Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Блюдо жюльен из курицы с грибами. Жюльен из грибов и курицы: рецепт

Если вы предпочитаете простые и вкусные блюда с насыщенным вкусом, жульен с курицей и грибами обязательно вас удивит. Приготовленное по данному рецепту блюдо, отличается насыщенным сливочно-грибным вкусом, дополненным нежной курочкой. Кроме того, жульен с грибами и курицей полезный, достаточно простой и одновременно сытный.

Готовить жульен с грибами и курицей можно по разным рецептам. Обычно данное блюдо включает отварное куриное филе и шампиньоны, но по желанию можно использовать жареную курицу и другие виды грибов. Помимо основных ингредиентов в жульен можно добавлять моцареллу или твердые сорта сыров. Также это блюдо готовят со сливками, или сметаной, обязательно вводя пару-тройку ложек муки.

Попробуйте приготовить жульен с грибами по нашим рецептам. Вам обязательно понравится это изысканное блюдо, которым можно наслаждаться хоть каждый день.

Жульен из курицы и грибов – простой рецепт

Жульен с курицей и грибами ошибочно считается французским блюдом, которое на самом деле зародилось и прочно закрепило свои позиции именно в русской кухне. Готовится этого блюдо достаточно легко. В качестве загустителя используется мука, которая и обжаривается на топленом масле до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Благодаря соусу из муки и масла грибы с курицей приобретают более насыщенный вкус, который заставляет возвращаться к этому блюду снова и снова. Иногда соус заменяют простой сметаной или сливками, тем не менее, традиционный рецепт является самым популярным.

Этот рецепт можно по праву назвать классическим. Именно он все чаще встречается среди славянских рецептов «жульенов», которые подают в кафе и ресторанах. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать моцареллу. Если же Вам не особо нравятся творожные сыры, можете взять любой твердый сыр на свой вкус.

  • Русская кухня
  • Вторые блюда
  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Подготовительное время: 30 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • 4 порции
  • 800 г

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе – 300 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Моцарелла – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Мука – 1 – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Сливки для соуса — 150 г
  • Паприка или другие специи – по вкусу

Приготовление жульена с курицей и грибами:

  1. Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.
  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.
  5. Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.
  7. На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.
  8. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.
  9. Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.
  10. Включаем духовку и оставляем разогреваться.
  11. В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.
  12. Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Калорийность жульена с грибами и курицей:

Калорийность жульена с грибами и курицей зависит от жирности соуса и соотношения продуктов. В среднем 1 порция (200 г) жульена (жюльена) содержит:

Калории: 246 ккал.

Жиры: 14,2 г.

Белки: 23,4 г.

Углеводы: 7,8 г.

Как мы уже говорили, некоторые хозяйки предпочитают готовить жульен со сметаной. И правда, сметана отлично сочетается с грибами и курицей, придает блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Грибы – 500 г
  • Сыр Моцарелла – 120 г
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы промываем, чистим и нарезаем кусочками покрупнее.
  3. Лук нарезаем брусочками или полукольцами и обжариваем на сливочном масле.
  4. Добавляем рубленый чеснок и прожариваем не более минуты. Выдавливать чеснок не нужно, иначе он даст слишком навязчивый запах. Лучше порубить его ножом на мелкие кубики.
  5. Выкладываем на сковороду с луком и чесноком грибы и обжариваем их до тех пор, пока из них не испарится большая часть влаги.
  6. Солим и перчим грибы. Солить нужно умеренно, т. к. сыр может быть достаточно соленым.
  7. Пока грибы жарятся, режем куриное филе на небольшие кусочки.
  8. Выкладываем курицу в сковороду к грибам и обжариваем все вместе еще 5 – 10 минут.
  9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого в сковороде растапливаем сливочное масло и засыпаем в него муку. Перемешиваем и обжариваем до появления легко золотистого цвета. Вводим сметану, добавляем специи и тщательно смешиваем. Если соус слишком густой, можно влить небольшое количество воды.
  10. Когда соус готов, перекладываем грибы и курицу в форму для запекания и заливаем все полученным соусом. Тщательно перемешиваем.
  11. Сыр измельчаем и выкладываем поверх грибов с курицей.
  12. Ставим блюдо в духовку и запекаем до появления золотистой корочки.

