Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

На чем жарят котлеты для гамбургеров. Сколько жарить котлеты для гамбургеров

Приготовить котлеты для бургеров довольно просто. Хотя этот процесс несложный и существует множество известных рецептов, есть несколько способов подбора ингредиентов и вариантов приготовления для создания различных шедевров.

Ингредиенты

Выход от 2 до 8 порций

  • 450 г мясного фарша.
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 12 порций

  • 560 г мясного фарша.
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 4 порции

  • 675 г мясного фарша.
  • 8 столовых ложек (240 мл) тертого сыра
  • Соль и перец - по вкусу

Выход 4 порции

  • 450 г индюшиного фарша.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) морской соли.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) поваренной соли.
  • 1/4 ч. ложки (1,25 мл) перетертого чеснока.
  • 1/2 ч. ложки (2,5 мл) молотого черного перца.
  • 2 ч. ложки (10 мл) мелко нарезанного лука.
  • 2 ч. ложки (10 мл) легкого майонеза.
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) Вустерширского соуса

Овощные котлеты для бургеров

Выход 4 порции

  • 450 г черной фасоли промыть и высушить.
  • 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного полосками по 5 см.
  • 1/2 луковицы нарезаных дольками.
  • 3 зубчика очищенного чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. ложка (15 мл) порошка чили.
  • 1 ст. ложка (15 мл) тмина.
  • 1 ч.ложка (5 мл) Тайского соуса чили.
  • 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей

Шаги

Обычные мясные котлеты для бургеров

    Руками смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

    • Количество соли и перца можно выбирать по вкусу. При желании, можно добавлять и другие специи для улучшения вкуса. Для получения быстрого результата можете использовать 1 столовую ложку (15 мл) готовых специй для гамбургеров.
  1. Разделите на порции. Для формирования стандартных порций по 1/4 фунта (115 г), разделите фарш на четыре одинаковых шарика или части.

    • Количество порций зависит от размеров бургеров, которые вы собираетесь сделать. Например, если вы предпочитаете супер-тонкие диетические котлеты, разделите мясо на восемь частей, сделав порции по 60 г. Если вы хотите сделать гигантские котлеты, разделите фарш на две части и получите порции по 225 г.
  2. Затяните форму для котлет полиэтиленовой пленкой. Используйте специальные формы для бургеров, круглые формы для выпечки печенья, пластиковые контейнеры или другие круглые емкости, которые придадут фаршу нужную форму и правильный размер. Lay a sheet of plastic wrap over that mold.

    • Полиэтиленовая пленка препятствует прилипанию фарша к стенкам формы.
    • При использовании специальных форм для бургеров выбирайте размер, который подходит для вашей порции. В других случаях пользуйтесь формами, размеры которых будут немного больше предполагаемых бургеров.
  3. Выложите фарш в формы. Полученные порции мясного фарша выложите в формы и придавите руками. Осторожно извлеките фарш из формы вместе с полиэтиленовой пленкой.

    • Для получения плотной консистенции в виде лепешки равномерно и тщательно вдавите фарш в форму.
    • В случае необходимости добавляйте в форму больше фарша или удаляйте лишнее.
    • Если у вас нет подходящих форм, можно скатать шарики руками и расплющить их, придав вид лепешки. Лепешка может получиться не совсем круглой, но это не будет иметь большого значения, если вы не собираетесь произвести на гостей неизгладимое впечатление идеальными формами ваших бутербродов.
  4. Для того, чтобы лепешки были тоньше, надавите на них. Если желаете, чтобы лепешки из фарша получились тоньше, надавите на них с помощью нижней части чистого противня.

    • Выложите лепешки на чистую рабочую поверхность, разделочную доску или перевернутый противень, накройте полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки. Прижимайте котлеты нижней стороной другого противня до тех пор, пока они не станут желаемой толщины.
  5. Слегка надавите в центре. Большим пальцем аккуратно сделайте небольшие ямки по центру каждой лепешки. Углубления должны быть не больше 1,25 см.

    • Такие углубления необходимы для того, чтобы лепешки большой или средней величины в процессе жарки не становились выпуклыми.
  6. В идеальном варианте, перед приготовлением котлеты надо не менее часа охлаждать в холодильнике, в герметичном пластиковом контейнере или в полиэтиленовой пленке.

