Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Лапша гречневая с курицей. Гречневая лапша с курицей и овощами рецепт с фото


Лапша из гречневой муки в последнее время довольно частый гость на нашем столе. Вот, как попробовала её в гостях, так и начала готовить дома, причем нашла уже много разных рецептур, что-то добавила своё, так как не, всегда можно легко найти соответствующие ингредиенты (всё-таки такая лапша – основа блюд японской кухни).
Поначалу были сомнения, что моим домашним понравится этот продукт. Но, так как все мы любим макаронные изделия, блюда из собы, а именно так правильно называют эту лапшу японские хозяйки, заняли свою нишу в нашем семейном меню.
Мне самой настолько нравится работать с такой лапшой, что я даже научилась готовить её сама. В принципе, сложного тут ничего нет, нужно только замесить обычное тесто из необычных ингредиентов и порезать его на тонкую лапшу. Хотя, как по мне, просто купить собу в магазине всё-таки проще.
Так вот, из такой лапши я готовлю прекрасное блюдо к ужину, которое получается сытным, ароматным и очень вкусным - гречневая лапша с курицей и овощами с соевым соусом. А ещё, что немаловажно, оно очень быстро готовится, всего-то 15-20 минут и горячий аппетитный ужин на столе.
Сегодня я предлагаю рецепт приготовления с фото пошагово гречневой лапши с курицей и овощами. Я беру в основу мясо курицы, которое мариную, а затем обжариваю с овощами. Поверх такого выкладываю отварную лапшу, добавляю соус и немного прогреваю всё блюдо.




- мясо курицы (филе) – 1 шт.,
- морковь (средняя) – 1 шт.,
- перец салатный – 1 шт.,
- овощи-микс (замороженные) – горсть,
- гриб (шампиньон, шиитаке), свежий – 50 г,
- соус соевый – 50 мл,
- лапша из гречневой муки – 2 связки,
- семя кунжутное – по вкусу, по желанию.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление:




Промываем мясо, зачищаем от плёнок и просушиваем. Затем аккуратно режем его довольно тонкой длинной соломкой.
Заливаем мясо соевым соусом в количестве 30 мл и маринуем 5-10 минут (пока занимаемся подготовкой овощей).




Очищаем морковь от кожицы и шинкуем длинной соломкой (можно использовать для этого специальную насадку для корейской моркови).
Перец промываем, просушиваем и разрезаем надвое, удаляем семена и плодоножку. После режем его аккуратными тонкими полосками.
Чистим от плёнок грибы, промываем и нарезаем тонкими пластинками.






В разогретую сковороду вливаем масло и кладём морковь. Помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, чтобы она подрумянилась.




Затем выкладываем к моркови маринованное мясо и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.




Потом отправляем грибы и горсть замороженных овощей. Обжариваем массу 2-3 минуты.






Теперь всыпаем перец и готовим ещё 1 минуту.




Отдельно готовим лапшу (как её варить – написано на упаковке).
В последний момент добавляем к мясу и овощам готовую гречневую лапшу, вливаем соус (20 мл), перемешиваем, прогреваем и подаём к столу с

Вы относитесь к любителям азиатской кухни и любите устраивать для своих домашних ужин с включением в меню необычных, точнее непривычных блюд. Тогда вам очень понравится гречневая лапша, только не подумайте, что мы предлагаем вам уплетать одни «макароны». Мы дадим вам рецепт гречневой лапши с овощами, курицей и говядиной в виде начинки. Уверены, что вам и вашим домашним понравится такое блюдо для вечерней трапезы.

Готовим гречневую лапшу с разной начинкой

Итак, сегодня у нас на повестке дня подробный «рассказ» о том, как готовить гречневую лапшу с тремя разными начинками. Первая начинка будет мясной и в качестве мяса мы выбрали говядину.

