Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Песочное тесто


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Песочное тесто отличается своей универсальностью, так как из него делают различную и балуют свою семью готовой сладкой вкусностью. Для того, чтобы приготовить данный вид тесто не требуется особых навыков, да и времени весь процесс приготовления занимает не так уж и много.
Песочное тесто можно готовить различными способами, я расскажу о самом доступном и быстром, где ингредиенты будут использоваться доступные, к тому же, скорее всего, вы их даже с легкостью найдете у себя на кухне. Я имею в виду, что не придется даже в магазин идти за их приобретением. Итак, готовим песочное тесто на маргарине, рецепт с фото которого я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Из готового песочного теста вы смело можете испечь вкуснейшее печенье для своих домочадцев, поверьте, они будут рады и скушают данную сладость очень быстро. Также данное тесто подходит для основы для пирогов. Выложите в форму на дно песочное тесто, разровняйте его руками, а сверху выложите творожную или фруктовую начинку. Испеките такой пирог и кушайте его на здоровье!

Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- пачка маргарина,
- 1/3 чайной ложки соды (гашеной уксусом),
- половина стакана сахарного песка,
- 1,5-2 стакана муки.




Приготовление

В большую стеклянную кастрюлю или миску всыпем муку. Можно ее просеять предварительно, а можно этот процесс пропустить, так как он вовсе необязательный.





К муке всыпем сахарный песок.





Затем вобьем яйцо.







Затем добавим размягченный маргарин. Если вы сторонник натуральных ингредиентов, тогда добавляйте в тесто домашнее масло.





Добавим соду, которую предварительно погасим уксусом.





Очень хорошо вымесим ингредиенты. Песочное тесто на маргарине будет готово тогда, когда оно станет гладким. Если муки мало, тогда ее еще добавьте. Тесто не должно быть редким и к рукам оно не должно липнуть.











Тесто — полуфабрикат, приготовленный на основе муки с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим про тесто, приготовленное на основе маргарина и сметаны. Это тесто можно назвать песочным. В готовом виде оно даже немного расслаивается как слоёное тесто и получается безумно вкусным и нежным. Это тесто Вы можете использовать для приготовления различных пирогов, пирожных или печенья. Я готовила это тесто для вкусного пирога-киша с куриной печенью и заливкой на сметане. Об этом я расскажу Вам чуть позже. И так, давайте приступим к приготовлению быстрого песочного теста на маргарине со сметаной.

Потребуется:

  • Маргарин — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)

Как приготовить тесто на маргарине со сметаной для сладкой и несладкой выпечки:

Когда я готовила это тесто для пирога, я использовала маргарин, весом 200 гр. В данном случае мне просто пришлось добавить чуточку больше муки (буквально на 50-70 гр.). Маргарин достаём заблаговременно из холодильника, чтобы с ним было хорошо работать. Выкладываем его в глубокую миску, рубим ножом или вилкой, добавляем сначала часть муки и перетираем в крошку. Постепенно всыпаем всю муку. Должна получиться равномерная перетёртая крошка из маргарина и муки.


Затем добавляем сметану.


Соду гасим уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в тесто.


Вымешиваем массу до однородности. Тесто на маргарине получается нежным и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем отдыхать на 30 минут в холодильник. После чего формируем из теста тонкий корж в форме для запекания (я использую разъёмную форму), укладываем начинку пирога и выпекаем в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут.


Из этого нежного теста на маргарине я готовила шикарный пирог-киш с начинкой из куриной печени и заливкой на основе яиц и сметаны. Вот такая красота у меня получилась. Этот пирог можно кушать как горячим так и холодным. О том, как приготовить пирог-киш с печенью я расскажу вам в следующем своём рецепте.


Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Всего рецептов, включающих Маргарин для выпечки: 186
  • Апельсин обдать крутым кипятком, промакнуть кухонным полотенцем. От "стерильного" апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин "микроволнуть"или...

  • ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар. Добавить растопленный маргарин. Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Выбираем программу...

  • Творог + яйца + сахарный песок - все перемешать до однородной массы. Маргарин потереть на тёрке + добавить муку - перемешать (тесто получается комочками и рассыпчатое) Форму для выпечки слегка подогреваем, обмазываем маслом и слегка присыпаем манкой или мукой (чтобы пирог не прилип ко дну формы). Тесто делим на 2 части. Первую часть теста засыпаем...

  • Не претендую на авторство,просто показываю,как готовлю пирог я. Для теста маргарин или слив.масло взбить с сахаром добела.Добавить яйца.Всыпать муку,вымесить до однородности.Тесто получится мягким и нежным.Распределить его руками по дну,сделать рифленые или ровные бортики(до 1/2 формы).Отпечь заготовку до полуготовности(около 10-15 мин. при...

