Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Нестандартное решение - крабовый салат с капустой. Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  3. Зелень ополоснуть, нарубить.
  4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой - рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.

[ Скрыть ]

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом

Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • рис – 50 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.

Пошаговая инструкция

Приготовление закуски с фото представлено ниже:

  1. Яйца следует помыть, сварить, после чего очистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы промыть под проточной водой, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 — 15 минут.
  5. Свежую белокочанную капусту измельчить и помять руками.
  6. Крабы нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты следует соединить в салатнице и обильно заправить майонезом.

Фотогалерея

Варим рис Нарезаем крабовые палочки Заправляем майонезом

Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • капуста – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

  1. Белокочанную капусту следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки измельчить и добавить к содержимому в салатнице.
  3. Луковицу следует мелко порубить и также добавить к уже приготовленным продуктам.
  4. Для придания пикантности блюду его можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Тщательно перемешать салат и приправить майонезом.

Фотогалерея

Шинкуем капусту Режем крабовые палочки Готовый салат

Крабовый салат с брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Сколько калорий?

В таблице приведены средние значения пищевой ценности и брокколи.

Пошаговая инструкция для приготовления салата

  1. Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
  3. С лимона нужно снять цедру.
  4. Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
  6. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.

Фотогалерея

Варим капусту Яйца для салата Блюдо готово

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда

  1. Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  3. Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.

Многие из нас любят и часто готовят салаты с крабовыми палочками. Кстати, сами появились на наших столах не так давно, где-то в конце 90-х годов. Несмотря на название, они не содержат в себе ни грамма крабового мяса, а производятся из филе белой рыбы, обычно из минтая. Но, несмотря ни на что, многие их любят и постоянно используют в процессе приготовления пищи. Также они реже вызывают аллергические реакции, чем например, натуральное крабовое мясо. Хотя, конечно, не рекомендуется использовать крабовые палочки в приготовлении пищи для маленьких детей примерно до трех лет. Конечно, не рекомендуется часто употреблять в пищу салаты с крабовыми палочками, да и сами палочки. Ведь ни для кого не секрет, что производители используют не совсем качественные ингредиенты и добавляют очень много красителей и консервантов. При употреблении в пищу небольшого количества крабовых палочек, вы не нанесете большого вреда организму, но если их есть каждый день и в больших количествах, то последствия могут быть непредсказуемыми.

Рецептов по приготовлению салатов на основе крабовых палочек и крабового мяса множество. Это и помидорами, грибами, свежими огурцами, ананасами и многими другими ингредиентами. Эти салаты пользуются огромной популярностью у всех домохозяек, так как они просты в приготовлении и не требуют больших денежных затрат. Например, крабовый салат с капустой, не только вкусный, быстрый в приготовлении, но и весьма полезный. Такой салат можно готовить круглый год, меняя сорта капусты по вашему усмотрению. Я очень люблю традиционный крабовый салат с и часто готовлю его для своей семьи. Мне очень нравится, что крабовый низкокалорийный и просто готовится. Такой салат непременно понравится и взрослым и детям.

Крабовый салат с на небольшую семью.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо - 200 гр.
  2. - 1 банка.
  3. Яйца куриные отварные - 5 штук.
  4. Свежая белокочанная капуста - 500-600 грамм (небольшой кочан).
  5. Майонез - 150-200грамм.
  6. Зеленый лук, петрушка, укроп, свежие огурцы по вкусу.

Крабовый салат с капустой: способ приготовления.