Гречневая лапша с говяжьей начинкой

Гречневая лапша с говядиной- это сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из азиатской кухни, освоить его готовку легко. Сначала поговорим о необходимой на приготовление продукции:

  • Пол кило говяжьего филе.
  • 200 гр. лапши из гречневой муки.
  • 80 мл. соевого соуса.
  • 30 гр. томатной пасты.
  • 2 брокколи.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Немножко корейской моркови.
  • Приправы- выбираем и добавляем по своим предпочтениям.

Готовка этого блюда в домашних условиях, процесс подвластный даже тем кулинарам, у которых уровень кулинарных знаний держится на нуле. Просто пошагово двигаемся за нами и на вашем столе появится вкусная вариация ужина для всей семьи. Инструкция действий вот такая:

  1. Говяжье филе необходимо порезать на аккуратные кубики и замариновать в 40 мл. соевого соуса, а так же ваших любимых приправах.
  2. Брокколи и перец моем, режем на кусочки, отправляем на сковороду приливаем растительное масло. Немного обжариваем овощную массу.
  3. Гречневую лапшу варим так, как подсказывает вам схема, описанная на пачке. Сварили, пересыпали на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а после, перекинули в пустую сковороду где только подсолнечное масло. Сверху выкладываем кусочки маринованной говядины и корейскую морковь, начинаем жарку.
  4. Дождитесь появления «румянца» на мясе и тогда выливайте оставшийся соевый соус, пасту из томатов, а так же высыпайте брокколи и болгарский перец. Перемешиваем блюдо, на плите делаем небольшой «напор» газа и тушим, пока гречневая лапша с говядиной не будет полностью готова.

Процесс приготовления завершен, вы можете раскладывать свой кулинарный шедевр по тарелочкам и с удовольствием трапезничать.

Гречневая лапша с курино-овощной начинкой

Гречневая лапша с курицей и овощами готовится всего 30 минут, так что вы можете самостоятельно приготовить аппетитный ужин практически перед приходом ваших «домашних». Схема действия следующая, «идем» пошагово за нами.

  • 200 гр. упаковка гречневой лапши.
  • Свежие шампиньоны 200 гр.
  • Кусок куриной грудки.
  • Большой болгарский перец- 1 шт.
  • 1 помидорина.
  • Половинка чайной ложки куркумы.
  • Приправы по своему усмотрению.
  • Растительное масло «на глаз».


С необходимым набором продуктовых компонентов мы разобрались, теперь само приготовление:

  1. Кусок куриной грудки разрезаем на небольшие куски и высыпаем на сковороду, приливаем подсолнечное масло и жарим курицу на умеренном огне, не забывая периодически мешать.
  2. Моем шампиньоны и режем на четвертинки. Когда у курицы появится золотинка, бросаем грибы и продолжаем сеанс жарки. Приправляем эту смесь солью, куркумой и другими приправами, мешаем.
  3. Моем и режем болгарский перец, нарезать перчик нужно соломкой. Кидаем «болгарку» в сковороду с курицей и грибами.
  4. Помытую помидорину измельчаем с помощью блендера в пюреобразную массу. Переливаем свежий томат в сковородку к остальным компонентам. Тушим весь этот микс 4 минуты.
  5. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль и отправляем на огонь и ждем кипения. Закипела водица высыпаем лапшу и варим 12 минут, варка окончена сливаем воду с помощью дуршлага.
  6. Отваренную лапшу перекидываем в сковороду с потушенной начинкой, все перемешиваем и тушим еще 3 минутки.

Три минуты выйдет, выключайте газ на плите и раскладывайте вкуснятину в глубокие чаши. Приятного аппетита господа кулинары!

Гречневая лапша с овощной начинкой

Если вы не являетесь мясоедом или же вы относитесь к клану вегеторианцев, то вам по душе придется такой рецепт, как гречневая лапша с овощами. Вкусная и легкая вариация для обеденной или вечерней трапезы, которая готовится в домашних условиях просто и непринужденно. Действуем пошагово, но перед тем как начать приготовление пройдем «знакомство» с продуктами.

