Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что можно приготовить в новогоднюю ночь. В чем встречать, что готовить на стол, как украсить дом

Каждый человек с малого возраста знает пословицу, что сани нужно готовить летом, а телегу зимой. Всё нужно продумать наперёд, иначе новогодний праздник пройдёт без особого веселья. То, что у вас будет в новогоднюю ночь на столе и то, что будет одето на вас, уже должно быть в планах.

Новый год 2017, год какого животного

1. Китайский календарь Ся гласит, что управляющим элементом грядущего года станет Огонь, петух станет зодиакальным животным, природа Инь будет сопровождать весь 2017 год. Получается, что следующий год будет годом Огненного Петуха, потому что годами характеристика бралась из символов, которые управляют образом.

2. В китайской мифологии указано, что это животное является символом ответственности, требовательности, проницательности. Главная черта Петуха – порядок. Он любит быть консервативным и всегда поддерживает чистоту. Исходя из этого, не стоит в следующем году ждать каких-либо глобальных прорывов или революций. Петух будет наводить порядок после хозяйки текущего года – Обезьяны, которая устроила бардак, не убрав за собой.


3. Петух имеет много достоинств, но есть у него черты, которые показывают его не с лучшей стороны: он склонен к браваде, часто бывает упрямым, иногда очень придирчивый ко всему. Для различных развлекательных проектов 2017 год должен быть весьма удачным и принести много амбиций данной индустрии. Что касательно науки и технологий, то ожидать глобальный открытий в этом роде не стоит, ведь Петух очень нетерпеливый и ему не хватает смелости для столь тяжелой работы.

4. Природа Инь будет немного утихомиривать Огонь, и смягчать всё в своем окружении. Всё, где были разногласия постепенно, будет решаться мирным путём, будут находиться компромиссы для решения проблем. Что касается мировых финансовых и социальных систем, то они будут обретать некую стабильность.

5. Год Петуха должен стать благоприятным и в металлургических областях, ведь там царит стихия Огня. Также это относится к газовой отрасли и электротоварам. Нефть, скорее всего, поднимется в цене, но её стабильная стоимость удержится на одном уровне. Что касается работы с деревом, то для этой отрасли год будет крайне неблагоприятным. Всем известно, что огонь уничтожает дерево, поэтому в производстве мебели и бумаги, а также в продажах книг будут существенные проблемы.


6. Огненный Петух в грядущем году никак не должен повлиять на природные катастрофы, связанные с водой и ветрами. Но то, что касается огня – может быть довольно часто в 2017 году. Лесные пожары или извержения вулканов, вероятно, в следующем году будут происходить чаще.

7. Если обобщить следующий год, то он должен стать периодом, когда будет всё стабилизироваться во всём мире. Люди будут находить решения проблем без войны, они будут чувствовать ответственность за все, что они выполняют не только в своем доме, но и в стране, и на континенте.

Новый год 2017, в чем встречать

1. Сейчас люди начали заранее готовить себе наряд на новогоднюю ночь. Модным стало подбирать одежду, которая схожа на зодиакального животного следующего года. Если это становится модным, то давайте разберемся, что лучше приобрести, чтобы уважить нашего нового руководителя 2017 года – Петуха.

2. Огонь является стихией грядущего года, поэтому каждый праздничный наряд должен иметь соответствующие оттенки, чтобы образ напоминал о символах 2017 года. Чтобы показать, что вы уважаете Петуха, то не стоит сразу заказывать платье соответствующего цвета. Если хорошо присмотреться на огонь, то перед глазами появляется достаточно много цветов. Вариантов для новогоднего гардероба более чем предостаточно: это может быть наряд красного цвета, либо желтое платье – всё, что вам нравится, прекрасно будет смотреться в новогоднюю ночь. Некоторые оттенки можно смешать с дополнительными цветами: с белым или ярко синим, будет хорошо сочетаться красный цвет. Здесь всё на ваше усмотрение.

Как одеться женщине в новогоднюю ночь?

1. Каждая представительница женского пола любит быть в центре внимания на любой вечеринке, но не стоит забывать о прагматичности Петуха. Поэтому, когда будете приобретать товар не раскошеливайтесь на красивую вещь очень много – Петух это точно не одобрит. Не стоит в один вечер надевать на себя всё сразу, это будет выглядеть некрасиво, у окружающих людей это вызовет насмешку.

