Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Готовим салаты с грибами и помидорами.

  • Шампиньоны, 250-300 граммов;
  • Помидоры, помидоры черри, 7 штучек;
  • Сыр твердый, 100 граммов;
  • Куриное филе, 250-300 граммов;
  • Ветчина, или копченая колбаса, 200-250 граммов;
  • Картошка, 6-7 штучек;
  • Яйца, 4-5 штучек;
  • Два плавленых сырка;
  • Чеснок, 4-5 штучек;
  • Зелень;
  • Листья салата;
  • Одна луковица.

Рецепт приготовления:

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошо помыть. Натираем картошку на терке для корейской морковки, или режем тонкой соломкой. Обжариваем картошку на раскаленной сковородке. Добавляем специи и солим, готовим так, чтобы она была хрустящая и не потеряла форму.
  2. Куриное филе отвариваем. Когда оно будет готово, разделяем руками на волокна. Делаем его очень тонким.
  3. Сварим яйца, очистим их и отделим белки от желтков. Белки порежем мелко,желтки натрем на терке.
  4. Измельчим всю зелень.
  5. Плавленые сырки натрем на крупную терку.
  6. Измельчим чеснок, с помощью чесночницы, или мелко порежем ножом.
  7. Колбасу, или ветчину порежем на кубики.
  8. Твердый сыр заморозим, и натрем на крупной терке. Так соломки сыра не будут слипаться между собой.
  9. Помидоры порежем на небольшие кубики.
  10. Шампиньоны порежем крупными кусочками. Обжарим их на растительном масле. Измельчим лук и добавим к грибам. Будем тушить до готовности, также можно добавить ложку сметаны. В конце солим и перчим.
  11. На дно салатницы выложим листья салата.
  12. В отдельной емкости перемешаем грибы, ветчину, грудку¸ белки яиц. Хорошо перемешаем с майонезом.
  13. Положим получившуюся смесь в центр салатницы.
  14. Яичные желтки, зелень, чеснок и плавленый сыр перемешаем с майонезом. Положим в холодильник на минут 20 ,чтобы смесь слегка застыла. Затем вылепим из нее яички.
  15. Помидоры перемешаем с майонезом и зеленью, это будет следующий слой салата.
  16. Пожаренную картошку и твердый сыр перемешаем и выложим на самый верх. Сформируем птичье гнездо. А на картошку с сыром положим вылепленные яйца.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны;
  • Твердый сыр, 100 граммов;
  • Три помидора;
  • Майонез;
  • Одна луковица;
  • Зелень;
  • Баночка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик готовится довольно быстро и просто. Данный рецепт особо понравится мужчинам, не нужно ничего варить и долго нарезать. Натрем твердый сыр на крупной терке, или на терке для корейской моркови.
  2. Зелень и лук измельчим.
  3. С грибов и кукурузы уберем жидкость
  4. Помидоры порежем небольшими дольками.
  5. Все продукты соединим в салатнице и перемешаем с майонезом.

Любое праздничное мероприятие не обходится без такого блюда как салат. И это неудивительно. Ведь салаты - это полезное, вкусное и сытное творение.

На праздничных столах можно встретить разнообразное количество салатов: овощные, грибные, мясные, фруктовые и так далее. У каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты. Важно, чтобы продукты, используемые для приготовления салатов, были свежими и качественными.

Салаты - это блюдо в холодном виде. Каждый салат состоит минимум из двух ингредиентов, заправляется либо подсолнечным маслом, либо майонезом, либо сметаной. Фруктовые заправляются йогуртом. Выбор заправки зависит от того, какое блюдо требуется получить: сытное или легкое.

Салаты относятся к закускам. В данной статье рассмотрим рецепты приготовления салата с грибами и помидорами, и сыром.

Начало процесса

Все продукты должны быть свежими. Особенно замечательно будет, если используемые овощи собраны со своего огорода, грибы собраны собственноручно с экологически чистых мест, сыры и мясо - со своего хозяйства. Тогда блюдо получится экологически чистым и безопасным.

Чтобы салат получился аппетитным и красивым, очень важна правильная и красивая нарезка ингредиентов. В магазинах можно приобрести специальные фигурные ножи, которые позволяют нарезать овощи в виде цветочков и других фигур. Правильная подача салатов - это 70% успеха.

Все необходимые ингредиенты тщательно помыть, очистить и нарезать. Мясо для мясных салатов обычно нарезается кубиками, колбасные изделия, овощи и фрукты - соломкой или кубиками.

