Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как сделать мохито из лимона и мяты. Как сделать безалкогольный мохито с мятой и спрайтом в домашних условиях

Даже голод можно усмирить, а вот с жаждой никак не справиться. Человек больше чем наполовину состоит из воды. И для поддержания нормального функционирования организма ему нужно выпивать почти два литра ее в день.

Но на вечеринках и встречах одним чаем не обойдёшься, хочется побаловать себя и гостей изысканным коктейлем. Беспроигрышным вариантом будет безалкогольный мохито. Он остаётся столь же вкусным, как и алкогольный вариант, но градуса не имеет, а потому все гости сохраняют ясность ума.

Модная дань жажде

Сегодня стало слишком много любителей изысканных напитков. В жару побаловать себя вкусным и прохладным коктейлем хотят все, но иногда алкоголь просто неактуален. Например, разумно ли выпивать в жару? Только если хочется потерять сознание и приобрести солнечный удар. Лучше выбрать освежающий коктейль, например вечно популярный мохито, который можно легко и просто сделать даже дома, если вы ждёте гостей и желаете их удивить. Вариантов приготовления очень много, так что в каждом конкретном случае можно выбрать свой. Кроме того, мохито - очень удобный для экспериментов коктейль, ведь при игре с компонентами можно сделать собственный оригинальный напиток со свежим вкусом.

Стандартная база

Итак, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях? Запасаемся обязательными ингредиентами, коими являются лёд, мята, лайм или лимон. Следует озаботиться и соответствующей тарой. В частности, пригодится большой стакан с крышкой, трубочка и ложка. Если вы сразу готовите коктейли на большую компанию, то, соответственно, увеличьте количество посуды. На одну порцию коктейля хватает половинки лимона или лайма. Последний подходит больше, но лимон купить проще. На порцию выходит по чайной ложке сахара, но если вы любите сладкие коктейли, то можно добавить побольше. Лёд можно дробить для коктейля, а воду брать минеральную газированную. Сладкая газировка не подойдёт для оригинального рецепта, но опять же всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем.

Теперь вы знаете, как готовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный напиток можно пить в больших количествах, хотя сахара там достаточно. Если вы следите за фигурой, то ограничьтесь парой порций.

Кубинский секрет

Не все любители мохито знают, что это кубинский напиток. Преимущественно его предпочитают девушки, что довольно легко объясняется. Во-первых, порции мохито всегда довольно большие. Во-вторых, это напиток вкусный и приятный, без резких примесей алкоголя. В вариации с градусом используется ром, но он практически незаметен на фоне ароматной мяты и лайма. Ясность разума сохраняется, если, конечно, вы не мешаете коктейли разной крепости. Мохито не предполагает определённой закуски, да и не обязывает к перекусу.

А самое приятное, что все ингредиенты доступны, если вы думаете, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант даже не предполагает закупку дорогостоящего рома.

Из истории

Этот коктейль, по сути, является модернизированной версией пиратского напитка "Драк". Морские разбойники были профессионалами в вопросах изготовления настоек на роме и мяте. Полученный напиток ценился не только за вкус, но и за свою полезность, ведь пираты с его помощью побеждали простуду и инфекционные заболевания. В 1942 году произошёл очередной виток развития напитка, когда семья Мартинес открыла бар в Гаване и сделала его изюминкой особый коктейль - "Мохито", название которого переводилось с испанского как "немного влажный". От рецепта пиратов было только одно отличие - использование содовой. Конечно, Мартинесы не стали открывать миру, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант и вовсе казался им чересчур простым. Вкусный коктейль быстро набирал популярность и прославил бар Мартинесов.

О пропорциях

Важно узнать, сколько нужно продуктов, перед тем как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Простой вариант мы уже рассмотрели. Кстати, сахар можно брать тростниковый. Вкус при этом даже улучшится, а польза напитка увеличится. Мяту берите свежую, а если вы живёте в своём доме, то можно брать продукт с собственного огорода. На порцию хватит пяти-шести листочков. После нескольких тренировок вы сможете показывать мастер-класс по тому, как приготовить безалкогольный мохито. В домашних условиях лайм давим руками, а на производстве этот процесс механический. Старайтесь, чтобы весь сок попал в стакан.

Мяту сперва мелко нарезаем, а уж потом давим с лаймом. Для красоты можно добавить несколько целых листиков. Красиво, когда в стакане целые кубики льда. Вместо содовой можно использовать "Спрайт", но это некоторое нарушение оригинального рецепта, ведь напиток будет очень сладким. Подавайте коктейли с трубочкой и кружочком лайма на краю стакана. Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях и можете удивить своих друзей. Возникает несколько вопросов. Например, сильно ли изменится вкус при отсутствии лайма? Можно ли добавлять к напитку ягоды и фрукты? Можно ли давать напиток детям? Нужно успокоить родителей и сказать, что мохито можно пить даже детям, ведь изначально напиток отлично утоляет жажду. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях без лайма? Да очень просто! Добавим сок половинки лимона или вовсе откажемся от цитруса, заменив его клубникой, яблоком, грейпфрутом или арбузом. Некоторые и вовсе делают мохито на основе острого перца! Вместо сахара в напиток часто добавляют мёд, а с ягодами рекомендуется коричневый сахар как более гармоничный. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Освежающим и необычным вкусом обладает любимый многими коктейль Мохито, безалкогольные рецепты приготовления которого в домашних условиях представлены в сегодняшней подборке. Традиционный у себя на родине кубинский напиток, как-то незаметно перешагнул за границы страны и стал популярным мировым напитком без национальности.

