Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Как приготовить куриное сердце: рецепт с фото. Как приготовить сердечки куриные

Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.

Самые вкусные рецепты с куриными сердцами

Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.­

Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Подготовка: полчаса
  • Время приготовления: полтора часа

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны
  • 2 головки лука
  • 1 кг свежих субпродуктов
  • 1 ст. л. Муки
  • 2 столовых ложки масла растительного
  • 250 мл воды
  • соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус

Приготовление:

  • В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте.­

  • Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.­

  • Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.­
  • Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.­

В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.­

Жаркое из сердечек со сливками

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
  • На подготовку уйдет около получаса

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих сердечек
  • 2 луковицы
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 морковь
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. масла растительного
  • соль, перец и любая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 - 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.­
  2. Посолите и поперчите сердечки.­
  3. В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.­
  4. Посолите и поперчите обжарку по вкусу.­
  5. Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.­
  6. Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.

Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.­

Куриные сердечки с картошкой

Информация о блюде:

  • Блюдо рассчитано на 4 порции
  • Для приготовления понадобится 1,5 часа
  • Подготовка займет 30 минут
  • Калорийность: на 100 г 117 Ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свежих куриных сердец
  • 200 г лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл воды
  • соль, зелень, перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла растительного

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.­
  2. На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.­
  3. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
  4. Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.­
  5. Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.­
  6. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.

Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.­

Сердечки в кляре

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Подготовка: 20 минут
  • Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию

Ингредиенты:

  • 300 г свежих куриных сердец
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку муки
  • соль, зелень и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.­
  2. Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте на сковороде масло.­
  4. Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.­

Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.­

Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.­

Информация о блюде:

  • Порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Подготовка: 20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г свежих куриных сердец
  • 200 мл воды
  • половину кочана капусты, лучше молодой
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.­
  2. Посолите и поперчите субпродукты.­
  3. Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
  4. Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.­
  5. Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.

Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.

  • Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.­
  • Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.­
  • Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.

Чем полезны куриные сердечки

Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.­

Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.

  1. Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
  2. Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
  3. Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
  4. Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1. Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.

Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.

Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:

Ответ на вопрос, как вкусно приготовить куриные сердечки, очень прост. Ведь существует множество рецептов, которые превратят этот бесхитростный продукт в кулинарный шедевр.

Каждый день, задумываясь над тем, что приготовить на ужин, хозяйка сталкивается с нелегкой бытовой задачей. Ведь очень хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но еще и не «влетало в копеечку». Приходя в супермаркет за покупками, стоит обратить внимание на различные субпродукты, особенно куриные сердечки. Из них гарантированно получится невероятно вкусный и полезный ужин. Пальчики оближешь!

Вместо традиционной и надоевшей сардельки к макаронам лучше запастись килограммом куриных сердечек. На то есть ряд весомых причин.

Во-первых, они являются достаточно питательным субпродуктом, несмотря на свою низкую калорийность. В них практически нет жира, ведь сердца — это прежде всего мышцы.

Во-вторых, этот продукт содержит много полезных веществ. Витамины, различные микроэлементы, огромное количество белка невероятно полезны для укрепления иммунитета, а также способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы. Неудивительно, что очень часто, пролистывая меню лечебных диет, можно увидеть блюда на основе именно куриных сердечек. Так, для худеющих, болеющих и даже детей этот продукт — просто ценная находка.

В-третьих, низкая цена. Действительно, рецепты на основе куриных сердец экономят семейный бюджет. Палочка-выручалочка в финансово непростое время!

В-четвертых, куриные сердечки можно замораживать. Так что этим продуктом стоит запастись впрок и не переживать по поводу внезапно нагрянувших гостей или отсутствия времени на поход в магазин перед приготовлением обеда.

В конце концов, готовить сердца — одно удовольствие даже для неопытных кулинаров. Это легко, быстро, а в итоге безумно вкусно и сытно.

Варианты приготовления куриных сердечек

Сердечки с овощами

На подготовку этого продукта к приготовлению много времени не потребуется.

Предварительно замороженные (или просто охлажденные) куриные сердечки необходимо промыть под проточной водой. А теперь можно приступать к самому приятному, а именно к кулинарному волшебству.

Самый легкий рецепт — пожарить сердца с луком и морковью, подавая к ним какой-нибудь гарнир.

Требуется:

  • 1/2 килограмма куриных сердечек;
  • две луковицы;
  • две моркови среднего размера;
  • соль;
  • перец;
  • вода (идеально — сливки).

На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить субпродукты, обжаривать в течение 5 минут. Теперь нужно добавить нарезанный лук, тертую морковь, продолжать обжаривание на протяжении двух минут. Залить небольшим количеством воды, а лучше сливок, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на полчаса, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Если использовать сливки, блюдо получится более нежным, но, конечно же, не таким диетическим, как в случае с водой.

