Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Постряпать бисквит в мультиварке. Хозяйке в копилку

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита - это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Приятного аппетита!

Возможно, бисквит кажется вам очень капризной выпечкой. Однако при наличии мультиварки это уже не проблема. Просто пара навыков, а остальное сделает техника.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту, в кулинарной литературе частенько называют кондитерским тестом или хлебом. Без бисквита не приготовить многих сладостей: самых вкусных тортов, самых феерических пирожных, и даже конфет! На этом основании многие считают бисквит полуфабрикатом, но это не так. Бисквит и сам по себе превосходное лакомство. Он отлично подходит к самым разным напиткам, причем чай отнюдь не единственный в списке подходящих: бисквит хорош и с красным вином, и с фруктовым ликером.

Многие хозяйки боятся выпекать бисквит, считая его капризной выпечкой. Говорят, что не получается точно рассчитать время выпекания, и не даются какие-то секреты. Однако сегодня, с появлением мультиварки, приготовление бисквита стало делом несложным. Чтобы сделать бисквит в мультиварке с превосходным результатом, надо соблюсти только одно условие - «приготовительное». Вот какое: хорошо взбить яйца с сахарным песком, а затем аккуратно и постепенно добавить к ним муку. Все остальное - дело техники.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита в мультиварке вам понадобится:

  • куриные яйца — 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Яйца моем и разбиваем в сухую глубокую миску, добавляем сахар.

Взбиваем вместе яйца, сахар и ванилин в белую пушистую пену. Лучше всего взбивать миксером до растворения сахарного песка. На это уходит примерно 10 минут. В результате в миске появляется белая масса, увеличенная в объеме.

Маленький нюанс: яйца обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они не взобьются как следует. Лучше заранее достать их из холодильника, но если это не сделано, их можно опустить в теплую воду и держать там, пока они не нагреются до нужной температуры.

Итак, яйца с сахаром и ванилином - основа для бисквитного теста - взбиты. Теперь мука. Аккуратно, небольшими частями, добавляем муку.

Бисквитное тесто нужно замешивать венчиком, ложкой или деревянной лопаткой, поднимая тесто со дна чаши наверх. Взбивать миксером не рекомендуется, так как может потеряться вся пышность теста.
В итоге должно получится тесто однородной консистенции.

Следующий этап - выпекание бисквита в мультиварке.

Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее дно любым маслом. Можно ещё немножко присыпать мукой или, для надежности, застелить дно формы пергаментом.

Осторожно вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.

Важно : бисквитное тесто не должно долго оставаться на столе — оно может осесть и потерять свой пышный объем. Ни под каким предлогом нельзя открывать крышку мультиварки в первые 25 минут готовки — бисквит сразу же осядет. (А если готовите бисквит не в мультиварке, а в духовке, рекомендуется не открывать духовку и даже не хлопать дверьми кухни!)

При правильном приготовлении бисквит должен приподняться на несколько делений.
Готовность классического бисквита проверяется нажатием на его середину. Если бисквит пропекся, то он спружинит и вернется на место. Если этого не происходит, то его нужно ещё немного допечь.

После звукового сигнала, говорящего о завершении готовки, нужно достать бисквит из мультиварки с помощью чаши для готовки на пару и остудить в течении 1-2 часов. Вот и все!

Теперь бисквит можно использовать для приготовления ваших любимых тортов. Если вы готовили его не просто так, а с целью дальнейшего использования, сделайте бисквит вечером, а торт собирайте утром.

Впрочем, бисквит очень вкусный и без всяких кремов, его можно пропитать сахарным сиропом и подавать к чаю или сладкому красному вину.

Бисквит в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

Бисквитные коржи часто служат основой тортов и пирожных. Всех привлекает пышность, воздушность и небольшая калорийность этого вида домашней выпечки. Однако многие хозяйки боятся печь . Одолевают сомнения: а вдруг тесто не поднимется? Или вдруг оно опадет? Или подгорит? И как хочется найти единственно верный рецепт очень вкусного и простого бисквитного торта, чтобы наверняка, без неприятных сюрпризов!

Всем, кто приступает к выпеканию бисквитов, я задаю один и тот же вопрос: уже успели намучиться?

