Пирог с грушами простой рецепт в мультиварке. Пирог с грушами в мультиварке
✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.
Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.
Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г
3 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар - 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 спелые груши
Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.
Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.
Режим "Выпечка" - 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.
Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!
✅2. Грушевый пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик
Начинка:
груши - 3 шт. (средние)
корица - по вкусу
коньяк - 1 ст.л.
*стаканы брала на 250 мл
Приготовление:
1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.
Сразу же переходим к следующему этапу:
1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто - тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.
Включаем режим "выпечка", время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.
Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана
груша - 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты - сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Даем тесту немного постоять - минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.
✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши - так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш
Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.
Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.
Режем грушу пластинами по 0,5 см.
Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня:)
Готовим в режиме "Выпечка" примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.
Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.
Ингредиенты:
4 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши - целая миска.
Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши - получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).
Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.
Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.
Благодаря приготовления в мультиварке пирог с грушами очень хорошо поднимается, получается воздушным и нежным. Груша, запеченная в тесте с сахаром, получается медовая и тает во рту. Вообще, благодаря использованию в любом блюде груши оно получит медовый вкус.
- Грушевый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Сахар – 0,5ст.
- Яйца – 3шт.
- Мука – 1ст.
- Масло сливочное – 20гр.
- Груша – 3шт.
- Соль 0 щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить:
- Яйца разделить, необходимо, на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, чтобы хорошо взбиться они должны быть охлажденными.
- Желтки смешиваем с сахаром. Тщательно растираем смесь венчиком до полного растворения сахара.
- Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем, если его нет, то можно добавить гашеной соды, одну чайную ложку.
- Небольшими порциями пересыпаем муку в яичную смесь, постоянно перемешивая.
- В охлажденные белки добавляем чуть-чуть соли и взбиваем их миксером на максимальной скорости до получения плотной пены.
- Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно все перемешиваем.
- Груши промываем, очищаем от шкурки, по желанию, и от сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.
- Дно чаши мультиварки можно выстелить пергаментной бумагой или хорошо смазать сливочным маслом.
- Слегка присыпаем пергамент или масло сахаром. Выкладываем грушу на дно чаши.
- Выливаем в чашу, на дольки груш, тесто.
- Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут.
- После приготовления пирога легче всего будет доставать его при помощи подставки-пароварки или небольшой тарелки.
Приятного аппетита!
Пирог с грушами и творогом в мультиварке
Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог. Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке. Пирог одинаково вкусный как теплым, свежевыпеченным, так и холодным, на следующий день. Еще такой пирог очень сытный, несколько кусочков прекрасно заменят плотный завтрак.
Ингредиенты:
- Мука – 1ст.
- Творог – 200гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар – 1ст.
- Груши – 2-3шт.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Корица – 0,5ч.л.
- Ванильный сахар – 0,5ч.л.
Как приготовить:
- Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
- Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
- Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
- Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
- Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
- Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
- Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
- Сверху красиво перекладываем дольки груш.
- Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
- Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.
А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно. Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку. А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.
Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Груша свежая – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 1/5 ч.л.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке
В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.
Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.
На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром. Миксером перемешать.
Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое. Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.
После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.
Груши промыть водой. Часть порезать дольками, а остальную маленькими кусочками. Добавить грушу в тесто, перемешать.
Вырезать из пергаментной бумаги круг, смазать маслом. Положить на дно чаши бумагу, разложить дольки и посыпать сахаром.
Затем вылить все тесто, лопаткой разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Пирог с грушами подать к столу в теплом виде. Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!
Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке
Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
Необходимые продукты:
- груша - 4 шт.
- яйца - 5 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- ванилин - 1 уп.
Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:
Берем свежие яйца и отделяем белки.
К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.
Моем и режем дольками груши.
Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.
Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.
Все соединяем.
Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.
Выкладываем половину массы.
Сверху выкладываем дольки груш.
И выкладываем вторую половины массы.
Поверх укладываем груши.
Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.
Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.
Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно наслаждаться сладкой выпечкой.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке
В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.
Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.
Что нам понадобится:
- Кисель - 1 упаковка
- Груша 1-2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сода- 1 ч.л.
- Кусочек слив. масла
Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе
Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.
Яйца взбиваем и добавляем к муке.
