Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Печенье курабье классический рецепт. Курабье в домашних условиях рецепт с фото

Курабье – рецепт восточного печенья, которое выпекается с добавлением пряностей: ванили, корицы, кардамона, гвоздики или шафрана. Нежнейшее по вкусу тающее во рту лакомство является идеальным сопровождением к чашке чая или кофе и при дегустации вызывает самые положительные эмоции.

Как приготовить печенье курабье?

Печенье курабье готовится путем отсаживания порций мягкого теста при помощи кулинарного мешка на промасленный пергамент, застеленный на противень. В центр каждой заготовки добавляют понемногу джема или повидла.

  1. Для исполнения любого рецепта используют компоненты комнатной температуры.
  2. Муку перед добавлением в тесто просеивают и вводят небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Форма изделий принципиального значения не имеет: печенье может быть оформлено в виде цветка, листика, завитка, просто шарика или лепешки.

Из какого теста готовят курабье?


Тесто для курабье используется исключительно песочное, дающее в результате рассыпчатую структуру изделий. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. Аутентичный представлен далее.

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Масло смешивают с пудрой и взбивают до побеления.
  2. Добавляют ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  3. Понемногу добавляют муку и размешивают до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживать при помощи кондитерского мешка.

Бакинское курабье по ГОСТу – рецепт


Курабье, прославленный рецепт по ГОСТу которого будет представлен далее, получается по вкусу таким, каким его многие запомнили еще со времен советской эпохи. Рассыпчатый нежный вкус тающих во рту изделий не оставит никого равнодушным и любой хозяйке захочется повторить исполнение доступной технологии еще не один раз.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • белок – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • джем или варенье – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с пудрой.
  2. Добавляют белок, ванильный сахар и снова взбивают.
  3. Всыпают муку, вымешивают.
  4. Перекладывают массу в кондитерский мешок, отсаживают на пергамент печенья.
  5. По центру делают углубления, в которые кладут понемногу варенья, смешанного с крахмалом.
  6. Пекут бакинское курабье 15 минут при 200 градусах.

Домашнее песочное печенье курабье на маргарине – рецепт


Курабье на маргарине, рецепт которого изложен следующим, получается таким же рассыпчатым и песочным, как на сливочном масле. В зависимости от качества сырья, возможно, понадобится чуть меньше или больше муки. Текстура теста должна быть таковой, чтобы его было удобно выдавливать из кондитерского мешка.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 г;
  • маргарин – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • белок – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • варенье – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Маргарин растирают до пышной текстуры.
  2. Добавляют белок, ванилин, взбивают массу.
  3. Порциями подсыпают муку, перемешивают до равномерного ее распределения в тесте.
  4. Отсаживают на пергамент порции теста.
  5. Дополняют заготовки вареньем, смешанным с крахмалом или джемом.
  6. Выпекают курабье на маргарине 15 минут при 200 градусах.

Татарское курабье – рецепт


Приготовить печенье курабье в домашних условиях можно и без кулинарного мешка. Татарский рецепт лакомства предполагает получение более густого теста, которое первоначально охлаждают, а затем раскатывают не тонко и разрезают на порции. Изделия посыпают пудрой после выпекания, или сахаром перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с пудрой.
  2. Добавляют желток, ванилин, муку и замешивают мягкое тесто.
  3. Помещают ком в холодильник на час, после чего раскатывают, разрезают на ромбы, прямоугольники или квадраты, перекладывают на пергамент и выпекают 15 минут при 200 градусах.
  4. Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

Греческое курабье – рецепт


Печенье курабье - рецепт, имеющий массу вариаций. Так в греческом исполнении лакомство характеризуется ореховым вкусом, достигаемым в оригинале за счет добавления миндаля. По желанию использовать можно и другие орехи, имеющиеся в наличии. Еще одна особенность сласти – сахарная панировка из пудры поверх сиропа.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар тростниковый – 180 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • апельсиновая настойка и пудра сахарная.

