Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что сделать с остатками вина и шампанского после праздника.

Шампанское — это самый «новогодний» напиток. И сегодня мы научим вас, как готовить самое «новогоднее» блюдо, а именно — мясо в шампанском . Мясо, замаринованное в шипящем алкоголе, в готовом виде просто тает во рту. Это праздничное блюдо станет настоящим украшением стола!

Мясо в шампанском рецепт от T-Bone

Чтобы приготовить мясо в шампанском , мы советуем . Это отруб из внутренней части лопатки животного с приятной ценой и насыщенным говяжьим вкусом. Стейк Денвер достаточно жёсткий, но при мариновании в шампанском его волокна размягчаются и мясо получается особенно сочным. в Киеве можно на Столичном рынке (магазин мяса T-Bone). Здесь вы найдете не только мраморное мясо, но и сможете купить стейк оптом и в розницу.

Промокните стейк Денвер от лишней влаги и выложите его в посуду для маринования. Смешайте соль, сухой розмарин, чёрный молотый перец и молотый миндаль. Присыпьте отруб сухими специями, затем добавьте крупно рубленную луковицу и залейте шампанским. Мясо в шампанском должно мариноваться не менее 6 часов, после чего выложите его на решётку и позвольте стечь маринаду.

Когда мраморное мясо нагреется до комнатной температуры, растопите на толстодонной сковороде немного сливочного масла. Выложите стейк Денвер на раскалённую сковороду на 2 минуты, затем переверните и начните поливать сливочным маслом со сковороды. Готовьте, переворачивая стейк каждые две минуты и поливая маслом до желаемой степени прожарки.

После этого выложите готовое мраморное мясо на доску и прикройте фольгой, мясу нужно время для равномерного распределения соков. Это блюдо отлично сочетается с отварной белой спаржей и соусом «Шампань». Для соуса смешайте 200 мл жирных сливок и 200 мл шампанского в сотейнике. Доведите до кипения, постепенно помешивая, затем введите смесь перцев и соль. Варите на слабом огне 10 минут, затем введите немного просеянной через сито муки и варите ещё 5 минут, тщательно помешивая. Подавайте мясо в шампанском , гарнировав отварной спаржей и украсив соусом «Шампань».

Мясо в шампанском рецепт в духовке

Чтобы приготовить мясо в шампанском рецепт в духовке, мы советуем . Это альтернативный отруб, вырезанный из лопатки бычка не старше 3-х лет. не проблема, достаточно найти сайт магазина мяса T-Bone и заказать мясо с доставкой.

Чтобы приготовить маринад, разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите пару веточек розмарина, чеснок и обжарьте. Отключите нагрев, накройте сковороду крышкой и позвольте маслу настояться. После того, как оно остынет, смешайте с шампанским, добавьте соль, перец и замаринуйте мраморное мясо.

После 10 часов в холодильнике позвольте стейку нагреться до комнатной температуры и выложите на противень в лодочку из фольги. Добавьте немного маринада вместе с розмарином, заверните фольгу и запекайте в духовом шкафу при 180 °С до готовности. Не забудьте после приготовления дать мясу немного отдохнуть. Чтобы украсить блюдо и добавить ему изюминку, можно заранее приготовить желе из шампанского. Для этого разведите желатин в горячей воде, смешайте с шампанским и вылейте в формочки для льда. Кубики шампанского поместите в холодильник до полного застывания. Подавайте мясо с шампанским рецепт в духовке, на подушке из припущенного шпината вместе с кубиками шампанского. Приятного аппетита!

О вине

Что сделать с остатками вина и шампанского после праздника?

Закончился праздник, наступило время, когда мы все доедаем салаты и закуски, допиваем оставшийся алкоголь. Уверены, что хорошее вино редко остается недопитым. Но если такое случилось, даже последние капли можно сохранить и использовать. С остатками вина и шампанского можно приготовить сотни различных блюд, использовать в косметических целях и даже в домашнем хозяйстве. Кстати, есть даже способ отложить вино на потом и приготовить с ним что-то через пару недель. Как такое возможно? Об этом мы сегодня и поговорим.

Начнем с того, что пить на следующий день шампанское, которое всю ночь простояло открытым на столе, как минимум, не рекомендуется. Почему же вино нельзя долго хранить? Вино стареет от соприкосновения с кислородом и, открыв бутылку, вы ускоряете этот процесс. Большинство тихих и игристых вин окисляются за ночь. Конечно, для предотвращения этого процесса можно использовать специальные приспособления, создающие вакуум в бутылке, но и это добавит открытому вино всего несколько часов.

