Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать вкусный пирог с рыбкой? Ароматный пирог на кефире с рыбной консервой на быструю руку.

Простое и сытное угощение — пирог из консервированной сайры с тестом на кефире. Готовить быстро, а получается очень вкусно!

Приготовила на кефире, сделанном из закваски, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка — получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут — столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать — главное тут тесто на хорошем кефире, лучше — домашнем, как в моем случае. Получается пышнее — проверено!

  • кефир, 250 мл
  • мука, 2 стак.
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сайра, 1 бан.

Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто — простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10 ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед.

Это закваска в молоке.

Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный — очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу — размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира — обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала.

Смешать кефир с яйцами, добавить щепотку соли и растительное масло, взбивала все на низкой скорости миксера.

Так однородно должна выглядеть взбитая смесь.

Перемешала.

Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу.

Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме «Выпечка» в течение 45мин (160 градусов).

Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10 мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог!

Рецепт 2, пошаговый: пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пирог получился очень вкусным, сытным, аромат на весь дом. Вариантов приготовления теста для пирога масса, я выбрала менее жирное — на кефире.

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для смазывания противня.

Подготовить тесто. Смешать яйцо с солью, тщательно перемешать.

Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало. Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

Приготовить начинку:
— нарезать лук (можно не мельчить);

— натереть на крупной терке морковь;

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

— размять сайру вилкой;

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

Достать тесто из холодильника, перемешать.

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

Выложить морковь с луком.

Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

Выложить сайру (не солить).

Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Рецепт 3: быстрый пирог с сайрой на кефире (пошаговые фото)

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире готовится быстро, но получается вкусно.

Тесто у него, намного вкуснее, по моему, чем дрожжевое - воздушное и мягкое получается.

С начинкой можете импровизировать.

А мне нравится стряпать с сайрой в собственном соку – просто размял вилкой, смешал с луком и готово

Давайте сделаем заливной пирог из рыбных консервов на кефире вместе.

  • 2 шт — Яйца куриные
  • 200 мл — Кефирчик
  • 2 ст. л — Масло растительное
  • ¼ ч. л — Соль
  • 1 ч. л — Сода или разрыхлитель для теста
  • 180-240 г — Мука
  • 1 банку (240 грамм) — Рыбные консервы
  • 2 шт – Лук репчатый
  • 2 шт – Яйца вареные куриные
  • 1 ст. л. для смазывания пирожка — Растопленное сливочное масло

Сначала готовим тесто для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

С сахаром и солью взбиваем яйца. Вливаем кефирчик. Перемешиваем. По немного всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто готово (оно должно быть жидкое).

Готовим начинку для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

Вилкой разминаем рыбу. Нарезаем лук. Нарезаем яйца. Смешиваем. Начинка готова.

Заливаем 1/3 теста в подготовленную форму.

Половину начинки выкладываем. Ещё заливаем 1/3 теста. Оставшуюся половину начинки выкладываем.

Остатки теста выливаем наверх. Отправляем форму в печь t 180° — 30 мин.

Готово! Вот вы и узнали, как приготовить заливной пирог из рыбных консервов на кефире. Приятного аппетита!

Рецепт 4: заливной пирог с сайрой на кефире (с фото пошагово)

В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Отвариваем 2 яйца.

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Опять все тщательно перемешиваем.

Сваренные яйца мелко режим.

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Такой рыбный пирог хорош будет на ужин.

Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире

Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.

  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – для погашения соды,
  • мука – 180 грамм,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • банка сайры – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.

Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.

Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.

Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.

Картошку очистить, натереть через крупную терку.

Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить измельченный лук на картофельный слой.

Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.

Выложить рыбный слой на пирог.

Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.

Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.

Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки.

Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе - румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка - любая консервированная рыба - сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня - копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать.

И паштетов. Сегодня я предлагаю вам использовать консервы в качестве начинки для пирога. Пирог на кефире с рыбными консервами получается очень вкусным и ароматным.

Подойдут любые консервы: скумбрия, сардина, сайра, горбуша или тунец. Чтобы сделать вкус пирога более насыщенным, добавим в начинку репчатый лук, он отлично сочетается с рыбой, а также твердый сыр и сырой картофель.

Можно дополнительно добавить в начинку немного свежей или замороженной зелени или специи, но это на ваш вкус. Рецепт очень простой и вкусный, поэтому скорее за дело!

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 240-300 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 картофелины
  • 2 репчатых луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. кунжута
  • несколько веточек петрушки для украшения

Как приготовить пирог на кефире с рыбными консервами:

В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Не будем добавлять все количество сразу, для начала будет достаточно 160 грамм муки. Добавим мелкую соль.

