Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Мясная солянка из говядины. Классическая солянка — рецепт с фото

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Рецепт приготовления мясной солянки

Отварить говядину на среднем огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, остудить.

Все мясные изделия нарезать кубиками или соломкой. (У меня — грудинка, карбонад, шейка, сосиски, колбаса чайная, колбаски пиколини, буженина).

Слегка обжарить их на сковороде (я обжаривала без растительного масла).

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить до полупрозрачности лук, мелко порезанный. Затем закинуть морковь и соленые огурцы, порезанные кубиками. Жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту и немного воды (2-3 ст.л.), тушить на слабом огне еще 2 минуты.

В кипящий бульон забросить все мясные деликатесы.

Следом, забросить говядину. Варить 5 минут.

Забросить обжаренные лук, морковь и огурцы.

Добавить 100 мл огуречного рассола. Варить еще 5-8 минут.

Добавить пряности, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Закрыть крышкой, дать настоятся 15-20 минут. Перед подачей разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку целые или нарезанные маслины и по дольке лимона. Приятного аппетита!

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

Замечательный рецепт. Сборная солянка кого хочешь удовлетворит. Мои мужчины любят побольше, конечно, мясных деликатесов, но не меньше просят соленых огурчиков, маслин, оливок и главное — лимон) пальчики оближешь)

после просмотра фото этого рецепта — неосознанно начинают течь слюнки… попробовала приготовить по данному рецепту, получилось. на вкус — изумительно. правда, времени много ушло на приготовление, но результат стоил того!)))

Для частого применения на приготовление жалко времени,но иногда,что бы удивить и побаловать родных,отличный рецепт.

Солянка — это любимое блюдо моего мужа.Правда, мы не ставим туда маслины и лимон. Но это из-за того, что не все в нашей семье едят маслины. А в остальном, рецепт такой же.

Случайные фото-рецепты

Категории рецептов

Кухни мира

Обзоры посуды для кухни

Присоединяйтесь к нам:

Присоединяйтесь к нам

ФотоРецепт.ру

Если вы хотите добавить свой рецепт на сайт, кликните по ссылке “Добавить свой рецепт” и заполните форму.

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на photorecept.ru обязательна.

Все права защищены и охраняются законом © 2016 ФотоРецепт.ру

www.photorecept.ru

Мясная солянка для тех, кто знает толк в супах

Хозяйки любят этот суп за то, что он не позволяет испортиться большому количеству мясных деликатесов (колбас и копченостей), которые, как правило, остаются после праздников.

А их мужья с почтением относятся к этому супу за то, что его кисловато-соленый вкус прекрасно утоляет жажду после тех же праздников, и вместе с тем он легкий и сытный.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина на косточке) – 300 г
  • Колбасы и копчености разные – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Маслины без косточек – 4 шт.
  • Паста томатная – 50 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 4 шт.
  • Огуречный рассол – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление

Затем мясу даем остыть и нарезаем его небольшими брусочками.

2. Лук нарезаем кубиками.

3. Огурцы соленые нарезаем соломкой.

4. Колбасы и копчености тоже нарезаем соломкой или кубиками (как больше нравится:)).

5. Сначала на разогретую с растительным маслом сковороду кладем копчености и обжариваем до румяной корочки.

6. В отдельной сковороде обжариваем порезанный лук.

7. К луку добавляем огурцы, перемешиваем и тоже жарим минут 5.

8. К луку и огурцам кладем томатную пасту, снова все мешаем и тушим еще минут 5.

9. В готовый бульон сначала кладем порезанную говядину, затем копчености, и огуречно – луковую массу и варим 10 минут.

10. Оливки и маслины нарезаем кружочками и отправляем в бульон.

11. Вливаем рассол, перчим, солим, забрасываем зелень и даем настояться ароматной, с волшебным вкусом мясной солянке, приготовленной по такому несложному рецепту.

