Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Можно ли смешивать шампанское с водкой. Водка с шампанским - северный коктейль

Принято считать, что шампанское ни в коем случае нельзя мешать с крепкими спиртными напитками, потому что с утра будет невесело. Да и опьянение настигнет быстро. Но коктейль, в котором перемешиваются водка с шампанским, достаточно известный и популярный. Главное — уметь правильно смешивать, а также учитывать особенности напитков.

Новогодний коктейль из шампанского с водкой

Сочетание шампанского с водкой достаточно бронебойное, но если приготовить напиток с лимонным соком, он пойдет гораздо мягче. Коктейль «Северное сияние», больше известный в народе под названием «Новогодний», заставит вас опьянеть быстрее, но порадует интересным вкусовым сочетанием. Но если вы хотите снизить опьяняющий эффект, просто откройте шампанское заранее (ему стоит постоять минут 20-30), либо добавьте в него соль, чтобы игристый напиток меньше пенился.

Для его приготовления вам потребуется взять:

  1. 100 мл сладкого шампанского (можно брать и полусладкое — все на ваш вкус).
  2. 50 мл водки без присадок.
  3. 50 мл лимонного сока.
  4. 150 грамм льда.
  5. Сахар — по желанию и по вкусу.
  6. Высокие бокалы и длинные коктейльные ложечки (при наличии).

Прежде всего высыпьте в стаканы лед. Если вы не поклонник приготовления напитков со льдом, можете без него обойтись, но все компоненты предварительно потребуется охладить. Затем влейте лимонный сок с водкой в подготовленный стакан. Уже в эту смесь вливается шампанское. Коктейль начинает образовывать большое количество пены, тут и приходит время длинной ложечки: его потребуется очень аккуратно перемешать. Процесс перемешивания занимает 1-2 минуты, потому что вам необходимо максимально избавиться от углекислого газа. Встряхивать коктейль, в составе которого есть игристый напиток, ни в коем случае нельзя!

После размешивания напиток уже можно пить. Рекомендуется тянуть его через коктейльную трубочку.

Самые простые варианты смешивания водки и шампанского

Если вас совершенно не пугает то похмелье, которое настигнет вас с утра, вы можете приступить к хардкорному приготовлению водочных напитков с шампанским. То есть, просто смешивать эти два компонента без дополнительных добавок из расчета 2:1 (2 части шампанского на одну — водки). Можно мешать и в равных пропорциях, но унесет в опьянение в таком случае еще быстрее.

А некоторые особо рисковые поклонники интересных эффектов от приема алкоголя запивают выпитую залпом стопку водки одним бокалом шампанского. Что в этом интересного? Углекислый газ ударяет по носоглотке, а перед глазами у пьющего появляются круги. Этот способ распития даже назвали «полярным сиянием».

Что еще добавить в коктейль

Разнообразить сочетание водки и шампанского можно другими дополнительными компонентами, не только лимонным соком и сахаром. Существует весьма популярный вариант с добавлением имбиря. Для это несколько ломтиков имбирного корня тщательно размельчают, а затем добавляют в смесь из 100 мл шампанского и 30 мл водки. Смесь тщательно, но аккуратно размешивается, а в получившийся напиток добавляют лед (или просто охлаждают).

Шампанские коктейли мешать можно не только с одной водкой, но и с другими крепкими напитками. К водке можно примешать ликер (и смешать в шейкере с лимонным соком), а затем вливать получившуюся смесь в шампанское со льдом. Дополнительно по желанию туда же можно добавить сахар или сахарный сироп. Да и сладкие соки неплохо сочетаются с коктейлем. Экспериментировать можно много, главное — не пить слишком быстро и слишком много, чтобы крепкий алкоголь не ударил в голову, тем самым сократив и испортив ваш вечер.

Правила поведения при смешивании

А точнее — простые меры предосторожности, благодаря которым смешивание игристых вин с водкой приведет к наименее неприятным эффектам. Вот эти простые правила поведения:

  1. Не стоит мешать с водкой какое-то дешевое шампанское. Оно ударит по желудку углекислым газом сильнее, да и консерванты в его составе используются самые дешевые. В смешивании должны принимать участие только качественные дорогостоящие игристые вина.
  2. Не пейте дополнительно ничего газированного во время застолья. Даже газированная минералка негативно скажется на вашем состоянии.
  3. Закусывайте коктейль чем-то жирным. Жирные закуски не дадут так сильно впитываться алкоголю в кровь.
  4. Никогда не принимайте алкоголь, а особенно в таких опасных сочетаниях, на пустой желудок.
  5. Не пейте быстро. Коктейль с крепким спиртным напитком лучше тянуть через трубочку на протяжении всего вечера, а не злоупотреблять.

