Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Ваш идеальный ланч-бокс: полезные идеи для обедов в офисе. Что положить ребенку в ланч-бокс: идеи школьного перекуса на целую неделю

Если вы решили собрать ланч-бокс для детей в школу, вам необходимо позаботиться чтобы еда была полезной. Наполните свежими овощами, фруктами, мясными шариками, отварным рисом в качестве гарнира и цельнозерновым хлебом. Уложите чтобы еда выглядела забавно. Самый лучший способ выполнить это, заключается в особой нарезке, вы даже можете использовать формочки для риса и трафареты для яиц. А если вы добавите зефир или конфеты, вы соберете самый вкусный ланч-бокс для ребенка. И приобретете хобби, соответствующее заботливому родителю.

Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Возьмите лепешку из муки грубого помола, вам необходимо завернуть в нее начинку. Сначала проложите лаваш ботвой свеклы (мангольдом), шпинатом и ростками кресс-салата. Затем выкладывайте следующие ингредиенты: морковь, обжаренный красный перец паприка, вяленые томаты и козий сыр. Заверните и упакуйте в вощеную бумагу. Вегетарианский ролл и соус к нему готовы.Дополнительно : салат из свеклы, помидорки черри, крекеры из черной фасоли, шоколадные конфеты, малина, фрукты (яблоко, манго, ананас, арбуз).

Хрустящие квадратики из нутовой муки можно макать в соус песто.Соберите ланч-бокс из следующих ингредиентов : сахарный горошек в стручках, палочки из овощей (сельдерей, морковь, огурец, болгарский перец, редис), дольки апельсина или грейпфрута, зерна граната в шоколаде.

Приготовьте вафли из рисовой и нутовой муки. Теперь наполните отделения ланч-бокса яркими ингредиентами: морковью, фиолетовой цветной капустой, соевыми бобами, голубикой и ягодами физалиса, семенами подсолнечника в глазури.

Отварите в кипящей воде лапшу соба из гречневой муки, в течение 4-8 мин.; слейте и промойте. Затем сделайте соус из тамаринда, перелейте в бутылочку. Для приготовления ролла вам понадобится лист полупрозрачной рисовой бумаги, который необходимо окунуть в теплую воду. Затем свернуть рулетом с начинкой: из шпината, лапши соба, порезанных соломкой моркови, огурца и тофу.

Отделение ланч-бокса заполните морковью, струганной как для морковки по-корейски; уложите роллы с тофу, гречневой лапшой и шпинатом. В другое отделение уложите подушечку из риса, украшенную семенами кунжута. Еще одно отделенье проложите силиконовой формочкой для кексов, и засыпьте кукурузой. Познакомьте ребенка с экзотическими фруктами и положите на подушечку из риса, может быть, волосатый рамбутан. Оставшиеся отделенья ланч-бокса заполните крекерами из черной фасоли и семенами подсолнечника в глазури.

Приготовьте кус-кус из цельного зерна так, как указано на упаковке. Или же закипятите 1 ст. воды, всыпьте крупы кус-кус из цельного зерна чуть меньше 1 ст., и варите пока жидкость не впитается, 10-15 мин. Снимите с огня и дайте постоять, взрыхлите вилкой. На подушечку из кус-куса выложите обжаренный перец паприка, посыпьте пророщенной пшеницей.Дополнительно : гранола из овсяных хлопьев, фруктовый микс (манго, киви, голубика и гранат)

Приготовьте полноценный завтрак с вафлями, дополните натуральным йогуртом с лимонным соком. Большой отсек заполните морковным салатом.Для салата , нашинкуйте морковь и свеклу, он заправляется ложечкой того же натурального йогурта.

Заполните оставшиеся отсеки : желейными мармеладками в виде медвежат, ежевикой и ягодой физалиса, на морковный салат уложите проростки бобов и ростки кресс-салата.

Вашему ребенку наверняка понравится этот эксперимент с яйцом: Как сделать обычное яйцо «золотым». Прежде чем отварить яйцо, обратите внимание на то, как сделать его «золотым», это повод поиграть с едой.

Пастой на основе подсолнечных семечек промажьте хлебцы из киноа и коричневого риса.

Овощи (нарезанные полосками морковь, свекла и огурец) проколите деревянной шпажкой.

Распределите по секциям остальные ингредиенты : и подсолнечные семечки, виноград, ежевику и ягоды физалиса, леденцы бон-пари.