Еще один очень легкий рецепт, с которым, пожалуй, справится даже ребенок. Ведь вкусное блюдо далеко не всегда должно быть замысловатым.

Хрустящие сердечки (в кляре)

  • куриные сердечки (400 г);
  • мука (2 ст. л.);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • соль;
  • растительное масло.

Промытые сердечки нужно разрезать пополам вдоль, но при этом не до конца делая надрез. После этого нужно удалить протоки, возможно, маленькие жировые наросты. Отбить, не прилагая особенных усилий.

Сделать кляр. Муку и соль растереть с яйцами. Сердечки необходимо обмакивать в приготовленной яичной смеси и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до готовности. Подать на стол с овощным салатом или рисом.

Например, их можно запечь в фольге. Так, отваренные до полуготовности сердечки сложить в импровизированные корзиночки из фольги (также используют пакеты для запекания). Добавить к субпродуктам совсем немного сметаны, кусочек сливочного масла. Посолить. Кстати, можно добавить нарезанный картофель, баклажаны, помидоры или шампиньоны — что душа пожелает.

Очень вкусно получится, если сверху дополнительно потереть сыр или положить небольшие кусочки моцареллы. Плотно завернуть корзиночки — и в хорошо разогретую духовку, готовим примерно полчаса при температуре 190 градусов. За пять минут до готовности необходимо немножко приоткрыть фольгу (разрезать пакет).

Это действие позволит образоваться ароматной и аппетитной корочке. Замечательный рецепт, к тому же он позволяет включить фантазию и экспериментировать с добавлением овощей. Одно и то же блюдо каждый раз можно совершенствовать и превратить в итоге в свое коронное угощение.

Кстати, куриные сердечки в сметане можно не только запекать, но и тушить со сметанкой в сковороде, кастрюле или мультиварке с добавлением лука, моркови и специй.

Приготовление начинки для выпечки

Из куриных сердечек можно приготовить прекрасную начинку для блинчиков или пирожков. Для этого субпродукты нужно тщательно промыть, удалить пленочки и протоки, сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Сердечки необходимо проварить на протяжении сорока минут. Слив лишнюю воду, сердца нужно переложить на сковороду и немного потушить с мелко натертой морковью и нарезанным луком.

Спустя 15-20 минут содержимое сковороды следует пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Можно начинять пирожки или блинные конвертики!

Кстати, описанная начинка является основой для еще одного вкусного рецепта — паштета. Делаем все так, как указанно выше, только не добавляем зелень. Паштет нужно разложить по пищевым формам и залить сверху охлажденным растопленным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Образовавшаяся пленка не даст паштету быстро испортиться. В таком виде его можно даже отправить в морозилку, что продлит срок годности блюду. Хотя вряд ли такая вкуснота долго задержится в доме!

Салаты с куриными сердечками

Не стоит забывать, что из куриных сердечек можно приготовить интересные салаты на праздник и на каждый день. Вот рецепт с минимумом продуктов и усилий.

Минимум усилий

Понадобится:

  • куриные сердечки (400-500 г);
  • луковица (1 шт. большая);
  • соленые огурцы (3 шт. средние);
  • майонез (3 ст. ложки);
  • соль, перец.

Сердца отварить до готовности, порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, а огурцы — полосочками.

Все ингредиенты перемешать в глубокой сковороде, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Анталия»

  • куриные сердца (500 г);
  • кукуруза маринованная (1 баночка);
  • грибы свежие (примерно 400-500 г);
  • ялтинский лук (1 большая луковица);
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • соль, перец.

Сердечки отварить, нарезать небольшими кусочками. Грибы поджарить в небольшом количестве масла. Лук ошпарить кипятком, отжать. Все соединить в салатнице, заправить уксусом, оливковым маслом, добавить по вкусу соевый соус и соль с перцем. Описанную заправку можно с успехом заменить на привычный майонез. Отличный вариант для праздничного застолья.

Итак, куриные сердечки не стоит обходить стороной при закупке продуктов. Они отлично дополнят рацион, более того, сделают его разнообразным и полезным. А полезно — совсем не значит невкусно, особенно в этом случае. Из сердец получаются сытные лакомства, а рецепты, между прочим, любая хозяйка может трансформировать согласно собственным предпочтениям.

Что можно быстро приготовить на ужин или на обед? Куриные сердечки, ведь их любят многие. С ними можно приготовить вкусное и сытное блюдо. К тому же, куриные сердечки содержат много полезных веществ, включая витамины. Это низкокалорийный продукт, который допустим к употреблению даже во время диеты. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления куриных сердечек. Одни хозяйки просто пережаривают их с луком, другие предпочитают тушить в сметанном соусе. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить куриные сердечки вкусно и просто.

