Начни свой день с десерта
Поиск по сайту

Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге. Карбонат в духовке в фольге пошаговый рецепт

Карбонат свиной: рецепты и особенности приготовления

Карбонат - нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам.
Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт
Состав:
Свинина - 1,5 кг
Лимонный сок - ½ ст.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Любимые специи и соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль - в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 - 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 - 60 мин. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.


Сочное мясо, запеченное в фольге
Свиной карбонат, запеченный в фольге

Состав:
Свиное мясо - 2 кг
Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
Чеснок - 7 зубчиков
Сухие французские травы - по вкусу
Помидоры - 3 шт.
Сушеная черемша - 3 ст. л.
Оливковое масло - ¼ ст.
Смесь перцев и соль - по вкусу
Приготовление:
Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий.
Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого. Сначала нужно подготовить мясо - тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло - в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 - 30 мин. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус. Помидоры нарежьте колечками. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.


Карбонат из свинины с медовыми нотками
Свиной карбонат с медом: рецепт
Состав:

Свинина - 2 кг
Прованские травы - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Красное сухое вино - 250 мл
Оливковое масло - 200 мл
Репчатый лук - 2 шт.
Винный уксус - 150 г
Мед - 5 ст. л.
Соль и смесь перцев - по вкусу
Приготовление:
Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом. Подготовьте мясо - промойте его под проточной водой и тщательно обсушите. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску. Надавливая рукояткой кухонного ножа на чесночный ингредиент, очищаем его от шелухи. Затем с помощью того же острого предмета нарезаем чесночные зубчики вдоль на несколько частей. Перекладываем чесночные ломтики в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.


В небольшую миску насыпаем соль и молотые специи: черный перец, перец чили и паприку. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Внимание: очень много добавлять соли в смесь не нужно, так как во время запекания мяса, соль будет способствовать выделению большого количества сока из него и карбонад получится не таким сочным, как хотелось бы.

Шаг 3: подготавливаем мясо.


Достаем свинину из холодильника, и даем ей самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вручную проверяем мясной ингредиент на наличие пленок или мелких костей и по необходимости удаляем их с помощью ножа. Желательно, чтобы кусок свинины имел форму прямоугольника. Если наш ингредиент имеет прослойку сала с внешней стороны, его срезать не нужно, так как от этой прослойки жира мясо получится более сочным во время запекания. Затем хорошо просушиваем свинину от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем ингредиент на плоскую тарелку. С помощью ножа на мясе делаем глубокие надрезы со всех сторон.
В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные кусочки.
И затем равномерно натираем наш мясной ингредиент смесью из специй и соли. Перекладываем мясной кусок в глубокую миску, плотно накрываем сверху крышкой и помещаем в холодильник желательно на сутки , но можно время мариновки мяса сократить до 5-7 часов .

Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.


Достаем промаринованную свинину из холодильника и перекладываем ее на середину фольги для выпечки, затем – выливаем туда же образовавшийся в процессе маринования сок. Если свиной кусок имеет жировую прослойку с внешней стороны, тогда выкладываем мясо этой стороной на основание фольги. Размер фольги должен быть гораздо больше мяса, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать свинину, чтобы во время приготовления блюда сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Проверяем герметичность упаковки. Даже маленькая дырочка в фольге может испортить все дело. Я рекомендую выкладывать мясо на блестящую зеркальную поверхность бумаги, так как в процессе запекания, блюдо начнет нагреваться, и тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь на поверхность запекаемого ингредиента. Таким образом, свинина не будет терять тепло и поэтому лучше запечется.
Выкладываем упаковку со свининой на противень и включаем духовку. Когда духовка нагреется до температуры 200°С , ставим в нее противень с мясом. Запекаем карбонад в таком тепловом режиме в течение 1 часа . Затем температуру снижаем до 180°С и запекаем наше блюдо еще 40 минут. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, тогда в последние 10 минут готовки с помощью прихваток достаем противень из духовки, аккуратно открываем верх упаковки, слегка разворачиваем фольгу и ставим противень снова в духовку в таком виде.
По истечению времени проверяем готовность блюда. Для этого протыкаем мясо лезвием ножа. Если оно входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если же увидим розоватую или красноватую жидкость, снова укутываем мясо в фольгу и ставим обратно в духовку до полной его готовности. Внимание: фольгу нужно разворачивать так, чтобы ее не порвать, так как если выяснится, что мясо еще не готово, нам нужно будет поставить его снова в духовку. Противень с готовым блюдом достаем из духового шкафа и, не разворачивая его, оставляем карбонад в упаковке еще 15-20 минут . За это время сок, который образовался во время запекания мяса, распределится по всему куску свинины и хорошо пропитает его. Когда мясо настоится и немного остынет, разворачиваем фольгу.

Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.


Достаем мясо из упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем карбонад на небольшие по ширине кусочки, приблизительно 5-7 миллиметров толщиной, и выкладываем их на широкое блюдо.
В блюдо к нежнейшему остренькому карбонаду можно добавить также жареный картофель, а сверху мясо полить соком, который образовался во время запекания свинины. Хорошо сочетаться наше мясное блюдо будет с овощами – помидорами и огурцами. К слову сказать, запеченное мясо является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам. Приятного вам аппетита!

- – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

- – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

- – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

- – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

- – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

- – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

- –Запекать мясо можно также в аэрогриле.

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

    Показать всё

    Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке

    Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

    При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

    Традиционный вариант с помидорами и чесноком (в фольге)

    Ингредиенты:

    • карбонат - 2 кг;
    • молотая паприка - 3 ст. л.;
    • зира - 1 щепотка;
    • шафран - 1 щепотка;
    • соль и черный свежемолотый перец - по вкусу;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснок - 6 зубков;
    • лук - 2 головки;
    • томаты - 3 шт.;
    • твердый сыр - 100 г.

    Приготовление:


    Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

    С картошкой


    Ингредиенты:

    • свиной карбонат -1-1,5 кг;
    • картофель - 1 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соль - 1, 5 ст. л.;
    • молотый кориандр - 1 ч. л.;
    • оливковое масло - 1/4 стакана;
    • дижонская горчица - 1/2 ст. л.;
    • смесь специй "Итальянские травы" - 1 ст. л.;
    • укроп свежий и сушеный - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Цельный кусок свинины без кости тщательно промыть. Бумажными полотенцами избавить от лишней влаги. Не срезать кожицу. Плотной нитью перевязать кусок по всей длине, чтобы он не терял свою аппетитную форму при запекании.
    2. 2. В общей посуде смешать свежемолотый перец и кориандр. Добавить соль. Ее количество можно менять по своему вкусу.
    3. 3. Получившейся смесью покрыть мясной кусок со всех сторон. В процессе нужно тщательно втирать ароматные компоненты в свинину прямо руками. Оставить мясо в таком виде в прохладе минимум на 40 минут.
    4. 4. Очищенный чеснок целыми зубками (половину), промытый и обсушенный укроп отправить в чашу блендера. Добавить дижонскую горчицу. Все перебить до однородности. Залить в массу немного оливкового масла, чтобы с ней стало проще работать.
    5. 5. Получившейся ароматной смесью натереть уже слегка замаринованное мясо.
    6. 6. Пока свинина в чесночной массе "отдыхает", порезать крупными кубиками картофель. С молодых овощей можно не счищать кожицу.
    7. 7. Картофель отправить в пароварку на 10-12 минут. За это время она должна стать мягче, но не приготовиться полностью.
    8. 8. В отдельной посуде смешать оставшийся раздавленный чеснок, оливковое масло, лук, итальянские травы. Эту ароматную заправку отправить к уже размягчившимся овощам. Хорошо перемешать компоненты.
    9. 9. Картошку выложить на противень. Равномерно распределить ее по всей поверхности емкости. Установить на средний или нижний уровень духовки.
    10. 10. Выше расположить решетку. Поместить на ней мясо.
    11. 11. Готовить блюдо при +190...+200 градусах около 1,5 часа. За это время свинина должна зарумяниться.

    Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

    С медовыми нотками


    Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

    Ингредиенты:

    • свинина - 1,5 кг;
    • натуральный пчелиный мед (жидкий) - 1 ст.;
    • кукурузный сироп (темный) - 3 ст. л.;
    • свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст. л.;
    • размягченное сливочное масло - 1/3 ст.;
    • гвоздичные бутоны - 1/4 ст.;
    • сухая горчица - 3/4 ч. л.;
    • крупная соль, свежемолотый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть мясо проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть кусок со всех сторон смесью из соли и перца.
    2. 2. Вооружившись острым ножом, покрыть поверхность свинины сеточкой легкий неглубоких разрезов. В центр каждой "царапины" воткнуть гвоздичный бутон.
    3. 3. Уложить мясо на противень. Если на куске есть прослойка жира, она должна оказаться сверху.
    4. 4. Запекать блюдо в духовке при заранее выставленной температуре из расчета 1 час времени на каждый килограмм свинины.
    5. 5. Примерно посередине срока кусок перевернуть на другую сторону.
    6. 6. Пока готовится мясо, в небольшой сотейник отправить размягченное сливочное масло. Когда оно растопится на медленном огне, туда же добавить натуральный пчелиный мед. Если он засахарился - это не страшно. Жидкую консистенцию продукт приобретет уже в процессе.
    7. 7. В сотейник к остальным компонентам отправить сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
    8. 8. Довести состав до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимального и оставить емкость с медовой глазурью на ней еще на 1 минуту.
    9. 9. За полчаса до окончания процесса запекания извлечь мясо из духовки. Покрыть его получившейся ароматной глазурью. Не нужно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в дальнейшем.
    10. 10. Вернуть мясо обратно в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут поливать свинину оставшейся медовой смесью.

    Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

    С брусничным соусом на противне


    Ингредиенты:

    • свинина - 2 кг;
    • свежая брусника - 1 /2 ст.;
    • сладкая горчица - 1 ст. л.;
    • соевый соус - 2 ст. л.;
    • натуральный пчелиный мед - 1 ст. л.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Мясо хорошо промыть проточной водой и обсушить. По вкусу натереть солью и перцем целым куском.
    2. 2. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно разморозить. Затем размять бруснику толкушкой или перебить специальной насадкой блендера.
    3. 3. Смешать ягодную массу с соевым соусом, горчицей и жидким медом.
    4. 4. Протереть получившийся соус через самое мелкое сито. Это позволит избавить добавку к мясу от ягодных семян и кожуры.
    5. 5. Противень застелить слегка промасленной фольгой. Сверху уложить мясо.
    6. 6. Запекать свинину 80-90 минут в предварительно разогретом до +220 градусов духовом шкафу. Важно отправлять противень в уже хорошо разогретую духовку.
    7. 7. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой и останется около 20 минут до окончания его запекания, покрыть кусок брусничным соусом. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
    8. 8. Повторять процедуру каждые 4-5 минут. Глазурь должна хорошо закрепиться на свинине и зарумяниться.

    Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

    С беконом и овощами


    Ингредиенты:

    • свиная вырезка - 450 г;
    • ломтики бекона - 14 шт.;
    • репчатый лук - ½ шт.;
    • шпинат (свежий) - 60 г;
    • сливочный сыр - 90 г;
    • свежий чеснок - 2 зубчика;
    • сушеный розмарин - ¾ ч. л.;
    • сушеный тимьян - ¾ ч. л.;
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • молотый перец и соль - по вкусу;
    • брокколи - 200 г;
    • томат - 1 шт.;
    • сладкий желтый перец- 1 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Свинину промыть, обсушить. Разрезать кусок таким образом, чтобы получился толстый широкий пласт (прямоугольной формы). Тщательно отбить его при помощи кухонного молоточка. Натереть получившуюся основу смесью соли и перца.
    2. 2. Брокколи разделить на соцветия. Отварить получившиеся "зонтики" в соленой воде на протяжении 3-4 минут. Помидор и сладкий перец произвольно порезать. Смешать овощи, посолить и сбрызнуть маслом.
    3. 3. Лук порезать произвольными кусочками. Высыпать его на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до размягчения.
    4. 4. В ту же сковородку с овощем отправить очищенный и очень мелко порезанный чеснок, промытый обсушенный шпинат, розмарин, тмин. Добавить весь сливочный сыр и соль по вкусу.
    5. 5. Томить тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
    6. 6. Тонкие полоски бекона выложить на ровную горизонтальную поверхность внахлест друг на друга. На получившееся мясное полотно отправить подготовленный пласт свинины.
    7. 7. Сверху распределить начинку из сотейника.
    8. 8. Свернуть мясо в плотный аккуратный рулет. Переложить его на противень, застеленный промасленной фольгой. Выступающие ломтики бекона зафиксировать шпажками/зубочистками.
    9. 9. Рядом с рулетом рассыпать овощную смесь из второго шага.
    10. 10. Отправить получившуюся конструкцию в духовку, заранее разогретую до +180...+190 градусов. Готовить 70-80 минут.

    Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

    С грибами, помидорами и сыром в рукаве


    Ингредиенты:

    • свинина без кости - 1 кг;
    • шампиньоны - 8-10 шт.;
    • томаты - 2-3 шт.;
    • твердый/полутвердый сыр - 100-150 г;
    • свежий чеснок - 4 дольки;
    • соль, перец - по вкусу;
    • масло оливы - 4 ст. л.;
    • соевый соус - 3 ст. л.;
    • горчица - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Важно взять для приготовления такого блюда ровный прямоугольник свинины. Промыть его и обсушить полотенцем из бумаги.
    2. 2. Сделать по всей длине куска глубокие поперечные разрезы. При этом не доводить нож до конца. Мясной кусок должен раскрываться "гармошкой". Толщина каждой отдельной пластинки должна получиться около 1,5 см.
    3. 3. Для маринада соединить оливковое масло, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
    4. 4. Выложить подготовленное мясо на раскрытый рукав для запекания. В каждый разрез между пластинами свинины залить по ложке маринада. Промазать им и всю остальную поверхность.
    5. 5. Сверху натереть мясо перцем. По желанию добавить еще соль. Но обычно ее оказывается достаточно уже в соевом соусе.
    6. 6. Завернуть свинину в рукав. Оставить на 2-3 часа.
    7. 7. Пока маринуется мясо, порезать пластинками сыр, томат, грибы.
    8. 8. Развернуть свинину. Вложить в разрезы пластинки начинки. Туда же отправить измельченный чеснок.
    9. 9. Снова завернуть мясо в рукав. Отправить свинину в духовой шкаф. Запекать ее около часа при +200...+210 градусах.
    10. 10. Разрезать покрытие и оставить мясо в духовке еще на 12-15 минут. За это время оно должно слегка зарумяниться.

    Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

    Простой рецепт домашней свиной колбасы


    Ингредиенты:

    • свинина - 1 кг;
    • смесь душистого и черного перца - 1 ч. л.;
    • свежий чеснок - 3 дольки;
    • крупная соль - 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Промытое и обсушенное мясо порезать мелкими кусочками. Сразу смешать их со специями.
    2. 2. Примерно 1/3 получившегося мяса пропустить через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы уже готовое блюдо хорошо скрепилось и не разваливалось.
    3. 3. Тщательно перемешать измельченную свинину с оставленными кусочками, добавив соль и раздавленный чеснок.
    4. 4. Получившейся массой плотно набить кишки.
    5. 5. Завязать колбаски шпагатом, разделив их на отрезки размером примерно 10-15 см.
    6. 6. В нескольких местах проколоть заготовки иголкой. Это необходимо, чтобы избавить их от воздуха.
    7. 7. Сначала слегка обжарить колбаски на сковороде. Для этого удобно укладывать их на жаропрочную посуду кольцом.
    8. 8. Затем запечь на протяжении 40-45 минут в духовке при +170 градусах.

    Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

    Нежнейший острый карбонат целым куском


    Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • карбонад (свиной) - 900 г;
    • чеснок (молодой) - 3-4 зубчика;
    • специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть и обсушить мясо целым куском.
    2. 2. Чеснок раздавить, смешать с солью и всеми специями. Получившейся массой натереть свинину. Количество острых ингредиентов выбирается по вкусу. Для тех, кто любит пикантное пряное мясо, можно использовать еще и сухую аджику.
    3. 3. Завернуть подготовленное мясо в пергамент. Отправить заготовку в прохладу минимум на 6-7 часов.
    4. 4. По прошествии указанного времени поместить мясо в аэрогриль на 35 минут при +200 градусах.
    5. 5. Затем убавить жар до +180 градусов и готовить свинину еще 55 минут.

    Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

    На кости в пакете для запекания


    Ингредиенты:

    • свиная мякоть на ребрах - 1,5 кг;
    • ассорти свежей зелени - 70 г;
    • свежий чеснок - 3-4 зубчика;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • соль и специи (сухой базилик, орегано, тимьян, чабрец) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Промыть и обсушить мясо, зачистить концы костей.
    2. 2. В чашу блендера отправить промытую и обсушенную зелень, кусочки чеснока, соль и все сухие специи.
    3. 3. Залить ингредиенты маслом. Перебить до однородности.
    4. 4. Натереть ароматной массой мясо. Оставить в таком виде в прохладе минимум на 5 часов.
    5. 5. Затем завернуть в пакет для запекания (осторожно, чтобы не порвать костями обертку). Можно предварительно пожарить мясо до румяности и только после этого завернуть в пакет для запекания.
    6. 6. Готовить блюдо 90 минут при +190 градусах в духовке.

    При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

    В обертке из брюшины


    Ингредиенты:

    • мясо свиньи без кости - 1,5 кг;
    • свиная брюшина - 0,5 кг;
    • зелень петрушки - 1/2 пучка;
    • листья базилика - 5-6 шт.;
    • свежий чеснок - 4-5 зубчиков;
    • красный молотый острый перец, черный перец и пажитник - по щепотке;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Брюшину избавить от шкурки. Разрезать полосками.
    2. 2. Карбонат натереть солью и всеми специями.
    3. 3. Обернуть полосками брюшины. Завязать шпагатом, чтобы конструкция не распадалась.
    4. 4. Сверху намазать массой из измельченной зелени и чеснока.
    5. 5. Выложить мясо в промасленную форму.
    6. 6. Запекать 2 часа при +190 градусах.

    Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

    Буженина из свинины


    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • чеснок – 5 зубков;
    • лавровый лист - 2 шт.;
    • соль – 2 ст. л. без горки;
    • горошек черного перца – 1 ч. л.;
    • базилик – 1 ч. л.;
    • орегано – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Начать с приготовления маринада - положить в воду соль, размятый чеснок (2 зубка), засыпать все заявленные специи. Все хорошо перемешать. Уложить в получившийся состав подготовленный кусок мяса. Убрать свинину в маринаде в прохладу примерно на сутки.
    2. 2. Когда выйдет указанное время, слить рассол и обсушить мясной кусок. Сделать на его поверхности глубокие надрезы. Наполнить их кусочками оставшегося чеснока.
    3. 3. Покрыть свинину 2-3 слоями фольги. Сверху обвязать кусок крепкими нитками или шпагатом. Это поможет свинине сохранить свою форму при запекании. Снимать их можно только тогда, когда блюдо немного остынет.
    4. 4. Запекать мясо в духовке при +170...+180 градусах от 2 до 3 часов. Точное время зависит от толщины выбранного куска.

    Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

    В тесте


    Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

    Ингредиенты:

    • свинина - 900 г;
    • очищенная вода - 200 мл;
    • пшеничная мука - 250 г;
    • черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
    • итальянские травы - 1,2 ч. л.;
    • соль - 1,5 ч. л.;
    • свежий чеснок - 2 зубка;
    • сливочное масло - для смазывания формы.

    Приготовление:

    1. 1. Тщательно промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Целый кусок мяса нашпиговать кусочками очищенного чеснока.
    2. 2. Сверху натереть его смесью из соли и всех специй. Завернуть в пленку или пакет и оставить в таком виде в прохладном месте на сутки.
    3. 3. Просеять муку в большую (удобную для замешивания теста) миску. Добавить 1/4 ч. л. соли и всю воду. Если под рукой оказалась цельнозерновая мука, то можно использовать в рецепте и ее. На 100 г пшеничного продукта добавляется 150 цельнозернового.
    4. 4. Замесить плотное густое (похожее на пельменное) тесто.
    5. 5. Стол присыпать небольшим количеством муки. Уложить на него тесто. Раскатать тонкий пласт. Его толщина должна получиться не более 5 мм.
    6. 6. Прямо по центру подготовленного теста выложить кусок мяса. По желанию можно рассыпать вокруг него дополнительные кусочки чеснока. Тогда готовое блюдо получится чуть острее.
    7. 7. Завернуть свинину в тесто. Обязательно оставить на поверхности минимум 2 отверстия острым ножом. Они необходимы для выхода пара.
    8. 8. Уложить заготовку в форму, промазанную растопленным сливочным маслом и присыпанную мукой.
    9. 9. Запекать блюдо в духовке около 2 часов. Оптимальная температура - +190 градусов.

    Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

    Простой рецепт в слоеном тесте


    Ингредиенты:

    • свиная мякоть - 1 кг;
    • слоеное бездрожжевое тесто - 230 г;
    • соль, перец - по вкусу;
    • белое вино - 150 мл;
    • приправа для мяса - по вкусу;
    • яйцо - 1 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • мука - для раскатывания теста;
    • кунжут - 1 горсть.

    Приготовление:

    1. 1. Хорошо промыть цельный мясной кусок под проточной водой. Обсушить его салфетками из бумаги.
    2. 2. Сверху натереть подготовленную часть смесью из соли (по вкусу), перца и специй. Можно взять специальные сухие ассорти для свинины. Важно тщательно втереть ароматную смесь в мясо.
    3. 3. Поместить свинину в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить белым вином. Закрыть крышкой.
    4. 4. Оставить свинину в таком виде минимум на 4 часа. Желательно - на всю ночь. В процессе несколько раз переворачивать мясо. Непосредственно перед приготовлением обсушить кусок от лишнего маринада полотенцами из бумаги.
    5. 5. Слоеное тесто заранее разморозить, согласно инструкции на упаковке. Раскатать его на припыленной мукой рабочей поверхности до такого размера, чтобы удалось завернуть в пласт цельный кусок мяса.
    6. 6. На одну половину теста выложить подготовленную свинину. Рядом рассыпать пластинки чеснока.
    7. 7. Свободным концом теста закрыть мясо. Надежно защипать края. Обязательно наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Это необходимо для выхода пара.
    8. 8. Противень покрыть промасленным пергаментом. Сверху расположить заготовку из мяса и теста. В отдельной посуде тщательно взбить яйцо до пенки. Смазать им тесто со всех сторон.
    9. 9. Сверху засыпать всю конструкцию кунжутом. Такая добавка не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его еще вкуснее.
    10. 10. Отправить мясо в тесте в духовой шкаф, заранее разогретый до +180 градусов. Запекать его 80-90 минут. Если используется большой толстый кусок свинины, время приготовления блюда потребуется увеличить до 120 минут.

    Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

    С розмарином


    Ингредиенты:

    • свиная мякоть - 400-500 г;
    • розмарин - 1 свежая веточка или 1 ч. л. сушеного продукта;
    • свежий чеснок - 2-4 зубка;
    • соль - 1/2 ч. л.;
    • черный молотый перец - 1-2 щепотки;
    • рафинированное растительное масло - 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить цельный кусок мяса - промыть и обсушить.
    2. 2. Отрезать квадрат фольги. Он должен оказаться приблизительно в 3-4 раза больше куска свинины.
    3. 3. Промазать мясо растительным маслом. Натереть его свежемолотым перцем и солью со всех сторон.
    4. 4. Выложить мясную заготовку на лист фольги.
    5. 5. Очистить свежий чеснок. Нарезать дольки тонкими пластинками.
    6. 6. Острым ножом сделать на поверхности мяса глубокие проколы. Наполнить их кусочками чеснока.
    7. 7. Сверху посыпать свинину рубленым свежим или сухим розмарином. Можно также по вкусу использовать смесь сушеных овощей - перца, томатов, лука и моркови.
    8. 8. Плотно завернуть мясо в фольгу. Можно взять несколько слоев покрытия, чтобы из него точно не вытекал сок.
    9. 9. Переместить заготовку на противень. Запекать блюдо 70 минут в духовке при +180...+190 градусов.

    Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

    С горчичной корочкой


    Ингредиенты:

    • свиная мякоть на ребре - 1,5 кг;
    • свежий зеленый базилик - 50 г;
    • сладкая/острая горчица - 2 ст. л.;
    • горчица в семенах - 1 г;
    • горчица в семенах (черная) - 1 г;
    • сухой кориандр - 3 ч. л.;
    • качественное оливковое масло - 100 мл;
    • свежая петрушка - 50 г;
    • черный свежемолотый перец - 1 г;
    • соль - 4 ч. л.;
    • сушеные томаты с орегано - 5 г;
    • свежий чеснок - 2 дольки.

    Приготовление:

    1. 1. В общей посуде соединить сушеные томаты, зерна горчицы двух видов, кориандр, молотый перец и соль.
    2. 2. Добавить к ингредиентам размятый свежий чеснок, готовую горчицу и масло.
    3. 3. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Все хорошо перемешать.
    4. 4. На подготовленном мясном куске острым ножом сделать несколько неглубоких разрезов. Уложить его в большую пластиковую емкость.
    5. 5. Втереть в мясо прямо руками ароматную массу. Накрыть пленкой и оставить в прохладе на один час. За это время пару раз перевернуть кусок, повторяя втирание в него маринада руками.
    6. 6. Завернуть охлажденную свинину в фольгу, уложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 50-55 минут при +180 градусах.
    7. 7. За 10 минут до готовности блюда развернуть или разрезать фольгу. Это позволит получить на поверхности мяса румяную аппетитную корочку.

    Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

    Особенности приготовления свиного карбоната в духовке

    Считается, что для запекания мясного куска целиком лучше всего выбирать его вес не более 1,5 кг. В противном случае процесс приготовления окажется слишком долгим. Очень маленькие кусочки легко пересушить. Оптимальный вес - 1-1,5 кг.

    Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180...+200 градусов.

    Если мясо было замороженным, то предварительно его обязательно нужно размораживать естественным образом. Сначала - в холодильнике, затем - при комнатной температуре. В таком случае мясо быстро пропечется и получится сочным.

    Горячий маринад для свинины


    Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

    Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • прованские травы - 2 ч. л.;
    • масло оливы - 100 мл;
    • красное сухое вино - 100 мл;
    • красный винный уксус - 100 мл;
    • мед - 1 ст. л.;
    • красная луковица - 1 шт.;
    • перец горошком и соль - по вкусу;
    • любая зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Лук мелко порезать и обжарить в сотейнике на масле оливы.
    2. 2. Добавить к нему все прочие ингредиенты.
    3. 3. Маринад хорошо прогреть.

    Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

Карбонат - нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. Во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом, а готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам. Но наши хозяйки научились готовить свиной карбонат не хуже знаменитых кулинаров.

