Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Рецепты салатов с ветчиной, кукурузой и огурцом. Салат с ветчиной кукурузой и грибами

3,700 Просмотров

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой . вкусный рецепт салата — с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом .

Салат с ветчиной рецепт

5 from 1 reviews

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с консервированной кукурузой и ветчиной

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г.- ветчины,
  • банка 350 г - консервированной кукурузы,
  • 4 яйца,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 огурец,
  • укроп,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
  3. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
  4. Порезать перец на полоски, огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.
  5. Добавьте все в миску.
  6. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
  7. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита! Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной, яйцом и кукурузой. Простой вкусный рецепт салата - с ветчиной, кукурузой, сладким перцем, огурцом и яйцом. Салат с ветчиной рецепт 5 from 1 reviews Салат с ветчиной и кукурузой Распечатать Салат с консервированной кукурузой и ветчиной Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г.- ветчины, банка 350 г - консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 сладкий перец, 1 огурец, укроп, майонез, соль. Приготовление Сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. Порезать ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте…

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить , сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.

Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп или петрушка для украшения

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.

Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.

Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.

В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.

Посолите. Заправьте его майонезом.

Перемешайте салат ложкой.

Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и

Салат с кукурузой и ветчиной умеет готовить любая уважающая себя хозяйка. Он не требует каких-то необычных ингредиентов, зачастую его компоненты легко найти в холодильнике. Блюдо получается очень сытным, а ветчина в сочетании со сладкой кукурузой дарит ему удивительно насыщенный вкус. Мы подобрали для вас несколько популярных рецептов этой закуски.

Салат с ветчиной и кукурузой

Приготовить его не составит труда. Такой салат можно поставить даже на праздничный стол, гости будут уплетать его за обе щеки!

Основные ингредиенты, которые мы возьмём:

  • 300 граммов ветчины;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов капусты;
  • четыре большие ложки кукурузы;
  • один огурец;
  • три большие ложки горошка;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца варим, чистим, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Ветчину и огурчик режем соломкой.
  4. Смешиваем продукты в тарелке, добавляем горошек, кукурузу, майонез, солим.

Простой и сытный салат с ветчиной и кукурузой готов! Перед подачей на стол украшаем его зеленью.

Салат с добавлением шампиньонов

В состав этого блюда также входит сыр, который добавляет вкусу пикантности.

Продукты, необходимые для приготовления салата:

  • 300 граммов ветчины;
  • одна банка кукурузы;
  • 200 граммов сыра;
  • одна банка грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть больших ложек майонеза.

Очередность действий:

  1. Ветчину нарезаем кубиками.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Шампиньоны нарезаем.
  4. Давим или мелко шинкуем чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот такой вкусный получился у нас салат! Ветчина, кукуруза, сыр - необычное сочетание, которое получается очень выигрышным. Украшаем салат зеленью. Теперь можно ставить на стол.

Салат с добавлением фасоли

Блюда, в состав которых входит фасоль, очень вкусные и полезные. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. Что бёрем из продуктов?

  • одну баночку фасоли;
  • 200 граммов ветчины;
  • банку кукурузы;
  • оливковое масло.

Как готовится салат с кукурузой и ветчиной?

  1. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку.
  2. Добавляем кукурузу, фасоль, заправляем маслом.

Готово! На всё у нас ушло не больше пяти минут. Таким салатом можно довольно сытно пообедать.

Салат с креветками, томатом и кукурузой

Такое блюдо, несомненно, украсит любой стол. Креветки в сочетании с кукурузой дарят салату неожиданный вкус.

Такие продукты нам необходимо взять:

  • 150 граммов вареных очищенных креветок;
  • банка кукурузы;
  • два томата;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Режем ветчину соломкой.
  2. Рвем салат.
  3. Помидоры промываем, режем кубиками.
  4. Смешиваем все компоненты, наливаем масло, добавляем соль.

Лёгкое и экзотическое блюдо готово!

Салат с добавлением ананаса

Яркое, весёлое блюдо получится у нас благодаря жёлтому тропическому фрукту. Ветчина и яйца, в свою очередь, сделают салат очень сытным.

  • 200 граммов консервированных ананасов;
  • банка сладкой кукурузы;
  • два куриных яйца;
  • 200 граммов ветчины;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы режем полукольцами, ветчину - соломкой.
  2. Яйца варим, натираем на тёрке.
  3. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, солим.

Вот и всё! Экзотический салат с ветчиной и кукурузой с добавлением ананаса готов! Можно подавать его на стол.

Салат «Восторг»

Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который придётся по душе вашим домочадцам и гостям? Предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Возьмём следующие ингредиенты:

  • два огурца;
  • 300 граммов ветчины;
  • пять вареных картофелин;
  • банка кукурузы;
  • два вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Как готовится?

