Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Бисквит на кипятке в мультиварке

Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.

Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.

Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.

Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на режиме "выпечка" 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.

Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат... непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
Р.S. в разрезе:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Как утверждают многие хозяйки, испечь шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке сможет даже новичок, потому что эта выпечка получается всегда и ценится любителями вкусной выпечки. А ведь секрет приготовления не только в рецепте, но и в помощнице-мультиварке, потому что этот прибор способен на многое.

Когда хочется испечь чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике не много продуктов, то как раз из простых ингредиентов можно приготовить шоколадный бисквит.

Понадобится следующее:

  • мука – 2 стакана;
  • какао – 6 больших ложек с горкой;
  • сода – 1.5 ложки, гашеная уксусом;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • сахар – 2 стакана (но можно и меньше);
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • кипяток – 1 стакан.

Приготовление шоколада на кипятке в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить сухие компоненты и первым делом просеять муку. В нее нужно положить какао в порошке, затем разрыхлитель и соду, перемешать. Соль добавить по желанию – совсем чуть-чуть, соль должна быть мелкой.
  2. Сухие компоненты тщательно перемешать, отставить в сторонку.
  3. Теперь оставшиеся продукты: взбиваем яйца вилкой с сахаром, только чтобы размешать желток, добавляем в эту смесь масло растительное (берем без запаха!), а также молоко.
  4. Эти компоненты нужно соединить со смесью №1 (сухие ингредиенты), вымесить хорошенько, чтобы не было комочков. Особенно внимательно относимся к какао, потому что этот продукт капризный и как только попадает во влажную среду, так и норовит схватиться комочками. Но мы ведь этого не допустим, поэтому тщательно вымешиваем смесь для приготовления теста.
  5. Остается поставить на плиту чайник, чтобы вскипятить воду. Понадобится ровно стакан кипятка, который нужно сразу же влить в наше тесто. Как только это сделали, тесто будет жидким и это нормально, ничего добавлять не нужно, особенно муки. Запомните это и не повторяйте ошибки других хозяек – муку не добавляем! Ровно столько, сколько указано в перечне ингредиентов и никак не больше!
  6. Чашу мультиварки нужно подготовить к работе: смазать любым маслом, для надежности можно присыпать толчеными сухарями или манкой.
  7. Тесто нужно вылить в форму, включить программу «Выпечка», таймер прибора выставить на 30 минут.
  8. А потом придется проверять чуть ли не каждые 10 минут готовность коржа. Для этого рекомендуем вооружиться деревянной зубочисткой, чтобы не прозевать момент. Ведь очень хочется, чтобы корж сверху получился румяным, а внутри хорошенько пропекся. Обычно для мультиварки стандартного образца и средней мощности достаточно около 45 минут, плюс 20 минут. Учитываем это и контролируем самостоятельно готовность шоколадного бисквита.
  9. Запомните, что в мультиварке верх выпечки не может сильно зарумяниться, поэтому после выпекания, бисквит просто нужно перевернуть наоборот. А если собрались делать вкусный тортик, тогда это вообще не имеет значения.
  10. А теперь маленькие хитрости опытных хозяек: как только определились с тем, что корж хорошенько пропекся, прибор можно отключить, но выпечку из чаши не доставать! А сделать нужно так: выньте из мультиварки чашу вместе с бисквитом, поставьте на столе, пусть остывает. Когда полностью остынет, тогда и можно его потревожить, чтобы достать и положить на тарелку.
  11. Шоколад на кипятке в мультиварке сам по себе получается вкусным, но некоторым хозяйкам этого недостаточно и они хотят разнообразить простую выпечку. Что и вам советуем: приготовить вкусный сметанный крем.
  12. Продукты для крема: сметана 500 г, сахарная пудра 100 г, шоколад 50 г, начинка – вишня свежая или замороженная 1 стакан.
  13. Крем делается легко и просто: нужно просто взбить сметану с сахарной пудрой. А далее все очень интересно: способ формирования шоколадного торта несколько необычный. Нужно срезать нижнюю часть у шоколадного бисквита, а затем вынуть мякоть приблизительно на 1/3 высоты коржа.
  14. Эту бисквитную мякоть нужно смешать с начинкой и кремом. Для этого делим готовый сметанный крем по 2 части: одну побольше, другую – чуть поменьше. В большую половину высыпаем вишни, перемешиваем, крем выливаем в бисквитную крошку, аккуратно перемешиваем и возвращаем обратно.
  15. Верхушку прикрываем срезанным коржом (получится что-то наподобие шапочки). А потом верх этого десерта обильно смазываем оставшимся сметанным кремом.
  16. У нас есть еще один ингредиент, который остался пока что без внимания – это шоколад. Желательно брать черный шоколад, который нужно просто натереть на терке (средняя сторона). Таким образом мы украсили верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Что ж, десерт выглядит аппетитно, ну а каким он будет на вкус, узнаем через некоторое время, потому что такой тортик нужно поставить в холодное место хотя бы на 3-4 часа. Подавать шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно к любым напиткам. В приоритете – горячие напитки: это чай, кофе, какао. А можно съесть кусочек, запивая чашечкой теплого молока или простокваши, сделанной своими руками. В любом случае, от этой выпечки вы будете в восторге, так что приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Способ 2