С начала 40-х годов прошлого века мохито входит в меню многих кафе и ресторанов. Почитателем вкусного коктейля был Эрнест Хемингуэй, во многом способствующий популярности напитка в мире. Классический вариант коктейля содержит ром. Но в угоду клиентам, не употребляющим алкогольные напитки, спустя некоторое время был придуман безалкогольный рецепт.

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях

Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.

Что входит в состав напитка

В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.

Что можно добавить:

Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.

У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.

  • Минеральная вода. Без газа, пузырьки в ней естественного происхождения. Берется из природного источника, без иных добавок.
  • Сельтерская вода. Обычная вода, но искусственно газированная.
  • Содовая вода. В воду для улучшения вкуса добавляют пищевую соду и кислоту. Зачастую используется как добавка в коктейли.
  • Тоник. Горько-кислый безалкогольный газированный напиток, с добавлением сахара, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей.

Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:

  1. Вкус напитка обязательно должен быть насыщенным, и в первую очередь необходимо сделать так, чтобы входящие в состав лайм и мята отдали как можно больше эфирных масел, поделившись специфическим ароматом. Разотрите их в ступке, добавив чуточку сахара. К слову, тростниковый сахар смело заменяйте на обычный. Не найдется под рукой ступки – перетрите ложкой.
  2. Мята. Истинные ценители мохито утверждают, что лучше брать не перечную, а обычную мяту, по аромату она больше напоминает кубинский сорт растения.
  3. Среди домашних приспособлений вряд ли у вас найдется мадлер – деревянный инструмент, используемый настоящими барменами для выдавливания сока из мяты и лайма. Не теряйтесь, приспособьте дома обычную ступку, замените толкушкой, скалкой или простой ложкой – результат не ухудшится.

Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя

Основной, базовый рецепт, единственным изменением станет отсутствие алкогольного напитка, что нисколько не повлияет на вкус.

Понадобится:

  • Лайм – ½ часть.
  • Газировка (тоник, спрайт) – 200 мл.
  • Мята – несколько веточек.
  • Сахар – по вкусу. В оригинале рецепты коричневый, но белый напиток не испортит.
  • Колотый лед.

Пошаговое приготовление мохито:

  1. Нарежьте кусочками лайм, отделите литься мяты от веточек, сложите в высокий стакан.
  2. Добавьте подсластитель, перемешайте и перетрите содержимое.
  3. Насыпьте кубики льда и залейте тоником. Для удобства используют трубочку, чтобы лайм и мята не попали в рот.

Апельсиновый домашний мохито без алкоголя

Возьмите:

  • Газированная вода – 2 литра.
  • Лайм – 3 шт.
  • Мята – 70 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мякоть апельсина.

Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.

Как делать мохито:

  1. Помойте лайм, нарежьте кружочками, прямо вместе с кожицей.
  2. Добавьте к лайму листочки мяты, подавите их ступкой.
  3. Насыпьте сахар, перемешайте и вновь немного подавите, пусть мята и лайм отдадут максимум аромата.
  4. Переложите заготовку в кувшин, залейте газировкой, размешайте до растворения сахара полностью.
  5. Настаивайте в прохладном месте часа три.
  6. Подавая, в высокий стакан положите ложечку апельсиновой мякоти, налейте коктейль и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Не забудьте вложить трубочку для коктейля.

Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях

Рецепт, по которому можно сделать мохито буквально за считанные минуты, поскольку в спрайте уже имеется подсластитель. Отлично подойдет для детского праздника, напоминая вкус лимонада.

Понадобится:

  • Листья мяты – 10 шт.
  • Лайм.
  • Спрайт – полтора стакана.
  • Кубики льда.

Как делать:

  1. Поделите лайм на кружочки, сложите в стакан, отложив один кружок на украшение.
  2. Залейте спрайтом и перемешайте. Перемешайте и потолките содержимое толкушкой, или иным доступным приспособлением.
  3. Насыпьте лед и украсьте оставшимся лаймом и мятой. Готовите для детей – процедите напиток.

Мохито с лимоном без лайма и алкоголя

  • Лимон – 2 шт.
  • Мята – 20-25 листочков.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Спрайт – 400 мл.
  • Спрайт допускается заменить на минералку, но количество сахара в данном случае удвойте.

Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:

  1. Нарежьте лимон полукружьями, добавьте листья мяты, насыпьте сахар.
  2. Истолките компоненты, высвободив аромат и сок.
  3. Влейте наполнитель и размешайте. Коктейль станет вкуснее, если дать немного настояться.

Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом

Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.

  • Лайм.
  • Листья мяты – 10-15 шт.
  • Содовая – 350 мл.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
  2. Потолките листья, высвободив мятный сок.
  3. Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
  4. Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.