Если правильно подойти к распитию спиртных напитков, голова на утро болеть будет меньше. Да и в голову алкоголь ударит не так быстро во время застолья. Основная причина быстрого опьянения в том, что из-за углекислого газа в желудке и кишечнике к органам приливает кровь. Алкоголь быстрее попадает в кровь, достигает мозга. Потому повышение градуса и не рекомендуется, если вы употребляете как шампанское, так и любые другие активно пенящиеся напитки.

Новый год традиционно сложно представить без шампанского. Многие из нас загадывали желание под бой курантов. Чтобы разнообразить новогоднее застолье, предлагаем приготовить оригинальный напиток с участием шампанского. Коктейли на основе шампанского очень просты в приготовлении, приятны на вкус и приглянутся всем любителям напитка. Приготовление любого коктейля из нашего списка займет у вас несколько минут.


Коктейль «Северное сияние»

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно.

Ингредиенты: водка – 50 мл, лимонный сок – 50 мл, сахар – 1 ст.л., шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл, лед в кубиках – 150 г.

Способ приготовления: Смешайте в шейкере водку, сахар и лимонный сок. Перелейте в бокал, наполненный льдом. Добавьте шампанское и тщательно перемешайте. Подавайте вместе с трубочкой.

Коктейль «Кир Рояль»


Романтический коктейль наполнит ваш дом особой атмосферой праздника.

Ингредиенты: малиновый ликер – 1 ч.л., вишневый ликер – 1 ч.л., шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В тонкий бокал налейте малиновый и вишневый ликер. Держа бокал под углом, покрутите его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налейте шампанское и, не размешивая, подавайте.

Коблер с шампанским


Удивите друзей превосходным напитком из шампанского и фруктов.

Ингредиенты: фрукты и ягоды – 50 г, лед – 2/3 стакана, шампанское – 60 мл, вишневый ликер – 40 мл, коньяк – 2 ч.л., лимонный сок – 2 ч.л.

Способ приготовления: В высокий бокал насыпьте колотого льда. Затем добавьте измельченные фрукты и ягоды, шампанское, вишневый ликер, коньяк и лимонный сок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложечкой.

Бирюзовое шампанское

Интересная разновидность шампанских коктейлей, по цвету очень подходящая Новогоднему торжеству. Создается впечатление, что в руках вы держите частичку новогоднего праздника – такой же яркий, искрящийся и свежий получается коктейль.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, ликер «Шартрез» – 20 мл, водка – 20 мл, лимонный сок – 25 мл, лед – 8 кубиков.

Способ приготовления: В бокал для смешивания влейте сок, ликер и водку. Хорошо встряхивайте в течение 10 секунд, после чего вылейте полученную смесь в коктейльный бокал, положите оставшийся лед и аккуратно, с помощью ложки, долейте охлажденное шампанское.

Новогодний коктейль «Мимоза»


Этот коктейль с легким приятным вкусом поможет создать в кругу друзей праздничное настроение. Вас порадует идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

Ингредиенты: апельсиновый ликер – 20 мл, сахар – 1 ст.л, шампанское – 150 мл, апельсиновый сок – 50 мл.

Способ приготовления: Налейте 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпьте в блюдце. Опустите края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок. Налейте в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское. Аккуратно перемешайте и украсьте апельсиновой цедрой.

Коктейль «Беллини»

Коктейль получил свое название в честь великого итальянского художника Джованни Беллини. Этот волшебный напиток отличается своим персиковым привкусом.

Ингредиенты: шампанское – 100 мл, персик – 1 шт., сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления: Персик очистите от кожуры и измельчите его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте в бокал полученное пюре и влейте хорошо охлажденное шампанское. Украсьте ломтиком персика.

Коктейль «Мартини Рояль»

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Ингредиенты: белый вермут (мартини «Бьянко») – 75 мл, шампанское – 75 мл, лайм – 1/4 шт., мята – 1 г, лед в кубиках – 160 г.