    Ползучие котлеты для бургеров

    1. Перемешайте мясной фарш и специи. Руками тщательно смешайте 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

      • Добавляйте или уменьшаете количество соли и перца по вашему вкусу. Можете использовать и другие ингредиенты, предварительно приготовленные смеси пряностей или готовые наборы специй и трав. Количество приправ выбирайте по вкусу.
    2. Придайте фаршу форму прямоугольника. Выложите фарш по центру большого листа пергаментной бумаги. Руками разгладьте его в стороны так, чтобы получился прямоугольник размером 15 см на 20 см.

      • Если вы хотите сделать котлеты более толстыми, можно надавливая распределить фарш по дну прямоугольного противня или воспользоваться скалкой. В любом случае используйте пергаментную бумагу, чтобы фарш не прилипал ко дну посуды.
    3. Разрежьте прямоугольник на квадраты. Острым ножом с гладким лезвием разрежьте прямоугольник на 12 квадратов со сторонами по 5 см.

      • Эту технологию можно использовать и в том случае, когда требуется приготовить квадратные котлеты большего размера с дополнительным фаршем. Полученный прямоугольник разделите на равномерное количество квадратов желаемого размера. Например, можно сделать квадрат 20 см на 20 см и разрезать его на ровные четыре части с размерами сторон по 10 см.
    4. Отложите котлеты до момента приготовления. До начала приготовления поместите котлеты в холодильник примерно на 20 минут, заготовки должны быть накрытыми. Для этого используйте герметичные пластиковые контейнеры или полиэтиленовую пленку.

      Фаршированные котлеты для бургеров

      1. Перемешайте мясной фарш и специи. Руками тщательно смешайте 3/4 чайной ложки (3,75 мл) соли и 1/2 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца с фаршем.

        • Соль и перец можно добавлять или уменьшать в зависимости от ваших предпочтений.
        • При желании можно использовать готовую смесь специй для приготовления гамбургеров или другие подходящие приправы, такие как чесночный порошок или порошок чили. Убедитесь, что выбранные приправы одновременно подходят и для говядины и для сыра.
      2. Сформируйте четыре шарика. Разделите фарш на четыре отдельные части. Скатайте эти порции в виде шариков.

        • Эти "шарики" должны быть достаточно твердыми, мясной фарш должен быть плотным и клейким. Рассыпчатый фарш при использовании этой технологии не подойдет.
      3. Сделайте углубления. Большим пальцем сделайте углубление в середине каждого шара. Отверстие должно быть глубиной до центра шара.

        • В качестве альтернативы можно использовать маркер, конец деревянной или пластмассовой ложки.
      4. Выложите сыр в центр и залепите. Заполните каждое отверстие примерно 2 столовыми ложками (30 мл) тертого сыра чеддер. Загладьте поверхность шара пальцами так, чтобы спрятать внутри него сыр.

        • Сыр чеддер рекомендуется по умолчанию, но вы можете проявить творческий подход, используя другие разновидности сыра. Вы даже можете поместить небольшую дольку или кубик сыра в центре бургера, пока он готовится. Это должно быть примерно эквивалентно 2 ст. ложкам(30 мл) тертого сыра.
      5. Сформируйте котлеты. Превратите шарики фарша в котлеты руками или с помощью формы для гамбургеров.

        • Для этого типа бургеров вам будет значительно легче формировать котлеты вручную. Однако вы все еще можете использовать пресс для лепешек или другое приспособление. Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и прижимайте мясной фарш в пленке, пока он не заполнит форму.
      6. Отложите котлеты до момента приготовления. Оберните эти котлеты в полиэтиленовую пленку или герметичный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем начать готовить.

      Индюшиные котлеты для бургеров

        Смешайте ингредиенты. Смешайте руками мясной фарш, как с сухими, так и с жидкими приправами. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока специи и травы не распределятся равномерно по всей массе индюшиного фарша, став вязким и плотным.

        • Индюшиный фарш, как правило, суше, чем говяжий, но вы можете добавить больше липких компонентов, чтобы лучше его заместить.
        • Можно использовать разные специи по желанию. Но имейте в виду, что в индюшиных котлетах специй должно быть больше, чем в обычных. Индюшиное мясо обладает более сбалансированным, мягким вкусом, чем говядина, поэтому дополнительные специи помогут подчеркнуть вкус таких котлет.
      1. Разделите массу на четыре шарика. Для стандартного размера индюшиных котлет для бургеров, разделите весь фарш на четыре части по 115 г.

