Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мясо по-французски из свинины в духовке. Иоакимо — Анновский храм Можайска

Мясо по-французски – блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола и порадует гостей. Как приготовить мясо по-французски в духовке? Сколько времени и продуктов понадобится? При какой температуре следует его запекать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

60 мин 10 порций 226 ккал Средняя сложность

Подготовительный этап

Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас есть всё необходимое.

Что понадобится:

  • рабочая духовка, противень;
  • бумага для выпечки;
  • мясо говядины или свинины. Желательно, чтоб оно было мягким, но если такого нет, можно использовать, что есть, только мельче нарезать;
  • сыр – можно взять два вида, мягкий и твёрдый;
  • дополнительные продукты, которые вы хотите добавить. Например, в этой статье будут рассмотрены рецепты с картофелем, грибами и ананасами;
  • соусы, специи и пряности – варианты и количество можно подобрать на свой вкус;
  • инвентарь (ножи, тёрка, кухонный молоточек) и посуда для того, чтобы нарезать и складывать продукты, перед тем как выложить их в духовку.

В рецептах указано количество продуктов на 10 порций, вы можете увеличить или уменьшить пропорции соответственно тому, сколько порций вам нужно сделать.

Классический вариант со свининой

Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина (ошеек) – полкилограмма;
  • твёрдый сыр – 20 граммов;
  • горчица, соевый соус – по столовой ложке, майонез по вкусу;
  • специи – соль, перец.

Свинину нужно порезать кусочками примерно по 2 сантиметра, отбить кухонным молотком и выложить на противень. Для удобства можно подстелить бумагу для выпечки. Затем каждый кусочек смазывают горчицей и соевым соусом, солят, перчат, заливают майонезом и посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке. Это всё следует запекать 20 минут в духовке при температуре 180°C. Получается очень вкусно!

С грибами

В данном рецепте используются шампиньоны, но если вы предпочитаете другие грибы, можно добавить их.

Нужно приготовить такие продукты:

  • свинина – 700 граммов;
  • шампиньоны – 700 граммов;
  • 2 средних луковицы;
  • по 50-100 граммов адыгейского и твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • горчицу;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Помойте, почистите и порежьте грибы. Высыпьте их на смазанную маслом сковороду.
  2. Почистите и нарежьте полукольцами лук, добавьте в сковороду.
  3. Регулярно помешивая, дождитесь, пока грибы и лук прожарятся – из грибов должна выпариться вся вода, а лук станет прозрачным. В таком состоянии пересыпьте их в отдельную ёмкость.
  4. Натрите на крупной тёрке сыр.
  5. Нарежьте свинину кусочками шириной около 1,5 см, отбейте с помощью кухонного молотка.
  6. Отбивные переложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте их горчицей, добавьте соль и перец.
  7. Сверху добавьте оставшиеся продукты в такой последовательности: грибы и лук, помидоры (нарежьте полукольцами), адыгейский сыр, твёрдый сыр.
  8. Разогрейте печь до 200°С (можно поставить греться, пока будут нарезаться продукты).

Блюдо готовится полчаса. Его можно подавать на стол сразу же, как будет готово.

С картофелем

Для того чтобы приготовить мясо по-французски по этому рецепту, будут нужны такие ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм, лучше всего брать заднюю часть или вырезку;
  • десяток картофелин;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • майонез – 200-300 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • соль, перец, пряности;
  • зелень (для украшения готового блюда).

Чтобы не терять время, сразу включите духовку греться до температуры 190°С. Пока она разогревается, нарежьте продукты: лук полукольцами, говядину кусочками, картофель тоненькими ломтиками, сыр натрите на тёрке. К мясу добавьте соль, специи, пряности, а к сыру – майонез.

На смазанную маслом форму для выпекания выложите продукты (по половине того, что есть) в такой последовательности: картошка (посыпьте перцем), говядина, лук, сыр с майонезом. Повторите в том же порядке. Затем нужно на час поставить всё в печь.

Готовое блюдо украшают зеленью и сразу подают на стол.

Кстати говоря, отлично дополнят это блюдо и порадуют своим вкусом ваших домочадцев. А для любителей необычного — , их отлично подавать со сладкой начинкой.

С ананасами

Этот вариант для тех, кто любит экзотику и нестандартный подход к приготовлению блюд.

Будут необходимы такие продукты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • пара луковиц;
  • ананасы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Как нужно готовить мясо по-французски с ананасами:

  1. Порезать мясо кусочками шириной около полутора сантиметров, отбить.
  2. Противень смазать маслом.
  3. Выложить отбивные на противень, посолить, смазать майонезом.
  4. Почистить, нарезать и положить на мясо лук.
  5. Кусочками нарезать ананасы и поместить их на слой лука.
  6. Натереть сыр, посыпать сверху на предыдущий слой.
  7. На 20 минут поместить противень в разогретую до 180°C духовку.
  8. Разложить всё по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

Любой из приведённых выше рецептов поможет приготовить вкусное, изысканное, нежное блюдо, которое обязательно захочется сделать ещё не один раз.

Мясо по-французски в духовке – вкусное праздничное блюдо. Существует несколько вариаций его приготовления.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины

От французов в этом рецепте мало чего осталось. Изначально состав продуктов был другим, но менее вкусным от этого блюдо не стало.

Необходимые ингредиенты:

  • грамм 500 хорошей свинины;
  • около 150 грамм сыра;
  • одна небольшая луковица;
  • приправы;
  • растительное масло и майонез.

