Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать запеканку из моркови в духовке. Простые рецепты запеканок из творога и моркови в духовке

Приготовьте:

  • 500 гр. моркови
  • 3 столовые ложки крупы манной
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 75 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • сметану

Творожно морковная запеканка — Рецепт №1:

Первый рецепт подойдет больше для малышей. В этом рецепте основным ингредиентом является морковь, поэтому приготовление начнем именно с нее.

Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой или трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Когда морковь приготовится можно измельчить ее в пюре блендером. Данный пункт по желанию.

Морковное пюре отправим обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и оставим на маленьком огне на 5 — 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня.

Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Оставить до остывания.

Теперь займемся творогом. Его надо хорошенько размельчить со сметанкой. Можно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Кому как удобно. Самые отважные могут протереть через сито.

Белки взбить в пену.

Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем сахар.

Емкость необходимо смазать маслом или посыпать толченными сухарями. Если это силиконовая форма, можно обойтись без смазывания. Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов).

Оставляем на 25-35 минут до полного приготовления. Подавать можно со сметаной. По желанию в творожную массу при приготовлении можно добавить сухофрукты, орехи, ваниль, корицу.

Запеканка творожно морковная — Рецепт №2:

А вот еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • 500 гр. моркови
  • 1 столовая ложка муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • молотые сухари
  • сметана
  • зелень

1. Подготовленную морковь трем на терке, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, немного воды, соль и тушим до полной готовности.

2. Положить в творог взбитые желтки, морковь, муку. Все тщательно перемешать.

3. Добавить взбитые белки. Очень аккуратно перемешать.

4. Разогреть духовку (180 — 200 градусов). Выложить массу на смазанный маслом противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут. украшать сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Данная морковная запеканка в духовке понравится всем любителям здорового и вкусного питания. Запеканка получается сладкая, ароматная и очень полезная. Продукты нам понадобятся самые простые и доступные, которые, как правило, найдутся на любой кухне. Вместо чернослива можно взять изюм, курагу или добавить всего понемногу одновременно. Подавать запеканку можно посыпав сахарной пудрой, а также со сметаной или медом. Запеканка из моркови станет отличной идеей для вкусного и полезного завтрака, а также подойдет для легкого обеда или позднего перекуса на ужин. Едят ее с удовольствием не только взрослые, но и дети, рекомендую для разнообразия приготовить это замечательное витаминное блюдо!

Ингредиенты:

  • 500 грамм. сладкой моркови.
  • 4 куриных яйца.
  • 4 ст. ложки манной крупы.
  • 4 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы.
  • 1 пакетик ванилина.
  • 100 грамм чернослива без косточки.
  • 2 ч. ложки сахарной пудры.
  • Количество порций: 8.

Морковная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото:

Морковь трем на средней терке. Добавляем к ней небольшое количество воды и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 7-10 минут до мягкости. Если хотите придать запеканке более однородную структуру, то морковь можно пробить в блендере. Морковь для этого рецепта желательно брать не очень крупную и сладких сортов, чтобы ваша запеканка не получилась безвкусная.

Затем перекладываем тушеную морковь в глубокую миску и даем ей немного остыть.

После чего добавляем яйца. Манную крупу. Сахар, разрыхлитель, ванилин и корицу по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и добавляем чернослив. Чернослив перед этим необходимо замочить на несколько минут в теплой воде, хорошо промыть и нарезать на четыре части.

Снова все перемешиваем и перекладываем морковную массу в смазанную маслом форму. Дно можно застелить бумагой для выпечки. У меня форма в диаметре 19 см, если будете брать форму большего размера, то количество ингредиентов лучше увеличить.

Готовим запеканку при 180*С около 30-40 минут в заранее разогретой духовке.

Даем немного остыть, чтобы она лучше держала форму и подаем к столу. При подаче верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, полить сметаной или медом. Запеканка с морковью в духовке получается в меру сладкая, с невероятным ароматом и нежной структурой. Такое блюдо может стать отличным десертом для тех, кто придерживается правильного питания, а также для тех, кто хочет разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Очень часто на столах хозяюшек, у которых есть маленькие детки, встречается такое блюдо, как в духовке. Пошаговый рецепт с фото наверняка понравится не только малышам, но и взрослым. Именно поэтому ниже подобраны три самых оригинальных и вкусных варианта приготовления запеканок.

Секреты блюда

Творог способен зарядить энергией на целый день. Именно поэтому из него готовят всевозможные блюда. Сочетание моркови и творога на первый взгляд может показаться странным, но на вкус запеканка получается очень даже вкусной. С морковью самый сухой творог превращается в сочное и аппетитное блюдо. Ее вкус сохраняется даже после приготовления. Сочетание продуктов в таких запеканках очень полезное, а блюда получаются низкокалорийными. В одном куске такого десерта кроме витаминов также присутствует белок.

Вкус у блюда получается кисло-сладкий, он сохраняется, даже если в запеканку не добавлять сахар. Подавать такое блюдо можно с ягодами или джемом. Во время чаепития красочная запеканка прекрасно будет смотреться на столе.