Способ приготовления: Наполните бокал льдом. Добавьте мартини и шампанское. Выдавите в бокал сок четвертинки лайма. Размешайте коктейль ложкой. Украсьте листиком мяты и долькой лимона.

Коктейль «Золотой Бархат»


Ингредиенты: светлое пиво – 100 мл, шампанское – 100 мл, ананасовый сок – 25 мл.

Способ приготовления: Налейте в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво. Хорошо перемешайте. Подавайте безо льда. Пейте через трубочку.

Коктейль «Лимонный»

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются лимонный сок и шампанское.

Ингредиенты: сахар – 1 ч.л., лимонный сок – 20 мл, шампанское – 100 мл.

Способ приготовления: В бокал на тонкой ножке положите сахар. Затем залейте лимонным соком, а сверху добавьте холодное шампанское и украсьте ломтиком лимона.

Коктейль «Тинторетто»


Еще один коктейль, названый в честь живописца Якопо Робусти известного как Тинторетто. Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Ингредиенты: розовое шампанское – 120 мл, гранатовый сок – 30 мл, сахарный сироп – 10 мл.

Способ приготовления: Влейте в бокал сок, сироп и шампанское. Аккуратно перемешайте ложкой.

Веселых праздников!

Рецепты приготовления коктейлей с коньяком.

Коньяк — любимый напиток многих мужчин. Благодаря высокому содержанию спирта и характерного аромата, напиток пьется легко и позволяет быстро пьянеть. Несмотря на достаточно насыщенный вкус коньяка, его часто используют для приготовления коктейлей. В статье мы раскроем секреты их приготовления.

Напиток достаточно крепкий, а пузырьки газа способствуют быстрому опьянению. Называют питье Северным сиянием из-за красивых переливов.

Ингредиенты:

  • 20 мл коньяка
  • 30 мл сока цитруса
  • 120 мл шампанского

Рецепт:

  • Желательно использовать свежевыжатый сок лимона или апельсина. Подойдет грейпфрут
  • После этого вливаем сок в шампанское, а потом доливают коньяк
  • Получается напиток с красивыми бликами и перерывами

Своеобразный рецепт для гурманов. Интересная интерпретация молочного коктейля.

Ингредиенты:

  • 25 мл коньяка
  • 120 г мороженого
  • 1 банан
  • 120 мл молока
  • Шоколад

Рецепт:

  • Бросьте в блендер банан и включите аппарат
  • Превратите массу в пюре и тонкой струйкой введите молоко
  • Снова взбейте и добавьте мороженое
  • Тонкой струйкой влейте коньяк и взбейте
  • Посыпьте шоколадной стружкой


Этот напиток часто называют горячим молоком.

Ингредиенты:

  • 20 г сахарной пудры
  • По 30 мл коньяка и рома
  • 120 мл теплого молока

Рецепт:

  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахарной пудрой
  • Введите алкогольные напитки и тонкой струйкой влейте молоко
  • Перелейте все в стакан и перемешайте


Коктейль называют яблочным пуншем. Это популярный слабоалкогольный напиток среди молодежи.

Ингредиенты:

  • 1000 мл яблочного сока
  • 130 мл коньяка
  • Сахар

Рецепт:

  • Готовиться все совсем просто
  • Коньяк смешивается с соком
  • При необходимости нужно добавить сахар


Готовится напиток просто и быстро и называется «Альба».

Ингредиенты:

  • Горсть ягод малины
  • 100 м коньяка
  • 100 мл апельсинового сока

Рецепт:

  • Необходимо бросить ягоды в блендер и превратить в пюре
  • Введите коньяк с апельсиновым соком
  • Подается при смешивании с крошками льда


Крепкий коктейль для настоящих мужчин.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 90 мл коньяка
  • Колотый лед

Рецепт:

  • Влейте водку и конька
  • Активными движениями встряхните шейкер
  • Подавайте в треугольных бокалах с кусочком лимона


Называют напиток «Коньячный мартини». Готовят его очень просто. Причем каждая новая порция должна быть слабее предыдущей. То есть вводят больше сока и меньше алкоголя.

