Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Вареники с вишней рецепты приготовления. Как приготовить вкусные вареники с вишней.

Приветствую, дорогие гости! Если вы зашли на данный сайт вы наверняка хотите приготовить что-то вкусненькое, и будьте уверены вы попали куда надо.

Человек, который никогда не пробовал вареники с вишней, просто прожил жизнь зря, и это далеко не преувеличение, а факт. Так что быстро исправляем свои жизненные ошибки и готовим невероятно вкусные вареники с вишней, рецепт, который вам предоставит наш кулинарный сайт.

Наверняка многие знают, что вареники традиционное блюдо Украины и его готовят в каждом городе, но это не совсем так, на самом деле вареники готовят практически во всем мире – это настолько вкусное блюдо, что оно прижилось практически во всех кухнях мира.


Лично я, раньше скептически относился к данному блюду. Думал, что тут в этих варениках хорошего? Ну тесто начинено вишней, ну и что. Пока не приехал к своей бабушке, и она меня угостила своими фирменными варениками с вишней, это было просто изумительно, я сразу узнал и записал рецепт приготовления, вот именно этим рецептом я сейчас и поделюсь.

Рецепт вареников с вишней

Для того, чтобы приготовить вареники именно по бабушкиному рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Молока – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вишня – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу.

Ну что ребята, приступим непосредственно к приготовлению этих замечательных вареников с вишней. Первым делом, что вам нужно сделать – это разморозить вишню и достать с нее косточки, они нам не нужны.

Так как я использую свежую вишню, я данный шаг пропускаю. Насыпаем вишню в сито, и добавляем к ней сахар, в ингредиентах написано 0,5 стакана, но на самом деле вам нужно добавить столько сахара, как вы любите, если вы сладкоежка можете насыпать больше, или наоборот. Сито ставим в глубокую кастрюлю, так как вишня в любом случае начнет выделять сок, а он нам не нужен, таким образом мы попытаемся избавится от него.


Теперь нам нужно сделать тесто, в принципе, ничего сверхъестественного в приготовлении теста для вареников нет, но на самом деле от теста зависит многое, а именно вкус нашего блюда, так что к приготовлению теста нужно отнестись максимально ответственно. В нашем случае тесто похоже на то, которое вы обычно используете, когда готовите пельмени. В не очень большую кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, соль по вкусу, и все смешиваем.


Ставим данную смесь на плиту, и на маленьком огне доводим ее до кипения, не забывайте следить за молоком, чтобы оно не сбежало, время от времени помешивая.


Как только молоко у нас закипело, снимаем его с плиты и добавляем немного муки, постепенно перемешивая смесь.


После чего добавляем в кастрюлю яйцо и все тщательно перемешиваем, пока отставляем в сторонку, пусть немного остынет.


Когда смесь чуток остыла, добавляем оставшуюся муку.



Далее выкладываем тесто на поверхность с мукой, где дальше продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, если еще нужно можете добавлять муку, тесто у вас должно получиться как на те же пельмени.


Когда тесто хорошенько вымешали, заворачиваем его в пищевую пленку и отставим на двадцать минут отдохнуть.


Спустя указанного времени, разворачиваем тесто, освобождая его от пленки, режим на несколько равных частей, и с помощью качалки раскатываем их на тонкие пласты.


Теперь с помощью бокала или стакана нарезаем круглые заготовки для вареников с вишней.

Тесто, которое осталось снова слегка вымесим и раскатаем в тот же пласт.


Далее займемся, наверное, самым интересным, а для некоторых скучным процессом, будем лепить вареники. Берем одну из заготовок и чайной ложкой накладываем по центру немного начинки, в нашем случае – это конечно же вишня.


Далее складываем лепешку пополам, и аккуратно, с помощью небольших усилий защипываем (залепляем) края. К этому процессу нужно подойти максимально ответственно, так как если вы плохо залепите края, есть большая вероятность, что вареник развалится, и вся начинка вывалится, что не очень приятно.