Этот рецепт практически ничем не отличается, разве что способом приготовления теста. Ингредиенты такие же, ничего нового не добавляется. Что касается конечного результата, то бисквит получится нежнейшим, очень сочным и, конечно же, шоколадным. Такую выпечку уж точно оценят все сладкоежки!

Количество продуктов и их перечень:

  • яйца -2 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода и разрыхлитель – по 1.5 ч.л.;
  • какао-порошок – 7 ст.л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар или ванилин в порошке – по вкусу;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • крутой кипяток – стакан.

Как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. Как видите, ингредиенты такие же, только в этом рецепте тесто получится чуть более плотное, чем в предыдущем варианте. Это немного успокоит начинающих хозяек, хотя после того, как будет вылито в тесто кипяток, все равно консистенция будет не такая, как мы привыкли.
  2. А теперь обо всем по порядку: муку просеять, добавить разрыхлитель и соду, а также щепотку мелкой соли, затем ванилин в порошке, а также какао. Перемешиваем, миску оставляем на столе.
  3. Ставим чайник, пусть пока вода закипает, чтобы потом не останавливать рабочий процесс.
  4. Берем вторую миску, вбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем в течение нескольких минут. Что касается количества сахара, то для многих это покажется много – целых 2 стакана, поэтому можно смело положить стакан или даже половину. Только учтите, что тогда шоколад на кипятке в мультиварке будет не таким привычно-сладким, как вся выпечка.
  5. В эту массу нужно вылить растительное масло. Берем обязательно без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки, а также добавим молоко. Смесь хорошенько вымешиваем.
  6. Далее нужно смешать сухую часть теста с остальными ингредиентами. Если будете добавлять ванильный сахар, то тогда его нужно положить вместе с порцией сахара.
  7. Тесто замесили, оно получится нормальной консистенции, но на этом, как известно, этот рецепт не заканчивается.
  8. Чайник закипел, отливаем ровно стакан крутого кипятка, чтобы сразу же вылить в наше тесто. Быстренько перемешиваем. Тесто становится редким, так и нужно. Не добавляем муки!
  9. Готовим чашу мультиварки: смазываем хорошенько стенки, а также дно мягким сливочным маслом (а можно любым растительным, только желательно без запаха).
  10. Тесто выливаем в форму, верхушку нужно чуть всколыхнуть, чтобы тесто распределилось равномерно.
  11. Вот такой необычный способ приготовления шоколада на кипятке в мультиварке. Крышечку нужно прикрыть, выбрать программу – в данном случае это будет режим «Выпечка». Благодаря этой программе, любая выпечка получается нежнейшей, хорошо пропеченной, дно не пригорает. Верхушка, как вы уже знаете из опыта, в любом изделии будет бледной. Такова особенность всех мультиварок.
  12. Время приготовления шоколада на кипятке – 60 минут и еще 20 минут при режиме «Подогрева».
  13. Причем когда услышите сигнал, крышку рекомендуем не открывать, чтобы не нарушить процесс приготовления этого десерта. Нужно переключить прибор, оставить на подогреве и пока можно отвлечься от кухни, почитать интересную книжку или заняться любимым рукоделием.
  14. А когда услышите «зов» мультиварки, вот тогда и можно достать выпечку таким способом: крышку откинуть, поставить сверху корзинку-пароварку, вынуть все вместе с чашей, перевернуть бисквитный корж на решетку. Пусть пока что остывает, а потом можно переложить шоколад на кипятке, приготовленный в мультиварке, на тарелку.
  15. На этом можно и остановиться, но ведь в таком виде есть бисквит, даже шоколадный, скучновато и суховато. Поэтому разнообразить эту выпечку можно вкусными начинками вперемешку с кремом. Вот один из вариантов необычного крема: для прослойки рекомендуем взять на выбор вишни, бананы или любые другие ягоды и фрукты.
  16. Чтобы приготовить крем, понадобится молоко – 750 мл, сахар – неполный стакан, манка 5 ст.л., ванилин и пачка сливочного масла.
  17. Крем готовим так: сахар перемешиваем с манкой, молоко кипятим и на высокой точке кипения высыпаем сахар с манкой, быстренько перемешиваем. Огонь уменьшаем, продолжаем помешивать массу до загустения. Вводим ванилин или ванильный сахар.
  18. Крем нужно снять с плиты, остудить, затем ввести мягкое сливочное масло, взбить венчиком или воспользоваться миксером. Крем получится нежной консистенции.
  19. Остывший бисквит нужно разрезать на 3 части, пропитать кремом, не забыть положить начинку (вишни освободить от косточек, банан порезать кубиками).

