Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат из крабовых палочек и огурцов. Салат из крабового мяса с огурцом

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.
  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Салат из крабовых палочек и свежего огурца

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. риса;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Крабовый салат со свежим огурцом:

  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.
  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.
  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

Потребуются:

  • 250 гр. корейской моркови;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра сулугуни, но не сильно соленого;
  • 4 яйца:
  • 2 огурца;
  • 25 гр. зелени;
  • 100 гр. сметаны (достаточно жирной).

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:

  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Крабовый салат со свежим огурцом - рецепт

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

Потребуются:

  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 30 гр. зелени петрушки;
  • 1 луковица.

Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:

  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.
  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.
  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным. Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.

Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду. Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: и .

  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучки;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Куриные яйца,5 штучек;
  • Свежая зелень;
  • Свежие помидоры, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик выглядит ярким и привлекательным. Он обладает свежим и сочным вкусом. Свежие огурцы промоем под проточной водой, затем обрежем с обеих сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками среднего размера.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем средними кубиками или небольшими колечками.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. Затем охлаждаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим их через овощерезку.
  5. Свежие помидоры хорошо промоем под водой. Затем нарежем кубиками или тонкими дольками.
  6. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  7. Все ингредиенты подготовлены, теперь будем выкладывать салат по слоям. Для этого подготовьте удобное блюдо или сервировочное кольцо. Кольцо обязательно смазывайте слегка майонезом, чтобы в итоге получилось аккуратно его снять и сломать салат.
  8. Первым слоем салата кладем яйца, солим их и смазываем майонезом. Затем кладем слой из свежих огурцов. Третьим слоем салата будут крабовые палочки. После палочек идет слой из помидоров. Каждый слой смазываем майонезом, солим и посыпаем зеленью. Верх салата обильно засыпаем твердым сыром. Перед подачей обязательно поставьте салатик в холодильник. Салат охладится и хорошо пропитается, станет существенно нежнее.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Куриные яйца,4-5 штучек;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Головка красного лука;
  • Зеленый лук, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Крабовых палочек можно использовать в салате больше. Достаем их из упаковки и нарезаем небольшими колечками.
  2. Свежие огурцы вымоем и обрежем с двух сторон горькую часть. Будем нарезать огурцы кубиками или полукольцами.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой и поставим на огонь. После того, как закипит вода варим яйца минут 7-8. Охладим яйца в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем мелко нарежем яйца.
  4. Твердый сыр натрем на крупную терку.
  5. Репчатый лук очистим и промоем, затем тонко нарежем полукольцами.
  6. Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.
  7. Все ингредиенты складываем в общую емкость, добавляем соли и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем весь салатик. Все готово, сразу можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Замороженные королевские креветки, 400-500 граммов;
  • Крабовые палочки,200-300 граммов;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Салатные листья, один пучок;
  • Помидоры черри,200 граммов;
  • Свежая зелень;
  • Лимонный сок, несколько ложек;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат идеально подходит для праздников, он очень вкусный и нежный. Поставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим и добавляем других специй. Затем, когда вода закипает, вкидываем в нее замороженные креветки. Затем после приготовления остудим их и очистим.
  2. Для данного салата крабовые палочки лучше нарезать насколько возможно мельче. Разделяем их на тонкие волокна или нарезаем мелкими кубиками.
  3. Куриные яйца ложем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться. После приготовления остужаем яйца под холодной водой и удаляем с них скорлупки. Затем будем нарезать мелкими кубиками.
  4. Свежие огурцы тщательно вымоем, затем обрезаем с обеих сторон горькую часть. Огурцы нарезаем также мелко кубиками.
  5. Помидоры черри вымоем под проточной водой и будем нарезать половинками. Также можно на четвертинки.
  6. Свежую зелень вымоем под проточной водой и мелко нашинкуем ножом.
  7. Салатные листья промоем и крупно порвем. Выложим их на блюдо, в котором будет весь салатик.
  8. Крабовые палочки, креветки, яйца, огурцы, помидоры, зелень перемешиваем вместе.
  9. Приготовим заправку для салата. Сметану перемешиваем с майонезом, измельчаем чеснок и добавляем его в заправку. Также по вкусу кладем перец и другие специи, в конце добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
  10. Выкладываем салатик на салатные листья горкой, поливаем его приготовленной заправкой. Наверх положите несколько креветок для украшения. Через 15 минут после приготовления, салат хорошо пропитается и его можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Свежие помидоры,2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Сладкий болгарский перец, 2 штучки
  • Белокочанная капуста, половинка;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Чеснок, 3-4 зубка;
  • Свежая зелень;
  • Майонез или растительное масло.

Рецепт:

  1. Диетический салат хорошо разнообразит Ваши блюда, его можно использовать в качестве закуски к основному блюду. Его хорошо готовить особенно в летнее время, когда большой выбор свежих овощей. Крабовые палочки будем нарезать соломкой или небольшими кубиками.
  2. Свежие огурцы вымоем и нарежем также небольшими кубиками.
  3. Свежие помидоры промоем под проточной водой. Затем нарежем соломкой. Используйте помидоры поплотнее.
  4. Консервированный горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость.
  5. перец очистим внутри от семечек, затем хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинкуем, затем помнем немного руками, чтобы убрать с нее жесткость. Полейте ее немного уксусом, добавьте щепотку сахара и соли, еще раз хорошенько помните.
  7. Репчатый лук очистите от шелухи, затем вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  9. В качестве салатной заправки используйте майонез или растительное масло. Майонез сделает салат более калорийным, а с растительным маслом получится более легкое блюда.
  10. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
  11. Все ингредиенты перемешиваем между собой, обязательно посолим наш салатик и заправляем заправкой. Перекладываем салат в салатницу и сразу подаем. Этому салату лучше долго не стоять, овощи склонны пускать много сока.