Подаем Жульен с грибами и курицей к столу и наслаждаемся сливочным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт жульена на сковороде с грибами и курицей

Приготовить жульен с грибами и курицей можно и прямо на сковороде. Для этого нам понадобится стандартный набор продуктов и немножко свободного времени. Итак.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промываем курицу и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде до появления легкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  2. Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем отдельно на сливочном масле.
  3. Лук нарезаем брусочками, добавляем к грибам и также обжариваем.
  4. Добавляем к грибам и луку обжаренное куриное филе.
  5. Заливаем грибы с курицей сметаной, добавляем муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут на медленном огне.

На этом наш Жульен готов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках – вкусная и простая закуска

Если вы хотите приготовить простую и достаточно аппетитную закуску, то жульен в тарталетках – это отличный вариант. Такая закуска выгодно дополнит праздничный стол, да и хорошо подойдет даже для утреннего завтрака.

Готовить жульен с курицей и грибами в тарталетках очень легко. Для этого нам понадобятся готовые тарталетки, классические продукты для жульена и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тарталетки – 10 – 20 шт (в зависимости от размера)

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в соленой воде до готовности. Достаем на тарелку и оставляем остывать.
  2. Шампиньоны чистим от кожицы, тщательно промываем и режем крупными кусочками.
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и жарим шампиньоны, пока из них не испарится вся влага.
  4. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  5. Лук нарезаем брусочками и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.
  6. Добавляем на сковородку к луку курицу и грибы и обжариваем все вместе.
  7. В отдельной посуде смешиваем сметану, сливки и муку. Добавляем немножко соли по вкусу и молотый перец.
  8. Заправляем жульен полученным соусом и немножко протушиваем.
  9. Раскладываем наш жульен по тарталеткам. Сверху присыпаем тертым сыром. По желанию можно притрусить блюдо рубленой зеленью.
  10. Выкладываем тарталетки на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тарталетки с жульеном, пока сыр не растает.
  11. Достаем тарталетки из духовки, даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Жульен с белыми грибами и курицей

Безумно вкусный и очень аппетитный Жульен можно приготовить именно с белыми грибами и курицей. Эти грибы отличаются ярко выраженным вкусом, с которым просто не могут сравниться обычные шампиньоны.

Жульен с белыми грибами и курицей является самостоятельным и достаточно питательным блюдом. Он отлично заменяет блюда из мяса и может подаваться как с гарниром, так и без него.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 600 г
  • Куриные грудки – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Белые грибы хорошо промываем и чистим. Нарезаем кусочками.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. Лук также чистим и нарезаем брусочками.
  4. Нагреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем в сковороду куриное и филе и обжариваем до готовности. Можно немножко подсолить и приперчить. Только не перестарайтесь, т. к. сыр и так достаточно соленый.
  6. Грибы обжариваем отдельно на сливочном масле. Умеренно солим и перчим.
  7. Помещаем грибы и куриное филе с луком в форму для запекания.
  8. Готовим соус. Для этого в сковороде или сотейнике смешиваем сливки, муку и немножко сливочного масла. Ставим на огонь и выдерживаем соус, пока он не загустеет. Огонь должен быть средним.
  9. Заправляем полученным соусом наш Жульен.
  10. Сыр трем на терке и посыпаем им блюдо.
  11. Ставим Жульен в духовой шкаф и оставляем его минут на 15 – 20, чтобы сыр хорошо подтаял и появилась золотистая корочка.
  12. Достаем Жульен с курицей и белыми грибами и подаем к столу в горячем виде. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Жульен в горшочках с курицей и грибами

Очень простой и вкусный Жульен можно приготовить именно в глиняных горшочках. Горшочки позволяют блюду хорошо протомиться и напитаться. Также в них отлично сохраняется аромат блюда, да и сам способ подачи обязательно порадует ваших близких или гостей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (или другие грибы) – 900 г
  • Куриное филе – 4 шт
  • Сметана – 300 г
  • Сыр твердый – 450 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Грибы чистим, моем и режем кусочками покрупнее.
  3. Лук режем брусочками или полукольцами. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковородку с луком грибы и жарим до тех пор, пока из грибов не уйдет вся влага.
  5. Пока грибы жарятся, нарезаем куриное филе. Отправляем курицу к грибам, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе около 5 минут.
  6. Добавляем в сковороду сметану и муку и протушиваем еще пару минут, чтобы соус равномерно распределился. При необходимости можно влить немножко кипяченой воды.
  7. Выкладываем Жульен в глиняные горшочки.
  8. Рубим зелень и присыпаем сверху небольшим слоем, чтобы придать блюду приятный аромат.
  9. Натираем сыр и присыпаем Жульен поверх зелени.
  10. Отправляем наши горшочки с Жульеном в духовку и оставляем на среднем огне минут на 10 – 15. За пять минут до готовности блюда крышки лучше снять, чтобы сыр зарумянился.

