Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты курицы в духовке на новый год. Лучшие блюда из курицы на новый год

Уже прочитали: 1928 раз

Курица запеченная с яблоками - это чудесное праздничное блюдо. И она идеально подойдет для новогоднего стола. Как приготовить курицу с яблоками к новогоднему столу читайте и смотрите далее.

Рецепт курица с яблоками с фото по шагам на новый год

Запеченная курица сама по себе праздничный атрибут и вкус настоящего домашнего застолья.

Рецепт Курица с яблоками на новогодний стол

Ингредиенты:

  • тушка курицы
  • лимон
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных яблока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 350 мл сливок 20%
  • 20 гр. муки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • лавровый лист
  • 70 гр. сахара
  • 30 мл воды

Способ приготовления:

1. Начинать приготовления курицы будем с маринада. С лимона снять цедру с помощью терки. С оединить лимонную цедру с мягким сливочным маслом, тимьяном, перцем и солью.

2. Курицу вымыть и обсушить салфетками. Натереть маринадом курицу со всех сторон и изнутри. Убрать курицу в холодильник на 2 часа мариноваться.

3. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Убрать из долек зернышки и жесткие створки.

4. Часть яблок вложить курице в брюшко. Скрепить кожу на брюшке зубочистками. Ножки курицы связать ниткой.

5. Выложить курицу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать курицу в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа или более до готовности.

6. Пока печется курица приготовить соус. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

7. Обжарить лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить в сковороду тимьян и лавровый лист.

8. В половине сливок растворить муку, так, чтобы не было комочков. Долить остатки сливок в мучную часть.

9. Затем сливки вылить в сковороду, где жарится лук. Соус посолить и поперчить по вкусу.

10. Оставшиеся яблоки нужно карамелизировать. Для этого приготовить сироп из сахара, воды и сливочного масла.

11. Опустить яблоки в кипящий сироп и проварить 5-7 минут.

Подавать курицу в глубоком блюде, гарнировать карамелизированными яблоками.


Соус подать отдельно.


Есть и второй вариант приготовления курицы с яблоками.

Рецепт Курица запеченная с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • курица
  • перец
  • сметана
  • груши
  • яблоки

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Смазать сметаной и оставить на 2 часа в холодильнике.
  3. Плотные ароматные груши и кислые яблоки нарезать на половинки.
  4. Убрать семена и плодоножку.
  5. Вложить половинку яблока и груши в брюшко курицы.
  6. Скрепить отверстие зубочистками. Запекать курицу при 180 градусах до готовности.
  7. За 10-15 минут до готовности вынуть курицу из духовки.
  8. Еще раз смазать тушку сметаной.
  9. Разложить вокруг курицы половинки яблок и груш.
  10. Поставит в духовку до окончания запекания курицы. Подавать вместе с фруктовым гарниром и острым соусом.

Простой рецепт новогоднего горячего блюда смотрите в видеорецепте.
И с Наступающим 2017 годом, дорогие читатели!

Видеорецепт "Курица с яблоками в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Королева праздничного стола на Новый год – запеченная курица. Особенно аппетитно она выглядит целиком, приготовленная в духовке, с ароматной и хрустящей корочкой. Именно поэтому курица на Новый год актуальна всегда. Она украсит праздничный стол, сделает его богаче и разнообразит новогоднее меню. Достаточно в точности следовать пошаговым рецептам, и блюда из курицы на Новый год 2019 смогут без особого труда приготовить даже начинающие кулинары, не затрачивая много времени и сил.

Курица с лимоном на Новый год

Как правило, Новый год приходит настолько быстро, что не каждый успевает к нему как следует подготовиться. Таким образом, времени на тщательное продумывание праздничного меню и вовсе не остается. Но если использовать данный рецепт курицы на Новый год, проблема горячего блюда будет решена. Запеченная в духовке птица получается аппетитной на вид, приятной на вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы новогодняя курица получилась отменной. Нужно запастись такими ингредиентами:

  • курица – 2 кг;
  • лимон – 1 плод;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • розмарин, соль, молотая паприка, молотый перец по вкусу.

На заметку! Чтобы новогодняя курица получилась менее или более острой, можно использовать меньше или больше чеснока.