Дать возможность пропитаться десерту в холодном месте (3-4 часа), подавать к чаю. Приятного аппетита!

Шоколад на кипятке в мультиварке. Упрощенный рецепт

Представляем вашему вниманию еще один вариант приготовления шоколадной выпечки. Попробуйте, возможно этот рецепт вам понравится больше.

Какие продукты нужны:

  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст.л.;
  • кофе молотый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука – 200 г;
  • сода+погасить уксусом – половина чайной ложки;
  • кипяток крутой – 100 мл.

Пошагово: как приготовить шоколад на кипятке в мультиварке:

  1. В миске нужно смешать: половину порции какао и молотый кофе с сахаром, поставить на плиту. Нужно дождаться, когда сахар начнет таять. Смесь будет похожа на горячий шоколад.
  2. Отставить миску, чтобы смесь немного остыла.
  3. В другой емкости нужно отделить желток от белка. Желток перемешать с сахаром (50 г), растереть в светлую массу. В эту массу нужно при постоянном помешивании добавить остывшую шоколадную смесь, затем ввести соду (погасить уксусом), добавить сразу же крутой кипяток.
  4. Смесь нужно перемешать, добавить муку (просеять).
  5. Тесто готово. Остается только ввести белок, только его нужно взбить с солью (щепотка), примешать к основной массе.
  6. Далее необходимо: подготовить форму и смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут.
  7. Готовность изделия рекомендуем проверить деревянной палочкой, если тесто не прилипает, тогда бисквит готов, можно отключать прибор.
  8. Полностью остывший корж, можно разрезать на 3 равные части. Получится 3 коржа, которые нужно пропитать любым кремом: сметанным, заварным, или сделать творожную массу.
  9. Понадобятся такие продукты: пачка творога, 3 ст.л сметаны, черный шоколад 50 г; сливочное масло – 2 ст.л., сливки – 50 г.
  10. Крем делаем так: творог перетираем через сито (можно перебить в блендере), добавляем сметану и сахар, можно положить ложечку порошка-какао.
  11. Этим кремом нужно перемазать коржи, а также захватить и бока бисквита. Для верхушки готовим другой крем из сливочного масла, шоколада и сливок. В микроволновке или на малом огне нужно растопить сливочное масло и тертый шоколад, добавить сливки — полить этой смесью верх шоколада на кипятке, приготовленного в мультиварке.

Шоколад на кипятке в мультиварке. Видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный бисквит, который готовится в мультиварке. Тесто для него заваривается кипятком, поэтому выходит однородным и очень мягким. На замешивание-заваривание теста затрачивается около 10 минут, на выпекание в мультиварке - 1 час 20 минут. Ингредиенты в бисквите самые простые и доступные. Готовится он – легче некуда.