Картошка с Жульеном из грибов в горшочках

Этот рецепт приготовления является адаптированным вариантом славянской кухни. Картошка отлично сочетается с грибами и курицей, да и само блюдо получается питательным и полезным.

Попробуйте приготовить Жульен с картошкой в горшочках в духовке. Порадуйте своих близких вкусным и аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сливки – 300 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука – 3 ст. ложки (без горки)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Зелень (укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем брусочками покрупнее. Обжариваем на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Солим и перчим.
  2. Лук режем брусочками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень моем и рубим ножом. Лучше всего для этого блюда подойдет свежий укроп.
  4. Грибы очищаем и режем кусочками покрупнее. Добавляем к луку и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  5. Добавляем к грибам обжаренное куриное филе, зелень, сливки, муку и остатки сливочного масла. Тщательно смешиваем и протушиваем. При необходимости можно добавить немножко воды.
  6. Картофель чистим и режем кубиками. Раскладываем по горшочкам приблизительно на половину.
  7. верху выкладываем грибы с курицей и соусом. При необходимости добавляем небольшое количество кипяченой воды, чтобы картошка не получилась слишком сухой.
  8. Натираем на терке сыр и присыпаем сверху. Накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку минут на 30 – 40, чтобы картошка хорошо протушилась.
  9. Снимаем крышки с горшочков и держим Жульен в духовке еще около 5 минут, пока не появится румяная корочка.

Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления, но лучше всего оставить его томиться уже в выключенной духовке еще не менее получаса. Тогда картошка хорошо пропитается соусом и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами в тесте

Классический Жульен из курицы и грибов можно подавать не только самостоятельно, но и использовать в качестве начинки для теста. Лучше всего с жульеном сочетается именно пресное слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине уже в готовом виде или же сделать самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 400 г
  • Рук репчатый – 2 шт
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Желток куриный – 1 шт
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем до готовности куриное филе и нарезаем кусочками.
  2. Лук режем брусочками.
  3. Грибы очищаем и режем покрупнее.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  5. Добавляем к луку грибы и тушим, пока не испарится лишняя влага.
  6. Смешиваем грибы, лук и куриное филе и еще немного протушиваем.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сливочное масло, муку и сметану. Прогреваем до образования однородного соуса. При необходимости можно добавить немножко кипяченой воды, соли и перца по вкусу.
  8. Тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками приблизительно 8 на 10 см. Формируем корзинки, защепляя края и заполняем их грибами с курицей. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху добавляем сметанный соус.
  9. Сыр трем на терке и покрываем им корзинки с закуской. Отправляем в духовку, чтобы тесто запеклось.
  10. Желток куриный разбалтываем с небольшим количеством воды и смазываем им корзинки. Отправляем на 3 – 5 минут, чтобы тесто приобрело красивый блестящий цвет.

Готовые корзинки с Жульеном подаем к столу. При желании минут за 5 до окончания приготовления можно присыпать сверху блюдо рубленой зеленью, которая сделает блюдо еще красивее и аппетитнее.

Блинчики с жульеном из грибов и курицы

Очень простую и вкусную закуску можно приготовить, начинив жульеном несладкие блинчики, приготовленные на молоке или воде. Популярные рецепты блинов мы уже рассматривали, поэтому приведем один из самых простых рецептов. Также вы можете рассмотреть остальные вариации на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (Шампиньоны) – 500 г
  • Сливки – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сыр Моцарелла – 300 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложка
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для блинчиков:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1,5 – 2 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания

Приготовление:

Жульен с картошкой на протвине в духовке

Еще один не менее вкусный и простой рецепт, который можно подавать как самостоятельное блюдо, – жульен на протвине с картошкой в духовке. Конечно, это блюдо мало похоже на классический рецепт, тем не менее, оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Грибы – 400 г
  • Курица – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливки – 250 мл
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. л
  • Сыр твердый – 250 г
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде нарезанное куриное филе.
  2. Грибы режем крупными кусками.
  3. Лук режем брусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку грибы и обжариваем, пока с грибов не уйдет лишняя влага. Смешиваем с куриным филе.
  5. Картошку режем ломтиками и выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь.
  6. Поверх картошки равномерно распределяем курицу и грибы. Немножко подсаливаем, перчим. Можно добавить рубленую зелень.
  7. В отдельной сковороде смешиваем сметану, сливки и муку. Протушиваем все вместе, чтобы получился слегка густоватый, однородный соус.
  8. Заправляем картошку с жульеном полученным соусом.
  9. Сыр натираем на терке и посыпаем им наше блюдо.
  10. Отправляем в духовку и готовим на среднем огне до готовности картошки. Степень готовности можно проверить, проткнув блюдо ножом или вилкой. Готовая картошка должна стать достаточно мягкой.

Готовый Жульен с картошечкой, курицей и грибочками получается очень вкусным, но и достаточно калорийным. Это блюдо обычно нравится мужчинам и детям. Также оно хорошо подходит для праздничного стола. Попробуйте и вы не разочаруетесь!

Жульен с курицей и грибами - блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и , так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром - получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.


Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.


Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.


Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.


Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.


Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.


Жульен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне


Ингредиенты:

  • Грибы свежие (белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.


Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.


Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.



Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.


Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.


И заливаем все это приготовленным нами соусом.


Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 шт
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 90 гр
  • сливки — 3 ст. л
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.


Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.


Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.


Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.


Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.


Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты. Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.


Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.


Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.


Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и (в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

Жульен в мультиварке готов!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Приятного аппетита!!!

Жульен на сегодняшний день является одной из самых популярных в русской кухне закусок. Само слово, в переводе с французского, означает нарезку овощей соломкой. А популярную закуску во Франции называется «кокот». Отчасти от того, что грибы и мясо здесь нарезаются именно полосками, это блюдо и носит такое название.

Принцип приготовления достаточно прост — ингредиенты (чаще всего это курица и грибы) предварительно проходят термическую обработку в виде варки или жарки. Измельчаются, помещаются в кокотницы или горшочки, затем их засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Нежное, вкусное и оригинальное блюдо нравится всем без исключения. Кроме того, оно достаточно сытное и часто подается в виде горячего на праздниках.

Рецептов и способов готовки немало. Разнообразие ингредиентов и вариантов подачи также пестрит своим множеством. Это блюдо не только украсит ваш семейный ужин, но и на самом роскошном торжестве не останется незамеченным.

Секреты приготовления мы рассмотрим в этой статье.

Готовить такое угощение можно не только в порционной посуде. Если у вас нет кокотниц — не переживайте! Вы можете приготовить его на противне. Это очень удобно, когда гостей много и нужно накормить всех.

Нам потребуются следующие продукты:

  1. 1 куриная грудка
  2. 300г вешенки
  3. 3 луковицы
  4. пучок укропа
  5. полпачки сливочного масла
  6. 200г сыра
  7. 300г сметаны
  8. пол чайной ложки мускатного ореха
  9. 1 ст.л муки
  10. соль по вашему вкусу


Итак, начнем.

Приготовление:

Способ приготовления рассмотрим пошагово с полным комплектом фотографий.

1. Мелко нашинковать лук. Мясо и грибы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.


2. В жаропрочную посуду поместить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло растопится, добавить туда лук и прожарить около 15 минут до золотистого оттенка.

Чтобы лук не раздражал слизистую глаз, советуем поместить его перед применением в морозильную камеру на 10-15 минут, в очищенном виде. Затем, при шинковке почаще промывать нож холодной водой. Так ваш макияж останется нетронутым, а приготовление еды не доставит неудобств.


3. Добавить мясо, грибочки, тщательно перемешать и на среднем огне готовить до испарения жидкости. Затем убавить его до минимума и тушить в таком виде еще 20 минут.


4. Переложить в сковороду сметану, приправить мускатным орехом, посолить и посыпать мукой. Потомить около 5 минут на среднем огне.

