Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Торт негр на кефире с вареньем рецепт. Рецепт торта «Негр в пене»: секреты приготовления и варианты украшения. Как приготовить торт «Негр в пене» в домашних условиях

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

Как приготовить торт «Негр в пене» из варенья?

Мука торт обычно просеивается перед измерением. Если рецепт требует измерения перед просеиванием, например, «одну чашку муки, просеянной», то сначала надо измерять муку, а затем просеивать. Используйте спину ложки, чтобы упаковать сахар вниз. Для менее грязной альтернативы; окуните мерную чашку в мешок коричневого сахара, а затем используйте пальцы снаружи мешка, чтобы плотно прижать сахар в чашку, пока он не достигнет уровня с верхним краем. Кондитерский сахар: Кондитерский сахар обычно просеивается перед измерением.


У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.

Список ингредиентов на коржи:

  • 3 яйца куриных;
  • по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • уксус;

Список ингредиентов для пены:

После просеивания слегка влейте сахар в чашку, чтобы он был насыщен и переполнен, а затем выровнял его. Гранулированный сахар: выкачайте мерную чашку в сахар до тех пор, пока она не будет насыщена и переполненной, а затем выровняйте ее. Липкие подсластители: мед, кукурузный сироп и меласса измеряются в жидкой мерной чашке. Если вы сначала слегка смажьте мерную чашку, то липкий ингредиент легко выдвинется.

Сухие специи: окуните мерную ложку в контейнер для банки или специи до тех пор, пока специя не будет насыщена и переполнена, а затем выровняйте ее. Заполнение тортов: общее правило состоит в том, чтобы заполнить торт на две трети до трех четвертей, оставив достаточно места для торта, чтобы он расширялся и поднимался, когда он печет. Если кастрюля полнее, тесто может разлиться по сторонам кастрюли, и если кастрюля недостаточно заполнена, то пирог может быть плотным или плоским.

  • 0,5 ст. сиропа из варенья;
  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.

Если вы создаете слои, лучше всего взвешивать сковороды, когда вы их заполняете, чтобы каждая заполненная сковородка была одинакового веса. Если у вас нет кухонной шкалы, проверьте уровень тесто на каждой кастрюле с помощью зубочистки. Контейнеры для кексов должны заполняться на две трети.

Ингредиенты для торта

Швейцарские пирожные с коротким запеканием выпекаются в кастрюлях с железом, которые имеют короткие стороны. Сковороду нужно заполнить примерно на три четверти, заполненную тесто. Используйте шпатель с смещением и равномерно распределите тесто равномерно по углам и по краям. Попытайтесь получить распространение теста как можно более равномерно, поскольку более тонкие области будут испечь быстрее и высыхать.

Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30-35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.

Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.

Выпекание пирога: если рецепты рецептов не начинаются с холодной печи, предварительно разогрейте духовку перед выпечкой. Обычно это занимает 15-20 минут, чтобы предварительно разогревать духовку, но достаточно времени, чтобы печь достигла правильной температуры, прежде чем вы будете готовы положить торт в духовку.

Торты следует выпекать как можно ближе к центру печи. Если выпекание двух или более кастрюлей одновременно оставляют пространство между кастрюлями и боковыми стенками печи для хорошей циркуляции воздуха. Расположите стойки печи до того, как печь будет предварительно нагрета, так что стойка, на которой он сидит, находится в среднем положении, и поместите кастрюлю или сковородку в центр стойки при выпечке.

«Негр в пене» на сливках


Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

Если масляный пирог не будет немедленно выпекаться, вылейте тесто в кастрюлю и охладите до тех пор, пока его нельзя будет испечь. Не оставляйте тесто в миске, потому что часть избитого воздуха, используемого для заквашивания, будет потеряна, когда ей будет разрешено сидеть, а затем вылить в кастрюли позже.

