Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Картофель фри в микроволновке с грилем. Картофель фри в микроволновке можно приготовить

Подробности

Многие очень любят картошку фринесмотря на то, что она очень калорийная из-за большого содержания жира. Чтобы уменьшить калорийность всеми любимого картофеля фри, его можно приготовить в микроволновке. Ведь, готовя картошку фри в микроволновке, не используется такое большое количество жира, как при обжаривании. К тому же картошка фри в микроволновке готовится практически мгновенно. Единственное, для приготовления картошки фри рекомендуется приобрести специальную форму, в которую соломка картошки вставляется вертикально и не соприкасается друг с другом, что дает возможность обжариться картофелю равномерно со всех сторон. Но можно приготовить картошку фри в микроволновке и без формы.

Картофель фри в микроволновке в специальной форме

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • картофель – 500 гр.

Процесс приготовления:

Для приготовления картофеля фри лучше использовать крупный картофель. Вымытый картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лучше для этих целей использовать специальную нарезку, которая поможет вам нарезать картофель ровными соломинками приблизительно одинакового размера.

Уложите соломку картофеля в специальную форму. После этого посолите картофель и посыпьте его специями по своему вкусу. Сбрызните картофель растительным маслом и отправьте в микроволновку.

Готовьте картофель фри в микроволновке около 7 минут при полной мощности. Подавать на стол картофель фри можно, не вытаскивая из формы. Отдельно подайте любой соус.

Картошка фри в микроволновке в пакете

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль –по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • перец –по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала очистите вымытый картофель и нарежьте его тонкими брусочками или соломкой. Старайтесь делать кусочки картофеля приблизительно одинакового размера.

Выложите картофель в мисочку и выдавите к нему зубочек очищенного чеснока. Зелень как можно мельче порубите и добавьте к картофелю. Также добавьте соль и перец. Перемешайте. Полейте картофель растительным маслом и еще раз перемешайте.

Уложите картофель в пакет для запекания, завязав его с обеих сторон. В пакете сделайте несколько проколов. Отправьте картофель в микроволновку на 15 минут, включив прибор на полную мощность.

Готовую картошку достаньте из пакета и подайте с соусом на стол.

Картофель фри в микроволновке на тарелке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • соль –по вкусу;
  • специи –по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Картофель первым делом необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Сложите картофель в мисочку и сбрызните растительным маслом. Добавив соль и специи по вкусу, перемешайте картофель и оставьте его минут на 10.

Затем блюдо устелите пергаментной бумагой и выложите на него брусочки картофеля так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте картофель в микроволновку на пять минут. Готовьте картофель фри на полной мощности.

Затем переверните и готовьте еще минут пять. Готовый картофель сразу подайте на стол, так как спустя время он теряет свои хрустящие свойства. Отдельно подайте соус.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Сперва подготовим картофель. Разумеется, нужно снять с него кожуру и хорошенько промыть. Затем, выложив на разделочную доску, нарезать овощи брусочками среднего размера, ведь толстые не пропекутся, а тонкие могут слишком сильно высохнуть. Подготовленные ломтики картофеля выложите на одноразовые бумажные полотенца и оботрите, поменяйте полотенца на сухие и оставьте картошку на них на какое-то время. Хватит 3-5 минут .


Обсушенные таким образом брусочки переложите в тарелку, полейте ее растительным маслом, посыпьте специями и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим картофель фри в микроволновке.



Подготовленный по всем правилам картофель выложите в тарелку, подходящую для готовки в микроволновке. Выкладывайте брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, иначе это помешает им пропечься со всех сторон. Запекайте картофель на максимальной мощности в течение 4-6 минут , затем откройте микроволновку, аккуратно, с помощью кухонной прихватки, чуть достаньте тарелку и переверните кусочки на другой бок. Верните все внутрь микроволновки и готовьте еще 4-6 минут . Таким образом готовый картофель фри покроется равномерной хрустящей корочкой со всех сторон. Важно: следите за поведением картошки, иначе можно легко ее пересушить.

Шаг 3: подаем картофель фри.



Приготовленный по этому рецепту картофель фри кушать нужно сразу, пока он еще такой аппетитный и хрустящий. Прихватите к нему какой-нибудь соус, прохладный напиток и включите хороший фильм, а после наслаждайтесь вкусом закуски, которую вы вот так просто приготовили своими руками.
Приятного аппетита!

В интернет магазинах можно найти специализированные формы для приготовления картофеля фри в микроволновке. Благодаря их уникальному строению, дольки картофеля не соприкасаются друг с другом и находятся в вертикальном положении, что позволяет им равномерно прожариваться.

По похожему рецепту можно приготовить в микроволновке картофельные чипсы, просто нужно нарезать овощи кружочками.

Лучше всего брать для приготовления картофеля фри розовые сорта.

Для приготовления картошки фри выбирайте крупные клубни, с меньшим содержанием крахмала. Именно такая картошка не будет крошиться и дольше останется хрустящей. А если вы сомневаетесь в том, сколько крахмала содержится в выбранном вами картофеле, то промойте его дольки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

3.8 5 5

Оцените рецепт

5 человек оценили рецепт

Картошка очень распространенный продукт, и мы предлагаем ее приготовить в виде картошки фри. Этот простой рецепт о том, как приготовить картошку фри в микроволновке в домашних условиях я узнала от одной своей родственницы. Попробовав его, я поняла, что просто обязана приготовить такую картошку сама потому, что она получается совсем такой, как в ресторане.

Все мы пробовали картошку фри в кафе и ресторанах. Там ее готовят в специальных емкостях, в кипящем масле. Наверное, вам очень хотелось бы приготовить картошку фри дома, но вы думали, что этот процесс довольно сложен. На самом деле все обстоит иначе. Картошку фри можно приготовить в домашних условиях при помощи микроволновки, причем весь процесс приготовления займет от силы полчаса, но зато вы получите такую же вкусную картошку, как в ресторане.