Если не добавлять муку, то блюдо получится менее густым. Но даже если под рукой у вас не оказалось этого ингредиента, не расстраивайтесь. Ужин в любом случае удастся.


5. Содержимое сковороды переложить на противень и разровнять ложкой. Сверху посыпать щедрой шубкой из тертого сыра и поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Главное, чтобы сыр не пригорел, а лишь полностью расплавился и слегка подрумянился. Иначе корочка станет жесткой. А в жюльене главная изюминка — тянущийся плавленный сыр!


Угощение готово и требует немедленной подачи к столу. Лучше разделить его ножом и преподнести дегустаторам порционно. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного жульена с куриным филе и белыми грибами в тарталетках

Подача в тарталетках — очень оригинальный и выгодный вариант. Это как убить двух зайцев! Во-первых приглашенные друзья насладятся вдвойне сытным лакомством, а во-вторых посуду после празднества мыть не нужно! Вкусные, хрустящие корзиночки также выполняют двойную функцию. Эту вкусность можно представить дегустаторам и как закуску, и как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  1. лесные грибочки (маслята, подберезовики и т.д) — 500г
  2. 200г сметаны
  3. 150г твердого сыра
  4. 1 луковица
  5. растительное и сливочное масло по 50г
  6. соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть, обсушить на бумажной салфетке и нарезать таким образом: ножки — соломкой, а шляпки кубиками.


2. Лучок покрошить полукольцами, как показано на картинке.


3. В жаропрочной посуде разогреть растительное масло и обжарить луковые полукольца до золотистого цвета. Затем добавить к луку грибы и тщательно перемешать. Потомить в таком виде полчаса.


4. Как только нужное время пройдет, отправить в кастрюлю сливочное масло и потомить еще 5 минут.


5. Теперь добавить соль и перец и хорошенько размешать.


6. После чего влить сметану и также тщательно распределить ее в грибной смеси.


7. Куриное филе отварить до готовности и порвать руками в соломку.


8. В каждую тарталетку выложить немного ломтиков курицы. Сверху залить луково-грибную заправку. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.


Как только сыр подрумянится, достать корзиночки из печи и можно сразу подавать их к столу. Приятного аппетита!

Жульен с копченой курицей на сковороде со сметаной

Не только вареное куриное филе можно использовать в данном случае. Копченое мясо будет не менее замечательной альтернативой. Приготовив жульен в сковороде вы сэкономите и время и посуду.

Нам понадобится:

  1. консервированные шампиньоны 100г
  2. 3 ст.л сметаны
  3. 100г сыра
  4. копченая грудка 300г
  5. соль и специи по вашим предпочтениям

Приготовление:

1. Филе очистить от кожи и покрошить кусочками среднего размера.


2. Теперь очередь грибочков. Покрошите их средними полосками.


3. Курицу и грибы соединить в глубокой посуде и перемешать со сметаной. Посолить и добавить специи.


4. Готовую смесь ровным слоем распределить в сковороде. Сверху осыпать будущий шедевр щедрым слоем тертого сыра и отправить в духовку на 15 минут.


По истечении времени достать сковороду из печи и срочно приступить к трапезе.

Если вы готовитесь к большому празднику, то кушанье лучше представить гостям порционно, разделив его ножом и разложив по тарелкам. Если же оно предназначено для семейного ужина, то кушать его можно прямо со сковородки. Сэкономьте свое драгоценное время на мытье посуды и посвятите его своим близким.

Приятного аппетита!

Сытный рецепт жульена из куриной грудки в булочке в духовке

В качестве посуды для создания этого лакомства сгодятся не только тарталетки и металлические корзиночки. Его можно преподнести в… булке! Отличный вариант для оперативной трапезы. Такое сочетание сделает вашу еду еще более сытной, что сократит времяпровождение на кухне за готовкой второго. Ваши близкие насытятся хлебной закуской сполна!

Необходимые продукты:

  1. 5 булочек для гамбургеров или других круглых булок
  2. 150г вешенок
  3. 1 луковица
  4. 100г отварного филе птицы
  5. 100г сливок
  6. 2 ст.л муки
  7. 150г сыра
  8. 2 ст.л молока
  9. семена кунжута для посыпки
  10. укроп

Приготовление:

1. У булок срезать верхушку и выщипать мякиш. Тем самым у нас получается съедобная посуда для еды.