Приготовление

  1. Измельчают сахар в кофемолке до пудры.
  2. Масло растирают с пудрой, добавляют желток, взбивают.
  3. Вливают коньяк, вмешивают разрыхлитель, измельченный миндаль и муку.
  4. Из теста скатывают шарики или вырезают фигурки и укладывают на пергамент.
  5. Выпекают изделия 20 минут при 185 градусах.
  6. Остывшее курабье по-гречески сбрызгивают настойкой, обмакивают в сахарной пудре.

Турецкое курабье – рецепт


Приготовленное турецкое курабье в домашних условиях удивит оригинальностью исполнения и потрясающими вкусовыми характеристиками. После выпекания печенья их в данном случае смыкают попарно, промазывая джемом. Особенный шарм лакомству придаст , которую по желанию дополняют еще и измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука и крахмал – по 1 стакану;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • джем – 50 г;
  • шоколад – 80 г.

Приготовление

  1. Масло взбивают с пудрой.
  2. Добавляют яйцо, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают муку и крахмал, помещают ком в холод на час.
  4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, придают им овальную форму, слегка прижимают и придавливают с одной стороны вилкой.
  5. Выпекают заготовки 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Остывшие половинки смыкают попарно, промазав джемом.
  7. Окунают с одной стороны печенье в растопленный шоколад, дают застыть.

Шоколадное курабье


Курабье – рецепт, который можно исполнить с добавлением порошка какао, получив в итоге шоколадный вкус любимого десерта. По готовности и после остывания изделий их можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом и дополнительно посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное и растительное масло – по 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Смешивают мягкое сливочное масло с растительным, пудрой ванилином и яйцом, взбивают.
  2. Добавляют какао, муку и разрыхлитель, тщательно вымешивают до максимальной однородности и пластичности теста.
  3. Формируют изделия желаемой формы, выкладывают на пергамент.
  4. Выпекают курабье 10 минут при 200 градусах.

Двухцветное печенье курабье


Курабье, рецепт которого будет представлен следующим, получается необыкновенно эффектным на вид и приобретает приятный шоколадный вкус. В данном случае в половину порции теста добавляют порошок какао, который по желанию можно заменить пищевым красителем, добавив при этом ароматизатор или пряность для аромата.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Растирают масло с пудрой.
  2. Добавляют растительное масло, ванилин и муку, замешивают тесто.
  3. Отбирают половину теста, смешивают с какао.
  4. Оформляя изделия, соединяют вместе два шарика разного цвета, немного разминают руками, придают желаемую форму.
  5. Выпекают курабье 15 минут при 170 градусах.

Постное курабье – рецепт


Курабье, постный рецепт которого не содержит ни яиц, ни сливочного масла, получается весьма достойным по вкусу, приобретая аромат и вкус за счет добавок: цедры апельсина, корицы, ванилина или других, выбранных по предпочтению. Тесто должно отлипать от рук, но остаться мягким. Из него формируют просто лепешки или вырезают узоры.

Хочу показать вам, как испечь печенье курабье в домашних условиях. Давно хотела его сделать, но все никак руки не доходили, а тут остался лишний яичный белок, вот и решила его как раз сюда и использовать.

Ниже покажу, из какого теста, как правило готовят курабье и расскажу как лучше его формировать. К сожалению, у меня нет подходящей широкой насадки, а все довольно маленького диаметра, поэтому красивая форма у моих печенюшек не вышла. Очень хорошо, что такие факторы совсем не влияют на вкус.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях очень легко готовиться, продукты на него также нужны самые простые. Из данных ингредиентов у меня вышло 24 печеньки. Готовлю их со сливового варенья, которое достаточно густое и не течет, но вы можете брать любое другое или даже джем. Поскольку тесто достаточно сладкое, советую брать варенье с кислинкой, такое как сливовое, вишневое или абрикосовое и оно обязательно должно быть густым. Также советую испечь в виде хризантем, которое многие знают с детства.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ваниль — щепотка
  • Мука пшеничная – 125 – 150 г
  • Густое варенье или джем

Как приготовить печенье курабье в домашних условиях

Перед тем, как начать делать тесто для курабье, нужно вытащить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Не нужно его растапливать, дождитесь пока оно размягчиться. Далее перекладываю его в чашу миксера и взбиваю в течение 3 минут, пока масса станет более воздушной и побелеет. Следующей всыпаю сахарную пудру и снова взбиваю, еще 2 минуты. Пудра может быть не покупная, а измельченная из сахара в кофемолке.

