Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Пирог с тыквой. Торт яблочно-тыквенный.Нереально вкусный

Нежный, ароматный и поднимающий настроение тыквенный пирог – лакомство, которое доступно только осенью, поэтому не упустите возможности побаловать им себя и своих близких. Конечно, тыква хранится долго, и готовить из нее самые разные блюда можно даже зимой, но осенью она все равно свежее и сочнее. За рецептами самых вкусных пирогов с тыквой ходить далеко не надо – они ждут вас на страницах интернет-журнала «Прекрасная Половина».

Вкус у выпечки с тыквой преимущественно сладкий, однако он отлично дополняется и подчеркивается самыми разными пряностями и специями – например, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем и даже душистым перцем. Тыква, которую вы выберете для начинки, должна быть спелой.

Степень зрелости определяется по состоянию мякоти: если она плотная и окрашена в насыщенный оранжевый цвет, - значит, ваш выбор верен. Предварительно ее нужно разрезать на ломти, запечь в духовке, затем отделить мякоть от кожицы и использовать в приготовлении начинки для пирога. Есть и другой путь – отварить кусочки мякоти в небольшом количестве воды и превратить их в пюре.

Из какого теста можно печь тыквенные пироги? Поскольку они должны быть открытыми, то идеальный вариант – песочное тесто, из которого готовят основы для тарталеток или пирожных типа «корзиночка».

А теперь представляем подборку рецептов самых вкусных пирогов с тыквой.

В приготовлении тыквенного пирога важно правильно выбрать тыкву. От нее зависит консистенция начинки и вкус. Перезрелая тыква добавит пирогу влагу, поэтому берите молодой овощ небольшого размера. Такая тыква слаще.

Тыквенный пирог готовят с песочным тестом, бездрожжевым или слоёным. Вы можете добавить для усиления вкуса любые специи. Тыква сочетается с имбирём, корицей, гвоздикой и мускатным орехом – получается осенняя выпечка с уютным домашним ароматом.

Прежде, чем готовить пирог, достаньте из холодильника все компоненты и дайте им нагреться при комнатной температуре, иначе часть блюда может не пропечься.

Чаще делают тыквенный пирог в духовке, но вы можете воспользоваться и мультиваркой – в ней получится однородная выпечка.

Классический рецепт тыквенного пирога

Тыква – осенний овощ. С ним выпечка приносит в дом особый аромат и уютную атмосферу. Добавляйте специи, чтобы усилить эти ощущения. Простейший рецепт поможет приготовить вкусную выпечку к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • корица, мускатный орех – опционально.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее овощ сварится.
  2. Разомните вилкой до состояния пюре.
  3. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Просейте муку и тонкой струйкой всыпайте её в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
  5. Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Засыпьте специи.
  6. Выложите в форму и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Песочный тыквенный пирог с начинкой суфле

Класть тыкву в пирог нужно уже в готовом виде. Вы можете приготовить её любым доступным способом – отварить, потушить или запечь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • ½ банки сгущённого молока;
  • ¼ стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • корица, имбирь – опционально.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенную мякоть, а затем измельчите её блендером или разомните вилкой.
  2. Просейте муку. Добавляйте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Оно должно сохранять твёрдое состояние, чтобы при растирании получились крошки.
  3. В процессе растирания теста добавляйте немного воды, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
  4. Возьмите форму, расстелите тесто по дну, немного подвернув края.
  5. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
  6. В это время можете приготовить начинку: добавьте к тыквенному пюре сгущённое молоко, яйца и сливки. Тщательно взбейте смесь. Всыпьте специи. Перемешайте.
  7. Достаньте тесто, выложите на него начинку.
  8. Выпекайте в духовке в течение часа при 180°С.