Помидоры и грибы очень сильно любим мы!

Салат с грибами и помидорами, и сыром, конечно, - любимое блюдо многих. Рассмотрим подробнее то, как он делается.

Данный салат можно делать как слоями, так и смешанным.

Грибы подойдут любые: белые, подберезовики, лисички, шампиньоны. Тщательно промыть и нарезать кубиками. Некоторые предпочитают их натереть на терке. Далее очищается лук, мелко нарезается и обжаривается на сковороде до красивого золотистого цвета. Поверх лука кладутся грибы. Все вместе обжаривается примерно минут десять. Заготовка для одного слоя готова.

Помидоры нужно выбрать твердые. Если они будут мягкие, то салат получится жидковатым. Отобранные помидоры моются и нарезаются кубиками.

Для данного салата можно добавить копченую колбаску, нарезанную соломкой. Если салат не слоеный, а смешанный, то можно добавить и консервированную кукурузу.

Сыр должен быть твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке.

Далее формируются слои салата: первый - грибочки с луком, второй - помидоры. Заправляется майонезом. Третий слой - копченая колбаса, сверху майонез. Далее и зелень (укроп, петрушка). Салат с грибами и помидорами и сыром готов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Курица - вкусный ингредиент в салате

Любое мясо, присутствующее в салате, придает интересный вкус и аромат блюду. Особенно, если это нежнейшее куриное мясо.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром получится очень вкусным и сытным. Более того, он прост в приготовлении. Как и в предыдущем рецепте, сначала подготавливаются все ингредиенты: овощи и грибы моются, очищаются и нарезаются. Сыр натирается на терке. Куриное же мясо нужно сначала отварить, а когда оно будет готово, нарезать кубиками или разорвать руками на волокна (примерно 1 см х 1 см).

Обжарить лук и грибы. Это первый слой салата.

Второй слой - помидоры и майонез.

Третий слой - куриное мясо.

Четвертый слой - соленые огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Все заправляется майонезом.

Солить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром необязательно. Потому что в составе блюда имеются майонез, соленые огурчики и сыр. Да и бульон, в котором варилось мясо, должен был быть подсоленным.

Праздничный салат «Изабелла»

Всеми любимый салат «Изабелла» обязательно появляется на каждом застолье. Потому что он и сытный, и полезный, и простой в приготовлении, и просто очень вкусный.

Требуемые ингредиенты для салата: курица, грибы, помидоры, сыр, яйца. Помидоры (3 штуки) можно брать как простые, так и черри. С последними салат будет красивее. Нарезать их на четвертинки. Грибы (300 грамм) нарезать вдоль. Желательно брать шампиньоны. Обжарить с луком (1-2 шт.). Вареное куриное мясо (300 грамм) разделить на волокна. Яйца (3 штуки) сварить и нарезать. В данном салате используется сыр моцарелла, который нарезается крупными кубиками.

Ингредиенты готовы. Можно уложить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром слоями (в этом случае можно использовать и другой сыр, натертый на терке). Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом (или растительным). По вкусу добавляются соль, перец и приправы.

Салат из копченой курицы, грибов, сыра и помидоров

Хоть и кажется, что во многих салатах ингредиенты одинаковые, но это не совсем так. Стоит поменять один ингредиент на другой, и получится совершенно другой салат с другим вкусом и ароматом. Скажем, если в вышеописанном салате из грибов, сыра, яиц, помидоров и курицы, вместо вареного куриного мяса использовать копченое, то вкус будущего салата значительно изменится.

Важно правильно выбрать копченое мясо. Хорошо, если это продукция домашнего производства. Но не у каждого есть возможность держать свое хозяйства. Поэтому можно приобрести мясо и в магазинах. Благо, что его можно найти в любом супермаркете. Для салата копченое мясо можно, как и вареное, разделить на волокна, а можно нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты нарезаются так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить для остроты корейскую морковь. Она позволит изменить вкус и цвет блюда. Салат можно уложить слоями или перемешать и заправить маслом.

