Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе с фото. Вкусное блюдо - макароны с креветками в сливочном соусе

Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.

Спагетти с креветками в сливочном соусе - базовый рецепт

Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.

Итак, для данного рецепта понадобится следующее:

  • спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
  • масло первого отжима -3 ст. ложки;
  • королевские креветки - 600 г;
  • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
  • 350 г максимально жирных сливок;
  • специи в виде перца молотого черного и соли;
  • зелень петрушки и базилика.

Делается это так.

  1. Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
  2. Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
  4. В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
  5. Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.

Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.

Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.

Черные спагетти с креветками в сливочном соусе

Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе - черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.

Покупаем:

  • 250 г спагетти черного цвета;
  • креветки очищенные - 300 г;
  • сливки - 200 г;
  • лимон (потребуется половинка).

Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.

  1. Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
  2. Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
  3. Зелень сверху посыпаем для украшения.

Вариант приготовления с сыром

На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.

То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.

Помимо них вам понадобятся:

  • кусочек пармезана;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного белого сухого вина;
  • масло сливочное;
  • чеснок;
  • итальянские травы.

Готовить будем так:

  1. После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
  2. Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
  3. В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.

Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

Делается это блюдо так:

  1. Отвариваем по рецептуре спагетти.
  2. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
  3. На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
  4. Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
  5. Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
  6. Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
  7. Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.

Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром. Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему - непонятно, но не принято и все.

С добавлением грибов

  1. Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
  2. Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
  3. Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
  4. Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
  5. Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.

Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.

В томатно-сливочном соусе

Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.

Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:

  • на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
  • столько же свежих помидоров;
  • перец чили 1 шт.;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • литровая бутылка сливок;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • перец молотый красный и соль;
  • белое сухое вино - 150 мл.

Пора приступать!

  1. Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
  2. Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
  3. Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
  4. На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.

Подать блюдо следует со свежими веточками базилика.

Макароны с тигровыми креветками

Роскошные креветки требуют роскошного обрамления.

Готовим:

  • 200 г спагетти или иной пасты;
  • пару помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г тигровых креветок очищенных;
  • 30 г оливок или маслин, все без косточек;
  • 1 зубок чеснока;
  • кусочек пармезана;
  • веточки тимьяна;
  • немного оливкового масла для обжарки;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень.

Начинаем кулинарное волшебство.

  1. На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
  2. Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
  3. Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
  4. На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
  5. Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
  6. Дальше туда же кладем креветки. Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.

Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку. Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.

Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.

Сегодня хочу предложить вам очень полезное и легкое в приготовлении блюдо - спагетти с креветками в сливочном соусе. Это невероятно вкусно! Для этого блюда лучше брать небольшие креветки, в них больше креветочного вкуса. Для украшения можно взять 3-4 больших креветки, по одной на порцию. Спагетти лучше выбирать те, которые изготовлены из пшеницы твердых сортов.

Итак, для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе нам понадобятся сливки, креветки, спагетти, оливковое и сливочное масла, соль, перец, белое сухое вино, лук, чеснок, зелень, помидорки-черри.

Для начала очистим креветок от панцирей и голов. Очистки не выбрасываем.

Лук и чеснок нарезаем очень мелко.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку - поджариться, затем добавляем панцири и головы креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7. Затем удаляем их из сковороды.

На оставшемся ароматном масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5, это нужно для того, чтобы испарился алкоголь.

Теперь вливаем в сковороду сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавляем очищенные креветки и тушим соус 7 минут. Снимаем сливочный соус с креветками с огня.

Спагетти отвариваем Аль Денте, я всегда добавляю 1 ч.л. оливкового масла в воду, где варятся спагетти, так они не слипнутся. Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем наш сливочный соус с креветками.

Зелень петрушки и базилика нарезаем мелко.

Добавляем зелень в кастрюлю со спагетти и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем спагетти на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем веточками базилика. Можно потереть сверху сыр Пармезан. Спагетти с креветками в сливочном соусе готовы к дегустации.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе - вкусное и сытное блюдо с морепродуктами, которое можно приготовить на ужин для всей семьи. Отлично подойдет и для романтичного ужина, ведь, как известно, морепродукты являются сильным афродизиаком.