Тыквенный пирог в мультиварке

Ароматный пирог можно приготовить и в мультиварке. Это поможет сэкономить вам время – загружаете все компоненты в чашу и через определённое время достаете уже готовую выпечку.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквенной мякоти;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте растительное масло, сметану.
  4. Засыпьте разрыхлитель и добавляйте тонкой струйкой муку, постоянно помешивая.
  5. В последнюю очередь добавьте тыкву. Вы можете её предварительно отварить и размять вилкой или натереть сырую тыкву на мелкой тёрке.
  6. Всё смешайте и выложите в чашу мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка», время – 50 минут.

Тыквенный пирог с яблоками

Яблоки добавляют фруктовый аромат и лёгкую кислинку. Этот рецепт понравится тем, кто не любит приторную выпечку и предпочитает более интересный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 1/3 стакана молока.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы отварите, измельчите в блендере.
  2. К тыквенному пюре влейте молоко (обязательно его согрейте до комнатной температуры), яйцо.
  3. Всыпьте сахар, муку тонкой струйкой и разрыхлитель.
  4. Яблоки нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но вырежьте сердцевину.
  5. Тыквенную массу выложите в форму, сверху уложите хаотично яблочные дольки.
  6. Выпекайте час при 180°С.

Тыквенно-творожный пирог

Творог придаёт выпечке воздушности. Пирог получается лёгкий, похожий на чизкейк. Два вида начинки готовятся отдельно, а затем при выкладке на корж смешиваются.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,4 кг мякоти тыквы;
  • 200 гр. творога;
  • 2 ч.ложки крахмала;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 ст.ложек сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло с 2 с.ложками сахара. Добавьте 1 яйцо.
  2. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  3. Из теста раскатайте корж, расстелите его по дну формы, уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Отварите тыкву и разомните вилкой или измельчите блендером.
  5. Добавьте к тыквенному пюре 2 ложки сахара, половину общего количества крахмала и 2 желтка. Взбейте.
  6. Отдельно взбейте оставшиеся от яиц белки. Введите их к тыквенной массе. Тщательно перемешайте.
  7. Похожим образом готовится творожная начинка: творог взбивается с двумя желтками и 3 ст.ложками сахара, 1 ч.ложкой крахмала. Отдельно взбивайте 2 яичных белка, а затем вводите их к творожной массе. Перемешайте.
  8. Достаньте корж, выкладывайте на него тыквенную и творожную начинки по очереди, по одной ложке.
  9. Выпекайте пирог, накрыв сверху пергаментом для выпекания в течние 40 минут при 180°С. Снимите бумагу и запекайте пирог ещё 30 минут.

Тыква даёт возможность приготовить пирог с начинкой суфле или сдобную выпечку. Такое блюдо привносит осенний колорит к столу, сочетается с ароматными специями и травяным чаем.

Тыквенный пирог – многим уже хорошо известный под названием «pumpkin pie» — изобретение американской кулинарной мысли, завоевавшее заслуженную популярность во всем мире. К нам наконец-то тоже пришла мода на этот пряный пирог, в который сразу уходит полтыквы. Толстый слой благоухающей, нежной, отлично держащей форму начинки на тоненьком корже из хрустящего теста – вот что такое классический тыквенный пирог, рецепт с фото потребуется тем, кто пока еще не очень уверенно чувствует себя в вопросах выпечки подобного рода пирогов. Я покажу, как сделать правильное тыквенное пюре для пирога, как замесить простейшее рубленое тесто, которое после выпечки напоминает слоеное, ну и, наконец, как сделать самое главное – начинку. Ее-то как раз готовить проще всего. Что касается набора специй, то он может быть любым, по вашему вкусу. Не обязательно разыскивать бадьян или молоть в кофемолке гвоздику. Достаточно будет смеси корицы, имбиря и муската. Главное, чтобы в сумме специй было не меньше чайной ложки с горкой. Иначе пирог будет не пряным, а несколько овощным на вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 3,5 столовых ложки воды
  • 800 г тыквы
  • ½ банки сгущенки
  • 3 столовых ложки сливок 33% (можно заменить сгущенкой)
  • 1,5 чайных ложки меда,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка специй с горкой

Набор специй:

  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 1/5 чайной ложки имбиря,
  • 1/5 чайной ложки муската,
  • 2 гвоздички,
  • 1 звездочка бадьяна

Рецепт тыквенного пирога

Приготовление тыквенного пирога мы разделим на три условных тапа, так будет легче понять и усвоить последовательность действий.