Слои распределяются так: первый - обжаренные с луком грибы (белые, шампиньоны); второй - помидоры; третий - копченое мясо; четвертый - морковь по-корейски. Все слои намазываются майонезом. Сверху посыпается тертый сыр. Все блюдо украшается листиком петрушки или базилика.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, полезного, сытного, да еще и красивого салата. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Чтобы нарезаемые ингредиенты получились ровными и красивыми, одинаковыми по форме, нужно использовать фигурные ножи или специальную овощерезку.
  2. Овощи можно использовать как вареные, так и сырые.
  3. Подавать салаты нужно в специальных салатницах. Если это делать в обычной тарелке, то получится не совсем красиво и аппетитно.
  4. Майонез можно заменить сметаной.
  5. Помидоры желательно заправлять лимонным соком, а не уксусом.
  6. Яйца нужно варить не менее десяти минут.

Послесловие

Салат с грибами и помидорами, и сыром на столе придется по душе всем гостям. Ведь он не только вкусный, но еще и красивый, полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В качестве дополнительных ингредиентов в салат можно добавить сухарики, консервированный горошек, морковь по-корейски, фасоль и так далее. Поэтому хочется посоветовать, чтобы у каждого на столе он стал частым гостем.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.

Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"


●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие,отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.




Тоже обжариваем

Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль




● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Это у нас будет первый слой.

Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»


● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.


2-й слой – жареные грибы;


Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки



Сыр натереть на терке.

Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки




7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

10. Салат "Бонапарт"

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями. картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры.

Смазать майонезом.

Вкусный салат.
Основные ингредиенты: куриное филе (в сыром виде) – 700 гр. сыр твердый – 250 гр. помидоры (крупные) – 2 шт. майонез – приблизительно 160 гр. соль – по вкусу.
Дополнительные ингредиенты: (необязательно): чеснок – 2 зубчика, петрушка и/или укроп, молотый черный перец.
Почему-то я всегда готовила этот салат не в сезон помидоров. В это время помидоры не очень сочные.

Если вы будете готовить летом, не добавляйте в салат сок, который пустят нарезанные помидоры, чтобы салатик не потек.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанная небольшими кусочками курица, измельченный чеснок, соль, перец: Мелко нарезанный лук: Обжаренные грибы: Нарезанный кубиком помидор без семян: Тертый сыр
В этом салате можно не придерживаться точных пропорций. Например, можно добавить больше помидоров или куриного мяса.
Моя сестра делает этот салат совсем просто – нарезает кубиками отварную куриную грудку, кубиками – сыр и помидоры, добавляет майонез, солит, перемешивает. Салат готов.
Я же делаю этот салат немного по-другому.
Рецепт куриного салата:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в воду куриную грудку без кожицы. На большом огне максимально быстро довести воду до кипения.

Убавить огонь. На маленьком огне, под крышкой варить грудку 20-25 минут.

Грудку вынуть, остудить.
Приготовьте салат из курицы с грибами и сыром с хрустящими сухариками или сочными помидорами. Для четвертого слоя натрите сыр на мелкой терке, вымешайте его с толченым чесноком и майонезом до получения однородной массы.
Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы после закладывания курицы вода быстро закипела.
Воду не солила, чтобы мясо курицы было сочнее.
Грудку покупала не мороженную, охлажденную.
Просто Быстро Выпечка Праздничные блюда Эконом Постные блюда Для детей Десерт Салаты Овощные блюда Пирог Помидоры Яблоки Закуска Сыр Торт Запеканка Суп Из рыбы Из тыквы Морковь Первое Яйца Баклажаны Зелень Курица Кабачки Мясо Поздравляю Шоколад Капуста Сухофрукты Свекла Советы Творог Апельсины Бананы Картофель Каша Кекс Кефир Клубника Манка Пицца Бисквит Грибы Желе Напитки Печенье Пирожные Рулеты Селедка Шампиньоны Без выпекания Болгарский перец Борщ Жмых Лимон Молоко Морепродукты Огурцы Бутерброды Вишня Гарнир Зеленый лук Кукуруза Мед Новогодний стол Пирожки Руккола Щавель Блины Горошек Квас Коктейль Крабовые палочки Крапива Кулич Орехи Персики Рис Свекольник Сельдерей Сливы Смородина Соус Субпродукты Сыворотка Фасоль Цветная капуста Чеснок Чечевица Абрикосы Авокадо Ананасы Анис Брокколи Виноград Гречка Груши Дрожжевое тесто Кальмары Колбаса Конфеты Котлеты Кофе Лук Мак Маслины Маффины Мидии Мороженое Морская капуста Мусс Мята Окорочка Перловка Печень Пшено Редька Репка Тыква Фрукты Хрен Цедра Чебуреки Черемша Шпинат Шуба

