Что приготовить из говяжьих ребрышек на второе. Ребрышки с картошкой в духовке. Видео: как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке.
Любая хозяйка знает, что ребрышки любимы многими за их неповторимый аромат, сочетание тонкой прослойки жира с нежным мясом. Пригодится знать, как их правильно запекать в духовке с учетом выбранного сырья. Получится уникальное блюдо, которое можно сделать фирменным, используя особую комбинацию специй и приправ.
Как запечь ребрышки в духовке
Чтобы приготовить запеченные ребрышки в духовке, важно подобрать сырье, которое бы идеально подходило для рецепта. Купить его можно на рынке либо магазине, попросив продавца продать только свежие ребра: сало должно быть белоснежным, а мясо розовым или красным, но не темным и заветренным. Затем остается узнать, как готовить ребрышки в духовке – для этого существует множество рецептов с пошаговыми фото. Этапы нужно строго соблюдать, но допускается вносить изменения в приправы, специи, маринады.
После этого, по-видимому, короткого ответа, нам нужно прояснить что-то о жало и коллагене. Коллаген - это научное название соединительной ткани, которое находится между мышечными волокнами мяса и является реальной причиной его прочности. Чем больше мышечная мышца, тем больше соединительной ткани присутствует в ее составе, тем больше она жесткая. Частично он деградирует ферментами в мясе во время его созревания, но это в основном для более низких композиций коллагена. Для более жестких кусочков единственный способ эффективно растворять коллаген - это постоянно обрабатывать его горячей водой, превращать ее в желатин и растворять в жидкости, чтобы утолстить и придать ей аромат.
Свиные ребрышки в духовке
Многими любимы ребра свиные в духовке, потому что это популярный продукт. Для правильного их изготовления потребуется сначала купить сырье. Секреты выбора свежих ребер:
- брать лучше светлое мясо с тонкой прослойкой белого шпика, что указывает на молодой возраст животного;
- поверхность свежего мяса глянцевая, без слизи и пятен, легко восстанавливается после нажатия;
- приятный слегка сладковатый аромат выдает свежую свинину, а вот запах аммиака или гнили указывают на залежалое мясо.
- при выборе лучше попросить разделать ребра на куски по 20 см в длину, чтобы упростить готовку;
- если куплено замороженное мясо, размораживать его нужно медленно, чтобы сохранить сочность и максимум пользы, делать это лучше внутри холодильника;
- перед приготовлением мясо моется, из него удаляется пленка, обрезается большая прослойка жира;
- для сохранения сочности нужно провести двойную термическую обработку – жарку и тушение или варку и запекание;
- мариновать сырье допускается всю ночь, при готовке можно поливать маринадом мясо.
Бараньи ребрышки в духовке
Деликатесом считаются бараньи ребра в духовке не только на Кавказе. Их любят за вкус с легкой сладостью, который хорошо сочетается с помидорами, лимонами и сухим вином. Для придания изысканности к ребрам баранины добавляют пряности – зиру, розмарин, тимьян. Чтобы создать пикантный вкус, прибавить можно виноград, кислые красные ягоды, чили, горчицу. Секреты подбора свежего продукта:
Как мы писали, присутствие жира в мясе делает блюдо более вкусным. Говядина, как правило, не очень жирное мясо, а в торговой сети вы найдете по крайней мере некоторые кусочки жира, но, надеюсь, умирают надежды. По-прежнему попробуйте разные виды мяса, поражая свой личный фаворит. Способ приготовления: мясо должно быть при комнатной температуре. По желанию вы можете слегка прокатать кусочки в муку или крахмал.
Если вы находитесь на диете или используете кость с костью, то, что делается здесь, идет в бухту, и все готово. Вариант: карамелизация мяса. Это небольшое обжаривание разрезанного мяса в сильно нагретом жире. Некоторые рецепты называют это «запечатыванием», но это не совсем правильно. Целью мероприятия является получение специфического вкуса и аромата хорошей говядины на гриле, который затем превращается в жир и дополняет все блюдо. Очень рекомендуется при использовании мяса.
- молодой барашек отличается светлым цветом мяса без аромата – ребра от него будут нежными и сочными;
- старый баран пахнет резко, неприятно, его мясо красного оттенка;
- спасти старое мясо можно маринадом из масла, лимона, розмарина, чабреца и тушением для мягкости.
