Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Кукуруза консервированная калорийность. Консервированная кукуруза — состав, калорийность, польза и вред

Сен-13-2017

О кукурузе:

Данная культура имеет в своем составе глутаминовую кислоту, поступление которой в организм стимулирует улучшение памяти и работу головного мозга, нормализуя в нем протекание обменных процессов. Вытяжки зерен кукурузы обладают пектинами, которые предупреждают развитие онкологических заболеваний, а у заболевших не дают прогрессировать метастазированию, т.е. распространению опухолей по всему организму.

Ее основная польза заключается в том, что при употреблении в пищу она:

  • укрепляет иммунитет;
  • очищает организм – выводит шлаки и токсины;
  • снижает уровень холестерина, помогает в профилактике заболеваний сосудов сердца;
  • благодаря своим мочегонным и желчегонным свойствам широко применяется при
  • гипертонической болезни и повышенной отечности;
  • нормализует работу желудка;
  • благотворно воздействует на кишечник;
  • улучшает обмен веществ и является эффективным средством в борьбе с лишним весом;
  • безопасна для больных сахарным диабетом и аллергиков.

Состав кукурузы богат, в нём содержатся моно- и дисахариды, ненасыщенные жирные кислоты, вода, зола, много крахмала (56,8 г). Также в неё находится большое количество витамина В9 (25 мкг), Е (5,2 г), а также РР, В1, В2, В5, С, ниацин, холин. Этот продукт является одним из чемпионов по наличию железа (3700 мкг). Из минералов присутствуют:

  • цинк (1720 мкг)
  • марганец (1080 мкг)
  • калий (340 мг)
  • фосфор (300 мкг)
  • медь (290 мкг)
  • магний (102 мг)
  • фтор (64 мкг)
  • кальций (34 мг)
  • натрий (27 мкг)
  • йод (4 мкг)
  • кобальт (5 мкг)

В основном в пищу употребляют зерна кукурузы, сваренной прямо в початке. И как-то не принято есть ее в свежем виде. Кроме того, в супы, салаты и другие блюда можно добавлять и свежие зерна. Блюда получаются очень вкусными и наполняют организм энергией, не говоря о витаминах и минералах.

При консервировании и другой кулинарной обработке кукуруза своих полезных свойств особо не теряет, в отличие, от фасоли или горошка. Если постараться законсервировать исключительно свежие зерна, либо же относительно небольшие початки в необходимой стадии спелости, их лечебные и питательные свойства будут практически полностью сохранены.

Сколько калорий в консервированной кукурузе?

Калорийность консервированной кукурузы составляет:

119 ккал на сто грамм продукта

Белков, жиров и углеводов в консервированной кукурузе (БЖУ) на 100 грамм:

Белки - 3,9

Жиры – 1,3

Углеводы – 22,7

Рецепт? Рецепт!

Как вкусно приготовить это блюдо? Вот несколько рецептов:

Кукуруза, маринованная целиком:

Ингредиенты:

3 кг кукурузных початков (мелких, незрелых),

1 л столового уксуса,

3 г лаврового листа,

Способ приготовления:

Початки очистить от оболочек, рассортировать по размеру, варить в течение 10–15 минут, охладить под проточной водой. В стерилизованные банки влить уксус, положить пряности и зелень, затем кукурузу. В 1 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Полученным маринадом залить кукурузу, банки закатать.

Кукуруза маринованная:

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы,
  • 50 г белокочанной капусты,
  • 50 г сладкого перца,
  • 250 мл столового уксуса,
  • 70 г репчатого лука,
  • 20 г сахара,
  • 2 г горчицы в порошке,
  • 3 г соли,
  • семена сельдерея,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

Кукурузу залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, отделить зерна от початков. Капусту, очищенный сладкий перец и лук нашинковать.

В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль, молотый перец, горчицу, семена сельдерея и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад овощи и зерна кукурузы, варить 20 минут на слабом огне при непрерывном помешивании.

Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать их.

Стерилизованная молодая кукуруза:

Ингредиенты:

  • молодые, недозрелые кукурузные початки длиной 8–10 см

Пряности и добавки (на литровую банку):

  • 3 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1/2 луковицы

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 250 мл столового уксуса
  • 20 г соли
  • 100 г сахара

Лук почистить, промыть, нарезать кольцами.

Очищенные кукурузные початки положить в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и при спокойном кипении варить до размягчения.

