Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Песочное печенье с орехами. Простые рецепты печенья с грецкими орехами

Яркая глазурь для печенья – айсинг, королевская глазурь – готовится на основе всего двух ингредиентов, после чего слегка подкрашивается пищевыми красителями. Если же вы хотите обойтись без ярких красок, просто оставьте ее белоснежной – получится тоже очень нарядно и празднично.

Время: 2 часа. Выход: 30 штук диаметром 5-6 см.

Ингредиенты

  • 225 грамм муки
  • 170 грамм размягченного сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 90 грамм грецких орехов
  • 2 яйца и 1 белок
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 250 грамм сахарной пудры
  • декоративная сахарная посыпка
  • пищевой краситель – на кончике ножа

Как приготовить ореховое печенье

Само печенье готовится по принципу песочного теста – методом взбивания масла до пышного состояния, после чего вводятся все остальные ингредиенты.Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности, а затем добавьте к нему сахар и корицу.

Затем введите в массу яйца и взбейте еще раз.

Измельчите в блендере грецкие орехи. По желанию можно заменить грецкие любыми другими орехами.

Измельченные орехи добавьте в масляно-яичную основу для теста.

Теперь всыпьте в тесто муку и вмешайте ее ложкой.

Тесто должно получиться нежное и в меру упругое.

Присыпая стол густым слоем муки, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Можно сделать все одинаковыми формочками, а можно вырезать разное – на ваше усмотрение.

Выпекайте печенье при температуре 190 градусов на противне, застеленном пергаментом. Печенье должно слегка зарумяниться по краям. Готовое печенье полностью остудите – это очень важно, прежде чем начать покрывать его глазурью.

Для приготовления глазури смешайте белок и сахарную пудру.

Вымешайте массу до однородного состояния, чтобы не осталось ни одного комочка. Айсинг должен получиться гладким и в меру густым.

Растворите немного пищевого красителя в чайной ложке воды и добавьте его в айсинг. Хорошенько перемешайте глазурь.

При помощи пакета со срезанным кончиком или кондитерского мешка нанесите глазурью ободок по периметру печенья. Этот ободок позволит покрыть глазурью печенье так, чтобы она не растекалась.
Дайте ободку подсохнуть после нанесения в течение 20-30 минут.

Добавьте в глазурь 1-2 ст. ложку воды и заполните айсингом пространство внутри ободка.

Украсьте печенье сахарными посыпками.

Дайте айсингу схватиться и подсохнуть. Уже через полчаса он покроется корочкой, и печеньем можно будет угощаться. Если же вы хотите хранить печенье, оставьте его на ночь при комнатной температуре, чтобы айсинг высох полностью.

На заметку . Печенье отлично хранится, поэтому можно готовить сразу большую порцию, переложив печенье в герметичный контейнер.

Печенье с орехами не просто лакомство, а вкусная полезность. Ароматные, рассыпчатые, тающие во рту изделия замечательно подходят для семейного чаепития. Рецептов орехового печенья много. Самые вкусные обязательно стоит приготовить самостоятельно.

Песочное ореховое печенье

Печенье из песочного теста очень нежное и рассыпчатое.

Состав:

  • маргарин - 150 г;
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 200 г;
  • арахис - 100 г;
  • ванилин - 1 пакетик.

Последовательность:

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Смолоть в блендере.
  2. Мягкий маргарин взбить с пудрой, орехами и ванилью. Вмешать муку несколькими порциями.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Отрывать небольшие кусочки и придавать им форму шариков.
  5. Противень застелить пергаментом, нагреть духовку до 160 градусов, выложить будущее печенье и выпечь в течение 25 минут.
  6. Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.

Такое печенье прекрасно сочетается с ароматным кофе.

Миндальное угощение

Простое, но очень вкусное миндально ореховое печенье получается из простых и доступных ингредиентов:

  • мягкое сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • куриные яйца (небольшие) - 2 штуки;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - половинка чайной ложки;
  • орехи (миндаль) - 50 г.

Последовательность:

  1. Сливочное масло и сахар интенсивно перемешать, добавить по одному два яйца.
  2. Поджарить и смолоть орехи. Засыпать в тесто.
  3. Разрыхлитель перемешать с мукой и частями добавить в тесто. Хорошо вымесить.
  4. Сформировать небольшие брусочки.
  5. Температура выпечки 170 градусов. Время - 15 минут.

