Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Гуляш из говядины в мультиварке рецепты. Рецепт вкуснейшего гуляша из свинины, приготовленного в мультиварке редмонд

Сочный и аппетитный гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому празднеству и в любое врем суток. С появлением на наших кухнях мультиварок процесс готовки мяса стал занимать минимум времени, обеспечивая при этом непревзойденный результат. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо имеет незаурядные вкусовые качества, при этом кушанье получается малокалорийным и сытным. О том, как можно приготовить вкусный гуляш в мультиварке Редмонд, мы расскажем в этой статье.

Преимущество готовки мяса в мультиварке заключается в том, что вам совершенно не нужно следить за процессом, полностью доверив его чудо-устройству. Разнообразные режимы готовки позволяют тушить гуляш в мультиварке Редмонд так, чтобы мясо было равномерно приготовленным и имело неповторимый аромат. В особенности, если готовить его с соусом. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления гуляша из свинины.

  • свинина – 350 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи, соль, сахар – по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Промываем его и нарезаем тонкими полосками вдоль волокон. Рекомендуемая толщина – 1 см, а длина – 2 см.
  2. Перекладываем свинину в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 10 минут.
  4. В это время очищаем луковицу и измельчаем ее кубиками. Добавляем к мясу.
  5. Пока свинина тушится готовим соус. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости томатную пасту и сметану.
  6. Тщательно размешав содержимое, постепенно вводим муку. И снова перемешиваем до однородности.
  7. Получившуюся смесь переливаем в мультиварку, добавляем немного воды, щепотку сахара, чеснок и специи. Солим по вкусу.
  8. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 90 минут.
  9. Сочный и аппетитный гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу с гарниром из риса или картофеля. По желанию можно украсить зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из говядины

Каждая хозяйка знает, что самое вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке – это тушеное мясо. Оно получается необыкновенно сочным, мягким и аппетитным. При этом на гарнир можно подавать все, что захочется – рассыпчатый рис, макароны, картофель или кашу. По вкусовым качествам с гуляшом в мультиварке Редмонд может сравниться разве что мясо, приготовленное в горшочках. Но в первом случае процесс упрощен до максимума, а результат поразит даже искушенных гурманов. Рассмотрим рецепт детальнее.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо промыть мясо, обрезать лишний жир и пленки, а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Затем измельчаем говядину мелкими кубиками.
  3. Устанавливаем режим готовки «Выпечка», наливаем на дно растительное масло и оставляем мультиварку разогреваться.
  4. В это время очищаем лук и измельчаем его кубиками.
  5. Чистим морковь и трем на мелкой терке.
  6. Перекладываем говядину в чашу. Устанавливаем таймер на 90 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем лук с морковью и примешиваем содержимое.
  8. Затем доливаем в чашу 600 мл кипятка либо бульона, добавляем туда томатную пасту.
  9. Солим, добавляем паприку или приправу. Тщательно перемешиваем мясо и добавляем лавровый лист.
  10. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и подаем к столу. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд из курицы

Приготовление гуляша из курицы – это простой процесс, в результате которого вы получаете сочное, аппетитное на вид и диетическое блюдо. К тому же для готовки понадобятся вполне обыденные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Такой гуляш в мультиварке Редмонд готовится достаточно быстро, однако результат порадует всех домочадцев. Рассмотрим детальнее рецепт, который удивит великолепным вкусом и простотой.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лечо или томатная паста – 3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • соль, приправы и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо обмыть и очистить от кожуры луковицу. Затем измельчить его мелкими кубиками.
  2. Потом очищаем и измельчаем полукольцами морковь.
  3. Ставим на конфорку сковороду и обжариваем эти два ингредиента на растительном масле до прозрачности лука.
  4. Затем перекладываем поджаренные овощи в отдельную емкость, посыпав сверху солью, приправами и мукой.
  5. Приступаем к обработке мяса. Курную грудинку нарезаем кубиками 1-2 см.
  6. Перекладываем мясо в чашу. Смазывать растительным маслом не обязательно, поскольку будет поджарка.
  7. Сверху мяса выливаем лечо (томатную пасту) и добавляем немного воды.
  8. Затем выкладываем поджаренный лук с морковью и добавляем лавровый листик.
  9. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  10. По истечению заданного времени достаем гуляш и подаем к столу с любым гарниром – крупы, картофель, макароны и пр.