Затем добавляю яичный белок и щепотку ванили. И опять продолжаю взбивания, понадобиться еще около 4 минут, чтобы масса получилась пышной и однородной.

Последней всыпаю муку и начинаю вмешивать ее ложкой или лопаткой. Сразу добавляю 125 грамм муки, а если тесто будет еще не очень густым, то после добавлю еще.

Ее количество зависит от влажности, сорта и качества. У меня ушло 130 грамм, а вы смотрите по консистенции, которая у получается.

Далее перекладываю тесто в плотный кондитерский мешок с широкой насадкой, но у меня есть только с маленьким диаметром, поэтому воспользовалась ею. Конец мешка завязываю, чтобы было удобнее. Это основная часть рецепта печенья курабье и самая главная, если вы здесь все сделали правильно, то и дальше все получиться.

На противень кладу силиконовый или тефлоновый коврик, или обычный пергамент, на который сверху отсаживаю небольшие печенья. После отсаживания каждой из них, нужно помочь оторваться тесту, так как оно довольно густое. Могу сказать, что у меня даже руки болели, после выдавливания теста.

Поскольку такое домашнее песочное печенье с вареньем, то в центре каждого делаю небольшое углубление и кладу в него совсем немножко варенья.

Выпекаю его в разогретой духовке, при температуре 230 градусов, около 12 минут или до золотистости. Теперь даю ему немножко остыть и можно подавать к столу.

Вот такое песочное печенье курабье в домашних условиях получилось. Вкус у него очень нежный и можно сказать, что оно тает во рту. Рекомендую его попробовать, и как уже говорила, из данных продуктов у меня вышло 24 штучки, но это довольно мало, поэтому можете смело делать двойную порцию. Приятного аппетита!

Печенье Курабье, рецепт которого будет приведен ниже, одно из самых вкусных лакомств нашего детства. Приготовить такой рассыпчатый десерт можно самостоятельно, в домашних условиях. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.

Рецепт печенья Курабье пришел к нам с Востока, название переводится как «сладость из муки и яиц».

Для приготовления классического Курабье по ГОСТу вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 100 г сливочного масла комнатной температуры (для этого следует достать его из холодильника за полчаса до начала приготовления; не нужно заменять масло маргарином, который более водянистый и может испортить форму печенья);
  2. 40 г сахарной пудры (если положить сахар, то печенье будет не таким нежным, поэтому класть необходимо именно пудру);
  3. 1 белок комнатной температуры;
  4. 160 г просеянной муки;
  5. 1 пакетик ванильного сахара;
  6. 50 г густого джема.

Закончив этап подготовки всех компонентов, можно начинать приготовление.

В первую очередь необходимо хорошо растереть сахарную пудру с маслом, добавив к ним ванильный сахар. После этого нужно добавить белок и хорошо взбить миксером, добавляя масло и сахарную пудру. Постепенно, маленькими порциями вводить муку, аккуратно взбивая тесто миксером на средней скорости. В процессе взбивания консистенция теста будет меняться. Сначала оно будет похоже на неоднородную смесь, затем постепенно будет превращаться в крупные мягкие крошки.

В итоге готовое тесто должно походить на густую пасту, которая легко размазывается. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким, поскольку в таком случае форма печенья не сохранится. В процессе выпекания оно просто растает. Слишком густое тесто тоже плохо повлияет на результат. Выпечка получится твердой, а должна быть рассыпчатой. Конечно же, рецепты Курабье отличаются друг от друга пропорциями и ингредиентами.

