Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Весенний салат с черемшой. Черемша: все фавориты вместе! Салаты, намазка и маринованная закуска

Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.


Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

Черемшу моем.


Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.


Мелко режем черемшу.


Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.


Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком

Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • пучок черемши,
  • несколько стебельков зеленого лука,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление салата

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.


Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Тизерная сеть


Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.


Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.


Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Салаты из овощей - простые рецепты

Ищете варианты простых и полезных салатов? А вы пробовали нежнейший салат из черемши? Смотрите рецепты с подробными фото и видео.

В переводе с немецкого черемша означает «медвежий зеленый лук». Древние германцы считали, что этой травкой начинают кормиться медведи после выхода из зимней спячки, и именно она так быстро восстанавливает их силы, поскольку очень богата полезными витаминами и минералами. Так что не теряйте времени – простые и вкусные рецепты салатов из черемши помогут и вам наполниться жизненной энергией и медвежьей силой!

Салат из черемши с соленьями и яйцами

Кухонная техника: По возможности заранее подготовьте необходимую для приготовления любых вариантов салата из черемши посуду, приборы и инструменты: салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 550 до 950 мл или другую уместную посуду, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, мерную посуду или кухонные весы, бумажные и хлопчатобумажные полотенца, металлический венчик, деревянную лопатку, терку, разделочную доску, дуршлаг и острый нож. Помимо прочего, отдельные виды заливки требуют замеса в блендере или миксере, так что держите неподалеку это оборудование.

Вам понадобятся

Важно! Майонез должен быть в меру жирным, свежим и без каких-либо ароматических добавок – например, классический «провансаль», который продается в любом магазине. Кроме того, выберите сметану с довольно высоким фактическим показателем к жирности, не менее 20%, чтобы ваша заливка была менее водянистой и не сократила срок хранения готового салата.

Подготовка

Сборка салата


Вот и все, ваш аппетитно выглядящий и очень вкусный салат из черемши с яйцом полностью готов! Не забудьте только украсить его должным образом: для этого я обычно использую все те же листья черемши, а также перья зеленого лука и петрушки. Кроме того, если у вас есть еще один вареный желток, равномерно натрите его на поверхность салата, чтобы он принял приятно-желтоватый оригинальный оттенок.

Кукурузный салат из черемши

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 8 – 11.
Калорийность блюда на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г кукурузы в консервах;
  • 200 г листьев черемши;
  • 70 мл майонеза;
  • 10 г сухой молотой зелени;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Рецепт классического кукурузного салата можно чуть разнообразить, добавив мясные продукты: например, с черемшой отлично сочетается отварное куриное мясо. Помимо этого, постарайтесь выбрать для вашего салата не слишком сладкую кукурузу, поскольку сахарные сорта придадут блюду нежелательный приторный привкус и также скажутся на времени хранения изделия.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Я уверена, что уже в процессе приготовления этого типа салата с черемшой вы поняли, насколько вкусным получается результат. Украсьте готовое блюдо молотыми орехами, перьями зеленого лука, а также свежим базиликом – гости и домашние просто упадут, увидев такую красотищу! Единственное, что не подойдет для украшения и оформления салата, это чеснок, поскольку натуральная черемша обладает своим собственным чесночным привкусом, и будет неуместно слишком его усиливать.

Кукурузный салат из черемши — видеорецепт

Внимательно смотрим, как удачно подготовить и собрать потрясающе вкусный салат из кукурузы и черемши – настоящее украшение вашего стола!
https://youtu.be/zJIqAFzIcFA
Раз уж мы с вами заговорили о легких, быстрых, недорогих и полезных типах салатов, я могу порекомендовать вам другие, не менее впечатляющие варианты «на каждый день». К примеру, замечательный и – разве кто-то пробовал такой? А зря! Немного острый, но очень интересный и необычный вкус этого блюда обязательно понравится тем, кому нравится черемша. Кроме того, обратите внимание на довольно редко встречающийся на просторах интернета , который подойдет любителям экспериментов на кухне, желающим постоянно удивлять своих близких изысканными блюдами. Вдобавок не проходите мимо восхитительного и интригующе прекрасного – такие блюда можно легко сделать основными к маленьким семейным торжествам. В общем, пробуйте приготовить что-то новенькое, и вы будете вознаграждены вниманием и благодарностью ваших домашних.

Приятного всем аппетита! Очень хотелось бы услышать ваше мнение о представленных рецептах, а также узнать о ваших способах приготовления салатов из черемши. Удачных экспериментов!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пошаговый рецепт с фото:





Для салата с маринованной черемшой можно использовать копченое куриное мясо. Однако с обжаренной грудкой блюдо получается более нежным и, что немаловажным, менее жирным. Мясо следует предварительно отделить от костей и хрящей. Также необходимо снять кожу. Далее грудку нужно нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Такую нарезку удобнее делать, когда мясо еще не полностью разморозилось.




В хорошо разогретом растительном масле кусочки курицы следует быстро обжарить. При этом их необходимо периодически перемешивать. Как только мясо побелеет, его нужно переложить в отдельную тарелку и дать жиру стечь.