Когда вы этот мучительный процесс прошли, остается дело за малым, а именно сварить вареники с вишней. Берем достаточно глубокую кастрюлю, наливаем больше половины воды, солим, добавляем ложечку растительного масла, и ставим воду кипятится. Когда вода закипела, аккуратно выкладываем вареники в кипяток.


Варить вареники нужно на маленьком огне до тех пор, пока они не повсплывают и тесто полностью не сварится, у меня это заняло десять минут, ну я думаю, что у каждого будет по разному.

Когда вы попробовали на вкус, и поняли, что вареники уже готовы, значит пора их доставать с кипятка. С помощью шумовки, аккуратно не спеша выкладываем вареники в достаточно большую миску.


Некоторые хозяйки обливают готовые вареники холодной водой, чтобы они не слипались, ну лично я предпочитаю другой способ, я в горячие вареники добавляю сливочное масло. Оно придает обалденный вкус нашему блюду, и не даст вареникам слипнуться, что тоже очень хорошо.


Вот в общем и все вареники с вишней готовы, на первый взгляд данный процесс кажется очень длительным и скучным, но поверьте оно того стоит. Я уверен, что абсолютно каждый член вашей семьи оценит этот незабываемый вкус. А если еще у вас семья очень большая, и вы каждого втянете в процесс приготовления, то что там говорить, вкусные вареники с вишней будут уже готовы спустя пол часа. Надеюсь, рецепт вареников с вишней вам очень понравился. Команда данного кулинарного сайта будет вам очень благодарна, если вы под данным рецептом оставите свои комментарии, а еще лучше расскажите всем,как вы готовите вареники с вишней по своему рецепту, самые необыкновенные рецепты мы обязательно опубликуем на нашем сайте.

Рецепт вареников с вишней от посетителя

Как только летом нам хочется чего-то вкусного, то в голову приходит замечательная мысль – вареники с вишней. Да, это блюдо является настоящим шедевром национальной украинской кухни. Ни один национальный праздник не обходится без него. Так в чем же секрет приготовления вареников с вишней?

Конечно, уже никто не помнит о том, когда и кем был приготовлен первый вареник, но со временем рецепт почти не изменился. Есть исторические подтверждения, что рецепт приготовления вареников впервые появился в турецкой кухне. Именно отсюда украинский народ и позаимствовал секрет приготовления блюда, которое сначала называли «дюш-варой», а со временем название изменилось на «вара-ники», а в конечном итоге на вареники.

Конечно, украинцы изменили не только название турецкого блюда, но и сам рецепт приготовления теста. Благодаря нескольким поправкам вареники с «худышек» превратились на мягкую пуховую подушку.

Чтобы приготовить вареники со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 грамм);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

В приготовлении вареников существует всего лишь три секрета, о которых и пойдет речь дальше.


Секрет №1 «Приготовление теста»

Если вы сделаете среди знакомых социологический опрос, о том кто как делает муку дл вареников, то мы уверены, что большинство скажет: «Мука, соль, вода». Если готовить по этой формуле, то вы получите блюдо, которое не имеет ничего общего с настоящими украинскими варениками.

На Полтавщине, где родина Гоголя в каждом дворе знают, что тесто нужно замешивать на одном из кисломолочных продуктов.

Для этого возьмите кефир, простоквашу или йогурт, добавьте три столовых ложки сахара, немножко соды и щепотку соли. Еще один маленький секрет в том, что соду не рекомендуют гасить, иначе вареники не будут пышными. Возьмите миску, взбейте в ней яйцо с кисломолочным ингредиентом. Теперь добавляем муку и другие наполнители. Хорошо вымешайте, при этом понемногу досыпайте муку, пока тесто не станет мягким, но не слишком плотным. Все потому, что при раскатывании вы все ровно будете прибавлять муку, чтобы избежать прилипания теста на руки и качалку.

Тесто сваляйте в «шар» и оставьте его на некоторое время. Паузу можно использовать для приготовления вишневой начинки.


Помимо количества муки, которое указано в рецепте, вам понадобится еще чуть-чуть, чтобы посыпать стол, качалку и руки.