Но все же настоящее Курабье, приготовленное по данному рецепту, остается одним из самых вкусных.

Итак, когда тесто готово, можно приступать непосредственно к выпечке. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 200-220⁰ С и оставьте для нагревания, возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, достаньте кондитерский шприц и приступайте к формированию форм печенья.

Для выдавливания теста необходимо использовать насадку «звездочка».

Процесс формирования печенья Курабье

Выдавив тесто на противень, в каждом печенье аккуратно сделайте углубление диаметром 5 миллиметров. Затем возьмите новый полиэтиленовый пакет, выложите в него джем так, чтобы вся консистенция была в одном уголке. Затем отрежьте от него буквально 2-3 миллиметра от края и начинайте выдавливать джем в каждое углубление в печенье.

Джем можно выкладывать и ложкой, но если делать это с использованием пакета, то получится намного аккуратнее, как на кондитерской фабрике. Если джем слишком жидкий или вы используете варенье, то добавьте немного крахмала для загустения, поскольку варенье может просто растечься в духовке под воздействием высокой температуры и испортить выпечку.

Процесс приготовления окончен. Теперь отправляем печенье в духовой шкаф на 10-15 минут и выпекаем его при температуре 220⁰ с. Достаем Курабье из духовки и даем ему остыть. Этот рецепт очень простой как в исполнении, так и в ингредиентах, поэтому приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Время приготовления такого кулинарного шедевра составляет всего 30-40 минут. Даже если к вам внезапно нагрянут гости, а в доме ничего нет к чаю, вы всегда сможете удивить их вот таким необычайно вкусным десертом.

Печенье курабье появилось на Востоке. По легенде, впервые это печенье спек один сообразительный повар персидского султана. Он был новичком на кухне, и злоумышленники решили его опозорить перед султаном, украв все продовольственные запасы для приготовления традиционных восточных десертов.

Однако кулинар решил удивить всех, и придумал, как испечь курабье. Он взял яйца, смешал их с мукой и сахаром, сдобрил тесто шафраном и приготовил рассыпчатую выпечку. А сверху он посыпал ее слоем сахарной пудры.

Вконтакте

Свойства и калорийность курабье

Это печенье – считается пряным восточным десертом, который готовится из масла, желательно сливочного, яичных белков, сахарной пудры и муки . В качестве пряностей принято добавлять корицу, шафран, гвоздику, кардамон ваниль. В составе кондитерского изделия содержатся витамины группы B и PP, а также полезные минералы:

  1. Железо;
  2. Калий;
  3. Фосфор.


Калорийность печенья курабье 1 шт. составляет 66 кКал. Калорийность печенья на 100 грамм составляет 516 кКал. при следующем соотношении:

  • белки – 27 кКал;
  • жиры – 232кКал;
  • углеводы – 258кКал.

Сладость является прекрасным источником получения порции энергии. А различные рецепты песочного Курабья печенья с фото помогут даже неопытной хозяйке приготовить отличное лакомство для всей семьи.

Варианты приготовления

Правильнее называть эту выпечку «Курабье бакинское». Ниже мы опишем различные, наиболее популярные рецепты Курабье, фото и пошаговая видео-инструкция будет предоставлено для лучшего понимания процесса готовки.

По ГОСТу

Выпечка десерта регулируется Госстандартом , где предлагается описание десерта – изделие песочного типа, цвет темно-желтый, изготавливается в форме палочки, ершика или цветочка, с фруктовым пюре в центре. Итак рецепт печенья Курабье по ГОСТу довольно прост и для него нам понадобится:

  • мука – 550 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • сахар — 30 г;
  • густой фруктовое повидло – 50 г;
  • яичный белок – 1, если яйцо крупное, 2, если яйца мелкие.

