Творожный чизкейк с вишней без выпечки. Чизкейк творожный с вишней Вишневый чизкейк рецепт
Сегодня для вас я приготовила чизкейк с вишней и творогом без выпечки, а рецепт с фото пошагово описала, чтобы и вы смогли приготовить это вкусное летнее блюдо.
Приготовление творожных чизкейков в летнюю пору всегда доставляет мне небывалое удовольствие. И вот почему…
Ну, во-первых, это замечательная возможность приготовить вкуснейший и полезнейший десерт для всей семьи – творог мы любим все, а творожные лакомства так тем более!..
Во-вторых, невероятно радует то, что здесь не нужно включать духовку – летом, особенно в квартирах и так очень жарко!..
В-третьих, творожные десерты для меня всегда толкают на эксперименты, ведь их можно готовить и использованием разнообразных ягод и фруктов! И каждый раз – восторг от нового вкуса, новых ярких красок, нового гармоничного сочетания!..
Могу еще найти массу причин своей безграничной любви к творожным чизкейкам, но лучше расскажу вам о своем новом в этом направлении опыте – творожном чизкейке с вишней – десерте просто изумительном, вкусном, лёгком и ароматном! Рецепт чизкейка с вишней вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Для его приготовления нам понадобится:
Для основы чизкейка:
- 200 г печенья (у меня было абсолютно разное)
- 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры)
Для вишнево-творожного слоя:
- 300 г домашнего творога (у меня свежеприготовленный)
- 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)
- 4-5 ст.л. сахарного песка
- 70 мл холодной кипяченой воды
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г свежей вишни без косточки
Для вишневого слоя:
- 1 упаковочка вишневого желе
- 200 г свежей вишни без косточки
- 300 мл кипятка
Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки: рецепт с фото
- Сначала приготовим основу для нашего творожного чизкейка. Для этого нам необходимо измельчить в крошку печенье – его можно брать галетное или «К чаю». У меня как вы видите, и то, и другое.
- Полученную крошку теперь хорошенько перемешиваем с размягченным сливочным маслом – получается вот такая масса.
- Ею мы выкладываем дно разъемной и покрытой пекарской бумагой формы, а саму форму пока помещаем в холодильник.
- Для начала мы зальем быстрорастворимый желатин необходимым количеством воды и оставим всё для набухания.
- Для приготовления вишнево-творожного слоя я предлагаю использовать большую блендерную чашу – в ней все продукты, которые мы будем использовать, замечательно преобразуются в однородную кремообразную массу. В чашу блендера выкладываем творог – у меня самый свежий и самый вкусный, который я приготовила сама.
- К творогу теперь добавляем необходимое количество сметаны.
- А далее высыпаем смесь ванильного и обычного сахара.
- С помощью блендера взбиваем вышеуказанные продукты до однородности.
- Теперь нам нужно распустить уже набухший желатин – я обычно делаю это, поместив секунд на 20 его в микроволновку. Теперь остужаем. Желатин выливаем в чашу блендера и взбиваем всё еще раз.
- Теперь творожная масса для вишнево-творожного слоя готова.
- Переходим к вишне – её промываем, слегка обсушиваем и удаляем из ягод косточки.
- Третью часть подготовленной вишни выкладываем к творожной массе.
- Всё аккуратненько перемешиваем.
- Вишнево-творожную массу теперь выкладываем на уже немного застывшую основу в форму, разравниваем и убираем в холодильник где-то на час.
- За это время мы как раз растворим в кипятке и остудим пакетик вишневого желе для вишневого слоя. Час спустя на уже достаточно застывший вишнево-творожный слой выкладываем оставшуюся вишню без косточки.
- Заливаем её распущенным вишневым желе из упаковки. Снова убираем в холодильник, но теперь уже как минимум на 4-5 часов.
- Прошла ночь – аккуратно снимаем бортики, пройдясь между ними и десертом остреньким ножом.
- Наш творожный чизкейк с вишней готов – приятного аппетита!
В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- 130 грамм маргарина;
- стакан муки грубого помола;
- пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
- столовая ложка сахара.
Ингредиенты для начинки:
- полкилограмма обезжиренного творога;
- пару яичных белков;
- пять столовых ложек сахара и столько же сливок;
Инструкция приготовления не отличается сложностью.
- Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
- После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
- Замесите тесто.
- Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
- Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
- Далее вбейте яйца.
- Хорошо взбейте массу миксером.
- Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
- Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
- Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах - двух сантиметров.
- Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
- На твороге разложите вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
- После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
- Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.