Процесс приготовления:

  1. Начните с мяса. Для начала его нужно хорошо помыть под прохладной водой, затем сделать куски, так чтоб они напоминали стейки.
  2. Побейте их с двух сторон, чтоб они получились более мягкими. Сделать это можно специальным молотком или обратной стороной ножа. Не забудьте про специи, обсыпьте ими мясо по своему вкусу.
  3. Возьмите форму, в которой будете готовить и положите туда мясные куски. Теперь нужно покрыть их луком и засыпать все сыром с майонезом.
  4. Ингредиенты в форме накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовить нужно при 180 градусах, а по времени - около 50 минут.

Рецепт приготовления из курицы

Вариант для тех, кто не любит свинину или сидит на диете, ведь куриное мясо гораздо менее калорийно.

Необходимые продукты:

  • несколько куриных филе;
  • около 150 грамм твердого сыра;
  • одна большая луковица;
  • перец, соль и растительное масло;
  • примерно 100 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежьте луковицу так, чтоб получились полукольца.
  2. Затем натрите сыр на крупной терке, а филе разрежьте на куски.
  3. Мясо нужно слегка отбить. Делайте это осторожно, так как курица нежная и может легко порваться. Добавьте к мясу специи.
  4. Подготовьте противень или форму, намажьте маслом и выложите первый слой из лука, потом мяса, смазанного майонезом, и завершите все тертым сыром.
  5. Готовьте до образования красивой золотистой корочки около 40 минут при температуре не менее 160 градусов.

Мясо по-французски подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, где оно будет выглядеть не менее аппетитно.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картофелем в кулинарии состоит из следующих ингредиентов:

  • мясо телятины,
  • молодой картофель,
  • луковица,
  • грибы (лучше свежие лесные, но можно использовать и шампиньоны),
  • соус бешамель,
  • сыр, приправы по вкусу.

В классическом рецепте, по которому готовят многие в наше время, немного другой состав ингредиентов:

  • свиной фарш – 500 гр.,
  • картофель сырой 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез – 1,5 ст. л.,
  • приправы добавить по вкусу.

Классический пошаговый рецепт блюда «мясо по-французски» из фарша свинины с фото намного проще. Не нужно возиться с мясом, отбивать его. Когда дома лежит готовый фарш, он вполне пойдет для приготовления этого излюбленного всеми блюда.

Все указанные ингредиенты рассчитаны на 3 порции, поэтому если вы хотите сделать на большее число людей, тогда пропорционально увеличивайте все продукты.

Для начала зажгите духовку на максимум. Обычно это 220-250 градусов. Нужно, чтобы она как следует раскалилась, тогда блюдо приготовится быстро, а сверху аппетитно зарумянится.

Лук нарезается тонкими почти прозрачными колечками.

Чтобы не слезились глаза, обязательно перед нарезкой смочите в холодной воде нож, разделочную доску и половинки луковицы. Так смоется едкий сок, который и вызывает жжение на слизистых оболочках.

Картофель чистится от кожуры. Для этого удобно использовать специальную овощечистку. Если картофель некрупный и продолговатый, то его поделить на 2 половины и нарезать тонкими «шайбочками». То же самое можно сделать намного быстрей при помощи овощерезки. Весь процесс займет буквально 5 минут. Полученные кусочки необходимо посолить и смешать с майонезом.

Форму, подготовленную для запекания в духовке, смазать маслом и закрыть дно половиной всего нарезанного лука. Заранее посоленный и перченый фарш (половина) укладывается поверх него. Следующим слоем идет картошка (половина). Потом вторая половина фарша. А следом оставшийся лук. Сверху него – остатки картофеля. Блюдо убирается в духовку примерно на 40 минут. Но все зависит от возможностей печки. Возможно, понадобится больше времени, возможно, меньше.

Пока французское мясо готовится, натирается сыр. Проверьте, если картофель сверху уже стал мягким и перестал похрустывать, значит, пора сыпать сыр, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Пусть блюдо постоит еще минут 10 в духовом шкафу.

Мясо по-французски из фарша свинины

Рецепт мяса по-французски очень полюбился хозяйкам. Оно получается даже без богатого кулинарного опыта, а ингредиенты общедоступны. А кто придумал мясо по-французски?

Как ни странно, но этот рецепт имеет русские корни. Впервые он был приготовлен во Франции для князя Орлова его поваром Урбеном Дюбуа, а в оригинале его название звучало «Телятина по-Орловски». Мясо запекали с картофелем, луком и грибами и поливали соусом бешамель. И сегодня во всем мире блюдо именуют «мясом по-Орловски», кроме постсовесткого пространства. Сейчас готовят его упрощенный вариант, но не менее вкусный. В основном не используя грибы, а вместо телятины подается свинина или говядина. Соус также упростили, используя на замену сливки, сметану или майонез.

Какое мясо лучше для мяса по-французски? Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Более нежное – свинина и телятина, говядину придется хорошенько отбить перед приготовлением. Для диетических вариантов подойдут курица и индейка.

Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски из свинины, говядины и курицы в духовке

Есть несколько секретов, которые помогут хозяйке понять, как правильно готовить самое вкусное мясо по-французски с картошкой в духовке:

  • Выбирать стоит нежирные куски мяса. Если на нем присутствует жир, то его следует срезать. С курицы убрать кожу.
  • Важно использовать только свежие продукты, особенно это касается мяса. Если оно будет старым, заветренным, блюдо в любом случае уже будет испорчено, такое мясо жесткое и малопригодно для еды.
  • Не делайте куски мяса слишком толстыми: так они хуже пропекутся, возможно, потребуется больше времени для этого. Достаточно толщины в 2 см. А перед тем как отправить его в духовку, отбейте специальным молотком.
  • Перед тем как убрать блюдо в печь, обжарьте мясо на большом огне, так все его соки останутся внутри, оно выйдет особенно мягким и нежным.
  • Пикантности блюду добавит маринад из красного вина.
  • Если вы следите за фигурой, то в качестве основы используйте не свинину или говядину, а куриную грудку либо индейку. Также не берите майонез.