Рецепт приготовления

Всего несколько действий и вкуснейшая курица на Новый год будет подана к праздничному столу:

  1. Помыть тушку курицы, высушить бумажными салфетками, удалить лишний жир, если он имеется. Натереть солью, перцем и паприкой внутри и снаружи. Ориентируясь на собственный вкус, набор специй можно дополнять.

    Промыть лимон, натереть цедру на терке. Белую кожицу натирать не стоит. Поделить лимон на несколько частей.

    Если сливочное масло хранилось в морозильнике, его необходимо предварительно достать и разморозить при комнатной температуре. Оно не должно стать жидким, а просто размягчиться. Смешать размягченное сливочное масло с цедрой лимона, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все ингредиенты.

    Начинить куриную тушку лимоном, веточкой розмарина.

    Приподнять аккуратно кожицу курицы, используя ложку. Наполнить открывшуюся полость чесночно-масляной смесью. Желательно равномерно распределить ее по всей грудке.

    Оставшейся массой обмазать тушку сверху.

    Перевязать ножки курицы веревкой или прочной ниткой. Это поможет сохранить форму птицы при выпекании.Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать курицу около 1,5 часов. Чтобы подрумянить птицу с обеих сторон, рекомендуется в процессе готовки перевернуть ее на другую сторону. Также можно увеличить температуру до 200 градусов за 15 минут до готовности.

Подать готовую курочку на новогодний стол, украсив лимоном и зеленью.

Курица в гранатовом соусе на Новый год

Этот рецепт курицы на Новый год дает возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом куриного мяса. Гранатовый соус делает его мягким и слегка сладким. Праздничный стол станет еще богаче, если дополнить меню вкуснейшей курочкой.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в духовке на Новый год понадобятся:

  • курица – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • гранатовый соус – 100 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • чеснок гранулированный – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Чтобы новогодняя курица получилась достойной праздничного стола, используют следующий рецепт:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы. Ее нужно промыть и предварительно нарезать кусочками. Затем в блендере перемешать гранатовый соус, лук, соевый соус, паприку, чеснок и оливковое масло. Посолить.

    Противень застелить фольгой, выложить кусочки курицы и залить полученным соусом. Поставить в холодное место на 1 час. Затем поместить в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать около 1 часа.

    В процессе запекания можно перевернуть курицу другой стороной для равномерного обжаривания.

Подавать новогоднюю курицу нужно горячей. Она сочетается с картофелем или овощами.

Новогодняя курица в духовке с имбирем

Вкуснейшая и ароматная новогодняя курица с имбирем особенно понравится тем, кто следит за фигурой. С полезными свойствами имбиря худеющие люди знакомы давно. В целом, получается низкокалорийное блюдо, которое станет изюминкой праздничного стола.

Время приготовления –2 часа 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить на праздничный ужин вкусную и полезную курочку, следует использовать такие ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • имбирь – 1 корень;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи и сольпо вкусу.

На заметку! Для приготовления сочной и хрустящей курицы на Новый год в перечень ингредиентов можно включить сметану или майонез, которыми обмазывается тушка. Но стоит понимать, что блюдо в таком случае станет более калорийным.

Рецепт приготовления

Если хочется приготовить красивое и аппетитное праздничное блюдо, не затрачивая много времени, рекомендуется использовать данный рецепт курицы на Новый год:

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, установив температуру 180 градусов. В это время можно заняться подготовкой тушки для дальнейшего запекания. Курицу следует тщательно промыть под холодной водой, очистить от остатков перьев, пленок, высушить с помощью бумажного полотенца.

    Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.

    Отдельно перемешать специи, соль, измельченный корень имбиря. Если используется майонез или сметана, на этом этапе их тоже следует добавить к общей смеси.

    Натереть тушку курицы приготовленной смесью и оставить на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

    За полчаса курица впитает в себя маринад, который пропитает даже самые глубокие слои мяса.

    Застелить противень пекарской бумагой, выложить тушку и запекать в духовке приблизительно 1,5 часа. Периодически нужно поливать курицу соком с противня.

Когда курица немного остынет, ее можно перекладывать на красивое блюдо и подавать к праздничному столу. Чтобы придать ей более привлекательный внешний вид, можно украсить овощами или зеленью.

