Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гавайская смесь рецепт для мультиварки. Аппетитная гавайская смесь - блюдо на все случаи


Записываю в нашу Записную Книжку еще один рецепт на скорую руку. Будем использовать замороженную гавайскую смесь с рисом и овощами, дополнив ее дополнительным количеством риса и грибами.

с рисом и грибами

У меня в морозилке с осени хранятся замороженные лесные грибы, я буду использовать их. Включу мультиварку на режим «выпечка», положу туда замороженные грибы и долью чуть-чуть воды. Проготовлю слегка лесные грибы под закрытой крышкой, около 20-30 минут. За это время они должны полностью оттаять. Если у вас свежие грибы, шампиньоны или вешенки, то предварительной тепловой обработки им не требуется.
Далее к грибам засыпаю пакет замороженной гавайской смеси, досыпаю 1 мультиварочный стаканчик риса. Не забываю посолить. Вливаю 2 столовые ложки растительного масла и 2 мультиварочных стаканчика воды. Риса при желании можно положить и больше, главное сох ранить пропорции рис - вода 1:2.
Включаю режим «плов» и жду сигнала, когда блюдо будет готово. Время на этой программе выставляется автоматически. Гавайская смесь по рецепту для мультиварки может служить как отличным гарниром, так и полностью сбалансированным самостоятельным блюдом диетического и постного стола. Если у вас нет на кухне мультиварки, приготовьте замороженную гавайскую смесь с рисом и грибами в пароварке или глубокой сковороде.


Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

Пошаговое приготовление

  1. Как - то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице. Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней - то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке. Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.
  2. Заливаем водой.
  3. Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
  4. Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
  5. Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
  6. Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с , с или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.

Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 г мяса;
  • 1,5-2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи на вкус.

Гавайская смесь в мультиварке (суп): как приготовить

На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.

Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.

Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа.

После сигнала из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарьте в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

Продукты
Гавайская смесь - 400 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и приправы - по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь
1. Разогреть сковородку, налить масло. mixes_and_dishes/hawaiian_mix
2. Выложить гавайскую смесь.
3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.
4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.
5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме "Плов" 20 минут.

Гавайская смесь - это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы - от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Продукты
Длиннозёрный рис - 2 стакана
Зелёный горошек консервированный - 300 грамм
Кукуруза консервированная - 300 грамм
Болгарский перец - 3 штуки
Соль и приправы - по вкусу

Готовим гавайскую смесь дома
На 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду.
Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать.
Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.
Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило - и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.