Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что приготовить из свинины простой рецепт. Как приготовить свинину в мультиварке

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины - важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

Рецепт из свинины - «Эскалоп»

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 60 г свиного сала

Приготовление блюда:

  1. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
  2. Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
  3. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

Продукты на 5 порций:

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира (по вкусу - замените на другой)
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
  • 400 г сметанного соуса
  • 750 г гарнира
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
  2. К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
  3. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 - 10 минут.
  4. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

Свинина в пивном тесте

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сыра твердых сортов
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 100 мл пива
  • зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Белки отделить от желтков и взбить.
  2. В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
  3. Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
  4. Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
  5. Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
  6. Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

Рагу из свинины с овощами

Продукты:

  • 800 г свинины
  • 2 сладких болгарских перца разного цвета
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 цуккини
  • 3 - 5 соцветий брокколи
  • 1 большая морковка
  • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
  • 5 чайной ложке молотого черного перца
  • 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление блюда:

  1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
  2. Лук построгать полукольцами.
  3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
  5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
  6. Все протомить на маленьком огне 2 - 3 минуты.
  7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини - кружочками.
  8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
  9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне - 50 минут.

Рецепт блюда готов.

Как приготовить пряное свиное филе?

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Свиная отбивная с салатом

Приготовление блюда:

  1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
  2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
  5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

Как приготовить свинину «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

Продукты:

  • 300 г свинины
  • 1 яйцо
  • 50 г кунжута
  • растительное масло, соль

Для соуса :

  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • веточки укропа

Приготовление блюда:

  1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
  2. В мисочке взбиваем яйцо.
  3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
  4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
  5. Подаем готовую свинину с соусом.

Свинина, тушенная с капустой и яблоками

Продукты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г квашеной капусты
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

Приготовление блюда:

  1. Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
  4. Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
  5. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
  6. Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

Приготовление блюда:

  1. Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
  2. Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
  3. перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
  4. Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
  5. Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

Как приготовить свинину с макаронами?

Продукты:

  • 750 г мякоти свинины
  • 100 г свиного топленого жира
  • 100 г репчатого лука
  • 250 г помидоров
  • 500 мл бульона
  • 150 г перца болгарского
  • 300 г макаронных изделий
  • 50 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление блюда:

  1. Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
  2. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
  3. Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья - кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели - ее закладываем без предварительного отваривания.
  4. При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

Свиная вырезка жареная

При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

Ингредиенты:

  • луковица,
  • 500 свиной вырезки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
  2. Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
  3. После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
  4. Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.

Свинина на гриле в духовке

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины,
  • крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
  • свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
  2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
  3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
  4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
  5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

Рулет из свиной головы

Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.

Ингредиенты :

  • 1 небольшая голова молодой свинки,
  • специи (базилик, тимьян, розмарин),
  • 1 небольшая головка чеснока,
  • поваренная соль, перец.

Приготовление :

  1. Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
  2. Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
  3. Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
  4. После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.

Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.

Ингредиенты :

  • 1500 грамм свиной шейной вырезки,
  • 1 морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ч. ложки французской горчицы,
  • 1 ч. ложка сладкой парики,
  • соль, перец.

Приготовление :

  1. Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
  2. Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
  3. После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
  4. Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час - при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
  5. Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще:

Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного филе,
  • 0,4 л. ч. горчицы,
  • 2 л. ст. масла оливкового,
  • 1 л. ч. бальзамического уксуса,
  • 2 л. ч. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
  2. Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
  3. Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
  4. Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  5. Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Приятного аппетита.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется - это этот отличнейший рецепт.

Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили - вашему вниманию. По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Для тех, кто любит свинину. Свинина в духовке получается очень сочной и вкусной. Шуба из сыра станет приятным дополнением к свинине.

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина - это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого - хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.

Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться;)

Свинина - это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок - это очень сытный и даже полезный обед.

Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.

Свинина с белыми грибами - это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.

Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!

Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут - отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.

Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.

Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Свиное мясо , легко усваивается в организме человека, содержит много питательных веществ. Это постное и очень полезное мясо, благодаря содержанию аминокислот, к которым относится, животный белок, железо, калий и фосфор. Свиное мясо содержит перечень витамин групп B, так же является источником железа и цинка.