2. Лук, вешенки и птицу покрошить небольшими кусочками. В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут.

3. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Перемещать до однородной консистенции.


4. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка.


5. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут.


Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего!

Рецепт из мяса цыпленка и маринованных(свежих) опят в горшочках

Это блюдо можно готовить с маринованными опятами, а в летнее время, можно и со свежими. Но будьте бдительны. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми двойниками. Будьте внимательны при сборе. Лжеопята с наиболее яркой окраской, мякоть у них чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветоваться с опытными грибниками!

Как только в достоверности продукта не останется сомнений, их необходимо замочить на полчаса. Так листья и трава, прилипшие к ножкам плода легче будет отчистить. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзинки нужно тщательно отсортировать.

Вообще можно использовать и любые другие грибы. Хоть свежие, хоть маринованные.

Ингредиенты:

  1. 1 филе курочки
  2. 1 луковица
  3. 300г опят
  4. 150 г сметаны
  5. растительное масло
  6. 200г сыра

Приготовление:

1. Чистые и свежие опята поставить вариться на полчаса при средней температуре. Затем слить бульон и проварить в чистой воде еще 15 минут. Затем воду снова слить, а грибочки остудить.

Если грибочки маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить сразу же ко второму пункту.

2. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместить мелко нашинкованный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить сюда грибочки. Прожарить еще 10 минут.


3. Филе цыпленка предварительно отварить в подсоленной воде и измельчить в средние кубики. Соединить его с массой в жаровне. Перемешать и держать на огне около 5 минут.


4. Полученный состав выложить в горшочки так, чтобы осталось место для сырного слоя. Сверху залить сметаной, а затем выложить тертый Голландский сыр, или тот сорт, который приготовили Вы.


5. Вся эта красота отправится в печь на 15 минут до полного расплавления «шапочки». Как только время пройдет, сразу же достать и подать к столу. И приступить с удовольствием к трапезе!


Из недорогих и любимых всеми продуктов можно сотворить вот такое необычное угощение.


Творить кулинарные изыски не всегда дорого и трудно. Приятного аппетита!

Особенности приготовления жульена в мультиварке

Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель!


Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Другое дело — мультиварка. Основные ее преимущества:

  1. Быстрая варка
  2. Качественная прожарка
  3. Отменное тушение
  4. Ваша еда никогда не пригорит и не переварится
  5. Экономия времени и посуды.

Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?!


При эксплуатации важно помнить:

  1. Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет!
  2. Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. С грудки лучше всегда снимать кожу.
  4. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить.

Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель.

Ингредиенты:

  1. 350г шампиньонов
  2. 2 головки лука
  3. 2 ст.л муки
  4. стакан молока
  5. 100г сыра «Гауда»
  6. 50г сливочного масла
  7. 1 зубчик чесночка
  8. 1 ст.л молотого мускатного ореха


Приготовление:

1. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат.


2. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка.

3. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Отправить их к лучку. Обжарить при открытой крышке 15 минут.


4. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло.


5. Масса начинает крепчать и в итоге получается такая картина:


6. Теперь очередь молока. Вливаем его, одновременно помешивая.

7. Оставить на 10 минут. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде.


8. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут.


Если у вас не получается вкусить ужин прямо после его приготовления, поставьте режим «Подогрев» и в этом случае Вы сможете насладиться им в любой момент.

А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне!

Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них. Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве!

Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники, и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин. Влейте сметану и перемешайте до однородности.
В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.

Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:

1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

Жульен – вкусная и простая закуска, которая может стать как праздничным блюдом, так и на каждый день. Традиционно его подают к столу в небольших формочках – кокотницах. Но для оригинальной подачи можно использовать мягкую булочку или тарталетку. Как приготовить такое блюдо, читайте в статье.

Как приготовить жульен с курицей и грибами – особенности и секреты

Приготовить закуску очень просто и в домашних условиях, но чтобы сделать вкус блюда незабываемым, необходимо воспользоваться следующими советами:

  • Куриное мясо используйте только в отваренном виде без шкурки. Обычно выбирают грудку, но можно взять любую часть птицы.
  • По классическому рецепту в жульен добавляют шампиньоны, которые предварительно обжариваются. Но можно вместо них взять другие, но только с нежной мякотью и слабым ароматом.
  • Соус для блюда должен быть обязательно сливочный или, в крайнем случае – сметанный. Не добавляйте майонез, он только испортит вкус.