  • В миску разбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком. Добавить тёплое молоко и растопленный маргарин, размешать. Всыпать манку, рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. В тесто добавить очищенные и порезанные кружочками бананы. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, которую определять деревянной...

  • Готовим опару, для этого в кастрюлю насыпаем половину порции муки, насыпаем дрожжи(я использую саф момент) и всю порцию теплого молока. Очень хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.Я поставила на масляный обогреватель и через 40 мин опара была под крышкой. Отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно желтки с сахаром...

  • Тесто рубленое Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Минимум час, желательно больше. Коржи...

  • Замешиваем песочное тесто. Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики. На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок). Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой. Сухое...

  • Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужнобудет...

  • масло растопить (я режу кусочками и микроволновку на 1 мин.) сметану выложить в миску,добавить соль, растопленное масло, хорошо перемешать,добавить муку (примерно 2 стакана), мешать постепенно добавляя муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.Разделить на 2 части, раскатать пласт,уложить в смазанную форму(чтобы были бортики),фарш посолить,...

  • Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом. Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку...

  • 200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить. Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь. Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать. Печку разогреть на 175° . Форма...

  • Все ингредиенты для тесто быстро взбить миксером 9использовать насадку крючки) Если есть время,то положить минут на 30 в холодильник,если нет,то делать сразу Начинка Фрукты(кроме вишни) очистить от кожицы Персик и банан порезать крупно,яблоко натереть на терке В творог всыпать по вкусу сахар Выложить на творог фрукты (кроме вишни),крахмал...

  • Как говорит наша Манюша--продолжаем борьбу с урожаем яблок. Хотя, здесь, я думаю. могут подойти и груши, и сливы, и.....Тесто--просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото--на дворе уже смеркалось. Ну а с утра--до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это...

  • 1.Тесто я делала в хлебопечке. Для этого молоко немного подогрела до 30 гр.С развела там дрожжи, вылила в чашу хлебопечки. Добавила туда соль, сахар, два желтка, растопленный маргарин и 4 ст. л. оливкового масла ТМ ITLV. Положить муку в чашу хлебопечки и замесить тесто. Накрыть чистой тряпкой и поставить в тёплое место на 40 -50 мин.,чтобы...

  • Увидела на канале телекафе…так вкусно был подан этот пирог, но там он делался с лаймом, я же взяла лимоны… итак приступим. Сразу говорю, возни минимум. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром и рубим с маслом (маргарином) до мелкой крошки. я делаю это в большом блюде ножом…на столе у меня всё рассыпается и норовит убежать на пол:(Высыпаем...

  • Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки....

  • Киш на хрустящем томатном тесте и сочной сырной начинкой.Очень подходит для дружеской пивной вечеринки. Икра здесь играет скорее роль приправы, чем акцента. Эксперимент удался – получилось очень вкусно!!! 1. Просеять муку на рабочую поверхность. Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. 2. Добавить в крошку йогурт и кетчуп, замесить тесто....

  • 1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе. 2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку) 3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был, типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью тесто получается,...

  • Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике(желательно на ночь, но я оставляю на пару часов). На следующий день(или после того, как достанете из...

  • Просеять оба вида муки с разрыхлителем,добавить сахар и соль,перемешать. Масло комнатной температуры перемешать с мучной смесью,пока тесто не станет слипаться в шар. Отделить от теста 1/3 часть,поместить в пакет и убрать в морозилку,а другую часть поместить в холодильник. Для начинки творог протереть через сито,растереть с сахаром,ванильным...

  • Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как...

  • изюм и курагу помыть изюм залить кипятком на 10 мин., чтобы разбух курагу порезать яйца взбить миксером добавить сахар, взбить маргарин порезать кусочками и добавись яйцам с сахаром и взбить налить кефир и перемешать добавить 1 ст. блинной и 1 ст. пшеничной муки и как следует перемешать миксером, чтобы было без комочков добавить оставшуюся...

  • Печенье, но не просто так - а сложносочинённое. Оно несложное в приготовлении, а просто немножко повозиться надо, зато вкусно - особенно для любителей орехов и семечек!!! Этот рецепт является собственностью сайта сайт и выставляется на конкурс сайта "Домашняя сладость в радость!" - использование с обязательной ссылкой на сайт. Естессно,...

  • Разогреть духовку до 180 градусов Глубокий противень смазать маслом и обильно посыпать ржаной мукой. (Можно выстлать бумагой для выпечки и смазать маслом. Но у меня ее нет). В большую миску просеять ржаную и кукурузную муку (просеиваю дважды, она более твердая и ей нужно еще больше кислорода, чем пшеничной, дабы быть пышнее в готовом изделии)...