Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кимчи из огурцов рецепт по корейски. Кимчи из огурцов по-корейски — рецепты

Кимчи из огурцов - разновидность пряной корейской закуски "кимчи", которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления - всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.

Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.

Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый "кармашек", который мы заполним пикантной смесью овощей.

Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.

Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.

Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.

Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.

Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.

Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.

Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.

Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.

Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.

Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.

Огурцы «Кимчи» можно отнести к корейской кухне и поэтому стоит ожидать чего-то вкусненького и необыкновенного. Самый вкусные и популярные закуски я часто пробовала в корейской кухне, поэтому, когда мне рассказали и поведали этот рецепт, то я сразу поняла, что нужно заготовить баночек побольше, чтобы зимой быть во всеоружии перед большой и дружной компанией моих друзей. Когда на большие праздники все собираются за большим семейным столом, то огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, разлетаются как горячие пирожки, поэтому если вы знаете, что к вам часто приходят гости и члены семьи, то берите на вооружение мой рецепт. Обязательно приготовьте .



Необходимые продукты:

- 600 грамм огурцов;
- 200 грамм морковки;
- 200 грамм лука;
- 1 средняя по размеру головка чеснока;
- Один пучок петрушки;
- 1,5 ч.л. перемолотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1 без горки ст.л. соли;
- 1 без горки ч.л. сахарного песка;
- 30 грамм 9%, столового уксуса;





Из морковки, лука и петрушки готовим так называемую начинку. Морковку чищу, натираю на мелкую сторону терки.




Лук режу мелкими кубиками.




Пучок петрушки мелко шинкую. Все овощи и продукты для начинки перекладываю в мисочку.




Также туда добавляю все специи: перемолотую паприку и перемолотый кориандр для аромата и вкуса.




Теперь в начинку выдавливаю все зубчики чеснока, чтобы огурцы «Кимчи» стали остренькими.




Теперь провожу манипуляции с огурцами. Их мою и разрезаю ровно пополам и поперек. Теперь каждую половинку огурца надрезаю крест на крест, но не до конца, а приблизительно наполовину и так, чтобы огурцы не развалились. Посмотрите как приготовить и такие вкусные .




Теперь овощной и ароматной начинкой фарширую огурчики.




Складываю их в стерильные баночки. Готовлю соленую заливку. В разогретую горячую воду сыплю по норме соль, а затем немного сахарного песка




Вливаю уксус и кипячу до бурления и тут же внимаю с огня.




Заливаю огурцы в стерильных банках солёным маринадом с уксусом. Ставлю баночки пастеризовать буквально на 5 минут, чтобы огурчики не успели стать мягкими. Я часто готовлю , уверена вас они не оставят равнодушными.




Достаю банки с огурцами и закатываю их. Огурцы "Кимчи", рецепт по-корейски на зиму, готовы!
Перед употреблением обязательно охлаждаю их в холодильнике.

Bon Appetite!

Кимчи из огурцов - это довольно популярная закуска корейской кухни, которая обладает интересным островатым привкусом. Из себя данное кушанье представляет свежие огурцы с начинкой из овощного салата и пряной заправки. Каждый любитель пикантных закусок явно оценит кимчи и останется непременно доволен. Если вы такой же ценитель острых яств, как и мы, значит, этот пошаговый рецепт - то, что вам нужно. Рекомендуем приготовить блюдо в домашних условиях и насладиться вкусом корейской закуски. Кстати, корейцы также консервируют на зиму это блюдо и получают удовольствие от употребления его вместе с гарнирами и вторыми кушаньями в холодное время года.

Это интересно! Существует несколько названий блюда: чаще всего называют просто «Кимчи» или «Кимчхи», а также «Ои собаги» или «Ои собаджи».

Использовать для приготовления лучше в меру спелые, средние по размеру огурцы. Перезрелые будут слишком большими и с лишними крупными семечками внутри. Овощной салат для начинки мы делали по классическому рецепту и приготовили его из репчатого и зеленого лука, моркови по-корейски, чеснока. Все заправили настоящей заправкой для «Ои собаги» - соевым соусом и острым перцем, сахаром и кунжутом. Получилось очень вкусно и оригинально.

