Простой рецепт вкусной пиццы в духовке. Пицца в домашних условиях — Рецепты приготовления вкусной пиццы в духовке
За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.
Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.
Как приготовить основу для быстрой пиццы?
Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.
Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.
Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:
- Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
- Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
- Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
- Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
- В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.
Пицца за 10 минут: рецепты с фото
Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.
«Классическая» пицца за 10 минут
Основа:
- 9 столовых ложек муки
- 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
- Соль, сахар – по щепотке
Начинка: ветчина, помидор, сыр
Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.
«Быстрая» пицца на кефире
Основа:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- ¼ ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- Соль, сахар
Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень
Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.
«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке
Основа:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, сахар
Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.
Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.
Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.
Многие хозяйки научились готовить это блюдо и часто угощают им своих гостей. Домашняя пицца в духовке мало отличается от ресторанной. Пицца в домашних условиях в духовке готовится так же, как ее готовил бы опытный пиццайоло в специализированной пекарне. Поэтому, если вы еще не освоили премудрости изготовления блюда «домашняя пицца в духовке», рецепт можете взять любой и приступать к его изучению и реализации. У вас обязательно получится вкусная пицца в духовке, если вы внимательно ознакомитесь с рецептами на нашем сайте. Пусть для вас первой станет простая пицца в духовке, состоящая из теста, колбасы, сыра и майонеза. Ее еще можно назвать быстрая пицца в духовке, т.к. долго мудрить с начинкой здесь не нужно. Простой рецепт пиццы в духовке вы можете и сами придумать. Немного фантазии и креатива! Следующим вашим уроком станет рецепт быстрой пиццы в духовке. Скорее всего, это будет рецепт пиццы с сыром в духовке или рецепт пиццы в духовке с колбасой.
Когда готовится пицца, время в духовке зависит от самого теста и, главным образом, от начинки. Но помните, общее время приготовления пиццы состоит из времени созревания теста (около 1 часа) и времени запекания блюда (еще около 30 минут). Пицца дома в духовке – дело не скорое.
А дальше, как только вы освоите приготовление домашней пиццы в духовке, и сможете сказать: «Да, я знаю, как приготовить домашнюю пиццу в духовке», делитесь своим опытом с другими. Если у вас получается своя, особая домашняя пицца в духовке, рецепт с фото присылайте нам для обмена опытом. На нашем сайте будет ваша личная пицца в духовке, пошаговый рецепт с фото порадует многих. А еще лучше – сделайте видеоролик. Лучший вариант освоения блюда «пицца в духовке» - видео.
Если вы внимательно изучите наши рецепты, для вас не будет секретов, как приготовить пиццу в духовке. Надеемся, что приготовление пиццы в духовке станет для вас приятным и творческим процессом.
И если вы решили приготовить пиццу в духовке, возможно, вам будут интересны следующие рекомендации:
Перед выпечкой тесто должно постоять 30–60 мин. Тесто желательно 2 раза осадить и только после этого выкладывать в форму.
Среднее время выпечки пиццы – 30–40 мин при температуре 250°С.
Майонез для пиццы лучше заменить сметаной с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.
Жареное мясо для пиццы следует сбрызнуть несколькими ложками холодной воды, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Тогда оно покажется только что зажаренным.
Для рецепта пиццы с колбасой лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно использовать полукопченую ветчину.
Чтобы легко вынуть пиццу из формы, поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой, и слегка охладите.
Пицца подается к столу горячей, прямо из печки, так сказать, «с пылу с жару».
Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
Пицца быстрого приготовления - отличное блюдо для завтрака или внезапного прихода гостей.
Это настоящая «палочка-выручалочка», ведь она готовится не больше 10 минут. Рассмотрим популярные рецепты и секреты приготовления.
Пицца быстрого приготовления «Классика» в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты:
мука - 9 ст.л.;
сметана - 9 ст.л.;
2 куриных яйца;
сода - ½ ч.л. (гасить уксусом);
щепотка сахара и соли;
100 грамм ветчины;
1 небольшой помидор;
50 грамм сыра.
Рецепт:
В миске смешиваем ингредиенты: вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем муку. Соду гасим уксусом, отправляем в тесто. Посыпаем солью и сахаром. Масса должна быть консистенции густой сметаны.
Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем тесто. Режем ветчину и помидор кубиками. Выкладываем на массу. Присыпаем все тертым сыром и отправляем запекаться.
Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 200 градусов.
Быстрая пицца в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты:
1 помидор;
50 гр. ветчины;
лук репчатый - 1 шт.;
50 гр. твердого сыра;
пучок укропы.
мука - 1,5 чашки;
кефир - 250 мл;
¼ ч. л. соды;
куриное яйцо - 1 шт.;
Рецепт:
В чаше замешиваем тесто жидкой консистенции. В кефир всыпаем муку, сахар, добавляем соду, вбиваем яйцо, солим.
В смазанный противень для запекания выливаем тесто. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Печем 3 минуты, чтобы тесто «схватилось».
Ветчину мелко режем. Лук очищаем от шелухи и режем небольшими кубиками. Помидор моем, также режем кубиками, оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.
Вынимаем противень. Выкладываем ветчину, затем помидор, лук и оливки. Щедро присыпаем зеленью и сыром.
Отправляем в печь еще на 5-7 минут. Блюдо готово.
Рецепт быстрой пиццы «Итальянской» в духовке
Время приготовления:
Ингредиенты:
мука - 2,5 чашки;
теплая вода - 1 стакан;
быстродействующие дрожжи - 1 ст.л.;
масло оливковое холодного отжима;
щепотка соли и сахар;
2 помидора;
моцарелла - 2 шарика (100 грамм);
3 зубчика чеснока;
сухой базилик, орегано;
свежемолотый перец.
Рецепт:
В миску всыпаем сухие дрожжи, муку, щепотку соли и сахара. Добавляем оливковое масло, тонкой струйкой вливаем стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто, оставляем постоять.
Готовим соус: в небольшом количестве оливкового масла жарим мелко рубленный чеснок, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Тушим 10 минут, посыпаем сухим базиликом, орегано. Немного солим и перчим. Оставляем охлаждаться.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщина которого 0,5 см. Выкладываем на смазанный противень, промазываем кетчупом, убираем в духовку на 5 минут.
Вынимаем из печи, сверху кладем сыр, порезанный на пластины, и базилик. Запекаем еще 3 минуты.
Пицца готова!
Домашняя пицца за 10 минут
Время приготовления:
Ингредиенты:
мука - 9 ст. л.;
4 ст.л. кефира;
4 ст. л. майонеза;
куриные яйца - 2 шт.;
сода - 1 щепотка (гасить уксусом);
докторская колбаса - 100 гр.;
твердый сыр - 50 гр.;
рубленая зелень;
1 помидор.
Рецепт:
Готовим жидкое тесто. В чаше смешиваем муку с кефиром, добавляем майонез, вбиваем яйца. Соду гасим уксусом, вливаем в смесь.
Тесто выливаем в жаропрочную посуду, смазанную маслом. Режем колбасы и помидор небольшими кубиками. Мелко рубим зелень, трем сыр.
Выкладываем начинку на тесто, помещаем в духовой шкаф. Время запекания: 10 минут, температура - 190 градусов.
Быстрая пицца на дрожжевом тесте
Время приготовления:
Ингредиенты:
молоко - 300 мл;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
2 столовые ложки майонеза;
быстродействующие дрожжи - 1 пакет;
соль, перец;
сыр - 50 грамм;
помидор - 1 штука;
грибы - 100 грамм.
Рецепт:
В чашу высыпаем сухие дрожжи быстрого действия, добавляем соль, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, оставляем в тепле. Всыпаем муку, перемешиваем.
Добавляем майонез и масло, перемешиваем. Всыпаем муку. Тесто должно получиться густым, нетекучим.
Раскатываем пластом средней толщины и выкладываем в посуду для запекания. Не забываем промазать форму сливочным маслом. Сверху кладем начинку: помидор, нарезанный соломкой, грибы - пластинами. Обильно посыпаем сыром.
Отправляем в печь. Время готовки - 10 минут, температура - 200 градусов.
Быстрая пицца по-итальянски
Время приготовления:
Ингредиенты:
оливковое рафинированное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
кефир - 0,5 стакана;
мука - 0,5 кг;
куриные яйца - 2 шт.;
лечо - 3 ст. л.;
½ ч. л. соды;
твердый сыр - 100 гр.;
200 грамм куриного филе;
майонез - 1 ст. л.;
2 щепотки сахара;
свежемолотый перец.
Рецепт:
В чашу вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем соду, добавляем щепотку соли и сахара.