Секрет №2 « Приготовление вареников»

Вареники можно приготовить с сыром, капустой, мясом, клубникой, шелковицей, но самый популярный ингредиент для начинки – это вишня. Помимо ярких вкусовых качеств, вишня обладает и целебными свойствами: в ней содержаться витамины, микро- и макроэлементы, полезные и незаменимые для организма.

Возвращаемся к приготовлению вишни. Для начала хорошо помойте ягоды, а после этого извлеките косточки с помощью булавки. Не выливайте сок, который пустит вишня, и не выбрасывайте косточки. Это все еще вам пригодится.

Теперь приступаем снова к тесту. Раскатайте его в толстый жгут, нарежьте на небольшие кусочки. Диаметр этих кусочков должен быть равен размеру алычи. После этого кусочек раскатываем в кружок.


Также тесто можно раскатать в большой круг, а после этого с помощью стакана вырезать кружочки нужного диаметра. Это будет достаточно просто и быстро.


Теперь берем раскатанные кружки и выкладываем на них начинку. Главное – не переборщить. Оптимальным будет 3-4 вишни. Присыпаем ягоды сахаром и закрываем углы будущего вареника. Делайте это аккуратно, чтобы не вылился сок ягод.


Следующий шаг – поставьте на газовую плиту кастрюлю с водой, в которую не забудьте бросить немножко соли и 1 ч. ложку растительного масла. Как только вода закипит, положите в нее вареники и кипятите, пока они не всплывут. Для этого потребуется не больше, чем 5 минут.


После этого не спешим доставать вареники, а выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 2 минуты. Теперь можно доставать готовые вареники с помощью шумовки. Переложите их в красивое блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

Секрет №3 «Последний штрих»

На последнем этапе приготовления нам понадобится вишневый сироп. Он придаст вареникам еще большего изысканного аромата и вкуса. Чтобы приготовить его много времени не нужно: залейте косточки водой – 750 мл и прокипятите в эмалированной кастрюле.


Прокипятили? Теперь процедите сироп, добавьте сахар, охладите и смешайте его с соком, который у вас остался после отделения ягоды от косточек. Таким сиропом можно поливать вареники перед подачей на стол. Это очень вкусно!


Мы уверены, что вы будете испытывать восторг от приготовления, ведь теперь вам известны все тонкости процесса готовки настоящих украинских вареников! Это такое блюдо, которое можно подавать, как горячим, так и в холодном виде.

Как известно, мечты всегда сбываются. Вот так и в нашем случае, ведь вишня может быть под рукой круглый год. Ее можно хранить в морозильной камере или сушить. Если вы хорошо поработаете летом и соберете урожай, то вареники с вишней зимой – это не мечта, а настоящая реальность. Вы представляете удивленные лица ваших близких и искорки радости в их глазах? Вареники можно подавать как с сиропом, так и со свежей сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Мы рады, что вы с нами. Всего вам хорошего!!!

В сезон свежих фруктов предлагаю приготовить для своих родных вкусные и сытные вареники с черешней. Это блюдо отлично подойдёт к обеду и не только. Приготовить вареники совсем несложно. Если на вашей кухне есть хлебопечка, она отлично справится с приготовлением теста. Вымешивание теста для вареников руками немного сложновато и требует неких усилий, чтобы получить крутое тесто. Вареники очень желательно употреблять сразу после приготовления.

Возьмите такие продукты (см. фото).


В чашу хлебопечки налейте воду комнатной температуры. Добавьте соль и просеянную пшеничную муку. Запустите программу "тесто".


В процессе замеса проследите, чтобы образовался плотный комок теста, не липнущий к рукам. Если понадобится, понемногу подсыпайте муку для получения теста нужной консистенции.


Готовое тесто обомните на подпыленной доске и раскатайте в тонкий пласт. Используя стакан, вырежьте кружочки.


Предварительно промойте черешню и удалите косточки. На каждый кружочек положите 2-3 черешни и хорошо защипните края.


Вареники можно заморозить в морозильной камере, если не будете сразу использовать.