К счастью, простые рецепты бисквита есть! Я подступалась к правильному бисквиту несколько раз, и сегодня мне есть чем похвастаться. Воспользовавшись инструкцией, изложенной на этой странице с пошаговыми фото, точно следуя пропорциям ингредиентов и советам по приготовлению, вы испечете идеальный бисквит. А самый идеальный и простой бисквит выпекается в мультиварке! Кроме того, надо уметь обращаться с тестом, брать правильную пропорцию продуктов, и результат будет прекрасным.

Где бисквиту проще – в мультиварке или в духовке?

Бисквит очень удобно выпекать в мультиварке. Там он поднимается и пропекается равномерно, получается всегда и наверняка. Торт, который вы видите на этой странице, приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12. Процесс до обидного автоматизирован — ну, никаких мучений!

Самое важное при выпекании бисквита в духовке

При выпекании в духовке дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж может опасть. Больше никакой разницы я не заметила, но это не разница, а Разница. Плиты-то у всех разные! Есть очень капризные, с неравномерным прогревом, с примитивной температурной регуляцией, особенно если они газовые. Установили вы, скажем, 180 градусов, прогрели, затем открыли плиту, поставили бисквит, а температура упала до 150 и быстро назад не возвращается! Или возвращается сразу на 250, а время-то идет, и нам нужна равномерная температура с первой до последней минуты. К счастью, есть очень простое решение: мы устанавливаем в духовке 195 градусов, прогреваем, отправляем туда бисквит, убеждаемся, что температура не упала меньше 180 градусов, и всё. Если упала, в ручном режиме, не отходя от плиты, доводим до необходимой. Главное — не отходить от плиты. С электрическими плитами еще легче. Температура выпекания бисквита в духовке — 180 градусов. Время выпекания – 20-30 минут.

Самый домашний вкус

Что касается вкусов, то говорят, о них не спорят. Это правда. Но если вы начинающий кулинар, попробуйте воспользоваться классикой домашней выпечки – приготовьте крем из сгущенки со сметаной, и намешайте в него шоколад с орехами. Или смешайте взбитые сливки с сахаром, в пропитку сделайте из варенья с живыми ягодами. Ни к чему нам сложные навороты! Такой бисквитный торт, с таким украшением – вне кулинарной моды и конкуренции. Ну, очень вкусный!

Ингредиенты

Коржи:

  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • мука 5 ст. л.
  • соль щепотка

Крем и украшение:

  • сгущенка вареная 300 г
  • сметана 20% 300 г
  • горький шоколад 90 г
  • орехи грецкие 100 г

Как приготовить бисквитный торт в мультиварке без проблем


  1. Подготовьте необходимые продукты для бисквита. Запомнить состав удачного домашнего бисквита легко: в правильном тесте столько же яиц, сколько столовых ложек сахара и муки, то есть 1:1:1. Или так: вкусное тесто – это когда на 1 яйцо добавляется 1 столовая ложка сахара (с верхом) и 1 столовая ложка муки (с верхом). Не мучайте себя граммами! Ложками все получается отлично! Количество продуктов можно варьировать — увеличивать или уменьшать, а вот пропорция должна быть сохранена. Еще один секрет вкусного торта на бисквитном тесте в том, что белки взбиваются отдельно, благодаря чему тесто отлично поднимается без соды или разрыхлителя. А вот какими должны быть яйца? Раньше считалось, что холодными, сразу из холодильника — по крайней мере, так учила меня мама. Тогда белковая меренга, входящая в состав теста, будет быстро и легко взбиваться. Но недавно я прочитала в журнале, что лучше брать яйца комнатной температуры. Теплая масса лучше расширяется, наполняется воздухом и в результате становится очень пышной и воздушной. Правда, времени на это уходит больше. Если для вас простой рецепт — это еще и быстрый рецепт, готовьте из холодных яиц — поколениями у хозяек получалось прекрасно, и у вас получится.

  2. Яйца помойте, обсушите и аккуратно разделите на белки и желтки. Емкость, где будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, это является залогом успешного получения пышного бисквитного коржа.

  3. Всыпьте в белки щепотку соли (или несколько капель лимонного сока) и начинайте взбивать. Как только образуется первая пена, можно чайной ложкой потихоньку подсыпать сахар, при этом продолжая интенсивно работать миксером или венчиком.

  4. Таким образом введите весь сахар и доведите белки до состояния так называемых «твердых пиков» (это если емкость перевернуть вверх дном, белки не упадут на стол и даже не сдвинутся с места). Затем, не выключая миксер, выложите один за другим желтки, взбивая массу после добавления каждого по 30-40 секунд.

  5. В результате получится воздушная масса кремового цвета.