Чизкейк с замороженной вишней
Ингредиенты:
- крекеры - 200 грамм;
- фруктовое пюре из бананов - 140 грамм;
- масло - 60 грамм;
- 200 грамм вишен;
- 400 грамм обезжиренного творога;
- пару яичных белков;
- 80 грамм сахара;
- ванилин.
Приготовление следующее.
- В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
- Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
- Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
- Далее - приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
- Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
- Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите . Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
- Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
- Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
- Последний этап - аккуратное извлечение десерта из формы.
Приятного аппетита!
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Нам потребуется:
- триста грамм песочного печенья;
- полкилограмма маскарпоне;
- 150 грамм нежирного масла;
- стакан сливок;
- два с половиной стакана патоки;
- двадцать грамм желатина;
- 100 грамм свежих вишен;
- полстакана воды.
Этапы приготовления
- Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
- Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
- На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
- Далее - приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
- Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
- Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
- Единственное, что осталось - подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.
Чизкейк с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- триста граммов песочного теста;
- 70 грамм масла;
- 250 грамм обезжиренной творожной массы;
- пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
- одно яйцо;
- ваниль;
- 25 грамм сахара;
- курага - 8 штук;
- пятьдесят грамм вишен.
Приготовление следующее.
- Как и в предыдущих , печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
- Смесь тщательно перемешайте.
- Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
- Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
- В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
- Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
- Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
- По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.
Чизкейк с вишней без выпечки
Для приготовления понадобится:
- два яичных белка;
- десять грамм желатина;
- сто грамм нежирного йогурта;
- обезжиренная творожная масса - двести грамм;
- 75 миллилитров лимонного сока;
- тридцать грамм меда;
- стакан очищенных от косточек вишен.
Приготовление не отличается сложностью.
- Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
- На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
- Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
- Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
- Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.
Чтобы минимизировать содержание в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.
- Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
- Еще один «враг» женщин - сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
- Муку лучше использовать цельнозерновую.
- Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.
Если не знаете, что приготовить к праздничному столу на десерт, смело готовьте этот чизкейк! Уверяю Вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла в тот самый момент, когда Никита угостил меня чизкейком собственного приготовления. Невозможно передать словами, насколько это было вкусно. Теперь угощаю я 🙂
Нужно попробовать много всего, прежде чем поймешь, что же нравится на самом деле. На моем сайте есть уже не один рецепт чизкейка: - для сладкоежек, - для тех, кому надоели классические варианты, и - для любителей этой чудесной ягоды. И вот теперь - классический чизкейк с вишней. Лично для меня сочетание кислой вишни и сладковатой основы - просто идеально! Мне настолько понравился этот вариант, что я приготовила целых 3 таких торта за 3 дня и решила всех угощать 🙂 Советую и Вам поступить так же, ведь 23 февраля и 8 марта не за горами!
За основу вязла рецепт Елены Тян из instagram.
Ингредиенты:
Для основы
- 70 г сливочного масла
- 150 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Для начинки
- 500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1 желток (комнатной температуры)
- 50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
- 1 ч. л.
- 1 ст. л. муки (без горки)
Для вишневого соуса
- 300 г замороженной вишни
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл воды
- 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Основа
Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см.
- Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой.
- Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.
Начинка
Духовка 140º.
- Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
- По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
- Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
- На дно духовки поставьте емкость с водой. Запекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Выключите духовку в тот момент, когда края уже пропеклись, а серединка еще жидковата. Остудите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. На ночь поставьте торт в холодильник.
Вишневый соус
- В сотейнике смешайте вишню с сахаром и 50 мл воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
- Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, размешайте и добавьте к вишне. Варите соус на небольшом огне до загустения. Полностью остудите соус и украсьте чизкейк.
Замечания:
- Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
- Сахарную пудру я делаю в кофемолке, так как в составе магазинной есть крахмал (по крайней мере в одной из тех, что я видела), а он здесь ни к чему.
- Если готовите чизкейк первый раз, можете прочитать один из моих старых рецептов: там чуть более подробно описаны все тонкости приготовления этого десерта.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂 А за всеми обновлениями следите в
Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.
Ингредиенты:
- 250 грамм песочного печенья,
- 120 грамм сливочного масла,
- 300 грамм вишни,
- 80 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки картофельного крахмала,
- 500 грамм творога.
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:
Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.
Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.
По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.
В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.
В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.
Измельчить до мелкой крошки.
Добавить растопленное сливочное масло.
Еще раз измельчить до образования влажной массы.
Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.
На дно выложить половину творожной массы.
Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.
Выложить подготовленные вишни на творог.