Суп-гуляш в мультиварке Редмонд

Настоящий мясной гуляш – это уникальное блюдо, которое готовили венгерские пастухи, сидя у костра. Причем национальный рецепт несколько отличается от общепринятого – тушеных кусочков мяса, стушенных в подливе. В оригинальном блюде обязательно присутствует паприка, картофель и главное – венгерский гуляш делается с обилием подливы, напоминая скорее наваристый суп. Незабываемый аромат, насыщенный вкус вполне привычных ингредиентов – это то, за что кушанье полюбили не только венгры, но и все кулинары мира. От слов приступим к делу.

Для готовки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 8 шт;
  • лук – 3 шт;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Важно! Желательно брать говяжью лопатку или голяшку.

Способ приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть мясо и измельчить его тонкими полосками.
  2. Затем обжариваем его на обычной сковороде в течение 5-10 минут, чтобы говядина пустила сок.
  3. В это время включаем мультиварку, устанавливаем режим готовки «Выпечка» и добавляем на дно растительное масло.
  4. Очищаем луковицу и измельчаем ее мелкими кубиками. Добавляем в чашу и обжариваем на установленном режиме в течение 10 минут.
  5. Затем перекладываем в мультиварку мясо, лавровый лист, паприку и муку. Перчим и солим по вкусу.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 5 минут на программе «Выпечка».
  7. После того как сработает звуковой сигнал окончания режима, добавляем воду и устанавливаем режим готовки «Тушение». Заводим таймер на 120 минут.
  8. Очищаем картофель и режем кубиками или дольками.
  9. Спустя 30 минут процесса приготовления, открываем мультиварку и добавляем в чашу картошку.
  10. Добавляем еще 200 мл воды и оставляем до срабатывания таймера.
  11. Душистый, наваристый суп-гуляш в мультиварке Редмонд готов! Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью.

Гуляш в мультиварке Редмонд с овощами

Тушеное мясо – это любимое блюдо как мужчин, так и женщин. В зависимости от набора продуктов можно приготовить как сытное и калорийное, так и весьма диетическое кушанье, которое по вкусу получится непревзойденным. А разнообразие гарнира оставляет широкое поле для фантазии кулинара. Несмотря на то, что сегодня гуляш принято готовить не на костре, а в мультиварке это блюдо нисколько не уступило вкусовыми качествами национальному рецепту. Поэтому мы рассмотрим наиболее аппетитный способ готовки сочного гуляша в мультиварке Редмонд.

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть мясо и выложить на полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
    2. Затем измельчаем его тонкими полосками.
    3. Очищаем от кожуры лук и картофель. Также измельчаем мелкими кубиками.
    4. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и задаем время таймера – 40 минут.
    5. На дно чаши добавляем оливковое масло и выкладываем свинину.
    6. Перемешивая обжариваем в течение 10 минут.
    7. В это время измельчаем помидоры и болгарский перец.
    8. Не останавливая программу готовки, добавляем в чашу лук и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    9. Затем добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу.
    10. Продолжаем обжаривать еще 15 минут.
    11. В это время берем отдельную емкость и наливаем туда кипяченую воду. Солим ее и добавляем немного специй.
    12. Заливаем мясо жидкостью и добавляем болгарский перец с картофелем. Тушим еще 10 минут.
    13. Когда прозвучит сигнал окончания программы, достаем мясо и украшаем рубленой зеленью. Картофель должен еще томиться в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сочный гуляш в мультиварке Редмонд. Видео

    Гуляш из говядины в мультиварке получается лучше. Это легко проверить, если хоть раз протушить в печи мясо. Тающие во рту сочные кусочки, ароматная подлива, душистые специи – блюдо неизменно выигрышно смотрится при повседневных ужинах, а иногда и праздничных обедах. Но есть ли тонкости и секреты? Расскажем вам все подробно!

    Гуляш – национальное кушанье венгров и тысячи туристов тянутся в страну отведать густого, наваристого и очень ароматного супа. Впрочем, и супом некоторые гуляш не считают, а едят как основное блюдо. Воспринимать гуляш можно по-разному. Главное, чтобы мясо было разварным, мягким, а за счет соуса – сочным и ароматным.

    В Венгрии гуляш часто называют паприкашем из-за количества ароматной паприки.

    Готовить гуляш из говядины в мультиварке – одно удовольствие. Не нужно стоять «над душой» у мяса, следить за временем, мешать, словом, постоянно контролировать процесс приготовления. Запасайтесь вкусным мясом, паприкой и готовьте с удовольствием!

    Для классического гуляша нам потребуются:

    • лопатка говядины – 800 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • крупные, мясистые болгарские разноцветные перцы – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 70 мг;
    • паприка – большая щепотка;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • мука – 2 ст. л;
    • овощной бульон – 250 мл;
    • мясо, соль, специи – по вкусу.

