Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать яблочный пирог в микроволновке. Как сделать яблочную шарлотку в свч-печи

Шарлотка – сладкий и быстрый яблочный пирог. Он отличается простотой приготовления, разнообразностью ингредиентов. У кого нет времени, чтобы возиться на кухне, можно воспользоваться способом готовки шарлотки в микроволновке.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Традиционно в состав шарлотки с яблоками входит мука, 2-4 яйца, сахар, яблоки кисловатых сортов.

Для приготовления классического рецепта необходимо взять:

  • муки – один стакан;
  • кисловатых яблок – 400 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – один стакан;
  • можно добавить сахарную пудру.

Способ изготовления:

  1. В глубокую емкость вбить яйца.
  2. Добавить стакан сахара. В течение 3 минут взбивать миксером до пены.
  3. В полученную смесь добавлять небольшими порциями муку. Это необходимо для сохранения сформированной пены, перемешивая по направлению снизу-вверх.
  4. Очищенные от сердцевины с кожурой яблоки нарезать как можно тоньше.
  5. Если есть необходимость, то обработать дно формы сливочным маслом. Далее выложить фрукты, сверху залить тесто.
  6. Пирог приготовится за 15 минут при мощности микроволновки от 600 до 800 кВт. Если выставить более высокую мощность, то время приготовления составит 5 минут.
  7. Проверять готовность шарлотки палочкой из дерева.

Подавать шарлотку теплой, посыпав сахарной пудрой. После приготовления важно дать пирогу выстояться в печи не менее 3 минут. Иначе он потеряет воздушность.

Совет: перед тем, как приготовить шарлотку в микроволновке, следует определиться с формой. Наиболее подходящим вариантом будет стеклянная или силиконовая. Последний вид не нуждается в предварительной обработке сливочным маслом.

Готовим со сгущенкой

Часто в микроволновке плохо размешанный сахар подгорает. Чтобы не допустить подобной неприятности, можно использовать сгущенное молоко, которое придает десерту неповторимую нежность. Оно хорошо дополняет кисловатые яблоки. Обычно данный рецепт нравится детям. Поэтому готовое блюдо можно украсить ягодным рисунком.

Необходимо взять:

  • натурального сгущенного молока – 400 мл;
  • два куриных яйца;
  • муки – 150 г;
  • соды – 1 ч. л.;
  • немного выжатого лимона;
  • если есть желание, то блюдо можно дополнить корицей.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду вбить яйца.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить миксером.
  3. Постепенно дополнить смесь просеянной мукой, избегая образования комочков.
  4. Гасить соду лимонным соком, добавив к основной массе, немного перемешивая.
  5. Нарезать предварительно очищенные яблоки от сердцевины с кожурой небольшими кубиками. Можно фрукты сбрызнуть соком лимона, это предотвратит их от потемнения.
  6. Фрукты перемешать с получившейся массой.
  7. Перелить приготовленное тесто в форму.
  8. Выставив мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать 10 минут.

Десерт будет ароматней, если посыпать щепоткой корицы приготовленные яблоки. Можно подавать на стол пирог, украшенный листьями мяты.

Выпечка за 15 минут с бананами

Часто дополняется основной рецепт шарлотки бананами. Они дают необычный вкус, обогащают блюдо кальцием.

Необходимо взять:

  • два небольших яблока;
  • два некрупных банана;
  • два куриных яйца;
  • размельченных грецких орехов – 50 г;
  • сахарной пудры – 1 ст.;
  • муки – 1 ст.;
  • сливочного масла – 150 г;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 пак.

Способ приготовления:

  1. Вбить в емкость яйца. Смешать их с сахарной пудрой. Взбить миксером.
  2. Растопленное сливочное масло вместе с разрыхлителем добавить в полученный состав.
  3. Влить сметану.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Фрукты очистить, порезать формой кубиков, вмешать в тесто с предварительно очищенными орехами.
  6. Выставить мощность микроволновки от 600 до 800 кВт. Выпекать около 10 минут.

Можно бананы заменить грушами, грецкий орех – фундуком. Пирог с бананами и яблоками нередко подают одновременно с шариками мороженого.

Необычная шарлотка в кружке в микроволновке

За 5 минут можно испечь шарлотку в кружке. Чтобы получить две порции простого десерта, взять емкость около 250 мл. Заполнять кружку следует наполовину.

Необходимо взять:

  • одно куриное яйцо;
  • муки – 125 г;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • одно среднее яблоко;
  • сахара – 3 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1/2 пак.;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 шепотки корицы.