Хотелось бы акцентировать внимание на столь важном вопросе как калорийность и энергетическая ценность. Касательно первого, то на 100 грамм корейского блюда «Кимчи» из огурцов приходится всего лишь 43 килокалории. Что касается второго, то показали пищевой ценности (БЖУ) следующие: в 100 граммах блюда содержится 1,44 грамма белков, 1,37 грамма жиров и 7,67 граммов углеводов. То есть прибавкой в весе «Кимчи» не грозит и можно без каких-либо опасений наслаждаться превосходным вкусом пикантного кушанья.

Приготовить в домашних условиях традиционную острую закуску из огурцов с салатной начинкой из лука, моркови и чеснока абсолютно несложно. С этой кулинарной миссией справится каждый новичок без опыта готовки необычных яств. Для того чтобы приготовления просто быстро и без малейших проблем, предлагаем вам ознакомиться с данным пошаговым рецептом с фото и следовать приведенным инструкциям. Готовьте, удивляйте своих домочадцев оригинальными корейскими блюдами и подавайте на праздничный стол «Ои собаги», ведь кушанье точно произведет впечатление на гостей.

Ингредиенты

Приготовление


  • Приготовления начинаем с того, что подготавливаем все необходимые для готовки острого блюда ингредиенты: выкладываем овощи (свежие огурцы, морковь, репчатый и зеленый лук, чеснок), наливаем воду и не забываем про добавки (перец сушеный, соевый соус, соль, сахарный песок, кунжут). Некоторые из дополнительных компонентов необходимы для придания горьковатого привкуса. Все, что нужно, мы взяли, значит, переходим непосредственно к готовке блюда.


  • Указанное количество огурцов промываем под проточной водой и протираем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от оставшейся жидкости на овощах. Далее, разрезаем каждый продукт на четыре части так, чтобы край оставался целым, то есть не дорезаем до края приблизительно один сантиметр.


  • В подготовленные огурцы добавляем соль, как внутрь, так и снаружи посыпаем. На 10 минут оставляем главный ингредиент для «Кимчи», чтобы овощи хорошенько пропитались каменной солью. По истечении указанного времени тщательно перемешиваем огурцы и добавляем еще немного соли, после чего еще раз перемешиваем и оставляем на дополнительные 10 минут.


  • Спустя указанный промежуток времени избавляемся от сока, который выделился из огурцов и под струей воды промываем овощи.


  • Теперь переходим к луку и чесноку. Репчатую луковицу освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками мелкого размера. Перышки зеленого лука также промываем, после чего измельчаем. От шелухи на головке чеснока избавляемся, моем зубчики и четыре штучки очень мелко нарезаем. Далее на очереди оранжевый овощ - морковь. Берем продукт, очищаем от кожицы, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью специальной терки для морковки по-корейски. В случае отсутствия этой кухонной утвари, просто нарезаем морковь очень тонкой соломкой.


  • После манипуляций с овощем необходимо сделать и заправку для «Ои собаги». Берем небольшую, но глубокую посудину, наливаем в нее указанное количество соевого соуса, дополняем сахарным песком, острым сушеным перцем, кунжутными семенами и водой. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу, чтобы ингредиенты пропитались, а сахар полностью растворился.


  • Измельченную морковь смешиваем с нарезанным репчатым и зеленым луком, чесноком. Получившийся салат перемешиваем и заливаем нашим домашним соусом. Еще раз всю массу перемешиваем.


  • Пряными овощами наполняем не полностью разрезанные огурцы. Делаем своеобразную овощную начинку в виде салата. Некоторое время выдерживаем фаршированные огурчики в маринаде.


  • Необычное кушанье готово к подаче на стол. Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем блюдо вместе с остальными яствами для трапезы - первыми и вторыми. Как видите, приготовить в домашних условиях «Кимчи» из огурцов оказалось не так сложно, как вы думали. Надеемся, наши рекомендации в этом пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати, и вы без малейшего затруднения смогли сделать национальное блюдо корейской кухни с островатыми нотками во вкусе. А теперь пора и дегустировать получившееся необычное кушанье. Приятного аппетита!