2. Если кто не знает, то тщеславный Петух относится к насмешкам, мягко говоря, не очень. Вы, наверное, не совсем поняли, как можно одеться с перебором? Всё очень просто: ни в коем случае не напяливайте на себя яркое платье, если на вас есть бижутерия, к тому же немаленьких размеров. Обе эти вещи будут вызывать внимание, поэтому окружающие люди подумают о вас не с лучшей стороны. Образ станет слишком вульгарным, и никто как следует, не оценит ваше платье. Ещё, к примеру, если на вашем вечернем туалете будет множество мелких деталей, на пару с ним вы обуете высокий каблук – результат тоже не из приятных, этим вы покажете свое безвкусие.


астрологи утверждают, что хозяину 2017 года понравятся все огненные оттенки, а это значит в этот список можно включить оранжевый и желтый

3. Если не хотите казаться слишком взрослой, то уделите особое внимание прическе. Обычно сложный вариант прически сделает из любой девушки настоящую женщину, поэтому сами решайте, какой вы хотите быть для окружающих.

4. Главным правилом вкуса является то, что одежду нужно выбирать ту, которая будет подчеркивать именно вашу личность, а не кидать окружающим в глаза свои побрякушки. Не стоит перебарщивать с аксессуарами – они будут затенять вас за собой.

5. Астрологи со своей стороны сделали некоторые рекомендации для людей. Они советуют в год Огненного Петуха не носить одежду, на которой изображены «кошачьи» звери, ведь всем известно, что Петух котов не любит, а наоборот старается им сделать пакость.


6. На новый год лучше не одевать серебро, если у вас есть жемчуг или золотые украшения – пусть они будут подчеркивать вас. Петух любит показывать себя на людях с лучшей стороны, поэтому и вы постарайтесь прислушаться к нашим советам и выбрать для себя правильный наряд, который будет подходить для конкретного мероприятия и его гостей.

7. Вы понимаете, что если вы наденете красивое платье в пол, то явно для застолья оно будет неуместным. Тоже самое и с очень короткой вещью – она будет привлекать внимания старших людей, к тому же на празднике могут присутствовать родители вашего мужчины, у них сложится не столь хорошее мнение о вас, как бы вам хотелось.

Как одеться мужчине в новогоднюю ночь?

1. Мужчинам будет намного проще: чтобы порадовать вождя 2017 года нужно одеть всего лишь красный или оранжевый свитер, или как вариант – галстук. Такому наряду Петух точно обрадуется.


Новый год 2017: что готовить? Что должно быть на столе?

В новогоднюю ночь у вас не застолье должно быть, а настоящий, душевный новогодний ужин. Каждый знает пословицу: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Каким же сделать праздничный стол в 2017 году?


1. При составлении меню не забывайте, какой год вас ожидает впереди! Китайская мифология говорит, что Огненный Петух символизирует достаток, соответственно всяческих излишеств на столе быть не должно, ужин должен быть без изысков, к тому же очень сытным. Поэтому в ближайшую новогоднюю ночь правильнее всего будет подать на стол простые блюда. Петуху будет по душе национальная кухня, но в ее состав не желательно вписывать блюда из курицы, консервацию и полуфабрикаты тоже, в праздничный ужин лучше избежать этих продуктов.

2. По традиции на русский народ всегда использует салаты в качестве закусок – это верно. Если вам надоели однообразные салаты, но не хочется тратить деньги на другие продукты, то попробуйте ваше традиционное блюдо украсить чем-нибудь. Холодец из свинины или другое заливное тоже будут к столу. Ещё одним дополнением для ужина станут блинчики с любой начинкой: икра, грибы или другая. Рыбный рулет, маринованная рыба – всё это будет по теме. Если хотите угодить животному, то подумайте и о хлебе: не стоит класть на стол пшеничный хлеб, в этот вечер лучше подойдёт зерновой, который Петух полюбит.


3. Рыба, баранина или свинина хорошо подойдут для горячего. Если ваша цель – удивить гостей чем-то необычным, то попробуйте зажарить целого поросенка в духовке, либо сделайте оригинальное блюдо из баранины. Из рыбных блюд гостей сможет удивить фаршированная щука. Если у вас недостаточно времени на долгую готовку, сделайте приятный ужин довольно быстро: подайте свиные ребрышки, либо запечённого лосося, неплохо на столе будет смотреться телятина. можно использовать как гарнир, капуста в сметанном соусе или запеченные овощи тоже хорошо пойдут к мясу. Если вы решили приготовить рыбный гарнир, тогда жареный картофель или станут вкусным гарниром для блюда.