Пасту спагетти из цельнозерновой муки отварите в кипящей воде около 10 мин.; откиньте на дуршлаг. Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Смешайте соус с пастой, с помидорками черри и побегами гороха.Немецкий крендель брецель окуните в растопленный шоколад.

Дополнительно : соевые бобы эдамаме; стручковый сахарный горошек и порезанный соломкой болгарский перец.

В оставшемся отделении ланч-бокса разместите фруктовый микс : порежьте экзотический фрукт с черными семечками (питайя), манго и клубнику; добавьте виноград и голубику.

Коричневый рис замочите на некоторое время, чтобы понадобилось меньше времени на отваривание. Или приготовьте на пару. Совместите его с маринованным тофу в одной из емкостей ланч-бокса. В другую емкость положите обжаренные бобы или нут.

Положите пару штук конфет в карамельной обсыпке ().

Дополнительно : на листьях салатного цикория разместите дольки апельсина «кара кара»; насыпьте чернику и гранат.

Приготовьте на сковороде лепешку с тремя видами муки: овсяной, льняной и цельнозерновой (рецепт см. ). В эту лепешку можно завернуть жареный тофу. Разместите эти ингредиенты в одном из отделений ланч-бокса. Туда же положите листик салата. В герметичную тару налейте соус для обмакивания лепешки, - ферментированный соус хойсин из соевых бобов.

Дополнительно : соцветия капусты романеско и помидорки черри; дольки апельсина; зерна граната; желейные мармеладки в форме медвежат со вкусом кока-колы.

Приготовьте вареники с начинкой из тофу, швейцарского сыра, мангольда и грибов.

Дополнительно : соевые бобы эдамаме с морковью, манго с ежевикой, натуральный фруктовый мармелад, морская водоросль нори.

Замешайте жидкое тесто для кляра: с мукой, молоком, яйцами и разрыхлителем. Обмакните в тесто стручки гороха, и обжарьте во фритюре. Также вы можете добавить в это тесто рубленые стручки с мятой, и обжарить на сковороде в виде оладий. Сочетайте фриттеры с копченым тофу, насадите его на шпажку.

Дополнительно : морковь разной величины и цвета, ананас и виноград, желейный мармелад в сахарной обсыпке со вкусом цитрусовых.

Отварите круглозерный рис. Сформируйте суши квадратной формы с начинкой из авокадо и сладкого картофеля.

Дополнительно : нанизанный на шпажку лист кпопченого тофу, помидорки черри с сельдереем, ежевика и манго, драже в шоколадной глазури.

Приготовьте самсу с картофелем, шпинатом или горошком. Для макания пирожков приготовьте чатни с имбирем и манго.Дополнительно : соевые бобы эдамаме и выдавленный через трафарет болгарский перец, дыня канталупа и виноград, фигурное печенье алфавит.

В чаше кухонного процессора смешайте капусту брокколи, фисташки и лимонный сок. Возьмите кукурузную лепешку тортилью, проложите одну часть овечьим сыром, или копченым чеддером, выложите начинку; сложите пополам. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вам необходимо обжарить две сложенные пополам тортильи. Жарьте лепешки по 5 мин. с каждой стороны; придавливайте лепешку лопаткой, и водите по всей сковороде чтобы лепешка вобрала все масло. Жарьте до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, тем самым скрепляя лепешку. Ваша кесадилья с брокколи готова, разрежьте ее на четыре части.Дополнительно : бананово-гречневый маффин, цукаты из ананасов, огурец, яблоко с , глазированные семечки.

В блендер загрузите мякоть одного авокадо, по 1/2 ст. творожного сливочного крем-сыра и кинзы, ложку оливкового масла, выдавите немного лаймового сока. Взбивайте в течение минуты.

Возьмите серый хлеб для сэндвичей; обрежьте лишнее чтобы получилось сердечко. Небольшой кусок (200 гр.) вареного лосося нарежьте и перемешайте с заправкой из авокадо. Приготовьте сэндвич с лососем.

Для салата : порежьте сельдерей, морковь и редис, добавьте ростки сои. К нему идет заправка из авокадо.

Заполните отделения ланч-бокса дольками мандарина и виноградом, зерновыми хлебцами, сухим печеньем с изюмом и отрубями (галеты).

Отварите крупу киноа или любые злаки (пшено, булгур, дагусса; пшеница, полба, ячмень).

Обжарьте кабачок, морковь, лук-порей, капусту кале и цветную, виноград. Уложите в одном из отделений ланч-бокса на подушечке из крупы киноа. В остальных отделениях разложите огурец, крекеры, малину, ананас, дражже в шоколадной глазури.