Теперь разберёмся с процессом готовки:



Готовая сладость должна остыть на жаровне. Если начать перекладывать ее в горячем виде, то она легко поломается. Как видите процесс довольно простой и вам стоит выполнить лишь 6 шагов для приготовления Курабье печенья. Посмотрите подробный рецепт курабье в видео уроке:

На маргарине

В рецепт для выпечки домашнего песочного печенья курабье на маргарине входят такие продукты:

  • мука – 550 г, или два стандартных стакана с горкой;
  • яичный белок – 3 шт;
  • маргарин – 300 г;
  • сахарный ванилин – 1 пакетик;
  • густой абрикосовый джем – 100 г;
  • сахарная пудра – 170 г.

Инструкция:

  1. Маргарин нужно размягчить. Его просто нужно оставить вне холодильника за несколько часов до выпечки. Когда маргарин станет мягким, в него нужно добавить сахарную пудру, ваниль и растереть. В эту же смесь добавляется мука в несколько этапов.

    Муку, после каждого добавления нужно энергично размешивать, чтобы получилась однородная масса.

  2. Взять белки и взбить их с солью (четверть чайной ложки). Это делается в отдельной посуде с помощью венчика.

    Взбитые белки влить в тесто и аккуратно вмешать в него. Лопаточкой нужно работать аккуратно, чтобы не осадить полученную пену.

  3. Вымешенное тесто переносится в кондитерский мешочек. Практичнее сначала приготовить простой полиэтиленовый пакет, срезать уголок и перенести туда тесто. И затем уже пакет вставить в мешочек и выдавить тесто на противень.

    Если кондитерского мешка нет, то из теста можно скатать небольшие шарики, раскатать их немного и сделать выемку для джема.

  4. Уложить печенья на противень, предварительно выстелив его кулинарной бумагой. Духовой шкаф нагреть заранее до 200-240 градусов. Пекутся сладости всего за 10 минут и от духовки желательно не отходить, так как печенья могут подгореть.

    Готовые печенья можно остудить на решетке, как остынут ими можно угощаться с теплым молоком, компотом или чаем.

Домашний рецепт печенья курабье

Как можно заметить существует множество вариантов приготовления печенья Курабье. Рецепт печенья курабье в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже, включает в себя необычное тесто, которое приготовлено из следующих продуктов:

  • мёд – 2 столовые ложки;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • кардамон – 3 штуки;
  • гвоздика – 8 штук.

Рецепт включает в себя следующие этапы:

  1. В маргарин, смешанный с сахарной пудрой добавляется растертый кардамон, гвоздика с медом и лимонной цедрой.
  2. Смесь тщательно перемешивается, и затем только всыпается мука. Масса тщательно перемешивается.
  3. Далее в нее заливается молоко, и заготовка убирается в холодное место на четверть часа .
  4. Далее тесто нужно раскатать до толщины в 1 см, вырезать кружки, можно стаканом и отправить в духовку всего на 3-5 минут.
  5. Джем в этом случае использовать не нужно. Готовая выпечка посыпается сахарной пудрой.

Вашего внимания заслуживают еще несколько рецептов блюд турецкой кухни.

Сегодня я хочу показать вам, как готовится по пошаговому рецепту с фото. Печенье курабье относится к восточным видам выпечки. В переводе с арабского слово «курабье» переводится, как сладость, приготовленная из яиц, сахара, масла и муки. В отличие от других восточных сладостей, которые не подвергаются термической обработки, курабье выпекается в духовке и относится к разновидностям печенья.

Существует легенда, что однажды один из слуг султана украл у него провизию – масло, сахар, муку и яйца. Замесив из них тесто и щедро сдобрив его пряностям, он испек из него вкусное домашнее . Но эта же легенда не рассказывает о том, какой формы получилось печенье. Некоторые источники настаивают на том, что первое аутентичное печенье курабье имело вид пятилистного цветка, в других источниках можно встретить данные о том, что оно имело вид прямоугольников, щедро присыпанных сахарной пудрой.

Неотъемлемой частью печенья является сладкая начинка из джема, что отличает его от другого печенья. Как правило, джем выкладывается по центру печенья как сердцевинка цветочка.

