Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Салат картофельный с огурцами. Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом

Огурцы и картошка – далеко не самая редкая комбинация продуктов. Именно эти компоненты зачастую являются главными в холодных, да и теплых закусках. Именно они способны сотворить гастрономическое чудо, сделать что-то простое изумительно вкусным и весьма необычным. Благодаря тому, что компоненты совсем недорогие, салат из курицы с картошкой и огурцами получается бюджетным, и несмотря на всю свою торжественность и уникальность, может очень часто появляться на столе.

Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.

На салат с картошкой и солеными огурцами надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. нежирной сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. зелени.

Салат с картофелем и солеными огурцами:

  1. Картошку промывают при помощи щеточки и сразу выкладывают в кастрюльку с водичкой, в которой и проваривают, не очищая от кожицы. После этого сразу остужают, чистят и режут ножом ломтиками.
  2. Помидорчики промывают разрезают пополам, удаляют с помощью ложки, сердцевину с семенами, а режут маленькими кусочками.
  3. Лучок освобождают от шелухи и на доске шинкуют его тоненькими половинками колечек, обдают его крутым кипятком.
  4. Перец болгарский промывают и разрезают, убирают из него семена и срезают прожилки, кубиками ножиком режут.
  5. Кубиками режут огурцы на доске.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают сметанкой, приперчивают и досаливают, смешивают все ложкой.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, посыпают ей салат с солеными огурцами и картофелем.

Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.

Салат картофельный с солеными огурцами

Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица.

Салат из картофеля и соленых огурцов:

  1. Клубни картошки моют щеточкой и выкладывают в кастрюльку с водичкой, проваривают там, а потом принудительно остужают, очищают и режут маленькими кубиками на доске, ссыпают в мисочку и немножко сбрызгивают рассолом от огурчиков.
  2. Фасоль промывают и тоже в кастрюльке с водичкой проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  3. Огурчики кладут на доску и ножиком режут небольшими кубиками.
  4. Лучок очищают и на доске тонкими пластинками шинкуют.
  5. Ссыпают все в мисочку к картошке, подливают маслица, при необходимости добавляют соль и ложкой перемешивают. Салат с картошкой и соленым огурцом готов!

Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.

Салат из соленых огурцов с картошкой

С соленым огурцом весьма простой в приготовлении, но именно благодаря этому его можно готовить максимально часто. Получается оно просто необыкновенным, так как контраст вкусов свежих ароматных огурцов и уже соленый невероятно насыщенный и яркий. Картошка же делает этот салатик сытным, идеально подходящим в качестве легкого завтрака или ужина.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. малосольных огурцов;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли.

Салат с солеными огурцами и картошкой:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего проваривают в так называемом «мундире», остужают и снимают с нее этот «мундир», на доске нарезают тонкими дольками.
  2. Яйцо отваривают и заливают холодной водой. Когда оно остынет, порезать на кубики.
  3. Свежие огурцы хорошо промывают, очищают их от кожицы и режут тонкими полукольцами.
  4. Промывают и режут и огурцы тонкими кружочками, немножко их отжимают руками.
  5. Зеленый лучок промывают, стряхивают оставшиеся капельки и кладут на доску, ножом мелко его рубят.
  6. Высыпают все продукты в салатник, вливают майонез и соевый соус и смешивают все ложечкой.

Совет: чтобы салатик оказался сытнее, картошку можно не только проварить, но потом еще и обжарить в сковородке с маслицем. Вкус получится более насыщенный, а салатик более сытный.

Салат из соленых огурцов и картошки

Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. картошки;
  • 200 гр. филе селедки;
  • 100 гр. огурцов;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 30 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа.