Говяжьи ребра в духовке
Интересными получаются ребра говяжьи в духовке, которые славятся сочностью и нежностью за счет отсутствия жил и мускулов между костями. Секреты того, как приготовить говяжьи ребра в духовке:
Не используйте оливковое масло в этой части рецепта. Не ставьте соль. Сначала измерьте, сколько мяса покрывает половину дна кастрюли и разделить мясо на «порции» для жарки. Нагрейте кастрюлю над тяжелым огнем, налейте столовую ложку жира, нагреть жир, затем положите «порцию» мяса и не прикасайтесь к нему в течение как минимум 30 секунд, затем используйте мешалку для отделения и поворота кусков, чтобы они слегка коричневые с каждой стороны, Вылейте все содержимое кастрюли в горшок и повторите операцию с помощью других «порций».
После завершения, вылейте мясо в кипении с кипящей водой, пока оно не будет закрыто. Главным «шалом» при жарке любого мяса является предотвращение его «сдачи воды» и задушение в собственных соках - все вышеупомянутые странные инструкции предназначены для этой основной цели. На этом этапе обжаривание предпочтительнее асфиксии.
- лучше покупать светло-красные ребрышки толщиной до полутора сантиметров;
- для сохранения и подчеркивания аромата говядины ребра маринуются, но только без добавления уксуса, который делает мясо жестким;
- идеальный маринад для говядины: соевый соус, оливковое масло, базилик, любисток, чеснок – держать до 3 часов;
- из-за продольного расположения мясных волокон на ребрах следует их перед любой обработкой обжарить по 3 минуты на раскаленной сковороде;
- идеально сочетаются ребрышки говядины с кетчупом, ткемали, брусничным соусом, а в качестве гарнира – картофель-пюре, рис.
Необязательно при использовании опции карамели: вылейте стакан вина или томатный сок в пустую кастрюлю после окончания мяса, помешивая один раз и вливая его в кастрюлю. Вещи: Если вы используете «пилинг» муки, вы получите удивительно хороший результат. Если мясо толще, карамелизируйте только его часть - иначе жир в блюде станет слишком большим. При использовании масла для жарки неплохо расплавить его заранее. Сковорода становится быстрее и легче, если вы предварительно разогреваете вырезанное и высушенное мясо в микроволновой печи в течение минуты.
Ребрышки в духовке – рецепт с фото
Существует множество рецептов ребрышек в духовке, которые подойдут для начинающих хозяек или опытных профессионалов. Приготовить эту часть туши животного можно с использованием духовки – запечь на противне, зажарить с применением фольги, рукава, горшочков. Можно менять маринады, добавлять овощи, картофель, предварительно коптить или обжаривать – вкусные и ароматные ребрышки будут радовать всю семью и хорошо выглядеть на фото.
За последние шесть или семь лет в Болгарии дифференцирована небольшая, но растущая группа поклонников - люди, которые в ресторанах дома или во время путешествия столкнулись с такими понятиями, как рыба, вырезка и грудинки, Кобе и Ангус, молочные продукты и органическими. Интерес к говядине и приводят к необходимости классификации и объяснения мяса в зависимости от возраста, породы, диета, диапазон, страны происхождения и различных отделок, который является, пожалуй, самой сложной частью науки говядины.
Первое и самое важное заблуждение, которое нужно развеять, состоит в том, что то, что мы покупаем или заказываем, обязательно должно быть телятиной. В нашей стране это мясо известно как говядина телятина, а в англоязычных странах, например, детская говядина. Это часто бывает редко и не слишком востребовано знатоками, потому что, несмотря на его хрупкость и нежную изюминку, его аромат не имеет особых особенностей.
Ребрышки с картошкой в духовке
Ароматно и аппетитно выглядят тушеные ребра с картошкой в духовке, которые имеют выраженный домашний вкус. Простой и сытный рецепт гарантирует получение удачного блюда, секрет которого в правильном маринаде и выдержке. Все члены семьи останутся в восторге от мяса, которое не стыдно подавать не только в будний день, но и в праздничный. Фото ребрышек вызывает аппетит у всех без исключения!