  • Упаковка лапши в 300 гр.
  • 2 упаковки кунжута.
  • Пол головки чеснока.
  • 200 гр. свежих шампиньонов.
  • 1 большая морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Водоросли 150 гр.
  • 70 мл. воды.
  • Соевый соус по своему вкусу.

Теперь наша подробная инструкция по тому как готовится это низкокалорийное блюдо:

  1. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду для варки гречневых «макарон». Вскипела вода высыпаем лапшичку и варим 10 минут. Варка окончена, сливаем воду, а лапшу в дуршлаге отправляем под струю холодной воды.
  2. Чистим зубчики чеснока, измельчаем ножом и высыпаем в глубокую сковороду. Наливаем масло и жарим чеснок.
  3. Помытые свежие шампиньоны нарезаем, режем так же помытую морковь, но морковку крошим соломкой. Отправляем грибы и морковную соломку к чесноку в сковороду, приливаем соевый соус и все это тушим 2 минутки.
  4. Подготавливаем кипяток для замачивания водорослей. Замочили, ждем размягчения и после этого отправляем ламинарии в сковороду, туда же отправляем и лапшу, приливаем 70 мл. воды и тушим примерно минут 5.
  5. Пять минут истекло, теперь можно пересыпать в сковородку овощной микс, обжариваем совсем недолго.

Процесс готовки прекращен, готовим свои чашки для отведывания этой вкусной и легкой еды.

Готовим лапшу из гречневой муки

Нам осталось вам рассказать как самостоятельно готовится лапша из гречневой муки. Этот рецепт не сложен, вы с ним легко справитесь, а наша схема действий еще больше упростит вам готовку. Сначала позаботьтесь о компонентах для готовки:

  • Гречневая мука- 400 грамм.
  • Пшеничная мука- 250 грамм.
  • 250 миллилитров воды, обязательно кипяченой и горячей.

Следуем за нами пошагово, не сбиваясь с кулинарного пути:

  1. Берем сито и просеиваем в глубокую чашу сначала гречневую, а затем пшеничную муку.
  2. Приливаем в мучную смесь кипяченую воду и начинаем замес теста, месить лучше по кругу. Замес продолжаем до получения эластичного однородного комка.
  3. Разделяем большой тестовый ком на небольшие комки, количество комков регулируем на свое усмотрение, ориентировочно у вас может выйти 6-8 шт. Комки теста укладываем на разделочную дощечку и прикрываем кухонным полотенцем в таком состоянии оставляем все на 40 минут.
  4. Сорок минут вышло берем один ком и обмакиваем его в пшеничной муке, замешиваем, а затем раскатываем в тоненький пласт и режем на аккуратные полосы. Готовые полоски обсыпаем мукой и отправляем сушиться на свежем воздухе, желательно под солнцем часика 2. Эти маневры проделаем с каждым тестовым комком.

Теперь вы знаете все о готовке гречневой лапши в домашних условиях.

Гречневая лапша с курицей и овощами необычна, полезна, обладает чудесным вкусом и разнообразит ваше меню японской экзотикой. Предлагаем вам рецепт собы с курицей и овощами.

Кто еще не пробовал готовить гречневую лапшу с курицей и овощами, тот многое потерял. Коричневая ароматная лапша с ярко выраженным вкусом в сопровождении нежной курятины и сочных овощей, политая пикантной заправкой, просто восхитительна.
Это диетическое блюдо, гречневая лапша с курицей и овощами не прибавит лишних сантиметров к вашей талии.

Гречневая лапша, она же японская соба, продается во многих супермаркетах, но вы можете ее приготовить и самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт этого полуфабриката.