В миске с теплой водой замочите рисовую лапшу, чтобы ее можно было разделить. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте тофу до золотистого цвета, а также капусту кале и пекинскую, шпинат, грибы, рисовую лапшу; если лапша окажется суховатой, плесните воды на донышке стакана. Заправьте блюдо тамариндовой пастой, смешанной с лаймовым соком.

Дополнительно : болгарский перец и огурец, лимонный маффин со сливочным творожным крем-сыром и начинкой из малины, клубника.

Для заполнения ланч-бокса вам понадобятся : рисовые шарики; приготовленные на гриле сердцевинки артишока, брокколини, сладкий перец; помидорки черри и моцарелла; клубника; семена подсолнечника в глазури.

Приготовьте соус песто, исключая добавление орехов. Отварные макароны смешайте с соцветиями капусты брокколи, вялеными томатами и песто. (Рекомендуется брать макароны из муки красной чечевицы).Дополнительно : вареная морковь, черная смородина и малина, натуральный фруктовый мармелад, рисовые крекеры. Для обмакивания крекеров приготовьте соус с баклажанами.

Обедать в кафе 5 раз в неделю - удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное или вредное блюдо. Но тут возникает вопрос: как взять с собой на работу приготовленную дома еду, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.

В чем брать еду?

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами , задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.


В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива - пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой - он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.


Еще один способ добиться герметичности - резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.


Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.




Для того, чтобы взять на работу полноценный обед , нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», - они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.




Ланчбоксы - европейский вариант бенто - имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй - с салатом или закуской - оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика - возможность использования в микроволновке - есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.





Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж - крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.



В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.



Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат - очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Лайфхаки

Про еду:

  • Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов, - эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
  • Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
  • Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
  • Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
  • Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.

Жизненные:

  • Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе на обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
  • Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент: в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Вдруг он втянется.
  • Храните на работе запас полезных перекусов, которым можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей.


Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com

Люди, которые решили брать с собой на работу обеды из дома, через неделю сталкиваются с одинаковой проблемой. Они не знают, что положить в ланчбокс. Бутерброды и пельмени надоели, а доедать вчерашние макароны нет никакого желания. Лайфхакер решил внести разнообразие в содержимое ваших ланчбоксов и сделал эту подборку.

Amanda Quintana-Bowles/Flickr.com

Онигири - это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.

Плюсы : сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы : тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2–3 листа нори;
  • 200 г малосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление

Лучше брать круглозернистый рис - он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.

Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланчбокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.


Melissa Cuppett/Flickr.com

Плюсы : полезно; сытно.
Минусы : миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления : от 30 до 60 минут.

Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.


Shinya Suzuki/Flickr.com

Рамен - блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.

Плюсы : дёшево и сердито; сытно.
Минусы : калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления : от 60 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • котлета для бургера;
  • 2 яйца;
  • ломтик чеддера;
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
  • зелёный лук и листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.


Rachelle @ Mommy? I’m Hungry!/Flickr.com

Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.

Отправиться на поиски сытного обеда в разгар рабочего дня получается не всегда. А как же приятно ненадолго забыть о дедлайнах за ! Правда, жара мешает с ходу придумать, какие продукты положить в ланч бокс, чтобы обед был легким и не испортился по пути в офис. сайт составил список идей именно для летних ланч боксов. Остается скомбинировать обед по вкусу и настроению.

Фитнес ланч бокс с четырьмя секциями

Приготовление салата с варенной курочкой, эстрагоном, красным маринованным луком, сельдереем, солью и перцем не займет много времени. Для того чтобы ваш фитнес-обед благополучно доехал до работы, забудьте про майонез. В противном случае, салат будет не такой уж и . Во вторую секцию упакуйте огурец. Еще одна - под рисовый крекер. А в последнее отделение можно поместить десерт - дольки груши или яблока. И полноценный обед будет обеспечен!

Фрикадельки в ланч боксе? Почему бы и нет

Нежирные куриные фрикадельки (фарш можно выбрать по вкусу) отлично сочетаются с грибами, маринованным огурцом и капустой. Если день обещает быть долгим и сложным, можно захватить еще и варенное яйцо. И даже если вы возьмете с секциями и положите немного миндаля и изюма, ни запаху, ни вкусу обеда это не навредит.