По советам астрологов морепродукты на столе должны соседствовать с мясными блюдами, что поспособствует приманиванию удачи и привлечению финансового благосостояния

4. Новогодний ужин этого тожества должен быть завершен вкусным десертом, а так как наш Огненный Петух любит всё простое, то домашняя выпечка станет лучшим десертом. Как вариант вы можете сделать шоколадный рулет или рассыпчатое печенье, если вы располагаете временем, то испеките торт. Как дополнение сделайте салат из фруктов: клубнику смешайте с бананом и полейте брусничным соусом. Получится простое, и в то же время вкусное произведение. Из напитков на новогоднюю ночь следует взять наливки или морсы, приготовленные собственноручно.

Новый год 2017, как украсить дом

От того, как человек оформит интерьер в своем доме будет зависеть эмоциональное состояние, поэтому, чтобы при нахождении в доме были приятные ощущения – каждый из нас украшает свой дом по собственному вкусу.


1. Но опять, же не забывайте, что руководить 2017 годом теперь будет не обезьяна, а чистоплотный Петух. Как вы знаете – порядок у него на первом месте, а значит перед украшением своего дома, следует сделать тщательную уборку. Стоит перебрать все вещи, которые долго таились в ваших шифоньерах. Весь найденный хлам нужно утилизировать, а оставшиеся вещи аккуратно сложить по полочкам. После этих процедур следует избавиться от затаившейся пыли, которая давно скрывалась под вашей мебелью, а ваши руки не пытались туда добраться. После генеральной уборки можно заняться оформлением дома, Петуху весь порядок работы будет по душе.

2. Встречать грядущий год рекомендуется со своими родными, интерьер дома можно выполнить в деревенском стиле. Если при уборке вы нашли вышитые подушки или же на ваши глаза попались полотенца с кружевом, то обязательно пустите их в ход! В эту ночь именно они станут дополнениями интерьера. Всё, что связано с деревней: плетеные корзиночки или льняная скатерть – будет помогать при создании приятной обстановки.


Чем украсить новогоднюю елку?

1. Эко стиль будет наилучшим украшением для новогодней ёлки 2017. Засахаренные фрукты или разнообразные сладости будет дополнять вашу елку вместе с орешками и золотыми шишками. Традиционные Дед Мороз и Снегурочка, которые располагаются под нашей зеленой красавицей ежегодно, будут в этом году стоять там вместе с фигуркой петуха и особым новогодним символом – горшочком с зерном!


2. Но ничто не запрещает вам дополнить вашу елку самодельными изделиями из любого материала. В этом случае подойдёт все – Петух не будет придираться к игрушкам. Из фетра можно сделать различное количество безделушек, которые красиво будут висеть, и украшать на ёлочку! Наделайте много сердечек или снежинок, и ваша красавица будет сиять ещё больше! Её привлекательность будет зависеть от вашей фантазии, поэтому уделите ей побольше внимания. И кстати, всё же есть некоторые украшения, которые будут не по душе Петуху – фигуры хищников.

Как украсить стол на новый год 2017?

Стол на грядущий новогодний вечер тоже можно украсить с помощью деревенских элементов. Не стоит всё воспринимать так серьёзно и сразу бежать в поиски деревянных ложек – всё значительно проще. Наш зверь будет рад тому, если украсите стол льняной скатертью и поставите на стол свечи, которые будет располагаться, либо в деревянных подсвечниках, либо в керамических. Ложки и вилки можно использовать стандартные, но на столе они должны лежать в конвертиках.

Дети, рожденные в год Огненного Петуха

1. Китайские астрологи считают, что дети напрямую зависят от года их рождения. Их характер будет соответствовать зодиакальному животному. Специалисты могут почитать личным бином, с помощью только данных о рождении ребенка они могут сказать каким в будущем будет этот человек, основные черты его характера и его способности. Теперь давайте разберемся, какими же будут дети, родившиеся в год чистоплотного Петуха!