Предлагаем несколько самых вкусных вариаций сливочной пасты с креветками.

Классическая паста с креветками в сливочном соусе

  • очищенные креветки - 500-600 гр;
  • любая паста - 1 упаковка;
  • сливки от 25-ти % - 300-400 мл;
  • пармезан - 120 гр;
  • орегано сушеный - 1 ч. л.;
  • молотый черн. перец - 1,5 ч. л.;
  • куркума - пара щепоток;
  • оливк. масло - 2-3 стол. л.;
  • соль - по вкусу.

Креветки хорошенько моем и заливаем крутым кипятком на пять минут.

Тем временем разогреваем масло, добавляем орегано и куркуму, перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем в пряное масло креветки и обжариваем 3-4 минуты, затем добавляем перец, соль и сливки, снова перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус чуток загустел.

Макароны отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Подаем к столу следующим образом: выкладываем на блюдо немного пасты, а сверху поливаем соусом и выкладываем креветки.

Паста в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.

Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом - конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится - можно использовать больше.

Соус готовится следующим образом:

  1. В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
  2. В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
  3. К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут - соус должен начать густеть.

Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности - сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.

На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.

С королевскими креветками

Паста с королевскими креветками отличается от предыдущих вариантов лишь тем, что используется вид крупных креветок. Они делают блюдо более праздничным, сытным. Обжаренные креветки можно использовать и для украшения блюда перед подачей.

С добавлением грибов

  • паста - 350 гр;
  • креветки очищенные - 150-200 гр;
  • грибы (шампиньоны, опята или лисички) - 150 гр;
  • сливки от 30-ти % - 250 гр;
  • сыр твердый тертый - 100 гр;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Чеснок чистим и мелко режем. Грибы моем и нарезаем пластинками/кубиком, кому как больше нравится.

Разогреваем масло вместе с чесноком, через минуту выкладываем тушки креветок, готовим пару минут, после чего добавляем грибы. Пока все эти продукты жарятся, ставим закипать воду для пасты. Отвариваем пасту до полуготовности.

В сковородку заливаем сливки, высыпаем мелко тертый сыр, перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы соус загустел.

Подаем блюдо, украсив зеленью.

С креветками и мидиями

  • по 150 гр креветок и мидий;
  • по щепотке соли, орегано и сладкой паприки;
  • 200 гр итальянской пасты;
  • 250 гр сливок;
  • пара зубков чеснока;
  • пара ложек масла пост.

Подготавливаем пасту - как правило, ей достаточно готовиться в кипятке 4-5 минут.

Далее займемся соусом и морепродуктами. Сначала размораживаем и промываем морепродукты, при необходимости чистим. Перемешиваем с пряностями и солью. Первыми обжариваем креветки, а через пару минут добавляем мидии, и готовим все вместе еще 2-4 минуты.

Подготовка соуса следующая: чеснок раздавливаем при помощи ножа в положении плашмя, затем обжариваем в масле несколько минут, после вливаем сливки, приправляем и немного солим, готовим еще 3-4 минуты, после чего удаляем чесночные дольки - они отдали свой вкус и аромат соусу и больше не нужны. Соус нужно готовить на самом минимальном огне, он не должен кипеть.

Соус должен немного загустеть, после чего в него выкладываем морепродукты и готовую пасту. Все вместе прогреваем в течение 2-4-ех минут. Подаем к столу, при желании добавив свежую зелень и тертый сыр.

В томатно-сливочном соусе

  • королевские креветки - 400 гр;
  • свежие помидоры - 300 гр;
  • чили зеленого цвета - 1;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • спагетти - 1 стандартная упаковка;
  • чеснок - 3 зубка;
  • зелень - пучок;
  • щепотка молотого чили;
  • сливки средней жирности - ½ чашки;
  • соль.