Ароматное миндальное печенье вкусно само по себе. Можно добавить шоколадных ноток, если украсить десерт растопленным шоколадом.

С ореховой начинкой

Этот рецепт был популярен во времена мам и бабушек. Домашний вкус детства печенья с начинкой из орехов и меда не оставит равнодушными многих.

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная - 750 г;
  • масло крестьянское (сливочное) - 150 г;
  • сметана - 250 г;
  • щепотка соли.

Всем давно известно, что вкусный запах домашней выпечки создает свою особенную атмосферу. Невозможно представить себе уютный дом без постоянно витающего аромата свежезаваренного чая и испеченного печенья. Именно поэтому любая хозяйка имеет в своем запасе удивительные рецепты этого лакомства. Особенно любим многими рецепт, который в своем составе имеет еще и орехи.

Любое ореховое печенье отличает не только разнообразие взаимозаменяемых орехов, но и простота, и легкость в приготовлении. В этой статье вы узнаете о том, как же приготовить такой десерт, не потратив много времени и при этом побаловать вкусной выпечкой всю семью.

Быстрый рецепт

Когда хозяйка очень хочет приготовить ореховое печенье, но при этом она еще не готова к слишком масштабным экспериментам, этот быстрый рецепт станет настоящим спасением для нее. Такой рецепт невероятно прост и при этом позволит вам поставить выпечку на стол в очень сжатые сроки.

Этапы приготовления печенья с орехами:

  1. Разотрите между собой в отдельной посуде масло с сахаром. По мере постепенного растворения сахарного песка обязательно влейте к маслу растопленный мед;
  2. Отделите в яйцах белки от желтков. Желтки вмешайте в масляную смесь. После этого в эту же миску просейте муку. Тесто необходимо очень хорошо замесить;
  3. Когда тесто будет готово, его необходимо разделить на порционные куски и из каждого скатать шарики, которые впоследствии превратятся в печенье;
  4. Теперь настало время добавления орехов. Обязательно прокалите их и при помощи блендера превратите в крошку очень маленького размера. Каждый шарик печенья окуните сначала во взбитый белок, а затем панируйте в ореховой крошке;
  5. Противень выстелите листом пергамента, а затем разложите печенье на нем. В каждом из них необходимо сделать углубление в середине. Поставьте готовить выпечку в духовке. Тепловой режим установите на 170 градусов. После десяти минут с начала приготовления, вытащите противень и вновь в каждом шарике продавите небольшую ямку в центре. Готовьте печенье еще 10 минут, после чего достаньте его и в продавленный центр выложите свой любимый джем. Немного охладите и подавайте к чаю.

Орехово-медовое печенье без яиц

Если у вас в наличие есть много свежего меда, то обязательно попробуйте приготовить такое печенье. Мед очень хорошо сочетается с грецким орехом, поэтому печенье получается необычайно вкусным.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мед – 80 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • банановое пюре – 50 г;
  • корица и соль.

Временной лимит: 105 минут.

По калорийности: 403 Ккал/100 г.

Как готовить медовое печенье с грецкими орехами без яиц:

  1. Первым делом порубите грецкие орехи и отставьте их в сторону. После этого в отдельной чаше между собой соедините все порошковые ингредиенты;
  2. Возьмите другую емкость и в ней разотрите банановое пюре вместе с сахаром. Также к этой смеси необходимо понемногу вмешать растопленный мед и растительное масло;
  3. Когда обе смеси будут готовы к жидкой необходимо вмешать примерно половину мучной. Все перемешайте и высыпьте орехи. После орехов настало время оставшейся части муки. Теперь после добавления всех ингредиентов хорошо вымесите печенье. Смесь должна получиться достаточно липкой, поэтому при помощи скалки раскатать ее совершенно не получится;
  4. Чтобы получить печенье, тесто необходимо будет предварительно заморозить. Для этого на стол выстелите пленку и при помощи лопатки выложите на нее все имеющееся тесто. Скатайте пленку в рулон и оставьте его в морозилке минут на 60;
  5. Когда это время пройдет, постелите на противень бумагу, а затем достаньте тесто. Его необходимо будет нарезать на круги при помощи формочек. Разогрейте духовку до 185 градусов. После этого ваше печенье необходимо будет оставить на 15 минут.