Я беру глубокую, вместительную чашку или салатницу, в которой удобно перемешивать салат. Сначала я мелко режу капусту соломкой, выжимаю сверху небольшое количество лимонного сока (не обязательно, но лимонный сок забирает горечь из капусты), солю и разминаю руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Затем перекладываю ее в приготовленную посуду. Нарезаю небольшими кубиками, предварительно размороженные крабовые палочки, хотя их и не рекомендуют замораживать, так как они теряют при этом много влаги и становятся сухими после того, как их размораживают. Затем я мелко режу отварные куриные яйца. Кстати, если у кого-то из членов семьи аллергия на куриное яйцо, его вполне можно заменить перепелиным. Добавляю это все к капусте, затем высыпаю из банки кукурузу (я обычно использую две банки кукурузы, так как мои домочадцы ее любят) предварительно слив весь сок. Сок нужно слить обязательно, иначе салат будет слишком водянистым. Я сначала перемешиваю салат, не добавляя майонез, так его потом легче вымешивать. Потом добавляю майонез и тщательно перемешиваю. В самом конце я добавляю мелко нарезанную зелень и лук (обычно я использую свежий зеленый лук, но можно добавить по желанию и репчатый). Если вы собираетесь, некоторое время хранить салат в холодильнике, то лук лучше добавить перед подачей, иначе салат приобретет не очень приятный привкус горечи. Но лучше приготовить небольшую порцию, чтобы можно было съесть за один раз. Крабовый салат с капустой лучше заправлять майонезом сразу после приготовления, чтобы он успел пропитаться и стать сочнее. Кстати, в салат крабовые палочки, капуста может добавляться и пекинская.

Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

  • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
  • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
  • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
  • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
  • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
  • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
  • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
  • кукурузные зерна – 240 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • петрушка или укроп – 100 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9%) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
  2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
  3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
  4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
  5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
  6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
  7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

Из пекинской капусты

  • Время: 20 минут.
  • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салат – идеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • пекинка – 1 шт.;
  • кукуруза – 240 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
  2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
  3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
  2. Яйца отварите, порубите кубиками.
  3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
  4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
  5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

С огурцом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукурузные зерна консервированные –200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 4 шт.;
  • имбирь – 1/3 ч. л.
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • сироп шиповника – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
  2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
  3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
  4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
  5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
  6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
  7. Размешать салат, заправить.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 400 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • редис – 15 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
  2. Продукт из сурими измельчите.
  3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
  4. Нарубите зелень и зеленый лук.
  5. Пекинку порежьте соломкой.
  6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

Ингредиенты:

  • пекинка – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
  2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
  3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
  2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
  3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
  4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

С ананасами

  • Время: 15 мин.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

Как и салаты на их основе, весьма популярны у наших хозяек. И это не случайно. Готовить просто, быстро, а хороший результат заведомо обеспечен. Но вот злоупотреблять такими салатами все же не стоит. Несмотря на громкое название, палочки не содержат ни грамма крабового мяса. Да и состав их зачастую остается загадкой для покупателя. Так что добавляем в умеренных количествах к более полезным свежим овощам.

Каждой маме известно, как сложно заставить ребенка съесть капусту, а вот в салате с крабовыми палочками и кукурузой она уйдет на «ура». Тем более, что готовить такие салаты можно круглый год и из разных видов капусты.

Простой рецепт крабового салата с капустой

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • яйца – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;

Приготовление

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и выжимаем сверху немного лимонного сока. Разминаем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив рассол, и перемешиваем. Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками и также вводим в салат. Мелко рубим лук и зелень, заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салат «крабовые палочки с капустой брокколи»

Ингредиенты:

  • брокколи (замороженная) – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • йогурт натуральный – 1/2 ст.;
  • сок лимона – 1ст. ложка;
  • горчица – 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Пару минут отвариваем в кипящей подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем стечь. А когда капуста остынет, нарезаем соцветия небольшими кусочками. Кубиками режем болгарский перец, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки. Смешиваем все составляющие, солим, перчим по вкусу. Для заправки соединяем йогурт с горчицей и лимонным соком, и поливаем этим соусом наш салат.

Крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук красный крымский – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем пекинскую капусту. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца крошим крупными кубиками. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Крабовый салат с китайской капустой

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 кочан;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Кочан промываем и листья шинкуем. Крабовые палочки нарезаем соломкой, помидоры – кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Овощи смешиваем с крабовыми палочками, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром. Перед подачей салат лучше охладить полчаса в холодильнике.

Салат крабовый «Нарцисс» с морской капустой

Ингредиенты:

  • капуста морская (консервированная) – 250 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

С морской капусты сливаем рассол, если нужно, дополнительно ее режем. С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке, как и сваренные вкрутую яйца. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем стечь. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом, с добавлением пропущенного через пресс чеснока. Немного кукурузы оставляем для украшения. Выкладываем салат невысокой горкой, разравниваем. Сверху присыпаем тертым сыром. С помощью кукурузы выкладываем желтый цветок нарцисса, а перьями зеленого лука формируем стебель и листья «цветка».