2. Из всех зверей китайского гороскопа этот друг является самым загадочным животным, его действия можно всегда называть неординарными. Персонаж является очень противоречивым, ведь имеет он две своих грани: первая – он любит порядок, практичен в хозяйстве, очень ответственный; вторая – его хвастовство можно увидеть на каждом шагу, петух очень самовлюблённый придирчивый к мелочам. У китайского народа есть объяснение столь странному поведению. Народная мудрость гласит, что все положительные качества будут в будущем выступать, как негативные вследствие столь активной хозяйственной стороны. Получается, что если вы очень любите порядок, то можете быть к окружающим придирчивым, обратная сторона будет ощущать ваш деспотизм.

Петух: подходящие профессии и увлечения по гороскопу

1. Всё зависит от конкретного дня и минуты, в которую родился ваш ребенок. Родившиеся в год Петуха обычно в жизни становятся спокойными и рассудительными личностями, у них присутствует замкнутость. Не исключено, что человек станет легким в общении, его интуиция будет очень развитой, но при этом он будет ветреным. Первая категория обычно является более усидчивой. Такие люди смогут работать инженерами или программистами – в этой сфере успех будет гарантирован. Вторая категория родившихся в год Петуха будет любить находиться всегда во внимании, поэтому ни о какой сидячей работе речи быть не может. Такие люди будут связаны в будущем с творческой профессией или же пойдут в профессиональный спорт. Несомненно, мы должны увидеть этих людей на экранах телевизоров или будем слышать о них на радио. Ещё со школы таким детям нужно давать больше, к примеру, отправлять и в школу танцев или записывать на спортивные кружки.


2. Чтобы быть удовлетворенным, такой ребенок будет ждать постоянной похвалы. В таком случае его состояние будет спокойным и комфортным, проведите аналогию с Петухом. Родители, обязательно примите во внимание, что ваших детей нельзя упрекать в нетактичной форме, они очень чувствительны ко всем вашим словам, и в случае чего могут показать свой гнев. Чтобы ребенок не нервничал и всегда был в спокойном состоянии постарайтесь делать замечания малышу культурно – без резких слов и повышений тона.

Характеристика нового года 2017 по китайскому гороскопу

1. Каждый год у нас связан с каким-то животным, но мало кто интересуется с каких годов ведётся этот счёт. Животные в количестве 12 единиц стали символами и руководителями конкретного года ещё четыре века назад. Наши предки считали животных нечто высшим и давали, и придерживались их правилам, после этого и был создан китайский гороскоп. В Поднебесной для каждого периода времени были написаны характеристики, каждый период имел свои особенности, поэтому люди с великим уважением относились к временным циклам. Даже сам император перед каким-либо важным делом или решением в первую очередь обращался к гороскопам и определялся, что ему делать дальше. Когда дело доходило до женитьбы, то бумажный помощник снова шёл в ход, император изучал личный гороскопы себя и своей возлюбленной, а после этого уже принимал решение. Только в том случае, если знаки будут совместимыми император мог взять замуж девушку.


2. Для нас принцип китайского календаря понятен, но это всего малая часть. В оригинальном виде он имеет множество записей и понятий, структура которых для обычного человека будет непонятной. «Стволы неба» – так называется основной цикл календаря, который рассчитан на 10 лет и состоит из пяти элементов. Также одним из главных циклов есть «ветви Земли» – это и есть наше с вами зодиакальное животное (Петух в 2017 году), в цикл входят 12 животных. Суть десятилетнего цикла проста: элементов управления 5, поэтому каждый по 2 года подряд управляет жизнью человечества. Какие элементы сюда входят? Вода – голубого цвета, Металл – белого цвета, зелёное Дерево, коричневого оттенка Земля и Огонь своего природного цвета.

3. По принципу цикла, который рассчитан на 12 лет, каждый год проходит под руководством одного зодиакального животного, помимо всего каждый имеет разное начало: Инь и Ян. Первое из них является женским и характеризуется пассивностью и тщательной работой, Ян – мужское, его основные принципы: высокая активность и достижение своей цели. Если посмотреть порядок животных, то можно посмотреть на некую закономерность: каждый год имеет разное начало, ведь хронология животных следующая: Крыса, Буйвол, Тигр, Кроль, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья. Мы можем наблюдать, что смена пола происходит каждый год.

4. При соединении двух этих циклов получается новый шестидесятилетний цикл. С помощью которого можно угадать судьбу человека и узнать, как ежегодно будет меняться характер. Чтобы понять какая судьба будет у человека нужно знать все данные, включая числа, время, год животного и зодиакальное начало.

