Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Приготовить куриные крылышки к пиву. Куриные крылышки к пиву

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы приготовим вкусный деликатес — куриные крылышки к пиву. Вы можете приготовить их в выходной день и устроить себе маленький праздник. Они очень легки в готовке, а получаются такими вкусными, что сметаются со стола за минуту, и гости хором кричат: — «Давай ещё!»

В общем приготовьте их и проведите время весело. А чтобы и в дальнейшем узнавать наши рецепты выходного дня подписывайтесь на !
Теперь наш рецепт — куриные крылышки к пиву.

Куриные крылышки к пиву.

Нам понадобятся:

Куриные крылышки — 1 кг;
Компоненты для соуса:
Майонез — 2 ст. ложки;
Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
Соевый соус — 2 ст. ложки;
Горчица — 2 ст. ложки;
Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
Чеснок — 3 зубчика.

Готовим так:

Сначала приготовим соус, для этого мелко нарезаем чеснок и смешиваем со всеми остальными компонентами. Всё хорошенько пере мешиваем. Всё наш соус готов.
Теперь окунаем каждое крылышко в соус, складываем в кастрюльку и ставим на 2-3 часа в холодильник. После этого слегка смазываем майонезом противень и в один слой выкладываем крылышки. Оставшийся соус сливаем в отдельную посуду.
Ставим куриные крылышки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем где-то 20 минут, поливая соусом. Переворачиваем и запекаем ешё 10 минут.
Для того, чтобы готовые крылышки не впитывали в себя излишний жир, нужно сразу после запекания выложить их на блюдо.
И в завершении маленький секрет — если вы хотите, чтобы крылышки были мягкими, блюдо с ними нужно накрыть большой крышкой или миской, а если вам нравятся более сухие куриные крылышки, то накрывать их не нужно.
Ну, что ж, думаю вас порадуют наши куриные крылышки к пиву, и вы с удовольствием угостите ими ваших друзей. А, я на этом с вами прощаюсь и желаю хороших выходных.
До встречи.

Вызвали большой интерес у пивных монстров.

Так что мы решили собрать и опубликовать на сайте ещё несколько рецептов, но уже крылышек к пиву. Надеемся, пивным монстрам и особенно их жёнам они покажутся достойными внимания.

Что может быть вкуснее аппетитных хрустящих крылышек к пиву? А ведь приготовить их совсем несложно. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов.

Рецепт первый: крылышки в сладком соусе

Для соуса нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка хмели-сунели, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахарной пудры.

Обмакиваем каждое крылышко в соус, складываем в миску и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем выкладываем крылышки в один слой на смазанный майонезом противень. Запекаем в духовке при 200 градусах. Чтобы крылышки не засохли, поливаем периодически оставшимся соусом. Спустя 20 минут переворачиваем и запекаем еще 10 минут.

Готовые крылышки сразу выкладываем на блюдо, чтобы они не впитали в себя лишний жир. Если вы хотите, чтобы крылышки получились мягкими, накройте их миской или оберните фольгой, а если предпочитаете более сухими – оставьте не накрывая.

Рецепт второй: пикантные крылышки

Для маринада нам потребуется (продукты рассчитаны на 1 кг куриных крылышек): 2 ст. ложки горчицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка майонеза, 4 зубчика чеснока, черный перец, соль, карри, базилик.

Перемешиваем майонез, горчицу и томатную пасту, добавляем измельченный чеснок, соль и приправы (по вкусу), тщательно перемешиваем.

Крылышки заливаем полученным маринадом, оставляем на полтора часа при комнатной температуре.

Выкладываем крылышки на решетку-гриль, хорошо прижимаем. Поверхность крылышек обмазываем оставшимся маринадом. Крылышки можно жарить на мангале или запечь в духовке при 180-200 градусах. При запекании в духовке под решетку рекомендуется поставить поддон с водой, чтобы предотвратить чрезмерное высыхание крылышек и уберечь дно духовки от стекающего жира. Продолжительность приготовления – около получаса.