Получившийся шоколадный пирог можно есть в чистом виде с или молоком (он достаточно влажный). Если же его разрезать на две или три части и смазать кремом, у вас получится полноценный шоколадный торт. Крем можно очень быстро приготовить, если взбить сметану с сахарным песком. А разрезается бисквит на слои большим острым ножом или натянутой шелковой нитью.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке - рецепт дня.



Подготовим следующий набор продуктов:
Стакан на 250 мл.
- 2 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. цельного молока,
- 1,5 ст. сахарного песка,
- 6 столовых ложек порошка какао (несладкого),
- 2 куриных яйца,
- 1 ½ чайной ложки соды,
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя теста,
- 1 упаковка ванилина или ванилин чистый на - кончике ножа,
- ½ стакана подсолнечного масла без запаха,
- 1 ст. кипятка.

Мультиварка Yummy YMC-502

Рецепт с фото пошагово:





Яйца разбиваем и выливаем в чашку, всыпаем в них сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером. Постепенно добавляем молоко, вводим подсолнечное масло. Молоко желательно немного подогреть градусов до 37-40. Все размешиваем.





Берем другую миску. Просеиваем в нее муку, кладем разрыхлитель, добавляем соды, ванилина, какао-порошка. Все размешиваем.





Мучной состав постепенно вводим в яично-сахарную, при этом постоянно помешиваем.





Кипятим воду (один граненый стакан), вливаем ее постепенно в тесто, при этом непрерывно мешаем.

Масса выходит в итоге жидкая, но для данного теста это норма.






Берем кусочек сливочного масла и основательно обмазываем им мультиварочную кастрюлю, вливаем наше жидкое тесто. Можно дно мультиварки застелить пергаментом.




Закрываем крышкой, включаем мультиварочную печь на выпекание, время - 1 час 20 мин.

Услышав сигнальный звонок окончания работ, печку отключаем, крышку открываем.





Сверху чаши мультиварки приставляем контейнер пароварки и, придерживая, переворачиваем.





Шоколадный пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и едим! Или формируем тортик: нарезаем наш пышный бисквит на коржи (ножом или ниткой), промазываем кремом. На верхний слой наливаем глазурь.

Такой десерт очень понравится детям! Приятного вам чаепития!







Старинская Леся



Обязательно попробуйте

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке выпекается удивительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке данного пирога, следует тщательно замесить основу. Но обо всем по порядку.

Делаем бисквитный пирог «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Рецепт представленного лакомства не требует применения дорогостоящих и заморских продуктов. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам следует лишь приобрести небольшое количество недорогих ингредиентов.

Итак, нам необходимо:

  • мука белая (просеять через сито) - 2 небольших стакана (граненых);
  • сода столовая - маленькая десертная ложка;
  • какао порошковое - 6 больших ложек;
  • молоко средней жирности - полный стакан;
  • сахар некрупный - 2 стакана (граненых);
  • ванилин - маленькая ложечка;
  • яйца свежие (лучше крупные деревенские) - 2 шт.;
  • масло растительное любое без запаха - 1/3 стакана;
  • крутой кипяток - полный стакан.

Месим шоколадное тесто

Бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо тщательно взбить яйца с сахаром, а затем смешать в отдельной посуде просеянную белую муку, столовую соду, порошковое какао и ванилин. После этого в сыпучую массу следует влить яичную смесь и хорошенько перемешать. Далее в тесто требуется добавить молоко и масло без запаха. В самом конце в основу необходимо влить крутой кипяток. В итоге вы должны получить довольно жидкое темное тесто.

Как формировать и выпекать десерт?

Прежде чем выпечь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиварке, его необходимо сформировать. Для этого следует взять чашу устройства и полностью выложить в нее всю основу. При этом емкость можно не смазывать маслом, так как оно уже было добавлено в тесто.

Домашний пирог «Шоколад на кипятке», рецепт которого мы рассматриваем, необходимо готовить в мультиварке на протяжении 60 минут. Делать это лучше в режиме выпечки. По окончании указанного времени бисквит рекомендуется выдержать в программе подогрева еще минут 15-20.

