Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Шоколадная колбаса из печенья и вареной сгущенки. Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецепты

Напомните себе «вкус из детства», приготовьте настоящую шоколадную колбаску со сгущенкой по рецептам наших бабушек. Хотя сейчас становятся популярными с такими иностранными названиями как капкейк, тирамису, чизкейк или клафути, старые добрые времена, когда мы ели пирожное картошка, ватрушки, сочники и шоколадную колбаску навсегда останутся в нашей памяти. аппетитной шоколадной колбаски может несколько разниться в ингредиентах, но такие составляющие как печенье, размягченное сливочное масло и какао являются основой. Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком с фото упрощает процесс, так как ни сахар, ни молоко уже добавлять не нужно. Добавьте по возможности, слегка поджаренные грецкие орехи или арахис, но в таком случае, если шоколадное тесто будет суховатым, можно увеличить количество сгущенного молока. Шоколадную колбаску можно приготовить для детей, они будут в восторге от этого десерта!

Ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски

Пошаговое приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенным молоком


Шоколадную колбаску нарезают кружочками и подают в охлаждённом виде к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Практически каждый из нас любит сладкое. Однако разные конфеты и десерты, которые можно приобрести в магазине, далеко не всегда обладают высоким качеством. При их приготовлении используются самые разные ароматизаторы, консерваторы и вкусовые добавки. Кроме того они еще и стоят не дешево. Но оказывается, разные сладости к чаю вполне можно приготовить своими силами. Для этого нужно использовать минимум ингредиентов и не так много времени. Поговорим о том, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт такой сладости приведем проверенный.

Первый рецепт

Для приготовления такой колбаски вам нужно подготовить шестьсот грамм печенья (отлично подойдет печенье «Земляничное», «Привет» либо «Доброе утро», а также прочие похожие сорта). Кроме того вам понадобится триста восемьдесят грамм не вареного сгущенного молока, двести грамм мягкого сливочного масла и пять чайных ложечек какао порошка.

Первым делом разломите печенье на небольшие ломтики, размером примерно по полсантиметра. Добавьте к нему сливочное масло, немного нагрев его перед этим при комнатной температуре. Растапливать такой продукт ни в коем случае не стоит. Хорошенько перемешайте эти два компонента. Далее добавьте к ним еще и какао, после вновь перемешайте. Соедините полученную массу со сгущенным молоком и снова вымешайте.

Из приготовленного состава сформируйте несколько батончиков колбаски. У вас должно получиться пять-шесть сладких колбасок. Оберните их поплотнее целлофановым пакетом либо пищевой пленкой и уберите в морозилку часа на четыре. Приготовленную колбаску нарежьте так, как считаете нужным.

Несколько советов

После того, как замороженная колбаска полежит некоторое время при комнатной температуре, она не поменяет свою форму, однако станет приятно мягкой.

Масса, используемая для формирования колбаски, должна выглядеть рыхлой. Ломтики печенья связывает вместе сгущенка. В том случае, если вы приобрели слишком жидкую сгущенку, добавьте к ней еще немного печенья. Но лучше вмешивать сгущенку небольшими порциями, чтобы получить продукт оптимальной плотности.

Приготовленную колбаску вполне можно хранить в морозилке в течение довольно продолжительного времени.

Для приготовления такого десерта лучше использовать тридцатипроцентное какао.

Рецепт №2

Для приготовления такой сладости необходимо использовать триста-четыреста грамм песочного печенья, двести грамм сливочного масла, один стакан сахара, а также три столовых ложечки с горкой сахара. Кроме того подготовьте пять столовых ложек молока либо сливок небольшой жирности и один стакан очищенных грецких орешков.

Половинку либо третью часть подготовленного печенья следует измельчить, используя блендер или обыкновенную ступку. Ссыпьте полученный порошок в миску. Оставшееся печенье разломайте на небольшие кусочки вручную. Грецкие орешки наколите достаточно крупно и соедините их с подготовленным печеньем.