1. Приготовление тыквенного пюре

С того мы начнем. Тыкву почистим от кожицы и семян, нарежем кусками произвольной формы, зальем водой и поставим вариться. Время варки зависит от сорта тыквы. У меня их было две – Хоккайдо (маленькая ярко оранжевая тыква) и баттернат (матово-кремовая в форме бутылки). Я специально засекла время: Хоккайдо была готова за 15 минут, баттернат разварилась за 20.



Затем тыкву превращаем в пюре. Я перетерла тыкву через сито. Ровно 5 минут ушло – тыква очень мягкая и легко перетирается. Можно пробить ее блендером, если он имеется в наличии.


Готовое пюре я оставила в кастрюле. И пока я делала тесто, оно еще немного отошло водой, которую я слила через сито. В результате пюре получилось плотное, не водянистое. И начинка у пирога отлично держала форму.

2. Приготовление теста для тыквенного пирога.

Тут у нас все очень просто. Я это тесто делала много раз и нежно его люблю – меня забавляет то, что замешивают его… ножом. Итак, берем муку и высыпаем ее на доску или на стол. Из холодильника достаем сливочное масло. Выкладываем масло на муку, солим, берем нож и начинаем резать масло на куски, каждый раз пересыпая их мукой. Муку я подгребаю слева. Задача – превратить муку и масло в крошку. Размер кусков – с горошину. Правда, понятно? Можно уже совсем мелкую крошку перетереть слегка руками. Но не увлекайтесь. Масло должно остаться холодным. В этом весь смысл.


Далее делаем из нашей крошки горку. В середине лунку. Мне она почему-то напоминает глубокое жерло вулкана. В лунку наливаем холодную воду (чем холодней, тем лучше!). И затем быстренько, сгребая крошки со всех сторон, замешиваем тесто. Если вас напрягло, что вода может растечься, поступайте так, как я делала раньше: я высыпала крошку в широкую миску, наливала воду и месила тесто в миске. Ничего никуда не вытекало.


Должно в итоге получиться такое вот тесто. Оно может быть немного неровным на вид, с «мраморными» прожилками масла. Не беда. Главное его не перемесить, иначе получится несъедобная грубая резина.


Теперь нам нужно сделать основу для коржа. Берем форму. Я всегда выстилаю форму пекарской бумагой, когда пеку подобного рода пироги, так как были случаи, когда извлечь их целыми не получалось.

На лист бумаги я выкладываю тесто и начинаю его разминать сначала руками, а потом прохожусь скалкой, чтобы получился круг. Края не обязательно должны быть идеально ровными.


Затем тесто вместе с бумагой я выкладываю в форму и хорошенько плотненько так укладываю, прохожусь пальцами по контуру, чтобы не оставалось пустот. Если вы хотите, чтобы ваш пирог был ровненьким, то пройдитесь по краю формы скалкой – лишнее тесто отвалится. Но мне нравится, когда края рваные. Как-то это уютно, по-домашнему выглядит. Настоящий осенний пирог.


Готово. Убираем форму в… морозилку. Парадоксально, но факт. Обычно такую «корзинку» из теста пекут отдельно до полуготовности, а уж потом заливают в нее начинку. Но я вычитала у немецких поваров, что можно в морозилке подержать и потом печь прям с начинкой. Действительно, тесто полностью пропекается. Почему – не знаю.

3. Делаем тыквенную начинку.

Ну и самое интересное. Особенно для тех, кто, как и я, любит смешивать что-то разноцветное в большой кастрюле, получая визуальное удовольствие от получающейся игры красок и узоров.

В тыквенное пюре добавляем сгущенку. Перемешиваем до однородности.