В классическом рецепте приготовления мяса по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке используется не фарш, а цельный кусок.

Многим придется по вкусу мясо по-французски из свиной шейки в фольге. Эта часть свинины наиболее калорийна и жирна. Если вы любитель такой пищи, тогда это мясо вполне сгодится, да и получается оно очень сочным и ароматным. Для сравнения: калорийность в 100 гр. свиной вырезки 142 ккал, а шейки – более 500 ккал.

Многие путают рецепты: жаркое по-французски в духовке и мясо по-французски. Но это 2 разных блюда . В первом помимо свинины используют чеснок, прованские травы для аромата, сливочное масло, яблоки, бекон, крахмал, куриный бульон.

Как сделать сочное мясо по-французски из куриного фарша в духовке

Для девушек, да и не только, кто следит за фигурой и своим весом, подойдет диетический вариант мяса по-французски из куриной грудки. Ее можно перемолоть в фарш или купить уже готовый. Грудка без кожи сама по себе практически не содержит жира, поэтому чтобы мясо в готовом блюде не вышло суховатым, его лучше замариновать, например, в луке. Для этого нарежьте лук полукольцами, причем чем больше лука, тем лучше. Посолите и поперчите мясо, «укутайте» его в лук и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Мясо получится нежным и ароматным.

Чтобы еще больше сократить калорийность этого блюда, не берите майонез, а используйте нежирную сметану или натуральный йогурт.

Некоторые предпочитают обходиться и без картофеля из-за наличия в нем крахмала, это уже дело вкуса. Обязательно в таком рецепте готовьте вместе с грибами. Мясо по-французски из куриного филе – это отличное диетическое блюдо с высоким содержанием белка.

Как делать мясо по-французски в духовке с картошкой и сметаной без майонеза

Сметана – продукт совершенно не менее вкусный, чем майонез. Но, конечно, это дело вкуса. Если вы не любитель жирных продуктов, придерживаетесь правильного питания, тогда майонез можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная вырезка – полкилограмма,
  • картофель – 400-500 гр.,
  • томаты – 3-5 шт.,
  • сметана 15% — 100 гр.,
  • сыр – 150-200 гр.,
  • специи.

Говяжья вырезка

Приготовление:

Важно: каждый слой солится отдельно!

  1. Мясо вымыть, высушить и нарезать на порционные куски. Разложить на противне.
  2. Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.
  3. Картофель нарезать тонкими дольками и выложить на томаты.
  4. Обмазать всё сверху сметаной. Для пикантности и аромата можно добавить чеснок.
  5. Сыра в данном рецепте много не бывает: чем его больше, тем аппетитней получается корочка сверху.
  6. Отправить блюдо в духовку.

Мясо по-французски с картошкой без майонеза

Сколько и при какой температуре духовки готовить дома мясо по-французски

Сколько запекать мясо по-французски в духовке зависит от нескольких факторов:

  • Какое мясо вы используете ? Курица готовится быстрей всего. То же самое касается и любых фаршей. Дольше всего печется говядина, свинина немного быстрей дойдет до нужной кондиции.
  • Какими кусками нарезана картошка ? Обычно она печется достаточно долго, но если нарезать ее тонкими пластинками, особенно при использовании овощерезки, тогда время готовки можно смело убавить на 10 минут.
  • Температура выпекания . Не все духовые шкафы имеют высокую максимальную температуру. Некоторые не превышают 180-200 градусов. Оптимально для мяса по-французски – 200-220 градусов. Но смотрите по своей печке, все они работают по-разному.

В среднем на приготовление этого блюда уходит 40 минут. Лучше проверять готовность, аккуратно прорезая мясо и картофель ножом – это основные долго пекущиеся ингредиенты в этом рецепте. Прибавьте еще 15-20 минут, если вы готовите на 180 градусах, или убавьте на 10 при выпекании от 220 градусах и выше.

Мясо по-французски с картошкой и сырной шапкой

Рецепт мяса по-французски в мультиварке ‒ пошагово с фото

Приготовление мяса по-французски в мультиварке ничем не отличается от приготовления в духовке. Выбирать нужно режим выпечки. При желании перед этим можно обжарить мясо на режиме «жарка».

Вопрос, сколько готовится мясо по-французски в мультиварке Редмонд , волнует многих. Это самая популярная марка мультиварок. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса, возможно, чуточку больше . Единственное отличие, сыр не покроется сверху румяной корочкой. При этом вкус блюда получается ничуть не хуже.

Для приготовления можно выбрать любой рецепт, описанный выше. А можно собрать в него «все и сразу»: мясо, сыр, ароматные специи, смесь сметаны и майонеза, помидоры, картофель, лук и грибы. Растительное масло идет для обжаривания мяса, которое можно предварительно замариновать. Последовательность действий такая:

  1. Приготовьте все ингредиенты: мясо, лук репчатый, картофель, сметану, специи, сыр.
  2. Мясо порезать на куски размером не больше половины ладони, отбить и выложить на дно мультиварки, смазанное растительным маслом.
  3. Лук порезать кольцами и выложить на мясо.
  4. Картофель порезать тонкими кружочками и выложить на лук. Приправить всё солью и специями по вкусу.
  5. Сверху полить сметаной, как указано на фото. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Натереть сыр на крупной терке и за 15 минут до отключения программы посыпать блюдо.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Простой рецепт мяса по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде

Вы не поверите, но мясо по-французски можно легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас нет на кухне печки, то вполне сгодится и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Мясо под крышкой будет сочным и ароматным.