Затем ополоснуть холодной водой, разложить по простерилизованным банкам, переложить колечками лука и пряностями.

Залить горячей заливкой, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85–90 °C:

Банки емкостью 0,5 л - 20 минут,

Банки емкостью 1 л - 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Кукуруза относится к древней злаковой культуре, которую начали выращивать достаточно давно в Перу, Мексике. Интересно, что майя и ацтеки считали, что кукуруза – это священное растение. Затем злак был доставлен в Европу, заинтересовались им в Испании. Сначала там его использовали как декоративное растение, но через некоторое время сумели разобраться, что к чему и ввели зерна в рацион питания. Благодаря португальцам, о злаке узнали в Китае, Индонезии, Индии, странах Азии. На сегодняшний день летом многие любят полакомиться отварной кукурузой, а в другое время года покупают консервированную. Насколько она полезна? Может ли навредить продукт?

Состав и калорийность

Сколько калорий в кукурузе? Не менее 340 ккал. Это один из питательных злаков, в нем много белка, жиров, растительных углеводов, а также таких полезных компонентов, как пищевые волокна, крахмал, витамин А, В, Е. Продукт богат на йод, бор, медь, марганец, никель, хром, селен.

Особенно полезными считаются кукурузные отходы, в составе которых содержится глутаминовая кислота, необходимая для работы сердца, мозга. Кукуруза помогает избавиться от:

  • Психоза.
  • Мышечной дистрофии.
  • Эпилепсии.
  • Депрессии.

В кукурузе содержится селен, именно поэтому его рекомендуют употреблять как профилактическое средство от онкологии. Продукт замедляет старение, поэтому ее нужно есть на завтрак, обед и ужин.

Знаете ли вы, что в много ненасыщенной жирной кислоты? При употреблении масла можно очистить сосуды от отложений холестерина, оздоровить клетки, ткани. Не зря там, где кукуруза считается традиционным продуктом, люди не так болеют заболеваниями сердца, сосудов.

Если регулярно употреблять кукурузу, можно улучшить цвет лица, структуру волос, отбелить, оздоровить, укрепить зубы. Обратите внимание на латиноамериканцев, они практически не обращаются к стоматологу, потому что едят много кукурузы.

Мы знаем о разных блюдах: вареном, жареном. Некоторые употребляют ее в виде попкорна, хлопьев, хлеба, лепешек. Особенно популярной является консервированная кукуруза, которую можно купить в любое время года.

Не можете отказаться от жирных, калорийных продуктов, злоупотребляете алкоголем? Введите в свое меню кукурузу. С помощью этого продукта можно уменьшить негативное воздействие жаренных, спиртных, жирных продуктов. Зерна можно добавлять в суп, салат, гарниры.

Гомеопаты предлагают разные лекарственные средства на основе кукурузы. Чаще всего используются початки, зерна, рыльца. Препаратами можно излечить:

  • Гепатит.
  • Атеросклероз.
  • Нефрит.
  • Почечнокаменную болезнь.
  • Холецистит.

Полезна ли консервированная кукуруза?

Продукт не менее полезен, чем свежий. Во время консервирования сохраняются все полезные свойства, больше, чем в , фасоли. Лучше всего консервировать свежие семена, они отличаются лечебными и питательными качествами. Вы можете продукт употреблять отдельно или сочетать его с овощами, мясом.

Главное правильно выбрать продукт, потому что много недобросовестных производителей. Первым делом посмотрите на дату изготовления, поинтересуйтесь сроком годности. Если кукуруза выпущена зимой, а не летом, осенью, то понятно, что продукт несвежий – для него использовались восстановленные семена, которые были высушены, замочены, а потом законсервированы.

Много производителей упрощают технологию: покупают продукцию в большом объеме, после начинают раскладывать по баночкам. При этом не всегда соблюдают правила, определенные нормы.

Внимание! Качественной является летняя кукуруза. Следите только, чтобы дата была выдавленной, а не наклеенной. Многие производители любят постоянно менять ее, печатая на этикетке то, что не отвечает действительности.

Некоторые производители предлагают кукурузу в стеклянных банках. Конечно, в таких банках зерна лучше видно, но заливка в них является мутной, имеет молочный оттенок. Несмотря на это, внимательно рассматривайте зернышки, какой цвет, форму они имеют, нет ли на них пятен, разных дефектов. Зерна должны быть однородного цвета, при этом они могут быть белыми или ярко-желтыми.