Все продукты для данного рецепта доступны круглогодично. Блюдо готовится очень быстро. При том, что ингредиентов довольно много, этот рецепт – на скорую руку. Пропорции ингредиентов можно менять на свое усмотрение.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 200 г
  • лапша, 100 г
  • черри, 6 шт.
  • шампиньоны, 5 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 0,5 шт.
  • фасоль, горсть (стручковая)
  • имбирь, кусочек 1-2 см
  • чеснок, 2 зубчика
  • зеленый лук, 2 перышка
  • соевый соус, 7 ст. л.
  • чили, 5 ч. л. (соус)
  • уксус, 1 ст. л. (рисовый)
  • мед, 1 ст. л.
  • кунжутное масло, 2-3 ч. л.
  • кунжут, 1-2 ч. л.
  • лимонный сок, от половины лимона

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Нарезаем курицу тонкими полосочками и маринуем ее, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Для маринада берем 2-3 ст. л. соевого соуса, 1-2 ч. л. табаско или соуса чили, сок половины лимона или лайма (можно заменить столовой ложкой уксуса).

Молодой кабачок или цуккини, болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, черри режем пополам, лук – полукольцами. Грибы режем пластинками.

Измельчаем чеснок и имбирь. Если у вас свежая стручковая фасоль, нарезаем стручки на кусочки. Замороженную просто распаковываем.

Собу варим по инструкции на упаковке – в среднем 10 минут.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем в него курицу, чеснок и имбирь, жарим до зарумянивания. Затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. После этого добавляем болгарский перец, лук, морковь, кабачок. Обжариваем до мягкости.

Добавляем черри и соус, смешанный из следующих ингредиентов: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2-4 ч. л. кунжутного масла, 2-3 ч. л. сладкого соуса чили.

Выкладываем в сковороду лапшу, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

А как готовите гречневую лапшу с курицей и овощами вы? Из каких ингредиентов смешиваете соус, какие любите овощи в этом блюде? Напишите свои рецепты в комментариях!

Сегодня, хочу предложить рецепт одного из традиционных блюд японской кухни — соба с овощами и курицей. Соба – это лапша, которая делается из гречневой муки. В Японии словом «Соба» называют разные виды тонкой лапши, поэтому для уточнения гречневую называют «нихонсоба». Азиаты любят сочетание гречневой лапши с разными продуктами, например, грибами, овощами, бобовыми, мясом или морепродуктами.
В моей семье также любят блюда восточной кухни. Чаще всего я готовлю гречневую лапшу в сочетание с нежной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем, морковью и луком. Набор продуктов очень популярен и доступный. А в итоге получается очень легкое, яркое и вкусное блюдо – лапша соба с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

1. Куриную грудку промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими ломтиками.

2. Обжариваем мясо в течение 3-4 минут на горячей сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Приправляем специями.

3. Все овощи: морковь, лук и болгарский перец промываем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

4. Выкладываем морковь и лук в сковороду к мясу. Перемешиваем. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

5. Тем временем чистим и нарезаем шампиньоны дольками.

6. Добавляем грибы к курице с овощами. Перемешиваем и продолжаем тушить 5-7 минут.

7. Затем выкладываем болгарский перец. По вкусу добавляем соль, перец и любимые специи.

8. Гречневую лапшу опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Даем провариться в течение 3-4 минут (обратите внимание на время, которое указано на упаковке производителя, его и придерживайтесь).

9. После варки собу выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.

11. Продолжаем готовить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.

12. Вот такая аппетитная и ароматная вышла соба: и с курицей, и овощами, и соусом за компанию! Подавайте лапшу горячей, а сверху блюдо можно присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.

Рецепт лапши соба с курицей совсем несложный, а вот разнообразить свое меню и побаловать домочадцев вам точно удастся!

Понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовую лапшу с говядиной в кисло-сладком соусе, вкусовые рецепторы будут в полном восторге!

Блюда японской национальной кухни становятся все более популярны и у нас. Это не удивительно, ведь жители страны Восходящего Солнца отличаются здоровьем, долголетием и хорошо выглядят даже в преклонном возрасте.

Все это результат здорового питания. Одним из традиционных блюд их кухни является гречневая лапша, которая появилась на российском рынке не так давно, но уже успела завоевать популярность у потребителей. По-японски это блюдо называется «соба» .