Как приготовить жульен с грибами и курицей порционно

Запекается блюдо по традиционному рецепту очень просто, главное – четко придерживаться рецепта. Вот продукты, которые вам будут необходимы:

  • куриное мясо – 200 гр.;
  • грибы – 150 гр.;
  • сухой лук – 3 головки;
  • сыр гауда или любой другой – 75 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • масло для обжаривания;
  • сухое вино (белое) – 60 гр.;
  • просеянная мука – 15 гр.;
  • специи (мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец горошком) и соль.


Рецепт приготовления:

  • Сначала готовится луковая заправка. Для этого вам понадобится 2 головки лука. Очистите их и нарежьте четвертинками от кольца. Обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. За пять минут до того как лук будет готов, налейте вино, помешайте и дайте алкоголю выпариться. Обжаренный лук переложите на бумажное полотенце. Так лишнее масло впитается в бумагу.


  • Грибы хорошо промойте, очистите при необходимости. Нарежьте их тонкими полосками. Оставшийся лук так же измельчите и соедините с грибами. Переложите смесь на разогретую сковороду.


  • Обжаривайте грибы с луком на минимальном огне около 10 минут.


  • Перед варкой курицы, снимите пленку и жир с мяса. Положите в холодную воду, добавьте гвоздику и лавровый лист, посолите. Отварите грудку до готовности, затем выложите на тарелку для остывания.


  • Теперь необходимо сварить соус Бешамель. На сковороде сначала растопите сливочное масло.


  • Затем добавьте муку, хорошо перемешайте смесь и обжарьте ее 3 минуты на слабом огне.


  • Влейте теплое молоко на сковороду. При варке соус необходимо всё время помешивать.


  • Когда масса станет белого цвета и загустеет, добавьте мускатный орех, посолите. Проварите соус еще пять минут и снимите с плиты.


  • В отдельной емкости смешайте нарезанное куриное мясо, обжаренный лук, грибы и соус.


  • Подготовьте кокотницы для приготовления блюда. Небольшими порциями разложите грибную смесь по горшочкам.


  • Сверху положите измельченный твердый сыр.


  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте жульен запекаться на протяжении 10 минут.


  • Готовое блюдо подается в формочках, которые необходимо поставить на тарелку.


Как приготовить жульен с грибами и курицей в булочке

Удивите своих гостей оригинальной посудой для подачи блюда – булочкой. Для этого вида жульена подготовьте такие ингредиенты:

  • маленькие булочки – по количеству гостей;
  • грибы (шампиньоны) – 250 гр.;
  • мясо курицы – 250 гр.;
  • сухой лук – 2 головки;
  • сметана средней жирности – 50 мл.;
  • сыр твердого сорта – 150 гр.;
  • масло для обжаривания;
  • специи, зелень и соль.

Ход работы:

  • Продукты необходимо подготовить: куриное мясо отварите со специями, лук очистите, а шампиньоны промойте в проточной воде. Затем грибы измельчите.


  • Лук нарежьте в форме кубика.


  • Налейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, обжарьте грибы и лук. При этом следите, чтобы лук не стал коричневым, иначе жульен приобретет горький привкус.


  • Отварное куриное мясо необходимо мелко нарезать. Если оставить крупные куски мяса, тогда жульен не приобретет однородную консистенцию.


  • Нарезанную курицу добавьте к грибам с луком, положите сметану, посолите и насыпьте специи. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить смесь 5 минут.


  • Подготовьте булочки. Срежьте верхнюю ее часть, мякиш достаньте из середины.


  • Плотно наполните булочки сметанной смесью.


Чтобы вкус блюда сделать более ароматным, необходимо следовать следующим советам:

  • Если обжарить лук для жульена только до прозрачного вида, то вкус у блюда получится более нежным и не будет горчинки.
  • Вместо шампиньонов можно добавить лисички, вешенки или белые грибы. Но перед тем как их обжаривать подготовьте согласно виду грибов (предварительно отварите или замочите в соленой воде).
  • Подавать жульен к столу необходимо порционно и теплым.
  • Посудой для запекания может быть абсолютно любая и даже съедобная (тарталетки, хлеб, овощи), но только небольшого размера.