Клубничный мохито без алкоголя – рецепт

Жара, первая клубника – чем не повод приготовить освежающий мохито, даже если и праздника не предвидится. Сделайте в домашних условиях чудесный коктейль, и вкусите все радости летней поры.

Понадобится:

  • Лайм – 1.5 шт.
  • Листья мяты – 20 шт.
  • Клубника – 5-7 ягод.
  • Минеральная вода.
  • Сахарный сироп – 2 столовые ложки.

Как сделать мохито:

  1. Сделайте из клубники пюре, отдельно перетрите листочки мяты и нарезанный лайм.
  2. Соедините, влейте минералку и сахарный сироп. Сироп готовится просто. В небольшом количестве воды, растворите сахар.
  3. Перелейте мохито в высокий стакан, бросьте горсточку льда и наслаждайтесь. Осталась клубника? Используйте на украшение стакана.

Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя

Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.

Понадобится:

  • Мёд, натуральный – 30 мл.
  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Лайм.
  • Грейпфрут.
  • Мята – несколько веточек.

Как приготовить мохито по данному рецепту:

  1. Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
  2. Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
  3. Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
  4. Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.

Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!

Коктейль «Мохито» заслуженно пользуется неимоверной популярностью во всем мире. Всего несколько глотков освежающей жидкости способны взбодрить, придать сил и буквально спасти от жажды в невыносимую жару.

Согласно оригинальной технологии изготовления , в его составе присутствует особый алкоголь, делающий вкус слегка терпким и более насыщенным – такой микс великолепно подойдет для дружеской грандиозной вечеринки. Однако если немного пофантазировать, то можно приготовить и безалкогольный вариант, который идеально впишется в ежедневный рацион. Предлагаю вместе выяснить, как сделать освежающий безалкогольный и неимоверно вкусный мохито в домашних условиях по совершенно простым и интересным рецептам. Все, что от вас требуется, так это правильно выбрать необходимые компоненты и соблюдать точные пропорции.

Основой кубинского безалкогольного мохито является спелый и сочный лайм. Данный цитрусовый фрукт обладает ярко выраженным специфическим вкусом, который значительно обогащает напиток горьковато-кислыми нотками. Если под рукой не оказалось лайма, тогда замените его на лимон – это равноценная замена, однако получившийся напиток будет несколько отличаться от оригинального кубинского рецепта.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно отделяем листики мяты от веточек и промываем их холодной водой.
  2. Складываем листики в подготовленный бокал и засыпаем тростниковый сахар.
  3. Туда же выдавливаем сок из ломтиков сочного лайма, предварительно избавившись от семян.
  4. Небольшой ложечкой перетираем ингредиенты до тех пор, пока мята отдаст свой сок, а крупинки сахара полностью растворятся. В результате должна получиться кашеобразная масса.
  5. Оставшиеся корочки цитрусового плода нарезаем на кусочки произвольной формы и отправляем их в бокал к остальным компонентам.
  6. Туда же опускаем кусочки льда и до самых краев заполняем бокал заранее охлажденной содовой.
  7. Подаем освежающий напиток с длинной соломкой и пьем небольшими глотками.

Вишневый

Мягкий вкус прохладительного напитка на основе вишневого сока без сомнения придется по душе как детям, так и взрослым . Кроме того, что безалкогольный микс великолепно справится с утолением жажды, он обладает полезными свойствами, что благоприятно скажется на состоянии здоровья и существенно добавит жизненной энергии.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Выжимаем сок из одного лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек и кусочков мякоти цитруса.
  2. В отдельную посуду выкладываем листики мяты, коричневый сахар и заливаем лимонный сок.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Получившуюся кашеобразную смесь заливаем вишневым соком и снова перемешиваем.
  5. Заполняем высокий узкий бокал толченым льдом, поверх которого заливаем приготовленную жидкость.
  6. Оставшийся объем стакана заполняем минеральной водой.
  7. Для украшения напитка используем свежую ягоду вишни с хвостиком, опустив ее в бокал.

Ананасовый

Любителям экзотических напитков очень понравится гармоничное сочетание ананаса и лайма. Коктейль обладает освежающими, бодрящими качествами и поражает своим необыкновенно сбалансированным сплетением сладковатых и горьких ноток.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В маленькой миске тщательно растираем листики мяты и сахарный тростник.
  2. Добавляем в полученную массу сок половины сочного лайма и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  3. Высокий и узкий стакан заполняем толченым льдом и переливаем поверх него приготовленную смесь.
  4. Заливаем туда же ананасовый сок, а оставшееся пространство бокала заполняем тоником.
  5. Украшаем напиток кусочком ананаса, поместив его на край емкости или опустив в жидкость.