В отдельную посуду вливаем кефир жирностью 2,5 процента, добавим в него пищевую соду и перемешаем.

Затем добавим в смесь два куриных яйца. Перемешаем все венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

Вливаем смесь в просеянную муку с солью.

Добавим в тесто 3 столовых ложки рафинированного масла.

Венчиком соединим все компоненты в однородную густую массу.

Затем добавим еще 80 грамм просеянной муки.

Перемешаем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, тогда быстрый пирог на кефире с рыбными консервами получится нежным и воздушным. При необходимости введем в тесто еще немного муки, добиваясь необходимой текстуры.

Теперь приготовим начинку. Откроем рыбные консервы, сольем с них масло. Достанем кусочки рыбы, при необходимости удалим косточки и разомнем консервы вилкой.

Репчатый лук порежем мелким кубиком, добавим к рыбе.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в начинку.

Сырой картофель помоем, почистим и натрем. Отожмем сок и добавим овощи к остальным ингредиентам для начинки пирога.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем выложим начинку из рыбных консервов.

Поверх начинки выльем вторую половину теста, равномерно распределяя его по периметру формы. Посыплем заготовку семенами кунжута.

Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени нечасто балуют семью свежими домашними пирогами.

Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.

Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?

Заливной пирог с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой кондитерский рыхлитель, яйца и муку. Нередко добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замешивают тесто проще простого: все ингредиенты выкладывают в миску и взбивают до однородности.

Для начинки выбирают любую консервированную рыбу, причем она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томате. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку кладут овощи, зелень, специи, нередко добавляют рис, вареные яйца.

В основном начинка оказывается в середине пирога, для этого одну часть теста вливают в форму, сверху равномерно распределяют рыбу, заливают оставшимся тестом. Допустимо укладывать начинку снизу или сверху.

Выпекают пирог не более 30 минут в хорошо прогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.

1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты на тесто:

Обезжиренный кефир - 400 мл;

Мука - 1,5 стакана;

2 ч. ложечки подсолнечного масла;

Сахар, сода, соль - по 20 г;

Для начинки:

Консервированная сардина или сардинелла - 1 баночка;

Зеленый лук - 3 стебелька;

Соль, перец черный порошком - по щепотке.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.

2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.

3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.

4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.

5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.

6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.

7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.

8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

2. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты:

200 мл нежирного кефира;

Полстакана масла растительного;

Яйцо - 2 шт.;

400 г муки.

Кусочек сливочного масла;

Сода, соль - по 10 г;

Консервированная сайра - 1 банка;

3 средних картошки;

1 луковица;

Черный перец порошком - щепотка.

Способ приготовления:

1. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешать, должно получиться жидкое однородное тесто.

2. Открыть консерву, слить жидкость, саму рыбу немного размять ложкой.

3. Сырую очищенную картошку нарезать средними брусочками, смешать с консервированной сайрой и луковицей, нарезанной мелкой крошкой.

4. Разъемную круглую форму застелить пергаментом, налить на дно немного жидкого теста.

5. На тесто выложить всю приготовленную начинку из картошки, рыбы и лука, немного поперчить, снова залить тестом.

6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.

7. Выпеченный пирог нарезать на кусочки, положить на плоскую тарелку.

3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Ингредиенты:

На тесто:

350 г муки;

Сода - 10 г.

Для начинки:

Сайра - 1 банка;

Головка лука;

3 картошки;

По щепотке соли и черного перца душистого.

Способ приготовления:

1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.

3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.

4. Заливной пирог с рыбными консервами и рисовой крупой

Ингредиенты:

По 1 стакану кефира и сметаны с невысоким процентом жирности;

350 г муки;

Сода, соль, перец душистый порошком - по щепотке;

Консервированная сайра без масла - 2 банки;

Головка лука;

Крупа рисовая длинозерная - 150 г;

Немного масла подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, ополоснуть холодной водой в дуршлаге.

2. Лук измельчить ножом, поджарить на масле до светло-коричневого цвета, перемешать с рисом, остудить.

3. Добавить измельченную ножом сайру, специи и соль по вкусу.

4. В глубокую чашу налить кефир, выложить сметану, размешать, добавить соду, соль, вбить яйца, снова размешать.

5. Добавить муку, взбить немного миксером на маленькой скорости до однородной густоватой консистенции.

6. В круглую форму на пергамент налить небольшое количество теста, распределить по всей поверхности начинку из рыбы и риса, залить оставшимся тестом.