Салат с картошкой и огурцами маринованными:

  1. Картошку прежде всего моют щеточкой и проваривают в кожуре, затем остужают и чистят, на доске кубиками режут.
  2. Огурцы моют и очищают ножом от кожицы, тонкими брусками режут.
  3. Филе селедки кладут на доску и режут тоже не крупными кусочками.
  4. Зеленый лучок моют и на доске рубят помельче.
  5. Яйца проваривают, потом остужают и счищают скорлупу, режут кубиками.
  6. Ссыпают все в одну миску и заливают сметаной, солят и добавляют перчик, ложечкой смешивают.
  7. Тонкими дольками режут и помидорчики.
  8. Зелень промывают и режут на доске мелко.
  9. Листы салата промывают и обсушивают.
  10. На дно блюда кладут листы салата и на них выкладывают сам салатик.
  11. Украшают его помидорчиками и зеленью.

Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.

Салат картошка, соленые огурцы

В данном случае особенным можно назвать не состав блюда, хотя и он достаточно интересный, а способ его подачи. Это не будет всем привычный рассыпчатый салатик. Из всех продуктов удастся создать желе. Привлечет это блюдо абсолютно все взоры, ведь настолько интересного оформления редко можно встретить на столе, даже в ресторанах, не то что у кого-то в гостях.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. шпрот;
  • 250 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. горошка из баночки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 гр. майонеза;
  • 10 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 10 гр. желатина;
  • 120 гр. воды.

Салат картофельный с огурцами:

  1. Картошечку моют с помощью щеточки и проваривают в кастрюльке с обычной водичкой в неочищенном виде, затем уже ее остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Отдельно от картошки в кастрюльке проваривают яйца, тоже принудительно и их остужают, чистят и режут по такому же принципу, как и картофель.
  3. Оба измельченных продукты ссыпают в мисочку.
  4. Маринованные огурчики кладут на кухонную доску и режут так же, как и предыдущие продукты.
  5. Баночку с горошком открывают и откидывают необходимое количество на дуршлаг, промывают и просушивают там.
  6. Огурчики и горошек тоже высыпают в миску.
  7. Отрывают и баночку со шпротами, у каждой их них отрезают хвостики и режут потом их острым ножиком мелко кусочками, тоже ссыпают в миску.
  8. Промывают обязательно зелень и шинкуют ножом мелко.
  9. Зелень тоже выкладывают в миску.
  10. Желатин кладут в кастрюльку и заливают его водичкой, прогревают его минуточек около пяти, чтобы он распустился, но не в каком случае не доводят до кипения.
  11. После этого уже в эту жидкость добавляют майонез, соль и перчик, размешивают.
  12. Продукты в мисочке хорошо смешивают и выкладывают в специальные формочки из силикона.
  13. Берут обычную ложку и ей в каждую формочку вливают смесь желатина и майонеза.
  14. Помещают эти формочки в холодильник. Для приобретения нужной консистенции им понадобится пару часов.
  15. На подходящее блюдо перекладывают салатик из формочек.

Лишь на первый взгляд салат картошка, грибы, соленые огурцы может показаться очень простым. На самом же деле блюда из этих продуктов далеко на так примитивны. При желании на обычной кухне можно создать невероятное гастрономическое чудо из доступных, привычных продуктов. Салатики при этом могут оказаться, как доступными, повседневными, так и весьма экстравагантными, невероятно изысканными и праздничными. При этом используют не только свежие огурчики, но и маринованные, соленые, даже комбинируют их между собой. Разумеется, что при этом и удается создать нечто новое, уникальное и определенно стоящее не только внимания, но и приятной дегустации во время самой обычной трапезы. Именно эти два простых продукта дают возможность создать праздничную атмосферу хоть каждый, день и при этом не особо то и утруждаться. Ведь кроме вкусовых качеств, у салата с грибами и картошкой и огурцами есть еще одно преимущество – готовить его до безумия легко.

Я уже говорила, что в состав входят доступные ингредиенты, и правда, это - картофель, соленые огурцы, репчатый лук и растительное масло. При желании, можно немного посолить салат, но это будет зависеть от того, насколько у Вас будут солеными огурцы.