Крабовые палочки – идеальный продукт, который хорошо сочетается с множеством продуктов. Предлагаем приготовить изысканные закуски, которые украсят любой праздничный стол. Самый распространенный вариант – это классический рецепт крабового салата с огурцом.

Классический крабовый салат с огурцом

Огурец придает закуске свежесть и непревзойденный аромат. Несмотря на питательность входящих в состав продуктов, салат получается легким и нежным.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • белый кунжут;
  • соль;
  • огурец – 3 шт. среднего размера;
  • сметана – 120 мл;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • майонез – 120 мл;
  • петрушка свежая.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки. Должна выйти соломка. Такой же формы должны получиться яйца и огурцы. Перед нарезкой обрезать кожуру с огурцов.
  2. Нашинковать зелень. В сметану налить майонез. Насыпать кунжут. Перемешать с зеленью.
  3. Смешать порубленные продукты. Полить заправкой. Подсолить.

С корейской морковью

Вам понравится предложенная закуска с насыщенным вкусом и приятным восточным ароматом специй.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 320 г;
  • соль;
  • крабовые палочки – 370 г;
  • майоран;
  • сметана – 160 мл;
  • черный перец;
  • сыр слабосоленый сулугуни – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порвать на волокна палочки. Разобрать таким же способом сулугуни.
  2. Отжать сок с морковки, если не хотите получить водянистую закуску.
  3. Порубить петрушку. Срезать шкурку с огурцов. Нарезать слайсами.
  4. Соединить продукты. Насыпать специи. Залить сметаной. Подсолить и перемешать.

Готовим с кукурузой и яйцом

Если хотите подчеркнуть свежесть крабового салата, рекомендуем приготовить с огурцом и кукурузой. Готовить закуску можно круглый год. Не стоит покупать дешевый крабовый продукт. Хорошего качества палочки не могут стоить дешево.

Ингредиенты:

  • сметана – 110 мл;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 110 мл;
  • яйцо – 2 шт. отварное;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • петрушка.

Салат из крабового мяса с огурцом выручит в тех случаях, когда необходимо быстро приготовить закуску из простого набора продуктов. Его нарезка занимает немного времени, зато вкус придется по душе даже самому требовательному гурману. Салат получается легким для желудка и по-весеннему свежим. Но это не мешает ему быть сытным, так как в составе присутствует калорийное крабовое мясо.

Существует немало вариантов приготовления закуски из крабового мяса с огурцом. Например, свежий огурец можно заменить маринованным, вместо крабового мяса положить креветки. Также в число ингредиентов можно включить зеленый горошек или консервированную кукурузу, укроп, листья салата, лук, рис. Однако базовый рецепт все же остается для многих неизменным и самым любимым.

Крабовая закуска – отличное разнообразие ежедневного меню. Также ее можно приготовить перед приходом гостей. Многие хозяйки включают эту закуску и в число блюд для праздничного стола, особенно это касается новогодних застолий. Салат универсален, его любят как дети, так и взрослые. А подавать можно в любой прием пищи: на завтрак, обед, ужин или перекус.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – четверть пучка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу.


Как приготовить салат с крабовым мясом и свежим огурцом

Заранее размороженное крабовое мясо освободить от упаковки и нарезать мелкими кубиками.

Свежий огурец вымыть и очистить от кожуры – так салат получится легким и нежным. Лучше выбирать огурец крупного размера. Если в наличии имеется только маленький огурчик, то чистить его не нужно.

Нарезать огурец тоненькими брусками. Чем тоньше будут бруски, тем нежнее получится закуска.

Заранее сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы и нарезать крупными кубиками.

Все измельченные ингредиенты соединить в салатнике или глубокой тарелке.

Отделить от пучка необходимое количество перышек зеленого лука. Вымыть, измельчить и добавить его к остальным ингредиентам.

Добавить майонез. Если до подачи к столу осталось много времени, майонезом лучше заправить позже, непосредственно перед подачей.

Насыпать немного молотого перца (можно просто черный, можно смесь нескольких перцев). Если майонез недостаточно соленый, в салат можно добавить соли.

Все содержимое салатника хорошо перемешать ложкой.

Вкусный салат с крабовым мясом и свежим огурцом готов! Перед подачей к столу его можно охладить (если позволяет время).

Хозяйке на заметку:

  • консервированная кукуруза – частый ингредиент крабовой закуски, он добавляется по желанию хозяйки. На указанное в рецепте количество ингредиентов потребуется 150-200 г зернышек кукурузы;
  • дополнительный ингредиенты (такие как зеленый горошек, лук, рис, капуста) могут добавляться по желанию хозяйки – таким образом можно делать блюдо разнообразнее и интереснее;
  • хранить салат лучше в холодильнике в течение двух суток, по истечении этого времени он может потерять вкус;
  • перед подачей блюдо можно оформить веточками зелени или листьями салата. Подавать можно традиционным способом, а можно начинить салатом тарталетки или завернуть его в лист армянского лаваша.

Готовьте на здоровье и радуйте своих домашних вкусными блюдами!