Старайтесь не открывать дверцу духового шкафа, пока не истечет минимальное время выпекания. Открытие двери слишком рано охлаждает духовку и может вызвать торт, который не целиком запечен, чтобы упасть. Тестер торта или зубочистка, вставленные вблизи центра торта, должны быть чистыми без прикрепленных крошек, и торт должен отпираться при легком нажатии в центре, не оставляя отступов.

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Удалите пирог из духовки только тогда, когда он полностью закончен, иначе пирог, вероятно, упадет. Большие масляные лепешки, такие как 8 или 9-дюймовые лепешки, должны быть охлаждены в кастрюле в течение 10-15 минут перед удалением, чтобы предотвратить разложение тортов, затем удалить из сковороды и положить на проволочную стойку для охлаждения. Для удаления из сковороды сначала запустите небольшой металлический шпатель или нож вокруг внутреннего края сковороды, чтобы убедиться, что торт полностью ослаблен.

Поместите проволочную решетку поверх верхушки торта и переверните поддон и стойку вместе, чтобы разложить пирог на стойку. Если торт прилипает к нижней части сковороды, поверните торт назад и попробуйте сдвинуть шпатель смещения под торт, чтобы освободить его от сковороды, стараясь не рвать пирог. После того, как торт удаляется из сковороды, поверните пирог, чтобы остыть на стойке, сверху вверх.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2-3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Масляный пирог можно также полностью охладить на сковороде, поместить кастрюлю на проволочную стойку для охлаждения, чтобы вокруг кастрюли была хорошая циркуляция воздуха. Торты должны быть полностью прохладными, прежде чем наносить глазурь или обледенение.

Чтобы удалить торт из сковороды пружины, сначала запустите небольшой металлический шпатель или нож вокруг внутреннего края сковороды, чтобы убедиться, что торт полностью ослаблен. Затем ослабьте зажим, чтобы открыть сторону сковороды, и откиньте сторону от торта. Сдвиньте металлический шпатель под днище торта, чтобы ослабить его со дна кастрюли пружины, и сдвиньте торт на проволочную стойку, чтобы охладить.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке


Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3-4 тонкие части и остудите.

Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве

Бисквитный пирог, запеченный в кастрюле для молотого кашля или в обычных круглых или квадратных сковородах, должен быть вынут из сковороды, как только он запекается, иначе пирог, потому что он настолько нежный, легко сгорит от пара. Пенный торт, запеченный в необожженной кастрюле, например, «Пирог с яблоком», сразу же после выпечки перевернут вверх дном, чтобы торт не обрушился при охлаждении. Поскольку торт имеет хрупкую структуру, вес пирога приведет к его коллапсу, пока он еще теплый. У многих трубок для тарелок есть небольшие «ноги» или два дюйма для поддержки перевернутой кастрюли.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья


Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Торт «Негр в пене» на кефире с какао

Если кастрюля не имеет ног, поверните кастрюлю и поместите трубку через узкую бутылку, например, бутылку вина, чтобы поддерживать перевернутую кастрюлю при охлаждении. Когда вы полностью остынете, запустите металлический шпатель или нож вокруг внутреннего края сковороды, чтобы ослабить торт, переверните кастрюлю, чтобы размять торт, и поместите торт на сервировочную тарелку.

Подготовка сухих ингредиентов: добавление сухих ингредиентов в тесто для теста, как правило, является последним шагом в процессе смешивания; однако мне нравится комбинировать ингредиенты и готово к использованию. Сухие ингредиенты обычно включают муку, разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевую соду, соль и специи, такие как корицу и мускатный орех. Сахар, хотя и сухой, обычно не добавляют с мукой; вместо этого он сочетается с маслом. «Кремовый» процесс. Сухие ингредиенты, предварительно предварительно измеренные, просеянные или взбитые вместе, заставляют приготовить тесто для торта более гладким и легким процессом.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Если муку нужно просеять, сделайте это сейчас; добавьте сухие разрыхлители, соль и специи в одно и то же время к фильтру, чтобы они равномерно распределяли по всей муке. Просеять ингредиенты на кусок воска или пергаментной бумаги или бумажное полотенце. Если муку не следует просеять, используйте чашу среднего размера, чтобы совместить муку и другие сухие ингредиенты; используйте проволочный венчик для смешивания ингредиентов и равномерно распределите по всей муке.