Как правильно подавать домочадцам?

После того как бисквит будет полностью выпечен, его необходимо вынуть из чаши, перевернув ее над большой тортовницей. Дождавшись остывания коржа, его следует нарезать на части и подать к столу вместе с крепким чаем.

Кстати, по представленному рецепту очень вкусным получается и пирог с шоколадом в мультиварке. Чтобы его приготовить, какао-порошок следует заменить шоколадной стружкой. При этом цвет и вкус бисквита получится более насыщенным.

Пошаговый рецепт кексов с шоколадом

Наверняка нет таких сладкоежек, которые не любили бы шоколадные кексы. И если вы относитесь к данной категории людей, то представленная статья предназначена специально для вас.

Итак, нам необходимо:

  • кефир средней жирности - полный стакан;
  • мука просеянная - 3 большие чашки;
  • маргарин - 180 г;
  • ванилин - маленькая ложечка;
  • яйца свежие (лучше деревенские) - 3 шт.;
  • сода + лимонный сок - по ½ маленькой ложки;
  • масло рафинированное - для смазывания чаши;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • соль - большая щепотка;
  • какао порошковое - 30 г;
  • шоколад темный - пару плиток.

Замешивание основы

Несмотря на то что шоколадные батончики недорогие, многие люди все же предпочитают употреблять домашние изделия в виде и кексов. Способ приготовления одной из таких выпечек мы и представим вашему вниманию.

Итак, с шоколадом требует тщательно замесить основу. Для этого яйца следует взбить вместе с сахаром, а затем добавить к ним кефир и отложить в сторону. Далее необходимо перетереть мягкий маргарин с просеянной мукой, выложить к ним ванилин, какао и щепотку соли. После этого обе части требуется соединить и погасить в них соду. В итоге вы должны получить мягкое и вязкое тесто коричневого цвета.

Формируем изделия

Купить шоколадные батончики намного быстрей и легче, нежели выпечь кексы в домашних условиях. Однако собственноручно приготовленные изделия получаются куда более вкусными и сытными. В связи с этим мы рекомендуем угощать своих гостей именно такой выпечкой.

Чтобы ее сформировать, вам понадобятся специальные формочки. Их следует смазать любым маслом, а затем наполовину наполнить ранее замешанной основой. Далее в центр изделия требуется поместить небольшую дольку темного шоколада и закрыть ее аналогичным количеством теста.

Выпекаем кексы в духовке

После того как все формочки для кексов будут заполнены, их необходимо поместить в духовой шкаф и выпекать на протяжении 28 минут. При этом изделия должны увеличиться в объеме, стать пышными и очень вкусными. Кстати, шоколад, размещенный внутри кекса, должен растаять под воздействием температуры и преобразоваться во вкусную и ароматную начинку.

Как следует подавать к семейному столу?

Теперь вам известен простой способ приготовления шоколадных кексов. После того как они выпекутся в духовом шкафу, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подавать их домочадцам можно в уже остывшем или еще горячем состоянии вместе с чаем, молоком или кефиром. Если же вы решили приготовить такое лакомство к праздничному столу, то его рекомендуется дополнительно украсить. Как это делать, мы расскажем прямо сейчас.

Украшаем шоколадные кексы

Украшать домашнюю выпечку можно разными способами. Мы же рекомендуем использовать темную глазурь. Для ее приготовления нам понадобится:

  • плитка темного шоколада - 100 г;
  • молоко - 20 мл;
  • масло сливочное - маленькая ложечка;
  • сахар - 10 г.

Процесс приготовления глазури для кексов

Чтобы сделать необходимо выложить в небольшую посуду разломанную плитку шоколада, сливочное масло, молоко и сахар. Далее все ингредиенты требуется поставить на водяную баню и подогревать их до тех пор, пока они не преобразуются в однородную массу темного цвета.

После того как глазурь будет готова, ею следует смазать все верхушки шоколадных кексов и обсыпать белой кондитерской крошкой в виде снежинок, ромашек, цветочков и т. д. В завершение все изделия требуется остудить и преподнести к праздничному столу вместе с крепким горячим чаем. Приятного вам аппетита!