С помощью миксера взбиваем до получения массы без комочков.
Просеиваем муку и всыпаем тонкой струйкой в смесь. Вымешиваем тесто.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть немного липким.
Берем силиконовую форму для запекания. Раскатываем тонким пластом и укладываем в посуду.
Выкладываем лечо. Если оно с кусочками овощей, укладываем всю массу.
Размораживаем куриное филе в помещении комнатной температуры. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем брусочками.
Равномерно распределяем мясо по лечо.
В отдельной миске готовим соус. Вбиваем 1 яйцо, добавляем майонез. Чтобы снизить жирность блюда, выбирайте низкокалорийный продукт.
С помощью венчика взбиваем смесь до однородной массы.
Заливаем готовым соусом пиццу.
Берем любой сыр твердого сорта и трем его на крупной терке.
Обильно посыпаем изделие. Отправляем в духовой шкаф. Время готовки - 10 минут, температура нагрева - 220 градусов.
Быстрая и вкусная пицца
Время приготовления:
Ингредиенты:
куриные яйца - 2 шт.;
мука высшего сорта - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
колбаса докторская - 200 гр.;
0,5 репчатого лука;
твердый сыр - 200 гр.;
пучок зелени;
3 помидора.
Рецепт:
Готовим основу для пиццы. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем майонез. Муку просеиваем, всыпаем в смесь. Взбиваем с помощью миксера.
Тесто должно получиться полужидкое. Выливаем его в противень для запекания. Если используется силиконовая форма, то нет необходимости в ее смазывании. Если противень, то желательно устелить дно пекарской бумагой или смазать сливочным или растительным маслом.
Колбасу режем четвертинками. Выкладываем равномерным слоем. Можно еще использовать бекон, сосиски, копченое фили и иные колбасные продукты.
Лук очищаем, режем четверть кольцами. Для рецепта нужна только половина луковицы. Сполосните нож прохладной водой или тщательно промойте лук. В этом случае вы не будете испытывать дискомфорта при нарезке.
Слой лука кладем на колбасу.
Томаты моем, режем средними кубиками. Чтобы избавиться от кожуры, рекомендуется обдать помидорку кипятком, затем сразу поместить в холодную воду. Выкладываем следующим слоем.
Измельченным сыром обильно посыпаем блюдо. Печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
Отправляем пиццу в печь на 10-15 минут. Блюдо вынимаем, когда расплавится сыр, а тесто «схватится».
Cекреты приготовления
Приготовить идеальную и вкусную пиццу за 10 минут достаточно просто, если воспользоваться советами:
Замешивайте тесто из расчета 3:3:1. Это пропорции для основы: 3 ст. л. муки, столько же кисломолочного продукта (сметана, кефир, майонез), 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды, которую обязательно нужно погасить уксусом.
Основу желательно выпекать отдельно примерно 5 минут, чтобы ингредиенты «схватились», лишь затем добавлять начинку.
Вместо растительного добавьте в тесто оливковое масло холодного отжима. Оно принесет в изделие итальянские нотки.
Если в рецепте присутствуют дрожжи, дайте готовой смеси постоять 15 минут.
В пиццу быстрого приготовления не следует класть сырой фарш или морепродукты, т. к. отведенного количества времени не хватит для полноценного запекания. Пицца останется полусырой.
Начинка не должна занимать более 30 % поверхности изделия.
В современном мире человек постоянно занят работой и различными делами, иногда ему просто не хватает времени на приготовление полноценной еды.
После тяжелого рабочего дня хочется вкусно поужинать, а времени на это совсем нет? На помощь приходит старая вкусная пицца, пришедшая к нам из Италии.
Своим неповторимым вкусом она покорила многих. Ее сочетание тонкого хрустящего теста, изысканного соуса, нежного мяса и различных овощей делает блюдо неповторимым. Еще одно достоинство пиццы – быстрое приготовление. Поэтому, если на пороге в скором времени должны появиться друзья, или же Вы ходите удивить семью – используйте один из предложенных рецептов. Будьте уверенны, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра.
Простой и очень быстрый способ приготовления пиццы
Для приготовления пиццы Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для замешивания теста :
- Мука- 60 грамм
- Сметана – 60 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сода – 10 грамм
Для начинки :
- Майонез – 30 грамм
- Томатная паста – 30 грамм
- Куриная грудка – 50 грамм
- Ветчина – 40 грамм
- Грибы – 30 грамм
- Томаты – 30 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Зелень, приправы – по вкусу
Для выпекания :
- 20 грамм муки
- 10 грамм подсолнечного масла
Пиццу необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут пиццу можно доставать и подавать к столу.