5. Теперь стоит подвести итог, чтобы понять каким всё же для нас будет 2017 год. Стоит отметить самое главное – год будет проходить с большим уклоном на семейную жизнь. В год Петуха многим семьям стоит ожидать рождения ребёнка. Для людей. Которые ещё не нашли любовь будет в 2017 много приятных встреч и свиданий. Любовь и счастье в 2017 году должно процветать.


7. Год Петуха станет удачным в бизнес-плане. Новые контракты и развитие многих фирм будет продвигаться весьма удачно, но все, же семья должна быть главным приоритетом.

8. В плане растрат финансов стоит вести себя благоразумно, не стоит просто необдуманно покупать ту или иную вещь. Нужно быть практичным и идти по правильному пути. Бюджет нужно планировать с умом, не летая в облаках.

9. В политических отношениях всё станет более жестко. Правительства будут показывать себя и, как петух топорщить перья. Но до критического состояния доходить не будет, так как Петух обладает самоконтролем.

До Нового года остались считанные дни, в городе легко заметить предновогоднюю суету, а сердце уже так и хочет праздника и чудес. 2017 год - год Огненного Петуха, и у него есть свои правила. В частности, этот символ могут разозлись следующие ингредиенты на столе.

Если ты хочешь, чтобы в твою жизнь пришло процветание, и 2017 был успешен в денежном вопросе, исключи яйца с праздничного стола. Да, это значит, что рецепт любимого Оливье придется немного видоизменить. Но, результат, того стоит. Естественно, яйца нельзя использовать не только в салатах, но и в качестве закуски.

Куриное мясо

Если в твоих планах есть приготовление курицы на - можешь смело его вычеркнуть. Так, куриного мяса не должно быть на праздничном столе. Согласись, вряд ли Петуху понравится, что ты планируешь его кушать.

Отметим, астрологи уверены, что главным блюдом новогоднего стола 2017 лучше всего сделать рыбу. Если же ты не можешь без мяса - обрати внимание на перепелок или любой другую дичь.

Важно: поскольку Петух - птица домашняя, желательно, чтобы на столе не было блюд из домашних птиц и животных. Если совсем не можешь без красного мяса - приготовь говядину.

Утка и Индюк

Мясо утки или индюшки часто является традиционным новогодним блюдом во многих семьях. Но лучше изменить традициям при встрече 2017 года. Так, считается, что если есть это мясо в новогоднюю ночь, 2017 год может принеси проблемы со здоровьем, а также проблемы в личной жизни.

Поэтому постарайся заменить утятину и индюшатину на морепродукты.

Важно: помимо самого мяса, категорически нельзя ставить на стол паштеты из печени, а также холодец.

Если же говорить о блюдах, которые будут уместными на новогоднем столе, это - домашние пирожки, консервация, сыры собственного приготовления и так далее. Желательно, чтобы что-нибудь было выращено и сделано своими руками.

Блюда в этот Новый год лучше всего подавать горячими, сразу с плиты, а также постараться украсить их болгарским перцем, помидорами, морковью, чтобы сделать акцент на огненность наступающего года.

Интересно: Новый год 2017 лучше всего встречать в кругу семьи, поскольку Петух любит домашнюю атмосферу и ценит семейные отношения.

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской от "Единственной"!

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  3. Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Салат нарвите.
  6. Грецкие орехи порежьте.
  7. Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.

Горячее блюдо «Мясо по-французски»

Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свинины;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 морковка;
  • 150 граммов сметаны;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  2. Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  4. Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  7. Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  8. Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  9. В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  10. Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  11. Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Кабачковый торт с фаршем

В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
  • 2 кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  2. Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  3. Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  4. Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  5. Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.

Напитки

На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

Сервировка стола

Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

  • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
  • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
  • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
  • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
  • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
  • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

Скоро Новый год, и все чаще возникают вопросы - а какой он, будущий 2017 год? Какое животное является его символом? Что надеть на Новый год? Как встречать? И конечно, главный вопрос праздничных торжеств - что должно быть на столе?

Секреты новогоднего стола

Праздничный стол на Новый год 2017 должен быть, как и всегда, богатым и нарядным, но у него есть свои секреты - нужно не только понравиться символу года, главное - не рассердить его.