Грейпфрутовый

Прохладительный коктейль поражает своим многогранным вкусом, в котором сочетаются горьковатые оттенки грейпфрута, кисловатые нотки лимона и пряные тона свежей мяты . Такой мохито способен взбодрить и освежить в считанные минуты. Кроме того, он очень полезен для здоровья, поскольку содержит в себе большое количество витаминов.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно очищаем грейпфрут от кожуры, после чего делим фрукт на дольки. Затем снимаем кожицу с каждой дольки, освобождая мякоть плода.
  2. В отдельной емкости смешиваем листики свежей мяты, сахарный песок и свежевыжатый лимонный сок из половины цитруса.
  3. Хорошенько перетираем подготовленные компоненты до растворения крупинок сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь мякоть грейпфрута и снова размешиваем ингредиенты.
  5. Высокий узкий стакан заполняем колотым льдом и выкладываем поверх него грейпфрутовую массу.
  6. Тонкой струйкой вливаем газированную минеральную воду до самых краев емкости.
  7. Слегка размешиваем смесь барной ложкой и опускаем в стакан тонкую трубочку.
  8. При желании украшаем край бокала небольшим кусочком грейпфрута.

Огуречный

Освежающий огуречный коктейль является кладезем витаминов, настоящим взрывом вкусной бодрости! Огуречный мохито поражает своим насыщенным и соблазнительным цветом, а также предлагает необыкновенный богатый букет свежего огуречного привкуса, обогащенного лимонными и пряными оттенками. Подобный напиток поможет справиться с невыносимой жаждой, взбодрит и улучшит настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Свежий мытый огурец измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на марлю и, прилагая усилия, максимально отжимаем сок овоща.
  3. Базилик и мяту хорошенько моем, просушиваем и очень мелко шинкуем ножом.
  4. Зелень выкладываем в ступку и добавляем сахар, после чего тщательно перетираем компоненты пестиком.
  5. Половинку лимона нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в ступку к зелени.
  6. Снова хорошенько все разминаем и перекладываем получившуюся массу в емкость с огуречным соком.
  7. Туда же заливаем минеральную газированную жидкость и хорошо все перемешиваем.
  8. Полученную смесь пропускаем через мелкое сито и заливаем в бокал, наполненный колотым льдом.
  9. Украшаем коктейль листиками мяты и тонкими колечками огурца, дополнив его высокой соломкой.

Видеорецепты приготовления безалкогольного мохито

Также хотелось бы привлечь ваше внимание к нескольким видеоматериалам с интересными рецептами безалкогольного напитка, ориентированными к реализации в домашних условиях.

Ознакомившись с данным видео, вы увидите быстрый и простой рецепт создания безалкогольного мохито с лаймом в домашних условиях, а также научитесь красиво оформлять высокие бокалы.

На этом ролике профессиональный повар расскажет вам, как приготовить безалкогольный прохладительный мохито со спрайтом в домашних условиях по совершенно легкому рецепту, который является отличной альтернативой популярному алкогольному коктейлю.

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить детский безалкогольный мохито, рецепт которого основан на газировке, сладком сиропе и киви. Необыкновенно красивый, очень ароматный и неимоверно вкусный аппетитный коктейль приведет малышей в безудержный восторг.

Надеюсь, что смогла помочь вам узнать о том, как сделать безалкогольный мохито дома. Я поделилась с вами самыми востребованными и проверенными рецептами из фамильного каталога. Напишите в комментариях, какой из безалкогольных миксов понравился вам больше всего. Также, если есть желание, поделитесь собственными вариациями прохладительного коктейля. Бодрящей дегустации и благодарю всех за внимание!

Как приготовить мохито в домашних условиях. Рецепты безалкогольного напитка, как сделать мохито с ромом и водкой

Рассказать

Яркий вкус, польза для здоровья и спасение в жару. Так можно кратко охарактеризовать этот популярный барный напиток — мохито. Вам его могут предложить на пляже, в кафе и ресторане, он хорошо утоляет жажду, что очень важно в летний зной. Приготовить напиток просто и в домашних условиях.

С приходом лета напиток «мохито» пользуется популярностью. Не обязательно отправляться в бар, чтобы насладиться необычным вкусом мохито, его можно приготовить самостоятельно, благо продукты доступные и продаются в каждом супермаркете. Мы с вами рассмотрим рецепты приготовления кубинского напитка на любой вкус, с алкоголем и без.

Что известно из истории мохито

Прежде чем отправиться в магазин, а потом из кухни сделать мини-бар по приготовлению кубинского напитка, вам будет интересно узнать историю его происхождения. А началось все в небольшом ресторане в Гаване, в 40-х годах 20 века. Именно там, путем смешивания некоторых ингредиентов, получился интересный напиток, отлично утоляющий жажду. Его полюбил американский писатель Э. Хэмингуэй, когда путешествовал по миру и отрыл для себя новый вкус напитка. Мохито (в переводе с испанского языка «несколько влажный») настолько понравился не только известному писателю и журналисту, но и местным жителям, что его популярность возросла. Вскоре все жители Кубы могли наслаждаться удивительным вкусом мохито, чтобы утолить жажду в знойный день.

Семейство Мартинес имеет прямое отношение к истории появления напитка. Глава семьи открыл бар в Гаване, и чтобы выдумать нечто особенное и привлечь посетителей, адаптировал рецепт приготовления лечебного напитка, который делали пираты. Они настаивали на роме веточки мяты и добавляли кусочки лайма. Пираты, которые много времени проводили в дальнем плавании, так пытались укрепить организм и защититься от инфекций.