Чтобы порционно приготовить мясо по-французски на сковороде, нужно всего лишь предварительно нарезать мясо на такие куски, которые подойдут для одной порции. Это очень удобно! Посмотрите, например, рецепт мяса по-французски из курицы и картошки на сковороде с картинками, чтобы было нагляднее, и попробуйте самостоятельно его приготовить. Это блюдо очень простое, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

Мясо по-французски можно приготовить в духовке, мультиварке и даже на сковороде

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски готовят и в микроволновке, и по сложности приготоления этот вариант не сложнее, чем в мультиварке или духовке. Отличие лишь в порции. Так как этот прибор имеет небольшие габариты, то и порций мяса получится скорей всего не больше 2-х.

Подготовка ингредиентов такая же, как описано выше, выбор вида мяса за вами. Таймер ставится на полчаса на максимальной мощности, затем минут 5-7 лучше использовать режим печи, если такой имеется, чтобы подрумянить сыр. Итоговое время приготовления мяса по-французски выходит 35-37 минут.

Мясо по-французски в аэрогриле

Аэрогриль – прибор, который появился в нашей жизни сравнительно недавно. Принцип его работы заключается в равномерной циркуляции воздуха, за счет чего пища получается особенно сочной внутри, но красиво запеченной снаружи. Особенно он любим женщинами, ведь он не требует добавления растительного масла для жарки. Мясо по-французски не исключение, оно прекрасно получится в этом кухонном помощнике.

Режим устанавливается следующий: температура 200 градусов, средняя вентиляция, время приготовления – около 45 минут. Для говядины лучше увеличить до 60-75 минут, для курицы – уменьшить до 30 минут.

Маринад для мяса по-французски

Разберемся, как замариновать мясо по-французски с луком. Это самый популярный маринад. Во-первых, лук всегда найдется почти в любом магазине, во-вторых, он дешевый, а в-третьих, он добавляет мясу аппетитный аромат и делает его более нежным. Мариновать можно любое мясо: курицу, говядину, свинину, телятину.

Для курицы потребуется меньше всего времени: 2-3 часа. Для свинины около 5 часов, говядина готовится дольше всего, ее лучше мариновать всю ночь.

Как сделать маринад:

  1. Возьмите 2 луковицы достаточно крупного размера. Разрежьте на 2 половины и начните тонко стругать полукольцами. Совсем прозрачными кусочки делать необязательно.
  2. Нарежьте мясо нужного размера. Поместите его в емкость к луку.
  3. Руками «помассируйте« мясо вместе с луком, чтобы он пустил сок.
  4. «Запакуйте« мясо в лук так, чтобы оно был покрыто лучком и сверху, и снизу.
  5. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Удобно делать это с вечера и оставлять на всю ночь, а с утра приступать к готовке.

Как ни странно, но это блюдо готовят даже с ананасами. Как правило на праздник, чтобы удивить гостей. Ананасом заменяют сытный картофель, поэтому перед готовкой не забудьте приобрести банку консервированных ананасов шайбами.

Вкус у такого мяса получается оригинальный, непохожий на другие рецепты. Особенно хорошо с ананасами сочетается курица и свинина.

Вам потребуется:

  • мясо свинины или курицы,
  • майонез,
  • приправы,
  • ананасы консервированные,
  1. Ананасы положите на бумажную салфетку, чтобы с них стек сладкий сироп.
  2. Свинину нарежьте кусками нужного размера. Отбейте каждый.
  3. Нарежьте лук. Лишка его не бывает, поэтому даже если получится много, будет только лучше!
  4. Слои разложить в следующем порядке:
  • лук (посолить),
  • мясо в майонезе и приправах,
  • кольца ананаса,

Готовить 40 минут в духовке.

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картофеля – блюдо такое же популярное, как и другие его вариации. Картошку можно не использовать вообще, а можно заменить другим продуктом, например, томатами, консервированными ананасами или чем-то иным, что, на ваш взгляд, дополнит мясо в этом блюде.

Мясо индейки считается диетическим. Оно богато белком, который особенно ценят спортсмены-атлеты.

Для диетического мяса по-французски из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе индейки (любая часть: грудка, бедра и т. д.),
  • заливка из: 2 яиц, 50 мл молока и твердого сыра,
  • томаты,
  • сметана или нежирный йогурт,
  • приправы.

Приготовление этого блюда отличается только наличием заливки для мяса.

Самый диетический рецепт мяса по-французски — с филе индейки

Мясо по-французски без сыра

Сыр в этом блюде нужен в основном для образования румяной корочки. Но и без него можно вполне обойтись, если его нет под рукой. Для этой цели подойдет майонез или густая и жирная сметана. Они тоже превратятся в итоге в зажаристое покрытие, которое ничем не отличить от «оригинала».

Мясо по-французски с солеными огурцами

Если вы любитель экспериментов на кухне, тогда вам стоит попробовать рецепт мяса по-французски с солеными огурцами. В этом блюде огурцы заменяют картошку. Процесс приготовления точно такой же, как и в классическом рецепте.

Слои лучше выложить в таком порядке:

  • мясо,
  • майонез,
  • огурцы,

Калорийность мяса по-французски на 100 граммов

Калорийность этого блюда варьируется в зависимости от выбора мяса и составных продуктов внутри рецепта.

  1. Для мяса по-французски из свинины с картошкой в 100 гр. около 250 ккал.
  2. Для мяса по-французски из курицы с картошкой в 100 гр. около 105 ккал.
  3. В 100 гр. этого блюда без картофеля со свининой калорийность составляет примерно 220 ккал.