Или отварите в подсоленной воде 5-7 минут после вскипания.


По желанию, сдобрите вареники с черешней сливочным маслом и подайте к столу со сметаной, сгущёнкой или сладким кремом.


Приятного аппетита!

С приходом лета вареники с вишней становятся одним из самых популярных лакомств. Ароматные ягоды в оболочке из теста — нечто среднее между вторым и десертом. Они вполне уместно в качестве полноценного завтрака или легкого перекуса на полдник. Незатейливое внешне, блюдо тем не менее имеет свои секреты приготовления.

Эти отварные изделия из теста с различной начинкой отличаются друг от друга всего лишь по внешнему виду, а принцип приготовления их почти одинаков.

В пресное тесто заворачивают различную начинку: мясо, овощи, фрукты, ягоды, творог.

Так, например, аналогом украинских вареников в России являются пельмени, в Восточной России – ушки, манты, а в Западной России – колдуны.

Подобное блюдо есть также в Китае – вонтоны, на Кавказе – хинкали, в Италии – равиоли. Как уже было сказано, главные отличия – это начинка, способ лепки и небольшие отличия в рецептуре теста.

Классический рецепт

Вкус вишни испортить трудно, а вот замесить правильное тесто удаётся не каждому. Давайте разбираться.

Ингредиенты:

  • мука – два стакана;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • вода (кипяток) – один стакан;
  • вишни – 700 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Как сделать тесто:

  1. В глубокую и широкую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
  2. Сделайте в муке углубление, налейте туда растительное масло и, вливая порционно горячую воду, быстро замешайте тесто.
  3. Пусть готовая масса остывает до комнатной температуры.
  4. В это время приготовьте вишни. Промойте ягоды под проточной водой и при помощи шпильки или специального приспособления вытащите косточки. Подготовленную вишню положите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  5. Выложить тесто на стол и вымесите его до однородного состояния и гладкости. Не слишком усердствуйте: оно не было слишком жёстким. Если масса продолжает липнуть к рукам – подсыпьте немного муки на стол. В итоге оно должно быть эластичным и мягким.
  6. Теперь накройте готовую массу полотенцем и оставьте её отдохнуть в течение 20 минут.



Как лепить вареники:

  1. Разделите тесто на 3 части.
  2. После этого снова посыпьте стол мукой и хорошенько раскатайте одну часть в пласт толщиной не более 3-5 мм. Он не должен быть толстым, но и не должен рваться.
  3. Возьмите подходящий стакан, диаметром горловины около 8 см и выдавите кружочки по всему периметру пласта.
  4. Затем на эти кружочки выложит по 3 вишенки. Насыпьте в серединку каждого кружка половинку чайной ложки сахара.
  5. Защепите края и выкладывайте готовые изделия на посыпанную мукой разделочную доску.
  6. То же самое проделайте с оставшимися частями теста.
  7. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром, чтобы они пустили сок, которым можно будет поливать готовые изделия.

Как сварить вареники с вишней

  1. На плиту поставьте кастрюлю, в которую налейте две трети объёма воды.
  2. Когда вода будет закипать, немного посолите её.
  3. Раскрутите ложкой воронку в кипящей воде и бросайте вареники по одному, чтобы не слиплись.
  4. Сразу, как только закинули, осторожно перемешайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  5. После того, как вареники всплывут, им необходимо покипеть 3-5 минут.
  6. Вытащите их шумовкой в отдельное блюдо.

Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом или соком вишен. Также к этому блюду хорошо подать сметану или сливки.

Вареники с вишней на пару

Какую бы начинку вы ни положили, вареники на пару гарантированно получатся потрясающе вкусными, потому что тесто будет очень воздушным, с нежным и мягким вкусом.

Но наиболее удачно получаются изделия именно с вишней.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – пол чайной ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вишня – два стакана;
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Замешиваем тесто:

  1. В чистой миске взбейте яйцо с сахаром, влейте кефир, растительное масло, добавьте соль и постепенно введите муку. Тщательно перемешайте.
  2. После этого в отдельной посуде смешайте 2 столовых ложки муки с содой. Она поможет тесту лучше подняться.
  3. Высыпьте их на стол и начните втирать в неё тесто.
  4. Когда оно перестанет липнуть к рукам, отправьте его на 30 минут в холодильник и займитесь начинкой.