7. Выпекать при не сильно высокой температуре полчаса.

5. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

На тесто:

350 мл нежирного кефира;

450 г муки;

Сода - 10 г;

Соль - 15 г.

Для начинки:

Головка лука;

Баночка натуральной ставриды;

Черный перец порошком - 15 г.

Для смазывания емкости:

Сливочное масло - небольшой кусочек;

Сухари молотые - 50 г.

Способ приготовления:

1. В небольшую глубокую чашку налить кефир, выложить майонез, тщательно размешать ложкой.

2. Добавить соду, соль, яйца, снова размешать до однородной густоватой массы.

3. Ставриду выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, жесткие косточки убрать.

4. Яйца варить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, луковицу измельчить, все перемешать с консервой, немного поперчить.

5. Налить немного теста в смазанную маслом емкость мультиварки, положить начинку, снова налить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час на режиме «выпечка».

6. Через 30 минут открыть крышку, наткнуть зубочисткой, проверить на готовность.

7. После сигнала мультиварку отключить, оставить пирог в емкости остывать.

8. Полностью остывший пирог аккуратно вынуть из мультиварочной чаши, разрезать на кусочки, подать к чаю.

6. Заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

Пол литра кефира 15% жирностью;

Сода - 10 г;

Яйцо - 2 шт.;

Мука - 350 г;

Подсолнечное масло - 3 ч. ложечки;

Сахар, соль - 15 г.

Для начинки:

Зелень лука - 5 стебельков;

Консервированная скумбрия - 300 г;

Головка лука;

Щепотка черного перца;

Для украшения:

Зелень петрушки - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошенько размешать, дать немного настояться.

2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошенько размешать, чтобы растворились комочки муки.

4. Сделать начинку: головку репчатого лука мелко измельчить, стебельки зеленого лука нарезать колечками. Скумбрию размять вилкой в тарелке. Все смешать, немного поперчить.

5. В смазанную маслом емкость для запекания налить небольшое количество теста, разложить по всей поверхности рыбу с яйцами и луком, залить все второй частью теста, поставить в раскаленную духовку на полчаса.

6. Испекшийся пирог остудить прямо в форме, нарезать кусками, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листику петрушки.

Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.

Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.

Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.

Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.

Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.

Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.

Вашему вниманию представлена простая, экономная и быстрая в приготовлении выпечка с уже готовой начинкой.

Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.

Разнообразие рецептов позволит вам выбрать необходимый вариант, а справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка!

Пирог на кефире с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Тесто на кефире для пирога можно сделать как жидкое, так и замесить тугое. В любом варианте пирог получится нежным и мягким. Для этого нужно брать кефир с максимальной жирностью и перед тем как начать готовить тесто, перемешать его с небольшим количеством соды.

Если вы готовите заливной пирог, то тесто нужно делать консистенцией на подобии сметаны. Для такой выпечки начинку можно выложить в самый низ и потом ее залить тестом. Или можно сначала выложить половину теста, затем начинку и сверху распределить оставшееся тесто. Готовить блюдо нужно до румяного цвета.

Консервы для пирога желательно приобретать, сделанные в собственном соку или жире. Прекрасно подойдут для пирога: селедка, форель, горбуша, сайра, тунец или сардины. Перед тем, как подготовить начинку для выпечки, масло из банки обязательно нужно слить, а рыбу измельчить ножом или размять вилкой. Сочетать консервированную рыбу можно с другими ингредиентами. В качестве дополнения к начинке подойдут: отварные яйца, лук, отварной рис, сыр, картофель или зелень.

Выпекать такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Готовый пирог на кефире с рыбными консервами нужно нарезать и подавать в остывшем виде, иначе он будет мокрым.

Пирог на кефире с печенью трески и яйцом

Ингредиенты:

160 г муки;

40г масла сливочного;

4 яйца куриных;

70 мл кефира;

5-7 г разрыхлителя;

1 головка лука;

1 банка печени трески;

60 г сыра твердого;

130 мл маложирных сливок.

Способ приготовления:

1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.

2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.

3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.

4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.

5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.

6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.

7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.

8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.

9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.

10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

260 мл кефира;

240 г муки;

80 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

2 рыбные консервы (горбуша);

150 г риса в отварном виде;

1 луковица;

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.

2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.

3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!

4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.

5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом.

7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.

8. Затем переложите начинку равномерным слоем.

9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.

10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

100 мл кефира;

100 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

230 г муки высшего сорта;

3 картофелины;

1 банка консервированной сайры;

1 красная луковица.

