Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Что приготовить из говяжьих ребрышек на второе. Ребрышки с картошкой в духовке. Видео: как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке.

Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.

Как запечь ребрышки в духовке

Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта. Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным. Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.

После этого, по-видимому, короткого ответа, нам нужно прояснить что-то о жало и коллагене. Коллаген - это научное название соединительной ткани, которое находится между мышечными волокнами мяса и является реальной причиной его прочности. Чем больше мышечная мышца, тем больше соединительной ткани присутствует в ее составе, тем больше она жесткая. Частично он деградирует ферментами в мясе во время его созревания, но это в основном для более низких композиций коллагена. Для более жестких кусочков единственный способ эффективно растворять коллаген - это постоянно обрабатывать его горячей водой, превращать ее в желатин и растворять в жидкости, чтобы утолстить и придать ей аромат.

Свиные ребрышки в духовке

Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:

  • брать лучше светлое мясо с тонкой прослойкой белого шпика, что указывает на молодой возраст животного;
  • поверхность свежего мяса глянцевая, без слизи и пятен, легко восстанавливается после нажатия;
  • приятный слегка сладковатый аромат выдает свежую свинину, а вот запах аммиака или гнили указывают на залежалое мясо.
  • при выборе лучше попросить разделать ребра на куски по 20 см в длину, чтобы упростить готовку;
  • если куплено замороженное мясо, размораживать его нужно медленно, чтобы сохранить сочность и максимум пользы, делать это лучше внутри холодильника;
  • перед приготовлением мясо моется, из него удаляется пленка, обрезается большая прослойка жира;
  • для сохранения сочности нужно провести двойную термическую обработку – жарку и тушение или варку и запекание;
  • мариновать сырье допускается всю ночь, при готовке можно поливать маринадом мясо.

Бараньи ребрышки в духовке

Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:

Как мы писали, присутствие жира в мясе делает блюдо более вкусным. Говядина, как правило, не очень жирное мясо, а в торговой сети вы найдете по крайней мере некоторые кусочки жира, но, надеюсь, умирают надежды. По-прежнему попробуйте разные виды мяса, поражая свой личный фаворит. Способ приготовления: мясо должно быть при комнатной температуре. По желанию вы можете слегка прокатать кусочки в муку или крахмал.

Если вы находитесь на диете или используете кость с костью, то, что делается здесь, идет в бухту, и все готово. Вариант: карамелизация мяса. Это небольшое обжаривание разрезанного мяса в сильно нагретом жире. Некоторые рецепты называют это «запечатыванием», но это не совсем правильно. Целью мероприятия является получение специфического вкуса и аромата хорошей говядины на гриле, который затем превращается в жир и дополняет все блюдо. Очень рекомендуется при использовании мяса.

  • молодой барашек отличается светлым цветом мяса без аромата – ребра от него будут нежными и сочными;
  • старый баран пахнет резко, неприятно, его мясо красного оттенка;
  • спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости.

Говяжьи ребра в духовке

Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:

Не используйте оливковое масло в этой части рецепта. Не ставьте соль. Сначала измерьте, сколько мяса покрывает половину дна кастрюли и разделить мясо на «порции» для жарки. Нагрейте кастрюлю над тяжелым огнем, налейте столовую ложку жира, нагреть жир, затем положите «порцию» мяса и не прикасайтесь к нему в течение как минимум 30 секунд, затем используйте мешалку для отделения и поворота кусков, чтобы они слегка коричневые с каждой стороны, Вылейте все содержимое кастрюли в горшок и повторите операцию с помощью других «порций».

После завершения, вылейте мясо в кипении с кипящей водой, пока оно не будет закрыто. Главным «шалом» при жарке любого мяса является предотвращение его «сдачи воды» и задушение в собственных соках - все вышеупомянутые странные инструкции предназначены для этой основной цели. На этом этапе обжаривание предпочтительнее асфиксии.

  • лучше покупать светло-красные ребрышки толщиной до полутора сантиметров;
  • для сохранения и подчеркивания аромата говядины ребра маринуются, но только без добавления уксуса, который делает мясо жестким;
  • идеальный маринад для говядины: соевый соус, оливковое масло, базилик, любисток, чеснок – держать до 3 часов;
  • из-за продольного расположения мясных волокон на ребрах следует их перед любой обработкой обжарить по 3 минуты на раскаленной сковороде;
  • идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис.