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане


Количество порций – 4.
Время приготовления – 55 минут.

Куриное мясо является популярным продуктом у современных хозяек. Однако не менее часто используют сердце курицы для приготовления различных блюд. Ведь субпродукты тоже вкусные и полезные. Как готовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Например, тушить их в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных сердечек со сметаной используют следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Ниже представлен рецепт куриных сердечек с фото:


Выложить куриные сердечки на тарелку и украсить зеленью.

Куриные сердечки в мультиварке


Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час.

Быстро справиться с приготовлением блюда поможет мультиварка. Куриные сердечки в мультиварке могут удивить гостей своим нежным вкусом. Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить изумительное блюдо. Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, можно подать на ужин с картофелем, свежими овощами или кашей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана − 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления


Подавать куриные сердечки можно с картофелем или гречневой кашей, с овощами и зеленью.

Рецепт куриных сердечек, жареных с луком


Количество порций – 8.
Время приготовления – 1 час.

Аппетитные куриные сердечки, жареные с луком – самый распространенный рецепт приготовления блюда из субпродуктов. Готовить его очень просто, но на вкусе это абсолютно не отражается.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки, жареные с луком, можно из таких ингредиентов:

  • куриные сердца – 800 г;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Способ приготовления

Приготовить куриные сердечки с жареным луком можно следующим образом:


Подавать куриные сердечки, жареные с луком, можно как отдельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить куриные сердечки в сливках?


Количество порций – 6.
Время приготовления – 50 минут.

Приготовить куриные сердечки в сливках достаточно просто. Кроме основных ингредиентов, в данном рецепте используются грибы. Желательно брать шампиньоны, но подойдут и другие. Сердечки с грибами в сливочном соусе приятно удивят своим необычным вкусом. Он настолько приятный, что блюдо исчезнет в числе первых со стола.

Ингредиенты

Рецепт куриных сердечек в сливках включает в себя следующий перечень ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • горчица – 0,5 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать сливки жирностью 20%.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки со сливками, можно взять на вооружение такой рецепт с пошаговыми фото:


Нежные и вкусные куриные сердечки под сливочным соусом готовы. Можно смело снимать пробу.

Куриные сердечки в духовке


Количество порций – 5.
Время приготовления – 1 час 30 минут.

В связи с возможностью обойти процесс жарки стороной, куриные сердечки в духовке являются более полезным и низкокалорийным блюдом. В его состав входят натуральные ингредиенты. Куриные сердечки в духовке – прекрасная альтернатива мясному блюду. К тому же, более дешевая.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки в духовке можно при использовании следующих ингредиентов:

  • куриные сердечки – 600 г;
  • соус имбирный – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт куриных сердечек в духовке прост и понятен:


Блюдо подается в теплом виде. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Видео-рецепты: как приготовить вкусные куриные сердечки

Куриные сердечки всегда будут пользоваться спросом в кулинарии. И это не удивительно, ведь они являются недорогим, низкокалорийным и вкусным продуктом. Главное, приготовить их правильно. Существует множество рецептов куриных сердечек. Каждая хозяйка сможет выбрать тот, который больше всего соответствует вкусу семьи.
А помогут вкусно приготовить куриные сердечки видео-рецепты.

Существует много интересных рецептов из низкокалорийных и полезных птичьих потрохов. Например, куриные сердца готовят очень часто, они отлично сочетаются с любыми гарнирами и особенно вкусны под сметанным (сливочным) или томатным соусом. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо знать нюансы приготовления субпродуктов. Этот мясной продукт тушат в сковороде, сотейнике или мультиварке, жарят в с яйцом (кляр), могут варить куриные потроха для салатов, бульонов, делают из него паштеты, котлеты, отбивные и даже пекут пудинги.

Как приготовить куриные сердечки

Если следовать советам бывалых кулинаров, то куриные субпродукты всегда получаются питательными, нежными, полезными и вкусными. Из сердечек готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Их тушат под соусами, жарят с подготовленными овощами, добавляют специи, приправы. Вот несколько советов, как выбрать и подготовить потроха к готовке любого блюда:

  1. Рекомендуется покупать исключительно свежие сердца, которым не больше 24 часов, так как субпродукт быстро портится.
  2. Перед тем, как приготовить куриные сердца, с них нужно удалить пленку, остатки сосудов, затем срезают жир, убирают сгустки крови, которые собираются внутри мясного продукта.
  3. Куриные потроха лучше не замораживать, а сразу использовать в кулинарных целях. При заморозке большая часть полезных свойств исчезает.
  4. Перед тем, как выбрать, что приготовить из куриных сердечек, нужно изучить особенности кулинарного процесса в мультиварке, духовке или на плите.