Песочное печенье с орехами

Если вы желаете приготовить необыкновенно нежное и рассыпчатое печенье, то самым лучшим выбором станет песочное. Именно оно станет самым лучшим выбором в любой ситуации.

  • мука – 500 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло или маргарин – 300 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • соль.

Временной лимит: 50 минут.

Калорийность: 471 Ккал/100 г.

Этапы выпечки печенья к чаю:


Овсяное печенье с добавлением орешков

Разговор о том, что печенье невероятно вредно для фигуры практически не касается овсяного. Геркулес необычайно полезен, ведь он помогает выводить шлаки, а также в своем составе содержит огромное количество полезных веществ.

  • овсянка хлопьями – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • орешки грецкие – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 чайн. л..

Временной лимит: 45 минут.

Калорийность: 449 Ккал/100 г.

Как испечь овсяное печенье с орехами:

  1. Вместе смешайте весь сахар и яйца. Для того чтобы смесь получилась более воздушной, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить все;
  2. Просейте муку вместе с содой и добавьте ее яичную смесь. Все перемешайте, чтобы не получилось комочков. Далее следует всыпать геркулес. Последним шагом станет выкладывание в миску размягченного сливочного масла;
  3. Хорошенько вымесите все тесто, а затем всыпьте измельченные орехи. После того как вы снова все перемешаете, сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Вкусное овсяное печенье будет готовиться в течение как минимум четверти часа. Духовой шкаф должен быть включен на температуру 170 градусов.

Творожные ушки с грецкими орехами

Для приготовления более сытного печенья подойдет добавление к нему творога. Так оно получится не только вкусным, но и очень полезным.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная– 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • изюм белый – 100 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • творог с большой жирностью – 200 г;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • погашенная сода – 1 чайн. л..

Временной лимит: 1 час.

По калориям: 378 Ккал.

Рецепт творожного печенья с грецким орехом пошагово:

  1. Очень тщательно промойте изюм и замочите его минут на 15 в кипятке, чтобы он полностью разбух. Хорошо его просушите при помощи бумажных полотенец;
  2. Когда прокаленные орехи остынут, размельчите их до нужного состояния. Изюм также нарежьте на 4 части. После этого добавьте к ним 60 г сахара и все хорошенько перемешайте;
  3. Сливочное масло растопите до полностью жидкого состояния. После этого к масляной смеси добавьте весь оставшийся сахар. Также в эту миску следует всыпать ваниль и яйца. Все мешайте до однородной массы;
  4. Воспользуйтесь ситом для того, чтобы протереть творог. После добавьте его в масляную смесь и вмешайте разрыхлитель. После этого настало время муки. Сразу просейте ее в чашу и замесите тесто;
  5. Пласт раскатайте довольно тонко. Положите на него уже подготовленные изюм с грецкими орехами. Эту начинку необходимо слегка придавить. Потом скатайте все в рулет и нарежьте тесто поперек. Выложите печенье на противень для выпекания. Температура выпечки – 180 градусов. Для приготовления печенья с орехами и творогом вам понадобится около 12 минут.

  1. Ореховое печенье можно приготовить из разнообразных видов теста. Совсем не имеет значения, было ли оно приготовлено на кефире, меде или других ингредиентах. Именно поэтому с этим видом сладости очень легко экспериментировать. Результат все равно получится замечательным;
  2. До того как добавить орехи в тесто, обязательно прокалите их. Для этого можно воспользоваться как сковородой, так и духовкой;
  3. Если вы не любите крупные орехи, то после прокаливания их можно измельчить. В этом вам поможет простой нож или блендер;
  4. Грецкий орех в печенье хорошо сочетается с кунжутом и вымоченным изюмом, поэтому при желании эти начинки можно смешивать.

Приятного аппетита!

Печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, - простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов - всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Мазурка" с грецкими орехами и изюмом потребуется:

изюм - 1 стакан;
ядра грецких орехов - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

яйца - 2 шт.;

мука - 1 стакан;

разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.;

Стакан объёмом 200 мл.

Этапы приготовления

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.

Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье "Мазурка", приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печенье – один из самых простых вариантов десертов, который легко приготовить в домашних условиях довольно быстро. Ореховое печенье, можно приготовить, используя ваши любимые виды орешков.