Необязательно при использовании опции карамели: вылейте стакан вина или томатный сок в пустую кастрюлю после окончания мяса, помешивая один раз и вливая его в кастрюлю. Вещи: Если вы используете «пилинг» муки, вы получите удивительно хороший результат. Если мясо толще, карамелизируйте только его часть - иначе жир в блюде станет слишком большим. При использовании масла для жарки неплохо расплавить его заранее. Сковорода становится быстрее и легче, если вы предварительно разогреваете вырезанное и высушенное мясо в микроволновой печи в течение минуты.

Ребрышки в духовке – рецепт с фото

Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов. Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков. Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.

За последние шесть или семь лет в Болгарии дифференцирована небольшая, но растущая группа поклонников - люди, которые в ресторанах дома или во время путешествия столкнулись с такими понятиями, как рыба, вырезка и грудинки, Кобе и Ангус, молочные продукты и органическими. Интерес к говядине и приводят к необходимости классификации и объяснения мяса в зависимости от возраста, породы, диета, диапазон, страны происхождения и различных отделок, который является, пожалуй, самой сложной частью науки говядины.

Первое и самое важное заблуждение, которое нужно развеять, состоит в том, что то, что мы покупаем или заказываем, обязательно должно быть телятиной. В нашей стране это мясо известно как говядина телятина, а в англоязычных странах, например, детская говядина. Это часто бывает редко и не слишком востребовано знатоками, потому что, несмотря на его хрупкость и нежную изюминку, его аромат не имеет особых особенностей.

Ребрышки с картошкой в духовке

Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!

В нашей стране он часто продается в основном из молочных пород. Молочная говядина является наиболее распространенным видом мяса в странах с традициями. Он происходит от животных в возрасте от 10 до 24 месяцев и имеет отличительные вкусовые характеристики, несущие след пищи, с которой он откармливается.

Старая говядина происходит от старых животных старше 2 лет. Он в основном используется в мясоперерабатывающей промышленности для колбас и не должен продаваться для приготовления пищи. Другой подход к различению видов мяса - это употребление в пищу. Принято считать, что качество мяса происходит от животных, которые смотрят на открытом воздухе, а не в комнатных фермах. Крупные животные питаются травой и зерном, например кукурузой или ячменем. Это опять-таки несколько условно - часто основная часть зверей последних месяцев питается зерном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, порезать, натереть специями.
  2. Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
  3. Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
  4. В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
  5. Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.


Выбор диеты в некоторой степени зависит от природных особенностей региона, но и спрос на столь любимых гурманов мраморность - специфический отложение жира, который получают путем высокой калорийности диеты. Примером такого мяса является кофе, несмотря на легенды, что его вкус обусловлен пивом, питаемым животными. Пиво - факт, но это только часть их рациона.

Последний тип говядины, по кормлению животных является то, что различные законы помечена как эко или био - животные должны пастись на сертифицированных пастбищах, но, кроме того, не должно быть привито или им давали гормоны роста, антибиотики или Другие лекарства.

Ребра в духовке в рукаве

Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.

Самая сложная и интересная часть последней части цепи - потребителя - это резка мяса. Существует много режущих систем, наиболее популярными являются американцы, аргентинцы, англичане и голландцы. Поэтому импортеры, торговцы и повара используют системы стран, в которых производится мясо, но в основном североамериканский. Введение порядка сложно, но не совсем невозможно. После убоя мясо разделяется на переднюю и заднюю части, а затем нарезается на меньшую отделку в соответствии с соответствующими региональными и юридическими требованиями.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  2. Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Закрыть края.
  3. Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты.
  4. Готовить час при 200 градусах.


Шея - ломтики на шее до 7-го ребра, подходящего для приготовления в закрытом контейнере, обезжиренной выпечки и обезжиренного стейка на гриле после маринования. Плечо - мясо этой части является мышечным и может стать довольно сухими и жесткими, так что лучше медленно варить в закрытом контейнере рагу, например, говядины Бургиньона или говядина Бургундии. С плеч также изготавливаются стейки из говядины, медальоны и короткие ребра, но им необходимо предварительно мариновать. Плечо идеально подходит для крепких говяжьих бульонов и супов.

Назад - эта часть разрезает знаменитый ствол рифа, который также известен как филе скотча, антрацит, клуб или просто рыба. Или в попытке перевести болгарский - нерентабельный, среднебедный, средне-жареный, средний и хорошо испеченный и хорошо испеченный.

Ребрышки в духовке в фольге

Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.

Со спины он становится чудесно обжаренным костью или костью, а ребра можно приготовить в закрытом барбекю с большим количеством маринада. Пояс - вырезание самых любимых кусков мяса из любимой части животного. В Болгарии эта часть официально известна как рыба, кайт или убийца, но эта терминология используется очень редко.