Перед подачей можно украсить кружочком лимона.

ipovar.su

Солянка из говядины

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 Грамм
  • Лук репчатый 5-6 Штук
  • Огурец соленый 1,5-2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паста томатная 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая 70-80 Грамм
  • Кориандр молотый 5 Щепоток
  • Хмели-сунели 3 Щепотки
  • Перец красный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.

Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.

Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.

А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.

Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное – настоящее объедение. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Солянка с говядиной и колбасами

Солянка — это очень сытное мясное блюдо, которое, как правило, очень нравится представителям сильного пола. Да и мы — девушки, порой не прочь полакомиться чем-то эдаким. Лично мне очень нравится сборная солянка с колбасами, говядиной, копченостями, сочными оливками, солеными огурчиками и лимоном. Рецептом моей излюбленной солянки я и поделюсь с вами сегодня.

Сборная мясная солянка — ингредиенты

  • Говядина — 600 грамм;
  • Сервелат — 200 грамм;
  • Копченая курица — 200 грамм;
  • Щековина — 200 грамм;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 200 грамм;
  • Томатная паста — 5 ст.л.;
  • Оливки — 20 шт;
  • Петрушка и укроп — по вкусу;
  • Рассол — 150 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Классическая солянка — рецепт с фото

Заливаем говядину водой и варим в течение полутора часов на среднем огне, периодически снимая навар. Когда мясо сварится — остужаем его и нарезаем небольшими кубиками.

Меленько режем лук, натираем морковь на терке, а огурчики режем соломкой.

Копченую куриную ножку, сервелат и щековину нарезаем кубиками или соломкой (если вы не знаете, что такое щековина, то это цельный кусочек мяса, взятый из передней части тушки свиньи. Чем-то напоминает сало, но с прослойкой мясца).

Разогреваем сковороду, льем на нее растительное масло. Обжариваем лук. Добавляем тертую морковь.

Затем добавляем огурчики, жарим в течение двух-трех минут.

Добавляем томатную пасту, после чего тушим эту смесь в течение семи минут.

Обжариваем мясные деликатесы на сковороде (только слегка).

В бульон закидываем копчености, колбасу и говядину. Варим семь минут.

Добавляем лук, морковь и огурчики с томатной пастой плюс огуречный рассол. Варим еще пять минуточек.

В конце закидываем лавровый лист, мелко нарезанную зелень, оливки и перчик.

После этого солянка должна настояться в течение двадцати минут.

Когда будете подавать эту красоту на стол, не забудьте положить в каждую тарелочку по кружочку лимона.

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины .

Количество порций: 5-6

Непростой рецепт солянки из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 133 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Говядина - 600 Грамм
  • Лук репчатый - 5-6 Штук (4 — для обжаривания, 1 — добавляем в конце)
  • Огурец соленый - 1,5-2 Штуки (или соленые зеленые помидоры)
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Паста томатная - 3-4 Ст. ложек
  • Зелень свежая - 70-80 Грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Кориандр молотый - 5 Щепоток
  • Хмели — сунели - 3 Щепотки
  • Перец красный молотый - 2 Щепотки
  • Масло растительное - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
  2. Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.
  4. Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.
  5. Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.
  6. А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.
  7. За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.
  8. Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное — настоящее объедение. Приятного всем аппетита! Читайте еще: .

Аппетитная солянка из говядины

Ингредиенты

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю

— копчености (окорок, балык, охотничьи колбаски) -750 г

— говядина (мякоть) — 600 г

— лук -2 шт

— соленые огурцы -4 шт

— морковь — 1шт

— каперсы -2 ст.л.

