Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты тушеной квашеной капусты по-немецки.

Такую капусту можно кушать как отличный гарнир к мясу, а можно использовать в качестве основного блюда. В пост или же для вегетарианцев такая капуста пойдет просто «на ура». Пора от слов переходить к делу приготовления. Мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов рецептов. Первый будет самым классическим, а далее уже добавляются дополнительные ингредиенты для изменения общего вкуса.

Рецепты с фото тушеной квашеной капусты по-немецки

Классический немецкий вариант

Что нужно:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • 30 граммов жира (можно использовать растительное масло);
  • Две луковицы;
  • 40 граммов ягод можжевельника;
  • 150 мл яблочного сока (лучше отжать из свежих фруктов самостоятельно);
  • Несколько свежих слив;

700 граммов квашеной капусты нужно переложить в кастрюлю. Лук почистить и мелко нашинковать. Со слив и яблок срезать кожицу, нарезать их тонкой соломкой. Жир разогреть в сковородке и выложить в него капусту, сливы и яблоки, ягоды можжевельника. Обжарить пять минут, потом добавить сок яблока и тушить до готовности.

Снять капусту с плиты и перемешать с 300 граммами квашеной капусты, не обработанной термически, которую мы отложили в начале. Довольно нетипичные ингредиенты: сливы, яблоки и ягоды можжевельника, дают именно тот немецкий вкус, которого, порой тщетно, пытаются добиться славянские хозяйки. С этим рецептом у вас точно все получится.

В мультиварке

Тушеная квашеная капуста по-немецки: рецепт в мультиварке также прост и понятен. Более того, не придется стоять у плиты: закинул все ингредиенты и можно заниматься своими делами. Еще мы расскажем, .

Что нужно:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Несколько луковиц;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и специи;

Капусту нужно будет замочить на час в холодной воде. Затем воду слить, а сам продукт отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Включить режим «Выпечка» и обжарить лук в растительном масле. Далее добавить капусту, соль, специи. Перемешать и закрыть крышку. Готовить 60 минут в режиме «Тушение». Затем нужно будет перемешать овощи и еще поставить блюдо готовиться на четверть часа в режиме «Плов». А вы знаете, как сделать ?

Важно! В процессе приготовления воду в капусту не добавлять ни в коем случае. Иначе, можно будет испортить вкус и внешний вид готового блюда.
С сосиской

Если хочется к классическому рецепту квашеной капусты по-немецки добавить сытости, то можно использовать обычные сосиски. Кстати, сосиски в данном рецепте также можно заменить копченой колбасой или .

Что нужно:

  • Луковица;
  • 500 граммов квашеной капусты;
  • 200 граммов сосисок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец, лавровый лист, соль и немного сахара;

Капусту нужно будет отжать от жидкости, но сок не выливать. Далее промыть капусту под проточной водой, если она очень кисла. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Лук почистить и нарезать, как больше нравится. На сковороде, первым делом, обжариваем лук в растительном масле.


Далее к луку добавляем капусту, накрываем крышкой и 30 минут жарим на медленном огне. Капусту можно помешивать, следить, чтобы она не пересыхала. Если жидкости мало, то можно вливать небольшое количество сока. Сосиски порезать и забросить в капусту, тушить 15 минут. Потом добавить лавровый лист, сахар и соль, тушить до полной готовности.

С картошкой

Что нужно:

  • Килограмм квашеной капусты;
  • Пять картошин;
  • Одна морковка;
  • Соль, специи, ложка сахара;
  • Растительное масло;

Начнем приготовление блюда с картошки. Ее следует помыть и отварить в кожуре. Как правило, на это уходит полчаса. Морковку почистить и натереть на крупной терке, а лук нашинковать кубиком. Теперь разогреть в сковородке растительное масло, обжаривать пять минут лук, потом добавить морковку и жарить еще пять минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то мне мама подарила книгу «Блюда иностранной кухни». Сначала она долго пылилась в книжном шкафу, потому что пролистав ее бегло, я не нашла интересных для меня рецептов, и еще долго не проявляла к ней интерес.

И только спустя годы, я наткнулась на нее совершенно случайно, начала рассматривать, вчитываться в рецепты и поняла, что нашла просто клад. У меня уже была семья и я была довольно серьезно увлечена кулинарией, поэтому мамин подарок стал моей настольной книгой. Я приготовила массу рецептов из этой книги, многие из которых раздавала подругам и коллегам по работе. Были те, которые очень понравились, были, конечно, и такие, которые я больше не готовила. И сейчас, я с удовольствием поделюсь, пожалуй, одним из своих любимых рецептов из этой книги - тушеной капусты по-немецки. Это очень вкусный гарнир к мясу или курице, а также может быть самостоятельным блюдом. Давайте посмотрим, чем она отличается от привычной нам и какие подводные камни вас могут ожидать.

Для этого блюда нам понадобится квашенная белокочанная капуста. Обычно у меня есть домашняя, которую я готовлю периодически и храню в стеклянной банке, но когда ее нет, то покупаю на рынке или в магазине уже готовую. Это не принципиально, главное, чтобы она была свежей и в меру кислой. А вот главной фишкой блюда будут копченые сосиски, именно они придадут потрясающий аромат и пикантный вкус капусте. Ну и еще один не менее важный момент - пассеровать лук нужно на сливочном масле, тогда блюдо получается более нежным и мягким.