К несчастью, витамины группы B не задерживаются в организме надолго, поэтому их необходимо постоянно пополнять. Так как свинина содержит витамины данной группы, то рекомендуют съедать в день по 200 грамм мяса. Свиное мясо препятствует заболеваниям сердечно - сосудистой системы и влияет на активное развитие.

В отличие от говядины и баранины, это красное мясо содержит наименьшее количество жиров. Свинину также как и , полезно употреблять и беременным, так как мясо богатое белком не затрудняет выработку грудного молока. Благодаря содержанию немалого количества полезных веществ, мясо легко усваивается, а так же влияет на работу пищеварительного тракта.

Свиное сало, содержит меньше холестерина, чем в яйцах и растительном масле, в связи с этим его можно использовать, без вреда для здоровья, для жарки. Для максимальной пользы свинины, ее нужно приготавливать особым методом, перед приготовлением обязательно хорошо разморозить, а так же промыть проточной водой. Рассмотрим все рецепты как вкусно и быстро приготовить свинину .

Как вкусно и быстро приготовить свинину

1. Варка. Из свинины получаются отличные, наваристые бульоны, на основе которых можно сварить первые блюда, к примеру, холодцы и студни, на которые идут шейная часть, рулька или голяшка. Как правило, супы, щи и борщи на таком наваристом бульоне получаются очень сытными. Итак, для того чтобы сварить бульон из свинины, обязательно следует хорошо вскипятить и только в кипящую воду запускать мясо, иначе оно отдаст в бульон весь вкус и сок.

Обязательно варить мясо, исключительно на слабом огне, чтобы оно как следует, взялось, и все витамины остались в бульоне. Помимо специй и соли, стоит добавлять репчатый лук, порезанную на крупной терке морковь, укроп и петрушку, тогда ваш бульон получится душистым и сочным. При процессе варки, надо периодически помешивать бульон, снимать пенку, а так же излишки жира, во избежание мыльного оттенка и неприятного вкуса.

Среднее время варки 1-1,5 часа, обязательно следует протыкать мясо, чтобы убедиться в его полной готовности, из него не должно выделяться крови или розового сока, это говорит о том, что мясо не готово, жидкость должна быть прозрачной, тогда бульон будет полностью готов.

Суп из свинины с шампиньонами - рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина. 500 грамм.
  • Лук. 1, 5 шт.
  • Картофель. 4 шт.
  • Шампиньоны. 300 грамм.
  • Лавровый лист.
  • Соль. 1 чайная ложка.
  • Перец.
  • Томатная паста. 1, 5 столовая ложка.
  • Морковь. 2 или 1 шт.

Довести воду до кипения, затем положить в кастрюлю мясо, добавив соли по вкусу, лавровый лист и душистый перец. Пока мясо варится, чистим и нарезаем овощи. Шампиньоны нарезаем мелкими, тонкими пластинами, лук режем как можно мельче, морковь резать на крупной терке, картофель резать кубиками.

В сковороде обжариваем, помешивая лук до красивой золотистой корочки, к нему высыпаем грибы и морковь. Затем после 8 минут обжаривания, добавляем в сковороду томатную пасту, готовим еще несколько минут, помешивая, и кидаем в бульон, варим 5- 10 минут, даём 2- 3 минуты настояться и можно подавать.

2. Жарка. Наиболее распространенные рецепты вкусно и быстро приготовить свинину , методом жарки. Ведь это мясо идеальный вариант для шашлыка или жарке на мангале. Жир свинины легкоплавкий, поэтому мясо можно жарить на собственном сале, без добавления растительного масла. Для жарки идеально подойдет шейка, если в процессе жарки добавить чеснок, то он добавит блюду горечи, а еще она хорошо сочетается с болгарским перцем.

Перед тем как начать жарить свинину, ее также как и , следует приправить кусочки тимьяном, майораном и розмарином. Степень прожарки мяса легко можно проверить, слегка надрезать, убедиться, что оно полностью прожарено, и можно подавать на стол. Довольно экзотическое блюдо, благодаря содержанию ананасов. Но на выходе будет иметь неповторимый аромат специй и пряностей.