Изобретенный напиток под названием «Мохито» в Гаване отличался от оригинала тем, что вместо крепкого алкоголя владелец бара взял за основу содовую, положил мяту, лайм, добавил немного сахара и чуть-чуть рома. В сильную жару напиток подавали со льдом.

Делаем мохито в домашних условиях

Классический рецепт напитка мохито:

  • свежая мята – 10 г;
  • лайм (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
  • сахар (идеально – тростниковый) – 10 г;
  • ром (светлый) – 80 мл;
  • минеральная газированная вода – 400 мл.

Приготовление мохито состоит из нескольких этапов. Вы легко справитесь с задачей, только необходимо купить в магазине все ингредиенты. Что касается основы этого напитка – лайма, то желательно купить именно лайм, а не лимон. Если не получилось отыскать в ближайших магазинах этот цитрусовый, тогда можно ограничиться лимоном. Только такого яркого, буквально божественного вкуса, как в оригинальном рецепте, не будет.

Что касается других компонентов: сахар желательно использовать тростниковый, а не белый. Его также по необходимости можно заменить белым сахаром.

Ром выбирайте светлый, мята должна быть свежей. И маленький секрет: если хотите получить особенный и насыщенный вкус напитка, то не поленитесь соблюдать последовательность закладки продуктов.

Как сделать мохито? Для первого этапа приготовления напитка понадобится свежая мята (несколько листиков), лайм – кусочки, а также белый ром и коричневый сахар.

Смешиваем эти ингредиенты в такой последовательности:

  1. Для получения 1 стакана (или порции напитка), нужна половина лайма. Эту половинку нужно разрезать острым ножом на 4 части и постараться выжать в стакан (или банку), весь сок до последней капельки.
  2. Мята – только свежая! Листики можно оторвать руками, нам нужны крупные кусочки или порезать ножом (только не мелко!). Все-таки красиво смотрятся в бокале целые листики мяты.
  3. Добавляем сахар и приступаем к работе: легонько ступкой растираем мяту с сахаром, добиваясь того, чтобы все продукты отдали будущему напитку максимум эфирных масел. Это очень важно, потому что если просто сложить в емкость все ингредиенты и залить ромом/газировкой, то волшебного вкуса не ожидайте.

Если в вашем кухонном арсенале нет специальной ступки, воспользуйтесь ложкой или скалкой для теста.

Теперь следующий этап: осталось добавить 2 ингредиента – это белый ром и газировку (содовая/тоник, что нашли в магазине). Газ-вода должна быть без соли. Налейте в стакан сначала 80 мл рома, а потом заполните оставшееся пространство содовой. Перемешайте.

Это классический рецепт приготовления домашнего мохито. Перед подачей положите в каждый стакан несколько кубиков льда и наслаждайтесь удивительным вкусом этого освежающего напитка.

Фото мохито:

Как приготовить мохито. Лучшие рецепты

Домашний мохито отличается от классического рецепта тем, что вы сами решаете, какие ингредиенты можно добавить, чтобы улучшить вкус освежающего напитка. Мохито не обязательно готовить только в теплое время года, если с друзьями собрались все вместе холодным зимним вечером у камина, у вас есть шанс удивить гостей и преподнести маленький кусочек лета – угостить всех вкусным напитком мохито.

Безалкогольный рецепт приготовления напитка

Такой напиток можно пить сколько угодно: дома, на отдыхе и даже на работе. Он отлично тонизирует и утоляет жажду.

Классический рецепт безалкогольного напитка:

  • лимон или лайм – 1/4;
  • мята – 3-5 листиков;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • напиток «Спрайт» — 200 мл;
  • кубики льда – 3-4 шт.

Приготовление напитка по этому рецепту:

  1. Налейте в форму для льда обычную очищенную воду, можно и кипяченую, но это не принципиально важно.
  2. Поставьте форму в морозильную камеру. Через несколько часов лед будет готов, а вы пока можете отправиться в магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты для освежающего напитка.
  3. Лайм или лимон, что купили: разрежьте пополам и половинку еще на 2 части. Нам понадобится 1/4 часть лайма.
  4. Кладем лайм в стакан, добавляем листики свежей мяты и высыпаем ложку сахара. Что касается сахара, не нужно добавлять больше, даже если вы сладкоежка. Помните, что вы будете наливать готовый газированный напиток, а в нем уже есть подсластитель.
  5. Сахар лучше использовать коричневый, достаточно немного растереть лайм с мятой и сахаром прямо в стакане, чтобы все ингредиенты «раскрылись». Это займет не больше минуты.
  6. Добавьте газированный напиток и положите в стакан несколько кубиков льда. Перемешайте.
  7. Все, вкусный и освежающий напиток без алкоголя готов, можно дегустировать и наслаждаться вкусом мохито.

Рецепт мохито с газированной водой:

  • понадобится лимон или лайм – 1/4 на 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • мята – 3-5 листиков;
  • газированная вода – 200 мл;
  • кубики льда – по вкусу.

Как приготовить вкусный напиток:

  1. В высокий стакан высыпаем ложку коричневого сахара. Если любите сладкое, можно и больше.
  2. Выжимаем из половинки лайма/лимона весь сок.
  3. Рвем листики мяты руками, так она лучше «отдаст» все соки и свой аромат.
  4. Прямо в стакане нужно легко растолочь мяту с сахаром.
  5. Теперь кладем в стакан лед (не более 5 кусочков), оставшееся пространство доливаем до верха газированной водой.