Любители корейской кухни высоко оценят Ои собаги — кимчи из огурцов. Острую, пикантную закуску панчхан (общее название закусочных салатов) подают к основному блюду. Обычно ставят в середине стола. Приготовив кимчи, вы сможете разнообразить меню, поскольку маринованные по-корейски зеленцы – достойная альтернатива малосольным огурчикам.

Известно несколько вариантов приготовления закуски. Традиционно блюдо делается из капусты. Но зачастую корейцы заменяют основной ингредиент редькой, помидорами, кабачками. Огурец – еще один вариант, и довольно удачный.

Рецепт кимчи из огурцов с кунжутом

Ингредиенты для приготовления доступны, найдутся в закромах любого холодильника.

Возьмите:

  • Огурцы – килограмм.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев.
  • Соль – 2 ложки.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Паприка, сладкая – 2 ложки.
  • Сахар –ложка.
  • Обжаренные семена кунжута – ложка.
  • Молотый острый чили – чайная ложка.
  • Вода – 150 мл.
  • Веточки кинзы – по желанию.

Как приготовить салат кимчи

  1. Для приготовления желательно брать молодые, не слишком крупные огурчики. Хотя, если залежались перезрелые, используйте их, изменив нарезку.

2. Отмерьте от кончика огурца приблизительно 1,5-2 см. Надрежьте с обратной стороны на 4 части, как на фото. До конца не дорезайте на отмеренные сантиметры.

3. Обильно натрите солью внутри и с внешней стороны. Оставьте на часок – пусть пускают сок и просаливаются.

4. Одновременно займитесь подготовкой остальных овощей. Мелко порубите ножом чесночные зубчики.

5. Крупно нарежьте перышки зеленого лука. Длина нарезки примерно 2 см.

6. Нашинкуйте морковку соломкой, применив корейскую терку. Лук порежьте полукольцами. Сложите овощи в миску.

7. Отдельно, смешайте компоненты для заправки. Вылейте в мисочку воду, добавьте соевый соус, паприку, чили, кунжут, сахар.

8. Соедините овощи с корейской заправкой.

9. Просолившиеся огурцы начините овощами. Плотно уложите в кастрюлю. Туда же отправьте оставшуюся жидкость из овощей.

10. Прикройте крышкой, оставьте на столе на сутки. Затем переместите в холод на пару часов. После этого кимчи можно пробовать.

11. Если любите ядреные квашеные огурчики, подержите заготовку при комнатной температуре 2-3 дня, и только потом поместите на полку холодильника.

Салат не подлежит длительному хранению, но это ему и не грозит – съедается сразу и потрясающе быстро.

Корейская кимчи из огурцов с мясом

Острый салат со свежими огурцами, корейской ноткой. Достойный украсить праздничный стол.

Понадобится:

  • Зеленцы – 2 шт.
  • Мясо говядины, свинины – 400 гр.
  • Острый молотый чили – ложка.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соевый соус – 5 ложек.
  • Уксусная кислота 9% — 2 ложки.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Нарежьте зеленцы брусочками не длиннее 5 см.
  2. Сложите в миску, пересыпьте солью. Оставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте сладкий перец с луком соломкой и полукольцами.
  4. Мясо порежьте брусочками, длиной, аналогичной огурцам.
  5. Слейте из миски лишний сок, чуток отожмите. Добавьте специи из списка ингредиентов, чеснок, перец чили, сахар (чеснок измельчите в кашицу).
  6. Раскалите на сковороде масло, пожарьте мясо. Когда кусочки слегка зарумянятся, влейте соевый соус и порезанный лук.
  7. Спустя 2-3 минутки снимите с плиты, немного охладите, отправьте к огурцам.
  8. Влейте уксус, положите в салатник соломку болгарского перца.
  9. Размешайте закуску, дайте постоять минут 5-10.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении кимчи из огурцов по-корейски.