Свиной карбонат в духовке: традиционный рецепт

  • Свинина - 1,5 кг
  • Лимонный сок - ½ ст.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Горчица - 2 ст. л.
  • Любимые специи и соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
  2. Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее.
  3. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль - в другой. Некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров. Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным с приятным привкусом маринованных овощей.
  4. Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 - 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
  5. Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра.
  6. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 - 60 мин.
  7. После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Сочное мясо, запеченное в фольге


  • Свиное мясо - 2 кг
  • Томатная паста или натуральный кетчуп - 200 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Сухие французские травы - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сушеная черемша - 3 ст. л.
  • Оливковое масло - ¼ ст.
  • Смесь перцев и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Этот рецепт несколько сложнее в приготовлении, чем предыдущий. Зато аромат и вкус этого блюда настолько невероятен, что не сможет оставить равнодушным никого.
  2. Сначала нужно подготовить мясо - тщательно помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. После приготовьте чесночное масло - в сухую емкость вылейте оливковое масло и высыпьте измельченный чеснок. Оставьте масло пропитываться чесноком на 20 - 30 мин.
  3. Когда масло немного впитает аромат чеснока, добавьте томатную пасту, смесь перцев, французские травы и посолите соус.
  4. Помидоры нарежьте колечками.
  5. Свинину обильно смажьте томатно-оливковой массой, разложите кружки помидоров, посыпьте черемшой и немного посолите.
  6. Аккуратно заверните карбонат в фольгу и поставьте на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Маринованную свинину прямо в фольге положите на противень и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карбонат при 180 градусов в течение часа.
  8. Готовый свиной карбонат выньте из духовки, остудите и уберите на 2 ч в холодильник.
  9. Кстати, очень вкусно есть приготовленный таким способом карбонат вместе с хреном, аджикой, горчицей или др. любимыми соусами.

Карбонат из свинины с медовыми нотками


Приготовление:

  1. Благодаря меду и вину, этот карбонат получится с приятным сладковатым вкусом.
  2. Подготовьте мясо - промойте его под проточной водой и тщательно обсушите.
  3. Затем приготовьте горячий маринад. В глубокую жаропрочную кастрюлю вылейте оливковое масло. Почистите и мелко порубите лук и чеснок, выложите овощи к оливковому маслу и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте в кастрюлю мед, вино, уксус, смесь перцев, сушеные травы и посолите. Варите маринад несколько минут.
  4. Сделайте на мясе несколько надрезов по всей поверхности, залейте маринадом свинину, желательно чтобы он попадал в надрезы. Оставьте карбонат на несколько часов для маринования. Смажьте противень маслом, уложите замаринованную свинину и поставьте ее в духовку. Готовьте карбонат при 200 градусах 1,5 ч.
  5. Этот карбонат станет отличным заменителем магазинной колбасы, а также подойдет в качестве мясного блюда к гарниру из риса, овощей, макарон и картофельного пюре.

Карбонат свиной - блюдо, которое идеально подойдет к завтраку, для приготовления закусочных бутербродов и в качестве горячего на праздничном столе. Рецептов приготовления карбоната достаточно много, поэтому каждый может выбрать подходящий. Если Вам не нравятся дополнительные ингредиенты (специи, приправы) в каком-то способе готовки, можете заменить их на другие. Результат получится не хуже!

ladyspecial.ru

Карбонат свиной: как его правильно приготовить

Карбонат свиной – настоящий деликатес. Его вкусовые качества по достоинству оценят дети и взрослые. Хотите приготовить сочный и ароматный карбонат свиной? Рецепты, содержащиеся в статье, позволят вам создать кулинарный шедевр.

Карбонат свиной можно приготовить и по особому случаю, и на обед в обычные будни. Весь секрет заключается в использовании специального мяса (с минимальной жировой прослойкой). Карбонад - это кусок, срезанный со спины свиньи, вдоль позвоночника. Его коптят, солят и запекают.

Для приготовления блюда нам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • зерна кориандра;
  • лаврушка - 2-3 листа;
  • карбонат свиной - 700 г;
  • специи;
  • немного масла растительного.

Рассмотрим процесс приготовления.

  1. Накануне вечером смешиваем в чашке соль, зерна кориандра, специи и лаврушку (надо разломать руками листья). Вливаем указанное количество масла. Перемешиваем эти ингредиенты.
  2. Кусочки карбонада натираем приготовленной ранее смесью. Берем в руку нож. С его помощью делаем небольшие дырочки в мясе. В них вставляем половинки зубчиков чеснока, зерна кориандра и части лавровых листьев.
  3. В таком маринаде карбонад должен побыть всю ночь. Убираем мясо в холодильник (желательно на нижнюю полку).
  4. На следующий день достаем маринованную свинину. Очищать ее от специй и чеснока не нужно.
  5. Включаем мультиварку. Дно чаши смазываем маслом. Выкладываем куски мяса. Запускаем режим «Мультиповар». Когда карбонад приобретет золотистую корочку, переворачиваем его на другую сторону. Обжарка мяса в режиме «Мультиповар» займет не более 10 минут. Затем вливаем 200 мл воды. Переводим прибор в режим «Тушение». Устанавливаем таймер на 2 часа.
  6. Готовое мясо выкладываем в тарелку и подаем к столу, украсив блюдо рубленой зеленью.

