Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный от бабушки эммы. Торт «Наполеон» от бабушки Эммы

«Наполеон » принадлежит к категории «бабушкиных » тортов . У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения . А что делать , когда берёт грусть , хочется нежного тортика , но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов , напоминающих бабушкино произведение искусства , как не ищи ? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон » с помощью пошагового рецепта . Надеемся , что вы результатом останетесь довольны .

Продукты

Для теста приготовьте :

  • маргарин - 250 г ;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450 г;
  • прохладной воды - 90 мл;
  • уксус столовый - 1 ст. л. 9 %;
  • щепотка соли .

Для крема приготовьте :

  • молоко - 1 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 2 ст .л .;
  • картофельный крахмал - 2 ст .л. ,
  • ванилин .

Приготовление

1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку .

2. В миску с крошкой добавьте разведённый в воде уксус и слегка взбитое яйцо . Немного присолите .

3. Замесите достаточно эластичное и однородное тесто .

4. Разрежьте тесто на 8 одинаковых комочков , покройте их плёнкой и отправьте в холод порядка 30 -40 минут .

5. По истечении нужного времени доставайте по одному комочку теста и раскатывайте как можно тоньше .

6. Выбрав удобную форму для своего торта , вырезайте круги или прямоугольники прямо на противне , густо поколов коржи вилкой (это не даст коржу сильно пузыриться ).

7. Выпекайте заготовки для торта при температуре духовки 180 -200 градусов около 6 -8 минут . Обрезки пеките тоже , они будут нужны для присыпки .

8. Когда все коржи раскатаны , выпечены и уже остывают , принимайтесь за крем . Для этого слегка с сахаром разотрите яйца . Добавьте в эту массу ванилин , муку и крахмал . Тщательно вымешайте .

9. Влейте молоко и ставьте крем на умеренный огонь . Мешайте его постоянно , иначе пригорит . Доведите до кипения и выключайте , пусть остывает первая составляющая часть заварного крема .

10. Миксером взбейте мягкое масло и , постепенно подсыпая по ложке охлаждённую густую молочную массу , доведите крем до воздушности .

11. Густо смажьте коржи . На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема .

12. Забудьте о торте Наполеон на 12 часов , пусть хорошо пропитается .

13. Измельчив в крошку обрезки , аккуратно присыпьте ними бока и верх торта .

Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю . Гости и домочадцы будут в восторге .

Представляем видео рецепт Наполеона. Вы узнаете как приготовить этот всеми любимый десерт по классическому рецепту торта от бабушки Эммы.

Для начала сделаем слоёное тесто быстрого приготовления. Все ингредиенты должны быть предварительно охлажденными.

Слоёное тесто для Наполеона

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • четыре 200-грамовые пачки маргарина или масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки 5%-ного уксуса;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Муку сыпем на поверхность, трем в нее на крупной терке маргарин. Не допускайте того, чтобы маргарин перетирался с мукой. Эти ингредиенты нужно очень осторожно перемешать.
  2. В отдельную ёмкость разбиваем яйца, кладем соль, льем уксус. Доливаем холодную воду до 0.5 литра. Все взбалтываем.
  3. Понемногу вливаем полученную жидкость в маргарин с мукой. Вымешиваем тесто. Делать это нужно довольно быстро, чтобы продукты не успели согреться. Тесто сильно вымешивать не нужно, просто собираем его в комок.
  4. Делим тесто пополам, каждую часть помещаем в полиэтиленовые пакеты и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Тем временем готовим крем

Нам понадобится:

  • 4 стакана молока;
  • 1 и 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю, сыпем сахар ставим на плиту.
  2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем яйца и муку. К муке и яйцам добавляем 2 половника согревшейся молочно-сахарной жидкости, перемешиваем.
  3. Затем выливаем яичную смесь в молоко и постоянно помешивая варим крем. Его необходимо снять с огня прежде, чем он закипит. Ни в коем случае не кипятить!
  4. Охлаждаем крем.

Печем коржи

  1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Нам понадобится только 2/3 из готового теста. Данная порция расчитана на 25 человек. Нужно выпечь 2 одинаковых коржа и третий толщиной 2-3 мм для посыпки.
  2. Выкладываем тесто на противень и накалываем его в нескольких местах, чтобы он не вздулся.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в неё тесто. Выпекаем корж около 20 минут.Готовый корж хорошо подрумянен и не прогибается при подъёме.
  4. Таким же образом выпекаем второй корж и третий корж.

Продолжаем готовить крем

  1. В заварной крем добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
  2. Взбиваем 300 гр сливочного масла в пышную массу. Постепенно добавляем заварной крем, продолжая взбивать. готовый крем должен быть пышным и белым.

Собираем торт

  1. Разрезаем оба коржа пополам. У нас получится их 4.
  2. Берем первый корж и покрываем кремом. Затем сверху кладем второй и также наносим крем. Так проделываем со всеми коржами.
  3. Торт нужно полность обмазать сверху и с боков.
  4. Берем третий корж, который мы пекли для посыпк, измельчаем его и добавляем сахарную пудру. Этой смесью обсыпаем Наполеон со всех сторон.
  5. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему усмотрению.
  6. Оставляем десерт для пропитки на 2-3 часа.

Торт Наполеон от Бабушки Эммы готов. Можно подавать его к столу и приступать к чаепитию.

Навигация по записям

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего !

Август - горячая пора . Вот и я закатала очередную партию овощных салатов. А именно, салат овощной с капустой, который на днях появится на страницах моего сайта. Заглядывайте и смотрите. Но сегодняшнюю статью я не посвящаю заготовкам, а наоборот, решила чуток остановится и приготовить что-то сладенькое.

Испекла я всеми знакомый и любимый торт "Наполеон " с заварным кремом . Рецептов приготовления торта "Наполеон" ну уж очень много. Я же воспользовалась самым простым рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили. Не знаю как у вас, но торт дома ассоциируется у меня в первую очередь с Днем рождения. Хоть День рождения и не скоро, давайте тогда устроим праздник души и испечем не очень сложный торт "Наполеон". Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Историю происхождения торта "Наполеон" у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт "Наполеон", да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

Уксус разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем , а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана. Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения! Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема . Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

С рецептом медового торта я делилась .

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон . Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Вот такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт "Наполеон" будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт "Наполеон " с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

P.S. Фото вкусного торта "наполеон" по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!


Ну вот мои дорогие девчоночки, как я вам и обещала выставить рецепт «Наполеона», который я готовила мужу на 30-летие. Поехалииииииииииии!!!

Торт «Наполеон» от Бабушки Эммы

Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 кг

сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г

яйца - 2 шт.

соль -1 ч.л.

уксус - 2 ст.л.

вода - приблизительно 400 мл

Для крема:

молоко - 4 стакана

сахар - 1,3 стакана

яйца - 4 шт.

мука - 4 ст.л.

сливочное масло - 300 г

ванильный сахар - 1 пакетик

сахарная пудра - 2ст.ложки

Начнём с приготовления теста.

Важно!!! Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса 5%. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными), (я замешивала тесто сразу на столе). Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая, доведём до первых булек и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж. (Если противень недостаточно большой то печем 4 коржа)

В миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышныйкрем.

Приступаем к построению торта. Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа. (У меня противень не очень большой примерно 30х30, и коржи получились тонкими, в следующий раз буду раскатывать толще. Поэтому я разрезала свои 4 коржа, и у меня получилось 8 шт.)

Выкладываем один корж на деревянную доску (я выкладывала на тарелку для выпечки), покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа (в моем случае 8). Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Вот собственно что получилось у меня. Торт просто объяденье. Съели и глазом не успела я моргнуть.