Не забываем украсить мохито веточкой свежей мяты, долькой лимона (лайма). Пить такой напиток, конечно же, приятнее из соломинки.

Мохито с арбузом

Невероятно вкусно и очень полезно! Это летний напиток, который удобно делать в сезон созревания полезной ягоды – арбуза. Готовится мохито без алкоголя, поэтому подходит не только для взрослых, но и для маленьких членов семьи.

Состав мохито:

  • лайм – половинка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • листики мяты – 3-4 шт.;
  • арбузная мякоть – 150 г;
  • кубики льда – по вкусу.

Особенности приготовления освежающего напитка:

  1. В удобной емкости нужно перемешать кусочки лайма (режем цитрусовый вместе с кожурой), листики мяты и сахар. При помощи толкушки хорошенько разминаем все ингредиенты, чтобы каждый продукт поделился соком и эфирными маслами.
  2. Арбуз разрезаем. Нам понадобится только сочная и спелая мякоть без косточек, которую необходимо нарезать небольшими кубиками и немного размять вилкой.
  3. Мякоть арбуза кладем в емкость к основным ингредиентам, добавляем кубики льда, перемешиваем и сразу же подаем к столу. Не забудьте красиво украсить каждый бокал!

Если вы готовите напиток для себя, то по желанию можно добавить в мохито немного белого рома (60 мл), но тогда нужно сократить количество арбузной мякоти (вместо 150 г возьмите 120 г арбуза). Хорошего вам отдыха!

Мохито с клубникой

Любителям клубники наверняка понравится такой яркий и очень вкусный напиток с добавлением свежих ягод. Кстати, приготовить клубничный мохито можно не только в сезон созревания этой ароматной ягодки, но и в любое время года, если использовать замороженные ягоды.

Состав напитка:

  • свежая или замороженная клубника – 10 ягод;
  • мята – 5 веточек;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лед – по вкусу;
  • напиток «Спрайт» — 250 мл.

Готовить коктейль просто:

  1. Свежую клубнику ополосните под струей прохладной проточной воды, нарежьте мелко 6 штучек.
  2. Мяту также нужно вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать крупно. Оставьте несколько листиков целыми для украшения.
  3. Положите в стакан сахар и мяту, помните ложкой.
  4. На дно стакана положите измельченную клубнику, кубики льда, сверху целую клубнику.
  5. Налейте холодный напиток.
  6. Украсьте мохито листиками свежей мяты.

Если напиток делаете для детей, то лед класть в стакан не нужно, а также не стоит охлаждать напиток.

Диетический мохито

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своим питанием и привык готовить блюда без сахара.

Предельно простой рецепт приготовления мохито самостоятельно:

  • лимон или лайм – половинка;
  • мята – 5 листиков;
  • мед – 1 ч.л.;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Приготовление напитка:

  1. Все очень просто: мяту кладем на дно стакана, добавляем жидкий мед.
  2. Если мед засахарился, то его нужно растопить на водяной бане.
  3. Осторожно перемешиваем мед с мятой, стараемся немного примять листики.
  4. Нарезаем лимон вместе с кожурой на дольки, отправляем к мяте с медом.
  5. Перемешиваем содержимое стакана и немного разминаем лимон ложкой, чтобы он поделился своим кислым соком.
  6. Наливаем холодную воду (кипяченую или очищенную), перемешиваем напиток.
  7. Выкладываем кубики льда и украшаем мохито долькой лимона и листиком мяты.

Рецепты приготовления алкогольного мохито

Настоящий мохито бармены готовят с добавлением алкоголя. В классическом рецепте это исключительно кубинский белый ром. Но мы можем чуть отойти от этой традиции и использовать свой напиток – русскую водку.

Мохито с перцем

Этот напиток предназначен для настоящих мужчин, он бодрящий и освежающий. Красный перец вносит свои нотки в общую гамму этого напитка.

Составляющие:

  • лайм – половина;
  • сахарный сироп – 20 мл или просто сахар – 2 ст.л.;
  • водка – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • красный жгучий перец – 1 шт.;
  • зеленый стручковый болгарский перец – 1 шт.;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление мохито с перцем:

  1. Приготовим сироп из 1.25 л воды и 500 г сахара. Делается это так: наливаем воду в кастрюльку, ставим на средний огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Когда сахар начнет растворяться, помешиваем лопаточкой несколько минут и выключаем плиту.
  2. Подготовим удобную тару, хорошо, если дома имеется шейкер. В него налейте приготовленный сироп — 20 мл и выдавите сок из половинки лайма.
  3. Разрежьте на 4 части болгарский зеленый перец, порежьте дольками лимон. Положите эти компоненты в емкость для приготовления напитка.
  4. Хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. Добавьте мяту, газировку, водку. Еще раз энергично встряхните.
  6. Следующий шаг лучше всего делать в перчатках, так как жгучий перец нужно почистить и выкинуть семена (они самые горькие).
  7. Красный перец разрежьте на 2 половинки, опустите кончик перца в напиток, подержите несколько минут.
  8. Подавать такое великолепие нужно украсив листиком мяты, долькой лимона. Для любителей острых ощущений оставьте половинку жгучего перца плавать сверху напитка, прямо на кубиках льда.