Летний ролл, а лучше два

Если у вас остались овощи и зелень с ужина, можно даже не утруждаться приготовлением салата. Сейчас вдобавок к ланч боксам можно приобрести множество баночек и герметичных соусников, так что салат можно заправить уже на месте. Так даже лучше, ведь , листья салата и другая зелень дольше останется свежей и душистой. Если есть время на художественные изыски, соорудите очаровательный чисто овощной ролл. Морковка, яблоко и парочка крекеров уж точно не оставят пространства для голода.

Морской ланч бокс с секциями

Салат с тунцом (тунец, нарезанный сельдерей, соль, тертый сыр), огурцы и помидоры на подушке из салата айсберг. Обед получится сытным, но очень полезным и простым в приготовлении. Сыр, крекеры и немного апельсинов превратят обычный ланч бокс в королевское блюдо.

Капусты много не бывает

Минимум калорий, времени и хлопот - максимум удовольствия. Для того, чтобы салат из капусты и помидоров по дороге не превратился в непонятный комок, в качестве заправки (вместо сметаны и майонеза) лучше использовать оливковое или кунжутное масло. Можно добавить кусочки лосося или захватить ломтик сыра.

Блинный ланч бокс

Тонкие блинчики на кефире, молоке или газировке не обязательно должны быть сладкими. Все зависит от вас. Творог, варенье или свежие фрукты, сладкий перец и яблоки - выбор огромен. Такой перекус из точно не испортится по пути к офисному холодильнику.

Микс салата в ланч боксе с секциями

Почему бы не захватить в летнее время листья салата на работу? Это так легко: покрошить свежие листья салата Ромейн и Айсберг, добавить немного рукколы, морковки и сладкого красного перца. Для того, чтобы листья салата сохранились свежими, можно положить целые листы и измельчить их уже во время обеда. Для этого не нужно просить у сотрудников нож, ведь салат будет более хрустящим, если «порвать» его руками.

Ирландский флаг в ланч боксе

Если с утра хорошее настроение и немного времени в запасе, можно отважиться на эксперимент. Внимательно посмотрите на цветовую гамму продуктов в вашем холодильнике. Есть ассоциации? Действуйте! Иногда желание приготовить витаминизированный и из варенного яйца, зелени и морковки превращается в имитацию ирландского флага.

Рулетики на шпажках

Для того, чтобы сочные продукты не растекались, идеально подходит обычный лаваш. Его можно смазывать сливочным сыром, посыпать зеленью, добавлять мясо индейки и курицы… Практически все можно завернуть в лаваш, а что нельзя, можно покрошить, а потом завернуть. Получается вкусно и не так калорийно, как бутерброды и сэндвичи.

Раздельное питание: ланч бокс из пяти секций

Устелите донышко контейнера листьями салата, и смело выкладывайте любимые летние овощи, сырые или варенные. Их лучше не готовить, чтобы сохранить полезные вещества. Плюс несколько крекеров. Это самый простой обед, который только можно представить. И отделаться фразой «Не было времени» будет сложнее. А на десерт можно добавить немного фруктов - вам точно не грозит. Например, если в вашем ланч боксе пять секций, можно взять морковку, сельдерей, сладкий перчик, виноград и крекеры.

Ланч бокс для сладкоежки

Сэндвичи из бисквитного теста или блинов с начинкой из творога с черникой или другими летними ягодами превратят ваш обед в праздник! Если калории вам не страшны, смело пополняйте ланч бокс мармеладом и другими вкусностями. Вот только шоколад не подойдет, он скорее всего растает.

Шашлык в ланч боксе? Не совсем

Не любите сэндвичи, потому что есть их с ножом и вилкой в вашем офисе как-то не принято, а отмывать жирные руки от сыра и колбасы или откусывать от бутерброда, выглядывающего из салфетки - не самые любимые ощущения? Тогда соорудите своеобразный шашлычок. Нет, жарить ничего не придется. Речь не о мясе - его в летнюю жару, конечно, опасно брать с собой в дорогу на работу. Но несколько ломтиков хлеба с сыром и варенной колбасой на шпажках-шампурах - неплохая альтернатива для перекуса. Добавьте соцветья отварной , парочку морковок или ломтиков сладкого перца вдобавок - вот уже полноценный обед.

Злаковый ланч бокс

Отсыпьте немного зерновых хлопьев из общей упаковки. А молоко поместите в баночку поменьше. Крышка и вправду качественного контейнера не подведет и не пропустит жидкость наружу. Чем не идея для здорового летнего ланч бокса? Если в вашем представлении хлопья - еда только для завтрака, можете придать им другой вид: мультизлаковые оладьи можно сделать из тех же самых полезных хлопьев, уже смешанных с молоком, яйцом, разрыхлителем и сахаром по вкусу. Надо лишь встать пораньше и напечь…

Омлет для ланч бокса - самое то!