Рецепт третий: крылышки в кетчупе

Нам потребуется 1 кг крылышек, 3-4 ст. ложки кетчупа, соль, лавровый лист, пряности по желанию. По желанию крылышки предварительно нужно хорошо промыть, разрезать на 3 части по суставам, обсушить бумажной салфеткой.

Выкладываем крылышки на нагретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу. Жарим не накрывая крышкой около 10 минут, затем заливаем крылышки кетчупом. Можно в кетчуп добавить чеснок (или взять готовый кетчуп с чесноком), тщательно перемешиваем и оставляем жариться под закрытой крышкой около 20 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы крылья не подгорели.

За 5 минут до готовности можно добавить лавровый лист для аромата. Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, посыпьте черным перцем. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.

Рецепт четвертый: пивные крылышки с пряным соусом

Для маринада используем соевый соус, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Залить маринадом крылышки и оставить мариноваться 2 часа. Зажариваем крылышки на противне в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Весь секрет этого рецепта в соусе. Готовится он следующим образом:

Берем 3 крупных помидора, 2 болгарских перца, 1 острый перец, соль, оливковое масло. Очищаем томаты и перец от кожицы, мелко измельчаем (можно в блендере). Прогреть сотейник с небольшим количеством оливкового масла, влить полученную массу и варить, непрерывно помешивая до полного испарения лишней жидкости, пока соус не загустеет. Солим по вкусу.

Соус подается отдельно от крылышек, чтобы их удобно было макать.

Рецепт пятый: крылышки остренькие

На полтора килограмма куриных крылышек нам потребуются: 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка молотой паприки, 1 ч. ложки кунжутного масла, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, ½ ч. ложки сухого молотого имбиря, 2 ст. ложки растительного масла.

Разрезаем крылышки на фаланги, кладем в миску. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем выкладываем в один слой на дно формы для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать можно с любимым соусом, но эти крылышки хороши и без соусов.

Рецепт шестой: куриные крылышки в меду

Нам понадобится 1 кг крылышек, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный и красный перец, 1 ст. ложка меда, растительное масло.

Крылышки разрезаем на 2 части, моем, вытираем бумажным полотенцем, складываем в миску. Измельченный чеснок, соль и перец смешиваем с медом. Полученной смесью тщательно натираем крылышки. Затем обмазываем крылышки смесью майонеза и томатного соуса. Оставляем на пару часов мариноваться в холодильнике.

Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылышки, освободив их от избытка соуса. Следите, чтобы каждое крылышко лежало отдельно, иначе они не получатся сочными и с хрустящей корочкой.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления хрустящих крылышек, но какой бы вы ни выбрали, это будет превосходная закуска к пиву.

В несколько заходов обжаривайте 1,4 кг. крылышек (разрезать по суставам, кончики удалить) во фритюре в растительном масле при 190°С около 15 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

1. Классические Баффало. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ст. острого соуса Баффало. Подавайте с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.


2. «Баффало суприм». Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив к соусу 1/2 ч. л. сельдерейной соли. Перемешайте с 2 ст. л. листьев сельдерея и 1 ст. раскрошенного голубого сыра.

3. Острые Баффало. Приготовьте классические крылья Баффало (№ 1), добавив в сливочное масло 1 ч. л. кайенского перца и заменив 1/2 соуса острым соусом хабанеро.

4. С чеддером и халапеньо. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), добавив в соусную смесь 1/2 ст. нарезанных маринованных халапеньо и 1 ст. тертого чеддера.

5. Острые по-мароккански. Приготовьте крылышки Баффало (№ 1), вместо острого соуса используя по 1/4 ст. (паста из перца чили) и яблочного уксуса. Подавайте с 1 ст. греческого йогурта, смешанного с оливковым маслом и нарезанной мятой (по 2 ст. л.).


6. По-вьетнамски. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 1,5 ст. кинзы, 1 зубчик чеснока, по 2 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и нарезанного халапеньо. Перемешайте крылья с этим соусом и 6 ст. л. растопленного сливочного масла.