Все хорошо смешиваем.
Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.
Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.
Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!
Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.
В мультиварке - это замечательный десерт, которому будут рады все члены вашей семьи. В нашей статье мы расскажем, как его можно приготовить с помощью современной кухонной техники.
Грушевый пирог в мультиварке «Редмонд»
Перед вами рецепт ароматного и необычайно вкусного десерта, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Читайте, как испечь грушевый и смело беритесь за дело:
- Помойте и нарежьте дольками три груши среднего размера. После этого сбрызните заготовки коньяком и посыпьте корицей.
- Три белка соедините со щепоткой соли и взбейте в высокую пену.
- Желтки разотрите со стаканом сахара, а потом постепенно смешайте их со стаканом просеянной муки и гашеной содой.
- Аккуратно соедините белки с получившимся тестом.
- Смажьте дно чаши маслом и выложите на дно половину теста. Затем выложите груши, а поверх них вторую часть теста.
Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час. После того как прозвучит не следует сразу открывать крышку - дайте десерту остыть. Готовый пирог достаньте, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Грушевый (второй способ)
Если вы не знаете, что приготовить к вечернему чаю, то обратите внимание на следующий рецепт. Грушевый пирог в мультиварке можно приготовить так:
- Сделайте песочное тесто из трех мультистаканов муки, 120 граммов сливочного масла, трех столовых ложек сметаны, чайной ложки разрыхлителя и ванилина по вкусу.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем выложите на дно тесто, разравняйте его руками и сформируйте ровные бортики.
- Для начинки смешайте блендером 500 граммов творога с одним куриным яйцом, столовой ложкой сметаны, одним мультистаканом сахара и двумя ложками крахмала. Три или четыре груши очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиком и соедините с творожной массой.
- Выложите начинку на тесто и готовьте десерт в режиме «Выпечка» 120 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, прибор следует выключить и оставить десерт под закрытой крышкой на некоторое время. После этого извлеките пирог с помощью пароварки. Для украшения десерта вам нужно сделать следующее:
- Всыпьте в 500 мл воды один мультистакан сахара и доведите ее до кипения.
- Очистите четыре груши, опустите их в сироп вместе с половинкой лимона, варите десять минут, а затем оставьте фрукты до полного остывания.
Разрежьте груши на половинки и украсьте ими поверхность пирога.
Пирог «Нежность»
Этот оригинальный десерт с красивым оформлением и прекрасным вкусом непременно понравится вам и членам вашей семьи. Чтобы испечь яблочно-грушевый пирог в мультиварке, вам будет нужно:
- Смешать в подходящей посуде немного соли, 75 граммов сахара, 300 граммов муки, 200 граммов сливочного масла кусочками. Добавьте к продуктам четыре ложки ледяной воды и еще раз все перемешайте.
- Из готового теста сформируйте шар, оберните его пленкой и поместите в холодильник на один час.
- Очистите от кожуры и семян четыре яблока и две груши, а затем порежьте их кубиком.
- Растопите на сковороде масло, выложите в нее фрукты и тушите их пять минут. После этого добавьте 150 граммов сахарной пудры, а также цедру и сок одного лимона.
- Разделите тесто на две части. Первую выложите в чашу мультиварки, выровняйте его по дну и сформируйте бортики. Вторую часть раскатайте и с помощью формы вырежьте круги для оформления.
- Начинку выложите на основу, а по краям внахлест положите круглые заготовки.
Готовьте десерт, установив программу «Выпечка» на один час. Готовое блюдо остудите, достаньте из чаши и подавайте к столу, посыпав предварительно сахарной пудрой.
Грушевый десерт с миндалем
Возьмите на заметку еще один грушевый пирог в мультиварке. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- 200 граммов сахара взбить с тремя яйцами.
- 50 граммов миндаля измельчить с помощью блендера.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним 200 граммов просеянной муки и замесите тесто.
- Очистите три груши, нарежьте их дольками и аккуратно перемешайте с тестом.
- Смажьте маслом чашу прибора и поставьте его в режим «Выпечка» на один час.
- Влейте тесто, закройте его крышкой и готовьте грушевый пирог в мультиварке нужное время.
Готовый десерт подавайте к столу горячим с чаем, кофе или кипяченым молоком.