В нашей стране он часто продается в основном из молочных пород. Молочная говядина является наиболее распространенным видом мяса в странах с традициями. Он происходит от животных в возрасте от 10 до 24 месяцев и имеет отличительные вкусовые характеристики, несущие след пищи, с которой он откармливается.
Старая говядина происходит от старых животных старше 2 лет. Он в основном используется в мясоперерабатывающей промышленности для колбас и не должен продаваться для приготовления пищи. Другой подход к различению видов мяса - это употребление в пищу. Принято считать, что качество мяса происходит от животных, которые смотрят на открытом воздухе, а не в комнатных фермах. Крупные животные питаются травой и зерном, например кукурузой или ячменем. Это опять-таки несколько условно - часто основная часть зверей последних месяцев питается зерном.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 0,7 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – чайная ложка;
- сухая аджика – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, порезать, натереть специями.
- Чеснок выдавить через пресс, лук нарезать кольцами, смешать с ребрами, оставить на час.
- Картофель нарезать на 5 частей, немного посолить
- В форму либо противень, смазанные маслом, выложить картошку, ребра без лука. Запекать треть часа при 190 градусах.
- Вложить лук, помешать, запекать еще столько же.
Выбор диеты в некоторой степени зависит от природных особенностей региона, но и спрос на столь любимых гурманов мраморность - специфический отложение жира, который получают путем высокой калорийности диеты. Примером такого мяса является кофе, несмотря на легенды, что его вкус обусловлен пивом, питаемым животными. Пиво - факт, но это только часть их рациона.
Последний тип говядины, по кормлению животных является то, что различные законы помечена как эко или био - животные должны пастись на сертифицированных пастбищах, но, кроме того, не должно быть привито или им давали гормоны роста, антибиотики или Другие лекарства.
Ребра в духовке в рукаве
Простым и быстрым вторым блюдом считаются ребрышки в рукаве, запеченные в духовке. Благодаря использованию рукава ребра получаются нежными и сочными, потому что горячий воздух, образующийся внутри пакета, дает насыщенный пар. Можно даже сказать, что блюдо получается диетическим, потому что при готовке не используется растительное масло и жарка.
Самая сложная и интересная часть последней части цепи - потребителя - это резка мяса. Существует много режущих систем, наиболее популярными являются американцы, аргентинцы, англичане и голландцы. Поэтому импортеры, торговцы и повара используют системы стран, в которых производится мясо, но в основном североамериканский. Введение порядка сложно, но не совсем невозможно. После убоя мясо разделяется на переднюю и заднюю части, а затем нарезается на меньшую отделку в соответствии с соответствующими региональными и юридическими требованиями.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1000 г;
- чеснок – 4 зубка;
- соль – ½ столовой ложки;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- смесь паприки и черного перца – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ребра вымыть, порезать, выложить в миску, посыпать специями и солью, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Чесночные дольки выдавить через пресс, прибавить к промариновавшемуся мясу, перемешать, заложить все в рукав для запекания. Закрыть края.
- Выложить пакет в форму с водой до уровня 1/3 высоты.
- Готовить час при 200 градусах.
Шея - ломтики на шее до 7-го ребра, подходящего для приготовления в закрытом контейнере, обезжиренной выпечки и обезжиренного стейка на гриле после маринования. Плечо - мясо этой части является мышечным и может стать довольно сухими и жесткими, так что лучше медленно варить в закрытом контейнере рагу, например, говядины Бургиньона или говядина Бургундии. С плеч также изготавливаются стейки из говядины, медальоны и короткие ребра, но им необходимо предварительно мариновать. Плечо идеально подходит для крепких говяжьих бульонов и супов.
Назад - эта часть разрезает знаменитый ствол рифа, который также известен как филе скотча, антрацит, клуб или просто рыба. Или в попытке перевести болгарский - нерентабельный, среднебедный, средне-жареный, средний и хорошо испеченный и хорошо испеченный.
Ребрышки в духовке в фольге
Каждой хозяйке пригодится знать, как приготовить ребрышки в духовке в фольге. Для этого подойдут не слишком жирные и мясистые косточки с 6-7 позвонками. Важно подобрать для блюда правильные специи и приправы, чтобы получить пикантный вкус, аппетитный аромат. Благодаря использованию фольги блюдо получается особенно нежным, его хорошо подавать на праздничный стол.