Лучше всего, если все компоненты салата будут домашними, деревенскими, натуральными. Нам не нужна внешняя «красивость» продуктов, важно их качество. И еще маленький нюанс: используйте для этого салата ароматное подсолнечное масло – и блюдо заиграет яркими деревенскими нотками.


Итак, самое длительное – это отварить картофель. Клубни нужно тщательно вымыть и сварить «в мундире». После того, как картофель будет готов, остудите его.

Теперь необходимо очистить картофель и нарезать его. Здесь, в принципе, можно проявить фантазию: нарежьте способом «винегрет» - и у Вас внешне получится традиционный сложный салат; можно нарезать соломкой и т.д. Я привыкла нарезать крупными брусочками, по-селянски. Для этого картофель разрезаю вдоль пополам, а теперь каждую половинку режу на средние по толщине кусочки-полукружки.


Точно так же, как и картофель, нарезаем соленые огурцы. Все-таки салат должен выглядеть однородно.

Я пробовала брать для этого салата и маринованные огурчики, получается вкусно, но … не так. Как вывод, экспериментировать можно и нужно, подстраивайте вкус салата под свои предпочтения. Правда, думаю, корнишоны здесь все же будут неуместны.


Осталось нарезать репчатый лук, предварительно очищенный. Его я режу так же – полукольцами.

Неслучайно на фото видно, что продуктов я использую значительно больше, чем указано в ингредиентах. Это легко объясняется: в нашей семье очень любят это сытное блюдо, поэтому я делаю сразу целый «тазик»!

Осталось лишь соединить все ингредиенты салата, заправить ароматным маслицем и перемешать. Готово!

Немецкий картофельный салат с яйцами и огурцами может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбным или мясным закускам. Общее время приготовления – 60 минут.

В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 750 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • майонез – полстакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов

1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.

Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.

2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.

3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.

4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.

5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.

6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.

7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.

8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Простое, но сытное блюдо с картошкой, которое годится и в качестве закуски на обед, к завтраку или ужину? Конечно же, это салат или винегрет!

Готовь такие салаты хоть каждый день - не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.

Салат овощной

Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.

Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.

Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом - и у вас готов постный салат.

Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой

Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.

Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат овощной с солеными огурцами

Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.

Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

Салат картофельный со свежими огурцами

Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.

Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат картофельный с фасолью

Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.

Как вариант - лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.

А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для .

Салат «Зимний сон»

Вкусный слоеный салат, который и на не будет лишним.

В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.

На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
Каждый слой промазывается майонезом.

Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.

Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.

Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.

Дать салату настояться в течение 2 часов.

Салат «Необыкновенный»

И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.

Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.

Салат выкладывается слоями:

1-й слой - порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
2-й слой - порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
3-й слой - натертые на крупной терке яйца, майонез;
4-й слой - мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.

Салат из картошки с мясом

Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).

Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.

На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.

Подавать салат остывшим.

Главное - не дать поджариться картошке, это очень важно!

Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в , когда разрешается вкушать рыбу.

Салат с картофелем и консервированной рыбой

В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т.д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.

Дать салату пропитаться в холодильнике.

Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.

Рыбный салат с картофелем и рисом

Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.

Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.

Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.

Салат из картошки и сельди

Пожалуй, этот селедочный салат - самый любимый салат всех россиян, если не считать . И к обыденному столу хорош, и к торжественному.

Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.

Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.

Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.

Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель - 400 грамм;
  • огурцы соленые - 200 грамм;
  • лук - 1 штука (100-120 грамм);
  • соль, перец - по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло - 2-3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов - 150 миллилитров.

Картофельный салат с солеными огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная - то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5х1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое, льняное, кукурузное и так далее.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1-1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15-20 минут.

Понадобилось всего несколько минут: вы легко и быстро приготовили постный картофельный салат! Это удивительное сочетание - картошки с маринованным луком и солеными огурцами - приводит в восторг. Такой салат во время поста или разгрузочных дней будет настоящей находкой. Попробуйте - и сами все поймете! Присоединяйтесь: и будьте в курсе новых простых, вкусных блюд быстрого приготовления от «Очень вкусно»!