    Мясо и морковь режем крупными брусочками, а лук полукольцами. Теперь обжариваем все на сильном огне в мультичаше на режиме «Жарка». Добавим болгарский перец, нарезанный крупной соломкой, зальем бульоном так, чтобы он покрывал мясо с овощами, засыпаем паприкой, соль, добавляем муку. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», тушим до полной готовности говядины. Обычно на этой уходит 60-90 минут. Готовый гуляш должен буквально таять во рту, и для этого его важно томить как можно дольше.

    Вопреки распространенному мнению, в классическом варианте блюда нет помидор, а красный цвет ему придает паприка. Вы вольны добавить в соус протертые томаты или пару столовых ложек качественной томатной пасты для придания привычной всем кислинки.

    Пока гуляш тушится, приготовим гарнир: с таким мясом идеально сочетаются рис, паста, отварной картофель или гречка. Правильная подача блюда – красивая «шайба» гарнира, а сверху щедрая порция мяса с соусом. Блюдо украшают зеленью, едят со свежим хлебом на хмелю.

    С картошкой

    Мясо для гуляша может быть любым – отлично тушатся кусочки свинины (лучше, если вы выберете шейку), курицы и даже баранины. Но, если вы хотите сделать блюдо сытнее – добавьте в него картошки, так оно не будет нуждаться в дополнительном гарнире.

    Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

    1. На режиме «Жарка» обжариваем кусочки мяса.
    2. Добавляем крупно порезанные овощи: морковку, лук, болгарский перец.
    3. Затем клубни картофеля целиком (если они небольшие) или разрезанные на 3-4 части крупные.
    4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты с горкой, подсаливаем, добавляем 3 столовые ложки муки.
    5. Заливаем соусом овощи с мясом.
    6. Закрываем мультиварку крышкой.
    7. Тушим до полной готовности мяса на режиме «Мясо» или «Тушение».

    Идеальная специя для гуляша – тимьян (или чабрец). Посыпав травкой хотя бы раз, вы не сможете готовить без пряности любимое блюдо.

    Готовый гуляш выглядит очень аппетитно: кусочки картофеля, пропитываясь мясным ароматом, просто тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее, если подать его со свежей сметаной и украсить веточками петрушки.

    Сметанный гуляш из говядины

    Гуляш из говядины с подливкой готовят с паприкой, томатами, а для многих привычен вариант со сметаной. Она придает нежности, сливочности, и соус приобретает приятную кремовую консистенцию. В сочетании с картофельным пюре это блюдо обожают дети, съедая все без остатка!

    1. Крупно режем кусочки говядины (можно на квадратные брусочки).
    2. Обжариваем мясо на режиме «Жарка».
    3. Добавляем тертую морковку и лук, слегка пассируем все вместе.
    4. Солим, добавляем чуть-чуть перца.
    5. В емкости с водой разводим столовую ложку томатной пасты, добавляем 3 столовые ложки муки, 200 мл сметаны любой жирности.
    6. Заливаем соусом мясо.
    7. Тушим до готовности на режиме «тушение».

    Болгарский перец в это блюдо не стоит добавлять – в сметанном соусе он явно лишний. Также можно обойтись без морковки, оставив просто мясо и лук. Подаем сметанный гуляш с картофельным пюре и свежим белым хлебом: вы увидите, как ваши домочадцы будут доедать подливку, впитывая ее хлебным мякишем.

    Заливать мясо можно не простой водой, а бульоном, например, грибным: блюдо приобретет легкую грибную нотку и станет еще ароматнее.

    С подливкой в мультиварке

    Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке так, чтобы подлива получилась пряной? Очень просто: важно приправить блюдо душистым горошком, лавровым листом. Мясо обжариваем на режиме «Жарка» в небольшом количестве растительного масла, заливаем соусом с томатами, мукой и чайной ложкой сметаны, добавляем специи и тушим 60 минут до полной готовности мяса на режиме «Тушение».

    Подаем блюдо с рассыпчатым рисом, печеным картофелем, щедро поливая каждую порцию ароматной густой подливой. При желании, такое блюдо легко украсит праздничным стол: достаточно вылить его в глубокое керамическое блюдо, украсить зеленью и предложить гостям самостоятельно выбрать вариант гарнира, и положить столько гуляша, сколько они захотят.