Если хочется сэкономить время, то в салат с маринованной черемшой можно добавить консервированные шампиньоны. Но со свежими грибами, блюдо получится на много вкуснее. Шампиньоны следует промыть и нарезать крупными кусочками. Если грибы мелкие, то достаточно поделить их на четвертинки.




Затем их следует обжарить на оставшемся от курицы масле.






Маринованную черемшу никакой дополнительной обработке подвергать не нужно. Ее достаточно отжать и нарезать на кусочки длиной по 2-3 см.




После этого куриную грудку, шампиньоны, черемшу и зерна кукурузы необходимо соединить в одной емкости. Сюда же следует добавить измельченную свежую зелень. Лук и чеснок в этом салате не используется, поскольку черемша обладает довольно сильным ароматом, которого вполне достаточно для возбуждения аппетита.




Все компоненты нужно перемешать, добавив в салат соль и перец по вкусу.






В таком виде он должен постоять 20–30 минут. Затем салат можно подавать на стол.
В прошлый раз мы готовили

Весной врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю несколько рецептов весеннего салата из черемши.

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.

Моем черемшу

Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.

Мелко режем черемшу.

Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.

Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Рецепт 2: салат из черемши с яйцом и огурцом

  • пучок черемши;
  • несколько стебельков зеленого лука;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • соль.

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.

Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.

Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.

Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.

Рецепт 3: салат из черемши с яйцом и сыром

  • черемша - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 150г
  • сметана - 150г
  • перец чёрный, соль - по вкусу

Черемшу промыть, дать стечь воде, листья нашинковать. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Все сложить в миску, перемешать, добавить сметану, перец, соль (я не солила, так как сыр достаточно соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу).

Салат из черемши с яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из черемши с яйцом и картофелем

  • черемша молодая – большой пучок;
  • вареный картофель – 4-5 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый острого вкуса – 50-60 гр;
  • перец черный – щепотка (по желанию);
  • соль – по вкусу.

Картофель отварите до готовности как вам удобнее – в воде с добавлением соли, в мундире или на пару. Обязательно остудите, в этом рецепте важно чтобы картошка остыла, иначе он будет невкусным. Остывшую картошку нарежьте кусочками, небольшими, но крупнее, чем режете на оливье или винегрет.

Яйца тоже отварите заранее, остудите и нарежьте мелко. Немного желтка оставьте чтобы оформить салат при подаче.

Черемшу для салата нужно вымыть, но сначала побеги подержать в емкости с холодной водой минут пять (положить в большую миску или набрать воду в кухонную раковину). Затем воду сменить два-три раза, промыть листочки и особенно черешки, чтобы убрать все загрязнения. После этого ополоснуть под чистой водой и обсушить на полотенце. Нарезать зелень мелко, так же как шинкуете зеленый лук. Вместе с черемшой можете добавить в салат любую зелень, какая найдется: петрушку, укроп, зеленый лук, листья салата, щавель.

Все подготовленные продукты высыпать в миску. Свежий огурец очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком, добавить в салат. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить на несколько минут.

Тем временем приготовить сырный соус. Для него нужно смешать сметану и майонез (пропорции подбирайте на свой вкус). Сметану желательно брать не очень густую и не жирную, 10-15% как раз подойдет.

В мисочку с соусом натереть на мелкой терке твердый сыр. Все смешать. По желанию можно чуть горчицы острой добавить.

Заправить соусом салат из черемши с картофелем и яйцом, перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре чтобы картошка пропиталась заправкой.

Заполнить салатом чашку с округлым донышком, уплотнить его (это для красивой эффектной подачи).

Накрыть чашку плоской тарелкой, перевернуть, чашку снять. На тарелке останется ровная горка салата.

Украсить салат из черемши тертым яичным желтком, листиками зелени, тертым сыром и подавать к столу. Кстати, охлажденный он вкуснее, можете поставить его в холодильник на полчаса перед подачей. Вот такой вкусный и полезный салат из черемши и картофеля с сырным соусом можно приготовить. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из черемеши с яйцом и сметаной

  • черемша молодая – 1 большой пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец салатный – 1 шт;
  • сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно)

Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.

Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.

Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).

Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.

Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.

Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.

Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.

В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.

  • Черемша 10 стеблей
  • Салат зеленый 1 стебель
  • Редис 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кунжут щепотка
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

1.Зелень промыть и просушить.

2.Нарезать редис и зелень. Всё смешать и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3.Вареное куриное яйцо нарезаем кружочками и выкладываем при подаче. Посыпаем кунжутом.

Рецепт 7: салат из черемши с курицей и яйцом

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить листья салата Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Рецепт 8: салат из черемши с яйцом и мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время будничной трапезы.

  • 150 граммов свежей черемши подержите несколько минут в кипятке, а затем нарежьте ножом.
  • 100 граммов свинины порежьте кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  • Сладкий болгарский перец и два свежих огурца нарежьте тонкими полосками.
  • Соедините все ингредиенты и заправьте их соусом из нежирного йогурта и дижонской горчицы.
  • Салат перемешайте, добавив в него соль и молотый перец.
  • Отварите три куриных яйца, разрежьте их на четвертинки и украсьте ими готовый салат.