Способ изготовления:

  1. Вбить яйцо в глубокую миску.
  2. Добавить сахар.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель.
  4. Мелко нарезанные, предварительно очищенные от сердцевины и кожуры, яблоки посыпать корицей. Аккуратно выложить в приготовленное тесто.
  5. Полученную массу ложкой выложить в обработанные маслом кружки.
  6. Готовность проверять палочкой из дерева.

По желанию после готовности в десерт можно добавить 1 ст. л. меда, изюм, цукаты, свежие ягоды.

Простой рецепт на кефире

На кефире пирог «Шарлотка» получается нежным, пышным. Кефир придает тесту влажность, сочность, привкус молока.

Необходимо взять:

  • три куриных яйца;
  • теплого кефира – 1 ст.;
  • муки – 2 ст.;
  • щепотку ванилина;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сахара – 1 ст.;
  • четыре средних яблока.

Способ изготовления:

  1. Миксером 5 минут взбивать яйца и сахар.
  2. Аккуратно добавить кефир.
  3. Всыпать в полученную массу разрыхлитель, ванилин, просеянную муку.
  4. Добавить яблоки, предварительно очищенные от сердцевины с кожурой.
  5. В форму ложкой выложить тесто.
  6. Отправить на 10 минут в микроволновую печь при мощности от 600 до 800 кВт.
  7. Проверить готовность палочкой из дерева.

Для придания интересного аромата корицей можно присыпать приготовленные яблоки.

Шарлотка – любимое и доступное лакомство с давних пор. Чтобы получить вкусный пирог с яблоками в микроволновке важно не количество ингредиентов, а качество взбитого теста. Тогда получается воздушная, тающая во рту выпечка.

Нам привычно, когда она готовится в духовке, но есть рецепт шарлотки в микроволновке. Не стоять же этой технике без дела - надо использовать ее "способности" по полной программе. А наш в ней получается ничуть не хуже - приготовьте, чтобы в этом убедиться лично!

в микроволновке: традиционный

Для сотворения десерта потребуются такие компоненты:

  • яблоки (немного);
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар рафинированный - 200 г (или 1 стакан);
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука - 200 г (или 1 стакан).

Как готовится шарлотка в микроволновке? Рецепт гласит, что начинать нужно со смешивания всех компонентов при помощи миксера. Затем возьмите емкость, предназначенную для выпекания в микроволновке, застелите ее дно специальной бумагой и положите на нее дольки яблок. Кладите так, чтобы полностью покрыть поверхность. Сверху вылейте полученную смесь и отправьте ее в печь. Выпекать нужно 10 минут при самой высокой мощности. Важно! Не наливайте тесто выше половины, потому что шарлотка имеет свойство сильно подниматься. Если есть функция "Гриль", то воспользуйтесь нею, чтобы получить румяную, аппетитную корочку.

Рецепт шарлотки в микроволновке: добавим какао

Чтобы скрасить "бледность" шарлотки из микроволновки (при отсутствии функции "Гриль"), в тесто добавляют какао-порошок, что придает не только но и оригинальный вкус. Готовится так же быстро и легко.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • просеянная мука - 4-5 ст. л.;
  • яблоки свежие - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • порошок какао - 3 ч. л.;
  • масло растительное - 40 мл.

Как приготовить? Рецепт шарлотки в микроволновке с какао: этапы приготовления

  1. Подготовить яблоки (помыть, почистить) и порезать средними по размеру кубиками.
  2. Яйца растереть с сахаром, долить масла. Муку просеять, добавить какао, разрыхлитель, все смешать. Соединить растертые яйца и муку, тщательно размешать. Смесь должна получиться жидкой.
  3. Подготовить вылить в нее тесто, сверху выложить яблоки.
  4. Отправить шарлотку в печь на 7 минут, установив самый мощный режим.
  5. Когда таймер отключится, пирог сразу не доставайте: пусть "посидит" 2-3 минуты, чтобы "дойти до кондиции".

Шарлотка в микроволновке. Фото: рецепт "Молниеносный"

Готовится пирожок всего за 3 минуты при максимальной мощности. Вы будете дольше смешивать ингредиенты, чем он печься. Компоненты потребуются традиционные:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 2 полные ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л. с горкой;
  • мука - 3 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • масло растительное - 3 полные ст. л.;
  • яблоки свежие (можно и другие ягоды-фрукты).