Стоит учитывать, в жестяных банках продукт может храниться около 2 лет, а в стеклянных всего 3 года. Чтобы узнать о качестве продукта, достаточно его несколько раз попробовать. Главное, чтобы в составе не было воды, сахара, соли. Покупайте кукурузу, которая сделана по ГОСТу. Открытая банка не должна хранится более, чем два дня.

Диета

Эффективной и быстрой является кукурузная диета, которая дает возможность сбросить около 5 кг лишнего веса.

Первый день : употребите кукурузу (400 грамм), разделите прием пищи на 4 раза, добавьте в меню яблоко, помидор, морковь, перец, огурец, лук, зелень. Овощи можете употреблять по отдельности или в виде салата – только не добавляйте сметану, майонез.

Второй день: меню повторите.

Третий день: порция кукурузы уменьшается на 200 грамм, обязательно делится на 4 приема пищи. Можете добавить немного фруктов, овощей, грибов (не более 150 грамм).

Четвертый день: нужно есть все то же, что и в третий.

Итак, консервированная кукуруза – это один из лучших продуктов для диетического питания, только при условии, если вы купите качественную. В данном случае не стоит экономить, отдавайте предпочтение только проверенной продукции. Если есть возможность, летом покупайте себе свежие кочаны кукурузы и отваривайте их. Несмотря на всю пользу, не стоит увлекаться продуктом, всегда помните о мере. В больших количествах кукуруза может забить желудок, привести к , вздутию, повышенному газообразованию, обострению разных хронических недугов. Внимательно относитесь к своему питанию!

Имеет в своем составе очень много необходимых нашему организму и . Среди них: витамины группы А - 33,3 %, B6 - 25 %, B1 - 26,7 %, E - 36,7 %, PP - 19 %, H - 42 %, магний - 26 %, медь - 29 %, натрий - 20,9 %, фосфор - 37,6 %, хром - 16 %, селен - 54,5 %, ванадий - 232,5 %, молибден - 40,6 %, кобальт - 53 %, кремний - 200 %.

Польза консервированной кукурузы

является низкокалорийным продуктом, который способствует похудению . Для похудения лучше использовать кукурузу как отдельное блюдо и заменять им более калорийные блюда, потому что в таком случае в организм поступает меньше калорий, а при использовании ее с другими продуктами, она повышает калорийность тех продуктов, с которыми совмещается. Но нельзя переходить на диету, состоящую из одной кукурузы, рацион питания здорового человека должен быть сбалансированным.

При варке кукуруза теряет некоторое количество полезных веществ, но при этом обогащается натрием. Заливка в банке с кукурузой хоть и вкусная, но не несет никаких полезных веществ.

Консервированную кукурузу полезно употреблять при метеоризме, так как она способна уменьшить его или даже избавить полностью.

После того, как вы открыты банку с консервированной кукурузой , ее следует переложить в стеклянную банку с крышкой и поставить в холодильник, чтобы она не окислилась и не пропала. Крышка также необходима для того, чтобы кукуруза не собрала на себе все неприятные запахи холодильника.

Калорийность и свойства консервированной кукурузы

Кукурузу выращивают для съедобных початков, и она является второй после пшеницы культурой по популярности. В 100 гр. кукурузы содержится 58 кКал.

В кукурузе содержится довольно много клетчатки, углеводов, белка, витаминов группы Е, В, а также калия, фосфора, магния, железа, цинка. Вот тут следует отметить, что магний действует как антистрессовое средство на нервную систему. Витами В1 также содержится в большом количестве в кукурузе и регулирует работу ЦНС, сердечной мышцы и выработку красных кровяных телец.

В 150 г кукурузы содержится 25% суточной дозы витамина В1 для взрослого человека. Витамин Е, содержащийся в кукурузе, предупреждает развитие атеросклероза. При употреблении кукурузы ежедневно снижается вероятность болезней сердца и возникновения рака. Углеводы, которые входят в кукурузу, снабжают организм энергией, не порождая жировых отложений.

Вред консервированной кукурузы

Основной вред кукуруза может нанести людям, подверженным тромбозам с повышенной свертываемостью крови. Из-за того, что при употреблении кукурузы снижается аппетит, ее нельзя есть людям с низким уровнем веса. При постоянном, длительном употреблении консервированной кукурузы может возникнуть обострение язвы желудка и 12-перстной кишки.