В подсоленной воде отварите спагетти. Пока они готовятся, нарежьте кубиком помидоры, порубите зелень и чеснок, чили очистите от семечек. Подготовленные продукты потушите несколько минут в вине с щепоткой чили, периодически помешивая лопаткой. Посолите, присыпьте тертым сыром и залейте сливками. Дождитесь, пока соус закипит, слегка загустеет, после чего оставьте под крышкой на выключенной плите на четверть часа.

Пока соус настаивается, подготовьте креветки: ополосните, смешайте с солью и перцем и обжарьте со всех сторон в течение 5-7-ми минут до появления легкой корочки.

Креветки выложите в соус, туда же отправьте спагетти и хорошенько перемешайте. Прогрейте на медленном огне все блюдо, затем подавайте к столу.

  • четверть стакана белого столового вина;
  • 400 мл свежих сливок жирностью 20-22 %;
  • стакан тертого пармезана;
  • половинка чайн. л. молотого острого перца и столько же черного;
  • несколько веточек свежей петрушки.
  • Макароны нужно приготовить так, как указано на упаковке. Обязательно оставляйте стакан воды с отваренной пасты - если соус для блюда получится чересчур густым, его можно будет разбавить.

    Креветки оставляем на некоторое время мариноваться. Тем временем начнем готовить соус: чесночные дольки прессуем, обжариваем пару минут в масле, затем заливаем вином, тушим буквально минуту, после чего разводим сливками и приправляем пряностями и сушеными травами. Не забываем про соль. Огонь во время приготовления соуса должен быть минимальным. Для готовности соуса, после добавления всех компонентов, достаточно пяти минут. За это время соус немножко загустеет.

    Креветки можно выложить в соус и готовить около 10-12-ти минут. Как только они будут готовы, они приобретут розовый оттенок.

    Блюдо подается следующим образом: пасту выкладывают в порционные тарелки, сверху - креветки с соусом. Все присыпается сыром и измельченной петрушкой.

    Паста – одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд итальянской кухни. Существует огромное число как видов макарон, так и наполнителей, так что любой найдет рецепт себе по душе. Но одним из самых нежных и утонченных является вкус спагетти с креветками в сливочном соусе. Особенно это блюдо нравится дамам – оно словно создано для романтического ужина. Рецепт настолько прост, что овладеть им сможет даже никогда прежде не готовивший мужчина.

    Ингредиенты для спагетти с креветками и сливочным соусом

    Ингредиенты на 2 очень большие или 4 маленькие порции (ориентироваться можно по количеству макарон):

    • паста – 1/2 пачки (примерно 250 г);
    • креветки замороженные – 1 пачка (400 г очищенных или 500 г нечищеных, можно взять креветки в собственном соку 300-400 г);
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сливки 10 % – 1 стакан (200 мл);
    • мягкий плавленый сливочный сыр (любой, здесь можно сэкономить и не потерять во вкусе блюда) – 100 г;
    • оливковое масло – 5 столовых ложек (100 г);
    • орегано – несколько щепоток;
    • майоран – несколько щепоток;
    • сушёный укроп – несколько щепоток;
    • свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Пасту можно использовать любого вида, хотя в классической рецептуре применяются спагетти. Главное, чтобы макаронные изделия были высокого качества из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся в процессе готовки и не слипнутся в один большой комок.

    Время приготовления блюда – 30 минут.

    Калорийность средней порции – 300 ккал.

    Пошаговый рецепт

    Для спагетти с креветками в сливочном соусе рецептов существует множество, и это один из самых удачных:

    Для замороженных креветок. Этих морских обитателей необходимо разморозить, что можно сделать 2 способами: в микроволновке или в теплой воде, а затем почистить , если это необходимо.