— томатная паста 3-4 шт

— маслины -12 шт

— половина лимона

— черный перец — 6 горошин

— лавровый лист -3 шт

— укроп и петрушка -по 3 веточки

— огуречный рассол — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Сварите из говядины бульон. Для этого, дайте говядине закипеть и слейте воду. Налейте новой воды, дайте закипеть. Положите целую луковицу. Бульон варить 1,5 часа. Внимание! — бульон солить не надо! За пол часа до окончания, добавьте ароматный лавровый лист и несколько горошинок перца. Сварив бульон, мясо вытащите и порежьте, а сам бульон процедите.
  2. Нарежьте лук и чуть поджарьте его с тёртой морковью. Нарежьте кубиками огурцы, добавьте их в лук с морковью и обжарьте 5-7 минут.
  3. Порежьте колбасу и копчёности. Обжарьте их, но не очень сильно на сковородке.
  4. Засыпьте в кипящий раствор бульона порезанное мясо и копчёности. Туда же засыпьте обжаренную морковь с луком и пол стакана огуречного рассола. Всыпьте каперсы. Варите 7 минут.
  5. Добавьте три штучки лаврового листа, специи и зелень. А вот сейчас посолите, но учтите, огуречный рассол уже дал солёности! Выключите под кастрюлей огонь. Бульону дайте время настояться. Примерно 15-20 минут.
  6. Добавьте небольшие ломтики лимона. И конечно же маслины — солянка без маслин, как зима без мороза! 7. Шикарная ароматная солянка с говядиной и копчёностями готова! Приятного аппетита!

Солянка – один из самых насыщенных по вкусу и составу супов. Она отлично согревает и утоляет голод. Даже для зимнего праздничного стола в качестве закуски вполне подойдет правильно приготовленная солянка. Рецепт ее можно выбрать из 14 представленных ниже вариантов.

Классический рецепт солянки

Угощение по классическому рецепту получается максимально наваристым и сытным. Это идеальный вариант обеда. Для его приготовления используется: 450 г любых субпродуктов (лучше всего выбрать свиное сердце), 350 г говяжьих ребрышек, 450 г копченой колбасы любого сорта, по 2 шт. лука, маринованных огурчиков и морковки, соль, 65 г томатной пасты, молотый перец, 130 г оливок, пара лавровых листочков, масло.

  1. Говяжьи ребра и свиное сердце варятся в 3,5 литрах воды с лаврушкой и солью. С момента закипания жидкости они должны находиться на плите около 1,5 ч.
  2. Из овощей (кроме огурцов) на масле готовится поджарка. Когда они станут золотистыми, к продуктам добавляется томатная паста, и вместе составляющие тушатся на медленном огне еще 7-10 минут.
  3. Мясо, извлеченное из бульона, нарезается небольшими кусочками и снова отправляется вариться. Таким же образом измельчается колбаса и маринованные огурцы.
  4. Осталось всыпать в бульон все оставшиеся подготовленные ингредиенты, добавить приправы, соль и целые оливки.

Подается блюдо со сметаной и тонкими ломтиками лимона.

Рецепт приготовления по-грузински

Такой суп всегда получается очень густым. Но, изменяя количество бульона, можно регулировать этот параметр по своему вкусу. В состав супа не входят оливки. Для солянки по-грузински нужно взять: 800 г говядины, 3 белых луковицы, 800 мл мясного бульона, небольшую рюмку белого вина, 2 ст.л. пшеничной муки, 4 чесночных зубка, по 1 ст.л. однородной горчицы и томатной пасты, 1 соленый огурец, соль, приправы. Как готовиться солянка по-грузински, описано ниже.

  1. Говядина нарезается тонкими полосками и обжаривается на хорошо разогретом масле 3-4 минуты. Сковорода должна быть с высокими бортиками.
  2. Далее мясо готовится на сильном огне еще пару минут вместе с измельченным луком.
  3. В сковороду добавляется мука, а после перемешивания ингредиентов – белое вино.
  4. Теперь можно отправлять к остальным продуктам соль, специи, горчицу, томатную пасту.
  5. Осталось влить в посуду бульон и тушить все составляющие на медленном огне до полной готовности мяса. В последнюю очередь в сковороду засыпается нашинкованный тонкими брусочками соленый огурец.