Способ приготовления:

1. Сметану, кефир и яйцо взбейте миксером на средней скорости.

2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, еще раз взбейте - тесто готово.

3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Затем очистите и натрите крупно на терке.

4. Вскройте банку консервы, выложите рыбные кусочки на тарелку, при необходимости удаляйте косточки. Затем вилкой раздавите мясо рыбы, разделив на волокна.

5. Луковицу очистите и измельчите.

6. Рыбу, лук и картофель смешайте, чтобы получилась начинка для пирога.

7. В форму для запекания капните немного масла, силиконовой кисточкой размажьте его по поверхности.

8. Влейте немного теста, чтобы полностью закрыть дно.

9. Переложите начинку, распределяя ее ровным слоем.

10. Сверху влейте оставшееся тесто.

11. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180° на 45 минут. Готовность проверяется с использованием деревянной шпажки.

12. Пирог можно подавать к супам или с чаем.

Пирог на кефире и сливочном масле с рыбными консервами из форели

Ингредиенты:

Стаканчик кефира;

Половина пачки сливочного масла;

3-4 стакана муки;

1 банка консервы (форель);

Способ приготовления:

1. В миске смешайте вместе яйца, кефир и масло комнатной температуры. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Уберите на полчаса «отдыхать».

2. Прогрейте духовку до 180°С.

3. Рыбную консерву откройте, слейте с нее всю масляную жидкость, удалите кости.

4. С помощью вилки тщательно разомните рыбное мясо.

5. В форму, в которой будет выпекаться пирог, переложите половину раскатанного теста, затем выложите подготовленную консервированную рыбу, а после накройте другой раскатанной половиной теста. Защипите края и сделайте сверху с помощью вилки несколько дырочек.

6. Выпекайте пирог около 35-45 минут до легкого зарумянивания верха.

7. Подавайте готовый пирог в слегка остывшем виде.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

240 мл кефира;

350 г муки;

30 г сахара;

5 г соли;

10 г разрыхлителя;

3 отварных куриных яйца;

1 рыбная консерва;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. В объемную чашу вбейте яйца, добавьте кефир и майонез. Взбейте венчиком.

2. Добавьте туда же сахар и соль. Перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте в состав и тщательно размешайте. Получившееся тесто имеет консистенцию, как на оладьи.

4. Рыбную консерву (лучше сайру) откройте, слейте масляную жидкость, а затем раздавите рыбные мясо на волокна вилкой. Если попадаются косточки, их следует удалить.

5. Отварные яйца очистите и нарежьте на кубики.

6. Луковицу очистите, вымойте и измельчите, при желании обжарьте.

7. Перемешайте вместе яйца, рыбу и лук.

8. В обмасленную чашу для мультиварки влейте 12 часть теста.

9. Выложите сверху начинку, начиная от середины и распределяя равномерно к краям.

10. Вторую часть теста вылейте сверху аккуратно, следите, чтобы оно распределялось равномерно.

11. Чашу переместите в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

12. Переверните пирог на другую сторону (удобно с помощью формы для приготовления блюд на пару в мультиварке), и готовьте в том же режиме еще 20 минут.

13. Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте в теплом виде к столу.

Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

230 мл кефира;

240 г муки;

3-4 ст.л. майонеза;

1 консерва рыбная (тунец или сардины);

1 пучок зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.

2. Отварите яйцо для начинки.

3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).

4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.

5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.

6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!

7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (13 часть).

8. Затем равномерно выкладывайте начинку.

9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.

10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.

11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.

Пирог на кефире с рыбными консервами - хитрости и полезные советы

Если добавить в пирог свежую зелень, то она только улучшит вкус блюда.

Прекрасной добавкой для начинки будет обжаренный на растительном масле лук.

Вместо соды, в тесто можете добавить небольшое количество разрыхлителя.

Если вы используете жидкое тесто, старайтесь замешивать его без комочков. Для этого муку в тесто добавляйте постепенно.

Пирог получится пышным и воздушным, если муку предварительно просеять через сито.

Если вы будете готовить заливной пирог, то это максимально сократит время приготовления выпечки.

Перед тем как выпекать пирог, духовку обязательно нужно будет подогреть.

Готовность заливного пирога проверяется зубочисткой.

При желании рыбную начинку можно заменить фаршем, грибами, печенью или отварным яйцом.

Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном арсенале выпечки вкусные и нетрудоемкие рецепты, сделать которые можно за небольшой промежуток времени. Таким «маст-хэвом» на многих кухнях стал заливной пирог с консервами на кефире. Выясним, почему рецепт этой выпечки «завоевывает сердца».