Тушеные куриные сердечки

Сытное, очень полезное, низкокалорийное и невероятно вкусное блюдо – куриные сердца в тушеном виде. Их готовят в сотейнике, кастрюле, сковородке, горшочках. Такой метод приготовления дает отличный шанс сберечь максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов, которые есть в субпродукте. Как правило, куриные сердечки тушат в бульоне, сметане или сливках, соевом соусе. Добавляют в блюдо разнообразные ингредиенты: овощи, грибы, приправы, муку.

В мультиварке

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то всегда поможет мультиварка. Блюда из куриных сердечек, сделанные при помощи этого многофункционального агрегата, самостоятельно готовятся. Нужно только хорошо промыть субпродукты, очистить их от лишнего, выбрать рецепт, положить ингредиенты в чашу, выбрать программу приготовления. Мясной полезный продукт тушится в мультиварке около 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы добиться мягкости, сочности и аромата для универсального кушанья.

Нередко куриные субпродукты обжаривают на сковородке, с использованием дополнительных ингредиентов. Можно готовить блюда из свежих или замороженных продуктов. Как говорилось ранее, перед жаркой, потроха хорошо промываются и очищаются от лишнего, некоторые предпочитают нарезать сердца кусочками. Дальше только фантазия: мясной продукт готовят с овощами, специями, грибами и другими дополнениями. Гарнир к жареным сердечкам легко подобрать, потому что они сочетаются по вкусу практически со всеми крупами, картошкой, макаронами.

Рецепты куриных сердечек

Если появилось желание дополнить и разнообразить ежедневное меню, то для этого идеально подойдут блюда с куриными сердцами. Есть множество способов их приготовления, но субпродукт всегда вызывает гастрономические восторги. Ниже предложено несколько самых популярных рецептов, с помощью которых можно сделать полезное, вкусное и ароматное блюдо.

В соевом соусе с чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед (второе).
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Пикантное второе блюдо из сердец с соевым соусом покоряет с первой дегустации. Приготовить его очень легко, но зато результат получается оригинальным и вкусным. Субпродукты с подливкой из соевого соуса, сметанки и чеснока можно подавать с вермишелью или картофельным пюре. Рецепт куриных сердечек включает в себя доступные ингредиенты, описанные ниже.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • куриные потроха – полкило;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • лук – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные сердечки промыть, удалить лишнее, можно порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В глубокую емкость поместить соевый соус, с добавлением специй, мелкорубленого чеснока. Продукты перемешать. Мариновать сердечки в полученной смеси 30 минут.
  4. Обжарить на масле лук до полуготовности, к нему добавить куриные потроха с маринадом. Протушить 15 минут.
  5. Сметану соединить с двумя ложками томатной пасты, вылить соус к остальным продуктам, смешать, готовить еще 15 минут.
  6. Подать к столу с пюре из картофеля.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 108 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий рецепт приготовления куриных сердечек дает шанс создать оригинальный, питательный и ароматный кулинарный шедевр. Подойдут соленые, малосольные или маринованные огурцы. Понадобится немного картошки, жирной сметаны (или сливок), немного любимых специй. В качестве гарнира к этому необычному блюду лучше подать макароны, гречку или белый рис. Перед тем, как приготовить куриные потроха, их нужно промыть и очистить от лишнего.

Ингредиенты:

  • сердечки – 500 г;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • картошка – 400 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Глубокую сковороду разогреть, немного обжарить измельченный лук на сливочном масле.
  2. Добавить подготовленные субпродукты, жарить с луком пять минут.
  3. Налить 1/3 часть стакана воды, выложить к продуктам томатную пасту.
  4. Перемешать и тушить полчаса.
  5. Картофель порезать кубиками, выложить к сердечкам, посолить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  6. Всыпьте в сковороду мелкорубленые огурцы, добавьте сметану, лаврушку. Смешайте продукты (прогреть 5-10 минут).
  7. Посыпать укропом, подать к столу с гарниром (фото прилагается).

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 245 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Самый популярный и простой вариант приготовления сердечек – тушение в соусе из сметаны и овощей. С такой задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка без особых кулинарных умений. Субпродукты со сметанным нежным соусом очень вкусны в сочетании с любой кашей, злаковыми, макаронными изделиями. Блюдо получается легким, но питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • мясной продукт – 450 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые, очищенные куриные сердца нарезать соломкой.
  2. Разогреть масло. Обжарить потроха с нарезанным луком.
  3. Добавить немного воды, протушить 10 минут, добавить морковку, нашинкованную кубиками. Еще потушить около 5 минут.
  4. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Влить 2 ложки сметаны, добавить столовую ложку муки, еще раз смешать, оставить под закрытой крышкой на небольшом огне (3-5 минут).
  6. Украсить порубленным луком-пореем (как на фото).

В томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 175 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий интересный способ сделать полезное блюдо из куриных субпродуктов – сердечки, тушеные в томатном соусе. Еще в составе этого кулинарного шедевра разные приправы, специи, что делает мясной продукт душистым, пикантным и особенно вкусным. Добавляются овощи для сытности, немного сахарного песка и соевого соуса для выгодного подчеркивания вкусовых качеств. Перед тем, как приготовить блюдо, субпродукты очищаются от пленочек, крови, промываются водой.

Ингредиенты:

  • паста томатная – 30 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сердечки – 500 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • сушеный базилик, кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Две ложки растительного масла вылить в казан, разогреть, поджарить на нем мелко порезанный лук.
  2. Сердца разрезают пополам, добавляют к жареному луку, немного поджаривают. К ним закинуть морковь, измельченную на терке.
  3. Через 5 минут вылить томатную пасту, соус, посолить, насыпать сахар. Перемешать продукты, слегка прогреть.
  4. Налить горячей кипяченой воды так, чтобы она закрыла содержимое казана (показано на фото).
  5. Оставьте тушиться блюдо на медленном огне 40-50 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавить приправы, перемешать, снять с огня и выдержать под крышкой 10 минут.
  7. Подать с рисом или макаронами.

Со свежими шампиньонами

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 161 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если хочется удивить домашних новым кулинарным творением, то приготовление куриных сердечек с грибами – это то, что нужно. Отличным выбором для блюда станут свежие шампиньоны, они добавят вкуса и аромата субпродуктам. Второе отлично дополняется нежнейшим сливочным соусом. Перед началом готовки, стоит заранее промыть сердца и удалить из них лишнее.

Ингредиенты:

  • грибы – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 2 головки;
  • субпродукты – 450 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Сердца нарезать кружочками.
  2. Нашинковать полукольцами лук, шампиньоны нарезают кубиками или пластинами.
  3. Субпродукты обжарить в масле, постоянно помешивая (5 минут).
  4. К жареным куриным потрохам добавить лук, готовить до золотистого цвета.
  5. Всыпать грибы, протушить все вместе около 10 минут. Залить готовые сердечки сливками, посолить, поперчить. Тушить еще минут пять.
  6. Подать к столу с гречневой кашей.

С майонезом

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Диетические сердца не только очень полезны для организма, они получаются очень вкусными. Субпродукты просто тают во рту, особенно если они приготовлены в каком-либо соусе. Рецепт потрохов с майонезом – простой, но мариновка сердечек займет какое-то время. Кроме субпродукта и майонеза, пригодится томатный соус, специи, немного овощного или мясного бульона.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • потроха – 500 г;
  • столовый хрен и зелень сушеная – по 1 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, промытые сердечки порезать небольшими кусочками.
  2. Выложить в сотейник, соединить с соусом, соком, посолить, поперчить.
  3. Мариновать субпродукт 2 часа.
  4. В мультиварочную чашу выложить пропитанные сердечки, залить бульоном.
  5. Закрыть крышку, готовить в режиме Тушение 60 минут.
  6. Отварить картофель или макароны. Подать с сердечками.

Куриные сердечки с картофелем

  • Время приготовления: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пикантное, аппетитное, очень сытное блюдо – жаркое из молодой картошки с куриными сердцами. Субпродукты выходят максимально мягкими, ароматными, необычайно вкусными. Стоит приобрести свежие потроха, овощи, картофель, перец чили, паприку. Любители «горячих» блюд могут добавить чеснок и острые приправы. Готовить субпродукты желательно в глубокой емкости, например в казане.

Ингредиенты:

  • сердечки – 450 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук, томат, морковь – по 1 шт.;
  • перец чили – 1/3 часть;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • соль, красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Обжарить субпродукты на раскаленном в казане масле.
  2. Налить 150 мл воды, немного потушить (10-15 минут).
  3. Мелко нашинковать морковку средних размеров, большую луковицу. Добавить к потрохам, протушить 6-8 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками или брусками, высыпать к сердечкам.
  5. Положить в казан помидор, измельченный перец чили.
  6. Налить стакан воды, посолить, поперчить.
  7. Тушить блюдо 40 минут под крышкой.
  8. Украсить рубленой петрушкой, подать к столу.

Видео

Куриные потроха - это низкокалорийные богатые белком и витаминами внутренности курицы. Сердце - один из самых изысканных субпродуктов. Польза куриных сердечек для организма велика, так как в них содержится много витаминов группы А, В и РР. Еще этот субпродукт имеет богатый химический состав: калий, фосфор, магний, железо и медь. А благодаря тому, что калорийность куриных сердечек очень низка, на 100 гр (около 4 шт.) всего 160 ккал, этот питательный, полезный и диетический продукт очень востребован в кулинарии. Для приготовления вкусного потроха нет никаких ограничений.