Мохито с лимоном

Классический рецепт предельно прост: четвертинка лимона, ложка сахара, стакан содовой или спрайта и несколько листиков мяты. Кроме этого, не забывайте об алкогольной составляющей: это может быть как классический светлый ром, там и обыкновенная водка. По желанию можно добавить колотый лед.

Лимон продается в каждом продуктовом магазине, а вот лайм встретить в обычном магазине продуктов (не в крупном супермаркете), гораздо сложнее. Стоимость лайма, если сравнивать с лимоном, на порядок выше. Если очень хочется приготовить освежающий кубинский напиток самостоятельно, то чтобы сэкономить, вместо лайма предлагаем взять лимон.

Ингредиенты:

  • листики мяты – 5 шт.;
  • лимон или лайм – половина;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • водка – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Как сделать коктейль мохито:

  1. В стакан положите сахар, листики мяты, помните ложкой.
  2. Из половинки лайма выдавите весь сок, еще раз разомните ложкой мяту с сахаром и соком лайма.
  3. Положите кубики льда, чтобы они практически полностью заполнили все свободное пространство емкости.
  4. Налейте газировку и водку, перемешайте.

По желанию украсьте стакан с мохито листиком свежей мяты и долькой лайма. Приятного отдыха!

Мохито с огурцом

Очень вкусный и полезный напиток. Новые вкусовые ощущения гарантированы, польза – также, а еще огурец прекрасно сочетается с лаймом и мятой.

Какие нужны продукты:

  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • лайм – половинка;
  • мята – 6 листиков;
  • газированная вода без соли – 200 мл;
  • сахар тростниковый – 2 ч.л.;
  • водка – 40 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить напиток с огурцом:

  1. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере. Если у вас крупный овощ, достаточно взять 1 шт., если поменьше, то 2 огурца.
  2. Огуречную кашицу перекладываем в высокий стакан, выжимаем из лайма весь сок до последней капельки, перемешиваем сок и огуречную мякоть.
  3. Добавляем в стакан мяту, предварительно растертую с сахаром и чайной ложкой воды.
  4. Все ингредиенты перемешиваем, выливаем водку. Если есть белый кубинский ром, отлично – используем этот легендарный алкогольный напиток.
  5. Все компоненты осторожно перемешиваем, наливаем газированную воду.
  6. Кладем несколько кубиков льда и украшаем мохито листиками свежей мяты и долькой лайма.

Наверное, самым популярным коктейлем во всем мире является освежающий напиток — мохито. Особенно его ценят летом, ведь он прекрасно утоляет жажду. Но если алкогольный мохито больше подойдет для веселой вечеринки, то его безалкогольный вариант прекрасно впишется в ваш ежедневный рацион. Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях, рецепты, состав коктейля – обо всем этом вы узнаете, прочитав статью.

В состав безалкогольного коктейля мохито входят вполне доступные для всех и простые ингредиенты. Если основа алкогольного мохито – напиток ром, то в коктейле без алкоголя его с успехом заменит сладкая газировка, сок или сироп.

Не менее важными составляющими в напитке являются придающие на долгое время бодрость лайм или лимон, а также листики мяты, которые подарят прохладу и свежесть. Ну, и конечно же, для более выраженного охлаждающего эффекта в безалкогольный, как и в обязательно добавляют куски льда.

Кроме вышеперечисленных обязательных компонентов при приготовлении безалкогольного мохито дома можно добавлять и другие составляющие, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Здесь есть место для экспериментов: используя разные ингредиенты, у вас каждый раз будет получаться напиток с новым, ярким и оригинальным вкусом.

При этом вам не нужно будет искать специальную посуду или оборудование, которые используют бармены в своей работе, подойдет и обычная кухонная посуда. Ну, а если у вас есть шейкер, тогда вообще проблем с приготовлением коктейля у вас не будет никаких!

Рецепты напитка

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку», делающую вкус коктейля ярким и запоминающимся.

Самый простой рецепт

Ингредиенты для мохито:

Этапы приготовления в домашних условиях:

  1. Порезать не небольшие кусочки лайм или лимон.
  2. Листики мяты измельчаем руками.
  3. Помещаем в высокий стакан лайм, измельченную мяту и немного коричневого сахара.
  4. Указанные компоненты перемешиваем и перетираем, используя обычную ложку. Делать это следует как можно тщательнее для того, чтобы мята и лайм выделили как можно большее количество эфирных масел, что сделает напиток изумительно ароматным.
  5. Помещаем в стакан колотый лед.
  6. Наливаем тоник или газировку.
  7. Украшаем бокал с напитком листочком мяты.

Клубничный мохито в домашних условиях


Безалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно пить даже детям. Его освежающий вкус будет весьма кстати в летний зной, когда на улице жарко и каждому из нас хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким. С его приготовлением справится даже начинающий бармен.