Делаем начинку:

  1. Ягоды хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Косточки лучше удалить. Если вы не имеете специального инструмента, удобнее всего сделать это шпилькой для волос или при помощи старой чеснокодавилки (в советское время в них была предусмотрена такая функция). Кончики шпильки зажмите так, чтобы образовалась «петелька», надавите на ту часть вишни, где крепился черешок и аккуратно подденьте косточку. Проделайте это со всеми ягодками.
  3. Делайте это непосредственно перед тем, как использовать начинку, иначе ягода пустит сок.

Лепим вареники:

  1. Охлаждённое тесто вытащите из холодильника и раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3-4 мм. Можно раскатать тесто колбаской и отрезая по небольшому кусочку, раскатывать каждый кусочек в лепёшку.
  2. При помощи стакана выдавите кружочки диаметром 7-8 см.
  3. В центре кружочка положите 3 вишенки и пол чайной ложки сахара, защепите края.

Приготовление:



Если у вас имеется пароварка, то процесс приготовления с этого момента значительно облегчается. Вы просто наливаете воду в поддон, смазываете растительным маслом форму, выкладываете полуфабрикаты и включаете соответствующий режим.

Но если вы не имеете этого чудо-агрегата, вам придётся прибегнуть к старому бабушкиному способу:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой, добавьте в неё немного соли и закрепите сверху марлю. Закрепить её можно при помощи бельевой резинки или бечёвки. Натяжение марли должно быть таким, чтобы она не провисала под тяжестью изделий и не касалась воды.
  2. Доведите воду до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой.
  3. Уложите полуфабрикаты на марлю и накройте крышкой.
  4. Варите 7 минут, после чего выложите их шумовкой на тарелку со сливочным маслом.



Подавайте вареники горячими со сметаной.

  • Холодные вареники перед подачей лучше всего обжарить на сливочном масле.
  • В мультиварке, пароварке и мантоварке блюдо получится не таким пышным, но готовится быстрее.
  • Начинка может быть как их свежих, так и из замороженных ягод, только перед приготовлением их необходимо разморозить.
  • Для более воздушного теста просейте муку перед приготовлением.
  • Кефир можно заменить простоквашей или приготовить дрожжевое тесто.

Как только приходит сезон вишни, хозяюшки из нее сразу готовят разнообразные блюда. Это и пироги, и пирожки, и торты, и варенье, и многое другое. Но в данном обзоре вы узнаете все секреты приготовления вареников с вишней.


Содержание рецепта:

Вареники - славянское блюдо, которое наиболее распространено в украинской кухне. Представляют они собой отварное изделие из пресного теста с добавлением какой-либо начинки. К примеру, вареники делают с рубленым мясом, грибами, творогом, овощами, ягодами и фруктами. Это кушанье сходно с пельменями, мантами, перменями. Основное отличие этих блюд - начинка и внешняя форма.

С приходом летнего сезона, наиболее распространены и востребованы вареники с вишней. Ароматное кушанье с этими красными кисло-сладкими ягодами весьма нечто среднее между вторым блюдом и десертом. Его можно одновременно подавать и на полноценный завтрак или полдник и на обед после сытной тарелочки борща. Правда, как и в приготовлении многих других незатейливых блюд, вареники с вишнями тоже имеют несколько секретов. Поскольку в кулинарии существует несколько рецептов теста для вареников, способов их термической обработки, выбора ягод и многое другое.