7. В пивном кляре. Смешайте по 1,5 ст. муки и светлого пива лагер с солью и копченой паприкой (по 1 ч. л.). Обваляйте крылышки в муке и кляре. Обжаривайте во фритюре около 10 мин. до хрустящей золотистой корочки.

8. В кляре из простокваши. Замочите крылья в 1,5 ст. простокваши с 1/2 ч. л. соли на 30 мин. Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ч. л. паприки и 1/2 ч. л. соли; слейте жидкость с крылышек и обваляйте их в мучной смеси. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 10 мин. до темно-золотистого цвета.

9. В кляре с каджунскими специями. Приготовьте крылья в кляре из простокваши (№ 8), добавив в кляр 1/4 ст. острого соуса, а в муку 2 ст. л. .

10. С соусом «ранч». Добавьте к крылышкам по 2 ст. л. муки и , перемешайте и обжарьте во фритюре. Подавайте с .

11. С приправой «Старый залив». Перемешайте крылья с соком 1 лимона и 1 ч. л. . Обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ст. л. специй «Старый залив», обжарьте во фритюре. Подавайте с дольками лимона.

12. В итальянской панировке. Смешайте 3/4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами, 3/4 ст. тертого пармезана и 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Жарьте во фритюре при 180°С около 12 мин. до хрустящей золотистой корочки.


13. С пармезаном. Приготовьте крылья в итальянской панировке (№ 12). Покройте , тертой моцареллой и пармезаном и запекайте 1 мин. под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Подавайте с теплым соусом маринара.

14. С персиком и порошком чили. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 1/2 ст. консервированных персиков, лимонным соком и соевым соусом (по 1,5 ст. л.) и 1 ч. л. .

15. С медом и соевым соусом. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Перемешайте с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/4 ст. меда и 2 ст. л. соевого соуса.

16. С кунжутом и орехами. В кухонном комбайне хорошо измельчите по 1/3 ст. кунжута и орехов пекан. Смешайте с 2 ст. , 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обваляйте крылья в муке, затем в 3 взбитых яйцах и покройте панировкой. Обжаривайте во фритюре при 160°С около 12 мин. до золотистого цвета. Подавайте с .

17. Со смесью для фалафеля. Обваляйте крылья в 1 ст. сухой смеси для фалафеля, затем в 3 взбитых яйцах и покройте 1,5 ст. фалафельной смеси с 1/4 ст. нарезанной петрушки. Обжаривайте во фритюре при 180°С около 12 мин. до золотистого цвета.


18. С карри и чатни. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. В кухонном комбайне смешайте по 1/3 ст. и сока лайма с 1 нарезанным красным чили, 6 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. порошка карри. Перемешайте с крылышками и посыпьте их нарезанной кинзой.

19. С перцем чипотле. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Измельчите в пюре 3 ст. л. нарезанных чили чипотле в соусе адобо, по 1/4 ст. яблочного уксуса и меда, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина. Перемешайте с крылышками.

20. С кимчи. Обваляйте крылья в муке и обжарьте во фритюре. Добавьте 1/2 ст. нарезанных кимчи (квашеные овощи по-корейски), 1/4 ст. рассола от кимчи, по 3 ст. л. растопленного сливочного масла и нарезанного зеленого лука и перемешайте.

21. Куриное филе. Обваляйте в муке 450 гр. куриного филе или грудки в виде продолговатых кусочков. Погрузите в 2 взбитых яйца и покройте 2 ст. панировочных сухарей. Обжаривайте во фритюре при 185°С около 5 мин. до золотистого цвета.

22. «Стейк-хаус». Перемешайте крылья с солью по вкусу и 2 ст. л. крупно молотого перца; запеките. Перемешайте с 1/3 ст. .

23. С лимоном и розмарином. Перемешайте крылья с 1/4 ст. лимонно-перечной приправы и 2 ч. л. нарезанного розмарина; запеките.