        • Обратите внимание, что вы можете формировать как большие, так и маленькие лепешки для бургеров. Хотя индюшиные котлеты намного реже используют в приготовлении гамбургеров, чем с котлеты из говядины, нет никаких причин сомневаться в их вкусе.
      2. Сформируйте котлеты. Сделайте плоские лепешки для бургеров из индюшиного фарша своими руками или с помощью форм для гамбургеров.

        • Поскольку эти котлеты для бургеров, как правило, намного тверже на ощупь, чем котлеты из говядины, формировать котлеты вручную может быть легче, чем с помощью пресс-бургера. Если вам удобнее пользоваться прессом для котлет, у вас получится сделать их с его помощью. Оберните формы полиэтиленовой пленкой, прежде чем выкладывать в них индюшиный фарш.
      3. Отложите котлеты до момента приготовления. Вы можете приготовить эти индюшиные котлеты для бургеров сразу, но если завернете их в полиэтиленовую пленку или полиэтиленовый пакет и поставите в холодильник на 20 минут или около того, вы можете обнаружить, что котлеты обжариваются более равномерно и меньше приклеиваются в процессе приготовления.

Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.

Как выбрать мясо для котлеты?

По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.

Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.

Как приготовить фарш?

Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.

Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.

Какие приправы используют?

В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.

Как сформировать правильную котлету?

Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.

Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.

При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.

Охлаждение фарша

Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.

Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.

Как правильно жарить котлеты для гамбургера?

Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.

Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.

Котлета для гамбургера от Джейми Оливера

О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.

Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.

Как приготовить домашнюю котлету для гамбургера?

Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:

  • рубленая говядина либо фарш — 600 г;
  • луковая пудра — полторы чайных ложки;
  • молотый черный перец — четверть чайной ложки;
  • морская соль — по вкусу.

В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.

С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Существует 6 не сложных пунктов, следуя которым, вам удастся приготовить идеальную говяжью котлету для бургера.

Не стоит проверять уровень везения, покупая готовый фарш в супермаркете или на рынке. Потому, что идеальные пропорции жира и мяса в котлете 20 к 80, где 20% - это жир. Но дело в том, что такие пропорции могут дать нам мраморные стейки, кторые в наше время стоя не очень то и дешево. Поэтому, я беру говяжью вырезку и немного говяжьего жира, который вырезаю из грудинки. Почему мы так много говори о жире? Да потому что именно он предает такой яркий и незабываемы вкус вашему бургеру. Вспомните, какой шашлык вкуснее: из постной корейки, или из жирной шеи? Вот. Поэтому, не стесняйтесь и добавляйте жир в предлагаемых пропорциях. Весь лишний жир просто стечер на сковородку.

Низкая температура - лучший друг бургера. До того, как котлеты попадут на сковородку, тепло будет разрушать их структуру, что приведет к выделению сока и расквашиванию жира который, в итоге, прилипает к рукам и мясорубке. Поэтому перед помолкой мяса лучше держать его и детали мясорубки или комбайна(блендера) в холодильнике.

Соль и специи

Когда дело доходит до этих ингредиентов, кулинары делятся на два лягеря: те, кто кто кладет приправы прямо в фарш и те, кто приправляют котлеты непосредственно перед жаркой. Однако, если черный свежемолотый перец и другие специи стоит добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлетки, то солить нужна строго в последнюю очередь. Я же хочу вам предложить соевый соус, бальзамический уксус и черный молоты перец.

Формирование

Бысто и нежно! Это основные правила при работе с фаршем. Слишком долгое формирование котлеты может сделать ее черезчур плотной. Перед тем, как формировать котлеты, нужно разделить фарш на одинаковые шарики. Для этого можно воспользоваться весами. При одинаковом размере котлет вы сможете прикинут примерное время приготовления, а не гадать, пожаририлась ли эта котлета или та, которая потолще, еще сырая.

Температура или оценивание готовности

Конечно же, самы простой способ проверки готовности - это ковырнуть котлету вилкой или ножом и посмотреть ее цвет внутри. Розовый цвет фарша без крови - верный признак средней прожарки. С опытом вы сможете проверять степень прожарки мяса просто ткнув в него пальцем. Но если вы настроены серьезно, то можете купить кулинарный термометр. Так же, как и у стейков, у бургеров есть своя степень прожарки.
49 °C rare (мясо красное и сырое в центре)
54 °C medium-rare (мясо приобретает розовый цвет)
60 °C medium (полностью розовое, начинает подсыхать)
66 °C medium-well (коричнево-розовое, значительно суше)
71 °C well done (полностью прожаренное, без влаги)

Приготовление

Не стоит совершать слишком ного телодвижений и пререворачивать котлету каждые несколько секунд. Просто дождитесь пока она поджарится с одной стороны (на это уйдет минут 5), переверните ее и жарьте еще 5 минут. В конце на нее можно положить кусочек сыра.

Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, достаточно купить хорошее мясо для котлет, как правило, говяжью лопатку с минимальными жировыми прослойками, хотя, если бюджет позволяет, можно взять мясо и получше. Соус я готовлю по рецепту Д.Оливера уже много лет, очень его люблю (соус, в смысле))) Все остальные компоненты бургера - на ваш вкус, каждый добавляет любимые овощи и салаты.

Чтобы приготовить котлеты для гамбургера, возьмите необходимые продукты. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы оно было абсолютно сухим.

Смолоть мясо на мясорубке с мелким решетом, посолить и поперчить его по вкусу. Отставить в сторону, чтобы фарш просолился.

В это время нарежьте кружочком лук, чуть посолите его и полейте винным укусом, он должен минут 5-7 мариноваться.

Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез, кетчуп, добавьте вустерский соус и табаско по вкусу. Если необходимо - посолите и поперчите по вкусу, но это не обязательно.

Слепите из фарша котлеты - по 200 г каждую, размером чуть больше диаметра булки, во время жарки они уменьшатся в размере.

Разрежьте булки на две части. На разогретой сковороде сначала обжарьте булки внутренней стороной до слегка румяной корочки.

Уберите крошки, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны. Когда мясной сок станет прозрачным - котлеты для гамбургера готовы.

Соберите бургер в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Мне нравится смазать булку соусом, потом - зелень, лук, котлета, тостовый сыр, ломтик помидора и булка.

Бургеры готовы. Приятного!

Бургеры перестали быть блюдом из дешевого фаст-фуда. Они встречаются в меню дорогих ресторанов и знаменитых стейкхаусов. Их готовят из самых качественных, а порой и очень дорогих ингредиентов. Бургеры подходят для самых смелых кулинарных экспериментов, но прежде советуем освоить базовый рецепт. Сегодня мы поговорим о том, с чего начинается приготовление классического бургера и, как приготовить фарш для бургеров правильно.

Как приготовить фарш для бургеров: простые правила

Вы без труда найдете замороженные бифштексы для бургера в супермаркете. Но не лучше ли приготовить их самостоятельно, на свой вкус? Хотите знать, как сделать фарш для бургера идеальным? Вот несколько рекомендаций от Академии T-Bone.
1. Классические бургеры готовят из 100% мраморной говядины. Чтобы фарш для бургеров был сочным и вместе с тем ароматным, выбирайте мясо сухой выдержки. Это может быть филе из лопатки или мраморный Чак ролл из шейного отдела, а вот премиальный Рибай ростбиф оставьте для стейков. по самым приемлемым ценам в Украине можно на сайте компании T-Bone – первого в Украине производителя мраморной говядины.
2. Следующий этап – приготовление говяжьего фарша. Сразу же отбросьте мысль о том, чтобы перебить мясо в блендере. Кашеобразный фарш для этого блюда не подходит. Лучший способ, как приготовить фарш для бургеров — нарубить мясо вручную. Сначала филе зачищают от пленок и жил. Затем нарезают пластинками, а после – полосками, которые рубят ножом на мелкие кубики.
Совет от Академии T-Bone: если нет времени готовить рубленый фарш, прокрутите мясные кусочки через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Пропустите через нее говяжий фарш для бургеров дважды – и он получится нежнее.
3. не предусматривает наличие других ингредиентов, кроме мраморного мяса, соли и перца. Но, если хотите поэкспериментировать со вкусом, добавьте в мясную смесь немного соуса Ворчестер или BBQ. Хорошо вымесите фарш – он должен быть густым и клейким. Только в этом случае котлета для бургера на гриле не развалится при жарке.