Высыпьте сахар в отдельную мисочку, добавьте к нему какао и хорошенько перемешайте. Далее аккуратно влейте в эту емкость сливки либо молоко и вновь перемешайте. Разместите какао с молоком на огне минимальной мощности и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Снимите кастрюльку с огня и немножко остудите. Добавьте к полученной массе сливочное масло, нарезав его кубиками. Вымешайте шоколадную смесь как можно тщательней – до однородности. Далее соедините ее с печеньем и с нарубленными орешками. Но высыпайте не все ингредиенты сразу, а постепенно, чтобы масса не была чрезмерно густой.

Вымешайте лакомство до тех пор, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь.

По столу расстелите пищевую пленку или же фольгу, смазанную сливочным маслом. Также для приготовления колбаски можно использовать и лист пергамента. Выложите на него долю шоколадной массы и аккуратно разровняйте. Поплотнее оберните лист фольги или пищевой пленки около своей заготовки, чтобы она обрела форму колбаски. Повторите аналогичные манипуляции с оставшейся шоколадной массой.

Приготовленную колбаску уберите в холодильник либо морозилку и оставьте до полного застывания. При подаче нарезайте ее ломтиками.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта шоколадной колбаски можно обойтись и без сгущенного молока. Вам понадобится сто двадцать грамм сахара, четыре столовых ложечки какао-порошка, шестьдесят миллилитров молока, пятьдесят пять грамм сливочного масла, тридцать грамм черного шоколада. Также подготовьте восемьдесят грамм орехов (на свой вкус), восемьдесят грамм печенья, пятьдесят грамм изюма и такое же количество чернослива.

Подсушите орешки, очистите их. Разломайте печенье. Промойте и нарежьте чернослив, смешайте его с предварительно замоченным и обсушенным изюмом, а также с печеньем и орехами.

Сварите глазурь: Соедините какао с сахаром, влейте к ним молоко и разместите на минимальном огне. Растопите масло и влейте его в эту кастрюльку. Постоянно помешивайте содержимое, а после полного растворения сахара всыпьте в емкость еще и измельченный шоколад. Доведите состав до кипения и выключите.

Соедините глазурь со смесью из орешков и сухофруктов. Хорошенько перемешайте. Приготовьте колбаски так, как это было описано в рецептах выше.

Сладкая колбаска станет отличным десертом к чаю для всей семьи, а также для неожиданно заглянувших гостей.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Сладкая колбаска из печенья - простое в приготовлении и недорогое, но очень вкусное и любимое многими с детства лакомство. Готовится этот десерт без Печенья, пирожные

Рецепт шоколадной колбаски с печенья со сгущенкой

Сладкая колбаска из печенья - простое в приготовлении и недорогое, но очень вкусное и любимое многими с детства лакомство. Готовится этот десерт без выпечки, а в его состав входят простые и доступные продукты. Кроме того, приготовить колбаску можно с различными добавками, например, с шоколадом или сухофруктами, придающими знакомой сладости новый, необычный вкус.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья – классический

Базовый рецепт приготовления шоколадной колбаски со сгущенкой, на основе которого разработаны иные рецептуры, самый простой и состоит из минимального набора продуктов. Для создания лакомства нужны:

  • рассыпчатое печенье без добавок - 650 г;
  • молоко - 120 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • какао-порошок - 60 г.

Алгоритм приготовления колбаски из печенья и какао:

  1. Печенье перекладывают в плотный пакет и измельчают.
  2. Сахарный песок смешивают с какао.
  3. В кастрюле растапливают масло, добавляют к нему молоко и смесь из какао и сахара. Смесь разогревают на самом минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыпучих ингредиентов. При этом важно следить, чтобы масса не закипела, иначе могут образоваться комки.
  4. После того как сахар растворится, кастрюлю снимают с плиты, всыпают в массу подготовленное печенье, размешивают тесто и ждут, когда оно немного остынет.
  5. После этого тесто скатывают в колбаску, плотно оборачивают полиэтиленовой пленкой и оставляют в холодильнике на 5–8 часов.
  6. Готовую колбаску нарезают круглыми кусочками и подают на стол.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 8–10 порций кондитерской колбаски. В 100 гр такого лакомства будет содержаться:

  • 440 ккал.
  • 6.5 г белка.
  • 244 г жиров.
  • 54 г углеводов.