24. В панировке с хреном. Перемешайте крылья с 1/2 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. хрена. Смешайте 1,5 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. тертого пармезана и 1 ч. л. паприки; добавьте крылышки и перемешайте. Жарьте в духовке около 35 мин. до коричневого цвета.

25. С беконом и кленовым сиропом. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем на сковороде обжарьте 8 ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите и раскрошите. Смешайте 1 ст. л. жира от жарки бекона, 1/4 ст. кленового сиропа, по 2 ст. л. яблочного уксуса и бурбона. Перемешайте крылья с этой смесью и беконом.

26. С манго и соусом барбекю. Крылышки посолите, поперчите и пожарьте в духовке. Тем временем готовьте при слабом кипении 1 ст. мангового нектара с 3 ст. л. около 20 мин., пока смесь не выпарится до 1/2 ст. Добавьте к крыльям и перемешайте.

27. С терияки и апельсином. Пожарьте крылышки в духовке. При слабом кипении томите 3/4 ст. апельсинового сока с 1/4 ст. около 15 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Перемешайте с крыльями.


28. С медом и горчицей. Приправьте крылышки солью с перцем и запеките. Смешайте 1 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/3 ст. дижонской горчицы и 1/4 ст. меда; перемешайте с крыльями. Посыпьте паприкой.

29. В панировке с медово-горчичным соусом. Перемешайте крылья с 1/2 ст. медово-горчичного соуса, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца. В кухонном комбайне измельчите 4 ст. соленых кренделей; пересыпьте в миску. Добавьте крылышки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте до хрустящей корочки около 40 мин. Подавайте с соусом.

30. С имбирем и зеленым луком. Пожарьте крылышки в духовке. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука со сливочным маслом, тертым имбирем, соевым соусом и вином мирин или саке (по 2 ст. л.), добавив по 3/4 ч. л. соли и кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.


Запеките крылышки. Разогрейте 1/2 ст. измельченного зеленого лука с 1/3 ст. соуса хойсин, добавив по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, меда и тертого имбиря и 3/4 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте с крыльями.

32. С тайским соусом. Маринуйте крылья 2 часа в 1 ст. тайского сладкого соуса чили, добавив 1 тертую морковь, по 2 ст. л. оливкового масла, сока лайма и тертого имбиря и 2 ч. л. соли. Достаньте крылья, маринад сохраните. Запекайте 15 мин. при 245°С, затем смажьте маринадом и запекайте еще 25 мин., пока крылья слегка не почернеют. Подавайте с дольками лайма.

33. С приправами для тако. Перемешайте крылья с 3 ст. л. , запеките. Подавайте с сальсой.

34. С беконом и специями тако. Приготовьте крылья с приправами для тако (№ 33), обернув каждое крылышко перед запеканием половиной полоски бекона.

35. С соусом моле. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Разогрейте 1/3 ст. с соком 2 апельсинов, 2 ст. л. меда и 1/4 ст. воды. Перемешайте с крыльями.

36. По-ямайски. Перемешайте крылья с 3 ст. л. и запеките. В микроволновой печи разогрейте апельсиновый джем с водой (по 3 ст. л.); смажьте крылья этой смесью и запекайте еще 5 мин.

37. С лимоном и чесноком. Перемешайте крылья с солью и 1,5 ч. л. паприки, запекайте 35 мин. Заправьте 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. нарезанного ломтиками чеснока и 1 ч. л. цедры лимона; запекайте еще 10 мин.

38. С соусом айоли. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Смешайте 1/2 ст. майонеза, 1 мелко натертый зубчик чеснока, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока; подавайте с крыльями.

39. С соусом песто. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Перемешайте с 1/2 ст. и 1/4 ст. тертого пармезана.

40. «Пицца». Перемешайте крылья с солью и 2 ч. л. сушеного орегано; запекайте 30 мин. Распределите 1/4 ст. нарезанного пепперони и 1/2 ст. нарезанного лука между 2 противнями; запекайте еще 15 мин. Перемешайте с тертой моцареллой и подавайте с теплым соусом маринара.