Блюда из куриных сердечек могут быть разнообразны, так как они подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а могут выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Хоть куриное сердечко и маленький по размеру деликатес, однако и оно может испортить вкус блюда. Чтоб этого не произошло, необходимо знать некоторые хитрости, связанные с его приготовлением: какие продукты лучше покупать, как чистить куриные сердечки правильно и т.д.

  • Покупать необходимо только свежий продукт, которому не более суток, так как кровь, остающаяся в сердце, очень быстро портиться.
  • Лучше не замораживать сердца, т.к. этот процесс сильно отражается на их питательных свойствах.
  • Правильная чистка заключается в обязательном обрезании лишнего жира и оставшихся сосудов.
  • Перед готовкой этого субпродукта, необходимо его не только очистить от пленки, но и удалить кровь, что собирается внутри продукта. Она удаляется двумя способами. Если по рецепту сердечки необходимо разрезать, то потом каждую половинку необходимо промыть от крови и обсушить. В случае приготовления целого сердца, надо надавить на него пальцами, чтоб вышли все сгустки крови.
  • Самые популярные рецепты приготовления — это куриные сердечки, тушеные в сметане. Этот молочный продукт идеально сочетается с потрошками.

Рецепты супа с куриными сердечками

Известная фраза Глеба Жеглова: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!» сразу навевает мысли о прозрачном легком супчике с домашней лапшой. Такой суп с куриными сердечками очень питателен и прост в приготовлении. А если к обычным продуктам добавить новые ингредиенты, то такие первые блюда получат свое второе дыхание.

Можно приготовить куриные сердечки как основу для любых первых блюд. Если вместо привычного супа с лапшой или вермишелью сделать овощной с клецками, то получиться яркий и легкий супчик.

Ингредиенты:

  • Сердце — ½ стакана;
  • Бульон куриный — 4 стакана;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сельдерей — 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Для клецек:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молок — 4 ст. ложки;
  • Мука — 6 ст. ложек.

Как приготовить:

  1. Потрошки помыть и почистить. Когда бульон закипит, вложить в него подготовленные сердечки. Сколько варить куриные сердечки зависит от их размера, но 30-40 минут для супа будет достаточно.
  2. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Всыпать его в бульон и варить 10 минут.
  3. Морковь, лук и сельдерей нарезать кружочками. Все овощи обжаривать на растительном масле не более 5 минут и потом переложить их в суп.
  4. Для теста слегка взбить яйцо. Добавить к нему молоко и муку. Хорошенько все перемешать до однородного состояния.
  5. Чайной ложкой выкладывать в суп тесто. Клецки должны получаться произвольной формы.
  6. Суп посолить и приправить специями по вкусу. Проварить все 5 минут и можно подавать на стол.

Зимний суп — рассольник

Густой рассольник из куриных сердец согреет зимним вечером и придаст сил и энергии.

Ингредиенты:

  • Куриные потроха — 250 гр;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Перловка — 100 гр;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 4 шт.;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перловую крупу предварительно замочить. Залить ее кипятком на 30-40 минут.
  2. Сердечки куриные промыть, почистить и разрезать пополам. Варить куриные сердечки вместе со специями около получаса.
  3. Картошку и морковку почистить. Картофель нарезать кусочками среднего размера, а морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Соленые огурцы можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать их маленькими кубиками.
  5. В бульон выложить распаренную перловку. Варить крупу 45 минут.
  6. Потом добавить картошку, соленые огурцы и ⅓ нарезанной свежей моркови. Готовить еще 15 минут.
  7. Лук нарезать мелко и пассеровать на горячей сковороде. Как только лук станет прозрачным, добавить оставшуюся морковь и пассеровать все еще 3-4 минуты.
  8. В готовый рассольник выложить пассированные овощи и проварить суп 2 минуты.
  9. Готовому блюду дать настояться около часа. Подавать с зеленью и сметаной.

Классические рецепты куриных сердечек

Запеканки, солянки, салаты, супы, шашлыки, рагу — неполный список блюд, где этому продукту предоставляется главная роль. Любые рецепты куриных сердечек порадует своим вкусом и украсят любое блюдо. А куриные сердечки со сметаной — это классика любой кухни мира.

Базовый рецепт со сметаной

Основной рецепт куриных сердечек в сметане прост в приготовлении. Это универсальное блюдо может подаваться с картошкой, макаронами, рисом, гречкой или любой другой кашей.

Хотите кое-что интересное?

Потрошки куриные:

  • Сердце — 300 гр;
  • Печень — 100 гр;
  • Желудки — 100 гр.