Свинина в ананасах - рецепт

Ингредиенты:

  • Сахарный песок.
  • Свиная шея. 600 грамм.
  • Имбирь.
  • Свежая морковь. 1 или 2 шт.
  • Дольки ананаса. 300 грамм.
  • Картофельный крахмал.
  • Соевый соус. 2 столовых ложки.
  • Сладкий перец. 1 шт.
  • Соль. 1 столовая ложка.

Свиную шею стоит нарезать, длинными и толстыми слоями, и если мясо не достаточно нежное и мягкое его желательно отбить, но если же оно свежее этого можно не делать. В нагретую с маслом сковороду отпускаем кусочки мяса, к нему добавляем соевый соус и обжариваем до оранжевой корочки. Следующий шаг, приготовление маринада, смешиваем соевый соус с крахмалом, имбирем и малым количеством сахара.

Затем очистив перец от сердцевины, разрезаем пополам, и продолжаем разрезать его длинными частями. Морковь тоже следует разрезать мелкими брусьями. Ставим сковороду на горящий огонь, ждем, пока она достаточно нагреется, затем наливаем растительное масло, и забрасываем нашу морковку и перец, обжариваем овощи не более 5 мин, постепенно добавляя кусочки ананаса и периодически помешивая. Когда овощи окончательно приготовятся, добавляем их к свинине и продолжаем обжаривать, 3- 5 мин и блюдо готово.

Жареная свинина - рецепт

Ингредиенты:

  • Свиная шейка.
  • Чеснок. 1 шт.
  • Перец молотый.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Если мясо заморожено, то размораживать его нужно, только естественным путем, это касается не только свинины, а иначе мы рискуем потерять все полезные вещества, содержащиеся в мясе и его вкус. Когда мясо полностью готово, оно мягкое и сочное, разрезаем его на куски шириной в 2 см. Затем хорошенько промываем под водой, чтобы все лишнее убрать.

Натираем на мелкой терке чеснок и уже в измельченном виде, натиранием, пропитываем мясо. Потом посолите мясо сверху солью, перцем и на протяжении минуты втираете в мясо, чтобы оно как следует, пропиталось. А когда вы закончите, следует выложить мясо на лист для запекания и убрать в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовое мясо можно использовать как гарнир, к картошке и макаронным изделиям.

Свинина в духовке: быстро и вкусно

3. Запекание. Задаваясь вопросом, как приготовить вкусно и быстро свинину , можно обратить внимание на этот способ готовки. В запекании нет ничего сложного, перед запеканием, куски мяса стоит мариновать несколько часов, чтобы оно набралось сока и душистого запаха, для ускоренного процесса маринования, если куски большие, в некоторых местах их можно немножко надрезать.

При приготовлении самого маринада, берется необходимое количество жидкости разбавленной уксусом, вином или рассолом. Так же стоит добавить немного тимьяна, черный перец, определенной количество соли, чтобы мясо по выходу не получилось пресным и другие травы по вкусу.

Приготовленную жидкость следует нагреть для того чтобы маринад получился душистым и передавал весь неповторимый букет специй. После времени, которое мясо продержалось в маринаде это 7-8 часов, его можно заворачивать в пищевую фольгу или пакет для запекания и отправлять в духовку.

Запеканка со свининой под сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто. 700 грамм.
  • Свинина.
  • Помидоры. 2 шт.
  • Перец. 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Лук. 1 шт.
  • Сливочное масло. 200 грамм
  • Соль.1 столовая ложка.
  • Голландский сыр. 400 грамм.

Приготовить свинину быстро и вкусно можно в виде запеканки. Нарезаем мясо мелкими, аккуратными кубиками, в горячую сковороду наливаем масло, затем добавляем туда нарезанные кусочки мяса, к мясу зелень, соль и обжариваем в течение 10-15 минут. На соседней сковородке прожариваем мелко нарезанные лук и перец.

Затем, когда мясо приготовится, смешиваем его с прожаренным луком и перцем. Дальше необходимо на мелкой терке нарезать сыр и разбавить его с растопленным сливочным маслом. Лист слоеного теста раскатываем и выкладываем его на протертый растительным маслом лист. Первым слоем пойдет обжаренная с луком и перцем свинина, сверху смазать соусом (сыр+ сливочное масло) и выкладываем плотным слоем помидоры. Затем снова повторяем слой, заканчивая верхним слоем сыра, и отправляем в духовку. Следует выждать 30 -40 минут и блюдо готово.