рецепт с фото

Очень часто родители маленьких детей сталкиваются с такой проблемой, что их ребенок не хочет есть обычный творог. В таких случаях можно просто сделать блюдо из творога. И чтобы ребенку десерт наверняка понравился, лучше готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - половина маленького стакана.
  • Молоко - 3,5 маленького стакана.
  • Творог - 230 г.
  • Яйца - три штуки.
  • Сахар - один неполный маленький стакан.
  • Панировочные сухари - четыре ст. ложки.
  • Морковь - 650 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Далее ее нужно положить в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Тушиться морковь должна до готовности.
  3. Как только она приготовится, ее нужно размять.
  4. Молоко следует вскипятить, затем в него всыпать манку и варить в течение 13 минут.
  5. В кашу нужно добавить морковь, творог, яйца и сахар. Все необходимо тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания нужно смазать маслом и посыпать ½ частью сухарей.
  7. Поверх следует равномерно распределить и посыпать оставшейся частью сухарей.
  8. Готовить в духовке нужно 35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Блюдо лучше подавать в слегка остывшем виде.

Рецепт № 2: запеканка в мультиварке

В мультиварке запеканка получается еще сочнее. Перед таким блюдом не смогут устоять не только маленькие детишки, но и взрослые. Всем десерт обязательно должен быть по вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь - 320 г.
  • Яйца - две штуки.
  • Творог - 2 упаковки.
  • Манка - половина стакана.
  • Сливочное масло - ¼ пачки.
  • Сметана - полстакана.
  • Сахар - две ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Далее ее следует положить в мультиварку. Туда же добавляем масло и сахар. Все перемешиваем и оставляем готовиться на 20 минут в режиме «Жарка».
  3. В отдельной посуде нужно взбить яйца, творог и манку.
  4. Творожную массу следует добавить к обжаренной моркови.
  5. Все перемешиваем и готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  6. После приготовления крышку мультиварки нужно открыть, а запеканку в ней следует оставить до полного остывания.

Рецепт № 3: запеканка с изюмом

Блюдо готовится без сахара, так как сухофрукты сами по себе придают сладковатый вкус. Изюм используется темный. Запеканка получается красивой и аппетитной. Для праздничного стола такое блюдо прекрасно подойдет. Готовится оно легко и не требует особых затрат.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г.
  • Морковь - 3 средние штуки.
  • Мука - неполный маленький стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Темный изюм - горсть.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В другой посуде взбиваем яйца, творог и муку.
  3. После творожную массу нужно смешать с морковью и распаренным изюмом.
  4. Все следует влить в смазанную растительным маслом форму.
  5. Готовить нужно 45 минут. Духовку при этом лучше поставить на 180 градусов.
  6. Готовую и слегка остывшую запеканку можно положить в холодильник. Так она получится еще вкуснее.

Почти всем любителям молочных продуктов нравится морковно-творожная С фото блюдо готовится намного легче и быстрее, хозяюшкам сразу видно, к какому нужно прийти результату. Во время процесса главное - не забывать основные секреты приготовления и следовать пошаговым инструкциям.

Вкусная и полезная морковная запеканка должна быть в рационе всех, кто хочет правильно питаться и иметь отменное здоровье. Помимо основного компонента блюда – морковки, в состав его могут входить другие овощи, специи, крупы, которые сделают яство ещё сытнее и полезнее. Готовится морковный пирог быстро, с простых ингредиентов, подходит для питания детям и взрослым.

Классическая морковная запеканка в духовке

Запеканка в духовке является классическим вариантом приготовления блюда. Выпекается она в течение 30 минут из бюджетных продуктов, при этом получается лёгкой, богатой витаминами и другими полезными веществами. Кушать её можно всем, в том числе и людям, которые следят за своим весом или хотят сбросить пару лишних килограмм.

Готовится яство из:

  • моркови – 4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • гашеной соды – 0,5 ч.л.;
  • манной крупы – 3 ст.л.;
  • сахара – 2 ст.л. без горки;
  • растительного жира (для смазывания формы).

Вареная морковка натирается на крупную тёрку. Отдельно в ёмкости смешиваются желтки с белками, сахарным песком и манной крупой. После морковь и смесь из остальных продуктов соединяются, вымешиваются и выкладываются в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать продукты нужно в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Рецепт, как в детском саду

Морковная запеканка как в детском саду легко готовится в домашних условиях. Это блюдо является низкокалорийным, полезным и диетическим. Подаётся готовое яство в тёплом или мороженом виде, вместе с различными соусами, ягодами и сухофруктами.

Для приготовления яства следует запастись:

  • морковью – 600 г;
  • сахаром – 100 г;
  • мукой – 1,5 ст.л.;
  • разрыхлителем – щепотка;
  • сливочным маслом – 120 г;
  • яйцами – пару штук;
  • корицей – по вкусу.

Морковь очищается, отваривается до готовности и измельчается с помощью погружного блендера. На выходе должно получиться около 400 мл пюре.

Дальше морковная масса выкладывается в глубокую ёмкость, смешивается с сахаром, мукой, разрыхлителем, сливочным маслом, корицей и взбитыми яйцами. После вымешивания заготовка перемещается в форму для выпекания и отправляется в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готовность продукта проверяется с помощью зубочистки – если она сухая на выходе, то пирог готов.

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, и нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г


Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


4. Получившейся смесью заливаем морковь.


5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.


3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.


4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г


Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы


Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


Приятного аппетита!

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.