С фронта вы получаете знаменитых мальчиков-стейков, портье и полоску, также известную как нью-йоркский стэк, когда она без костей. Стейк с твоей вещью содержит меньше бонуса, чем портерхаус, но знатоки любят его богатый вкус. Мясо высоко мраморное и подготовить лучший обратно в стиле «Дельмонико» приправленный только с солью и перцем на специальном гриле или сковороде с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • вода – половина стакана;
  • свиные ребра (длинные) – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы.
  2. Держать час, выложить на дно формы для выпекания.
  3. Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей).
  4. Запекать час при 180 градусах.
  5. За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.


Хорошие повара советуют при выборе подростка, чтобы посмотреть на форму кости - тем лучше, тем лучше мясо. Костер также является наиболее предпочтительной частью шеф-поваров. Из этого можно приготовить грили и лужи с разными соусами - чеснок, трюфель и перечный соус.

Из того же куска мяса он становится большим жарким, так как он носит сухую выпечку. Из прилавка, который поступает как спереди, так и сзади пояса, готовят жаркое и стейк. Это немного сложнее, чем костер, но он более интенсивный, и ценители его любят. Только приготовленные на сильно нагретом гриле или в кассе.

Ребра в пиве в духовке

Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.

Мясо из этой части менее жирное и более плотное, так как мышцы загружаются во все времена. Он подходит для медленной кулинарии, сухой выпечки - особенно талии, но очень вкусные стейки - верхний круглый, круглый круглый наконечник. Из этой части сделана знаменитая выпечка, а в Техасе она протирает сухими специями и испекает ее в течение длительного времени косвенного тепла. Из живота вырезают бокалы, которые можно приготовить на кастрюле или бройлере. Эта часть также любима в Азии и часто приготовлена ​​в очень горячем масле.

Гуллан, спереди и сзади - довольно жесткая часть, требующая медленной и длительной кулинарии в закрытой чаше и особенно любимой для вареных говядины. Передние суставы отделяют много желатина при варке, а бульон можно использовать для приготовления блюд из желе.

Ингредиенты:

  • телячьи ребра – 1000 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • помидоры – полкило;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • пиво – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям.
  2. Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Смешать с коньяком и пивом.
  3. Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте.
  4. Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом.
  5. Запекать 2/3 часа при 200 градусах.

Узнайте,­­ по другим рецептам.

Варианты много и разные, каждый кусок мяса может найти свой рецепт - су смотри, пропаривание, кипение, гриль или духовку, курить и даже сушки. Самое главное, чтобы мясо было качественным, хорошо созрело, правильно хранилось и перевозилось. И, если возможно, выращивать естественно, без добавок и гормонов.

Прочтите полный текст в выпуске 64 журнала МЕНЮ. Мясо традиционно хранится в мясе в Чешской Республике, но без говядины и филе говядины чешская кухня не может быть представлена. Говядина может обрабатываться путем пропаривания, варки, выпечки, гриля, а некоторые даже холода.


Ребра с медом и соевым соусом

Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.

Покупка и хранение говядины

В хорошем мясном магазине им следует предлагать качественную зрелую говядину, указывающую возраст и виды убитого животного и дату его убоя. Они также должны посоветовать нам, какой тип мяса использовать в соответствии с тем, что мы хотим приготовить. Цельная и фаршная говядина всегда должна иметь прозрачный или вишневый красный цвет без серых или коричневых пятен. Для упакованного мяса из супермаркета проверьте срок хранения, если упаковка хорошо охлаждена и нетронута или слишком жидкости - это может привести к хранению мяса при неправильной температуре. Дома мы храним мясо в холодильнике перед обработкой, но не слишком долго.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1000 г;
  • мед – 50 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • горчица – 25 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока.
  2. Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  3. Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа.
  4. Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах.


Ребрышки с овощами в духовке

Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 1000 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • петрушка – пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сушеный базилик, орегано – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло.
  2. Замариновать на час при комнатной температуре.
  3. Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Немного остудить
  4. Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками.
  5. На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом.
  6. Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов.


Ребра в горшочках в духовке

Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью. Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда. Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,15 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа.
  2. Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные.
  3. Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками.
  4. На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа.
  5. После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью.


Копченые ребрышки в духовке

Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 0,6 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки.
  2. Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки.
  3. На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном.
  4. Готовить при 210 градусах 35 минут. Подавать с зеленью.

Узнайте, по другим рецептам.


Как замариновать ребрышки для духовки

Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:

  • лук, майонез, масло, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев;
  • томатная паста, оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, горчица, тмин, паприка;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь.

Видео: как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке

Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.

Ребра говяжьи тушеные – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.

Ребра говяжьи, тушеные с картошкой

Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.

Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .