Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Спагетти из сырых кабачков рецепт. Сыроедческое спагетти из кабачка

Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Заправки на основе цитрусовых иногда называют цитронетами. Освежающий и хрустящий - отличная закуска для легкого обеда. Вообще вкуснее всего кабачок именно в сыром виде. Нужно купить очень свежий и очень маленький кабачок. А соль помогает избавиться от излишней жидкости, на это нужно 20 минут. Если времени нет, […]

Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт - сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении - нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот сыроедческий салат, напоминающий тайский пад-тай, делается из нашинкованных длинной соломкой овощей, ростков маша и микрогринов, которые идеально сочетаются с острым арахисовым соусом. Он никогда не покажется скучным, поскольку каждый из используемых ингредиентов обогащает его своей уникальной текстурой и ароматом.

Эта сыроедческая основа для пиццы более легкая и хрустящая, чем обычная основа из семян и орехов, поскольку она делается из свежих, сочных овощей. Такую основу можно пускать в ход только достав из дегидратора или хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение недели. Смазанная небольшим количеством сыроедческого песто или другого соуса, она отлично сочетается […]

Этот рецепт – спасение для тех, кто отчаялся адаптировать обычный хумус для сыроедческого рациона при помощи других продуктов, начиная с сыра из ферментированных семян подсолнечника и заканчивая кешью. В состав большинства рецептов сыроедческого хумуса входят орехи или пророщенный горох, тогда как для приготовления этого варианта используются кабачки. Измельченные в блендере, они дают очень хорошую кремовую […]

Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что его можно каждый раз делать с новым соусом, поэтому оно вряд ли надоест. Мы предлагаем на выбор два соуса к спагетти из кабачков, но фантазировать можно на эту тему практически бесконечно.

Ингредиенты для пасты из цуккини

  • Кабачок или цуккини – 2 шт. среднего размера

Ингредиенты для соуса №1 из помидоров с зеленью и орехами

  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
  • Зелень кинзы или петрушки – хороший пучок
  • Грецкий орех – 0,5 стакана
  • Соль (морская, черная или ламинария) – по вкусу
  • Мед или другой подсластитель – 1 чайная ложка

Ингредиенты для соуса №2 песто из авокадо и базилика

  • Спелый мягкий авокадо – один крупный или два небольших
  • Базилик – пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотой – щепотка
  • Проростки семян подсолнуха – горсть
  • Вода – 50-75 мл

Как приготовить спагетти из кабачков – пошаговая инструкция с фото

Как приготовить томатный соус


Как приготовить соус песто

  1. Авокадо очистить от кожуры и от кожицы. Порезать на кусочки и сложить в блендер.
  2. Зелень базилика промыть, порезать мелко и добавить в чашу блендера к авокадо.
  3. Перемолоть авокадо с базиликом до однородной массы. По необходимости добавить до 75 мл. воды – в зависимости от того, на сколько хорошо перемалывается масса и на сколько она получается густой. Необходим соус как жидкая сметана.
  4. Добавить к соусу соль и перец по вкусу.
  5. Смешать соус с нарезанными заранее кабачками. Добавить проростки семян подсолнуха и подавать к столу.

Такие сыроедческие спагетти очень хороши, масса витаминов и сплошная польза для организма, особенно если все овощи со своей грядки, ну разве что за исключением авокадо:) А если вы не готовы стать сыроедом, тогда относитесь к этому блюду как к очень интересному и необычному варианту салата. Его действительно стоит попробовать приготовить!

Все больше и больше людей задумываются о здоровом образе жизни и правильном питании. Сыроедение — оптимальный путь к оздоровлению организма путем отказа от вредной еды. Ведь все, что мы будем есть, нам дано самой природой , которая не придумывала ни сковородок, ни кастрюль…

Даже если вы не решаетесь перейти на новый столь экстремальный тип питания, то диетологи рекомендуют пройти очищающий курс в виде питания только зеленью, фруктами, овощами и пророщенными злаками.

Вот некоторые сыроедческие рецепты для начинающих:

Паста из цукини

А этот рецепт подходит тем, кто не в силах отказаться от привычного вида блюд, хоть и понимает, что это все наш мозг ищет легкодоступные удовольствия. Когда вам надоест есть на завтрак, обед и ужин только фрукты и овощи, то смело может попробовать сыроедную пиццу или спагетти.

Ну, о пицце речь пойдет в другой раз, а сегодня мы попробуем сделать спагетти из кабачка или цукини.

Если кто еще не в курсе, что кабачок вполне себе можно есть сырым, оставляя в таком виде кучу драгоценных полезных веществ живыми, то вот вам рецептик. Это сытное, но легко усваиваемое блюдо. А особенно его приятно есть, когда соскучился по привычному меню, но решил стойко держаться живого питания (так еще называют сыроедение).

Самое главное, что нам необходимо — это специальная терка. Обычно ее называют теркой для корейской моркови — видели такую? Морковку они трет тонкими хрустящими полосочками.

Если у вас такой нет, а купить ее в ваши планы не входит, можно воспользоваться другим кухонным приборчиком. Овощечистка с волнистым краем — стоит копейки, а постругать на ней можно и кабачок, и ту же морковь, и огурцы для салатика, и даже капусту.

Итак, берем один кабачок (цукини). И делаем из него спагетти! Старайтесь делать полоски тонкими, не спешите. Ведь вам же потом такую сыроедную пасту самим и есть. Некоторые не любят кожуру, но это не принципиально важна — кожура тоже пригодна для употребления и не менее вкусна.

Если кабачок не молочный, а взрослый, то его крупные семена испортят нам все блюдо. Тогда постарайтесь обойти эти семена вокруг.

Трем прямо на тарелки себе и близким. Заливаем соусом.

Сыроедческий соус для пасты

Блюдо было бы непохожим на настоящее, если бы не соус, которым можно полить нашу кабачковую пасту.

Можно придумать самим и испробовать на себе массу всевозможных соусов. Это дело вкуса, как говорится. Мы же предлагаем вам на выбор два рецепта.

Звезда этого рецепта - роскошная, яркая, сладкая, землистая свекла! Это очень универсальный овощ, который доступен практически круглый год и так вкусен в десертах, салатах, супах и других блюдах! Здесь из него делается красивая, хрустящая паста, подаваемая с классическим итальянским соусом песто, в который вместо традиционно используемых кедровых орехов добавляются грецкие. Результат получается просто восхитительным! Свекла […]

Это отличный рецепт для тех, кто любит собирать (или просто есть!) дикорастущие лесные грибы, сезон которых, наконец, начался. Время, проведенное на природе - это всегда время, потраченное с пользой! Прогулка по лесу и свежий, насыщенный ароматами листвы воздух, как ничто другое способствуют сохранению ясности ума. Кроме того, что может быть прекраснее ужина, приготовленного из собственноручно […]

Этот спагетти-боул имеет все шансы стать одним из самых любимых блюд из овощной лапши для многих сыроедов. Это идеальный вариант для ланча или ужина в будний день - его приготовление требует совсем немного времени и усилий. При этом из него получается самая что ни на есть настоящая, серьезная пища. Пища, которая приносит удовлетворение и должным образом […]

Корневой сельдерей отлично подходит для добавления в супы и салаты, но помимо этого из него получается удивительно ароматная замена традиционной пасте. Паста из корневого сельдерея отличается легкой хрусткостью и одновременно эластичностью и очень приятно жуется. Она обладает всеми качествами, чтобы по праву занимать почетное место на сыроедческой тарелке, в самом ее центре. И хотя любая […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы показать, как можно задействовать остатки продуктов, в частности заправку, которая иногда остается после подготовки к праздничному застолью. Неиспользованная заправка может стать превосходным соусом для сыроедческой лапши. Получится простое и вкусное блюдо. Здесь в качестве примера берется азиатская кунжутно-имбирная заправка.

Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным. Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником […]


1. Паста из кабачков и огурцов - объедение, под названием "Зелёное Настроение".

Состав:
Кабачок маленький - 1
Огурец - 1
Листья салата - несколько

Соус майонезный пикант:
Сыроедческий кешью или миндаль - 1 стакан
Авокадо - 1 спелое
Имбирь - кусочек по вкусу
Чеснок - долька
Мёд - 1 ст.ложка (необязательно)
Лимонный сок - пол лимона
Свежемолотая горчица - 1 чайная ложка (иль половина)
Сухие травы прованс или веточка свежего базилика - по вкусу
Порезанный мелкий зелёный лучок - по вкусу
Гималайская (морская соль) - по вкусу
Вода - достаточное количество для получения консистенции майонеза

Приготовление:
Огурец и кабачок очистить от кожуры и порезать тёркой для корейской моркови. Выложить на листья салата, сбрызнуть лимоном =).
В блендере смешать ингредиенты для соуса (кроме лука) до состояния приятной нежности. Лук порезать и добавить туда же. Держаться изо всех сил и не съесть соус до того, как блюдо подано стол!
На полученную пасту выложить соус, и всё:))))
Наполнять себя витаминами и микроэлементами под приятную музыку.