    Нюансы приготовления в мультиварке разных брендов: Редмонд, Поларис и других

    Перед приготовлением гуляша из говядины в мультиварке очень важно прочитать инструкцию: у приборов разных брендов режимы могут называться по-разному. В некоторых моделях, скажем у «Полариса», существует режим «Тушение», в то же время в мультискороварке «Сакура» есть и режим «Тушение» и «Мясо», на котором предпочтительнее готовить говядину – так она получается сочнее и готовится быстрее.

    В процессе большую роль играет:

    1. Время приготовления.
    2. Мощность прибора.
    3. Наличие специальной решетки, чтобы одновременно готовить на ней гарнир (например, тушить овощи).
    • Говядина - 700 грамм,
    • Лук репчатый - 1 штука,
    • Морковь - 1 штука,
    • Мука - 2 столовые ложки,
    • Соль - по вкусу,
    • Перец черный, молотый - по вкусу,
    • Вода.

    Процесс приготовления:

    Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку без добавления масла, включаем в режиме "выпечка" на 40 минут.
    Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу. Все вместе запекаем, периодически помешивая.

    После сигнала добавляем муку, приправляем, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину в воде. Все тщательно перемешать и включить мультиварку в режиме тушения на 2 часа.

    После сигнала мультиварку выключаем, перемешиваем гуляш и выкладываем тушеное мясо на блюдо с гарниром.
    Для гарнира к гуляшу из говядины отлично подойдет толченка (), овощи, макароны, рис.

    Гуляш из говядины в соусе из помидоров и овощей

    (в мультиварке Панасоник)

    Ингредиенты для гуляша из говядины:

    • Говядина – 900 г,
    • Лук репчатый – 1 большая головка или несколько мелких,
    • Морковь – 1 штука,
    • Помидоры свежие – 4-5 штук,
    • Болгарский перец – 1 штука (сегодня под рукой не оказалось),
    • Соль,
    • Перец,
    • Лавровый лист,
    • Немного воды (или полностью заменить воду и помидоры томатным соком),
    • Мука – 2 столовые ложки.

    Как приготовить гуляш с овощами

    В мультиварку, которую перевели в режим «выпечка» выкладываются кусочки говядины, время у меня выставилось автоматически на 40 минут. Крышку я не закрываю на этом режиме.
    Жир и масло не использую совсем.
    Параллельно измельчаю мелко лук и тру на терке морковь. Оправляю овощи в мультиварку к мясу и перемешиваю. Продолжаю готовить до сигнала.

    Свежие помидоры натираю на крупной терке. Разрезав их на 2 части. Так кожура остается у вас в руке, а сок в тарелке.

    После сигнала мультиварки к и овощам добавляю помидоры, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Дальше готовлю мясной гуляш на программе «Тушение» 2 часа.

    Отдельно на сухой сковороде обжариваю несколько ложек муки, к ней добавляю бульон, который беру из тушеного мяса в мультиварке, и перемешиваю до однородного состояния.

    Полученным соусом заправляю гуляш из говядины, перемешиваю и держу мультиварку в режиме «выпечка» 5 минут, чтобы он загустел.

    Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

    В этом рецепте сметану для гуляша лучше брать жирную, идеально даже загустевшие жирные сливки, тогда соус не будет расслаиваться на хлопья, как у меня на фото. Но на вкусе это никак не отражается, поверьте! Гуляш из говядины со сметаной получается вкусным и нежным.

    Для приготовления гуляша со сметаной понадобятся:

    • Говядина (или любое другое мясо) – 800 г,
    • Лук репчатый – 1 головка,
    • Морковь – 1 штука,
    • Болгарский перец и помидоры – по желанию, будет только вкуснее,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Соль,
    • Перец черный молотый,
    • Специи, я использую сухие прованские травы,
    • Лавровый лист по желанию.

    Как приготовить гуляш из говядины со сметаной

    Способ приготовления говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке тот же, что в описанных выше рецептах. Говядина обжаривается на «выпечке» с овощами, а потом тушится 1.5-2 часа. Разница лишь в том, что в мясо добавляется не жидкость, а сметана.

    В представленном пошаговом фото рецепте я и вовсе готовила «ленивый» гуляш, без предварительного обжаривания мяса.
    Просто уложила на кусочки говядины лук, морковь, сметану. Добавила сверху специи и промазала верхним слоем сметаны овощи.
    Перевела мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

    После сигнала мультиварки гуляш нужно перемешать, мне он показался достаточно густой, поэтому муку в соус к тушеному мясу я добавлять не стала.
    Подать гуляш из говядины можно с отварными макаронами.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов!