Соус для мяса по-французски

Если брать оригинальный рецепт мяса по-французски, по которому готовили раньше, то для него использовали соус Бешамель. Это белый соус, чтобы он получился, понадобится четкое соблюдение пропорций продуктов.

Понадобятся ингредиенты:

  • литр молока,
  • 1/3 куска сливочного масла (примерно 100 гр.),
  • 4 столовые ложки муки,
  • соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • перец черный и итальянские травы добавляются по желанию.

Приготовление:

  1. Для начала подогрейте молоко, но так, чтобы оно не закипело: либо выберете самый маленький огонь, либо делайте это на водяной бане.
  2. В другой емкости на маленьком огне растопите масло.
  3. В него добавьте муку и быстро размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Влейте молоко в масляную массу постепенно, постоянно мешая.
  5. В конце добавьте специи.
  6. Соус готов!

Заключение

Существует масса вариантов приготовления мяса по-французски. Их так много, что каждый обязательно подберет для себя что-нибудь подходящее. Даже если у вас аллергия на какой-либо продукт, его запросто можно заменить на другой по вашему вкусу. Главное, проявить немного фантазии и кулинарной сноровки.

Приветствую вас, мои дорогие гости блога! Хотите порадовать своих домашних роскошным ужином? Для этого достаточно приготовить мясо по-французски в духовке и красиво подать его на стол. Несложное, но очень вкусное блюдо. Поверьте, восторженные отзывы вам гарантированы.

Кстати, друзья мои, об этом блюде и в помине не знают во Франции. Создателем этого яства действительно был французский повар Урбен Дюбуа. Только свое открытие он сделал в России. Впервые он приготовил это блюдо для фаворита Екатерины II – графа Алексея Орлова. Естественно, тот оригинальный рецепт, пока дошел к нам, претерпел множество изменений. Поэтому отведать кушанье в том исполнении вряд ли кому-то из нас удастся.

Пару слов хочу уделить выбору мяса. Берите не очень жирные куски. Идеальным вариантом считаются шейка и корейка.

Обратите внимание на цвет жировой прослойки. Желтоватый оттенок недопустим. Это верный признак того, что продукт не первой свежести.

Не лишним будет и провести тест на упругость. Для этого просто надавите на кусочек. Если проминается легко, значит, откажитесь от покупки, так как вам, скорее всего, пытаются продать перемороженную свинину.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Вырезка свиная– 1,5 кило
  • Майонез – 150-200 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Томаты – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Твердый сыр – 350-400 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана
  • Укроп – несколько веточек
  • Сухая зелень – по желанию

Технология приготовления:

1. Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму.

Хорошо бы для этого использовать тендерайзер. Это такое компактное приспособление, которое оснащено множеством металлических шипов. Оно делает на мясе многочисленные проколы. Через эти дырочки оно равномернее напитывается пряностями. К тому же очень быстро прожаривается и не теряет своей сочности.

2. Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла и все смешиваем.

3. Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса.

Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц.

4. На противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы и выложим ломтики промаринованного мяса.

6. Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи и проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью и натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол.

Видео рецепт говядины по-французски с помидорами и сыром

Я увидела этот ролик на канале «Рецепты Аrtegusto» и не могла пройти мимо. Удивилась я тому, что парень нарезал такие огромные куски говядины. Я подумала: - как же он будет их жарить? Но, когда он их отбил металлическим молотком, они стали совсем тоненькими. Посмотрите как ловко это получается.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины- 600 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томаты - 3-4 шт.
  • Сыр твердый - 120 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

В этом видеоролике используется говядина. Если же удастся купить телятину, то блюдо получится ещё вкуснее.

Как приготовить свинину с картошкой и грибами по-французски

Это блюдо довольно калорийное. Однако, те, кто не испугается этого, получат незабываемое удовольствие. Свинина в сочетании с картошкой, грибами, луком и сыром. Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

Несколько слов о грибах. Использовать можно как свежие, так и замороженные. Если вы решили взять лесные грибочки, перед их добавлением непременно отварите их в подсоленной воде.

Купленные шампиньоны или вешенки тоже не стоит добавлять без предварительной термической обработки. Их лучше обжарить, а уж потом отправлять в форму для запекания.

Если использовать решите свежие, во время запекания мяса по-французски они пустят сок, поэтому остальные продукты будут не пропекаться, а вариться. А вот замороженные грибы перед добавлением обязательно нужно разморозить.

Вот, что понадобится:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук - 1 головка
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр, который легко плавится (например, Сулугуни или Моцарелла) – 70-100 гр.
  • Перемолотый черный перец и соль – на вкус
  • Растительное масло – сколько хотите
  • Зелень – пару веточек

Как приготовить:

1. Первым делом чистим клубни картофеля, промываем их и нарезаем пластиками. Смазываем форму для выпечки маслом и перемещаем в нее заготовку. Слегка посолим и поперчим.

2. Шинкуем лук полукольцами, а шампиньоны тоненькими дольками и обжариваем их вместе на сковороде с маслом. Не забываем помешивать. Через 10 минут снять с огня и дать немножко остыть. Потом выложить ровным слоем поверх кружочков картофеля.

3. Свинину режем ломтями толщиной 1,5-2 см. и отбиваем.

Чтобы после не пришлось долго убираться на кухне, накройте мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. И потом только отбивайте его молоточком.

Разложить кусочки мяса на грибной слой. Ещё раз посолить и поперчить.

4. Сверху свинину смазываем сметаной смешанной с тертым сыром. Накрываем форму фольгой и помещаем в прогретую до 210-220 градусов духовку на 45-50 минут.

5. За 10 минут до готовности снимаем фольгу. Благодаря этому на поверхности появится румяная хрустящая корочка. Подавать эту вкуснятину советую в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.