Что нужно для коктейля:

  • содовая в количестве 200 миллилитров;
  • клубника – несколько ягодок;
  • мята – 3 веточки;
  • лайм в количестве 1 штука;
  • одна ч. ложка коричневого сахара;
  • колотый лед.

Инструкция по приготовлению:

  1. Как и в предыдущем рецепте, листики мяты необходимо порвать руками, а лайм порезать на небольшие кусочки.
  2. Поместите в стакан измельченные лайм и мяту, необходимое количество сахара, а также клубнику и хорошенько разомните эти компоненты при помощи ложки.
  3. Засыпьте в стакан куски льда.
  4. Добавьте к ингредиентам содовую.
  5. При подаче украсьте стакан с коктейлем свежей клубникой.

Вишневый

Вкус мохито на основе сока вишни понравится как взрослым, так и детям. Помимо того, что он прекрасно справится с утолением жажды, этот коктейль имеет много полезных свойств, что благоприятно отразится на состоянии здоровья и добавит жизненную энергию.

Ингредиенты для вишневого мохито:

  • сок из вишни – около 200 миллилитров;
  • один лимон;
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка;
  • мята – 10-12 листочков;
  • вода минеральная.

Как приготовить напиток в домашних условиях:

  1. Измельчаем ножом или руками мяту.
  2. В отдельной посуде смешиваем свежевыжатый сок из одного лимона, а также сок из вишни, сахар и мяту.
  3. Разливаем получившуюся смесь по бокалам, заполнив их примерно наполовину.
  4. Добавляем в напиток кусочки льда.
  5. Оставшийся объем бокала заполняем минеральной водой.
  6. Украшаем верх бокалов с коктейлем листиками мяты.

Не совсем обычный огуречно-лимонный мохито

Этот напиток с легким освежающим вкусом придется по вкусу многим.

Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • один лимон;
  • сок из лайма — пара ст. ложек;
  • сироп из сахара – 20 миллилитров;
  • вода без газа;
  • мята – несколько веточек;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Огурец и лайм режем кусочками.
  2. Добавляем к ним измельченную мяту и хорошо разминаем ингредиенты.
  3. Далее добавляем сок из лайма и сахарный сироп, перемешиваем.
  4. Оставляем смесь на 10 минут.
  5. Процеживаем.
  6. Разливаем по подготовленным бокалам.
  7. Добавляем лед и воду до верха бокалов.
  8. Украшаем бокалы дольками лайма.

Ананасовый

Для одной порции этого вкусного безалкогольного напитка нам потребуется:

  • ананасовый сок – 50 миллилитров;
  • сок из половины лайма;
  • кусочек ананаса для украшения бокала;
  • сахар тростниковый – 5 граммов;
  • мята – несколько листиков;
  • тоник в количестве 200 миллилитров.

Приготовление коктейля:

  1. Хорошенько разотрите мяту с коричневым сахаром.
  2. Добавьте к ним сок из лайма, перемешайте ингредиенты между собой.
  3. Поместите смесь в стаканы.
  4. Добавьте туда же колотый лед.
  5. Налейте до половины стакана тоник, а затем наполните его до верха ананасовым соком.
  6. Подавайте напиток с трубочкой, украсив верх стакана кусочком ананаса.

Грейпфрутовый

Этот безалкогольный коктейль очень легкий в приготовлении, его сможет сделать даже ребенок. А его оригинальный вкус наверняка понравится любителям грейпфрута.

Нам понадобится:

  • один грейпфрут;
  • половинка лимона;
  • газированная вода;
  • сахар;
  • несколько веточек мяты;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Грейпфрут очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Сок из половинки лимона, а также мяту и сахар помещаем в стакан, перемешиваем и хорошо перетираем.
  3. Добавляем к этим ингредиентам кусочки грейпфрута и снова разминаем.
  4. Стакан наполняем льдом и наливаем газированную воду.

Бодрящий медовый мохито

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, придаст вам бодрости, а также обеспечит хорошим настроением на целый день. Польза этого напитка была отмечена известными диетологами. Ведь он не только вкусный, но и благодаря содержанию витаминов и микроэлементов полезный. Выпив такой напиток с утра, вы забудете о голоде на долгое время.

Что нужно для того, чтобы сделать безалкогольный мохито по этому рецепту дома:

  • натуральный мед – 30 миллилитров;
  • свежевыжатый сок из апельсина – 100 миллилитров;
  • сок из лимона – 50 миллилитров;
  • лайм – несколько кружочков;
  • 1 ч. ложка измельченной цедры лимона;
  • грейпфрутовый сок – 100 миллилитров;
  • мята – несколько веточек.

Приготовление мохито:

  1. Смешайте сок из лимона и мед.
  2. Добавьте мяту и тщательно разотрите ее с остальными ингредиентами.
  3. Поместите смесь в стеклянный кувшин и добавьте к ним все остальные ингредиенты.
  4. Дайте напитку настояться около 10-ти минут.
  5. Разлейте по стаканам и украсьте их кусочками лайма.
  6. Подавайте охлажденным.

Теперь вы знаете, как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы убедитесь в том, что приготовить мохито без алкоголя довольно доступно, просто и быстро. Насладитесь его необыкновенным вкусом!