Как и в случае со многими продуктами питания, польза и вред консервированной кукурузы зависит от состояния организма.

Противопоказания

Противопоказаниями к употреблению кукурузы есть тромбофлебит, тромбоз, повышенная свертываемость крови, сниженный аппетит и низкая масса тела, обострение язв желудка и кишечника. При использовании кукурузы в лечебных целях надо проконсультироваться с доктором.

Рецепты с консервированной кукурузой

Сладкая консервированная кукуруза

Для ее приготовления вам понадобится 10-15 штук кукурузы, две чайные ложки сахара, одна ст. ложка уксуса, чайная ложка соли.

Помойте и почистите кукурузу. Положите кукурузные початки в кастрюлю, залейте водой и варите сорок минут, после этого слейте воду и остудите кукурузу.
Возьмите банку объемом 0,5 л, вылейте в нее уксус, насыпьте сахар и соль, с початков аккуратно срежьте зерна и выложите их в банку, пока она не станет полной. Возьмите большую кастрюлю, на ее дно положите полотенце, поставьте на него банку с кукурузой, наберите в эту кастрюлю теплую воду пока она не дойдет до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и стерилизуйте кукурузу в банках в течение 3 часов. Затем, извлеките банку из кастрюли, закатайте крышку, переверните банку вверх дном, и отставьте остывать.

Маринованная кукуруза

Для приготовления этой кукурузы понадобятся початки молодой кукурузы 6 шт., кипяченая вода 1 литр, уксус 6%, сахар (две ст. ложки), гвоздика 3 штуки, один лавровый лист, палочка корицы и одна-две чайные ложки соли.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в кипяченую воду вливаем 1 литр уксуса, всыпаем соль и сахар, кладем пряности и ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Кукурузные початки моем и варим в маринаде до мягкости, после этого снимаем их с огня и перекладываем вместе с маринадом в пластиковую посуду. Затем убираем в холодное место (холодильник, погреб, балкон). На следующий день сливаем маринад и заливаем новым маринадом и опять ставим на холод. На четвертый день после смены маринада процеживаем через дуршлаг початки с маринадом. Кукурузу охлаждаем, и помещаем в банки, заливаем свежим маринадом. Сверху налить прокаленное масло, потом лаврушку и закатываем крышки. Ставим в темное холодное место.

Кукуруза консервированная в початках

Понадобятся 8 початков кукурузы, 10 литров воды, по 300 гр. Соли и сахара.

Обрезать кукурузу так, чтобы она входила в банку по плечики. Сварить кукурузу в соленой воде. Сварить рассол. Выложите кукурузу в банки и залейте рассолом. Простерилизуйте крышки и закатайте крышками банки. Зимой, перед подачей на стол, содержимое банки выложить в кастрюлю вместе с рассолом и закипятить. И можно есть.

Рецепт консервированной кукурузы

Возьмите зерна кукурузы 2,5 кг, воду 2,5 литра, соль 20-30 грамм, сахар 100 грамм, столовый уксус 30 грамм. Высыпьте зерна в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 2 часов, положите соль и варите еще час. Затем нужно залить уксус и варить еще 15 минут, разложите по банкам, закатайте и укутайте.

Рецепт сладкой консервированной кукурузы

Сварите зерна до готовности, разложите по банкам и залейте маринадом из 1 литра воды, в которой варили кукурузу, 1 столовой ложки соли, 1 ч. ложки лимонной кислоты, 4 столовых ложек сахара. Поставьте стерилизоваться на 1 час. Затем закатайте и укутайте.

Май-5-2012

Что собой представляет консервированная кукуруза, польза и вред для организма человека этого продукта, какие есть у нее лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью овощей.

Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Многие из нас ее любят, а вот о полезных свойствах ее и противопоказаниях знают меньше.

Польза:

В ярко-желтых зернах со сладким, насыщенным вкусом ученые обнаружили довольно много биологически активных веществ. Во-первых, это витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая, фолиевая кислоты). Во-вторых, витамины К и С. В-третьих, токоферол и бета-каротин. Из минеральных соединений этого вида кукурузы следует особо выделить селен, фосфор, кальций, магний и, конечно же, натрий. В меньших количествах овощное лакомство содержит йод, цинк, кремний, бор, калий.