Не стоит переживать, что омлет превратится в кашицу, если во время приготовления добавить ложку муки и хорошенько взбить. Тогда омлет получится густым и не менее вкусным, а главное, такой перекус доедет до работы без проблем.

Йогурт в лоточке

Йогурт - один из самых популярных продуктов в летнюю жару. Этот легкий молочный продукт отлично подойдет для перекуса. Но что делать, если вы лично приготовили без ароматизаторов и других добавок, но никак не решите, в чем же его везти на работу. На помощь придут те же ланч боксы с секциями и дополнительные коробочки к ним. Нет таковых? Не беда! Маленькая, пусть даже стеклянная баночка, легко поместиться в общий контейнер. И еще вкусняшек можно прихватить, и йогурт точно не убежит!

Важно! Контейнер для обеда с собой должен соответствовать нескольким критериям: он должен быть суперпрочным, сохранять свежесть продуктов, легко и герметично закрываться и открываться, а главное - не содержать пластика! Иначе, все вышеперечисленные плюсы сойдут на нет: все ваши будут быстро портиться.

Школьная пора – время для родительских нервов крайне трудное. Это ведь необходимо за успеваемостью неустанно следить, различные конфликты разрешать. Обособленно стоит проблема питания: что ребенок будет есть – напрямую зависит от сознательности родителей, которые должны беспокоиться о ланчбоксе для школьника ежедневно.

Большинство родителей идут путем меньшего сопротивления: надеются на столовую, дают ребенку карманные деньги. Да, школьная столовая – это, конечно, прекрасно, но не все дети в восторге от такой пищи, да и кормят там всего раз/два, а пожевать хочется постоянно.

Карманные деньги – это вообще великий родительский самообман. Что ребенок на них купит? Чипсы, сухарики, жвачки, наклейки… дальше можно и не продолжать.

Отличный выход из положения – ланч бокс для школьника, а чем его можно наполнить – мы вам сейчас расскажем!

ТОП 7 вариантов, которые и финансы сохранят, и здоровью не повредят:

1. Сэндвич. Нет, мы можем вам, конечно, насоветовать заливать свеженький борщ в термос, но давайте смотреть правде в глаза: ребенок такое есть перед одноклассниками не станет. Это как-то…стыдно, что ли. А вот сэндвичем на обед он угостится с удовольствием. Просто делайте его полезным: возьмите цельнозерновой хлеб, свежие листья салата, домашнюю постную котлетку или ломтики отварного мяса, сыр, приготовьте соус вместо вредного кетчупа.
2. Каши. В них можно добавлять фрукты, мясо, овощи, сыр – все, что ребенок любит. Как показывает практика, этот вариант подходит в двух случаях: ребенку нельзя питаться в школьной столовой по состоянию здоровья; ребенок каши просто обожает. Тем более, крупы, даже банальная для организма. Однако если ваше чадо не подходит под эти две категории – про каши забудьте.
3. Роллы. Маленькие мясоеды однозначно оценят мясные роллы или небольшие рулетики. Выглядит это престижней, чем простая котлета с хлебом – значит, репутация перед сверстниками никак не пострадает. Они хороши тем, что подаются порционно – съел пару кусочков и сытый!
4. Фрукты и овощи. Вот, что можно дать школьнику любого возраста. Выбирайте сезонные варианты, делайте так, чтобы ребенку это было удобно кушать: огурцы, морковку порежьте соломкой, сделайте любимый салатик. Универсальное фруктовое решение – банан: его и есть удобно, и по составу он просто прекрасен. Яблоко, груша – извечная и практичная классика.
5. Сырки и йогурты. Просто купите полезные йогурты, творожные массы или сделайте их сами, ребенок такое съест с удовольствием.

6. Мелкие перекусы. Дети любят кусочничать, это факт. Предложите ребенку альтернативу сухарям из киоска. Приготовьте ему домашние сырные палочки, банановые хлебцы. Вкусные перекусы сухофруктами, орешками – еще один чрезвычайно полезный вариант.
7. Шоколад и соки. Если вы знаете, что ваш ребенок все равно отправится на поиски батончика или еще чего шоколадосодержащего, купите ему лучше качественный шоколад с соком, составу которого вы доверяете.

Помните, что все перекусы школьников должны собираться только с утра, быть свежими и правильно упакованными. Бутерброд, намокший от близлежащего салата, есть не будет даже взрослый.