Подается солянка по-грузински и как первое блюдо, и как дополнение к гарниру.

С добавлением колбасы

Классическая солянка с колбасой готовится на основе говяжьего бульона. Лучше брать мясо на кости, чтобы блюдо получилось максимально наваристым. Помимо говядины (450 г), потребуется использовать: 3 сосиски, 250 г копченой колбасы, 2 белых луковицы, пару столовых ложек томатной пасты, 2 соленых огурца, полбанки консервированных оливок, масло, соль, специи. Далее представлен пошаговый рецепт супа.

Здравствуйте, друзья и гости моего блога! Такой удивительный, русский, зимний суп как солянка, неизвестен больше ни в какой кухне мира. Это и первое и второе блюдо в одной посуде. Солянка сборная мясная готовится по классическому рецепту с двумя или тремя сортами мяса и с несколькими видами колбасы. Настоящее мясное ассорти.

В супе обязательно должны присутствовать соленые огурцы или квашенная капуста. Используют и солёные грибы. Без солёненького она и «солянкой» не будет. И ещё, она должна быть без картошки. Однако, как во всех русских супах, нам никто не запретит добавить и картошку, и морковь.

У нас, в Сибири уже настоящая зима наступила и еды хочется сытной, горячей. Я сегодня готовлю самый сногсшибательный, наваристый суп-солянку. И приглашаю всех поучаствовать в этом мероприятии. Напишите потом в комментариях вкусно ли у Вас получилось.

В этой статье:

Секреты приготовления правильной солянки

Для начала несколько слов о некоторых основных моментах, которые необходимо учитывать когда берётесь варить солянку.

1. Что касается мяса, то берите любое, какое имеется у Вас на данный момент. Подходят так же мясные субпродукты, буженина или карбонат. Набор колбас и мяса можете варьировать по своему вкусу. И филе и сахарные косточки чудесно сочетаются в этом уникальном супе.

Кто не любит свинину или боится высокой калорийности, может взять постную телятинку, курицу, индейку.

2. Копчёности должны присутствовать обязательно. Копчёные рёбрышки или, хотя бы, кусочек копчёной колбасы.

3. Посуда - обычная кастрюля для варки супов и глубокая сковорода для обжаривания овощей. Так же очень хорошо получается это блюдо и в мультиварке.

4. Во время поста, готовят постную, грибную солянку. Она не уступает по вкусу мясной и может иметь в составе несколько видов грибов.

5. Если будете добавлять картошку, не забывайте, что солянка относится к кислым супам. Об этом я писала в рецепте и солеными огурцами. Сначала пусть сварится картофель, а затем кладём в суп соленые грибы, огурцы, кислую капусту или другие кислые продукты. Огурцы брать желательно не маринованные, а именно солёные, то есть кислый посол.

Классический рецепт мясной солянки сборной по- домашнему


Мои мужчины из всех супов предпочитают солянку, конечно, за то, что мяса в этот суп я кладу много и разного. Я взяла сегодня грудинку говядины, а из копченостей ребрышки свиные. И мозговой, говяжий мосёл.

Сколько бы ни было мяса, но обязательно добавлять в кастрюлю сахарную косточку для наваристого бульона.

У меня всё мясо чистое, из частного хозяйства. Поэтому варить и сливать бульон я не буду. Из колбас у меня ветчина, копченая колбаска «прима» и сосиски простые и охотничьи.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Промытую грудинку и сахарную кость кладу в кастрюлю и наливаю три литра воды. Туда же отправляю копченые свиные рёбра. Ставлю на плиту. Когда закипит, кидаю одну целую, очищенную луковицу и парочку лавровых листков. Варится, пока мясо не станет мягким.