    1. В большую кастрюлю набрать не менее 2 литров воды, поставить на плиту и включить конфорку. Следующие пункты 2-4 выполняются, пока вода закипает.
    2. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, а когда она разогреется, вылить в нее оливковое масло.
    3. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в горячее масло. Как только чесночный аромат передастся маслу (это занимает около 2 минут), его аккуратно вынимают и выбрасывают.
    4. Размороженные или в собственном соку морепродукты выложить туда же. Через некоторое время они отдадут влагу, которую необходимо выпарить. После этого прибавить огонь и обжаривать еще 3-4 минуты при постоянном помешивании.
    5. Закипевшую воду подсолить (1-2 чайных ложки), выложить в нее пасту. Время варки указывается на упаковке и составляет примерно 10 минут.
    6. В сковороду добавить сливки и плавленый сыр. Приправить специями. Важно соус все время помешивать. Сливочный соус для креветок со спагетти доводят до загустения (консистенция жидкого крема). Если все же соус перестоял и получился слишком густым, то можно разбавить его сливками или водой.
    7. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
    8. В зависимости от желаемой подачи: или выложить спагетти на тарелку и полить сверху соусом, или добавить макароны в сковороду, перемешать и после этого раскладывать по тарелкам.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Существуют и другие рецепты, например, спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе. Он отличается от приведенного наличием грибов, которые обжаривают одновременно с морепродуктами. Еще можно добавить вино – оно придает особую пикантность блюду. Главное, не бояться экспериментировать и открывать для себя новые вкусовые ощущения.

    Ингредиенты рецепта “паста с креветками в сливочном соусе с сыром пармезан”

    Время приготовления: 25 минут.
    Стоимость продуктов на 13.05.17: 1230 руб.
    Калорийность на 100г: 182 ккал или 762 кДж
    БЖУ на 100г: Белки – 8,6 г, Жиры – 16,7 г, Углеводы – 9,1 г

    В 2012, за год до начала запуска макарономании, я впервые попробовал пасту с креветками в итальянском ресторане. Тогда очень понравилось сочетание креветок, сливочного соуса и шпината, но расстроила стоимость в расчетном чеке. В очередной раз понял, что за удовольствие надо платить.

    Теперь, когда рука набита на макаронных рецептах, повторить ресторанные блюда у себя на кухне не проблема. Так паста с креветками в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Я покажу пошагово, как сделать этот рецепт.

    Готовая паста с креветками в сливочном соусе и шпинатом

    30 минут
    займет приготовление
    1200 рублей
    уйдет на покупку ингредиентов
    (если брать королевские или тигровые креветки)
    3 порции
    получится из набора продуктов в рецепте

    Из кухонного инвентаря понадобятся глубокая сковорода с крышкой, терка, кухонные щипцы или ложка для спагетти, или вилка.

    Сливочный соус будем готовить из молока , а не из сливок или сметаны. Чем жирнее молоко купите, тем сливочнее получится вкус.

    Сливки и сметана тоже подойдут. Пропорции добавления напишу в конце рецепта.

    Сливочный соус и гнезда пасты

    Паста с креветками в сливочном соусе. 🎬 Короткий видео рецепт

    Приготовление кратко :

    • Моем шпинат, давим чеснок, чистим креветки;
    • На сковороду добавляем масло и обжариваем креветки с чесноком 1-1,5 минуты;
    • Ракообразных вынимаем, чеснок выкидываем;
    • Вливаем молоко и воду. Выкладываем пасту;
    • Накрываем крышкой. Через 3 минуты перемешиваем и снова на огонь на 2 минуты;
    • Следите, чтобы молоко не убежало!
    • Трем сыр;
    • В готовые макароны добавляем шпинат, пармезан и креветки. Перемешиваем;

    Паста в сливочном соусе с королевскими креветками, сыром и шпинатом. Подробный рецепт с пошаговыми с фото:

    Подготовка

    • Моем шпинат.
    • Очистим 3 зубчика чеснока и раздавим их с помощью ножа.
    • Очищаем креветки от панциря и хвоста.