Курица с картошкой по-французски в духовке

Куриное мясо готовится быстро, стоит недорого и оно весьма малокалорийно. Поэтому мы с удовольствием приготовим грудку с картофелем и сыром. К тому же оно выглядит очень презентабельно. Поэтому при подаче такого угощения на праздничный стол, фурор обеспечен.

Чтобы приготовить куриное мясо по-французски в духовке советую использовать филейную часть птицы. В идеале она должна быть свежей или охлажденной.

А вот от использования замороженного продукта лучше отказаться, так как с ним кушанье будет суховато и не так вкусно

Да, и поводу сыра. Здесь не принципиально: можете использовать твердый либо мягкий. А то и вообще замените его брынзой или плавленым сырком.

Готовится эта вкуснотень из таких продуктов:

  • Куриная грудка (двойная) – средних размеров
  • Картофель – 2 крупных клубня
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Томаты – 2 штуки
  • Сыр – 100 г
  • Оливковое масло – немного
  • Соль – пару щепоток
  • Майонез -60-70 г
  • Смесь перцев – чуть-чуть

Особенности технологического процесса:

1. Картошку чистим, промываем и измельчаем. Можете тонко нарезать ножом. Но удобнее натереть на специальной терке, которая режет кружочки. Так и меньше времени уйдет на подготовку ингредиента, да и дольки красивее получатся. Обязательно залейте слайсы на пару минут холодной водой. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2. Очищенный лук крошим полукольцами, помидорки дольками. Филе курицы промываем и срезаем имеющийся здесь жирок и пленочки. Затем нарезаем мясо на пластинки по 1 см. толщиной.

3. Приступаем к укладке продуктов на смазанный маслицем противень. Первый слой – картошка, которую нужно предварительно посолить, приперчить и сбрызнуть растительным маслом.

4. Вторым слоем будет курятина. Ее тоже нужно слегка притрусить перчиком и сдобрить солью.

5. Потом выстилаем луковой прослойкой, а после раскладываем томаты. Можно ещё чуток посолить. Далее равномерно наносим майонез и посыпаем его натертым сыром.

Вместо майонеза можно сделать соус бешамель. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, добавьте к нему 40 г пшеничной муки. Помешивая, варите смесь 2 минуты на малом огне. Влейте тонкой струей пол-литра холодного молока. Снова перемешайте. Доведите соус до закипания, после чего томите еще 10 минут на крохотном огне. Посолите, приправьте перцем и измельченным мускатным орехом.

6. Укрываем посуду листом фольги и отправляем ее в печь. Температура в которой должна не превышать 180 градусов. Запекаем 40 минут, затем снимаем «крышку». Ипродолжаем подрумянивать блюдо еще 13-15 минут. Подавать этот деликатес советую с зеленью и со свежими овощами. Прекрасным вариантом станут огурчики с помидорами.

Мясо по-французски с ананасами и сыром в домашних условиях

Настоящие гурманы по достоинству оценят такой вариант кушанья. Это необычное блюдо, сочетающее в себя в себе вкус сочного мяса, сыра и сладких ананасов. Кстати, можно сделать как с консервированными плодами, так и со свежими. Готовится деликатес без картошки.

Для этого шедевра можете взять любое мясо. Например, куриное или индюшиное филе, телятину, свинину. Да и с соусом тоже можете поэкспериментировать. Сгодится здесь и майонез, и натуральный йогурт, и даже сметана.

Приготовьте мясо по-французски с ананасами на Новый год. Вы увидите, что оно надолго на столе не задержится. Может быть, и до 1 января даже не доживет. Гости уплетут все мигом.

А запастись нужно следующими продуктами:

  • Вырезка – кило
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Ананасы консервированные – банка
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Майонез – несколько ложек
  • Соль – по вкусу
  • Перцевая смесь – немного
  • Маслице растительное – чуть
  • Лимон – половинка
  • Красные ягоды (брусника, клюква или смородина) – пара горсток

Как запечь:

1. Промываем вырезку и обтираем бумажным полотенцем. Затем нарезаем ее на кусочки толщиной до 2 см.

Обратите внимание: их количество должно соответствовать тому, сколько у вас ананасовых колечек. Иначе кому-то из гостей сюрприз не достанется.

2. Хорошенько отбиваем мяско. Присыпаем перцем и солью. А также сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Половины лимона хватит.

3. Тонюсенькими кольцами либо полукольцами шинкуем лук. И трем на терке сыр.

4. Смазываем противень маслом. Выкладываем мясные куски, сверху отправляем лук. Далее смазываем майонезом, помещаем ананасовые колечки и присыпаем сыром.

5. Помещаем заготовку в духовку на 30-35 минут. Готовится эта вкуснятина при температуре 190 градусов. Готовое блюдо присыпаем мороженными или свежими ягодами. По желанию, украсьте веточками зелени. Гости будут в ударе!

Простой рецепт мяса по-французски с фаршем и картошкой

Это блюдо можно изготовить не только с цельными кусками мяса. Вполне себе подойдёт любой фарш. И время приготовления значительно сократится. Поверьте, ни питательные свойства, ни вид блюда не пострадают.

Более того, советую взять фарш-ассорти, то есть смешанный. Это лишь улучшит вкусовые качества кушанья. Наши «котлетки» запекаются с картошкой, луком, грибами и сыром. Поэтому к блюду не требуется дополнительный гарнир. Здесь «все включено».

Состав этого кушанья таков:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сыр любой – 300 г
  • Грибы – 0,5 кило
  • Картофель – 4-5 штуки
  • Соль с острым молотым перцем – по вкусу
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Масло – немного

Особенности приготовления:

1. Луковицы шинкуем тонкими колечками, картошку – ломтиками, а шампиньоны – слайсами. Измельчаем сыр на терке.