Насыпаем специи. Вот они у меня в наборе. Самый светлиый – имбирь. Далее по часовой стрелке корица, затем смолотые в кофемолке звездочка бадьяна и две гвоздички и ближе всего к вам – мускат. Кладем ложку меда.


Вбиваем два яйца и добавляем сливки. Красиво, правда?


Все перемешиваем до полной однородности и выливаем в «чашечку» из теста.


Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Строго на нижний уровень! (Иначе тесто не пропечется, а верх подгорит.) Печем ровно 1 час. Если вас смущает, что у пирога серединка слегка подрагивает, то знайте – так оно и должно быть.

Пирог подают к столу полностью остывшим. В идеале пусть постоит в холодильнике ночку.

И еще американцы любят на кусочек выложить холмик белого крема. Они делают его из сливочного сыра. У нас с ним в стране сейчас напряженка. Так что я сделала самый простой крем, смешав миксером 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и оставшуюся сгущенку. Крема даже получилось больше, чем было необходимо. Но муж потребовал, чтобы на его порции я сделала двойную порцию крема. Так что все было съедено подчистую. Чего и вам желаю. :)


Торт из тыквы - это превосходный десерт. Его делают не только осенью, но и в любое время года. В его состав могут входить разнообразные продукты: творог, яблоки, морковь, киви, бананы и многие другими. В результате получается нежный и изысканный десерт. Летом у тыквы мякоть более нежная и мягкая, а зимой более плотная не только снаружи, но и внутри. Поэтому прежде, чем начинать готовить торт из тыквы, необходимо знать её сорт. В любом случае, любая оранжевая красавица напоминает осеннюю пору.

Полезно знать

Тыква - это очень полезный продукт, в котором калорийности практически нет, а витаминов очень много. Диетологи советуют употреблять тыкву тем дамам, которые хотят похудеть и не могут. Врачи рекомендуют кушать этот продукт людям, у кого сердечные проблемы, так как в нём большое количество калия. Её можно применять и как успокаивающее средство. Но, конечно же, не в сыром виде, а в приготовленном. Тогда можно готовить прекрасные десерты из этого продукта. Они будут вкусными и очень полезными. Поверьте, очень необычный по вкусу получается торт из его приготовления мы сейчас вам поведаем.

Первый торт

1. Половину средней тыквы нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Варить её надо до тех пор, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 5-7 минут. Как только станет мягкая, можно доставать. Если тыква жестковатая, тогда чуть дольше. Затем блендером перемолоть ее до пюреобразной консистенции.

2. Одну большую морковку в сыром виде натереть на мелкой тёрке, а можно измельчить ножом.

3. Затем нужно смешать полтора стакана муки, 10 грамм разрыхлителя, стакан сахара, 5 грамм корицы.

4. В отдельную ёмкость необходимо налить стакан молока и добавить 5 мл. лимонного натурального сока, чтобы получилась простокваша.

5. Затем нужно перемешать 3 больших яйца и щепотку соли.

6. В отдельной тарелке замочить стакан цукатов и грецких орехов (примерно 10 ядер), можно чуть больше, будет более выраженный вкус. На 5-7 минут в очень горячей воде, чтобы размягчились, затем хорошо высушить.

7. Все предыдущие ингредиенты нужно смешать в одной большой ёмкости до однородности. смазать маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Вылить всё в ёмкость. Печь необходимо при температуре около 180 градусов, в некоторых духовках 200 - 1 час.

8. Как корж станет готовым, его нужно остудить, затем разрезать на две половинки. Смазать любым кремом, который предпочитают в этой семье. Возможно сливочным, масляным, яичным или другим на ваше усмотрение.

Тортик с творогом

Следующий пирог приготовить так же легко, как и творожную запеканку. Только туда ещё можно добавить и полезный продукт - тыкву. Этот рецепт понравится не только взрослым, но и детям. Готовится он очень просто, а самое главное - это недолго.

Готовим

1. На водяной бане растопить половину двухсотграммовой пачки сливочного масла, еще проще в микроволновке. Выложить его в ёмкость, добавить туда 50 гр. сахарного песка (или пудры) и яйцо (можно и 2 шт., хуже не будет). Необходимо хорошо и тщательно перемешать.