Со спины он становится чудесно обжаренным костью или костью, а ребра можно приготовить в закрытом барбекю с большим количеством маринада. Пояс - вырезание самых любимых кусков мяса из любимой части животного. В Болгарии эта часть официально известна как рыба, кайт или убийца, но эта терминология используется очень редко.
С фронта вы получаете знаменитых мальчиков-стейков, портье и полоску, также известную как нью-йоркский стэк, когда она без костей. Стейк с твоей вещью содержит меньше бонуса, чем портерхаус, но знатоки любят его богатый вкус. Мясо высоко мраморное и подготовить лучший обратно в стиле «Дельмонико» приправленный только с солью и перцем на специальном гриле или сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты:
- вода – половина стакана;
- свиные ребра (длинные) – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- смесь паприки, черного перца, соли – 3 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Ребра порезать частями, замариновать со смесью измельченного лука, продавленного чеснока, небольшого количества соли, томатного сока, перца, паприки, меда, воды, масла и горчицы.
- Держать час, выложить на дно формы для выпекания.
- Оставить много свободного места, полить маринадом, плотно закрыть края фольги (без пропусков и щелей).
- Запекать час при 180 градусах.
- За 10 минут до конца готовки фольгу приоткрыть, чтобы мясо подрумянилось.
Хорошие повара советуют при выборе подростка, чтобы посмотреть на форму кости - тем лучше, тем лучше мясо. Костер также является наиболее предпочтительной частью шеф-поваров. Из этого можно приготовить грили и лужи с разными соусами - чеснок, трюфель и перечный соус.
Из того же куска мяса он становится большим жарким, так как он носит сухую выпечку. Из прилавка, который поступает как спереди, так и сзади пояса, готовят жаркое и стейк. Это немного сложнее, чем костер, но он более интенсивный, и ценители его любят. Только приготовленные на сильно нагретом гриле или в кассе.
Ребра в пиве в духовке
Превосходным блюдом считаются сочные ребрышки в духовке в пиве. Если приготовить их с овощами, то получится вкусный обед или ужин с не самой высокой калорийностью. Нежность и пикантность здесь собраны воедино, что достигается за счет использования специального маринада. Подавать приготовленное мясо лучше всего с острым пряным соусом и свежей порубленной зеленью.
Мясо из этой части менее жирное и более плотное, так как мышцы загружаются во все времена. Он подходит для медленной кулинарии, сухой выпечки - особенно талии, но очень вкусные стейки - верхний круглый, круглый круглый наконечник. Из этой части сделана знаменитая выпечка, а в Техасе она протирает сухими специями и испекает ее в течение длительного времени косвенного тепла. Из живота вырезают бокалы, которые можно приготовить на кастрюле или бройлере. Эта часть также любима в Азии и часто приготовлена в очень горячем масле.
Гуллан, спереди и сзади - довольно жесткая часть, требующая медленной и длительной кулинарии в закрытой чаше и особенно любимой для вареных говядины. Передние суставы отделяют много желатина при варке, а бульон можно использовать для приготовления блюд из желе.
Ингредиенты:
- телячьи ребра – 1000 г;
- лук – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- помидоры – полкило;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- пиво – половина стакана.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, порезать по порциям.
- Сделать маринад: лук нашинковать полукольцами, размять с солью, помидоры порезать кубиками, паприку – мелко, зелень – порубить. Смешать с коньяком и пивом.
- Мариновать ребрышки 30 минут в теплом месте.
- Переложить на дно формы для запекания, смазанной маслом, полить маринадом.
- Запекать 2/3 часа при 200 градусах.
Узнайте, по другим рецептам.
Варианты много и разные, каждый кусок мяса может найти свой рецепт - су смотри, пропаривание, кипение, гриль или духовку, курить и даже сушки. Самое главное, чтобы мясо было качественным, хорошо созрело, правильно хранилось и перевозилось. И, если возможно, выращивать естественно, без добавок и гормонов.
Прочтите полный текст в выпуске 64 журнала МЕНЮ. Мясо традиционно хранится в мясе в Чешской Республике, но без говядины и филе говядины чешская кухня не может быть представлена. Говядина может обрабатываться путем пропаривания, варки, выпечки, гриля, а некоторые даже холода.