Символ 2017 года - Красный Петух. Знак красивый и в чем-то опасный, ведь петух - птица гордая, но вздорная и задиристая. Нужно быть осторожным и не провоцировать его, а чтить и вовремя подсыпать зернышек.

Праздничное застолье должно быть организовано таким образом, чтобы Петушок остался доволен увиденным. А зрение у петуха особенное - он с микроскопической точностью различает то, что у него перед клювом, но не видит дальше 10-15 метров.

В год Петуха нужно быть очень внимательным к мелочам, за малейший промах звонкая и дерзкая птица может задать трепку. Но вот в глобальных вопросах можно расслабиться - недальновидный Петух просто их не замечает. Такая специфика зрения Петуха определяет особенности сервировки и меню новогоднего стола, рецептуру блюд.

Что понравится птичке:

  • яркая сервировка стола;
  • много овощей и фруктов;
  • обилие свежей зелени;
  • мясные блюда не должны быть из курятины, да и птицы вообще.
  • Лучше всего готовить блюда из баранины, свинины, говядины;
  • рыбные блюда;
  • желательно в салатах не использовать яиц;
  • свежая, неконсервированная еда;
  • обилие хлеба и других злаковых продуктов;
  • молочные продукты, сыр.


Сервировка новогоднего стола


Петух оценит яркий стол, украшенный красными и бордовыми аксессуарами: бумажными и льняными салфетками, подставками, вазами для цветов, свечами. Скатерть должна быть из хлопка или льна. В центр стола можно поставить небольшую емкость с пророщенным зерном. Петух любит все натуральное и простое, поэтому при сервировке праздничного стола не следует пользоваться посудой из искусственных материалов. Лучше всего, если тарелки будут из фарфора, а бокалы и рюмки - из хрусталя.

Если сервировать стол в деревенском стиле, что актуально в наступающем году, то будет уместна керамическая или деревянная посуда ярких расцветок. Чередование тарелок и салатниц синих, красных, зеленых цветов создадут праздничное настроение. Интерьер дома можно украсить фруктовыми и овощными композициями, сухими букетами, плетеными корзинками с зерновым хлебом.

Рецепты новогоднего стола


Так что же приготовить на Новый год?

Прежде всего, рецепты праздничных блюд должны соответствовать требованиям символа года и кушанья должны быть:

1.Яркими.

Разноцветность новогодних блюд добавляет Огненности Красному Петуху, что только радует его. Красочности блюд проще всего достигнуть при приготовлении салатов. Сочетание в салатах помидоров, огурцов, желтого и красного перцев, кукурузы, листьев салата, зеленого горошка, креветок, красной рыбы и других «цветных» ингредиентов позволяет создавать не только шедевры кулинарии, но и легкие и, главное, яркие, броские блюда. Кроме того, существуют салаты, верхний слой которых красного цвета.

Особенно порадуют Петуха разноцветные канапе - миниатюрные бутерброды.

Здесь и хлебушек есть и радужное многоцветие других ингредиентов. Веселые канапе различных цветов и форм - прекрасные закуски для детского праздничного стола, а вкусные и красивые канапе из фруктов впечатлят всех гостей и, конечно, вегетарианца Петуха.

Горячие блюда также можно приготовить с учетом пристрастий символа года: запеченную красную рыбу, фаршированные красные перцы, овощное рагу. Гарниры ко вторым блюдам из разноцветных макарон или овощного ассорти дополнят цветовую палитру новогоднего стола 2017.

2. Простыми.

Изощренность заморских кушаний не по нраву Петуху, он ценит все домашнее и простое.

Важно помнить - за праздничным столом необходимо отказаться от консервированной еды и полуфабрикатов.

3. Легкими.

Петух - вегетарианец, ему нравится легкая еда. Поэтому следует избегать тяжелых, избыточно сытных блюд.

В наступающем году как никогда актуальны легкие закуски и салаты.

На новогоднем столе великолепно смотрятся овощные и фруктовые нарезки, листья салата. Не секрет, что любимый соус россиян - майонез. В 2017 году следует воздержаться от употребления его в пищу. И дело не только в том, что в его состав входит яичный желток, главный аргумент против майонеза - это высококалорийный продукт. Желательно отказаться от него, хотя бы при приготовлении новогодних блюд. Майонез легко заменить домашними соусами, изготовленными на основе сметаны или кефира.