2. Стакан муки нужно добавить в ту же емкость и вымесить тесто.

3. Половинку круглой тыквы необходимо очистить от кожуры и семян. Нужно натереть на тёрке или порезать маленькими кубиками и поставить варить на 5 минут, смотреть, пока не станет мягкой, может этот процесс займёт на пару минут больше времени.

4. Тем временем застилаем форму для выпечки специальной бумагой и выкладываем туда тесто. Бортики делаем высокие и толстоватые. Затем необходимо поставить в холодное место на 40-45 минут.

5. После того как тыква остыла, нужно взбить её в блендере до состояния пюре. Добавить четверть стакана сахара, 15 грамм крахмала. Блендером перемешать.

6. 2 яичных желтка добавляем в массу и опять взбиваем блендером до однородности.

7. 2 белка взбить отдельно, их необходимо аккуратно добавить в смесь из тыквы. Блендером не взбивать. Нужно делать это аккуратно, используя деревянную лопатку.

8. 2 яйца разделить, белки в одну сторону, желтки в другую. Большую пачку творога (обычно это 350-400 гр.) взбить блендером, добавить около семидесяти грамм сахарного песка, 2 желтка и 10-12 гр. крахмала. Все это перемешать блендером. Белки необходимо взбить отдельно, а затем очень аккуратно ввести к творогу, больше не перемешивая блендером.

10. Теперь можно доставать тесто из холодного места. В форму наливать ложку творожной смеси, затем тыквенной. Так по очереди. Начинки сами будут растекаться так, как надо. Но только следует наливать до окончания бортика, дальше не стоит. Лучше из оставшейся начинки что-то другое приготовить. Нужно накрыть торт из тыквы и творога специальной и можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса нужно проверить зубочисткой или спичкой.

Следующий пирог придумали в Самая важная особенность в нём то, что никто с первого раза не отгадает, из чего сделано тесто. Те люди, которые утверждают, что не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием попробуют шедевр. Они никогда не поверят, что в основе этого теста находится именно она.

Торт из тыквы и яблок

1. Тыкву необходимо почистить сверху и внутри так, чтобы осталась одна мякоть, нарезать кубиками и испечь до того состояния, пока не начнет развариваться. После чего можно взбить блендером. Пюре должно быть на выходе 250-300 грамм. Необходимо учитывать, что при запекании вес теряется, поэтому нужно изначально около 500 г тыквы.

2. 50 грамм грецких орехов очень сильно измельчить, до крошки.

3. В пустую миску кладем продукты: масло сливочное или маргарин, примерно 45-50 г, орехи, которые измельчали ранее, сахара 75-80 г, муку (около 2 стаканов), 1 пакетик разрыхлителя (10 г), добавить корицу, гвоздику, соль и кардамон в молотом виде, всего по щепотке, и, конечно же, тыкву.

4. Теперь можно замесить тесто. Оно должно получиться мягкое. К рукам липнет совсем немножко. В таком случае смазать их сливочным маслом.

5. Необходимо очищенные яблоки нарезать небольшими дольками.

6. Тесто нужно поделить на две части. Первая должна быть больше, чем вторая. Где-то получится ¾ и ¼. Та, которая больше, кладется в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Сверху нужно красиво уложить яблоки и посыпать корицей с ванилью. Тесто, которое поменьше, выкладываем на яблоки так, как понравится хозяйке.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Затем нужно отправить туда пирог. Когда он сверху станет румяным, тогда его можно проверить на готовность.

Заключение

Нужно как можно чаще печь торт из тыквы. Рецепты этого десерта разнообразные, поэтому выбирайте тот, что вам по душе. Большое преимущество этого десерта в том, что он не только вкусный, но и очень полезный, ведь основной его составляющей является тыква. Торт, фото которого представлено в статье, понравится даже детям, а они точно знаю, что вкусно, а что нет.

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г

Инструкция приготовления


Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.