  6. Отложите миксер в сторону и все дальнейшие действия выполняйте только ложкой либо лопаткой. Муку просейте через сито прямо в тесто.

  7. Аккуратно и бережно, плавными движениями снизу вверх вмешайте муку. Такой способ перемешивания называется «складыванием». Чем меньше манипуляций будет при этом сделано, тем более воздушным получится бисквит. Однако следите за тем, чтобы в тесте не осталось мучных комочков, вымешивайте до однородности.

  8. Выложите массу в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

  9. Выпекайте на программе «Выпечка» 40 минут.

  10. По окончании времени корж сразу же переверните на решетку для варки на пару и полностью остудите.

  11. Затем его необходимо разрезать на 3 части. Для этого удобнее всего воспользоваться обычной ниткой. Сначала сделайте ножом неглубокие горизонтальные надрезы и, вставив в них нить, медленно проведите нитью в горизонтальной плоскости. Так срез получится ровным и красивым.

  12. Подготовьте все необходимое для крема и украшения верха будущего торта.

  13. Для крема соедините сметану с вареной сгущенкой.

  14. Тщательно взбейте миксером до получения однородной смеси. Обильно смажьте коржи, выложив их друг на друга. При этом обязательно оставьте немного крема.

  15. В остатки выложите растопленный в микроволновке горький шоколад и перемешайте.

  16. Обмажьте шоколадным кремом верх и боковинки торта.

  17. Обсыпьте измельченными грецкими орехами.
  18. Поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь. Простейший бисквит из мультиварки порадует вас утром. Налейте себе большую чашку чая и наслаждайтесь!

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».


Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты

  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:


Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!

Бисквит считается выпечкой для продвинутых кулинаров. А вот бисквит в мультиварке по плечу даже начинающим. Да-да, многие, кто не решался долгие годы связываться с капризным бисквитным тестом, которое норовит то не подняться, то осесть, то пересохнуть, то превратиться в блин, теперь могут похвастаться тем, что им под силу любой бисквит. В мультиварке даже самая своенравная бисквитная выпечка ведет себя, как по команде «Смирно!» Отлично пропекается, высоко поднимается и прекрасно держит форму. Причина тому — идеальные для бисквитов условия, которые создаются в мультиварке на режиме «Выпечка»: достаточная влажность и стабильная невысокая температура. Если бы я не была в курсе, какие в мультиварке получаются чизкейки, то давно бы присвоила ей титул «укротительницы бисквитов». :)

Классика жанра. Только яйца, мука и сахар. Никакого разрыхлителя, ни грамма добавок. Именно из такого бисквита делалось и делается большинство покупных тортов. Автор подробнейше разбирает все тонкости приготовления. И читать в удовольствие и готовить не страшно.

Нежнейший бисквит на белках, без использования желтков. Особенно хорошо рецепт подходит для маленьких мультиварок, потому что серединка не проседает под своей тяжестью. Но и в обычной мультиварке можно испечь такой бисквит, поместив в центр банку. То есть получится кольцеобразная форма.

Как-то так сложилось, что именно выпечка медового бисквита вызывает самый бурный восторг у владелиц мультиварок. Он получается самым высоким, самым пышным. В чем тут секрет - загадка. Возможно, мультиварка просто любит мед? :))

Обычный белый бисквит для торта, который получается понежней обычного и легче готовится за счет того, что в него добавляется кипяток. Я пеку такой бисквит только в мультиварке. Это беспроигрышный вариант. Всегда успешный.

Обычно в бисквитное тесто кладут много яиц. Но мы существенно уменьшили их количество за счет добавления сгущенного молока. Которое, кстати, тоже можно приготовить в мультиварке. На сайте есть пошаговый рецепт.

Нежнейшая выпечка на растительном масле. Есть определенные четкие приемы, как печь такой бисквит, чтобы он не опал и получился исключительно прекрасным. Все подробности в простом рецепте.

Один из самых популярных рецептов. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, насколько все просто. И скорее всего будете потом повторять его снова и снова.

Мягкий, "пуховый", слегка влажноватый бисквит достаточно капризно ведет себя в духовке, но в мультиварке он получается в ста случаев из ста. Так что можно смело печь, не опасаясь конфузов.

Яркий рыжий цвет, апельсиновый аромат и много-много хрусткого мака. Этот бисквит - просто объедение! Его даже не обязательно использовать в качестве строительного материала для тортов, а вполне можно подать к столу просто так, без всего.