Остальные ингредиенты:

  • Лук — 100 гр;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Вода — ¼ стакана;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить:

  1. Потроха подготовить. Сердечки очистить и разрезать пополам. Печень промыть и разрезать на 4 части. Желудки почистить и как самые жесткие из ингредиентов отварить до полуготовности. Слегка остывшие желудки нарезать на маленькие кусочки.
  2. Лук обжарить на масле вместе с сердечками. Добавить желудки и влить воду со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить до полной готовности.
  3. Печень обжарить в отдельной сковороде. Добавить ее к тушеным субпродуктам за 5 минут до их готовности.
  4. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью. Куриные сердечки в сметане в сочетании с другими субпродуктами еще больше подчеркивают свое превосходство над жесткими желудками и излишне мягкой печенью.

В сливках в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной или сливками можно приготовить по рецепту “а-ля бефстроганов”.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 600 гр;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки — 250 гр;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.
  2. В режиме «Выпечка» на небольшом количестве масла обжарить морковь и лук, до полупрозрачности лука.
  3. Сердца куриные промыть и удалить у них все лишнее. Если потроха крупного размера, то каждое сердце перерезать пополам. Маленькие можно оставить целые.
  4. Выложить потрошки в мультиварку и готовить куриные сердечки на этом режиме без крышки минут 15, пока из них не уйдет вся лишняя влага.
  5. Далее в режиме «Тушение» дать блюду потушиться 30 минут.
  6. После всыпать муку для загустения соуса и все посолить по вкусу. Влить сливки и продолжить тушить не более 8-10 минут.

Комплексные обеды с куриными потрошками

В сочетании с другими продуктами тушеные куриные сердечки создают необыкновенные блюда из обычных ингредиентов. А использование мультиварки в процессе готовки экономит время и делает блюда идеальными, не давая им возможности подгореть.

С сытным картофелем в мультиварке

Прекрасное блюдо из картошки и мягких сердец способно не только накормить, но и поднять настроение.Приготовить куриные сердечки в мультиварке можно не только с классическим сметанным соусом, но и с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • Сердце — 0,5 кг;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Сердечки подготовить: промыть, удалить пленку, сосуды и кровь. Избавить от излишков воды.
  2. Все овощи очистить и помыть. Нарезать овощи: морковку — соломкой, картофель — средними брусочками, лук — маленькими кубиками.
  3. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» в масле обжарить сердечки. Постоянно помешивая довести их до подрумянивания.
  4. Добавить к ним морковь и лук и продолжить обжаривать еще 5 минут.
  5. Высыпать картофель. Чтоб гуляш из куриных сердечек получился с насыщенным вкусом, лучше использовать томатную пасту. Развести ее в стакане воды и влить в чашу. Туда же выдавить зубчики чеснока. Все перемешать.
  6. Продолжить приготовление куриных сердечек на режиме «Тушение» около 30 минут.

Быстрый омлет с обжаренными сердечками

Рецепт тушеных куриных сердечек с яйцом поможет приготовить быстрый и сытный белковый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 гр;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 банка (300 гр);
  • Соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Потрошки помыть и почистить. Каждое сердце разрезать вдоль на 4 части. Обжарить их на горячем масле 7-8 минут.
  2. В миску вбить всей яйца, посолить их и добавить немного жидкости из банки. Все хорошо взбить до однородного состояния.
  3. Высыпать к ним горошек и жареные субпродукты. Аккуратно перемешать и вылить омлет на горячую сковородку. Жарить под крышкой 5-7 минут. После обжарки дать омлету отстояться под крышкой еще 5 минут.

Что еще можно приготовить из куриных сердечек

Казалось бы, ну что можно приготовить из куриных сердечек, кроме супа и рагу? Какие варианты кроме жарки на сковороде и варки в кастрюле могут быть для такого субпродукта? Но немного творческого подхода и кулинарные идеи сами придут в голову.

Шашлычки по-быстрому

Вкусно приготовить куриные сердечки можно и из минимума ингредиентов. Иногда достаточно их просто замочить в правильном рассоле и удивить гостей чудо-шашлычками.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 80 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Херес или винный уксус красного цвета — 1 стакан;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сердечки среднего размера хорошо промыть, срезать лишний жир, сосуды и пленку. Выдавить сгустки крови.
  2. Соевый соус смешать с хересом или уксусом. Растворить там черный перец и соль при необходимости. В таком маринаде промариновать потроха не менее 4 часов.
  3. Нанизать сердечки на бамбуковые палочки и обжарить их на сковороде гриль по 20 минут с каждой стороны. На 1 шампур пойдет около 10 сердечек. И калорий в такой порции будет всего 100.
  4. Лучше всего сочетаться будет такой шашлык с салатом из свежих овощей.