Из печенья со сгущенкой

Этот рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой отличается от классического варианта составом ингредиентов. Для готовки 6 порций сладости потребуются:

  • сгущенное молоко - 300 г;
  • масло сливочное - 300 г;
  • печенье - 300 г;
  • какао - 5 ст. л.

Для того чтобы колбаска получилась максимально вкусной, рекомендуется использовать хорошо ломающееся, но не чрезмерно крошащееся печенье, например, «Юбилейное» или «Топленое молоко».

Приготовление:

  1. В подходящей кастрюле растапливают сливочное масло.
  2. В него вливают сгущенку и всыпают какао-порошок, прогревают массу, постоянно помешивая.
  3. В загустевшую массу всыпают предварительно измельченное печенье, снова все перемешивают.
  4. Готовому тесту дают остыть, после чего из него формируют колбаски и крепко закручивают их в фольгу или пленку.
  5. Дают сладости полежать в прохладном месте 7–8 часов и подают в качестве угощения к молоку, чаю, компоту или другому напитку.

100 гр колбаски из печенья и обычной, не вареной, сгущенки содержат в себе 460 ккал, 23.5 гр жиров, 9 гр белка и 50 гр углеводов.

Из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Сладкие колбаски из качественного печенья со сгущенкой будут еще вкуснее, если добавить к базовым ингредиентам шоколад. В обычном варианте используют молочный или горький шоколад, но допустимо и использование белой плитки - это придаст десерту необычный вкус и оригинальность.

Сладкая колбаска, с шоколадом и со сгущенкой готовится из:

  • печенья - 400 г;
  • сгущенного молока - 1 банка;
  • шоколада выбранного сорта - 1 плитка.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенье помещается в пакет и измельчается при помощи скалки.
  2. Шоколад растапливают, после чего к нему выливают сгущенку и перемешивают массу до однородного состояния.
  3. В массу высыпают ломаное печенье, смешивают ингредиенты и дают тесту слегка остыть.
  4. Затем скатывают из теста продолговатые колбаски, закручивают их в полиэтилен и помещают в холод как минимум на 5 часов.

В 100 гр лакомства содержится 62 гр углеводов, 15 гр жиров, 8 гр белка и 402 ккал.

Такой десерт можно при подаче украсить сахарной пудрой или разноцветной кокосовой стружкой - это придаст ему оригинальность.

С цукатами

Для создания десерта с вареной сгущенкой необходимы:

  • сливочное масло - 200 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • цукаты - 80 г;
  • печенье - 350 г;
  • какао - 3 ст. л.

Шоколадная колбаска с цукатами и со сгущенкой готовится так:

  1. Простоявшее 2–3 часа вне холодильника сливочное масло взбивается миксером.
  2. В него постепенно добавляется вареная сгущенка и просеянное через сито какао, при этом масса перемешивается ложкой.
  3. Печенье и цукаты нарезают маленькими кусками и перекладывают к готовому крему.
  4. После перемешивания ингредиентов массу делят на несколько частей и выкладывают на полиэтилен, формируя продолговатые, средней толщины колбаски.
  5. После этого лакомство помещают в холодильник - подавать на стол его будет можно через 6–8 часов.

По желанию в десерт можно добавлять различные наполнители - кусочки шоколада, орешки, сухофрукты и прочие - это позволит разнообразить его вкусовую гамму.

Шоколадная колбаса из печенья, дополнительных ингредиентов и со сгущенкой - лакомство, которое понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам.

Я не знаю никого из моих ровесников, кто не слышал бы о шоколадной колбасе. В советские времена это было наше самое популярное блюдо, наряду с леденцами, которое можно было приготовить в домашних условиях. И мы готовили! Какой же вкусной была та колбаска!