Как и в обычной, в зернах консервированной кукурузы присутствует крахмал. Она богата также моно- и дисахаридами, протеином. В несущественных количествах, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты и насыщенные жиры.

Кукуруза в консервированном виде используется в диетах, предназначенных для профессиональных спортсменов. Здесь она ценна как источник аминокислот и растительных белков, необходимых для поддержания физической формы.

Ценнейшим продуктом кукурузные зерна являются и для питания людей, больных сахарным диабетом, потому что обладают свойством регулировать уровень сахара в крови. В свою очередь, насыщенные кислоты, входящие в состав этих злаков, снижают уровень холестерина, излишки которого негативно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Специалисты заметили благоприятное влияние этого продукта на работу желудочно-кишечного тракта. Скажем, небольшим количеством продукта можно снять симптомы вздутия живота. Растительные волокна улучшают работу печени и процесс метаболизма. Полезна кукуруза также для аллергиков, при малокровии и анорексии.

Кукуруза способствует похудению. Калорийность кукурузы, приготовленной в виде консервов, невелика. Дело в том, что если любой пищевой продукт прибавлять к готовому рациону – тогда он прибавит калорий, а если его использовать, как замену другим продуктам – тогда напротив, он поможет сбросить вес. Только не пытайтесь есть одну только кукурузу – питание должно быть сбалансированным.

В процессе консервирования кукуруза теряет не все свои витамины и минералы. Правда, содержание отдельных полезных веществ уменьшается в 5-6 раз. Но зато при консервировании в кукурузе в разы вырастает содержание натрия.

Заливку из банки с кукурузой можете просто пить. Никакой пользы, правда, это не принесет (хотя и вреда тоже).

Кстати, кукуруза из консервной банки, не провоцирует вздутие живота. Более того, если человека пучит, ему напротив – полезно будет употреблять ее, чтобы убрать неприятные симптомы.

Если консервная банка уже открыта, кукурузу следует из жестяной тары поместить в стеклянную. Причём желательно – в закрывающуюся крышкой – чтобы не было процессов окисления. Не стоит хранить кукурузу в холодильнике в открытой емкости – она «вберет» в себя все малоприятные запахи.

Калорийность:

Многие из нас (особенно те, кто борется с лишним весом) обеспокоены вопросом: насколько отличается энергетическая ценность свежих кукурузных початков и консервированной кукурузы.

Калорийность первых равняется примерно 123 ккал, в то время как второй — приблизительно 119 ккал. Разница эта обусловлена тем, что во время обработки кукуруза насыщается водой, за счет чего несколько «разбавляется» содержание в ней белков, жиров и углеводов. Например, в свежей кукурузе около 4,1 грамма белка и 2,3 грамма жира. В кукурузе из консервной банки, которая имеет меньшую калорийность, их 3,9 и 1,3 грамма соответственно. Правда, в ней немного больше углеводов, но очень незначительно.

Приготовление в домашних условиях:

Что нужно:

  • кукуруза - 8-10 початков
  • вода - 1 л
  • сахар - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Кукурузу очистить и помыть. Опустить каждый початок в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу же залить холодной водой. Зёрна отделить и помыть и холодной кипячённой воде. Опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты.

Полулитровые банки и крышки простерилизовать 15 минут. Затем наполнить их на 2/3 бланшированными зёрнами кукурузы. В воду всыпать соль и сахар. Поставить кастрюльку с водой на огонь и довести жидкость до кипения. Залить маринадом кукурузу и накрыть крышками. Стерилизовать банки с кукурузой в кипящей воде примерно 3,5 часа. После этого банки сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.

Также по желанию кукурузу можно консервировать целыми початками, не отделяя зёрна.

Вред:

Вред кукуруза может причинить тем, кто подвержен тромбозам; противопоказана она и при чрезмерной свертываемости крови. Кукуруза уменьшает аппетит, поэтому не рекомендована при малой массе тела. Злоупотребление данным продуктом может вызвать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Употреблять кукурузу в пищу начали очень давно. Если верить археологическим раскопкам, то возраст этого растения составляет около двенадцати тысяч лет. Первыми ее начали выращивать мексиканцы, а позже, благодаря мореплавателям-первооткрывателям, ее семена распространились по всему свету. Эта древнейшая сельскохозяйственная культура быстро полюбилась во всех странах мира, и неспроста. Она удивительным образом сочетает в себе нежный, чуть сладковатый вкус, богатый комплекс витаминов и минералов, способность хорошо насыщать и универсальность использования в приготовлении пищи. Свежие початки варят и запекают, а также замораживают и консервируют на зиму. В нашей стране большую часть года холодно, и выращивать эту культуру круглый год просто невозможно. В зимний период свежий продукт заменяет кукуруза консервированная. Калорийность и химический состав ее при таком способе обработки практически не меняются, что позволяет наслаждаться вкусом и пользой сладких и сочных семян круглый год.