Польза гречневой лапши

Гречневая лапша соба содержит малое количество жиров. При этом в гречневую крупу входят так называемые медленные углеводы, которые расщепляются в течение длительного периода и чувство насыщения не проходит.

К тому же лапша сохраняет все витамины и минералы, содержащиеся в крупе. Такой продукт можно употреблять во время диеты, при этом кожа будет выглядеть превосходно, волосы будут шелковистыми, а ногти крепкими.

Гречневая лапша, калорийность которой составляет 350 килокалорий, довольно питательна. Несмотря на это, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Достаточно приготовить ее 2-3 раза в неделю, чтобы быть в форме.

Приготовление лапши

В магазинах можно купить готовую гречневую лапшу и готовить ее согласно инструкции. Но в Японии лучшей считается соба, которая приготовлена руками хозяйки и сварена по фирменному семейному рецепту. Японки делают лапшу из двух компонентов: гречневой муки и воды.

Многие хозяйки добавляют в состав гречневой лапши водоросли и другие секретные ингредиенты, которые делают их блюда особенными. Подают ее с курицей, морепродуктами или овощами.

Традиционный рецепт

В домашних условиях лучше готовить собу из смеси пшеничной и гречневой муки.

Так продукт будет вкуснее.

  • Гречневая мука – 300 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Вода — около 200 мл

Приготовить по этому рецепту может каждая хозяйка.

  • Оба вида муки хорошенько просеять через сито и перемешать в миске.
  • Понемногу добавлять воду, вливая небольшими порциями и вымешивая. В зависимости от качества муки воды может уйти немного меньше.
  • Тесто должно получиться плотным, податливым, хорошо промешиваться и не липнуть к рукам. Месить нужно около 15 минут, чтобы оно приобрело эластичность.
  • Небольшой кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт, почти прозрачный. Затем нарезать обычную тонкую лапшу.

Варить такую лапшу необходимо в кипящей воде с добавлением соли не более пяти минут. Жидкость слить, а лапшу приправить маслом или соусом. Можно сварить в бульоне из курицы.

Если по рецепту требуется дальнейшее тушение готовой лапши с овощами, курицей, то время варки сокращается до одной минуты.

На упаковках с готовой лапшой в инструкции написано, как варить гречневую лапшу. При варке магазинной лапши следует придерживаться рекомендаций изготовителя.

Сваренная соба, конечно, полезна и вкусна, но еще вкуснее она с овощами, с курицей, морепродуктами. Найти массу интересных рецептов, как приготовить гречневую лапшу и с курицей, и с другими составляющими несложно.

Соба с пряным соусом

В качестве соуса для гречневой лапши используется любой понравившийся рецепт. Очень удачным является вкусовое сочетание с пряным соусом.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Анчоусовый соус (рыбный) – 1 ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек с палец толщиной
  • Сок лимона – 1 ст.л
  • Семена кунжута.

С приготовлением справится даже начинающая хозяйка.


  • Нужно смешать все жидкие ингредиенты и натереть имбирь на мелкой терке.
  • Соус должен настояться минимум 15 минут. После чего его следует процедить, чтобы удалить имбирную стружку. Все полезные и вкусовые вещества корень уже отдал и в готовом блюде будет неуместен.
  • Соус подается к готовой лапше.
  • Для усиления вкуса можно посыпать зернышками кунжута.

Указанного количества продуктов достаточно для 300 г лапши.

Вкус блюда получится истинно восточный. Имбирь подарит соусу остроту, мед – сладость, соя – солоноватый вкус, а уксус – кислинку. Восточная кухня славится тем, что в одном блюде присутствуют все оттенки вкуса. Калорийность лапши, приготовленной по этому рецепту, не высока, ее можно смело есть во время диеты. С этим соусом будет хороша и отварная или обжаренная курица.

Соба с овощами

Гречневая лапша с овощами очень хороша. Можно смело экспериментировать, готовя гречневую лапшу с овощами, рецепт универсален.