Чтобы процесс лепки вареников был увлекательным, а результат долгих трудов получился превосходным, необходимо знать лучшие рецепты, секреты и тонкости приготовления блюда. Если вареники не расклеятся от вишневого сока и не затвердеют, тогда вы получите истинное наслаждение от яства, приготовленного своими руками.
  • Температура всех продуктов должна быть комнатной.
  • Муку используйте высокого качества, а перед замесом теста просейте ее через сито. Это ее вспушит и насытит кислородом.
  • По классическому рецепту яйца в тесто для вареников не кладут.
  • Сода уксусом не гасится.
  • Во время замеса теста обсыпайте руки мукой, чтобы не липло тесто.
  • Замешенное тесто оставьте на полчаса настояться.
  • Для красоты скрепляйте края вареников «косичкой». Это придает им стильный и торжественный вид.
  • Вишню посыпайте сахаром непосредственно при закладке в вареник.
  • Если вишни используете замороженные, то их предварительно разморозьте, а сок слейте, но не выливайте, а используйте для приготовления компота.
  • Готовые вареники выкладывайте на тарелку одним слоем, чтобы они не слиплись друг с другом.
  • Подается и употребляется блюдо горячим.



В процессе варки вареников нет ничего сложного. Перед вами выбор - кастрюля или пароварка.
  • Варка в воде - классический подход. Для этого способа подберите большую просторную кастрюлю, которую заполните большим количеством воды. Закипятите и партиями забрасывайте вареники. Варите их до полной готовности теста, обычно не более 5 минут после повторного закипания воды.
  • На пару. Способов приготовления вареников на пару несколько: в пароварке, мультиварке или мантоварке. При отсутствии такой кухонной техники можно воспользоваться обычным дуршлагом, поставленным сверху на кастрюлю с кипящей водой. Обычно готовятся вареники на пару - 6 минут.



Вариантов приготовления теста несколько, но самые лучшие и распространенные - заварное и пельменное.

Классическое пельменное тесто превратит ягодные вареники в довольно сытное блюдо.

  • Калорийность на 100 г - 182 ккал.
  • Количество порций - примерно 30 шт.
  • Время приготовления - 30-40 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просейте через сито на столешницу. Сделайте в ней небольшое углубление, в которое вбейте яйцо.
  2. Замешивайте тесто руками, подбирая муку от краев к середине.
  3. Постепенно подливайте понемногу воду и продолжайте вымешивать тесто до упругого состояния. По необходимости присыпайте стол мукой.
  4. Сформируйте тесто шариком, накройте его полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут при комнатной температуре.
Заварное тесто придаст кушанью нежность. Оно не рвется, хорошо держит фарш, не липнет к столу и рукам. А если его делать на кефире, то оно великолепно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление:
  1. Соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль. Продукты поместите на медленный огонь и дождитесь, когда масло начнет таять и закипать. Тогда конфорку выключите.
  2. В содержимое кастрюли введите порцию муки. Вымешайте до мягкости, но не полной однородности.
  3. Тесто остудите, выложите на стол, влейте яйцо и вымешивайте.
  4. После подбавляйте муку и продолжайте замес до эластичности массы.
  5. Оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут при комнатной температуре.

Вареники с вишней - пошаговый рецепт



Нежные, ароматные, сочные - вареники с вишней. С их потрясающим вкусом знакомы многие. Давайте посмотрим, как их сделать в домашних условиях своими руками. Ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Холодная вода - 2/3 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Вишня - 2 ст.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1/4 ст. для присыпки вишни
Пошаговое приготовление:
  1. В воде растворите соль, влейте яйцо и вымешайте.
  2. На стол горкой насыпьте муку и сделайте в ней лунку, в которую тонкой струйкой вливайте жидкие составляющие и осторожно замешивайте крутое тесто.
  3. Готовое тесто оберните пленкой и отложите на 20 минут. После обомните, снова оберните пленкой и оставить на 20 минут.
  4. Вишни помойте, высушите и удалите косточки. Засыпьте их сахаром и оставьте на полчаса. Затем откиньте ее на дуршлаг, но сок сохраните.
  5. Тесто поделите на равные части и поочередно каждую раскатывайте толщиной не более 2 мм. Стаканом или другим удобным приспособлением вырежьте кружки теста, на которые положите по 4-5 вишенок. Края теста прочно слепите и складывайте вареники на доску присыпанную мукой. Обрезки теста не выбрасывайте, соберите их в комок, оберните пленкой и оставьте на 20 минут. После их можно будет снова раскатать.
  6. 3-х л кастрюлю заполните питьевой водой и закипятите. Вареники аккуратно опускайте в кипяток и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
  7. Дождитесь, когда вода снова закипит и вареники всплывут. Тогда огонь убавьте и продолжайте их варить 3-4 минуты.
  8. Чтобы готовые вареники не склеились, тарелку, на которую будете их выкладывать, смажьте сливочным маслом. Из кастрюли извлекайте кушанье шумовкой.