Ингредиенты:

  • 35 мл конька
  • 45 мл мартини Бьянко
  • 45 мл персикового сока

Рецепт:

  • Наполните шейкер колотым льдом
  • Введите ингредиенты и встряхните
  • После этого перелейте в красивые бокалы и украсьте долькой апельсина


Название этого коктейля «Кофе по Эстонски»

Ингредиенты:

  • 20 г сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 15 мл коньяка
  • 100 мл американо

Рецепт:

  • Лучше всего приготовить свежезаваренный кофе в турке
  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахаром
  • После того как кофе совсем слегка остынет, введите в него коньяк
  • Выложите яичную пену сверху кофе и дайте постоять
  • Сахар при этом раствориться в кофе


Вкусный и необычный микс с яблочным соком и Спрайтом.

Ингредиенты:

  • 60 мл Спрайта
  • 60 мл яблочного сока
  • 30 мл коньяка
  • Ломтики яблока

Рецепт:

  • Введите в бокал лед
  • Сверху на него вылейте яблочный сок и Спрайт
  • Тонкой струйкой влейте коньяк и украсьте ломтиками яблока


Сливочный ликер является отличным компонентом для коктейля. Называется коктейль Поросенок.

Ингредиенты:

  • 100 г мороженого
  • 50 мл сливочного ликера
  • 30 мл коньяка
  • В небольшую емкость введите мороженое и влейте в коньяк
  • Погрузите миксер и взбейте до однородности
  • Введите ликер и еще раз взбейте
  • Подавать лучше в конических бокалах

Как видите, с применением коньяка можно приготовить огромное количество необычных коктейлей. Порадуйте друзей новыми напитками.

ВИДЕО: Коктейли с коньяком

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Есть еще одна версия коктейля – «Полярное сияние». Стопку спирта запивают бокалом шампанского. Выделившийся в желудке углекислый газ попадает в носоглотку, а в глазах появляются круги как при взгляде на полярное сияние.

Нет, вам не показалось. Да, мы предлагаем смешать, казалось бы, несмешиваемое. Но не торопитесь сразу приступать к действию, смельчаки — сначала прочитайте этот материал до конца.

Сначала во всем разберемся

Да, смешивать шампанское и водку — дело опасное. Во-первых, после небольшого бокальчика игристого вина от небольшого количества водки опьянение наступает мгновенно. И очень опасно помутненным рассудком и взбунтовавшимся желудком.

Все же есть несколько но

Можно рискнуть и смешать с крепким алкоголем шампанское, только в том случае, если оно дорогое. Просто дорогие качественные напитки не насыщают углекислым газом для большей игристости, поэтому последствий от подобных экспериментов чуть меньше.

Если вы планируете перейти на другое спиртное в течение праздника после шампанского, то максимум, что вы можете себе позволить — это половина бокальчика игристого вина.


Конечно, есть такие люди, которые смешивают игристые напитки с любыми другими без каких-либо последствий, но их, как вы понимаете, меньшинство. Для большинства же мы нашли отличный вариант — коктейль из водки и шампанского! Риск минимальный. Вкус — отличный.

Коктейль «Новогодний»

Ингредиенты:

  • водка — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) — 100 мл;
  • лед — 150 грамм.


Как готовить:

  1. Наполнить бокал льдом
  2. Налить водку и лимонный сок
  3. Добавить шампанское
  4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа
  5. Пить через трубочку

Фактически чистая водка + чистое шампанское, но вот почему-то вреда меньше. Правда, опьянение неминуемо. Ждите! А шампанское и водку для новогоднего коктейля покупайте в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики « »

    Никита Сергеевич Хрущев – один из самых запоминающихся советских политиков. Навсегда в историю он вписал маленькие тесные квартирки, именуемые «хрущевками». Все помнят его обещания показать Кузькину мать и громкий стук ботинком по трибуне. Но мало кто знает (особенно из молодого поколения) о спецводке, что была создана по приказу Хрущева.

    Джин Бомбей Сапфир признан одним из самых лучших в мире. Его называют «звездой Бомбея». И он действительно достоин этого звания. У этого джина есть масса особенностей, за которые его и полюбил потребитель. Правда, некоторые были не более, чем результатом отличной работы маркетологов, но в истории этого бренда важны все нюансы.

    Ох, на какие только изощрения не идут алкогольные компании: выпускают алкоголь с различными вкусами, в самых невероятных упаковках, даже экспериментируют с цветом напитков. Но, на наш взгляд, самый необычный маркетинговый ход выбрала компания G-Spirits.