Напитки

Из напитков можно порекомендовать коктейли - ведь «коктейль» в переводе с английского языка означает «петушиный хвост», «петушиный эль». Конечно, прекрасный алкогольный напиток для новогоднего стола - шампанское. Оно и легкое, и игристое, веселое.

Красное вино и всевозможные ликеры также уместны в Новый 2017 год.

Безалкогольные напитки дают возможность украсить праздничный стол яркой цветовой палитрой. Соки и морсы из ягод и фруктов желтого, красного цвета вкусны и полезны. Чтобы особенно порадовать Красного Петуха, не забудьте поставить на стол чашку со свежей и чистой водой.

Новый год для жителей планеты является очень долгожданным и любимым праздником. Эта единственная ночь в году считается поистине волшебной. Красивая наряженная елка, гирлянды, мишура – все это создает настроение.

Но это не единственный способ создать новогоднюю атмосферу. Также ответственно необходимо подойти к выбору новогодних блюд и украшению стола.

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Рецепты оригинальных горячих блюд на Новый 2017 год

Теплые креветки в соусе


Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.

Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.

Филе рыбки в сметанном соусе

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.

Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Баранина по-британски

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2017.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу - готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.

Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.

Новогодняя утка с румяными яблоками

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

    1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;

    1. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;

    1. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;

    1. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;

    1. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;

  1. Запекать в течение нескольких часов;
  2. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.

Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.

Карбонара

Считается одним из самых популярнейших и распространенных итальянских горячих блюд, которое очень подойдет в новогоднюю ночь 2017 года, а также тем, у кого осталось мало времени на приготовление, но очень хочется удивить гостей вкусным блюдом. Весь процесс подготовки займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти;
  • 2 куриные яйца;
  • 40-50 г твердого сыра (несколько видов);
  • 40 г бекона;
  • Соль, перчик, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отваривать спагетти в зависимости от сорта в течение 7-11 минут;
  2. Натереть на мелкой терке сыр, взбить миксером вместе с яйцами;
  3. Нарезать тонко бекон, обжарить в сковородке на масле подсолнуха (растит.). Добавить яично-сырную массу;
  4. Добавить спагетти, аккуратно перемешать и дать потомиться на слабом огне.

Подавать порционно на плоских тарелках. Посыпать тертым пармезаном и перцем. По краям выложить зелень.

Рататуй по-французски

Тем, кто следит за фигурой, а также не хочет за новогодние праздники приобрести пару лишних килограмм, понравится одно из горячих блюд французской кухни – рататуй. Замечательно будет смотреться в на новогоднем столе 2017 года.

Компоненты угощения:

  • 1 кг помидор;
  • 0,3 кг баклажан;
  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,3 кг болгарского перчика;
  • Чеснок;
  • Тимьян, базилик, розмарин;
  • Масло подсолнуха (растительное);
  • Перец, соль.

Приступаем к самому интересному:

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Посолить и дать настояться 10 минут, после этого промыть прохладной водой;
  2. Смешать базилик, тимьян, розмарин с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок;
  3. Очистить перец от семян и, не разрезая, отправить на противень. Запекать полчаса в духовке при 200 градусов до потемнения шкурки. Выложить в пакет с термоклапаном, плотно закрыв его;
  4. После того как перец остынет его нужно очистить от кожицы, она будет легко отделяться;
  5. Помидоры облить кипятком, удалить кожицу, а затем нарезать средним кубиком;
  6. Нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить на растительном масле до светло коричневого цвета;
  7. Добавить нарезанные помидоры, после 10 минут тушения выложить к ним перцы. Тушить еще 6 минут;
  8. Выложить в глубокий противень томатный соус, затем слоями баклажаны с кабачками, смазывая слои растительно-травяной смесью. Накрыть фольгой, отправить в разогретую до 175 градусов духовку;
  9. Выпекать больше часа до желаемой мягкости;
  10. После снятия фольги овощи должны постоять еще около получаса.

Подавать можно на общем блюде или порционно. При желании можно сверху посыпать натертым сыром.

Цыпленок с говяжьим языком

Если не боитесь гнева Петуха и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2017 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;
  • Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.

Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.

Мясо с ананасом и сыром

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.

Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.

Независимо от того, какое блюдо будет выбрано на Новый год 2017, его необходимо готовить с любовью и настроением, только так из простого рецепта может получиться оригинальное яство.