Недавно решила повторить мой кулинарный подвиг молодости и приготовить шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой.

Подготовим все ингредиенты по списку. Успех этого десерта будет зависеть от качества сливочного масла, сгущенного молока и какао.

Обязательно достаньте сливочное масло из холодильника предварительно, чтобы оно размягчилось.

Начнем приготовление шоколадной колбасы с того, что разомнем при помощи скалки печенье в крошку. Некоторые предпочитают оставлять немного печенья в крупной крошке, я люблю колбаску однородную, поэтому крошка у меня будет мелкой.

Перекладываем измельченное в крошку печенье в миску, добавляем какао-порошок.

Грецкие орехи также разминаем в крошку, как и печенье. Добавляем орехи в миску.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Не нужно масло растапливать, оно должно быть просто мягким.

Вливаем сгущенное молоко.

А теперь начинается самое вкусное в процессе приготовления шоколадной колбасы. Руками вымешиваем все ингредиенты до однородности. Облизываем пальцы и уже предвкушаем, как мы будем лопать эту вкуснятину!!!

Немного терпения. Вот такую массу мы с вами получим в итоге.

На столе расстилаем пищевую пленку и формируем из полученной массы колбаску. У меня колбаска получилась длинной, я ее разделила на две.

Скручиваем края пленки так, чтобы получилась настоящая колбаска, закручиваем края пленки. Отправляем колбасу в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой готова! Достаем колбасу из холодильника. Снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кружочками. Подаем сладкую шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой к чаю.

Приятного аппетита!

Колбаска из сладкого печенья со сгущенкой очень нравится детям. Ингредиенты блюда богаты кальцием, который просто необходим детскому организму. Колбаска из печенья является питательным блюдом и не требует много времени для ее приготовления. Ваши дети точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них это лакомство.

С орешками своими руками

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 55 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Сгущенное молоко – 125 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 35 гр.
  • Печенье песочное – 240 гр.

Приготовление

  1. Печенье поломать на крупные куски.
  2. Растолочь его в неоднородную крошку с крупными и мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи высыпать в иную емкость. Нарубить крупно.
  4. Добавить в печенье.
  5. Какао просеять в смесь. Перемешать.
  6. Выложить мягкое сливочное масло.
  7. Вылить сгущенку. Перемешать до однородности.
  8. Массу выложить на пищевую пленку. Завернуть. Раскатать в колбаску.
  9. Поместить в холодильник на 15 минут.
  10. Вынуть из холодильника. Покатать еще раз колбаску. Оставить на 12 часов в холодном месте.
  11. Пленку снять. Колбаску обвалять в сахарной пудре.
  12. Подать с чаем.

Ингредиенты

  • Печенье – 520 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Молоко – 90 г
  • Цукаты – 55 г
  • Какао – 55 г
  • Масло – 220 г
  • Ванилин – 15 г
  • Орехи – 55 г
  • Сгущенка – 135 г

Приготовление

  1. Нарезать цукаты на мелкие куски разной формы. Высыпать в посудину.
  2. Половину печенья поломать на очень маленькие кусочки. Иную часть – на крупные куски. Добавить к цукатам.
  3. Высыпать рубленые орехи. Перемешать.
  4. В иную посудину высыпать какао.
  5. Вылить туда молоко.
  6. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения комков.
  7. Высыпать ванилин.
  8. Масло нарезать на пластины и выложить в смесь какао с молоком.
  9. Емкость с приготовленной смесью поставить на плиту. Варить массу на маленьком огне пока не растворится полностью сахар и масло.
  10. Готовой горячей массой залить смесь печенья с орехами. Тщательно перемешать.
  11. Добавить сгущенку.
  12. Выложить смесь на фольгу. Завернуть в виде рулета. Сформировать колбаску.
  13. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
  14. Перед тем как подать на стол, порезать массу на кусочки.