Тушеные куриные сердечки в сливках, вареные с овощами и специями или жареные с луком всегда выступают в своем традиционном стиле. Но ведь куриные потрошки могут преобразиться и до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 500 гр;
  • Манка — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Манную крупу предварительно залить водой и дать ей набухнуть.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Куриные сердечки перемыть и удалить у них все лишнее. Пропустить их через мясорубку с мелким ситом. Также прокрутить лук.
  4. Яйца хорошо взбить венчиком и добавить в набухшую манку. Туда же выложить лук и сердечки.
  5. Пучок укропа измельчить и добавить в смесь. Все тщательно смешать, приправив при этом по вкусу перцем и солью.
  6. Форму для выпечки притрусить манной крупой и выложить в нее пудинговую смесь.
  7. Запекать при 190С.

Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Салаты из куриных сердечек для любого повода

Салаты всегда считались быстрой и легкой закуской. И они необязательно должны быть двух крайностей: либо легкие овощные, либо тяжелые с майонезом и большим количеством ингредиентов. Вареные или жареные куриные сердечки хорошо вписываются в состав всевозможных салатов.

Французский изыск

Французская кухня доказала, что салат из куриных сердечек может быть легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 12 шт.;
  • Руккола — 1,5 стакана;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мята — 6 листиков;
  • Лайм — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вишня — 10 шт.;
  • Тмин молотый — 2 щепотки;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные сердечки хорошо промыть. Избавить их от прожилок, пленок и сгустков крови. Обсушить. Каждое сердечко разрезать вдоль. Посолить и поперчить потрошки.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Жарить куриные сердечки сколько необходимо до полной готовности, но не более 5-6 минут. Постоянно их перемешивать.
  3. Молодой кабачок помыть и нарезать его тонкими лентами. Из лайма выжать сок.
  4. Листья мяты и рукколы порвать руками, добавить к ним кабачок. Приправить тмином, солью, перцем и полить соком лайма. Салат аккуратно перемешать и разложить порционно.
  5. Сверху на каждую порцию выложить теплые субпродукты.

Ингредиенты:

  • Сердечки — 1 кг;
  • Перец желтый — 1 шт.;
  • Перец красный — 1 шт.;
  • Фасоль стручковая — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промытые потрошки очистить и разрезать в длину кусочками. Обжарить их на масле 4 минуты.
  2. Добавить в сковородку немного воды и тушить куриные сердечки сколько понадобиться до готовности.
  3. Перцы очистить от семян и пленок, нарезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами, а морковь средними кружочками.
  4. Все овощи вместе с фасолью добавить к почти готовым сердечкам и продолжить тушить под крышкой.
  5. По вкусу приправить солью, специями и зеленью.

Жареные куриные сердечки — соло для гурмана

Чтоб по истине насладиться вкусом этого субпродукта,необходимо правильно его приготовить без дополнительных ингредиентов, способных забить его вкус и аромат. В этом случае важно все: и кулинарные знания о том, как и сколько готовить куриные сердечки, и свежие и качественные составляющие блюда.

Этот рецепт приготовления куриных сердечек подарит богатое на ароматы блюдо. Ведь кроме потрошков и специй здесь нет ничего.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец молотый — ½ ч. ложки;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Корианд — 2 ч. ложки;
  • Чили — ½ ч. ложки;
  • Бульон — 1 литр;
  • Корица — ½ палочки;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Сердца крупных размеров промыть, очистить и разрезать вдоль. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить субпродукт. Потрошки должны стать коричневыми со всех сторон и хорошо прожариться.
  3. Выложить куски сердец, а на оставшемся масле пассеровать лук до карамельного цвета. Добавить к нему измельченный чеснок, корицу и бутоны гвоздики. Продолжить обжарку еще на пару минут.
  4. Добавить остальные специи: перец, чили, куркуму, кориандр и уксус. Все перемешать и вернуть назад в сковородку порошки.
  5. Залить все бульоном и потушить куриные сердечки под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Перед подачей блюдо украсить зеленью и дольками лимона.

Сочные и мягкие в сливочном соусе

Если приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, то они станут гораздо мягче, сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Сердце — 800 гр;
  • Плавленый сыр — 100 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сливки — 100 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Петрушка — по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук нашинковать тоненькими полукольцами и тушить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Сердечки куриные перебрать и обрезать все лишнее. Нарезать их кружочками или соломкой. Добавить к луку и обжаривать на сильном огне 5 минут. Потом огонь убавить, и тушить, пока не испариться жидкость.
  3. Сколько варятся куриные сердечки под крышкой, будет зависеть от их размера и количества жидкости, но 30 минут будет достаточно.
  4. Для мягкого сливочного вкуса необходим плавленый сыр без дополнительных добавок. Его нарезать кубиками и выложить к потрошкам. Тушить все до полного растворения сыра.
  5. Жирные сливки смешать с мелко нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Влить их в сковородку и тушить все блюдо еще 5-7 минут.