Новогодняя курица с картофелем

Воспользовавшись данным рецептом, можно одновременно получить запеченную курицу и гарнир. Вкусное куриное мясо прекрасно сочетается с картофелем, поэтому у гостей даже вопросов не возникнет относительно кулинарных способностей хозяйки дома. Это блюдо подходит как на Новый год, так и для обычного ужина.

Время приготовления –1,5 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картофелем в духовке понадобятся такие продукты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Самая вкусная и ароматная курочка с картофелем в духовке получается по такому рецепту:

  1. В миске смешать сметану, соль и перец, выдавить чеснок. Соус перемешать до однородной массы.

    Тушку курицу разрезать по грудке, тщательно промыть. Обмазать приготовленным сметанным соусом со всех сторон. Оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось.

    Расстелить фольгу на противне, смазать его растительным маслом. Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Выложить его на фольгу. Посолить по вкусу.

    На картофельную подушку выложить куриную тушку в соусе. Вокруг посыпать луком, нарезанным полукольцами.

    Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с курицей на 1 час. В процессе выпекания можно перевернуть его другой стороной, чтобы мясо равномерно пропеклось.

Курица в фольге на Новый год

Еще один рецепт приготовления вкусной праздничной курицы в духовке, который не требует использования большого количества продуктов. Главное, промариновать хорошенько куриное мясо и дождаться, пока оно приготовится. Стоит отметить, что в процессе выпекания птицы можно заняться другими блюдами, поэтому данный рецепт считается простым и быстрым.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить курицу в фольге на Новый год, нужно подготовить следующее:

  • курица – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

На заметку! При желании майонез можно заменить сметаной.

Рецепт приготовления

Для приготовления вкусной и сочной курицы используется такой пошаговый рецепт:

  1. Промыть курицу под водой.

    Обсыпать солью и перцем. Хорошо растереть их руками. Лук очистить и измельчить полукольцами. Смешать с майонезом. Обмазать этой смесью курицу снаружи и желательно изнутри.

    Завернуть курицу в фольгу и оставить мариноваться на 1,5 часа. Затем в таком же виде положить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать курицу придется примерно 1 час или чуть больше. За 20 минут до готовности нужно снять фольгу и снова поставить противень в духовку, что позволит курице покрыться золотистой корочкой.

Когда курица на Новый год будет готова, ее можно украшать и подавать на стол.

Видео: как приготовить новогоднюю курицу

Приготовить новогоднюю курицу помогут следующие видео.

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»


Горячие блюда на Новый год-2017 | delonghi.com

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Скоро уже все начнут готовиться к встрече нового 2018 года, и в самый раз подойдет подборка наших рецептов для праздничного стола. Хозяйка этого года желтая земляная Собака, которая любит вкусно и сытно покушать, поэтому давайте ее умилостивим вкусными угощениями, которые и вашим гостям по душе придутся. Итак, рассматриваем праздничные блюда из курицы на Новый год, выбираем рецепты с фото, вкусные, красивые, сытные и аппетитные.

Салат с курицей и авокадо

Праздничные блюда из курицы к новогоднему столу не обходятся без салатов, которые насыщают гостей перед подачей основных блюд. Этот салатик кстати придется и гостей порадует вкусом.

Продукты:

  • Куриная грудка
  • Спелый авокадо
  • 2 помидора
  • Сыр твердых сортов– 150 г
  • Майонеза пакетик
  • Соль, перец
  • Зелень

Отварить куриное мясо и измельчить, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками или тонкими дольками, сыр настругать пластинами, помидор нарезать полукольцами. Перемешать мясо с майонезом, добавить соли и перца. Выложить в порционные стаканчики по одной ложке курицы, немного авокадо, затем сыр и опять куриную грудку. Украсить дольками помидора и зеленью. С такого количества продуктов получается примерно 5-6 стаканчиков, поэтому вы можете увеличить порции продуктов из расчета гостей, которые будут присутствовать за столом.

Мы вам рассказали, какие вкусные и яркие блюда из курицы можно приготовить на праздничный новогодний стол 2018, радуйте гостей, ублажайте домочадцев. И пусть желтая земляная Собка будет к вам благосклонная весь год. С наступающим праздником!