Сухие ингредиенты не будут использоваться до конца, поэтому просто отложите чашу до готовности к использованию. Сливочное масло и сахар: приготовление теста для рецептов масляного пирога обычно начинается с объединения двух ингредиентов, таких как масло и сахар, на этапе под названием «кремация». Целью крема является включение воздуха в масло. Когда сахар добавляется, сахарные гранулы ловутся и удерживают крошечные пузырьки воздуха в масле. В рецепте обычно указывается нечто похожее на «сливочное масло и сахар до светлого и пушистого», что означает бледно-желтый цвет и взбитую или распущенную текстуру.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.


Воздух является основным разрыхлителем, чтобы помочь росту пирога при выпечке и позволяет готовому пирогу иметь нежную и легкую текстуру. Химические закваски только увеличивают размер пузырьков воздуха; они не создают новых. Сокращение овощей можно заменить маслом и на самом деле кремами и содержать воздух легче, чем масло; однако масло добавляет лучший аромат для вашей выпечки.

Маргарин также может использоваться, но не содержит столько воздуха и может не иметь лучшего вкуса. Сливочное крепление может быть сделано вручную с помощью деревянной ложки, но эта задача намного проще при использовании электрического миксера. Миксер с подставкой для весла проще всего, если у вас есть, или используйте электрический ручной миксер.

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Если вы кремируете вручную деревянной ложкой, используйте заднюю часть ложки и двигайте рукой круговым движением, чтобы распределить масло по дну и по бокам чаши. Поднимите руку быстро, чтобы побить или «выбить» масло. Совет: если рецепт включает лимонную или апельсиновую цедру; добавьте в то же время, что и масло, чтобы влить масла из цедры в масло для дополнительного вкуса.

Крекинг Шаг 2: Чтобы поддерживать воздух, уже включенный в масло на первом этапе, сахар необходимо добавлять очень медленно, либо по одной столовой ложке за один раз, либо в очень медленном устойчивом потоке. Добавление сахара обычно занимает от 4 до 8 минут в зависимости от количества сахара в рецепте. Когда микшер все еще на средней скорости постепенно добавляет сахар и перемешивается до тех пор, пока масло и сахар не будут включены. Периодически останавливайте миксер, чтобы очистить смесь от весла и соскрести по бокам и дну чаши резиновым шпателем, чтобы смесь равномерно смешалась.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Продолжайте бить только до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой с пушистой текстурой, а затем остановится; вы не хотите продолжать избивать смесь в этот момент, поскольку из-за избиения масло слишком сильно смягчится и потеряет способность удерживать воздух. Весь процесс крема масла и сахара с помощью электрического миксера обычно занимает от 5 до 10 минут.

«Негр в пене» без варенья

После крема количество масла и сахара увеличивается, смесь - бледно-желтый, почти цвет слоновой кости, а текстура кажется пушистой. Как только вы начнете добавлять дополнительные ингредиенты в сливочное масло и сахар, никаких дополнительных пузырьков воздуха не будет создано.

Рецепт от Александра Селезнева: готовим «Пинчер» Народный рецепт нежнейшего Сметанника Рецепт шоколадного торта от Высоцкой


Торт Негр в пене - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени. Итак, готовим торт «Негр в пене» по этому рецепту!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт торта "Негр в пене" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 186 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Ванильный сахар - 20 Грамм (10 - в тесто, 10 - в крем)
  • Варенье - 1 Стакан
  • Кефир - 1 Стакан
  • Мука - 2 Стакана
  • Сода - 1 Ст. ложка
  • Сметана - 600 Грамм (100 - в тесто, 500 - в крем)
  • Сахарная пудра - 2 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
  3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.
  4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
  5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.
  7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!