Просто добавляя разнообразные ингредиенты, потушить овощи и подать вкусное сытное блюдо.

  • Гречневая лапша – 350 г
  • Морковь – 1 шт
  • Небольшой кабачок (цукини)- половина
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Уксус – 1 ч.л
  • Имбирь на кончике чайной ложечки

Приготовление несложно.

  • Чтобы блюдо было не только вкусным, но и эффектно смотрелось в тарелке, рекомендуется натереть все овощи на терке для корейской морковки.
  • Сахар, уксус, сою и имбирь смешать в отдельной плошке – это соус.
  • Овощи натереть на треке
  • Тушить в масле, накрыв крышкой, на небольшом огне. Это займет 5 минут.
  • Лапшу минуту варить в кипятке.
  • В сковородку к овощам выложить подготовленную собу и настоявшийся соус, перемешать.
  • Тушить еще минут 5.
  • Подавать к столу.

Блюдо готовится быстро, оно очень вкусное и калорийное. Этот вариант подойдет и вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. А мясоеды могут дополнить курицей.

Соба с курицей

Конечно, соба вкусна и сама по себе и с овощами, но в тандеме с курицей она просто восхитительна.

Гречневая лапша с курицей готовится из обычных продуктов:

  • Гречневая лапша – 400 г
  • Перец болгарский – 1-2 шт
  • Курица (лучше филе, грудка) – 300 г
  • Луковица – 1
  • Морковь – 1
  • Соевый соус
  • Сливочное масло для заправки лапши
  • Масло растительное для обжаривания
  • Семена кунжута
  • Огурец

Приготовление этого блюда займет не более 40 минут.

Этот рецепт очень пригодится тем, кто любит готовить на скорую руку.

  • Лапшу сварить до полуготовности, промыть, приправить маслом.
  • Лук с курицей порезать полосками и обжарить в разогретом масле.
  • Отдельно обжарить до мягкости натертую морковь и порезанный перец.
  • Смешать с подготовленной курицей и лапшой, добавить соевый соус и кунжут. Всю эту смесь тушить 5 минут, накрыв сковородку крышкой.
  • Огурец нарезать соломкой и всыпать в уже готовую лапшу с курицей и еще раз размешать.

Необычное сочетание обычных продуктов придает этому блюду пикантность. Свежий огурчик дарит лапше с курицей нежную свежесть, аромат весны.

Соба как закуска к пиву

Из гречневой лапши можно не только готовить блюда с овощами и курицей.

Любители пива могут приготовить и такой вариант хрустящей и оригинальной закуски:

  • Масло растительное – 2-3 ст.л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соба – 300 г
  • Соевый соус

Приготовить хрустяшки можно быстро и без особых усилий

  • Лапшу отварить в течение 1 минуты до полуготовности и промыть.
  • Масло разогреть на сковороде
  • Дольки чеснока порезать на несколько частей и обжарить в течение пары минут в разогретом масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. После этого кусочки выловить.
  • В сковороду выложить лапшу и обжаривать, помешивая. Готовое блюдо сбрызнуть соевым соусом.

Гости не сразу догадаются, что было подано в качестве закуски. Конечно, такой рецепт готовится и без пива. Более сытный вариант: смешать с обжаренной курицей.

Приготовленную в домашних условиях лапшу можно подсушить на воздухе и хранить в сухом контейнере. Чтобы соба не слипалась, ее необходимо пересыпать пшеничной мукой. Готовый продукт хранится не более недели.

Если вместо пшеничной муки в тесто добавлять рисовую либо соевую, то такую лапшу можно сохранять до месяца. Добавление различных компонентов дают разнообразные результаты. Готовя дома, можно поэкспериментировать и найти оптимальный вариант.

В рецепты с гречневой лапшой традиционно входит соевый соус.

Если подается гречневая лапша с курицей и овощами, говядиной или другим мясом, то ее рекомендуется готовить в бульоне. Так вкус блюда будет более насыщенным, но и калорийность выше.