Магазинное печенье курабье очень существенно отличается от того, которое выпекают в домашних условиях или продают в арабских странах. На востоке печенье имеет совершенно другой вкус, а также внешний вид и этому не стоит удивляться. С помощью гвоздики, шафрана, меда, кардамона, корицы, барбариса, куркумы, апельсиновой и лимонной цедры, да и прочих пряностей можно поиграть со вкусом .

Сегодня мы будем печь печенье курабье по простому пошаговому рецепту с фото .

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахарная пудра – 200 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – 300-350 гр.,
  • Джем – 100 гр.

Печенье курабье в домашних условиях – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению печенья курабье. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему стать мягким. Нарежьте его на кусочки. Выложите в миску.

Что касается масла, то рекомендую использовать качественное сливочное масло, не маргарин или спред, а именно масло жирностью от 72%. Именно с ним печенье курабье получится мягким и рассыпчатым. Всыпьте к маслу необходимое количество сахарной пудры. Если ее нет в наличие, то приготовьте ее в домашних условиях с помощью кофемолки или специальной мясорубки «Мрия».

Теперь с помощью миксера взбейте масло с сахарной пудрой до получения пластичной и однородной массы.

Вбейте яйцо. Вместо яйца можно взять два яичных белка.

Всыпьте в тесто для печенья курабье пакетик ванилина. Тесто сразу же станет ароматным.

Включите миксер и снова перемешайте все ингредиенты. Как видно на фото, основа для печенья курабье получилась достаточно жидковатой.

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Перед добавлением ее в тесто, обязательно просейте ее через сито. Мука насытится кислородом и печенье лучше поднимется. Рекомендую вводить муку в тесто постепенно, небольшими порциями.

Тесто замешиваем лопаткой, а на последних этапах приготовления я уже замешивала его руками.

Готовое песочное тесто для печенья курабье получилось густым, но в тоже время оно должно прилипать к рукам. Духовку нагрейте до 190С. Противень от духовки застелите пергаментом. Приготовьте кулинарный мешок с насадками или шприц. Классическое печень курабье имеет вид звездочек. К сожалению, такой насадки у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать другую.

В кулинарный мешок или шприц выложите тесто. Отсадите из теста звездочки или рифлёные полоски по спирали в виде улиток, как в моем случае сразу же на противень. Так как в печенье присутствует достаточное количество жира (масла), то дополнительно противень смазывать маслом не нужно. Готовое печень не прилипнет.

Печень курабье для выпечки в духовке практически готово. Осталось его доделать – украсить джемом. Для этих целей подойдет любое густое варенье, джем или конфитюр. Так как основа печень получается достаточно сладкой, то для уравновешивания вкуса лучше всего отдать предпочтение джема (варенья) с кислинкой. Очень вкусным получится печенье курабье с вишневым, абрикосовым, малиновым, ежевичным, сливовым джемом. В данном рецепте печенья курабье я использовала апельсиновый джем. Во время выпечки аромат цитрусовых и ванили разносился по всему дому.

Количество джема на печенье можно уменьшить или увеличить. Как правило, джема используют немного. Чтобы отсадить его на печенье ровными кружочками, воспользуйтесь корнетиком, или другими словами, бумажным листом, свернутым в кулек.

После того, как все печенье будет заполнено джемом, противень с ним отправьте в духовку. Выпекайте печенье курабье в духовке при 210 С на протяжении 10 минут. Как только вы увидите, что верх печенья начал становится золотистым, доставайте его из духовки.

Печенье курабье осторожно снимите с противня металлической лопаткой. Учтите, что печенье хрупкое, рассыпанное и легко крошится, особенно горячим, поэтому выкладывайте его на тарелку острожное слоями.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить печенье курабье в домашних условиях пошагово с фото . Буду рада, если этот рецепт печенья курабье вам понравился и пригодится в дальнейшем. Печенье можно хранить в специальной жестяной банке для сладостей, картонных коробках, стеклянных бутылках или просто в полиэтиленовом пищевом пакете. Приятного вам чаепития. Не менее вкусным получается и .

Печенье курабье в домашних условиях. Фото