Паровые вареники очень нежные и вкусные. Но если нет пароварки или других кухонных устройств, то их можно отварить, используя натянутую на кастрюлю марлю.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Вишня - 500 г
  • Сахар - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. В миску вылейте кислое молоко, добавьте соду, соль и перемешайте.
  2. К кислому молоку добавляйте муку, просеивая ее через сито, и ложкой размешивайте.
  3. Замесите мягкое тесто. Чем мягче оно будет, тем воздушнее получатся вареники.
  4. Руки обсыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Поделите его на части и на столешнице ладонями скатайте колбасками, которые нарежьте на кусочки.
  5. Каждый кусочек теста пальцами превращайте в круглую лепешку толщиной в 1-1,5 см.
  6. В середину пласта кладите 4-5 вишенок и по вкусу насыпьте сахар. Края вареника защипните.
  7. В кастрюлю до половины налейте воду, сверху завяжите марлю, чтобы края не обвисали, иначе они загорятся, и прикройте крышкой.
  8. После закипания воды выложите вареники на марлю на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при варке они увеличатся в размере. Варите их под крышкой 5 минут.



Вареники на кефире получаются просто со сказочным вкусом. За неимением кефира можно выбрать любой другой кисломолочный продукт, как простоквашу, питьевой натуральный йогурт, кислое молоко или бифидок.

Ингредиенты:

  • Густой кефир - 500 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Негашеная сода - 1 ч.л. с горкой
  • Вишня без косточек - 500 г
  • Мука - 750 г
Пошаговое приготовление:
  1. В большую миску насыпьте муку, добавьте щепотку сахара, соль и соду. Хорошо, размешайте сыпучие компоненты.
  2. В мучной массе сделайте углубление и влейте кефир.
  3. Интенсивно и быстро ложкой перемешивайте сухую и жидкую составляющую, чтобы увлажнилась мука.
  4. Далее выложите тесто на столешницу припорошенную мукой и проводите замес руками, периодически присыпая рабочую поверхность мукой. Тесто будет липнуть к рукам, но это нормально.
  5. Вымешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам, при этом оставалось нежное, тянущееся и деликатное. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 10-20 минут.
  6. Вишни помойте, обсушите и извлеките косточки.
  7. Тесто поделите на части, каждую из них руками растяните в пласт, выложите на присыпанную мукой поверхность и скалкой раскатайте толщиной в 3 мм.

Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

Здесь собраны самые лучшие 5 пошаговых рецептов приготовления вареников с вишней на воде, кефире и на пару.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

Мука - 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
Вода - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

Вишня - 500 г
Сахар - 200 г
Мука - 2-3 ст.л.

Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

Кефир - 1 стакан
Мука - 600 г
Сахар - 6 ст.л.
Вишня - 600 - 700 г
Вода - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам понадобится:

Мука - 4 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня - 500 г
Сахар - по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.



Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

Мука - 3 стакана
Вода - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

Вишня - по вкусу
Косточки вишни - по вкусу
Вишневый сок - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу

Как приготовить вареники с вишней "Июльские" : пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.


Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

Что нам понадобится:

Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт
Вода - по вкусу

Для начинки:

Очищенная вишня - 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней "Пьяные" : пошаговый рецепт

Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.


Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

1 стакан кефира

3 ст. муки

0,5 ч. ложки соли

0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишней : пошаговый рецепт

Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками - делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.

Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.

Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней - вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.