Следящих за фигурами и любителей диет предупреждаю сразу: картошка фри, из-за высокого содержания в ней масла, очень калорийна. Но, согласитесь, иногда можно себя побаловать и забыть о подсчете калорий.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 килограмм
  • Растительное масло (можно оливковое) – 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Зубчик чеснока – по вкусу

Пошагово:

Step 1

Подготовка. Тщательно моем и чистим картофель. Кстати, для приготовления картошки фри предпочтительнее розовый картофель, он не такой рассыпчатый, чем обычный. Сами картофелины должны быть довольно крупными и одинаковыми по размеру, иначе брусочки из них прожарятся неравномерно. Далее: картофель следует почистить, порезать одинаковыми брусочками и выложить на салфетку. Выкладывать нарезанный картофель на салфетку обязательно потому, что для приготовления картошки фри нам нужен совершенно сухой картофель. В противном случае блюдо может размокнуть. Что касается брусочков, то они должны быть средней толщины, не толстыми и не тонкими. Толстые брусочки плохо прожариваются, мелкие же могут подгореть. В то время, пока брусочки сушатся, можно заняться зеленью. Зеленый лук измельчается, чеснок натирается на очень мелкой терке.

Step 2

Основной этап. Брусочки картошки помещаем в емкость, туда же заливаем масло, всыпаем зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Затем картофель помещаем в специальный рукав для запекания, плотно завязываем его. Прокалываем рукав в нескольких местах для того, чтобы выходил пар. Помещаем рукав в микроволновку и включаем полную мощность. Жарим картошку пятнадцать минут. Вместо пакета можно использовать и стеклянную миску, плотно закрытую крышкой.

Надеюсь, теперь вы убедились, что приготовить картошку фри в микроволновке — проще простого.

Еще вкуснее здесь:

Как приготовить картошку с грибами в микроволновке?
Как пожарить картошку в мультиварке?
Как легко приготовить молочно-банановый коктейль?

Картошка – самый распространенный овощ в нашей стране. Из него готовят огромное количество различных продуктов, но самым любимым остается фри. Вряд ли найдется человек, которые откажется от предложенной ему ароматной хрустящей соломки. В процессе приготовления картошки фри расходуется большое количество масла, пачкается посуда и в целом блюдо вызывает много хлопот. Как сделать так, чтобы можно было легко и быстро приготовить? Ответ на этот вопрос есть. Приготовьте картошку фри по новому рецепту – в микроволновке. Блюдо готовится всего несколько минут, для его приготовления не нужно использовать много масла, а посуда и вовсе не применяется. Как сделать картошку фри в микроволновке?

Как приготовить картошку фри в микроволновке?

Ингредиенты

Картофель 1 килограмм Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления картошки фри в микроволновке

Для выполнения блюда понадобится классический список ингредиентов:

  • картофель – около 1 кг;
  • растительное масло – достаточно 2 – 3 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика.

Картошку предварительно моют и очищают от кожуры. Клубни рекомендуется выбирать одинаковой величины, иначе соломка будет разной и неодинаково пропечется. Порезанную соломку выложить на бумажную салфетку, это поможет избавиться от излишней жидкости.

Подготавливаем зелень, растительное масло и специи. Все мелко нарезаем, добавляем чеснок и черный перец, тщательно перетираем.

Картофельную соломку перемешивают с пикантным соусом из чеснока, зелени и растительного масла. Картофель помещаем в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах, чтобы выходили излишки пара. Картошка фри в микроволновке готовится не более 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим. К нему можно добавить горчицу, соусы, кетчуп.

Опытные кулинары делятся ценными советами, как приготовить картошку фри в микроволновке:

  • вместо рукава для запекания можно использовать небольшую емкость с крышкой, также емкость можно крыть пищевой пленкой с проделанными отверстиями;
  • для блюда не рекомендуется брать молодые клубни овоща, они имеют не плотную структуру и могут развалиться во время выпечки;
  • солить овощ лучше уже готовый, иначе есть вероятность, что картофель станет мягким и рыхлым;
  • соломки или бруски должны быть одинакового размера, во время приготовления блюда нельзя отходить от микроволновки, так как велика вероятность того, что соломка может сильно прожариться и высохнуть.

Оказывается, картошка фри может быть не только вкусной, но и простой в приготовлении. Готовить блюдо могут даже дети.

Картошка Фри в микроволновке готовится за 5 минут. Это настоящая находка для тех, кто любит полакомиться таким вкусным блюдом, но, при этом, следит за своим весом. Рецепт с фото покажет, как готовить фри без капли масла. Картофель можно нарезать самостоятельно или купить уже готовый полуфабрикат в магазине.
Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Картофель промоем тщательно под холодной водой и удалим кожуру.
Порежем некрупной соломкой.

Выложим в чашку и промоем под водой, пока не смоется весь крахмал, и вода не станет прозрачной.

Соломку откинем на дуршлаг, выложим на полотенце или салфетки, дадим просохнуть. Если салфетки стали влажными, их следует заменить. На картофеле влаги быть не должно.

Пока картошка просушивается, подготовим тарелку от микроволновой печи.
Вырежем из пергамента нужного диаметра круг и положим на тарелку.
Просушенный картофель выложим на пергамент так, чтобы друг друга дольки не касались.

Поставим в печь на максимальную мощность на 5 минут.
Обязательно проверяем готовность блюда, так как мощность может быть меньше или больше заданной при перепадах в электроэнергии.

Картошка Фри готова. Выкладываем на блюдо. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.


Подаем к столу с любимым соусом.