На дне посуды для салата сделать сеточку из майонеза и выложить продукты слоями: слой первый – курица, промазать майонезом и выложить слой грибов с луком. Следующим уложить слой сыра, затем помидоры. 3 июля 2015

Рецепты салатов: из курицы с ананасами, из баклажанов с помидорами, с грибами и сыром, с фасолью, из Можете не перемешивать, а уложить салат слоями, а майонезом с чесноком полить сверху, украсив салат парочкой веток петрушки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

в рукаве в фольге говядина грибы желе икра йогурт кабачок капуста картофель квас кекс компот Рецепт вкусного салата с помидорами, курицей и сыром прислала нам Нина. Салат укладывается слоями, каждый слой смазываем майонезом.14 ноября 2012

Простой слоёный салат из курицы с помидорами и грибами: кура отварная, грибы, лук, яйцо, яблоко, майонез, помидор. Слоёный салат из курицы с помидорами и грибами. Для приготовления потребуются

Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка — мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. екатерина Салат с курицей, помидорами и картофелем.

Салат курица с грибами слоями – способ приготовления. 1.Начните с курицы, для этого куриные корочка отварите Пирог «Жульен с курицей и грибами».

Нежнейший домашний майонез. Тарталетки с сыром, колбасой и помидором.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.21 декабря 2011

Чеснок баклажаны варенье ветчина грибы желатин заготовки на зиму закуска запеканка Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу.

Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, помидор и тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Салат из груздей с курицей и сыром грузди или белые грибы соленые — 200 г, филе отварного цыпленка — 1 шт. корень

В состав салата «Чудесный» также входят шампиньоны, грецкие орехи и сыр. И все ингредиенты укладываются слоями, каждый из курица, масло растительное, бекон, перец зеленый, лук репчатый, вода, грибы свежие, помидоры, петрушка, чеснок 3 марта 2013

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями и не только нужно совсем Трем сыр на средней терке. Смешиваем курицу, грибы и сыр.

Соединить остывшие филе и грибы, добавить маринованный лук (уксус слить!) и помидоры.

грибы, куриное филе, яйца, сыр твёрдый, помидоры, лук зелёный, майонез, соль, перец. В салат будем укладывать слоями курицу с грибами, а также яйца и морковь – не так уж много потребуется продуктов.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. P.S.

Все ингредиенты кроме помидор (если черри) лучше сделать одного размера. Перед подачей салат лучше охладить.

Салат с грибами, курицей и сыром. Ещё один, не менее вкусный салат: курица

Теплый салат с курицей и помидорами. Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в Каждый слой смазать майонезом.

Помидоры. Лук.

Куриное мясо. Нарезанный омлет. Натертый сыр.

Все украсить зеленью.

Беспроигрышный вариант для праздника. Его плюсы – сытный, простой в приготовлении, нравится практически всем.

Вкусный салат. Основные ингредиенты: куриное филе (в сыром виде) – 700 гр. сыр твердый – 250 гр. помидоры (крупные)

Надеемся, Вам пришелся по-душе вкусный Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами к новому году 2014. Советуем Вам оценить салаты к новому году 2014 на нашем кулинарном сайте.

5 слой — сыр. Смазать сметаной.

Украсить салат зеленью, кольцами болгарского перца. Салат с помидорами, тунцом и сыром готов!

Уложить ингредиенты слоями: 1 слой — курица смешанная с майонезом. 2 слой — смесь из грибов и лука.

Сверху салат украшен половинками помидоров черри. Салат выкладывается на блюде слоями в виде сердца.

На фото: салат сердце из курицы, грибов, маринованных огурцов, сыра и лука.

Помидоры придают этому салату сочность. Слоеный салат из курицы, жареных грибов и помидоров Состав: 1 куриная грудка, 200 г. грибов, 1 небольшая луковица, 2-3 помидора, 2 яйца, майонез, зелень для украшения.24 ноября 2012

7. Выложите слои: мясо, яйца, помидоры, салат. Но есть не менее вкусные варианты с креветками, соленой семгой, отварным языком, кальмарами, ветчиной, беконом, грибами и даже Салат из помидор, сыра, курицы и чеснока «Нежность».

3. Перемешиваем ингредиенты: филе, сыр, кукурузу и сухарики, солим салат, перчим, заправляем майонезом. — первый слой – помидоры; — второй слой – лук, нарезанный полукольцами; — третий слой Рецепт 12: Салат с курицей, грибами и киви.