Ребра с медом и соевым соусом
Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт ребер с медом и соевым соусом, потому что это блюдо отличается насыщенным оригинальным вкусом. Кисло-сладкий маринад придает мясу пикантность, смягчает его, образует на поверхности золотистую карамельную корочку. Подавать его лучше со свежими овощами или отварным картофелем на праздничный либо повседневный стол.
Покупка и хранение говядины
В хорошем мясном магазине им следует предлагать качественную зрелую говядину, указывающую возраст и виды убитого животного и дату его убоя. Они также должны посоветовать нам, какой тип мяса использовать в соответствии с тем, что мы хотим приготовить. Цельная и фаршная говядина всегда должна иметь прозрачный или вишневый красный цвет без серых или коричневых пятен. Для упакованного мяса из супермаркета проверьте срок хранения, если упаковка хорошо охлаждена и нетронута или слишком жидкости - это может привести к хранению мяса при неправильной температуре. Дома мы храним мясо в холодильнике перед обработкой, но не слишком долго.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1000 г;
- мед – 50 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- горчица – 25 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
- Сделать маринад из соевого соуса, горчицы, уксуса, жидкого меда, масла и измельченного чеснока.
- Ребрышки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Положить внутрь отдельной посуды, залить, мариновать 2,5 часа.
- Выложить на дно формы для запекания, держать 55 минут при 185 градусах.
Ребрышки с овощами в духовке
Нежными и хрустящими получаются ребрышки с овощами в духовке. Такой метод приготовления ничем не отличается от жарки мяса на сковороде, но масла здесь расходуется мало. Приготовление ребрышек в духовке с овощами имеет свой секрет: картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а потом уже запекать. Это способствует пропитыванию верхнего слоя картошки мясным соком и специями.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 600 г;
- картофель – 1000 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 120 г;
- аджика – 1 ст. л.;
- петрушка – пучок;
- горчица – 1 ч. л.;
- смесь черного молотого перца и паприки – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сушеный базилик, орегано – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо порезать порционно, смешать для маринада специи с горчицей и аджикой, добавить мелко натертый чеснок, масло.
- Замариновать на час при комнатной температуре.
- Картофель порезать крупными дольками, отварить до размягчения верхнего слоя, но твердой мякоти. Немного остудить
- Лук нашинковать, морковь порезать ломтиками.
- На дно формы вылить масло, выложить лук, морковь, посыпать базиликом и орегано. Затем картофельный слой – посолить, поперчить. Выложить мясо, залить все маринадом.
- Запекать под крышкой 35 минут, через треть часа после начала готовки снять крышку. За 10 минут до конца вложить дольки томатов.
Ребра в горшочках в духовке
Чрезвычайно вкусными являются ребрышки в горшочках, приготовленные с овощной смесью. Этот вариант готовки любим многими хозяйками, потому что нужно только подготовить продукты, а затем горшочек в духовке создаст нужные условия для отличного обеда. Как результат получится полезное приготовленное на пару блюдо, сохранившее всю пользу продуктов и мяса. Ребрышки выходят сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,8 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стручковая фасоль – 0,15 кг;
- помидор – 2 шт.;
- смесь черного молотого перца, горького и душистого горошком, лаврового листа – 1 ч. л.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, просушить, посолить, поперчить, смешать со специями, мариновать полтора часа.
- Обжарить на масле внутри сковороды, после на том же масле подрумянить картофельные кубики, предварительно посоленные.
- Лук нашинковать, стручковую фасоль разморозить или взять свежую, перец порезать полосками, помидоры – кубиками.
- На дно горшочка уложить мясо, лук, фасоль, перец, картошку, томаты, лавровый лист, горошины перца, соль. Влить стакан воды, прикрыть крышкой, запекать 1,5 часа.
- После вынимания оставить еще на 13 минут, перемешать, украсить зеленью.
Копченые ребрышки в духовке
Вкусными и популярными являются копченые ребра в духовке, приготовленные с картофелем. Блюдо получится очень сытным, ароматным, а его приготовление не займет много времени и усилий. Идеально использовать домашние копченые на яблоневой или ольховой щепе ребра, но успешно подойдут и покупные, главное выбирать их свежими, аппетитными, без подтеков.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,6 кг;
- картошка – 1 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- томаты – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Картофель порезать кусочками, немного обжарить до золотистого цвета и получения корочки.