Ингредиенты

  • 225 гр. вареного сгущенного молока
  • 360 гр. печенья
  • 210 гр. сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • 30 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры выложить в посудину. Размять его с помощью вилки.
  2. Вылить часть сгущенного молока. Перемешать массу.
  3. Выложить остатки сгущенки ложкой и вымешать смесь до однородности.
  4. Через сито просеять какао.
  5. Печенье нарезать на кусочки. Высыпать в приготовленную смесь. Перемешать продукты.
  6. Разделить сладкую массу на 3 части.
  7. Каждую часть выложить на пищевую пленку.
  8. Завернуть, придав массе форму батона. Концы пленки закрутить.
  9. Положить колбаску из печенья с вареной сгущенкой в морозильную камеру на 4 часа.
  10. Перед подачей пленку снять. Колбаску разделить на куски.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • юбилейное печенье – 360 г
  • сгущенка – 250 г
  • масло сливочное – 225 г
  • какао – 85 г
  • зефир – 130 г

Приготовление

  1. Печенье раскрошить в миску.
  2. Масло выложить в иную емкость. Растопить. Вылить в печенье.
  3. Добавить сгущенку. Размешать хорошенько смесь продуктов.
  4. Орехи натереть на терке. Высыпать в массу.
  5. Зефир нарезать мелкими кусочками. Добавить в печенье с маслом.
  6. Массу перемешать. Ложкой выложить ее на пакет. Скатать в колбаску.
  7. Отправить в морозильную камеру на 10 часов.
  8. Колбаска из сладкого печенья и ароматной сгущенки готова к употреблению. Подавать лакомство с какао.
  • Если колбаску оставить на несколько часов в холодном месте, она становится плотнее.
  • При подаче на стол колбаску необходимо нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде пирожного.
  • В смесь ингредиентов можно добавить грецкие орехи или заменить их арахисом.
  • Печенье лучше перемолоть на мясорубке.
  • Для вязкости массы добавить сырое яйцо.
  • В колбаску можно высыпать цукаты.
  • Масло удобнее размять вилкой или взбить миксером.
  • Печенье можно размять качалкой.
  • Не стоит масло заменять мягкой бутербродной массой, потому что колбаска будет иметь не такой хороший вкус.
  • Часто рецепт колбаски из печенья включает в состав сливки.

Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню

  • Для оригинального вкуса добавить в смесь 5 грамм белого вина.
  • Готовую колбаску можно обкатать в кокосовой стружке какао или сахаре.
  • Для приготовления блюда используют песочное печенье.
  • Можно приобрести в магазине лом из печенья – это поломанное, раскрошенное или деформированное печенье. Такая покупка прекрасно подойдет для колбаски, она будет иметь очень низкую цену.
  • Когда масло разогревается, нужно проследить, чтобы оно не закипело.
  • Чтобы масса имела форму колбаски, необходимо выложить ее на пленку и покатывать вперед-назад пальчиками.
  • В массу можно добавить обжаренный мак.
  • Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества. Приобретая эти продукты, следует обратить внимание на сроки их годности.
  • Существует рецепт сладкой молочной колбаски из печенья и сгущенки. В его состав включены молочные продукты, какао в таком случае не используется.
  • Формировать колбаску удобно в пищевой пленке и фольге.
  • Если вашему чаду нельзя употреблять много сладкого, в блюдо не стоит бросать сахар и большое количество сгущенного молока.

В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид

  • Подавать колбаску можно с чаем, какао, компотом, кофе, йогуртом и кефиром.
  • Блюдо можно подать на завтрак, полдник, ужин.
  • Колбаску из сгущенки готовят для детских праздников. Главное, чтобы продукты, которые используются для приготовления блюда, были свежими и качественными.
  • В рецепт колбаски нужно добавить большое количество сухофруктов.
  • В массу добавляют арахис, фундук, миндальные и грецкие орехи.
  • Не стоит покупать самое дешевое печенье. Лучше взять продукт средней ценовой категории.