Как готовить

Взбейте яйцо, добавьте к нему сахар, муку с разрыхлителем, налейте растительное масло и молоко. Смесь должна получиться жидкой консистенции. Теперь возьмите или пиалы, или порционные силиконовые формы для выпекания. Дно выложите начинкой (яблоками или другими фруктами) и залейте тестом. Установите режим "Максимальный", отправьте посуду в печь и задайте 3 минуты. Готовую шарлотку можно украсить шоколадом, кремовым муссом, взбитыми сливками или свежими ягодами. Выпечка получится необыкновенно вкусной, если в тесто добавить сухофрукты, изюм, орехи или какао. Подавать шарлотку в формах, предварительно остудив.

Ингредиенты:

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

    Яблоки почистите, удалите сердцевину.

    Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

    Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа.

    Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте.

    Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом.

    Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности.

    Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка.

    Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

    Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом.

Шарлотка с орехами


Shutterstock


Ингредиенты:

    0,5 ст. грецких орехов

    1,5 ст. просеянной пшеничной муки

    0,75 ст. сахара

    0,5 ч. ложки соли

    ванилин на кончике ножа

    1 ч. ложка соды

    0,5 ст. кефира

    1 ст. ложка растительного масла

    1/3 ст. изюма без косточек

    3–4 некрупных кисло-сладких яблока

Как приготовить шарлотку с орехами:

    Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке.

    В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте.

    3–4 яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом.

    По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек.

    Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность.

    Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

    Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого.

Яблочно-банановая шарлотка


Shutterstock


Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!

Ингредиенты:

    150 г сливочного масла

    200 г сахарной пудры

    2 ст. ложки подогретого молока

    200 г пшеничной муки

    2 ч. ложки разрыхлителя

    ванилин на кончике ножа

    0,5 ч. ложки соли

    3 яблока среднего размера

    1 крупный банан

Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:

    Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока.

    Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.

    Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой.

    Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом.

    Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Еще одну оригинальную шарлотку готовит кондитер Александр Селезнев. Смотрите видео!

Rating: 4.3/5 (5 votes cast)

Приветствую вас на кулинарном блоге сайт!

Сегодня хочу рассказать вам о такой замечательной , как шарлотка с яблочками испеченная в микроволновке.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Такая шарлотка в микроволновке печется за считанные минуты. Как то у меня залежались несколько кислых яблок, и я решила испечь что-нибудь быстрое и вкусное к чаю. В результате получился великолепный десерт, который разошёлся на «ура».

Способ приготовления яблочной шарлотки в микроволновой печи:

В большую миску разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком, постепенно подсыпая сахарный песок.

Взбиваем яйца

Добавляем сахар

Когда кристаллики сахара начнут понемногу растворяться, начинаем подсыпать просеянную муку, не прекращая интенсивно работать венчиком. В процессе замеса добавляем половину чайной ложечки погашенной пищевой соды (конечно, можно заменить соду разрыхлителем теста). По желанию в тесто можно положить немного корички и ванилинчика. Вот тесто и готово. По своей консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Добавляем соду

Добавляем муку

Яблоки нарезаем дольками

Теперь займёмся яблоками. Если яблоки большие, достаточно 2-х штук, если плоды мелкие, их понадобиться 3-4 шт. Яблоки с кисло-сладкой или кислой мякотью для этого пирога подойдут лучше всего. Их чистим и, разрезав пополам, вырезаем сердцевину вместе семечками. Режем яблоки дольками – это и будет наша начинка. Форму для микроволновки смазываем каплей растительного масла и красиво укладываем на дно яблочные дольки. Сверху яблочки можно припорошить молотой корицей, а потом равномерно заливаем яблоки тестом.

Укладываем яблоки на дно формы

Заливаем яблоки тестом

Теперь отправляем нашу форму в микроволновую печь, и ставим запекаться при самой большой мощности (у меня 700 Вт). Вмикроволновке шарлоткабыстро готовиться и через четверть часа её уже можно доставать из печи.

Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка выходит сухая, значит, уже испёкся. В случае с микроволновкой готовность нужно проверять не в центре, а ближе к бортику формы, т.к. в микроволновой печи пища готовиться от центра к бокам.

Вытягиваем нашу шарлотку и переворачиваем на блюдо. После полного её остывания украшаем сахарной пудрой и корицей или можно украсить .

Готовую шарлотку посыпаем пудрой и корицей

Единственный недостаток этого блюда – это отсутствие румяной корочки, но эта проблема легко решаема.

Вот шарлотка и готова. Готовьте и наслаждайтесь…..