Быстрый рецепт домашней пиццы всего за 10 минут
Пицца без дрожжей — что понадобится для готовки?
Если Вам не хочется долго ждать и тратить время на поднятие теста, Вам отлично подойдет рецепт теста, не требующий использования дрожжей .
Для приготовления пиццы без дрожжей, понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Куриное яйцо – 2 шт
- Молоко – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 30 грамм
- Соль – 15 грамм
Пошаговый рецепт приготовления:
Очень сытная домашняя пицца с колбаской
Для приготовления понадобится:
- Тесто для пиццы – 0,5 кг
- Томатный соус – 60 грамм
- Колбаса – 150 грамм, желательно несколько видов
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Грибы – 4 шт
- Томаты – 1 шт
- Оливки – 10 шт
- Сыр – 70 грамм
Для того, чтобы приготовить пиццу — возьмите тесто для пиццы, которое Вам больше нравится, раскатайте его достаточно тонко, сверху распределите соус из томатов.
Отличным сочетанием с колбасками будут грибы, маринованные огурцы, томаты, оливки и сыр. Все ингредиенты мелко нарезайте, и смело распределяйте по основе. Пиццу поставьте в заранее нагретую духовку на 15 минут при 220 градусах.
Видео-рецепт аппетитной пиццы в обычной духовке
Готовим пиццу на тонком тесте — важные нюансы
Для того, чтобы тесто было тонким, нужно знать особенность его приготовления.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 30 грамм
- Соль – 10 грамм
- Вода теплая – 0,8 стакана
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замешивание тесты для основы . Все ингредиенты следует тщательно смешать друг с другом, тесто должно получиться мягким и эластичным. Только при такой консистенции Вы сможете добиться тонкой основы .
- Подготовка ингредиентов . Для начинки из тонкой основы, отлично походят такие продукты, как ветчина, сыр, томат. Ничего лишнего! Пицца должна хрустеть и таять во рту. Все ингредиенты мелко покрошите и равномерно распределяйте слоями на основе.
- Выпекание . Выпекается пицца в духовке при 180 градусах 10 минут.
Не смотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, она очень полюбилась многим жителям за ее простоту в приготовлении и неповторимый вкус.
Шаг 1: Замесите тесто.
Яйца разбейте, смешайте с мукой и майонезом. Тесто мешайте, пока не исчезнут все комочки. Оно должно быть однородным и немного жидковатым, как сметана.Шаг 2: Режем начинку.
Лук очистите от кожицы, помойте и порежьте кольцами. Помойте помидоры, порежьте их кубиками или тонкими кольцами. Помойте перец, очистите его от чашелистиков и сердцевины с семенами, порежьте болгарский перец кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, как вам больше нравится.Шаг 3: Выпекаем пиццу.
Разогрейте духовку до 180-220 градусов . Смажьте форму для выпекания маслом, сверху ровным слоем выложите тесто. Разровняйте его лопаточкой или руками и выкладывайте на него начинку, в том порядке, как вам больше нравится. Например, сначала можете положить слой овощей, затем колбасы, или наоборот, или все вперемешку. Сверху посыпьте тертым сыром. Пицца будет готова через 10 минут . На всякий случай, перед тем, как вытащить ее из духовки, проткните тесто кончиком ножа: тесто должно хорошо прожариться. Приятного аппетита!Пицца рассчитана на порцию для 4 человек. Она получается небольшого размера. Если вам кажется, что эта пицца слишком маленькая - увеличьте количество всех ингредиентов в два, а то и в несколько раз. Но не забывайте, что при этом время запекания может увеличится.
Пицца на тонкой основе получается более хрустящей и прожаренной. Так что, если вам нравится пицца с именно таким тестом, то не ложите тесто слоем толще, чем в 1 см.
Такая пицца на скорую руку выручит вас, если неожиданно нагрянули гости, а продуктов в холодильнике немного.
Добавляйте в пиццу любые другие овощи (свежие или малосольные огурцы, морковь, острый перец), зелень (петрушка, укроп, кинза) или приправы (черный молотый перец, базилик, шафран, майоран, розмарин, хмели-сунели, красный перец).