Приготовить ореховое печенье можно практически с любыми орехами – грецким, кешью, фундуком, миндалем и т.д., все зависит исключительно от ваших предпочтений и вкусов. Всегда ароматное и аппетитное, оно прекрасно подходит к чаю. Многие любят такое печенье еще и за то, что готовится оно крайне просто и быстро, а угощенье при этом получается просто замечательное – и домашним, и гостям на радость.
Готовить ореховое печенье можно, используя как только один видов орешков, так и сразу несколько. Нередко сочетают орехи и, например, мёд – такое печенье называют медово-ореховым, также часто орехи сочетают с сухофруктами, маком, различными специями (кардамон, гвоздика и др.), финиками и другими добавками.
Рецепт медово-орехового печенья


Понадобится:
350г сахарной пудры,
300г орехов (грецкого и/или миндаля, арахиса),
250г мёда,
150г пшеничной муки.
Орешки на сухой сковороде слегка поджарить, после чего измельчить, посыпать сахарной пудрой, перемешать, всыпать муку, опять перемешать, влить мёд, до однородности перемешать, выложить тесто на застеленный пергаментом противень, смазав его маслом, выпекать печенье в разогретой до 170-200градусов духовке 15мин.
Рецепт пряного орехового печенья с гвоздикой
Понадобится:
250г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
2 яйца,
по 1 стакану толченых орехов и сахарной пудры,
молотая гвоздика – по вкусу.
Муку просеять, перемешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, орехами, гвоздикой, вбить яйца, замесить тесто. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, смазанный маслом, приплющить сверху пальцами. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре, сложить в емкость и плотно ее закрыть, кушать печенье на следующий день.
Выдерживание в закрытой емкости делает печенье более рассыпчатым, хрупким.
Следующий универсальный рецепт – предполагающий использование любых орехов по вашему вкусу, интересен тем, что в составе ингредиентов присутствуют такие ароматические добавки как ванильный сахар и ром.
Рецепт глазированного орехового печенья
Понадобится:
250г сливочного масла,
по 2 яйца и стакана муки,
упаковка ванильного сахара,
стакан рубленых орехов,
стакан сахарной пудры стакан сахара,
½ стакана крахмала,
2-3 ст.л. рома,
1 щепотка соды пищевой.
Как приготовить ореховое печенье с ванилью и ромом. Перемешать муку, крахмал, пищевую соду, горочкой высыпать на рабочую поверхность, в центре сделать ямку, в нее всыпать сахарный песок, а также ванильный сахар, вбить яйца. Замесить тесто, постепенно добавляя масло, нарезанное кусочками – тесто должно получиться пластичным. Вмешать в тесто орехи, затем разделить его на жгуты по 2,5см толщиной и убрать на 1ч в холод, после чего нарезать кусочками по 0,5см толщиной. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом, дать немного остыть, покрыть глазурью из сахарной пудры и рома.
Чаще всего ореховое печенье готовят с самыми популярными видами орехов – грецким и фундуком.
Рецепт орехового печенья с грецким орехом и лимоном


Понадобится:
150г грецких орехов очищенных,
50г сахара,
40г крахмала,
4 яйца,
цедра 1 лимона,
сахар ванильный.
Растереть яичные желтки с сахаром, положить крупно порубленные орехи, тертую цедру 1 лимона, ванильный сахар. В крепкую пену взбить белки, перемешать их с желтковой массой и крахмалом. Выкладывать приготовленное тесто при помощи чайной ложки на противень, смазанный маслом. Выпекать до зарумянивания в разогретой духовке при средней температуре.
Рецепт орехового печенья с фундуком
Понадобится:
200г муки,
130г сахара,
100г фундука
100г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. цедры лимона,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
ванилин.
Очень сильно измельчить орехи в мелкую крошку, перемешать половину орехов с мукой, разрыхлителем, ванилином, лимонной цедрой, солью. Масло растереть с сахаром и вбить яйца, постепенно смешать эту массу с мучной – тесто должно получиться мягким, нелипким. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на полчаса. Затем тесто разделить на равные маленькие кусочки, каждый скатать в шарик размером с грецкий орех, запанировать в оставшихся орехах. Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии по 2-3см друг от друга, приплющить сверху, запечь 15мин в разогретой до 170 градусов духовке.
Готовьте ореховое печенье к чаю и наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом, приготовленным своими руками, в кругу близких людей!
Приятного чаепития!