Плюсы рецепта заливного пирога с рыбными консервами

В наш век, когда домашняя выпечка продолжает существовать, заливной пирог с рыбной консервой привлекает следующими плюсами:

  • На первом месте его вкусовые качества: с удовольствием эту выпечку едят все.
  • Заливной пирог с рыбными консервами очень просто приготовить.
  • Этот пирог «на скорую руку» хорош в качестве ужина или на завтрак, его можно подать к первому блюду на обед.
  • Многим хозяйкам очень нравится то, что для замешивания теста не нужно пачкать руки. Тесто при желании взбивается миксером, хотя это можно сделать просто вилкой.
  • Пирог получается очень недорогим.
  • Набор продуктов, который используют в нем — самый обычный.
  • Он получается вкусным у опытных хозяек и у молодых.
  • Пирог можно готовить в пост.
  • Рецепт подходит для мультиварки.

  • От «Счастливой рыбки» не отказываются дети. Это прекрасная возможность пополнить их рацион полезными продуктами.

Узнаем, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка на кефире получилась особенно вкусной.

Секреты рецепта «Счастливая рыбка»

Главное в каждом заливном пироге на кефире — правильно приготовить форму для выпекания.

  • Чтобы тесто не пристало, а после приготовления было проще его вынимать, застелите форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Тесто на кефире не должно быть слишком жидким, по густоте оно напоминает сметану или тесто на оладьи.
  • Если вы хотите «показать» интересную начинку, то выкладывайте ее на противень в последнюю очередь.

    В том случае, если в вашей семье предпочтение отдают красивой румяной корочке, «спрячьте» начинку в средний слой.

  • Готовый пирог следует доставать из духовки не сразу. Выключите духовку и дайте пирогу «дозреть» при выключенной и открытой дверце минут 10.
  • После выпекания, чтобы тесто не растрескалось и не пересохло, накройте его чистым полотенцем или пергаментной бумагой.
  • Если вы не придерживаетесь диеты, можно дополнительно полить после выпекания выпечку растопленным сливочным маслом.
  • Можно сделать рецепт еще интереснее: добавьте зелень укропа, чтобы пирог получился ярким, и пряности для рыбы.

  • Начинку можно разнообразить, добавляя рис, твердый сыр, яйца.

На полке любого магазина достаточный ассортимент рыбных консервов. Какую баночку купить для нашего заливного пирога?

Уверенно выбирайте свои любимые консервы.

Чтобы еще более сократить бюджет пирога, подойдут даже самые недорогие консервы.

В этой выпечке с одинаковым успехом можно использовать рыбку, приготовленную в масле или в томате.

Список продуктов для приготовления пирога по рецепту «Рыбки»

Для теста:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Если вы предпочитаете более рыхлое и воздушное тесто, можно положить несколько ложек майонеза или сметаны.

Для начинки:

  • баночка рыбных консервов;
  • зелень укропа и зеленого лука;
  • специи для рыбы по желанию;
  • 1 средняя репчатая луковица.

Если предыдущий список продуктов для начинки обязателен, по желанию можно добавить две-три ложки отварного риса, порубить несколько вареных яиц, 100-150 грамм твердого сыра.

Сыр можно смешать с начинкой или выложить на пирог после готовности, поставив его в духовку еще на несколько минут для сырной корочки.

Приготовление пирога

Нагреем духовку до 180 градусов Готовим форму: выстилаем емкость пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

1. Режем тонкими полукольцами луковицу.

2. Разминаем вилкой консервы, смешиваем с порезанным луком и выбранными по желанию продуктами (сыром, рисом, яйцами) и специями.

3. Замешиваем тесто: в емкость с кефиром добавим соду, соль, яйца и муку. Тщательно размещаем. Проверим: консистенция должна напоминать оладьи.

4. Выкладываем тесто и начинку в подготовленную форму одним из перечисленных выше способов.

5. Выпекаем наш быстрый пирог. Если вы решили сделать сырную корочку, достаньте пирог за 5-7 минут до готовности, посыпьте его натертым сыром.
Общее время выпекания пирога: 35-40 минут. Через 25 минут следует несколько уменьшить огонь.

Готовность выпечки проверяем традиционно спичкой.

Даем выпечке постоять в выключенной приоткрытой духовке десяток минут.

6. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на 50 минут. Форму с пирогом прикройте фольгой. Можно полить сверху пирог небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. Накрываем «Счастливую рыбку» пергаментной бумагой или чистым полотенцем и даем немного остыть. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Надеемся, что пирог по такому рецепту станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!