Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог из дрожжевого теста с малиной рецепт с фото. Дрожжевой пирог с малиной

Details Created: Sunday, 08 July 2012 10:37

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления пирога с малиной из дрожжевого безопарного теста . Очень вкусный пирог, который можно приготовить не только с малиной, но и с черникой, абрикосами, сливами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

мука 700 - 750гр.

молоко 280мл.

соль 1ч.л.

сахар 4,5ст.л.

масло сливочное 100гр.

масло растительное 4ст.л.

яйцо (для смазки) 1шт.

ванилин 1пакетик

дрожжи 40гр.(обычные)

малина 700гр.

сахар (для малины) 3ст.л.

Способ приготовления:

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями, чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).

Приятного чаепития!

1. дрожжи разминаем, добавляем 1ч.л. сахара и 50мл.молока и размешиваем, оставляем на 15 - 20минут, чтобы они начали работать.

2. масло растапливаем и остуживаем до комнатной температуры.

3. муку перед приготовлением теста просеиваем через сито (тогда пирог будет более пышным).

4. замешиваем тесто: в миску добавляем молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

5. добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить руками, а затем добавляем на руки и дно миски 2ст.л. растительного масла и месим еще. Если тесто еще берется за руки, добавляем еще 2ст.л. растительного масла и опять месим.

6. накрываем готовое тесто полотенцем и ставим в теплое место (и чтобы не было сквозняка) на 1час. Подошедшее тесто увеличивается в 2,5 раза. Обминаем его (просто прижимаем ладонями. чтобы вышел воздух).

7. через 1,5 часа тесто опять увеличилось в 2,5 раза. Опять обминаем и делаем пирог.

8 смазываем стол, противень и руки растительным маслом.

9. 1/2 часть теста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим на противень.

10. делаем бортик пирога в форме веточек

11. выкладываем в центр пирога малину и посыпаем ее сахаром

12. приготавливаем украшения на пирог в виде веточек и цветов

13. 1 яйцо разбиваем в стакан и взбиваем вилкой, затем аккуратно кисточкой смазываем пирог сверху (это даст пирогу вкусную и хрустящую корочку).

14. выпекаем в разогретой до 200С духовке в течении 35 - 40 минут (до румяной корочки).


Интересные статьи

Ингредиенты Мука -380 гр. Дрожжи свежие-15 гр. Молоко-150 мл. Желток-1 Яйцо (маленькое)-1 Сахар-70гр. Масло-50гр. Натертая шкурка одного лимона или ваниль Соль-1 чайная ложка без горки Как приготовить 1. В кастрюле чуть-чуть разогреть молоко, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. 2. Просеиваем

Для приготовления теста смешиваем теплую воду с молоком, разводим в нем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом места для набухания дрожжей. В яичко добавляем соль и немного взбиваем миксером. Сюда же вливаем дрожжи, помешивая ложкой, подсыпаем просеянную муку. Для начала всего 2/3 от всей муки. Затем

Ингредиенты для Закрытый пирог с картошкой и мясом мука 3-4 стак.; кефир 200 мл; маргарин 200 г; майонез 2 ст.л.; дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л.; соль (одна ч. л.в тесто, в начинку-по вкусу, я кладу 2 ч.л.) 3 ч.л.; сахар 1 ч.л.; мясо (у меня была свинина, но вы можете брать на свой

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям. Рецепт дрожжевого пирога с творогом 600-700 грамм хорошей муки 300 мл свежего молока

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги - не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное - достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами - сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей - они очень любят замешивать тесто.

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого - используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

    Смешайте подсолнечное масло с сахаром

  2. Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков.

    Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

  3. Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре.
  4. Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок.

    Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

  5. Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики. Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.

    Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

  6. Выложите на тесто подготовленную малину.

    Выложите малиновую начинку

  7. Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки.
  8. Дайте 30–50 минут на расстойку.
  9. Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

    В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

Вам понадобится:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики . Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

    Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

    В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

  2. Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

    В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

  3. От воздействия тепла дрожжи «запузырятся». Значит, смесь уже готова для приготовления теста.

    Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

  4. В одной миске взбейте яйца, а в другую, большую по размеру, отмерьте муку и соль.

    Подготовьте продукты для теста

  5. Соедините смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешивайте лопаточкой до полной равномерности.

    Соедините все продукты и замесите тесто

  6. Тесто выложите в форму и распределите по поверхности. Накройте полиэтиленом. Оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло.

    Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

    Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

  7. Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

    Размороженную малину положите на подошедшее тесто

  8. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте равномерно растопленным сливочным маслом (60 г).

    Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

  9. Поставьте форму с будущим пирогом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекайте 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

    Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

Нам понадобится:


  1. Тесто и ягоды нужно разморозить при комнатной температуре. Ягоды после разморозки посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Излишки сока слейте. Перед тем, как выкладывать ягоды на тесто, посыпьте их крахмалом, - так они сохранят форму и не раскиснут при выпекании.
  2. Пока ягоды засахариваются, принимайтесь за тесто. Одну его пластину, которая станет основой пирога, раскатайте по размеру формы с учётом запаса по краю - из него вы сделаете бортики. Вторую пластину раскатайте совсем немного и сделайте по ней разрезы: это будет «крышка» пирога.
  3. Немного растяните второй пласт руками, чтобы раскрыть надрезы. Уложите первую пластину в форму, сделайте бортики. Распределите ягоды по поверхности.

    Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

  4. Накройте основу «крышкой», подтяните ещё немного, чтобы пластина стала похожа на решётку. Защипните края, а поверхность пирога смажьте яйцом.

    Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

  5. Готовое слоёное тесто выпекается быстро, поэтому достаточно продержать пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

    Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

Сладкие, сочные пирожки с малиной - угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:


Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

Порядок приготовления:

  1. Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

    Смешайте в миске сахар и сметану

  2. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
  3. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымесите тесто до эластичности и мягкости.

    Из подготовленных продуктов замесите тесто

  4. Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно положите круг бумаги для выпечки. Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.

    Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

  5. Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.
  6. По тесту в форме распределите малину, залейте приготовленным кремом из сметаны. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.

    Положите на тесто малину и залейте начинкой

  7. Когда приготовленный пирог чуть остынет, достаньте его из духовки. Снимите края формы и за край бумаги для выпечки аккуратно перетяните пирог на плоское блюдо. Если вы сделаете это с ещё горячей или тёплой выпечкой, она начнёт крошиться.

    Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит - отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

Продукты:

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

    Взбейте яичные белки с сахаром

  2. Оставшийся сахар взбейте с разогретым до мягкости сливочным маслом до состояния крема. Введите сметану, добавьте ванилин, снова взбейте.

    Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

  3. Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте со сливочным маслом.

Благодаря сухой заморозке мы можем круглый год кушать свежие ягоды малины. Но чаще из них хочется приготовить что-то вкусное и освежающее. Например, морс, кисель, пирожное или пирог с малиной и сметаной. Приготовить выпечку сложнее, но этот рецепт пирога с малиной вам понравится своей простотой и оригинальностью. Приготовить дрожжевое тесто совсем не сложно, а напротив быстро и понятно. Попробуйте испечь такой десерт, ведь чтобы получалась нужно обязательно тренироваться.

Ингредиенты для пирога с малиной и сметаной:

Для дрожжевого теста:

  • Молоко — 70 мл;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Пшеничная мука — 125 гр.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сахар песок — 25 гр. (1 ст. л.)
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Свежая цедра лимона — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное для формы — 1 ч. л.;
  • Мука для рабочей поверхности стола — 5 ст. л.

Для начинки:

  • Малина свежая или размороженная — 500 гр.;
  • Сметана 20-ти процентная — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.;
  • Сахар песок — 150 гр.

Как готовится открытый пирог с малиной:


1. Сначала просейте муку горкой и сделайте ямку посередине. Дрожжи раскрошите, и отправьте в углубление.

2. Молоко немного подогрейте, как для ребенка. Смешайте молоко с сахаром и не большой щепоткой соли. Подождите до полного растворения крупиц. Немного молока влейте в ямку к дрожжам. Сверху притрусите все мукой. Так оставьте открытую миску на 15 минут.

3. За это время подготовим остальные ингредиенты. Растопите масло, снимите с лимона цедру. Цедра — это обязательный ингредиент, добавленный в рецепт пирога с малиной недаром.

4. Когда вы увидите, что дрожжи растворились и начали «играть», добавьте остывшее сливочное масло, цедру, желток, остаток муки и остаток молока.
Смешивайте ингредиенты для рецепта пирога с малиной до получения однородного теста. Затем верните его в миску, теперь уже накройте, чем ни будь герметичным, и оставьте на столе. Комнатной температуры будет достаточно. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое – значит оно готово.

5. Окошко времени используйте для приготовления начинки пирога с малиной и сметаной. Смешайте яйца вилкой. Добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Отставьте миску в сторону, дав время для растворения сахара.

7. Тесто раскатайте в блин и выложите в форму в виде корзинки.

8. Перебранную предварительно малину засыпьте вовнутрь корзинки из теста.

9. Залейте малину подготовленной смесью сметаны, яиц и сахара.

Запекать открытый пирог с малиной мы будем примерно 35 минут. Только стоит учесть тот факт, что духовка должна быть разогретой до 160 градусов предварительно, как и для