    Как приготовить

    1. Ставим сковороду с высокими бортами на максимальный огонь.
      Добавляем 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
      Нагреваем 20-30 секунд. Выкладываем креветки и добавляем чеснок.
    2. Добавляем соль и перец.
      Обжариваем ракообразных 30-40 секунд на каждой стороне или 1-1,5 минуты помешивая. Если жарить дольше, то они станут “резиновыми”.
    3. После обжарки выкладываем креветки из сковороды в тарелку.
      На фото забыл убрать хвосты у креветок и удалили их уже после жарки.
      Чеснок выкидываем, запах он уже отдал.
      Возвращаем сковороду на огонь и делаем его выше среднего.
      Делаем сливочный соус для пасты. Вливаем 400 мл молока и 200 мл чистой холодной воды.
      Добавляем немного соли и перца.

    4. Выкладываем в сковороду гнезда из макарон.
      Накрываем крышкой и оставляем на огне на 2-3 минуты.
      Важно! Следите, чтобы молоко не убежало. Как только молоко начнет закипать, убераем крышку.
      Натрем сыр.
    5. Снимаем крышку со сковороды и перемешиваем гнезда. Снова накроем крышкой на пару минут и выключаем огонь.
      Убираем сковороду с плиты и убираем крышку. Перемешиваем.
      Паста продолжит самостоятельно впитывать сливочно-чесночный соус.

    6. Добавляем шпинат и перемешиваем.
      Щедро посыпаем пармезаном и опять перемешиваем.
      Добавляем креветки, и вы наверно уже догадались, что делаем.
      Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе готова.
    7. Подавать блюдо следует сразу.
      Готовую порцию сдабриваем еще парой щепоток пармезана.
      Buon appetito!

    Что получается в итоге

    Блюдо хочется смаковать. Оно офигенно. Сочетание сочных креветок и легкого сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, раскрываются в нежной сливочной пасте. Все это вместе собирается в потрясающую гамму вкуса.

    Ингредиентов в рецепте немного. Главную вкусовую роль играют креветки, молоко и чеснок. Роль второго плана получают пармезан и шпинат.

    Главный минус рецепта стоимость. Редко, какое блюдо в подборке макарономании переваливает .
    Но рецепт стоит этих денег. Попробуйте приготовить. Вопросы отпадут, когда вилка с насаженной креветкой и макарониной попадут на язык.

    Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе

    Пищевая ценность рецепта (БЖУ)* :

    Калорийность или энергетическая ценность :

    Масса ингредиентов : 1200 г

    Подробные БЖУ и калорийность

    Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность количества грамм ингредиента в рецепте
    Белки, г Углеводы, г Жиры, г
    Макароны гнезда (festonate) 240 26 169 3
    300 40 7 3
    100 25 0 28
    Молоко цельное 4,5% 400 10 18 18
    Шпинат свежий 75 1 2 0
    15 0 0 15
    Сливочное масло мдж.82,5% 50 0 0 41
    Чеснок 15 1 5 0
    Итого 1195 103 201 109
    Ингредиент Общая энергетич. ценность количества грамм ингредиента в рецепте
    Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
    Макароны гнезда (festonate) 811 3396
    Креветки королевские очищенные варено-мороженые 215 908
    Сыр “Реджанито Гальбани”, 32% 352 1461
    Молоко цельное 4,5% 264 1105
    Шпинат свежий 12 49
    Оливковое масло Extra Virgin, мл 135 565
    Сливочное масло мдж.82,5% 374 1566
    Чеснок 22 94
    Итого 2185 9142

    Замены и технические моменты:

    Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

    Какие креветки купить?

    Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

    Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

    Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

    По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей , а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

    Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей . Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

    Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

    Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

    Какие макароны выбрать?

    Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны . Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.

    Не жарьте креветки долго . Получите резину и будете разочарованы.

    Друзья, а как вы готовите сливочную пасту? Какие морепродукты добавляете в рецепт: креветки, кальмары, филе лосося, семги или что-то другое? Может у вас есть свой секретный ингредиент или вы знаете как сделать соус для пасты волшебным и невероятным на вкус.