Шарлотка в микроволновке с яблоками , 4.3 out of 5 based on 5 ratings

Еще интересные рецепты:

Считается, что наиболее удачный пирог получается, если его по традиции печь в духовке. Но молодым хозяйкам нравится пренебрегать традициями, а тут ещё и появились новые домашние чудеса техники – хлебопечки, микроволновки, мультиварки и прочие высокотехнологичные устройства.

Вот, например, микроволновка. Она многое умеет, в том числе, готовить шарлотку – так зачем ей стоять без дела? Тем более, что с ней просто обращаться, надо только запастись подходящей посудой и хорошими рецептами.

Шарлотка в микроволновке – особенности и правила

Сам рецепт приготовления прост, а микроволновка достаточно проста в применении. Но для удачного приготовления пирога в СВЧ-печи надо иметь в виду некоторые особенности.

Правильно выбираем посуду

В магазинах продаются многочисленные виды посуды для микроволновок. Как правило, это ситалловые и другие ёмкости из жаропрочного стекла, из фарфора или керамики. Также удобно печь в силиконовой форме. Для хозяек, склонных к креативу, можно порекомендовать треугольные, квадратные формы, наряду с привычными круглыми.

Если вы хотите, чтобы пирог гарантированно получился, выбирайте силиконовую форму с выемкой посередине. Это очень важно именно для шарлотки, так как наличие яблок или другой свежей начинки делает тесто влажным, и в глубине пирога оно может не пропечься до конца.

Ещё одно преимущество силиконовых форм – способность не приставать к пирогу. Вы даже можете не смазывать форму перед закладкой теста, всё равно готовый пирог можно будет достать из неё без затруднений.

И последнее: форму надо выбирать повыше, потому что тесто будет пропекаться и твердеть в микроволновке быстрее, чем в духовке.

Шарлотка – пирог яблочный и не только

Представление о шарлотке как о яблочном пироге несколько устарело. Исторически сложилось так, что её пекли именно с яблоками. По всей Европе яблоки росли в изобилии, они были недороги и доступны всем слоям населения. Поэтому и сложился образ классической яблочной шарлотки.

В наше время шарлоткой называют лёгкий пирог, который имеет две составные части – начинку и тесто. Начинка состоит из яблок или других ингредиентов, обычно ягод или фруктов в свежем виде. Но пекут шарлотку и с грибами, и даже с мясом – отлично получается!

А жидковатое тесто, которым заливается начинка, бывает чаще всего бисквитным, но применяются и другие виды.

Микроволновка не румянит шарлотку

И это порой основное препятствие, которое удерживает хозяек от приятной возможности использовать СВЧ-печь для пирога.

Однако есть простые и эффективные способы избежать бледности изделия.

  • Если у вас есть режим гриля, то его можно включить в конце выпечки на 1-2 минуты. Это вопрос тонкий, и годится для тех, кто изучил свою микроволновку хорошо. Ведь можно по неопытности и перестараться, тогда нежный пирог подгорит;
  • Есть более простой способ подкрасить тесто: надо только добавить какао-порошок. Смуглую шарлотку в бледности никто обвинить не сможет;

  • Бледность пирога можно замаскировать, для этого поверхность достаточно заглазировать, посыпать пудрой или толчеными орехами, украсить взбитыми сливками. Да что говорить, тут простор для фантазии весьма обширный.

Начинка для шарлотки

Для начинки подходят яблоки и другие фрукты, преимущественно в свежем виде.

Классической начинкой по-прежнему являются яблоки. Стараются их выбирать с кислинкой, лучшими признаны антоновские. Их моют, удаляют сердцевину и нарезают красивыми тоненькими дольками. Желательно снять и кожицу, тогда тесто лучше пропечётся, а сам пирог получится нежнее и однороднее.

В том случае, если вы будете не выкладывать яблоки на дно или сверху пирога, а захотите перемешать их с тестом, можно порезать их маленькими кубиками.

Ягоды обычно только моют и обсушивают, так и кладут в тесто. Это может быть смородина, черника.

Можно приготовить . Для этого мякоть режут кубиками и избавляют от лишней влаги. Часто в этом случае добавляют изюм.

Вместо яблок используют груши, сливы, абрикосы. Надо только следить, чтобы сока не было слишком много: тесто не пропечётся.