    Практически всем людям, в особенности представителям сильного пола, нравятся не просто вкусные блюда, но и сверхпитательные, которые отлично насыщают. Как раз таким является говяжий гуляш. Сейчас большинство хозяек готовят это блюдо венгерской кухни в мультиварке. Читайте, как сделать мясную подливку при помощи этого бытового прибора.

    Как приготовить гуляш из говядины

    Свое название блюдо получило от слова «пастух» на венгерском языке. Представители этой профессии первыми начали готовить суп-гуляш. В традиционный его состав должны входить кусочки говяжьего мяса, овощей и подлива – густой темный бульон, пропитанная специями и мясным соком. Для блюда обязательно нужно подобрать качественные продукты. Лучше всего брать говяжью грудинку либо лопатку с небольшой прослойкой сала. Обязательно класть паприку.

    Часто приготовление гуляша из говядины осуществляется с добавлением картофеля. От этого суп только выигрывает, оно становится еще питательнее, а необходимость готовить дополнительный гарнир отпадает. Как правило, в гуляш из говядины в мультиварке кладут поджарку из лука, моркови, помидоров, других овощей. Это делает подливу гораздо вкуснее и насыщеннее. Один из обязательных компонентов – соус, в основе которого томатная паста. Иногда его делают из помидоров, добавляя сметану, сливки, горчицу, муку для сгущения.

    Гуляш из говядины рецепт с фото пошагово

    Делать в мультиварке подобное блюдо крайне удобно. В данном приборе, благодаря современным технологиям термообработки, продукты равномерно и быстро доходят до готовности. Его можно эксплуатировать не только лишь дома, но и на дачу либо в отпуск с собой возить. Вы можете подобрать рецепт гуляша из говядины в мультиварке с учетом всех своих требований и вкусовых предпочтений, к примеру, диетический, с овощами, с грибами, сытный. Обязательно запомните несколько хороших проверенных рецептур.

    Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

    • Время приготовления: 2,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4975 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.

    Прекрасный вариант для сытного семейного ужина – подлива из говядины в мультиварке. Подавать такой суп рекомендуется с картофельным пюре, легким овощным салатом. Вам понадобится купить кусочек свежей говяжьей мякоти, овощи. Из специй используются паприка, майоран, кориандр. В подливку добавляется немного свежего рубленного укропа, что придает ей красивый вид.

    Ингредиенты:

    • мякоть говяжья – 0,6 кг;
    • луковица белая – 1 крупная;
    • растительное масло – 115 мл;
    • кориандр толченый – 5-7 г;
    • майоран – 8 г;
    • морковка – 1 большая;
    • чеснок – 3 зубка;
    • перец болгарский – 1 крупный;
    • паприка сладкая – неполная чайная ложка;
    • перец молотый черный – 5 г;
    • куркума – три-четыре щепотки;
    • паста томатная – 60 г;
    • свежий укроп – половина пучка;
    • мука – 1 ложка столовая (полная);
    • лаврушка – 1 большой листик.

    Способ приготовления:

    1. Емкость мультиварки обработайте маслом. Распределите по ней лук, порезанный полуколечками, и минут 5-7 обжаривайте на «Выпечке», чтоб он зарумянился.
    2. Добавьте тертую крупно морковку, подсолите, перемешайте. Готовьте еще 7 мин.
    3. Положите мясо, порезанное средними кусочками. Поперчите, перемешайте, готовьте 10 мин.
    4. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте, готовьте 5 минут.
    5. Наполните чашу мультиварки водой, чтоб на две трети прикрывала мясо. Введите томатную пасту, просеянную муку, давленный чеснок, все специи, лаврушку. Помешайте.
    6. Готовьте на «Тушении» пару часов. Добавьте укроп перед подачей.

    Гуляш по-венгерски из говядины

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 3459 ккал.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность приготовления: выше среднего.

    От множества одноименных блюд суп-гуляш из говядины по-венгерски отличается наличием картошки в перечне входящих в состав компонентов. Это полноценный обед, представляющий собой сочетание первого и второго одновременно. Супчик получается очень густым и наваристым, ароматным из-за специй, в которых тушатся ингредиенты. Обязательно пополните свою кулинарную книгу домашних рецептов этим восхитительным гуляшом из говядины в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • говяжье филе – 0,75 кг;
    • оливковое масло;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • картофель – 3 крупных;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • морковка – 1 средняя;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • перец черный (молотый), соль;
    • тмин – 10 г;
    • помидор – 1 крупный;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте полукольцами, морковку – брусочками, картошку – средними по размеру кубиками, томаты и перец – ломтиками.
    2. Вылейте масло в кастрюльку мультиварки и прожарьте до румяности лук на программе «Жарка» либо «Выпечка». Добавьте сушеной паприки, помешайте.
    3. Влейте приблизительно полстакана подогретой воды. Готовьте, не меняя режима, еще минут 5.
    4. Добавьте помидоры, болгарский перец, перемешайте.
    5. Спустя 5 минут переключитесь на «Тушение». Выложите мясо, порезанное небольшими брусочками. Приправьте солью, тмином, перцем. Перемешайте, готовьте час под крышкой.
    6. Добавьте картошку, морковку, измельченные сельдерей с чесноком. Помешайте суп, и еще один час тушите.