Как жарить фарш для бургера?
Мы рассказали, как приготовить фарш для бургеров, но это только половина дела. Не менее важно правильно пожарить . Многие сталкивают с тем, что они разваливаются, получаются сухими или, наоборот, сырыми.
Котлеты для бургеров не будут разваливаться на части в момент обжаривания, если предварительно хорошо вымешать фарш. А еще воспользуйтесь лайфхаком профессиональных шефов: смажьте подготовленные говяжьи бифштексы растительным маслом и выложите на доску, застеленную пергаментом. Отправьте ее в холодильник на 20-30 минут. Слегка подмороженные бифштексы лучше держат форму при температурной обработке.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются те, кто готовят бургеры дома, это «вздувшиеся» на сковороде бифштексы. Чтобы этого не произошло, сформировав бифштексы, сделайте в каждом небольшое углубление посередине. При жарке такие котлетки сохранят форму и не превратятся в митболлы.
Температура гриля, сковороды или духовки должна быть максимально высокой. Мясо должно быстро схватиться корочкой. По этой же причине не спешите переворачивать бифштексы – рискуете повредить корочку и деформировать их.
Наконец, как приготовить сочный бифштекс? Все просто: выбирайте правильный температурный режим. Помните, что самые сочные получаются прожарки medium rare и medium? Для бургеров рекомендуют medium, при которой в разрезе бифштекса виднеется слегка розовая сердцевина и прозрачный мясной сок. Котлета для бургера весом 200 г готовится по 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней степени прожарки.
Авторский рецепт бургера от T-Bone
Для приготовления самых сочных и вкусных бургеров мы рекомендуем . В их составе 80% мраморной говядины dry aged, а оставшиеся 20% — мраморный жир для сочности. Бифштексы ТМ T-Bone готовятся без добавления специй, усилителей вкуса и прочих добавок. Ведь главное в классическом бургере – «чистый» мясной вкус.
Смажьте каждый бифштекс тонким слоем оливкового масла и присыпьте крупной морской солью. Выложите на разогретую решетку гриля и оставьте на пару минут. При помощи щипцов переверните бифштекс, когда с одной стороны он покроется корочкой. Оставьте еще на пару минут. Замерьте внутреннюю температуру кулинарным термометром – она должна быть не менее 57 градусов. Выложите на каждый бифштекс по слайсу сыра и оставьте еще на минуту, чтобы он подтаял.
Дайте готовым бифштексам пару минут на отдых, а тем временем подрумяньте срезы пшеничных булочек. Делать это нужно в зоне наименьшего жара.
Как только они подрумянятся, смажьте их соусом, выложите листья салата. Следом идут бифштексы с расплавленным сыром, а дальше овощи, кольца лука, маринованные огурцы. Накройте бургеры верхними частями булочек, смазанными соусом, и подавайте к столу.
Рецепт соуса для бургера от T-Bone: смешайте сметану с ложкой горчицы, добавьте немного сливок, несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию, добавьте свежую рубленую зелень.

Рецепт для бургера в домашних условиях

Мы рассказали, как приготовить бургер на гриле, а теперь предлагаем вам рецепт бургера дома. Советуем готовить его на сковороде-гриль. Она даст не только аппетитные полосочки, как от решетки гриля, но и сделает бифштексы сочнее и полезнее. Подробнее о том, как правильно готовить на гриль-сковороде, читайте .
Поставьте сковороду-гриль разогреваться без масла. Смажьте маслом бифштексы и приправьте их крупной морской солью. Выложите на разогретую сковороду и жарьте, переворачивая лопаткой, 6-8 минут до средней степени прожарки. За минуту до готовности бифштексов, выложите на каждый по ломтику сыра и накройте крышкой, уменьшив при этом огонь. Как только сыр подтает, бургеры можно снимать.
Смажьте булочку сливочным соусом по рецепту T-Bone, выложите зелень и бифштекс. Сверху добавьте любимые сезонные овощи, несколько полосок поджаренного бекона, луковые кольца и кружочки маринованного огурца. Полейте сладким соусом который можно на сайте компании T-Bone. Накройте второй частью булочки, также смазанной соусом.
Совет от Академии T-Bone: экспериментируйте, дополняя классический рецепт говяжьего бургера, оригинальными компонентами. Например, вышеописанный рецепт бургера можно дополнить жареным яйцом. Рецепт говяжьего бифштекса с жареным яйцом и беконом на завтрак читайте .
Еще один интересный рецепт бургера в азиатском стиле. Добавьте в говяжий фарш для бифштексов устричный соус, мёд и хлопья острого перца. Также попробуйте приготовить фарш для бургеров с вялеными черри и оливками. Рецепт бургера в средиземноморском стиле вы найдете .