- Ребрышки порубить кусками, лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета, вложить к нему помидорные дольки.
- На дно формы сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, приправить душистым перцем и лавровым листом, залить водой или бульоном.
- Готовить при 210 градусах 35 минут. Подавать с зеленью.
Узнайте, по другим рецептам.
Как замариновать ребрышки для духовки
Приготовить вкусные ребра свиные в духовке невозможно без маринования. Вот несколько вариантов того, каким может быть маринад для ребрышек в духовке, на гриле или барбекю:
- лук, майонез, масло, лавровый лист, хмели-сунели, смесь перцев;
- томатная паста, оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, горчица, тмин, паприка;
- кефир, лук, кинза, чеснок;
- белое сухое вино, соевый соус, лимон, сахар, имбирь.
Видео: как вкусно приготовить ребрышки свиные в духовке
Это потрясающее блюдо, но не все могут его готовить, поэтому сейчас мы поговорим о том, как потушить говяжьи ребрышки. Приготовленные таким способом они получаются сочными и нежными, при этом, как хорошо всем известно, тушеные продукты гораздо полезнее, чем, например, жареные.
Ребра говяжьи тушеные – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Говяжьи ребра сначала промываем, обсушиваем, затем нарезаем на кусочки 3-4 см. Натираем их солью и специями и оставляем минут на 15, чтобы они пропитались. Тем временем лук нарезаем полукольцами, а помидор и перец крупными кубиками. В жаропрочную кастрюлю вливаем растительное масло (слой масла должен быть около 1 см), выкладываем ребрышки, сверху лук. Слегка все это обжариваем и заливаем водой, чтобы она только прикрывала мясо. На небольшом огне тушим ребрышки около 2 часов, чтобы они стали мягкими. Если вода вся выпарилась в процессе приготовления, добавьте еще немного. Но сразу лить много воды с запасом не нужно. После этого добавляем помидоры, перец и тушим еще минут 20, за это время перец должен стать мягким. К концу приготовления этого блюда жидкость загустеет и превратится в соус, который будет обволакивать кусочки мяса на кости. Приготовленные по данному рецепту тушеные говяжьи ребра можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Если вы любите острые блюда, то вместе с помидорами и перцем можете добавить измельченный чеснок или перец чили.
Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что вместо воды для тушения используется пиво. Если кого-то может волновать то, что в готовом блюде будет слышен запах алкоголя, не волнуйтесь, привкус и запах пива исчезнут еще в процессе приготовления. А вот вкус у готового блюда будет просто восхитительный.
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки – 100 г;
- светлое пиво – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Помидоры нарезаем небольшими дольками, сладкий перец – продолговатыми полосочками, зелень укропа и петрушки измельчаем, а ребрышки режем кусочками по 3 см. В жаропрочную кастрюлю (можно использовать казанок) выкладываем слоями: зелень, помидоры, перец, а уже потом ребрышки. Все это заливам пивом и ставим на плиту. Сначала до закипання готовим на большом огне, затем огонь убавляем и тушим, пока ребрышки не станут мягкими. Время от времени нужно снимать образовавшийся на поверхности жир. Минут за 20 до окончания приготовления добавляем очищенный и нарезанный крупными брусочками картофель. Если жидкости в кастрюле осталось мало, можете добавить немного воды, но смотрите, не переборщите, все-таки, у нас говяжьи ребрышки тушеные с картошкой, а не вареные. Соль, перец добавляем по вкусу. А в самом конце приготовления можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные говяжьи ребрышки с черносливом – рецепт
Ингредиенты:
- говяжьи ребрышки – 1 кг;
- чернослив без косточек – 0,5 кг;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Сначала заливаем чернослив холодной водой и оставляем примерно на полчаса. А тем временем моем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на кусочки произвольной величины, натираем солью и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Теперь нам нужно потушить говяжьи ребра – для этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой, ее должно быть столько, чтобы просто были покрыты ребра. Тушим их до полуготовности. Потом добавляем чернослив и добавляем сироп из сахара и воды. Пропорции произвольные – в зависимости от того, насколько выраженный сладкий вкус вы хотите получить. Добавляем пару лавровых листиков и тушим до готовности.
Если же вы не хотите долго стоять и плиты, то предлагаем вам приготовить .