    Гуляш из говядины – классический рецепт

    • Время приготовления: 1 час 40 мин.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 4358 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: венгерская.

    В настоящее время разработано так много популярных рецептов, что сложно сказать, как же должен взаправду готовиться классический гуляш из говядины. Ознакомьтесь с вариантом супа, в составе которого лишь кусочки мяса, немного овощей и заливка на томатной пасте. Такой суп придется по душе тем людям, которые ценят естественный вкус продуктов, не измененный приправами либо специями.

    Ингредиенты:

    • лопатка говяжья – 1 кг;
    • соль, перец;
    • зелень – половина пучка;
    • масло растительное;
    • лук – 2 крупных;
    • базилик сушеный – 2 щепотки;
    • паста томатная – 6 ст. л.;
    • морковь – 1 крупная;
    • мука – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Брусочками либо кубиками порежьте часть лопатки.
    2. Обработайте емкость из мультиварки постным маслом. Обжаривайте в ней мясо минут 5 на «Выпечке».
    3. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Перемешайте, готовьте столько же времени.
    4. Введите муку, соль, томатную пасту, перец, базилик и лаврушку. Налейте приблизительно три с половиной стакана разогретой воды. Помешайте.
    5. Томите супчик 1,5 часа, использовав опцию «Тушение». Подавайте, притрусив рубленной петрушкой.

    Гуляш из говядины со сметаной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 4731 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средне.

    Есть такие люди, которым не по душе томатная паста и любые блюда, приготовленные с ее добавлением. Им по душе придется говядина со сметаной в мультиварке. Соус получается нежным, без характерной кислинки. В результате добавления горчицы сливочный вкус его приобретает нотки пикантности. Запомните, как приготовить оригинальный гуляш из говядины в мультиварке со сметаной.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 1,1-1,2 кг;
    • лук – 2 крупных;
    • сметана жирная – 120 мл;
    • паприка – 20 г;
    • соль – 2 ст. л.;
    • горчица французская – 2 ст. л.;
    • перец горошком черный – 5-6 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 2 л;
    • лавровый лист – 6-7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Помойте мясо, нарежьте брусочками или кубиками.
    2. Предварительно очищенный лук порежьте полукольцами.
    3. Мясо замаринуйте в горчице, соли и паприке минут на 10. Хорошо перемешайте.
    4. Ломтики мяса переложите в чашу мультиварки и активируйте режим «Жарка». Спустя пять минут переверните кусочки. Добавьте лук.
    5. Через следующие 5 минут введите муку, интенсивно помешивая продукты.
    6. Влейте воду. Добавьте горошинки перца. Лавровые листочки. Сметану.
    7. На час поставьте функцию «Тушение». После отключения оставьте суп на подогреве еще на полчаса.

    Рецепт гуляша из говядины без томатной пасты

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 5347 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средне.

    Прочтите еще один вариант того, как приготовить гуляш из говядины без томатной пасты. Суп делается с добавлением свежих помидоров. Чтобы соус не был чересчур водянистым, в него добавляется кефир и пшеничная мука для сгущения. Мясо выходит фантастически вкусным, насыщается ароматами овощей. Подавать его рекомендуется с каким-нибудь легким гарниром, к примеру, легкой гречневой кашкой либо вареным рисом.

    Ингредиенты:

    • лопатка говяжья – 1,6 кг;
    • соль – 2 ч. л.;
    • лук – 300 г;
    • кефир – 0,4 л;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • помидоры – 0,3 кг;
    • молотая паприка – 2 ч. л.;
    • морковка – 0,4 кг;
    • постное масло – 80 мл;
    • мука – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте лопатку одинаковыми кусочками и каждый из них запанируйте в муке.
    2. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка». В чаше сначала подогрейте постное масло, а потом обжаривайте говяжьи ломтики 20 минут.
    3. Порежьте лук – кубиками, морковку брусочками, чеснок раздавите. Добавьте овощи в суп. Готовьте 10 минут.
    4. Когда пройдет нужное время, посолите продукты, всыпьте паприку и перец, перемешайте.
    5. Добавьте кефир и бланшированные помидоры без шкурки, порезанные кубиками.
    6. Установите режим «Тушение». Полтора часа готовьте суп.