2. Маслом промазываем форму для выпекания и плотненько закладываем всё дно картофельными кружочками. Поверх раскладываем кольца лука, которые советую чуть присолить и поперчить.

Помните, в этот фарш ни в коем случае нельзя добавлять яйца, поскольку в процессе термообработке он станет жестковатым.

4. Затем выкладываем шампиньоны. Потом равномерно распределяем майонез, а на него – сыр.

5. Поставим теперь эту форму в духовку прогретую до 200 градусов. Для готовности хватит и полчаса. Перед тем как вытащить противень из духовки, всё же проверьте пропеклись ли все ингредиенты. Поскольку дольше всего готовится будет картошка, то ориентироваться нужно на нее. Проткните ее с разных сторон. Если кусочки мягкие, значит, пора созывать всех на дегустацию вкусного и простого угощения.

Как правильно готовить мясо по-французски в духовке

1. Чтобы сократить время приготовления блюда, используйте проваренный или натертый на крупную терку сырой картофель. Также можно взять пюре. В общем, вариантов множество.

2. Как я уже говорила раньше, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно немного отбить. Но это не единственный секрет. Оказывается, важной деталью является и расположение кусочков на противне. Постарайтесь укладывать их поближе друг к дружке. Это уменьшит выпаривание сока.

3. Если вам не по душе крупно порезанный лук, никто не запрещает измельчить его кубиками. Это же справедливо и в отношении других компонентов, например, грибы порезать можно соломкой.

4. Чтобы сырная корочка не была слишком твердой, смажьте ее сверху майонезом, перед тем как отправлять блюдо в духовку.

Вкусное несложное в приготовлении блюдо, по легенде, придумал повар графа Орлова. Григорий Орлов, путешествуя по Франции, попробовал телятину с картошкой под соусом бешамель, и горячее привело его в восторг. Вернувшись в Россию, он приказал повару повторить кушанье по описанию. Кулинар не слышал о соусе бешамель, поэтому использовал вместо него жирную сметану. Так возникло любимое многими мясо по-французски, которое во Франции называют мясом по-орловски.

Блюдо можно готовить из разных сортов мяса: говядины, телятины, свинины и даже оленины. Мясо по французски в духовке запекается не более 40-50 минут. Несмотря на незатейливые ингредиенты и простоту их подготовки, вкус получается тонким и изысканным. Рецепт для каждого вида мяса имеет свои особенности, но горячее всегда удается на славу.

Мясо по французски в духовке – вкусное и праздничное блюдо

Мясо, запеченное со сметаной, майонезом или сливками, буквально тает во рту. Говядина с прожилками жира или телятина быстро готовятся, но для последней требуется более острый сыр. У телятины нежный вкус, и сделать его ярче помогут сыр, майонез и другие ингредиенты. Каждая хозяйка немного изменяет состав блюда, используя различные добавки: помидоры, грибы, картофель или особые пряности.

Рецепт мяса по французски в духовке в классическом варианте содержит минимальное число компонентов. Горячее получается сытным и калорийным. Его можно подать на стол прямо в форме, так как румяная корочка из тертого сыра выглядит аппетитно и нарядно.

Поскольку мясо поделено на стейки, горячее не нужно нарезать, оно легко делится на порции.

Невозможно представить, чтобы гости, услышав в праздничном меню название блюда, не улыбнулись в предвкушении. Все так его любят, что с удовольствием нарушат диету, чтобы попробовать кусочек сочного мягкого мяса.

Самые вкусные и сочные рецепты

Выбирая сорт мяса, нужно учитывать, что по времени блюдо будет готовиться от 30 минут до часа. На запекание птицы и телятины потребуется около получаса, а говядины или свинины – в два раза больше времени. Парное мясо с жирком по краям или с прожилками станет особенно нежным и придаст горячему дополнительный смак.

Выбрав качественные продукты для мяса по-французски, хозяйке удастся превратить его в коронное блюдо, которое близкие и гости будут ждать на каждое торжество.

Требуемые продукты:

  • 800 г говядины или телятины;
  • 400 г твердого сыра;
  • 8 средних помидоров;
  • 4 небольших луковицы;
  • 8 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец;

Одни дополняют состав сладким болгарским перцем, другие не кладут в него помидоры. Все зависит от вкусовых пристрастий хозяев и приглашенных.

Классический рецепт является базовым, его можно менять в зависимости от пожеланий или ситуации.

Пошаговое приготовление с фото выглядит так.

  1. Кусок мясного филе разрезать на 8 стейков толщиной 2 см.
  2. Две луковицы нарезать кольцами и слегка посолить. Стейки намазать смесью из соли и молотого перца, проложить луком и оставить мариноваться на 1 час.
  3. Оставшиеся луковицы нарезать кольцами, помидоры – кружками, а сыр натереть на крупной терке.
  4. Дно и стенки формы для жарки смазать сливочным маслом, положить первым слоем мясо.
  5. Равномерно нанести на мясо майонез, затем лук, а верхним слоем помидоры и поставить в духовку, нагретую до 180 °С на 40 минут.
  6. Достав форму, посыпать блюдо тертым сыром и вернуть в духовку на 5-7 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Говядина по французски в духовке очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. Оставшиеся кусочки мяса со слоями лука, помидоров и сыра некоторые кладут на хлеб и доедают как сандвич.

Свинина с картофелем

Требуемые продукты:

  • 800 г свинины;
  • 400 г твердого сыра;
  • 500 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Порядок приготовления таков.