1 слой – куриное филе. 2 слой – грибы с луком. Салат с утиной грудкой, перцем и сыром.

Корн салат со свининой и помидорами. Салат с курицей и клюквенным соусом.

Салат с клубникой, сыром и базиликом от Джейми Оливера.

Салат из курицы с помидорами и сыром очень простой салат с нежным вкусом Куриная грудка – 1 штука (филе) Помидоры – 4 штуки (средние) Яйца – 2 штуки Твердый сыр – 200 грамм.

куриное филе – 150 грамм, яйца куриные – 4 штуки, свежие помидоры – 2 штуки, сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм, чеснок – 2 зубчика (крупных), майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата

куриное филе — 400 гр. грибы шампиньоны — 400 гр. лук — 2-3 шт. томаты черри — 300 гр. маслины без косточки — 100 гр. сыр твердых сортов — 100 гр. майонез, соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки

Салат с курицей, грибами и помидорами. Ингредиенты. 1. Сыр – 250 г. 2. Яйцо – 4 шт.

3. Майонез – 150 г. 6. Куриная грудка – 2 шт. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать им грибы, залить все майонезом.

яйца — 4 шт. грибы маринованные — 300 г. филе куриное — 300 г. сыр — 150 г. лук — 2 шт. помидоры — 2шт. майонез — 400 г. салатные листья — 7 шт.

салат курица грибы помидоры сыр слоями

10 рецептов салатов с грибами

Салат с грибами обладает пикантным вкусом, он может быть незаменим для тех, кто соблюдает пост. Такой салат всегда выручит, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.


1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов.
Ингредиенты:
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости - порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.

Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.


2. Салат «Королевский».
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные, майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови, майонез,
● сыр на терке.


3. Салат «Нежный».
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.


4. Салат «Грибы под шубой».
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!


6. Салат «Хэлел».
Ингредиенты:
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу.

Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом.

Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.


7. Салат «Изабелла».
Ингредиенты:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.


8. Салат с курицей и грибами.
Ингредиенты:
● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной.

Посолить, поперчить.


9. Салат «Венеция».
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

0:57


1:564 1:574

Ингредиенты:

1:603

Копченый окорочок - 2 штуки;
Яйца куриные - 5 штук;
Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 2 головки;
Соленые огурцы - 3 штуки;
Морковь по-корейски.

1:894 1:904

Приготовление:

1:937

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой - нарезанный копченый окорочок:
2-й слой - жареные грибы;
3-й слой - пассированный лук;
4-й слой - мелко рубленые яйца;
5-й слой - порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой - корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

1:1623

1:9

2. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

1:157


2:664 2:674

Ингредиенты:

2:703

2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

2:992 2:1002

Приготовление:

2:1035

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2:1766

2:9

3. Салат «Королевский»

2:75


3:582 3:592

Приготовление:

3:625

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3:770

3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные, майонез, копченая колбаса или ветчина, майонез.
2 вареных моркови, майонез, сыр на терке.

3:1320 3:1330

4. Салат «Нежный»

3:1386


4:1893

4:9

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!

4:84 4:94

Приготовление:

4:127

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

4:304

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим

4:435

Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем

4:554

Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем и заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4:949 4:959

5. Салат «Грибы под шубой»

4:1031


5:1538 5:9

Ингредиенты:

5:38

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

5:300 5:310

Приготовление:

5:343

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

5:594

Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5:1040 5:1050

6. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

5:1149


6:1656

6:9

Ингредиенты:

6:38

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

6:320 6:330

Приготовление:

6:363

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

6:1039 6:1049

7. Салат «Хэлел»

6:1103


7:1610

7:9

Ингредиенты:

7:38

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

7:312 7:322

Приготовление:

7:355

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

7:564

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

7:834

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7:1335

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7:1425 7:1435

8. Салат с курицей и грибами

7:1500


8:506 8:516

Ингредиенты:

8:545

Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 150 г
Консервированные грибы — 400 г
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана для заправки

8:810 8:820

Приготовление:

8:853

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

8:1227 8:1237

9. Салат «Венеция»

8:1295 8:1301 8:1311

Ингредиенты:

8:1340

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

8:1617 8:9

Приготовление:

8:42

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8:1334 8:1344

10. Салат «Бонапарт»

8:1405


9:1912

9:9

Ингредиенты:

9:38

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

9:267 9:277

Приготовление:

9:310

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

9:1366