Карбонат свиной в горячем маринаде

  • 1 ст. л. меда;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свиной карбонад - 1,5 кг;
  • крупная луковица (фиолетовая);
  • 100 мл сухого красного вина;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • немного морской соли;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • специи (смесь перцев).

Переходим к готовке.

  1. Мясо промываем в проточной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы свинина обсохла.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее указанное количество оливкового масла, разогреваем.
  3. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть нарезаем кубиками. Затем переходим к очистке и измельчению чеснока.
  4. В кастрюлю с разогретым маслом отправляем кубики лука. Через минуту добавляем чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
  5. К чесноку и луку добавляем мед. Затем отправляем в кастрюлю следующие ингредиенты: травы, уксус, вино и специи. Варим маринад 5 минут, установив минимальный огонь.
  6. С помощью ножа делаем неглубокие надрезы по всей поверхности свинины.
  7. Маринад нужно немного остудить. Затем заливаем им кусок мяса. Оставляем на 2 часа.
  8. Спустя указанный промежуток времени, разогреваем духовку. Отправляем в нее карбонад, предварительно слив с него маринад. Готовим полчаса, установив средний огонь. Духовка должна быть очень горячей. Через 15 минут после начала готовки огонь уменьшаем.

Свиной карбонат в духовке с чесноком

  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • сушёный тимьян;
  • половина лимона;
  • 700-800 г свиного карбонада;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • немного сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного джема;
  • специи.

Переходим к практической части.

  1. В одной чашке смешиваем джем, соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. В другую посуду выкладываем нарезанный пластинками чеснок, тимьян и специи.
  2. Получившейся смесью натираем кусок свинины. Маринад должен покрывать ее со всех сторон. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чесночные пластинки. Карбонад заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3,5-4 часа.
  3. Достаем мясо. Избавляем его от пленки. Выкладываем свинину в фольгу. Отправляем в разогретую духовку. Готовим 2 часа, установив температуру 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу карбонад следует немного охладить.

www.syl.ru

Нежнейший остренький карбонад

Основные ингредиенты: Свинина

Какой же праздничный стол без деликатесов! И одним из таких деликатесов является нежнейший остренький карбонад . Карбонад – это запеченное мясо из свежей свинины. Обычно это блюдо готовят из филе молодой свиньи. Мясо получается очень нежным и сочным, с пикантным, приятным ароматом и божественным вкусом. Этот деликатес никого не оставит равнодушным из ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления нежнейшего остренького карбонада:

  1. Свинина мякоть 900 грамм
  2. Чеснок средних размеров 5–6 зубчиков
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Перец чили молотый по вкусу
  5. Специя паприка молотая по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Разделочная доска
  2. Тарелка
  3. Небольшая миска
  4. Чайная ложка
  5. Бумажное полотенце
  6. Плоская тарелка
  7. Глубокая миска
  8. Крышка
  9. Холодильник
  10. Фольга для запекания
  11. Духовка
  12. Кухонные прихватки
  13. Противень
  14. Широкое блюдо для подачи

Приготовление нежнейшего остренького карбонада:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.

Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.

- – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

- – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

- – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

- – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

- – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

- – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

- –Запекать мясо можно также в аэрогриле.

www.tvcook.ru

Готовим рецепты

Карбонад свиной рецепт в духовке в фольге

Posted By: admin 17.02.2017

Рецепт карбонада в духовке очень простой, минимум усилий, а в результате - чудесный аромат, непревзойденный вкус и сочное мясо…

Покупая карбонад, мы всегда удивляемся его немалой цене, но не хотим отказать себе в удовольствии полакомиться пряным мясом. Не многие из нас догадываются, что не менее вкусный свиной карбонад можно приготовить на своей кухне в духовке. Предлагаю рецепт приготовления его в фольге…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины (охлажденное) – 1 кг.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Смесь перцев – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • Карри – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мясо промываем водой и промокаем бумажным полотенцем.
  • Зачищаем свинину от пленок и жира.
  • В миске перемешиваем смесь перцев, карри, хмели-сунели, соль и мускатный орех.
  • С чеснока снимаем шелуху и выдавливаем к специям через пресс.
  • Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны.
  • Затем филе плотно заворачиваем в фольгу и кладем на противень.
  • Духовку разогреваем до 180*С и ставим в нее свиной карбонад на 1,5 часа.
  • В последние 15 минут раскрываем фольгу, чтобы мясо стало золотистым.
  • Перед подачей к столу карбонад полностью остужаем, а затем ставим в холодильник не меньше чем на час. Это все, можно наслаждаться!