  1. Нарезать свинину на куски размером с ладонь, толщиной 2 см. Смазать их солью и перцем и отбить до ширины 1 см.
  2. Картофель нарезать кругами шириной 1 см, а лук – кольцами.
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить первым слоем картофель, затем стейки, лук и накрыть еще одним слоем картофеля.
  4. В миске смешать сметану, майонез и сыр, натертый на крупной терке.
  5. Равномерно распределить смесь по картошке и поставить в духовку.
  6. Выпекать при температуре 180 °С около 45 минут.

Требуемые продукты:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 200 г сметаны;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ст.л. уксуса.

Мясо курицы диетическое, но за счет сыра и майонеза горячее получится сытным. Это блюдо, как и мясо по-французски из фарша, можно готовить в горшочках, чтобы каждая порция сохранила выделившийся из мяса и овощей сок.

Готовое блюдо следует посыпать нарубленной зеленью или подать на стол с салатом из свежих овощей.

  1. Нарезать лук кольцами и мариновать 20 мин. в уксусе и сахаре, затем промыть его.
  2. Куриные грудки разрезать на куски толщиной 2 см и выложить в смазанную маслом форму.
  3. Сверху положить лук, затем нарезанные помидоры и ровным слоем распределить поверх сметану.
  4. Посыпав блюдо тертым сыром, поставить в духовку, нагретую до 200 °С на 30 минут.

Индейка с картофелем и грибами

Требуемые продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • соль, молотый перец;
  • растительное и сливочное масло для смазывания сковороды и формы.

Порядок приготовления следующий.

  1. Нарезать картофель дольками, выложить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать солью и молотым перцем.
  2. Поставить форму в духовку на 20 минут.
  3. На сковороде 7 мин. жарить кусочки индейки и нарезанные пластинами грибы, потом влить сливки и тушить еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу.
  4. В форме перемешать индейку с запеченным картофелем и посыпать сверху тертым сыром.
  5. Запекать в духовке еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.

Требуемые продукты:

  • 1,3 кг говядины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 200 г маслин;
  • 3 ч.л. горчицы;
  • 4 ст.л. кетчупа;
  • 10 ст.л. соевого соуса;
  • 250 мл воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец, хмели-сунели;
  • растительное масло для смазывания противня.

Нарядное блюдо предназначено для подачи на стол в форме, чтобы не нарушился порядок слоев. Соевый соус смягчит мясо и придаст ему необычный привкус.

Порядок приготовления таков.

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в нагретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  2. Влить в сковороду с мясом 7 ст.л. соевого соуса, добавить соль, молотый перец, хмели-сунели и тушить 30 минут под крышкой с 250 мл воды.
  3. Чеснок мелко нарубить и добавить к мясу перед окончанием тушения.
  4. Сыр натереть на терке, помидоры освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусками, маслины и лук нарезать кружками.
  5. В смазанную маслом форму выложить мясо, затем лук, помидоры и маслины, полить оставшимся соевым соусом. Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать блюдо сыром.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 °С.

Под соусом бешамель

Требуемые продукты:

  • 800 г свинины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 морковки;
  • 4 луковицы;
  • 600 г шампиньонов;
  • 200 г муки.

Для соуса:

  • 1800 мл молока;
  • ½ стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка мускатного ореха.

Порядок приготовления следующий.

  1. В одной кастрюле на небольшом огне разогреть молоко. Во второй – растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать муку, а затем влить молоко. Помешивая, уваривать до густоты. В конце добавить в соус мускатный орех, соль и перец.
  2. Мясо нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе посолить его и поперчить.
  3. На другой сковороде обжарить нарезанные пластинами шампиньоны до золотистого цвета.
  4. На дно формы уложить лук, нарезанный кольцами, мясо и залить его половиной соуса бешамель. Следующими слоями выложить грибы, нарезанную тонкими кружочками морковку и снова лук. Сверху залить остатками соуса бешамель и поставить в духовку.
  5. Через 30 мин. достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и выпекать еще 5-7 мин. при температуре 180 °С.

Вариант с фаршем

Требуемые продукты:

  • 800 г фарша;
  • 400 г твердого сыра;
  • 2 небольших луковицы;
  • соль, молотый перец;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Фарш можно взять свиной или говяжий, а можно смешать два вида мяса. Добавление в него кусочков жира придаст горячему сочность.

Порядок приготовления таков.

  1. В смазанную маслом форму выложить слой нарезанного кружочками картофеля и посолить его.
  2. Следующим слоем равномерно распределить фарш и посыпать его молотым перцем и солью.
  3. Последним добавить лук и посыпать сверху натертым сыром.
  4. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180 °С.

Как правильно готовить мясо по французски в духовке – полезные советы

Если говядина нежирная, ее можно сделать мягче, отбив с обеих сторон. Для этого используется специальный кухонный молоточек или обратная сторона ножа. Избежать брызг поможет кухонная пленка, которой мясо накрывается в несколько слоев.

Мясо режется поперек волокон, а отбивается так, чтобы не порвать стейки. Также мясо нужно тщательно очистить от костей, пленок и жилок, чтобы готовое блюдо получилось как можно мягче.

Заключение

Мясо по французски из говядины – замечательный рецепт как для начинающих, так и для опытных хозяек. В зависимости от случая блюдо можно сделать нарядным, добавив перец и помидоры, или более сытным за счет картофеля. Главное, заранее рассчитать количество порций с учетом добавки, которую непременно попросят.

Хорошая атмосфера за столом достигается не только от радости встречи, но и благодаря вкусному угощению. С мясом по-французски хозяйка получит комплименты и похвалы, а приглашенные долго не захотят покидать ее гостеприимный дом. В ожидании очередного праздника ей непременно напомнят о восхитительном горячем блюде и попросят приготовить его вновь.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!