Шарлотка классическая с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • 4 яйца;
  • мука белая – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар ванильный;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  1. Надо сделать бисквитное тесто: взбить яйца с сахаром, загрузив их в миксер, потом добавить, взбивая, ваниль, масло, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Или же можно собрать все сухие составляющие в миске, перемешать, а затем влить яично-масляную взвесь. В итоге получится однородное тесто, похожее на густую сметану.
  2. Яблоки готовим в виде красивых ломтиков, раскладываем по дну формы. Тесто выливаем сверху. Поставив форму в микроволновку, включаем её на полную мощность на 10 минут. После отключения не открываем дверцу некоторое время, давая возможность шарлотке дойти до кондиции.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

Присутствие карамели делает шарлотку чересчур сладкой. Для уравновешивания целесообразно добавить к начинке лимон или грейпфрут.

Ингредиенты:

  • яблоки кисловатые, средние – 3-4 шт.;
  • 30 г масла сливочного;
  • мука – 1 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • 2-3 ложки воды.

  1. Карамель получается от уваривания сахара, и сделать это можно в той же микроволновке. Готовится она так: сахар (½ стакана) насыпается в стеклянную форму, к нему добавляется немного воды, и форма ставится в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Следим внимательно, и, как только масса станет однородной и примет коричневатый цвет, форму вынимаем.
  2. По карамельному слою раскладываем кусочки масла. Грейпфрут разбираем, очищаем до чистой мякоти.
  3. Яблоки нарезаем тоненькими дольками и раскладываем поверх. На яблоках располагаем кусочки мякоти грейпфрута.
  4. Берём миксер и взбиваем сахар (оставшиеся ½ стакана) с яйцами, добавляем муку. Взбитой смесью заливаем содержимое формы.
  5. Выпекаем в микроволновке 10 минут. Мощность 600-800 кВт.

Старинный рецепт шарлотки из хлеба или батона в микроволновке

Вспомним способ приготовления, который был в ходу в европейских странах несколько веков назад.

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб, чёрствый – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ½ л молока;
  • 150 г масла сливочного (и в тесто, и для смазывания формы);
  • сухарика для панировки – 2 ст. л.

Остальное по вкусу:

  • корица;
  • орехи;
  • сахар;
  • сок лимона.

  1. Первым делом готовим форму для пирога: густо смазываем маслом и посыпаем сухариками.
  2. С хлеба срезаем корки, мякиш нарезаем кусочками и замачиваем в молоке на 15 минут.
  3. Готовим яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона и пересыпаем сахаром.
  4. Хлеб и яблоки укладываем в форму слоями, чередуя, и эти слои перекладываем кусочками сливочного масла. Можем переложить слои и битыми орехами. Верхним должен быть яблочный слой.
  5. Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, заливаем в форму.
  6. Ставим пирог в микроволновку, выдерживаем 20 минут, мощность около 700 кВт. Не открываем дверцу ещё 10 минут, чтобы пирог выстоялся.

Шарлотка на сгущёнке в микроволновке (в силиконовой форме)

Такой пирог готовить совсем просто, а приятный привкус сгущёнки придаёт ему особое очарование.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 банка сгущёнки;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • 3-4 средних яблока;
  • сок лимона;
  • 2 яйца;
  • корица.

  1. Яйца взбалтываем, добавляем сгущенку и загружаем в миксер. Взбиваем. Соду, погасив лимонным соком, добавляем тоже. Взбивая смесь, постепенно вводим в неё муку.
  2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с тестом. Выливаем всё в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 10 минут. Мощность должна быть на уровне 600-800 кВт.

Шарлотка банановая на сметане в микроволновке

Ингредиенты:

  • свежие бананы – 5 шт.;
  • 5 яиц;
  • 150 г масла сливочного;
  • мука ВС – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • соль;
  • орехи грецкие, 50 г (или фундук, или миндаль);
  • кефир жирный или сметана – 2 ст. л.

  1. Растапливаем масло, соединяем с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем смесь пудры и масла с яйцами, добавляем подогретое молоко, соль и разрыхлитель. Вводим в смесь сметану, затем постепенно и муку.
  3. Готовим бананы, нарезаем одинаковыми кубиками только 4, один оставляем для украшения пирога. Орехи чистим и измельчаем.
  4. Соединяем банановые кубики и орехи с тестом, недолго перемешиваем и 10 минут, установив мощность на уровне 80%. После сигнала не трогаем шарлотку 5 минут.

К шарлотке с бананами идёт мороженое. Можно подать порционно шарики, по 1-2.

Из приведенных примеров видно, что шарлотку в микроволновке готовить несложно. Конкретные рецепты для СВЧ-печи есть. Конечно, большинство представляют собой вариации пирогов с яблоками и бисквитным тестом, но есть и весьма оригинальные.

Так что расширить возможности своей микроволновки, научившись готовить в ней шарлотку, у вас есть все основания.