Энергетическая ценность кукурузы

Чем же примечателен состав кукурузы? Зерна этой культуры обладают высокой биологической и питательной ценностью. Она легко усваивается организмом и способствует активизации обменных процессов. Хорошее самочувствие, жизненный тонус, повышение иммунитета и защитных свойств - все эти бонусы можно получить при регулярном употреблении продукта. Кроме того, она прекрасно насыщает, не нанося вреда фигуре. Однако многих (особенно худеющих) волнует вопрос о том, отличается ли энергетической ценностью свежий початок и кукуруза консервированная. Калорийность первой составляет около 123 ккал, тогда как второй - около 119. Это обусловлено тем, что при обработке она насыщается водой, за счет чего слегка "разбавляется" содержание б/ж/у Так, в свежей кукурузе примерно 4,1 грамма белка и 2,3 грамма жира. калорийность которой ниже, имеет показатели 3,9 и 1,3 соответственно. Зато углеводов в ней несколько больше, но совсем незначительно.

Витаминно-минеральный состав кукурузы

Отдельно стоит сказать о витаминах. Их в данной культуре немало. Лидером является группа B (их целых 8 видов), среди которых главное место занимает холин (B4). Есть и такие витамины, как A, E, C и некоторые другие. Много в кукурузе магния, калия и железа, содержится природная аскорбиновая кислота. При этом свежим сваренным семенам не уступает кукуруза в банке. Калорийность - не единственное, что сохраняет этот продукт при длительном хранении. Витамины также практически не разрушаются, а значит, и зимой можно получать из сладких желтых семян не только вкус, но и пользу для организма. Однако есть важное замечание - нужно правильно выбирать продукт, тщательно изучая упаковку.

Как сделать правильный выбор?

Делая выбор в магазине, обязательно смотрите на то, когда кукуруза изготовлена. Если осенью либо зимой, то семена уже были не молодыми и свежими, а, скорее всего, засушенными, отваренными и только потом законсервированными. Также смотрите на состав, чтобы в нем не содержалось каких-то вредных добавок. Нужно, чтобы содержание соответствовало ГОСТу.

Лучше всего выбрать какую-то одну марку, которая вас устраивает по всем параметрам, и всегда покупать ее. Это позволит избежать лишних разочарований и неудачных трат. Например, консервированная, калорийность которой составляет около 120 калорий, уже давно существует на рынке и показывает неизменно высокое качество при средней цене. Попробуйте несколько разновидностей продукта разных брендов и остановите свой выбор на лучшем для вас.

"Шутки" с калорийностью

Кстати, следует внести небольшое уточнение - кукуруза отварная калорийность может иметь разную в зависимости от конкретного сорта. Среднее значение (и наиболее распространенное) - 100-125 ккал. Однако есть сорта, которые содержат и 50-70, и 200-300 ккал. Следовательно, в консервированном виде эти значения также будут различны. Не пугайтесь, если увидите слишком маленькую или очень большую энергетическую ценность на этикетке - значит, таков сорт конкретной кукурузы. Просто выбирайте то, что вам больше подходит.

А есть ли вред?

Несколько слов стоит уделить и вопросу о возможном вреде данного продукта. В целом, кукуруза дает организму только хорошее, однако некоторым людям употреблять ее не стоит. Так, она может вызывать вздутие живота, особенно при проблемах с пищеварением. Кстати, консервированная кукуруза такого эффекта не дает. Также с осторожностью следует относиться к данному продукту людям с плохой свертываемостью крови и тромбозами. Остальным она пойдет только на пользу.

Заключение

В данной статье мы выяснили, что, как и консервированная калорийность может иметь различную в зависимости сорта. Однако в среднем, ее энергетическая ценность составляет 120 ккал, а состав богат витаминами и минералами, которые сохраняются как при варке, так и при консервировании. Главное - выбирайте кукурузу правильно и употребляйте умеренно.