Еще одно правило: чем больше вино подвержено воздействию кислорода, тем быстрее оно окислится, поэтому вино в полупустой бутылке окислится быстрее, чем в бутылке, из которой отпили один бокал. Словом, специалисты вообще не рекомендуют хранить открытое вино, так как оно в любом случае не будет таким же хорошим после ночи в холодильнике.

Недопитую бутылку вина можно прекрасно использовать в кулинарии! Например, превратить красное вино в интересный маринад для сухофруктов. Чернослив, изюм, финики, инжир и другие высушенные фрукты или ягоды заливают вином, так чтобы оно покрывало все сухофрукты, добавляют несколько веточек тимьяна и оставляют настаиваться от нескольких дней до недель. Спустя неделю тимьян нужно убрать. А вот маринованные в вине сухофрукты можно использовать как топпинг для десертов и мороженого, но особенно здорово он сочетается с нашим сыром «Камамбер Лефкадии».

Остатки сухого вина можно легко превратить в винный уксус. Потом его можно будет использовать для приготовления салатных заправок, разнообразных соусов и маринадов. Существует несколько рецептов изготовления винного уксуса, мы предлагаем вам самый элементарный.

Нужно поставить белое или красное сухое вино в темное место и держать при комнатной температуре. В течение недели днем оставлять бутылку открытой, на ночь - закрывать. Конечно, классические рецепты намного сложнее, но и этот способ даст неплохой результат, только нужно обязательно использовать именно сухое вино.

Игристое вино станет отличным дополнением к разного рода паштетам, основой изысканных заливных блюд с морепродуктами. Из него даже готовят и закусочное несладкое мороженое, которое подают к разным деликатесам: икре и устрицам, что не только подчеркивает их вкус, но освежает после их употребления. Шампанское может входить и в состав изысканных соусов для салатов, придавая им особую пикантность. Собственно готовить соусы с игристым можно точно так же, как и с белым вином: его добавляют в самом начале приготовления и уваривают до половины объема.

Думаем, что в после новогодней ночи в вашем доме, помимо недопитого игристого, найдется еще и апельсин. Если будет еще и желатин, то можно приготовить оригинальные желейные конфетки с насыщенным вкусом шампанского - отличный десерт для взрослых.

  • 150 мл игристого вина
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина половины апельсина
  • 3 ст. л. желатина с горкой
  • сахар - по вкусу

В желатин добавьте две столовые ложки воды и оставьте набухать. В это время нужно снять цедру с половины апельсина, добавить сахар, залить ее водой и поставить на очень маленький огонь. Довести до кипения и варить минут 7-10. Далее цедру выбросить, этой горячей водой залить желатин и хорошо размешать. Если желатин не растворился до конца, поставить кастрюльку на очень маленький огонь, и варить помешивая до полного растворения желатина. Желатиновую смесь немного остудить и влить в нее шампанское. Хорошо перемешать. Разлить желе по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формы для льда или конфет. Можно в каждую будущую мармеладку добавить по ягодке (свежей или замороженной). Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Чтобы вынуть желе из формы, нужно окунуть ее в горячую воду на несколько секунд, затем перевернуть. Готовые мармеладки можно слегка обвалять в сахаре.

А как сохранить вино, если вы не хотите готовить всю ближайшую неделю? Залейте оставшееся вино в лоток для кубиков льда и заморозьте. В следующий раз, когда вам будет нужно немного вина для соуса или маринада, достаньте его из морозилки. Так вино будет храниться несколько месяцев.

В праздничные выходные найдите немного времени для себя и своей красоты. Антиоксиданты, которыми славится красное вино, полезны для кожи. Используйте остатки вина в качестве тоника или добавьте его в ванну при купании - вы получите удовольствие, а кожа будет необычайно гладкой.

О том, что вино способно подарить молодость и красоту, догадывалась еще Клеопатра, принимая ванны с красным вином. О масках из вина знали и успешно применяли их еще женщины Древнего Рима. А во времена правления Людовика XIV мода на винные маски еще больше укрепила свои позиции. Главный секрет - натуральные и качественные ингредиенты, такие как производят в «Долине Лефкадия».