    Гуляш из говядины с овощами

    • Время приготовления: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 3155 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средне.

    Одно из самых аппетитных блюд – гуляш из говядины с овощами в мультиварке. В этом супе мясо получается невероятно сочным и буквально растворяется во рту. Такое кушанье придется по душе абсолютно всем: как взрослым гурманам, так и детям. Гарнир к нему готовить даже не обязательно, но если вам хочется чем-то дополнить блюдо, можете отварить к нему какую-нибудь крупу: рисовую или гречневую.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка – 0,4 кг;
    • соль, перец;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • паприка – 2 ст. л.;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • сок томатный – 150 мл;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • масло сливочное – 75 г.

    Способ приготовления:

    1. Запрограммируйте мультиварку на режим «Жарка» и растопите в ней сливочное масло. Затем бросьте кусочки вырезки.
    2. Порежьте лук кубиками, перец – соломкой. Морковку натрите, чеснок раздавите.
    3. Мясо приправьте паприкой. Перемешайте. Обжаривайте четверть часа. Посолите. Добавьте сахар, лавровый лист, молотый перчик, томатный сок, муку, уксус.
    4. Когда бульон начнет кипеть, установите режим «Тушение». Положите болгарский перец, лук, чеснок, морковку. Готовьте 50 минут.

    Диетический гуляш из говядины

    • Время приготовления: 1 час 15 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 1863 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.

    Говяжье мясо содержит не так уж и много калорий, кроме того, для организма оно очень полезно. В разумных количествах его разрешено употреблять даже людям, которые стремящимся похудеть и ограничивающим себя в питании. Если вы попадаете в их число, то обязательно научитесь готовить диетический гуляш из говядины в мультиварке. Он не такой наваристый, как классический, и тем не менее очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • говядина мраморная – 0,6 кг;
    • соль, перец;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 1-1,5 л;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук с морковкой. Порежьте кубиками мясо.
    2. Установите программу «Тушение». Поперчите, немножко подсолите. Готовьте час.

    Рецепт гуляша из говядины с томатной пастой

    • Время приготовления: 1 час 20 мин.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 2165 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Необычайно приятным по вкусу и мягким получается гуляш из говядины с томатной пастой. В следующем пошаговом рецепте он готовится без дополнительных приправ, но если хотите разнообразить суп, можете добавить в него немного тимьяна или любых других специй, подходящих к мясу. Небольшое количество аджики придаст гуляшу из говядины в мультиварке пикантную остроту, поэтому можете положить ее тоже, но не переборщите.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 350 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец;
    • вода – полстакана;
    • лук – 1 средний;
    • масло растительное – 20-30 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • паста томатная – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте мякоть средними кусочками.
    2. Измельчите лук, чеснок.
    3. Все продукты загрузите в смазанную маслом чашу мультиварки.
    4. Поставьте на 10 минут функцию «Жарка».
    5. Перемешайте продукты с томатной пастой, водой, солью, мукой, перцем.
    6. Один час готовьте на «Тушении».

    Гуляш из говядины с картошкой в мультиварке

    • Количество порций: 3 персоны.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.

    Если вам хочется отведать чего-то сытного, сделайте гуляш говяжий с картошкой в домашних условиях. Этот наваристый ароматный суп станет для вас полноценным обедом. Блюдо невероятно вкусное, мясо в процессе готовки перенимает все ароматы овощей, приправ, становится поразительно нежным. Суп готовится с томатной пастой, но если вы не слишком хорошо относитесь к этому продукту, замените его небольшим свежим помидором.

    Ингредиенты:

    • говяжья лопатка – 350 г;
    • перец молотый черный, соль;
    • картофель – 250 г;
    • паприка молотая – 7-10 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майоран – три-четыре щепотки;
    • томатная паста – 2 ч. л.;
    • мука – 2 ч. л.;
    • постное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо порежьте брусочками, а лук – кубиками.
    2. Налейте масла в емкость мультиварки. Включите программу «Жарка». Положите лук и готовьте до золотистого оттенка.
    3. Введите паприку, томатную пасту, перемешайте. Добавьте муку и немножко водички.
    4. Положите мясо, всыпьте майоран, посолите, поперчите. Добавьте воды столько, чтобы все продукты были покрыты.
    5. На полтора часа активируйте «Тушение».
    6. Картошку порежьте кубиками. Когда прозвучит сигнал, добавьте ее к мясу, перемешайте. Снова включите «Тушение» на полчаса.

