней. Больше не стоит, в ином случае организм будет истощен, и это не принесет никакой пользы.

Суповая диета позволяет за короткое время избавиться от лишнего веса, привести фигуру в порядок, и побаловать организм полезными веществами и витаминами.

Многие женщины уже на себе опробовали эффективность суповой диеты. Рассмотрим подробнее их отзывы.