41. «Фра Дьяволо». Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1 ст. л. хлопьев красного перца в 2 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин., затем добавьте 2 ст. соуса маринара и томите 5 мин. Перемешайте с крыльями.

42. С чоризо и чесноком. Приправьте крылья солью с перцем и запеките. Обжарьте 1/4 ст. нарезанной вяленой чоризо в 1 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки; добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, готовьте до золотистого цвета. Перемешайте с крыльями.


43. С попкорном. В кухонном комбайне хорошо измельчите 8 ст. попкорна с чеддером с 2 ч. л. порошка чили анчо. Обваляйте крылышки в муке, затем погрузите в 3 взбитых яйца и покройте смесью из попкорна. Запекайте, один раз перевернув, 45 мин. до хрустящей корочки. Подавайте с дип-соусом «ранч».

44. По-гавайски. Пюрируйте 1,5 ст. кусочков ананаса, по 1 ст. л. устричного соуса и меда. Перемешайте крылья с солью и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.

45. В стиле штата Каролина. Смешайте по 3 ст. л. растопленного сливочного масла, желтой горчицы, яблочного уксуса и коричневого сахара. Перемешайте крылья с солью, перцем и 1 ст. л. растительного масла; жарьте на гриле, смазывая соусом в последние 5 мин. готовки.


46. В глазури из кока-колы. Доведите до кипения 1 банку кока-колы с 1 ст. кетчупа, 1/2 ст. яблочного уксуса и 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо; томите, пока смесь не выпарится до 1 ст. Перемешайте крылья с растительным маслом и жарьте на гриле, смазывая соусом с колой в последние 5 мин. готовки.

47. На гриле со специями. Перемешайте крылья с каджунскими специями, паприкой, кайенским перцем, сушеным орегано и тимьяном (по 1,5 ч. л.), солью и перцем. Жарьте на гриле.

48. С лаймом и текилой. Маринуйте крылья 2 ч. в 1/4 ст. текилы и 1/4 ст. сока лайма, добавив по 2 ст. л. оливкового масла и сиропа агавы и соль с перцем по вкусу. Жарьте на гриле.

49. С тайским арахисовым соусом. Маринуйте крылья 1 ч. в кокосовом молоке и (по 1/4 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке. Посолите.

50. Тандури. Маринуйте крылья 30 мин. в пасте тандури с греческим йогуртом (по 1/2 ст.). Жарьте на гриле на смазанной маслом решетке.

  • 700 г куриных крыльев
  • 40 г муки
  • 1 ч. л. сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • 45 г сливочного масла
  • 45 г острого соуса

Куриные крылья положить в миску, промокнуть бумажным полотенцем. Добавить муку, чеснок, соль и перец. Перемешать, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. Накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 час. В сотейник положить острый соус и сливочное масло. Поставить на небольшой огонь и дать маслу растопиться. Хорошо перемешать. Достать крылья из холодильника, выложить на противень для запекания и полить соусом. Готовить в духовке при 200 градусах около 45 минут. В качестве острого соуса можно использовать кетчуп с добавлением чили. Традиционная подача - с палочками свежего сельдерея и соусом блю чиз.

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант - запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде

  • 600 г куриных крыльев
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец

Смешать горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. Выложить крылья в миску, добавить горчичный соус. Хорошо перемешать и переложить крылья в форму для запекания. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте

  • 650 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • по щепотке молотого чили и мускатного ореха
  • соль, перец

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • немного лимонного сока и цедры
  • несколько веточек мяты
  • соль, перец

Смешать зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. Натереть крылья полученной смесью, добавив растительное масло. Также посолить и поперчить. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Для соуса смешать натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Подавать крылья с йогуртовым соусом.

Можно добавлять к крыльям семена пажитника, черного тмина, фенхеля.

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Крылышки на сковороде к пиву

Если не хочется проводить на кухне много времени, попробуйте приготовить куриные крылышки на сковородке: если добавить побольше специй, получится острая закуска к пиву, а более «мягкий» вариант с небольшим количеством приправ отлично подойдет для ужина или обеда.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные , которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!