Тушеная свинина: быстро и вкусно

4. Тушение. Свинину идеально тушить, это традиционное блюдо русской кухни, а так же это мягкое и жирное мясо, для этого подойдут куски с костью и ребрышки. Ее можно тушить с разными пряностями, овощами, грибами и это всегда будет полноценным блюдом. Блюда, приготовленные именно таким способом, не тяжелые и гораздо легче перевариваются.

Тушить мясо, несложно с этим процессом справится любая, неопытная хозяйка. Свинина гармонично совместима со многими продуктами и поэтому блюдо, будет всегда как новое и неповторимое. Мясо обязательно следует выстоять, изначально приправив его специями и пряностями, для того чтобы оно достаточно напиталось и приобрело аромат. Лучше для тушения использовать глубокую посуду, в которую следует добавить жидкости с уксусом и травы, петрушку, укроп. В сочетании всего этого мясо будет издавать необыкновенный аппетитный аромат.

Тушеная свинина с картошкой - это одно из излюбленных всеми блюд, с использованием простых средств.

Тушеная свинина с картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Филе свинины.
  • Картофель. 3 шт.
  • Лук. 1 шт.
  • Соль. 1 столовая ложка.
  • Перец.

Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло, средней нарезки лук обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем кусочками филе, и добавляем в сковородку, продолжаем обжаривать, постепенно добавляя воды. , порезанный кубиками, через 15 минут тушения мяса, так же добавляем в сковородку, заливаем стаканом воды и обязательно закрываем крышкой.

Полный процесс тушения занимает 2- 30 минут, и следует тушить на медленном огне, так мясо тщательно проварится, а подавать можно с солеными помидорами и огурцами. Для девушек, которые усердно следят за фигурой, считают, что свиное мясо содержит много калорий, в чем сильно заблуждаются, ведь жир содержит не в само мясо, а верхний слой, то есть сало.

Много рецептов с использованием свиного мяса и ни в коем случае, не стоит заменять его морковкой или капустой. Ведь благодаря белкам человеческий организм наполняется строительным материалом. Хватит съесть маленького кусочка свинины, чтобы пополнить свои запас желаемого витамина.

Конечно, большую роль играет, как готовить это мясо, ведь если блюдо должно быть диетическим, то не стоит во время жарки употреблять большое количество жира. Ведь в правильном питании и должно быть все правильно, всего помаленьку, поэтому свиное мясо, как ни какое другое, будет лучшим помощником желающим скинуть вес.

Свиные ребрышки с рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • Ребрышки.
  • Соль.
  • Перец.
  • Рис. 200 грамм.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.


В глубокой кастрюле, на сильном огне кипятим воду, затем забрасываем рис и ждем в течение 10 минут пока он сварится, во время варки рис следует обязательно солить, после того как рис сварился, промываем его холодной водой и оставляем настояться, желательно чтобы он был слегка сухой. Пока рис приобретает форму, на раскаленной сковороде, с уже кипящим, горячим маслом, обжариваем свинину до золотистой корочки.

В момент обжарки предварительно, добавляя специи и пряности, чтобы сохранить неповторимый вкус. Так же в ход должен пойти мелко нарезанный чеснок, он сохранит аромат блюда, а после к мясу добавить рис, обжариваю все на слабом огне 5 минут. Блюдо получается не жирным, а благодаря мясу и пряностям сочным и вполне питательным.

Свинина - это самое сытное и питательное мясо, столько вкусных и ароматных блюд можно приготовить, гуляш, котлеты, шашлык и отбивные. Его нельзя ничем испортить, вкус его будет зависеть от маринада или специй. Из филея и шеи, делают сочный шашлычок, а из остальных частей, карбонада, грудинки, лопаток, рулек, и ножек, варят супы, тушат с овощами, жарят с картошкой, делают холодцы, и чем дальше, тем больше можно увидеть, сколько плюсов у этого ценного мяса.

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Ингредиенты:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!