2. Сыроедческая паста «Италиано»
Добавлять можно многое – лук, оливки, грибы, разные перцы и помидоры разных размеров. Тут: кусочки морковки, сладкий перец, и мелкие помидорчики.

2 кабачка или цуккини
1 морковка
1 сладкий перец
1 стакан мелких помидоров типа чери
листья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус
1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного
1 небольшой красный сладкий перец
2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)
1/2 стакана сушеных помидоров
2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной
1/2 стакана свежего базилика
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
соль на вкус
Всё смолоть в блендере до густой консистенции.

3. Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом

Этот рецепт хорош еще тем, что не требует каких-то экзотических ингредиентов. Морковь,кабачок, грецкие орехи, и чеснок – вот и всё, что вам нужно. Обязательно опробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:
Морковь, 250 гр.
Грецкие орехи, 50-60 гр.
чеснок, 1-2 зубчика (или по вкусу)
вода, 150 мл.
соль по вкусу
лимонный сок, по желанию
Для Спагетти:
Кабачок или цукини

Приготовление:
Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (если нет времени, то данный этап можно пропустить).
Затем воду слить, промыть, переложить в блендер. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.
Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.
Наш соус песто готов!

Теперь “нарезаем” на спиралерезке спагетти из кабачка или цукини (кому что больше нравится).
Если нет спиралерезки, то кабачок можно натереть на тёрке для “корейской морковки”, или на обычной крупной терке. Заправляем спагетти соусом, и вуаля, наш обед готов! По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно как с ним, так и без него.

4. Сыроедческие спагетти с острым соусом.

Для приготовления потребуется:

1/2 чайная ложка Паприка
2 Помидора
500 г. Кабачок
1/2 чайная ложка Соль
1/2 Авокадо
1 Зубчик чеснока
1/2 чайная ложка Карри
3 столовая ложка Лимонный сок
30 г. Кедровые орешки

Способ приготовления:

Соскучились по вкусному спагетти с острым соусом? Предлагаем вам попробовать приготовить сыроедческую замену этому великолепному лакомству. В качестве пасты мы будем использовать молодой свежий кабачок. Одна такая порция содержит в себе дневной запас витаминов и микроэлементов. Это блюдо понравится не только сыроедам!

Берем чашу для блендера и выкладываем туда все ингредиенты (кроме кабачка), после чего взбиваем до однородной массы и сливаем наш соус в отдельную миску. Берем мелкую терку и натираем кабачки. Теперь заливаем нашу сыроедческое спагетти соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

5. Морковные феттучини а ля маринара.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
-авокадо – 1 шт.
-листья салата – 1/3 пучка
-соус «Маринара» — 4 ст.л.
-семена льна – 1 ст.л.
-зелень петрушки – для украшения

Способ приготовления:

Морковь промыть, обсушить салфеткой, очистить с помощью овощечистки и продолжать «чистить» морковь, снимая тонкие ленточки шириной около 1 см., похожие на итальянскую пасту феттучини. В рецепте «Феттучини с шампиньонами», мы делали пасту из кабачков. Сейчас – очередь моркови. Можно, конечно, просто натереть морковь на терке для корейской моркови, но морковные феттучини выглядят гораздо более эффектно.

Готовые морковные ленточки переложить в салатник, добавить 3 ст.л. соуса «Маринара» и перемешать.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики, добавить к моркови и аккуратно перемешать.
Листики петрушки и листья салата промыть и обсушить салфеткой.
Семена льна промолоть в кофемолке.

Вот, собственно, и все — овощная паста «Феттучини Маринара», готова. Осталось только оформить готовое блюдо перед подачей.

Оформление:
Листья салата порвать руками и выложить кольцом на плоской тарелке. В центр поместить морковные феттучини под соусом. Сверху выложить 1 ст.л. соуса «Маринара». Поспать блюдо размолотым семенем льна, украсить листьями петрушки и подавать к столу.