    Гуляш из говядины для детей

    • Время приготовления: 2 часа 15 мин.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 3454 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: австрийская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если ваш ребенок ходит в садик, то, скорее всего, он неоднократно пробовал там говяжью подливку. Вы можете порадовать его таким же блюдом, если приготовите гуляш для детей в мультиварке. По вкусу он очень напоминает тот, что подается малышам в садике. Подливка из говядины в мультиварке выходит изумительно нежной, тушится в сметанном соусе с томатной пастой.

    Ингредиенты:

    • говяжья мякоть – 1 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лук – 2 средних;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • морковь – 2 небольших;
    • сметана – 50 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Маленькими кусочками порежьте мясо.
    2. Почистите овощи. Порежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите.
    3. Поместите все продукты в емкость мультиварки.
    4. Сделайте соус из сметаны и томат-пасты, постепенно введите муку. Добавьте немного воды (неполный стакан).
    5. Вылейте соус в суп, посолите, помешайте.
    6. Час готовьте на «Тушении».

    Как сделать гуляш из говядины с подливкой – секреты приготовления

    Запомните полезные советы:

    1. Если говяжий гуляш в мультиварке по вашему мнению вышел слишком жестким, продлите время готовки на режиме «Тушение».
    2. Желательно заливать блюдо не водой, а мясным бульоном.
    3. Суп с помидорами вместо томатной пасты будет полезнее и вкуснее. Желательно пюрировать их блендером, заранее блашировав и удалив шкурку.

    Видео: Тушеная говядина с подливкой в мультиварке

    В мультиварке можно быстро и абсолютно безопасно для здоровья приготовить гуляш с подливой, благодаря трёхстороннему подогреву чаши, время приготовления сокращается минимум на 30 минут относительно варки в кастрюле. Современные чаши с керамическим и тефлоновым антипригарным покрытием даже не требуют использования растительного масла. Так что Вы можете не опасаться набрать лишних килограммов на свою талию и кушать нежное диетическое мясо и низкокалорийное без добавок.

    Однако вкус гуляша становится гораздо насыщеннее, если мясо предварительно всё же обжарить в масле. Для этой цели, я предлагаю использовать нерафинированное масло первого отжима, оно наиболее безвредно для организма. Впрочем, можете его и вообще не добавлять, попробуйте оба варианта и выберете лучший для себя.

    Гуляш в мультиварке – блюдо, давно полюбившееся в наших краях каждой семье. Но даже его вкус можно всегда разнообразить. Используйте сезонные овощи, которые содержат максимум полезных элементов и витаминов. В этот раз я добавила молодой зелёный горошек, который придал более интересный вид блюду и слегка сладковатый и освежающий вкус. Думаю, что в качестве зимнего варианта гуляша с горошком подойдёт и консервированный, обязательно нужно позднее попробовать!

    Для приготовления гуляша из говядины на 4 порции нужен 1 час 15 минут времени.

    Ингредиенты:
    Говядина (вырезка с рульки) – 600 грамм
    Лук репчатый белый – 1 штука
    Морковь крупная – 1 штука
    Горошек зелёный молодой – 150 грамм
    Томатная паста – 1 столовая ложка
    Соль, приправы к мясу – по одной чайной ложке
    Вода фильтрованная – 200 миллилитров
    Лавровый лист – 4-5 штук
    Растительное масло – 1 столовая ложка

    Этапы приготовления:
    Покупаем свежее или охлаждённое мясо без жира. Идеально подходит говяжье мясо с икроножной части, стоимость её гораздо ниже вырезки, а по качеству мясо ничем не уступает.
    Горошек зелёный очищаем от стручков.

    Мясо промываем под проточной водой, хорошо протираем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 1.5 сантиметра шириной и по 3-4 сантиметра в длину.

    В чашу мультиварки сначала выливаем масло, а затем выкладываем мясо. Устанавливаем программу «Жарка».

    Пока начинает обжариваться мясо — промываем, прочищаем и нарезаем овощи. Морковь нарезаем мелкими брусочками. Добавляем овощи к мясу. Обжариваем вместе.

    За 3 минуты до окончания жарки, добавляем зелёный горошек, солим и перчим мясо.

    Смешиваем гуляш с томатной пастой.