Есть отличный рецепт маски из вина и меда для жирной кожи. 40 мл белого вина, столовую ложку меда, столовую ложку лимонного сока и один желток нужно тщательно перемешать. Распределяем смесь по лицу, оставляем на 20 минут и смываем прохладной водой.

Можно сделать винную очищающую процедуру для кожи лица.

  • 1/4 стакана белого вина
  • 3 столовые ложки красного вина
  • 10 г сухих цветков ромашки
  • 100 мл воды

Приготовить паровую ванночку элементарно! Вскипятите 100 мл воды и добавьте тура ромашку, через пару минут, необходимо убавить огонь, влить вино и подождать, пока настой снова закипит. Теперь наклонитесь над паром, предварительно накрывшись полотенцем, и продержитесь так около 10-15 минут. Результат вы заметите сразу! А если такие винные паровые ванночки проводить раз в неделю, то уже через месяц ваша кожа преобразится.

Микроэлементы, которые есть в вине, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают кровообращение, обмен веществ. Вещества, которые содержаться в вине, способствуют замедленную процесса старения, а еще вино поможет вам восстановить волосы и сделать их красивыми.

Берем столовую ложку подогретого репейного масла и 2 столовые ложки красного вина. Добавляем один куриный желток и хорошенько размешиваем до образования однородной массы. Оставляем маску на 30-40 минут, затем тщательно смываем.

Если вы решили посвятить выходные уборке, то и тут на помощь прийдет вино. Красное вино, например, отлично подходит для избавления от накипи в чайнике. Достаточно добавить в воду 2 чайные ложки напитка и 2 чайные ложки сахара, а затем прокипятить. Еще красное вино незаменимо, если нужно избавиться от неприятно запаха, который неизбежно возникает в процессе готовки, особенно если вы разделываете рыбу. Нанесите вино на посуду, оставьте на 5-10 минут, а затем вымойте, как обычно.

Белое вино может стать вашим незаменимым помощником в мытье окон. Для достижения идеального результата достаточно добавить несколько ложек вина в пульверизатор (в зависимости от его объема) и можно навсегда забыть о покупных средствах.

И все-таки мы надеемся, что вы вина «Долины Лефкадия» настолько вам понравятся, что вы никогда не оставите их недопитыми!

Казан. Блюда из мяса и птицы Кашин Сергей Павлович

Говядина в шампанском

Говядина в шампанском

Ингредиенты: 1 кг говядины, 100 г сала, 200 мл сухого шампанского, 30 мл столового уксуса, 2 лимона, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, ? чайной ложки корицы, 1 бутон гвоздики, перец, соль.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Сало нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Лимоны вымыть, снять цедру, мякоть измельчить и соединить с мелко нарезанной цедрой. Приготовить маринад, смешав шампанское и столовый уксус. Растворить в подогретой смеси соль, добавить перец, корицу, гвоздику, лимоны, лук и зелень. Опустить в маринад мясо и оставить на 4–5 часов. Сало растопить в казане, добавить мясо, обжарить, влить маринад, тушить до готовности.

Из книги Кремлевская диета. Блюда из мяса и рыбы автора Вишневская Анна Владимировна

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,

Из книги Все о шампанском автора Дубровин Иван

ГЛАВА 4. «АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ» Шампанское - это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки. Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

ГЛАВА 5. АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ Шампанское - это не только чудесный напиток. С ним можно приготовить великолепные, восхитительные сладости и напитки.Стоит вам только попробовать одно из предложенных блюд, как вы убедитесь, что нежное, ароматное искрящееся шампанское

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Кролик в шампанском Кролик – 2 шт.Шампанское (или белое марочное вино) – 1 бутылкаЛук репчатый – 5 шт.Шампиньоны – 50 гМасло растительное – 3 столовые ложкиМасло сливочное – 150 гСметана – 250 гЛимон – 1 шт.Мука, лавровый лист, петрушка, перец, сольРазделать кроликов на

Из книги Еда как разновидность секса автора Тодорович Неда

Стерлядь на шампанском Очистить 1,25 кг стерляди, вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, плотно уложить в жаровню.Добавить 1/3–? стакана оливкового масла, соль, сок из? лимона, влить 2–3 стакана шампанского, чтобы рыбу покрыло наполовину.За 15 минут до отпуска

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

О клубнике и шампанском Что такое шампанское – искусство, как определяют его закоренелые любители, или образ жизни, как считают наиболее известные фанаты шампанского, к которым относился и Орсон Уэллс, прославившийся своим утверждением, что есть только две

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Уха из стерляди на шампанском Стерлядь отварить прямо в шампанском (либо можно разбавить его водой); подать к ней лимон и какие-либо слоеные пирожки.Состав: свежая стерлядь - 1,1 кг, шампанское - 2 бутылки, лимон - 0,5

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Супы и похлебки автора Авдеева Екатерина Алексеевна

Осетрина в шампанском Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. Затем куски уложить в один слой в неглубокую кастрюлю, залить шампанским, добавить сливочное масло, закрыть крышкой плотно и припустить до готовности. После этого сверху положить дольки лимона.