2. Вторую луковицу разрезаю пополам, потом на четвертинки и на тонкие полоски. Морковку потёрла на тёрке. Ставлю на огонь сковороду и наливаю немножко масла. Обжариваю сначала лук до лёгкой прозрачности, потом морковь. Когда морковка обжарится, отправляю в сковороду томат-пасту.

3. Всё хорошо перемешиваю и добавляю туда же соломку нарезанных cоленых огурцов. И ещё протушить минут семь на небольшом огне.

4. Мясо сварилось. Достаю из кастрюли мясо и кости. Кости выбрасываю, а мясо разрезаю на кубики и закидываю обратно в кастрюлю. Я варю с картошкой, поэтому на этом этапе опускаю в кастрюлю и нарезанную соломкой картошку. Пусть варится пока не будет готов картофель. Тем временем нарезала произвольно все колбаски.

5. Картошка уже сварилась, поэтому я добавляю обжаренные овощи. Подливаю стакан рассола. И высыпаю колбасную нарезку.

6. На этом этапе солю, перчу, бросаю ещё пару листиков лаврушки и две столовые ложки каперсов. А оливки просто высыпаю из банки в мисочку и и добавлять их уже будет каждый в свою тарелку.

7. Закрываю крышку и убавляю огонь до самого малого. Пусть потомится ещё минут 5. Потом ещё оставляю на полчасика настояться. Вот наша солянка и готова.

Подаю со сметаной или со своим . Уже каждый по своему вкусу кладёт в свою тарелку оливки, рубленную зелень и нарезанный кружочками лимон.

Угощайте своих друзей и близких знатной солянкой. Она уже давно превратилась из русской, народной еды в изысканное, ресторанное блюдо.

Солянка сборная мясная в мультиварке

Этот видеоролик от канала «Еда и рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко » для тех, кто любит готовить всё быстро и без заморочек.

На этом я закончу свою статью о супах-солянках и прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Мясо можно брать любое, но особенно вкусной солянка получается с говядиной, бараниной или свининой.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать и немного прижать руками.
  2. Тушить капусту на растительном масле в казане 20 мин.
  3. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими продолговатыми кусками. Обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Перемешать мясо с капустой. Влить немного воды или бульона и тушить 20 мин.
  5. Морковь крупно натереть и обжарить.
  6. Сныть с помидор кожицу, окунув их в кипяток на 2-3 мин. Нарезать небольшими дольками
  7. Лук-порей мелко порубить.
  8. Добавить лук и помидоры к моркови, перемешать, поперчить, посолить и приправить специями. Тушить 5 мин.
  9. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  10. Зажарку выложить к мясу и капусте и снова перемешать.

Тушить до готовности капусты. Подавать, украсив мелко порубленной зеленью петрушки.

Рецепт солянки из капусты с мясом и колбасками

Чем больше разных видов мяса вы добавите в солянку, тем лучше. В этом рецепте вместе со свининой добавляют еще сардельки и охотничьи колбаски.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • сардельки – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированные или свежие томаты – 3-4 шт.;
  • перец душистый – 3 горошка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Вместо свежей капусты можно брать консервированную или квашеную. Это ускорит процесс приготовления, так как ее не нужно будет шинковать.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить в сотейнике на растительном масле примерно 10 мин.
  2. Лук нарезать полукольцами и тушить вместе со свининой7 мин.
  3. Капусту мелко нашинковать, посолить и выжать руками. Добавить к мясу с луком и тушить на большом огне 10 мин.
  4. С томатов снять кожуру, размять вилкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Общую массу посолить, добавить перец и лавр. Тушить 10 мин.
  6. Сардельки и колбаски нарезать тонкими кружками и отдельно обжарить. Добавить к общей массе и перемешать.

Тушить 5 мин. К такому блюду не нужно никакого гарнира, оно очень сытное.

С блюдом можно экспериментировать и добавлять свои ингредиенты: грибы, соленые огурцы, картофель. От этого солянка ничуть не проиграет.