Ингредиенты:
- капуста кислая - 1 кг.,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- копченые сосиски - 300 г.,
- сливочное масло - 100 г.,
- тмин по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очищаем репчатый лук и меленько шинкуем ножом полукольцами.





В разогретую сковороду кладем масло и всыпаем лук, слегка обжариваем его.







Добавляем к пассированному луку и обжариваем вместе 5минут.






К луку добавляем капусту и немного воды (полстакана достаточно). Накрываем крышкой и тушим блюдо 1,5-2 часа.




Во время тушения иногда по мере надобности подливаем воду, посыпаем ее тмином и тушим, пока не станет мягкой.




Приятного аппетита!




В прошлый раз мы готовили

Как квасят капусту в Германии? Рецепт квашеной капусты по-немецки

5 (100%) 2 голос[ов]

Квашеную капусту любят и готовят в странах СНГ, однако немецкая квашеная капуста отличается от нашей. Она имеет особенный, тонкий вкус, и готовится немного по другим рецептам, чем те, что привычны нашим мамам и бабушкам. Такая капуста получается очень необычной, и может послужить отличной закуской. В ряде случаев выступает самостоятельным блюдом.

Рецепт

  • Соль, 2 ст.л.
  • Капуста, 3 кг
  • Морковь, 2 шт.
  • Тмин, 3 ст.л.
  • Яблоко, 3 шт.
  • Ягоды можжевельника, 0.5стак.

Сначала следует нарезать капусту очень тонко. Натереть на большой терке морковь, смешать с порезанной капустой. На раскаленной сковороде поджарить тмин без масла, размельчить его при помощи скалки или ступки. Яблоки очистить от сердцевин, тонко нарезать. Шинкованные овощи выложить в достаточно большую, подходящую по размеру ёмкость, присыпать смесь солью, тмином, ягодами и перетереть руками все ингредиенты. Подержать под гнетом двое-трое суток, время от времени выпуская из посудины излишние газы. Хранить в холодильнике.

Овощ в таком виде очень любят немцы, и применяют ее во множестве блюд, как в тушеном, так и обжаренном виде.

Существует следующий популярный рецепт: обжарить тонко порезанную луковицу с топленым салом или шкварками, после добавить квашеную капусту и присыпать тмином. Приветствуется использование можжевеловых ягод. Блюдо тушить до приобретения им светло-коричневого оттенка. Дальше — покрошить копченые колбаски или другие копчености и добавить в капусту. Тушить на небольшом огне до нужной степени мягкости овощей.

Для предотвращения пригорания добавляют небольшое количество пива вместо воды. А некоторые, согласно предпочтениям, в начале обжарки выкладывают на сковороду свиные ноги, и тушат их до полной готовности. Свинина хорошо сочетается с такой капустой. Одно из главных условий ее использования в рецептах — с одной стороны мяса должна быть характерная корка. Она и придает квашеной капусте по-немецки уникальный запах.

Квашенная капуста – благоприятный продукт для иммунитета человека. Она располагает высоким уровнем витамина С, защищает организм от некоторых болезней, вызванных недостачей витаминов. Кроме необыкновенной полезности, блюдо славится приятным вкусом, что позволяет использовать его как отличное угощение для гостей.

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное — соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт "Тушеная квашеная капуста по-немецки" в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови - 500 грамм.
  2. Репчатый лук - одна головка.
  3. Яблоко - 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое - 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника - 3 штуки.
  6. Тмин и перец - по вкусу.
  7. Вода - два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста - 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные - 300 грамм.
  3. Лук репчатый - одна головка.
  4. Сахар песок - 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее - 1 штука.
  6. Бульон мясной - 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»). Капуста - основной немецкий гарнир. Её едят с мясом, птицей, рыбой и даже с картофелем.

В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста - квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Капуста, тушенная по-немецки, - национальное блюдо Германии. На родине его называют «sauerkraut» , что и означает «кислая капуста».

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах - теперь её можно купить во многих немецких магазинах.

Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда - с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир : маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая - мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? - рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше - свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.

На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

Рецепт №1. Классическая немецкая тушеная капуста

Вам понадобится:



Рецепт №2. Краснокочанная капуста с сосисками

Вам понадобится:



Рецепт №3. Самый простой

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

Вам понадобится:

  • Капуста - 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук - 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус - 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль - по вкусу.

Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Безусловно, всем любителям немецкой кухни будет интересно . Это блюдо представляет собой нечто среднее между супом и вторым. Его можно приготовить из подручных материалов, оно всегда удается, нравится абсолютно всем. Тарелочка айнтопфа поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня, согреет, когда холодно и поднимет настроение, когда грустно.

Секреты вкусной капусты


Где отведать капусту по-немецки?

В Германии

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.

В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten .

Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

В Москве

Отведать капусту по-немецки вы сможете в ресторане (2-я Тверская-Ямская улица, д. 2).

Частичка Германии в центре Москвы - ресторан «Шпатен-Хаус».

Баварскую капусту вам подадут в заведении «Бюргер» (Докучаев пер., д. 6, стр. 2).

В «Айсбан-Гриль» (Варшавское шоссе, д. 82) к колбаскам и свиным ножкам вам предложат традиционную немецкую капусту.