  1. Ветчину мелко нарезаем.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные яйца и картофель режем на кубики.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Соединяем все составляющие, добавляем майонез, солим и хорошо перемешиваем.

Вот мы и приготовили наш салат. Кукуруза, ветчина, огурец и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Салат не зря получил своё название - гости будут с восторгом уплетать ваше творение.

Салат с сухариками

Это лёгкое блюдо на скорую руку обязательно войдет в список ваших любимых.

Вот что нам нужно из продуктов:

  • пачка сухариков;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • банка красной фасоли;
  • зубчик чеснока.

Готовится салат очень просто:

  1. Ветчину режем на кубики.
  2. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем воду, выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем ветчину, чеснок.
  4. Готовый салат заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Пару слов в заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с ветчиной и кукурузой. Как видите, он не отнимет у вас много времени, но порадует результатом. Такое блюдо прекрасно подходит как для ежедневного, так и праздничного стола. Благодаря ветчине салат получается сытным, поэтому его можно приготовить на обед или ужин.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте разнообразные ингредиенты, играя со вкусом салата. Он, безусловно, станет одним из самых любимых в вашей семье. Приятного аппетита!

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.


Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:


Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:


Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Салаты- это то блюдо, которое украшает собой стол в разные жизненные случаи- праздники, именины, свадьбы или простые семейные посиделки без повода. Каких только рецептов этого блюда не существует в мире, но сегодня мы поговорим о таком, как салат с ветчиной и кукурузой, приготовленный на скорую руку. Рецепт салата с ветчиной и кукурузой очень прост в исполнении, всего каких- то 20-30 минут готовки и на вашем столе аппетитное нежное блюдо.

Готовим легкий ветчинно-овощной салатик

Этот рецепт имеет овощную основу и поэтому слишком переживать о своей фигуре не надо. Перейдем от преимуществ к списку входящих в состав блюда ингредиентов.

Ингредиенты для готовки салата

Список нужных продуктов простой и порадует вас своей малобюджетностью. Ознакамливаемся с компонентами:

  • Ветчина- пол килограмма, желательно высшего сорта, а вот из какого она мяса будет, решаете вы, исходя из личных предпочтений.
  • Яйцо куриное- 5 штук или 10- 15 перепелиных, кто какие любит.
  • Один большой красный болгарский перец.
  • 1 большой свежий огурец.
  • Кукуруза в банке, банка должна быть большой, около 475 гр.
  • Пакетик нежирного майонез, в пакете где-то грамм 400, но вы самолично регулируете количество добавления соуса в блюдо.
  • Зелень, небольшой пучок. В пучке может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, какие угодно травы.
  • Щепотка соли.

Теперь пришла очередь кухонной утвари для процесса готовки, вам нужны: ключ- открывашка для открытия банки консервированной кукурузы, острый нож и доска для нарезки, ковш для варки яиц, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, ложка и красивая салатница для сервировки.

Готовим салат с овощами и ветчиной

Процесс создания быстрого салата с ветчиной и консервированной кукурузой в домашних условиях будет представлен вам как пошаговая инструкция, такая подробная схема действий не даст вам ничего спутать или пропустить.

  1. Отвариваем яйца, они должны быть сварены в крутую. После варки ставим их в холодную воду, для быстрого остывания. Яйца остыли, удаляем с них скорлупу.
  2. Открываем банку с кукурузой и сливаем из нее воду.
  3. Начинаем очистку овощей, моем их и удаляем все ненужные части- плодоножки, хвостики, «попки» и т.д.
  4. Очищаем ветчину от пленки и начинаем нарезать ее кубиками и отправляем в глубокую миску.
  5. Нарезаем яйца, нарезка может быть любой формы. Их так же отправляем в миску где лежит нарезанное мясо.
  6. Пришла очередь кукурузы, ее так же помещаем в чашу с остальными ингредиентами.
  7. Режем наши свежие овощи, а точнее перец, огурец и мелко шинкуем зелень, отправляем всю эту «свежатину» в глубокую миску.
  8. Солим наш салат с ветчиной и кукурузой, начинаем заправку майонезом. Майонеза добавьте умеренно, иначе салат из ветчины и овощей рискует превратиться из вкусного блюда в жидкое месиво.

Ну вот наша вкусная закуска, гарнир или отдельное, самостоятельное блюдо (вы сами дадите этому рецепту правильную кулинарную категорию на своем столе) готово. Рецепт понятный, а приготовление быстрое, что еще надо кулинару!?

Видео: быстрый салат из ветчины с кукурузой и овощами