Из книги Оригинальные рецепты украинских кушаний автора Треер Гера Марксовна

Говядина При покупке свежее бычачье мясо не трудно отличить от испортившегося. Хорошее свежее мясо отличается особым мясным запахом и приятным ярко-красным цветом. Отрезанный кусок такого мяса имеет настоящий красный цвет и как бы мраморный твердый вид, причем прорез

Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера Марксовна

Стерлядь в шампанском «Редкое блюдо XVIII века» ? 1 кг 200 г стерляди? 2 стакана шампанского? сок 1/ 2лимона? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуРыбу очистите от чешуи, выпотрошите, разрежьте на куски, вымойте, промокните салфеткой и уложите в один ряд в сотейник. Положите

Из книги Птица. Оригинальные рецепты от профессионалов автора Сборник рецептов

Малосольная сельдь с кукурузой, морковью, лимоном и майонезом «Ананасы не в шампанском» – 2 тушки малосольной крупной жирной сельди– 1 банка консервированных ананасов кусочками– 1 банка консервированной кукурузы– 1 шт. крупной моркови– 1/2 лимона– 250 г

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Индейка в шампанском 237 ккал 1 ч Филе индейки – 4 шт. (около 1 кг)Мука – 30 гСливочное масло – 60 гШампанское – 750 млСливки 35 % – 300 гМикс зелени – 40 гСоль, перецФиле индейки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить равномерно со всех сторон на сливочном масле.Влить

Из книги автора

Апельсины в шампанском На дно бокала положить 3–4 апельсиновые дольки. Затем налить коньяк, апельсиновый сок и сахарный сироп. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское и размешать. Подавать с соломинкой.Компоненты: апельсин – 1/2 шт., коньяк – 20 мл,

Из книги автора

Ананасы в шампанском В шарообразный фужер положить кусочки ананаса. Затем налить сахарный сироп и ананасовый сок. Размешать ложечкой и добавить лед. После чего влить шампанское или белое десертное вино.Компоненты: ананас – 20 г, сахарный сироп – 20 мл, ананасовый сок –

Из книги автора

Вишни в шампанском В бокалы положить вишни, затем разлить вишневый ликер и вишневый сок, положить лед и размешать. Перед подачей добавить шампанское. Подать с соломинкой и ложечкой.Компоненты: вишневый ликер – 20 мл, вишневый сок – 20 мл, шампанское – 150 мл, вишни – 30 г,

Сезон, когда особой популярностью пользуется шашлык в разгаре… Но, из-за катастрофической нехватки времени не всегда получается отдохнуть на природе. А при появлении внезапных свободных часов, наоборот, уже некогда замариновать мясо. Хотя эту проблему довольно легко решить: замаринуйте мясо в шампанском, и, пока вы доедете до ближайшего леса, мясо станет полностью готовым для приготовления вкусного ароматного .

Шампанское является великолепной основой для маринада. Ведь оно, как и любое другое вино, делает мясо нежным и сильно его размягчает. Кроме того, пузырьки углекислого газа, проникая в структуру мяса, позволяют размягчить свинину буквально в течение часа.

Итак, шашлык в шампанском .

Ингредиенты:

свинина (ошеек или шейка) – 2 кг

шампанское сухое – 1 л

лук репчатый – 5 головок

приправа для шашлыка (мяса) – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу.

Шашлык в шампанском - рецепт приготовления:

Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.


Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.


На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.


На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте приправой, черным перцем и солью.



Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.


Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними кружочки лука.


Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая равномерно и регулярно переворачивать. В процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.


Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.


Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально тающим во рту шашлыком.

Советы по приготовлению :

Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки, корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.

Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не обугливались, его можно смазать растительным маслом.

Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и т. д.

Шампуры над углями лучше устанавливать на высоте 10-12 см.

Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.

Таким же способом можно приготовить или говядины.